■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
■■■毎日遊んで暮らして何歳まで生きられるか■■■
-
壮大な社会実験が府中市で進行中?
-
トナキンみたいな効率(時給)が低いがゆえに働きづめの人生は確かにイヤだ
ならばいっそ働かずに社会保障にぶら下がれという考え方が利口に見えてくる
何れがよりより正しく、より優れているかを論じる気には到底なれないのだが
-
しばしばトナキンが異世界の陽春に見える
それにしてもトモくんはどこに行っちゃったんだろ?
トモくんもトナキンに近い立ち位置で明らかに働いていた…
ネット店長生活はマジで大変だったと思う
司法書士がやることじゃないと思うが
-
司法書士→行政書士
ひょっとしたら、トモくんは司法書士試験を目指してネット断ちしてる?
筆記試験は7月4日で、もうすぐ出願時期だ
-
おれは遊んでなくて、苦しみながら闘ってるがな
-
>>5
何と?
-
実像
-
あ、ビットコインで中程度に損したってマジですか?
巨万の富の何割喪ったの?
-
実装石と闘ってるんですか?いいですね…どんどん駆逐してくださいよ
http://jissou.pgw.jp/
-
>>8
資産本体はリアル株式だから、リアル株式の方は連日で下げてきてるけど、気にするものではない
巨万の富というのは資産本体たる、リアル株式のことを指しているので、評価額がちょっと下がってるがあまり意味はない
退学マンって、他者理解が浅いのに、ロクに知りもしない他者のことを含めて、適当なことをポンポン投稿するよな
ビットコインには、4月・5月のクレジットカード請求金額に充てる額を用意していた
ビットコイン価格が上がって行けば、支払い余力を引いた後に大きなプラスが残り、
6月以降にKDDI株式を容易に積み増せるって話だったが、
現実は逆になったなー
ビットコインは、一時期は44万円+ の評価額になっていたのに、
この前のショック下げからズルズルと下げてきてる
たまたま、レバレッジ取引で成功したのを含めて、うまい具合に流れに乗れて、クレジットカードの請求金額は用意できた
一時期は、ビットコイン現物の換算額が、37万円台になって、不足額が3万円くらいになっててヤバかったね
4月・5月のクレジットカード請求額が40万円+ だからね
-
正直レバレッジ取引に手を出している時点で論外なのはそうかもしれないが、
ロングとショートのポジション、それから一気に下げていると、どこかで弱いリバが出ることがあり、そこでロング取れることはあるよ
もちろん確実性など一切担保されていないから、失敗することもあり得る
15分足で、連続陰線できているところで、最後のフィニッシュとして、長い下ヒゲ陰線または長い下ヒゲ陽線が出れば、そこから少しリバるケースが目立つといえば目立つ
-
まあ、他者理解の浅いクソみたいなのが多いのは 退学マンだけに限ってないがな
-
陽春だって他者理解が足りない
あなたにキツい事を言った働いてる人の気持ちが少しでもわかる?
働いて社会に貢献したことあるの?
労働は社会的人間としての尊厳だよ?
-
>>13
なんで、いつもいつも労務の話ばかりするの?
チープな労働教の布教に見えて仕方ないのだが・・・・・
労務をしている全ての人が、社会に貢献してるのかなあ…特に、警察官が、犯罪被害を受けた者の被害訴えを追い返すというような、
不適切な職務内容をしている場合、その職務内容は、プラスではなくマイナスですよね。
マイナスの職務をするなら、労務しない方がいいのでは?
ジャップでは、警察は単純な怠けが多いと思うけれど、米合衆国では、人種差別にもとづいたアグレッシヴ性で、ちょっとした違法行為を犯した疑いのある市民を、警察官が窒息させて殺した事件の陪審が出て、三つあった争点において、全て有罪だったとか。
ちょっとした違法行為をするのは悪いことだとしても、労務の中で殺人で応じる警察官ってのは論外ですね〜
労務をしているかしていないかで云々、いつまでも延々というのは、現代人類文明に対する理解が浅いとせざるを得ません
ちなみに社会に貢献とかはよくわからんが、労務して3,000円の商品券は給料として稼いでますよ。四ヶ月分くらいだねー
https://blog-imgs-135.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20210422_121018.jpg
労務が社会的人間としての尊厳という点は、ごく一部のみの同意かな。
ヘイト掲示板開設者の西村とか、高卒堀江貴文は、テレビ番組に出てギャラをせしめているようだが、それって君の主張するような労務なの?
