■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
陽春は利子配当所得はないものとしてはたらこう
-
手持ちの金がないものとおもえばいい
-
時代の流れに合ってなくないか?
-
世のために人のためにはたらこう社畜や金銭対価という概念がきらいならボランティアでもいいよ
-
労働≒善という価値観を取っ払ってみたらどうでしょうか?
-
>>3
流石に金なしはありえんだろ
労務を提供するのに。
そして、金がもらえる仕事はないぞ
-
>>5
あなた自分勝手
-
そんなことは自明
だから、陽春さんやその同類が困窮しても小生は一切援助はしない
そもそも無能で怠惰な連中に分け与える金はびた一文払いたくないから徹底して節税して納税額を低くする努力もしている
(それでも元の額が9桁近いので払ってる税金も8桁)
しかしその一方で投資家として労せずに利益をかすめとる生き方を否定するまでは許されないと考えている
(自分もやってるから…という事情もある)
失敗しなければ金に困ることもない
人間は自分勝手に生きればいい
それを否定する奴をオレは許さない
-
そもそも東京オリンピックでボランティアをタダ働きさせることは、
言語道断の暴挙だって、外国から指摘されてるがな
労務させるなら必ず賃金を支払えっての
-
>>8 その通り😀 金あるのにタダ働きさせるとか間違ってるよな
-
陽春カネカネカネって…w
あなたみたいにカネにうるさいときらわれますよ?
-
>>10トナキンさんのほうがはるかにカネにこだわってるよ(´・ω・`)?
-
ボランティアをする層もいるっちゃいるけど、
あれは人間関係お目当てで参加してるんだよ
学生のボランティアサークルなんて、その最たるもの
異性関係、そして同性関係を作ることを求めて、学生が集まってるんだ
メスが得られるなら、賃金なしで労務提供してもいいけどね
そういう話でもないのだろう?
報酬が何もないのならば、労務を提供する理由がどこにもない
-
学生数の多い大学なら、どこの大学でも、
ボランティアサークルっていうのは複数あるね
私からしてみれば、ボランティア精神なんてほとんどなく、ボランティア自体には興味のない者が過半であり、
ハナから人間関係のみを目的に集まってる学生集団だと思うが
-
>>10
そもそも、そんなにカネにうるさくもないしな
曲解、誤解だよ
-
じゃああなたは仲間目当てで福島にいくのか?
あまりボランティアを冒涜しないほうがええよ
-
>>12 就職や進学の推薦目的だと思う
-
>>12
こういう決めつけが多いな
ボランティアといっても泥に塗れて汗水流すものもあるわけで動機は人それぞれだぞ
病院でも災害想定したトリアージ等も含めた訓練がコロナ以前は年1であったが、志願者はおじちゃんおばちゃん〜高齢者が主でまれに若者、若者も人間関係目当てというよりも純粋に地域の病院に役立ちたいという感じだったぞ
訓練後に一応提供するおにぎりや豚汁等に手をつけずに帰られる方もいたし
-
>>15
福島にボランティアで行くヤツなんていないだろ 何言ってるんだ・・・・・
原発にかかる者は、みんな金もらってるんだよ
-
無知と思い込みにも程があるだろ
震災から今日まで延べ何百万人のボランティアが東北3県で活動したと思ってるんだ
-
こんなんだから東大卒とは議論がまるで噛み合わないのかな?
-
あーそう?
まあどうでもいいよそんなことは
ハナからそんなことは争点ではないから
ググってみたら、確かに災害ボランティアってのあるみたいだな
ただ、大きな大学にあるボランティアサークルっていうのは、ほとんどが人間関係目当てでの所属だよ
-
ベースの能力が低いのは仕方ないとして、少しは自分で検索したりと、正しい情報を得る努力をした方が良いかもね
購読していた?(している?)という朝日新聞では、放射能の恐怖が蔓延していた震災後の3カ月間でも、岩手・宮城・福島の3県で活動したボランティアはのべ約42万人と報じられているよ
もちろん、トモくんに難癖をつけていた時のように
・他者には説明できない、ぼくのかんがえたぼくだけのボランティアのていぎ
みたいなのがあるのかもしれないけど
-
>>22
先に難癖をつけてきたのは、資格ルンペン君の方だ
スレのタイムスタンプも見てないのか?
