■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【豚vs狼】陽春vs畑山隆則 考察スレ
-
この闘いも絶対面白くなるぞ!
https://m.youtube.com/watch?v=bLWG3yVIpeo
畑山隆則
1975.7生まれ
身長173㌢リーチ178㌢
プロボクシング世界2階級制覇(スーパーフェザー級、ライト級)
青森大学中退
2回結婚、2児をもうける
-
ステ立てありがとう!!
その身長の割には異常にリーチ長いね。
格闘技の選手って、リーチの長い、両腕の長い人が多いのかな?
-
>>2
日本人にしては少し長いかな
外人は肩幅広いし手脚長いからリーチも長い人多い
特に黒人が顕著
-
もう俺は、いじめのスレをたてることはしない
この動画を観てほしい
https://m.facebook.com/sokuhou.omoshiro.news/videos/855428024544694/
元プロ野球選手の長嶋一茂とのスパーリング映像
一茂は88㌔で、空手で鍛えているのもあるだろうが畑山のボディーブローを耐えている
一茂より20㌔以上重い陽春さんのぶ厚い脂肪もきっと鎧になるはずだ!!
-
>>3
少し、なのかw
あまり人間のリーチには詳しくないけど、身長よりリーチが長いのって、多数派なん?
脂肪が鎧になるのかw
>>4
動画は8分47秒もあり、視聴負担が重いね。
わしは格闘技あまり興味ないんだ
動画を見るなら、AbemaTVのアベプラの、「恋愛、セックス、ヒモなど」に関する話題の番組を視聴したい
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
>>5
日本人だと、身長とリーチがほぼ同じくらいという事が多いらしい
黒人には、身長+20、30cmの化け物もいる
畑山は、20〜25年ほど前の日本ボクシング界のスーパースターだ。陽春さんの青春時代真っ只中に絶頂期だったのだが、覚えてないか?
ファイトマネーは1億超え、女性からの人気も高かった
少年時代は野球で結果を出し、中学時代はエースで1番で活躍し、名門・青森山田高校にスポーツ進学したほどの運動神経の持ち主だ。
20歳で結婚、子供ができ、その後女子アナと再婚、第二子を作っている、既婚子有り陣営でもある。
まさに、陽春さんの敵ではないか!
その拳で打ち倒すんだ!
-
>>7
そういえば、ハタケヤマについては、聞いたことがあるような気もする
それは大層な運動神経だな。
あんまり若年で結婚して子供を作ることについては、私は強く否定的だが。
うーん陣営上はそうなりますかね・・・・・
とりたてて、興味の湧かない事物ですね
-
そうかそうか、陽春さんの記憶の片隅にあったか
90年代後半〜2000年代前半頃にかけてテレビにもよく露出してたし、青春時代の陽春さんも目にしていたはずだ
ガチンコとか見てた?
高校を中退し、ボクシングに夢見て上京し、20歳でガキを作るなんざ、陽春さんからしたらけしからんだろ?
その憤りを拳に乗せるんだ陽春さん!
-
ありがとうwwww
ガチンコとかは見てなかったですよ!
名前だけ、記憶の片隅にある感じ
-
陽春さん、あんまりテレビ観る子じゃなかった?
畑山さんと陽春さんの闘いは、こんな熱い試合になると思うんだ
https://m.youtube.com/watch?v=Hv-FMv-irfA
畑山さんなら陽春さんの熱い思いに応えてくれるはず
そう信じてる
その激闘が終わったとき…陽春さんには彼女ができてるよ
-
山村祐介さん
ご清栄を祈念いたします。
-
>>11
子供の頃は、比較的テレビをよく見ていた
16歳とか17歳の頃も、テレビは結構視聴してたよ
18歳以降、インターネット時代になってから、色々と被害を受けたのもあり、
テレビ視聴時間は大幅に減ったね。
わしが16歳〜17歳くらいの頃は、昼のワイドショーが、まだ見所のある内容を流してたよ
今じゃ、ほとんど意味のない放送内容になってるが
18歳以降、特にインターネット時代が本格化していくに伴い、
テレビの視聴時間はどんどん減りましたね!
