■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
AIに代替される論から10年、あれから仕事はどうなった?
-
ほとんどの仕事は全く影響なし
今後も影響されることはすくない
https://news.yahoo.co.jp/articles/974dcedf883309921e2de69a3a361a50120626fa
但し、士業だけは覚悟しておくべき
-
スレ立てあり!!!
資格ルンペンがオワコンなのはよくわかった
記事も1ページで読みやすいな
-
そう?影響ないかな〜
コンビニレジ打ちも減ったと思うけど??
-
薬剤師がなくなるって医者もヤバいんじゃ、、、
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
士業が壊滅的になる
AIが発達しなくたって2040年には医者余りになるんだから
-
だから賃労働に価値を置かなくていいって言ってるのに
-
カルト宗教(労働教)も、Mの唱える海外大学院も英語もビジネスも全て無意味
下らない俗物でしかない
ただ、私からも今後の日本国家がどうなるのかは、あまりクリアには見えない
-
今後のジャップがどうなろうがワシや陽春さんは社会の隅で負け犬のように生きていくのはほぼ確定してるんだから、どうでもいいことだと思いますよ(^^)
我々には何ら影響がないと言いますか…
それよりご自身の健康や生き甲斐だけを考えるべきです(*´ω`*)
-
>>9
自分の事をそういうのは構わないが、
私まで同じグルーピングしないでくれるか。迷惑だ。
-
ならば陽春さんはどういうグルーピングなの(´・ω・`)?
-
人権犯罪サバイバーだが、少なくとも巨万の富を持ち運用するファンドマネージャーだな
金融スキルもあるし。
あとは、負け犬とか隅などといった人間の尊厳を貶める内容を書き込むのをやめろ。
かけがえのない個人であり、日本国家における主権者だろアホか
-
でも明らかに負け犬が隅で生きてる状態ではない?ワシら(´・ω・`)
-
>>2
トモくんを全否定してて草www
-
>>13
そっちは自分でそう考えるのは結構だが、
こっちまで勝手に一緒にグルーピングするなよ。
こっちは準富裕層なんだよ。世帯上位8.9%くらいのな
-
そもそも非負け犬が何なのかも明示せずに、勝手な事を言うな。
-
あとトナキンの主張は、優生思想にあたっている。
気持ち悪いよ
-
だからね、重要なのは生涯年収だと言ってるだろ前々から!
例えば年収300万の底辺
-
が40年ホームレスみたいな生活して節制した挙げ句一億円を貯めたとして、そいつが現に資産一億円持ってるとしてもそいつが上流ってことになるのかよw
生涯収入の額が大事( ・`д・´)
-
>>18-19
優生思想きも
そもそも、年収300万円は特に低所得でもないんだが
-
春養サイコパスかな?
-
トナキンの唱える優生思想を否定しているのと、
年収300万円が底辺でも低所得でもないということを言って、
なぜサイコパスになる?
-
否定の仕方が優生思想と人権絡みのツーパターンしかないのなんとかなんない(´・ω・`)?
いつも同じ返し方だと相手はつまらなく感じてウンザリしちゃうよ(-_-;)
-
資産も毎月の収入があって資産があるのは
資産になるけど、資産だけで生活となれば
月々の生活費で目減りはする
家建て替え費用とかリフォームでどっかっと減ったりする
-
優性思想の考え方は俺も嫌い。
知らず知らずに染まってしまって、そういう発言を自分自身もしてる可能性はあるけど
てか、賃金労働者より賃金労働せずとも独立して生計を立てることができるものの方が優位にあると思うぞ
-
働かないと独立して生計を成すことができない人は、働くべきだし、
そういう人には、働けっていうのは正しいけど、働かなくてもやっていける人に
労務を強要するのはおかしいかな
例えば、ホリエモンやひろゆきに働けっていうのはおかしくない?
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/044088b11cacaff64efa85c2e27b0ebd20e3c5cd
臓器売買や人身売買の選定リストにされそうな
制度だな
-
>>24
資産が収入を生むことが理解できてない
初級者レベル
-
共産主義や最貧国でない限りは必ず優生思想が存在する。
優生思想を排除することはできない。
-
>>29
共産主義まったく関係なくね
排除できなくても、しようとする姿勢だけは見せなきゃいけないの!
