■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガチンコ自己破産クラブ
-
始動いたします!!(`・ω・´)
-
トモくんも行政に相談するみたい
-
トナキンさん、ファイト!!
どういう状況なんだっけ?
協力できることならしたいけれど、制度上難しいこともあるといえばある
可能な範囲で協力したいです。
-
自己破産は新しい門出だね
-
トナキンさん、前に「不労税」を提唱してなかったっけ?
その主張に照らすと、アーリーリタイヤというのは、矛盾している気がするのだが。
コメント願いたい。
-
自己破産すると、今後の収入は全部プラスだね
☺️
😳
-
>>2
ビシネスプランがないのに借金するの( ;´・ω・`)?
やめといた方が…
>>3
ありがとうございます、確実なことは自己破産するとクレカが5年くらいもてなくなるハズなので、デビットカードで代用しますがデビット不可である決済もあるはずなので、その時にはお知恵を借りれればと思います。
>>4
再チャレンジです!
>>5
そうですね、陽春さんもご自身が働かずに生活できることを「特権」であるとご認識してますね?
その認識は概ね当たっているでしょう。
特権を有する者からは徴税すべきと思いますよ(^-^)
特権者(不労所得者)からお金を取って、恵まれない者(底辺労働者など)に還元することは社会正義ですよね。
現状は社会正義が実現されてないけど…
>>6
大手をふるって町を歩けますね!
-
陽春さんの誤認識は、アーリーリタイア者と不労所得者を一緒くたに捉えている部分です。
まずは、この辺の定義を再確認しましょう。
アーリーリタイア者…働いておらず、収入がなくて自身の財産を切り崩しながら生計を立てているもの。
不労所得者…働いておらず、投資や不動産などによって収入を得ているもの。
ね?両者は似て非なるものなのですよ!
前者は自身の財産を支払って不労状態を買っている、という考え方が成立します、わかりますか?
一方で、後者はどうでしょう?
株や不動産、といった有限な経済資源を利用しつつ自身の不労状態を狡猾かつ一方的に社会からせしめている、という見方が成立します。
要するに、特権者。
特権者から税金をとって、社会の再生産を図るのが税金のあるべき姿ですよね。
-
そろそろ弁護士の時間が近づいてきたo(^o^)o
-
>>7
特権だとは思っていないです。権利だと思っています。
社会の被害者としての権利だと思います。
生活保護が権利なのも、同じでは?
障害年金が、公的権利であり、
株式配当金と貸株金利は、非公的権利だと思いますよ。
株式っていうもの自体が、会社の権利を分割したものなので。
-
>>8 地主系マンション経営者とかね
-
>>8
そうなんですね。色々ありますね。
収入がないならば、ちゃんと投資して、利子・配当所得を取れるようにすればいいだけなのでは?
資産が減る一方通行の状態に陥るのは、マズイですよ
>>9
そういえば、金曜日だけがトナキンさんの唯一の休日だったんですよね。
-
お前親から相続で金降ってきただけのくせになんでそんな上から目線なんだよ(笑)
-
相続遺産の投資が成功しているからです!!!
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202102051440241fa.png
-
陽春さんに車買ってくれとか言ってたのトナキンさんだったの?
-
>>15
そうだよ
-
55万円だけど事故車のエブリーなんて裁判所執行官に無視されると思う
公費で廃車費用がかかるだけ
執行までラジエータ修理をしない方がいいよ
-
買値が55万円だけどその後事故車のエブリーなんて裁判所執行官に無視されると思う
公費で廃車費用がかかるだけ
念のため執行まではラジエータ修理をしない方がいいよ
-
>>10
言い方を変えてるだけでしょうに(^_^;)
権利=特権ですよね?(^-^)
>>11
マンション経営税と投資家税を設けるべきですね。
例えば時価総額1000万円以上のマンションや株式を保有している人からは、時価総額の5%を毎年収めるとか、そんな感じで!
>>12
おっしゃる通りです。
>>13
おっしゃる通りです。
>>14
なるほど。
>>17
もう修理しちまったぞ(^_^;)
弁護士の言うには、査定額を見積もって20万円以上ならやはり取られるとの話だった( ´〜`)
だから査定してもらう必要があるらしい。
-
<a href="https://etaloans.com/">fast loan with bad credit</a>
-
バブルの頃はその辺を大目にみてもらえたのかもしれんけど、今は厳密に査定額が20万円より上か下かで決まるらしいよ( ´〜`)
執行官というよりも、債権者が納得するかの問題でもあるからね。
少額ならともかく、20万円以上の資産価値だと見逃してはくれないかと、このコロナ禍でもあるしね(-_-;)
-
ただ事故でエンジンにダメージが入ったのは、むしろ好都合だったかもわからんね(^_^;)
査定の際にはそのことを強調すれば、査定額を意図的に下げられるだろうし(^_^;)
-
もしエンジンがイカれたら、車なんて粗大ゴミ以下だからねw
-
法テラスの弁護士は、大半というかほぼ全員が法科大学院出身の弁護士であり、司法試験合格者ではないね。
単なる自己破産なのだから、別に誰が弁護士でもいいと思うけど( ´〜`)
-
トナキンさんは月平均で月収いくらくらい
稼いでましたか(´・ω・`)?