そのせいで、高い価値のある番組を多く見逃している。
SEEDとSEED DESTINYも、本放送では見れずに、再放送のみの視聴だし、
「水着少女」っていう、深夜帯にあった、非常に高い肉体レベルを持つグラビアイドルや、グラビアアイドルではないが、それに準じるセミプロのメスがビキニ姿で出演する番組とかもあったが、それもマトモに視聴できなかったね
https://www.tv-tokyo.co.jp/mi_contents/pc/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%9D%80%E5%B0%91%E5%A5%B3
-
ちなみに小学校時代も、アニメを積極的に視聴してたし、それ以外、子供向けドラマ(ホラー系の、子役が出るドラマみたいなの)
中学校時代はA.T.F.の顕現に伴い、結構テレビ見る時間は減ったが、
ニュースステーションなどは視聴してたよ(報道ステーションの前身)
2003年後半頃から、遊戯王デュエルモンスターズをちょいちょい見出したことをキッカケとして、
(ドーマ編から)
ちょっとテレビに戻った
ちなみに、格闘技には一切何の興味もない
それ以後、遊戯王デュエルモンスターズの再放送が、テレ東で土曜朝に4年間展開されて、それと併せて「デルトラ・クエスト」っていう名アニメも視聴しました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88
2007年1月6日 - 2008年3月29日
現代人類文明研究者としての素養の蓄積を始めるのは、これの数年後くらいから、かな?
2008米大統領選には注目していなかったし、2012米大統領選にも注目していなかった(大学生期間だったし、授業に必死過ぎたので、全くリアルタイムでは追ってなかった)
-
現在も、基本的にスポーツの試合は、高校野球しか視聴しません。
高校野球のみを見る。
他のスポーツは、プロ野球もプロサッカーも、相撲も、各種球技、格闘技などほぼ視聴しないです。
普通に興味がないです。
競馬はスポーツとしての側面とギャンブル興行としての側面の両面を併せ持つが、
そういえば競馬は視聴してますね。お金を賭けることは珍しいですが。
今後もうかけないかもしれない。
-
ジャップの政権与党が民主党政権に交代して以後、オールドメディアに接触することが増えたと思います。
特に、テレビ番組のビデオレコーダーが高機能化し、大容量化してからは、
積極的にテレビ番組を追うようになったような?
但し、朝の時間帯のモーニングショーとか、昼の時間帯のワイドショーは、ほぼ視聴しません。見る価値がないです。
Twitterでの、左派系の人々が、よく平日昼のワイドショーの内容を講評しているが、それには懐疑的です。
そんなゴミ番組をそもそも見るなよ と・・・・
私が昼のワイドショーにゴミ番組であるとの烙印を押す決定的なキッカケになったのは、
TBSの平日昼ワイドショーで、相模原事件の判決前日に、クッソ軽くしか取り扱わなかったからです。
事件と障害者をナメ切っていると考えたため、TBSの昼ワイドショーはゴミと認定しました。
-
地上波デジタル放送に対応したテレビに切り替えた2008年より前だと、効率的には自分の興味のある番組を探せなかったんですよね。
地上波デジタル放送に対応していない、ブラウン管テレビだけど、
三菱電機製で、私が小学校時代に購入して以降、17年間くらい一切の故障の気配も見せずに、堅実稼働してくれましたよ。
2008年(24歳)の時に、地上波デジタル放送に対応するために、泣く泣く、この名テレビを廃棄処分したんです。
7歳の時に買ってから、17年間使いこんでいたが、依然として堅実稼働を続けられそうでしたよ。
ブラウン管テレビは寿命が長いですよね。
薄型テレビは、3年くらいしかもたないんやで・・・私がハズレ個体を掴まされているだけか?
インターネットで薄型テレビの寿命を調べても、3年よりはもっともつ って声が多数だが、
私は少なくとも2台を、3年程度の寿命で壊してるからね。扱いに無理があったのでもなく、使用者が悪く使っての故障でもないと思う。
-
>>12
開示請求したの?