-
>>23
それは、『ワシや陽春さん』などという文脈で、自分と私があたかも負け組・負け犬であるかのようなクソみたいな言及を繰り返すからだよ。
貶め醜化したいなら、自分だけを貶め醜化してろ。
勝手に他者まで同じにグルーピングして、まとめて扱って同じに貶め醜化するな。
こっちは、世帯は準富裕層で、巨万の富を保有・運用するファンドマネージャーとして金融スキルを発揮できてるんだよ。
あと、生活保護制度は資産あると受けられないのはマジだから。100万円くらいまで持つことが認められているが、
数百万円以上は持てない。
年金はそれのみでは生活できないが、生活保護制度はそれのみでペイできるようには一応設計されてる。
-
資産は隠せば生活保護は貰えるでしょ
-
>>24
資産だ巨万の富だと言ったところで毎月使えるお金が少ないなら貧乏人と変わらんよな
資産を持ちつつ労働し高収入を得ながら派手に遊ぶのがいちばん
べつに労働じゃなくてもいいけど
-
株式数量の積み増しに動いてるからね。
毎月使える金額は、多くないのだが、実際には多めに使ってしまっており、
クレジットカード請求の最頻額が、7万円くらいだから、年金でペイして残らないくらいだ
-
あとは、KDDIという、それほど高利回りでない企業を買っているから、
配当収入がそんなに多くない
三井住友FGなら、もっとホクホクだったけど
私は、KDDIの底力を信じている 将来的な最終的成長力をね
-
本来、もっと60%くらい多くの配当金を受け取るというオプションもあった
-
世間的にもフリーターの生涯賃金は5000万円と言われてて、正社員の2億円と比べていわゆる負け組と定義づけられてるよ。
ワシや陽春さんの生涯収入はフリーターと酷似してるんだから客観的にどう見ても負け組だよ(´・ω・`)
-
そんなに悔しいなら生涯収入を2億円前後まで上げろよ。
数字は嘘をつかないし誤魔化すことができない。
-
>>37
だから生涯賃銀が適切な尺度ではないんだって
-
そもそも、生涯賃銀で勝ち負け決めてる時点で、それはただちに、
エクアル 優生思想だぞ。
きもきも
-
サイコパス?
-
適切かはわからんが、客観的な尺度としては最も妥当だよ。
第一、生涯収入が少なければ少ないほど自分が貧しい生活になるのは事実なんだし、メスだって一時的なオスの保有資産よりも生涯でいくら稼げそうかでオスの価値を値踏みしてくるだろ(-_-;)
もし9000万持ってても60才で発達障害だとメスは無理や。
なぜなら、保有資産が少なくても生涯賃金が一億円を超えそうな若いオスはいくらでもいるのだから、そっちのオスの方が受け入れられるってこと。
-
>>42
優生思想きも
憲法に定められる、平等原則にも違反してるね
膣猿なんかに受け入れられる必要性は、特に高くない
-
ちなみに生涯賃銀が1億円を超えようが、そいつの持てる資産額は千万円の桁に乗らないことが大多数だろ
-
これからは独身がメジャリティまたは準メジャリティだし、メスなどに受け入れられる必要性はそれほど高くない
https://www.youtube.com/watch?v=qI3OMc8VOqQ
【最新刊】「「一人で生きる」が当たり前になる社会」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
(ソロ社会)
https://twitter.com/hikarin22/status/1463118810307645447
-
>>44
千万円の桁に乗らないことが大多数というのは流石に誤りかな
生涯賃銀1億円ジャストだと、2000万円以上の貯蓄は作れないだろう
-
資産なんてあってもあの世まで持ってけないぞ
資産を増やすために遊びもせずケチケチ暮らすくらいなら俺は資産なんて要らんな
-
独身なら金いらないでしょ
-
それはお金に困ったことがない、生まれつき恵まれた人の幼稚な理屈なんですね(-_-;)
もし自分がスラム街のストリートチルドレンとして育ってたらそういうことは口が裂けても言えないでしょう…(-_-;)
実際にお金に困って自殺にまで追い込まれてる人が多数いるのが社会の現実。
お金を持ってれば貧乏人よりかは社会から認められて肯定されるし、それが本質的な男の自身となって良い生活を引きつける原動力になるのです!
-
あの世まで持っていけないのは、この世のあらゆるものがそうなのです。
人は死ぬときに資産も負債も、他のあらゆるものを手放してあの世にいくのです。
だから、お金だけを特別に「あの世まで持っていけない」という言い方するのは大袈裟。
でも、お金は死ぬ瞬間まで持っていられる。
ここがスゴイ(*´ω`*)
死ぬ瞬間まで持っていられるものなど、他にはそうそうないですよ!(^^)
例えば家族がいたって、自分が病気になってもう治らないと分かれば嫌がられ離れていくかもしれない。
趣味だって健康じゃなくなればもう楽しめなくなるかもしれない。
仕事だって失うだろうし、生活も変わってしまいますよね。
でも、お金だけは死ぬまで自分の元にあるのです(*´ω`*)
-
>>49
お金で自殺までなるのはだいたい借金じゃない?
資産はあったほうがいい
けどそのためにケチケチしたくないってこと
スラム街のストリートチルドレンは例えが極端すぎるね
-
>>44不動産や積み立て保険は資産だよ
(´・ω・`)?
-
なるべく安い方を選びたい。
選択肢が複数ある時は安い方を選べばお金は貯まっていく。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■