西村はテレビ出演多いみたいだけど、堀江はあまり見ない気もするが
-
>>13
ちなみに、発達障害者は職場では歓迎されておらず、来ないで欲しいというのが同僚の意見らしいけど
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1021.html
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581846337/393-493n
発達「会社で働いて給料もらいたい」
社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」
職場のパフォーマンスを低下させていいですか?
発達を無理に労務させて、誰得なのん?
こういう辺りに、考えが廻らないあたり、やはり他者理解が浅いと言えるのではないか・・・・・
障害者雇用に関して、法定雇用率を満たしていない企業は罰金を支払う必要があるんだが、
罰金を甘受して支払い、障害者の雇用を拒否する企業もあるようですね。
-
>>12
そのうち誰にも相手にされなくなるよ
それだけ自意識高いのなら言論をリードする資質を身に付ける努力くらいしろよ
ちなみにキミのご高説の通り発達障害が嫌われるのは事実だからそれでも働けとは言わない
-
↑キレてやがる…
-
>>16
気持ち悪い
もうバイデン大統領に代わってるんだから、いつまでもトランプ容疑者の治世みたいな時代錯誤なことを言い続けるのをやめろ。
-
>>13
どうしても労務して欲しいなら、
前提条件を満たしてから言ってね
1 精神的な問題を取り除く
2 犯罪の加害者を全て処罰する
3 適切なメスをあてがう
前提が満ちてないのに 労務するってのもおかしな話だ
-
労務ってのはカネを貰うためにやるわけであり他の目的というのはあり得ない。
小学生でも理解してること勘違いなさってるのは非常に頭が悪いと思いますよ、根本的に。
-
労務にカネ以外を求めてる時点でチンカスレベルに頭悪いデスよねぇ( ´〜`)
-
そりゃ教育実習に行かれては困る学生サンですわ(^-^)
労務の目的も分かってないようだと、幼稚園からやり直さないとならないレベル。
-
>>20
ならカネがいまあり、配当所得と障害年金で生活できてる陽春さんは働く必要ないよね?
トナキンにしても退学マンにしても
「働いていない人間に価値はない。」
「働いていない人間は誰にも相手にされない。」
「働いていない人間は女と付き合えない。」
など明らかにカネ以外の理由、価値付けで陽春さんに働け働け言ってるから、陽春さんが「労働教」と反発するわけだし、その反発は正当だ。
特にトナキン、お前働いていない陽春さんが底辺労働あらフィフの自分より資産が多いのに嫉妬してるだけだろw
-
違うのよ(-_-;)
まず人間の価値は保有資産の額である。
そして価値があるからこそ、メスが寄ってくるんだって(-_-;)
別に労務をしているからメスと付き合えるわけじゃない。
その証拠として、れっきとした労務者であってもフリーターや派遣社員の結婚率は低いしな。
「働いてる姿がカッコいい」とか真に受けてるわけじゃないだろwww
お金を持ってるから、なんですよ(-_-;)
陽春の保有資産はミドルアッパクラスではあるけど、生涯賃金これが乏しい。
メスは配当収入などという不確実性の高い収入を認めない。
確実性が高い収入である必要があるんですね(医師や弁護士など)(*-ω-)
-
>>24
じゃお前保有資産陽春さんより多いのか?w
-
>>20-22
ケンカ売ってんの?お前
>>24
生涯賃銀など何らの意味を持たない。
メス、メスうるさいよ。
今の時代において、医師と弁護士を同じに扱ってる時点で、レベル低いよ。
-
配当収入が不確実性が高いなんて言及も、頭が悪いな
-
それにおれの生涯賃銀は、とりたてて安くもないがな
現状でも、年収の手取りで140万円台の所得は取ってるから。なかなかいい収入だろうが
-
ある予備校の女性職員さんと電話で会話NOW.
-
ちょっとした所要でーす。
-
いいね〜
今日も盛り上がってるね〜w
トナキンに退学マン、ファイト!!