-
最近では、土日の競馬(録画はみんなのKEIBAは原則として行い、ウイニング競馬とBS11の第二部は、重要GIレースのある日のみ)
祝日の競馬は、ウイニング競馬で特別中継するけど、特別な感じがするので録画しています。
日曜のTBS「サンデーモーニング」を録画
他、社会問題、特に障害者・弱者関連の福祉番組にアンテナを張っています。
典型的なのが、
NHKのEテレ ハートネットTV(毎週月〜木 20時〜) 同時間帯の金曜バリバラ
NHK総合の クローズアップ現代 22時〜
日テレの NNNドキュメント 日曜24時50分〜(=月曜AM0時50分〜)
tvkという、地域テレビ局の、BBCワールドニュース(日本語通訳される) AM6時半〜 録画は必要と思われる日のみ
総合報道番組としては、NHKの21時〜 のニュースウォッチ9は録画予約せず。
テレ朝の21:54〜 の報道ステーションも録画予約せず。
TBSの23時〜 のニュース23だけ録画予約しています。
これも、過去の時代(雨宮塔子キャスターの時代)にたまに見所のある特集を、散発的にやっていたから、録画予約をしている程度で、
実際には録画した分の、93%くらいは削除しています。ディスク容量が有限なので。
衛星放送としては、BS-TBSの「報道1930」とBSフジの「フジプライム」を、必要な回のみ、見ます。
22時〜 に「深層ニュース」っていう報道1930とフジプライムと同系統の番組やってるが、そこにはあまりアンテナ張ってないです
-
あとは、Eテレの、
土曜の夜時間帯全般にやっている番組
「ウワサの保護者会」
「ETV特集」
なども、必要に応じてみています。特に発達障害を扱う回。
特に、NHK総合及びEテレに、障害者福祉に関わる番組を、積極的にアンテナ張っていますね。
「東京マーケットワイド」については、しばらく前まで、トランプ容疑者のことをヨイショするのが不愉快で視聴に堪えなかったのですが、
最近、それも終息したので、また見出しています。
平日8時半〜15時20分においては、基本的に視聴価値のある番組はないと思うので
(見逃した回のハートネット以外)
東京マーケットワイドを見ていることが多いかも。
アニメは、現在はあまり見ていません。
ダイの大冒険のリメイクを録画予約しているけど、録画した分を見るのもおっくうになっているレベルですw
アニメは、基本的には新しいものは見ません。近年においては、
「長門有希ちゃんの消失」
「封神演義アニメ第二弾」
「七つの大罪の第一期と第二期」
くらいしか新作を見ていない。
アニメ視聴としては、SEEDとSEED DESTINYをメインに視聴しており、
遊戯王も視聴したいが、昔の規格で録画したビデオが、
今のビデオレコーダーでは再生できません。PS2でも読み取れません。
遊戯王のアニメDVDは、ヤフオクで購入検討するべきかも。
正規品は出回ってないので、外国版の外国語字幕付き(声優はちゃんと日本版の人が当ててる)が、安く得られるらしい。
-
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k513858818
4万円の価値はある作品だが、今は支払うことは微妙 難しいと思う
また今度かな
-
陽春さん、多数の熱い書き込み、ありがとうね
ただ、気持ち悪い奴にしつこくつきまとわれてて、ここを去ろうかと考えていてね
ボーナスも出たし、マッチングアプリで白人美女とマッチングしたし、国産の婚約者もいるし、今とてもハッピーな状況なんだ
せっかくのボーナスは、彼女との婚約指輪に使いたい
くだらん裁判費用なんぞにビタ一文使いたくないもんでね
レイシストに奇襲され、家族もろとも人生を台無しにされるなんぞ真っ平御免だ!
-
>>22
去らんでくれ〜
この前の一件ですね。
名無しで参加してくれても、いいんですよ!
そう、名無しに切り替えるのもアリですよ!
-
そう言ってくれてありがとう!
俺は陽春さんに嫌われてると思ってたけど、嬉しいよ
ここは、生涯独身の、守るべきものがない無敵の人の巣窟だろ?