-
昨日の昼に、おれが掲示板に投稿開始する前の時間帯に、
一方的に資格ルンペン君が大暴れして、おれを醜化しまくってたはず(ヘイトスピーチ)
不愉快な記憶なんで、掘り起こしてまたタイムスタンプを目視で確認はしたくないが
-
流石に全てを遡ってはいないけど、どちらが先なんて話は非生産的だし、相手が先に難癖をつけてきたからこっちも難癖をつけてやるなんて姿勢は不毛だよ
>>18みたいな書き込みは、障害ゆえ仕方ない面もあるのかもしれないけど、意見を交換する上では内心バカにされても仕方がないし、調べればわかりそうな内容は書き込む前に間違えていないかググッて確認してみるというような改善策を講じてみても良いと思うよ
-
わかった
強いて言えば、福島=原発 とか真っ先に連想してたわ
流石に原発にかかわる者に関してはボランティアはありえんからな
>>18でも原発っていうことを念頭に置いて発言してるからね
-
うーん、あんまりネチネチは言いたくないけど、>>15の真っ当な書き込みに対し、いきなり>>18みたいに福島→原発として否定しだすのがヤバいんだよね
実社会なら突然コイツ何言ってるんだ?という空気になって周りからほんの一瞬冷たい視線を向けられ次の瞬間には続々とスルースキルが発動されていくというか
-
東日本大震災のイメージで、福島が原発に直接結びつくような刷り込みだった
それゆえ、福島にボランティア=原発にボランティアという変換になった
そんくらいのインパクトがあったんだ 大震災からの原発事故はね
実際には福島は農業県であり、会津喜多方ラーメンがあるのも知っている
-
<a href="http://spdloans.com/">2600 installment loans in california</a>
-
うーむ……。
突然こちらも訳の分からない話を始めるが許して欲しい。
ある日の外来で障害のある患者さんや御家族から>>15にいきなり>>18みたいなエピソードがあったと聞いたとする。
その場合の対応は主に以下の2パターンだが、理想としてはパターン1で改善があることを期待してしまう。現実はパターン2となることが大半だが……。
パターン1
Doctor→patient:○○さんのおっしゃる通り、原発作業員の方は賃金をもらっている労働者であり、ボランティアではありませんね。○○さんは正しいです。
でも同じように相手も正しいのではと思いを巡らして、福島というのは原発以外を指しているんじゃないかと、相手を否定する前に少し考えてみても良いかもしれませんね。
別に○○さんを責めたり間違っていると言っているわけではありません。不謹慎かもしれませんが、正直わたしも福島から原発を連想してしまうかもしれません(笑)
パターン2
D→family等:少し失礼な話かもしれません。残念ですが、○○さんが福島の話なのにいきなり原発と決めつけて相手を否定してしまうのは、○○さんの特性なんです。
○○さんに理解してもらうのは困難ですし、悪気があるわけではなく○○さんにとっては自分が正しいから思わず相手の間違いを指摘しているだけなんだと思います。
ですので、○○さんを否定することなく、周囲の人が○○さんの特性に配慮し、そうだねその通りだね原発で働いている人は○○さんの言う通りボランティアではないねというふうに言うようにしてみてはいかがでしょうか。否定してしまえば対立を生み事態を悪化させてしまうだけです。
D→P:○○さんは正しい。ただ残念だけど、世間には○○さんの正しさを理解できない人たちもいるんだ。正しいことを教えてあげるのは良いことだと思うけれど、世の中には教えてあげることで機嫌が悪くなったり怒ったりする人もいる。
そういう場合は正しい○○さんが損をしてしまうといけないから、少しおかしい話に聞こえるかもしれないけれど、正しい○○さんが損をしないように間違いは信頼できる相手にだけ教えてあげるようにした方が良いかもしれないね。
-
20
そもそも、おれは東大卒ではないが、東大と同ランクの大学群(東慶一立)の卒業者だから。
少なくとも、学歴だけで言えばあちらと同等だよ。浪数まで含めてね。
あちらは英検一級一次合格、こちらはTOEIC295〜345など、試験で発揮するパフォーマンスは確かにあちらが上のようだが。
中学校時代では、こちらは一年生の三学期以降は、数学と英語はほぼ30点台がメイン!
あちらは、学科科目全般的によく出来ていたようだが。これは障害有無によるものだろう。
音楽や技術家庭を副教科呼ばわりして軽く扱うのは肝心せんがな。
おれは、英国数理社などに比して、技術家庭、保健体育、音楽、美術の重要性は同等だと思っているからな
-
高学歴なのに見合った収入が得られないのは無能の証明ですよ(^_^;)
-
そういえばそもそもその部分で誇大妄想ないし認知の歪みがあったね
-
ボランティアは「マウンティングするための行為」だよ…
稚拙な仕事でプロの足を引っ張ることもしばしばなのに調子に乗ってる馬鹿を見るとぶち殺したくなるね
鬼殺隊はちゃんとお館様から報酬をもらっている
柱クラスになると豪邸もあてがわれる
サイコロステーキも「上から来るカネ」って言ってたよね?
-
>高学歴なのに見合った収入が得られないのは無能の証明ですよ(^_^;)
諌言、耳が痛い…
鉄門倶楽部正会員なのに手取りが円単位で8桁なんて無能の証明だ
ドル単位で8桁でなければならない
-
だから無能は弱者の同義語であり、弱者の醜化形が無能なんだって。
-
立教大学を東京大学と同格とみなすような人とも対話を試みた東京大学卒は偉いもんだよ
結局対話はできなくても、人格者だね
-
それな
-
>>37
キチは引っ込んでろ
-
非合理的だ。
-
>>37
実際、立教は東大と大差ない
東大医ですら俺みたいなバカがいるんだ