■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
春陽さんは1日のうちでパソコン画面以外に向き合ってる時間は?
-
買い物も新聞も漫画も教養書も電子書籍であり1日中パソコン画面と向き合ってる
じゃないか??
-
雨宮処凛さんとか森達也さんの著書(実体本)を、たまに読書するよ!!
確かに、パソコンの使用時間が異常〜〜に長くなっているのは、問題だと考えている。
もう、フィナンシャルな問題はないし、もっと読書をして文化的に過ごしたいと考えている。
パソコンの使用時間が異常に長くなるのは、「ネット中毒」らしいし、そう思う。
ただ、現状はメスのパートナーもいないし、読書以外では、有意義な過ごし方もない気がする。
読書に打ち込めないのは、ADHDの症状だと思います。
-
書籍(実体本)自体は、かなりの数を買い込んでいる。
うまい具合に、集中力を読書に入れることができない。
雨宮処凛さんの書籍で、生活保護ネタの読んでたら、自分と関係なさすぎて ダレてしまったというのもある
コンサータとかストラテラなどの、治療薬使えば、読書に集中できるようになりますか?
-
>>3
春陽さん読書家なのか
月に何冊くらい読んでる(´・ω・`)?
-
読書家ではないです。
最近の、書籍流通の事情からして、電子書籍が販売者にとっては非常に利益があがるものとなっているので、
実体本を出せる著者は一握りで、それも電子書籍の方が販売者からは好まれます。
実体本は、発売されてから、なるべく早く買わないと、絶版になってもう買えなくなっちゃうの。
「無職強制収容所」なんて、トランプ容疑者の治世を象徴するクソな作品だったけど、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E8%81%B7%E5%BC%B7%E5%88%B6%E5%8F%8E%E5%AE%B9%E6%89%80
2016年に発売されたのに、2020年末には、もう既に実体本としてのコミックが新品では入手できなくなってました。
書籍流通の事情としては、電子書籍が、とにかく販売者には圧倒的に都合がいいです。
実体本は、流通させるのにコストかかるし、在庫を扱うのにもコストがかかる。
でも、消費者の中には、私みたいな電子書籍を受け入れず、実体本しか買わない消費者もいます。
楽天ブックスでは、実体本と電子書籍合わせて扱っているが、KDDIの「auブックパス」では、電子書籍しか扱ってないですね。
KDDIみたいに利益至上主義に走ると、実体本は扱わず、電子書籍専業になると思う。
私はそういう販売事業者とは取引しません。
-
>>2
まあ現代はしょうがないよな
陽春より頭のいいともくんでさえ仕事も趣味も全てPCネットかららしいかr
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
自分も最近もしかしてADHDかなと思うんだけど
ただ子供の時の方がかなりしっかりして忘れ物とか遅刻とかありえんて感じだったんだよな
整理整頓とかも子供時代のがしっかりしてたし
大人になるにつれてルーズになった
だからこれは鬱から来るものかなと
-
>>8
そうなんですね。
ADHDは、先天付与だから、子供の頃に症状が出ていなかったのに、
大人になってから出るのは、ちょっと違うかなと思います。
後天的な何らかの疾患かなと。
-
1日中パソコン見てたら視力悪くなりそう
-
>>10
視力は最強度近視の部類ですね。
メガネの屈折率は、マイナス13.5Dくらいです。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■