-
>>31
消えろ、スポ科のゴミが
-
膣猿風情が図に乗るなよ
図に乗らせないことも重要
-
現状、おれは巨万の富があり、なかなかの収入もあるわけで、
現金を求めてという動機でなら、労務をする理由はないわな
-
>>34
>>23の通りです!
陽春さんは働かなくてokです!
-
ありがとうございます!!
まあ、アンケートモニターで労務して、4ヶ月で3,000円くらいは稼いでますがね!
-
>>22
www誰のことだよwww
-
>>36
能力に見合う労務をして能力に見合う収入を得ているのに批判してる人たちはひどいよね
-
月給1000円未満、能力給?
-
>>36
こういうレスが問題(-_-;)
このスレは遊んで暮らすことを考えるためのスレなのに、遊ぶとは真逆の労務ネタを突然ぶちこんでくる。
見てる側からすると、「何がしたいん…」と思ってしまう。
-
関東で労務に就く人達は、関東ローム層
-
80までいける?
-
日本には約2,800校の専門学校があり、約66万人が学んでいます12。
以上の情報がお役に立てば幸いです。
-
自戀斯多葛
-
狂った世界ではまともな人間が狂人扱いされる
-
俺もそんな感じで生きてるわ
人の話聞いてもわからんから感覚で適当に理解したつもりになってるだけ
-
彼は、メラネシア語のma-nae-nae (萎えた)とか、ma-nuku-nuku (柔らかい)というような例も挙げてますが、前者は、「なよなよ」あるいは「萎える」、後者は「ぬくぬく」なんて言葉とやけに似てます。
彼は、更に南島語と日本語の類似点として、「音楽的なアクセント」(端、橋、箸のように、音程の高・低で意味を分別するアクセント)も挙げています。このアクセントってヤツもなかなか面白いんですが、ここでは立ち入りません。
とにかく、ポリワーノフは、南島語の造語法や音韻システムが、日本語に残存している、という説を初めて唱えました。もし、そうだとするなら、南島語が日本語に与えたのは、単に語彙だけではない、原始日本語の成立に対し、もっと本質的な寄与を与えたことになります。
-
数詞に起きた干渉効果の例として、ゲルマン語(英語)に起きた、four/five/が有名です。ロマンス系言語では4は、フランス語 quatre のように qu- という語頭音をもっていますが、これは、印欧祖語の *kwetwer を比較的忠実に継承しています。
ゲルマン祖語では、「4」の語頭音は、元は hw- だったのですが(k→hの変化はグリムの法則による)、これが f- になったのは後に続く、「5」= five (ゲルマン祖語: *fimf)の「干渉効果」によるものです。
-
彡(゚)(゚)「ゴルァ!もう2か月は過ぎとるぞ」
(´・ω・`)「すいません、でもおかげで実験には成功しました」
彡(゚)(゚)
彡(^)(^)「それを早く言わんかい」
フレデリック・バンディング:インスリンの発見により1923年ーベル医学生理学賞。
ジョン・マクラウド:↑に部屋を貸してノーベル医学生理学賞。
-
彡(゚)(゚)「じゃワイは学会行ってくるから、後は頼んだで」
(´・ω・`)「「いってら〜」」(*^◯^*)
(´^ω^`)「あ、主任おかえりなさい。実は昨日すごいものができましたよ」
(*^◯^*)「とうとうやったんだな。真空管と同じ機能を持つ固体デバイスができたんだな」
彡(;)(;)「くそ、このままやとトランジスタの発明はあの二人だけが開発者になってまう」
彡(゚)(゚)「幸いあれはまだ製品として使うには欠陥が多すぎる」
彡(^)(^)「まだワイが付け入るスキはあるで」
-
正直、実効年収164万円じゃ足りないケースが目立つわ
とにかく、配当金再投資に使うための配当金が、金をドバドバ使ってるせいで、
株式の数量をごく僅かしか積み増せない
-
ダイ・ウィズ・ゼロ
Die with Zero
っていう考え方もあるよね
ずっとガマンして資産貯め込むのと、使って行くのとでどっちが正しいのだろうか
-
ただ、私はあくまでもダイ・ウィズ・ゼロとの考え方は取らない。
NET(収支)は確実にプラスとして足していく
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■