😳
-
なんというか、ジャップ国家において、年々、国家経営が苦しくなってるのかな。
-
>>24
予備試験の間違い?
予備試験ルートが、法科大学院ルートより優秀っていうのは、根拠がないような
-
予備試験経由のほうが早く弁護士になれるし
二回試験あるから難しいよ
-
>>26
コロナでの支払いもあるしね
高所得者の子供手当的なんも減額されるし、苦しそう
中途半端に所得のある我々が割を食う
-
>>29
前々からチラッチラっとやり取りしてる気もするが、
君って私と年齢かなり近いっけ?
-
>>14
それ全部ナスダック100の投資信託に全額投資したほうが良いよ
いやほんとに
あとは障害年金で質素に暮らしていけば30年後4000万になってるよ
-
>>31
何故米国株なの?
私は米国人じゃないから、あちらの国の企業には詳しくないし
米国株は、PERが高く、割高やん
-
>>32
米国株が全ての基準だから
ITバブルの時とか今とは比べ物にならんくらいper割高だったけど
その時でさ投資していたら今資産3倍くらいになってるしあんま関係ない
-
そうか。
どうかな
-
ジャップ株なんて将来性ないよ
毎年80万人人口減っていくんだから
国民の平均年齢も50歳だし
アメリカは国民の平均年齢が30代で人口はこれからもガンガン増える
それに途上国数十億人がどんどん豊かになっていて、そしてそいつらサービスを提供するのが米国企業
グーグルだったりアップるだったりマイクロソフトだったり
そういうアメリカの巨大企業にまんべんなく投資できるナスダック100はやっぱり最適解だと思う
-
>>35
説得力のある意見やな。
確かにそうだよね〜
少産多死社会だよ ジャップはね
米合衆国の方が将来性があるのは理解できる。
私は、KDDIからの配当金を受け取り、それでもって株式数量を積み増したいのだが・・・
-
>>25
弁護士が言うには直近2ヶ月の月収でみるらしい。
だから今月と来月は休んで自己破産の免責が降りるように収入を減らせばいいみたい。
その間にプログラミング勉強すればいいから、一石二鳥!(^-^)
>>26
年金も時間の問題で破綻するかもしれんね(-_-;)
>>27
そうですか。
-
年金が破綻すると、ワシも老後の月6万円がもらえなくなるけど、サラリーマンの厚生年金が全部パーになれば、かなりカオスで面白い社会になりそうだから、年金が破綻して欲しいとも思う(^_^;)
障害年金と生活保護が打ち切られたら弱者が全員死んで、真に強い者のみが生き残ると思う(^_^;)
-
KDDIって正直伸びしろあるかな
海外売上比率ほぼ0じゃん
要は海外展開失敗してるほぼジャップガラパゴス企業なわけで
今世紀中に6000万人人口が減るジャップで今後伸びていくとは到底思えないんだけど
楽天モバイルとかahamoとか強力な競合がどんどん出てるし
-
>>38
どうなるやら、だな。
>>39
確かにジャップガラパゴス企業ですね、それは正しい。
国際競争力があるか、って言われれば、乏しいかもしれないね。どうだろうね〜〜
そりゃ、海外展開については、やっぱりGAFAMに独占されてるからね。
ジャップ企業が海外展開するのは難しいですよ。
国内市場のみであれば、伸びるんじゃないかなと思うのだが・・・・
楽天モバイルとドコモの新プランね。どうなるやら
仮にKDDIに伸びしろがないのであれば、三菱UFJか三井住友FGに乗り換えるけど。
-
ジャップの通信企業が、海外展開してる方が、むしろ不自然な気もするぞ・・・
一応、今ホットなミャンマーに、海外支部みたいなのはあったはず。
-
>>38
国民年金は払ってるの(´・ω・`)?
健康保険は?
☺️
-
>>35
https://twitter.com/yurumazu/status/1357748311055233025
エミン・ユルマズさんなど、米株のバブルが弾ける可能性を指摘するプロもいる。
というか、キャピタルゲインに賭けるやり方は、私のスタイルじゃない
-
自己破産を取り止めることにしたので、本スレは終了といたします。
-
>>42
払ってますよそれは!
5年くらい未納があるけど、それ以外は払ってる。
-
健康保険は払わないと病院にかかれないだろう。
まぁトータルでワシの損にならないもの(リターンのあるもの)は、払いますよ。
所得税みたく、払ってもワシにリターンがゼロの出費は抑えたい、といいますか(^_^;)
-
>>44
了解しました〜〜
やはり、自己破産はしない方が、穏当でいいですよね。
>>46
なるほどですw
-
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」
東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。
埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。
平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。
平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。
-
>>38
そういう未来しかない
弱者は悉く死ぬがそれで良い
-
>>39-40
一応、KDDIアメリカ という、米合衆国内に支部があるらしい
https://us.kddi.com/ja/
完全なジャップガラパゴス企業でもないらしい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■