加藤智大と同じ人種の巣窟で、こんなところに足を踏み入れてしまったことを心底後悔している
無敵の人に俺らの幸せを奪われたくないんだ!
スレのトピックに多少関連することだが、だから俺は格闘技を続けるよ
童貞ジジイどもがいつ包丁持って襲ってきてもぶっ◯ろせるようにね
-
子供の頃の異性との付き合いとかを聞かれると、あんまいい気はしないけどねw
大切な利用者さんですから!
三行目以降はあまり読んでていい気しないぞwww
格闘技って、あくまでパフォーマンス上、強く見えるものであって、
ちょっと刃物に習熟している相手には、格闘技の達人でも既に分が悪いらしいよ?
格闘技の技量が高ければ、差のついた相手が刃物を持っていても余裕で制圧できるとかはないからね
事実、実際の格闘家が、「刃物マンは現実では相手にできない」とか言ってるしね〜
-
そんなにマッチングと結婚したい?
セックスしたいのはわかるけど、結婚はしたくないって人は結構多めなんじゃね
-
ありがとう
ごめんね
身の危険を感じ、つい過激なことを書いてしまった
総合格闘技で鍛えてる俺の肉体はまさに全身凶器なんだ
例えば、大の男の腕なんて蹴りで簡単に折れるよ
打撃だけじゃなく、寝技、関節技、投げ技も使える
フルマラソン走れる脚、体力もある
素人の刃物なんぞ、俺みたいな恵体アスリートには通用しないのさ
-
マッチング、結婚に価値を見出すかどうかは個々人の自由だ
別に、普通に二十歳前後から働いてる人でも生涯独身なんて今時珍しい話じゃない
俺は、家庭、子供が欲しいのもあるし、正直言えば世間体も気にしている
でもここの人たちにとって、今さら世間体なんてどうでもいいことだろう?
クリスマス前に辛い話題だろうから、楽観的に考えようぜ
幸せの形は人それぞれだ
みんなの幸せを祈っている
-
>>22
気持ち悪い奴詳しく
どのレス(´・ω・`)?
-
>>23
この前の一件詳しく🤓
-
>>27
自信家で、何より!
そういえば、わしも関節技を、中学校時代に学んでたね
関節技というよりも、締め技の方をメインに据えてたぞ
当時のプロレスゲームで、関節技とか締め技の存在を知りました
「熱狂プロレスリング マックスボルテージ」みたいなソフト
そのソフトでは、締め技と関節技が登場し、関節技を多用すると、相手が負傷して、
テクニカル・ノックアウトになるね
関節技は、相手を負傷させてしまう可能性があるが、締め技だと、まあ酸欠状態に長く置かない限りは、
深刻な影響は残さないからね。
わしは、身体が弱くてパンチなどの威力も極端に低かったから(ゲーセンで測定済み)、
どうしてもリアルファイトしなければならない場合は、締め技を使っていました。
締め技には二種類ある 主に。
相手の背後を取った場合にのみ使うことができる、チョークスリーパー これの亜種に柔道の裸締めとかもあるな
正面から取っ組み合いの状態で使うことのできる、ヘッドロックです
-
腕ひしぎ十字固めとかも学んだけど、実用性はないな。
リアルファイトでは、実際にはヘッドロックが一番使いやすい。
チョークスリーパーは、背後を取らねばならないから、なかなか難しいが、
その代わりにチョークスリーパーは極めて強力であり、型がキマってしまえば、
私が殺そうと思えば相手を殺せてしまう 私のようなパンチの威力の極端に低い者でも、
チョークスリーパーを使えば人を殺せる。
実際に殺しかかったこともある。私はちゃんと理性があるから、実際に殺せばどうなるかわかっていたので、殺さなかったけどね
相手が酸欠で気絶するしばらく前時点で、技を解除した。
解除後の相手の挙動としては、かなりぐったりしていたので、もう15〜20秒締めていれば、気絶してた可能性があるな
-
小中学生のリアルファイトの上では、締め技は結構オススメかもしれんな
私のようなパンチの威力の極端に低い者でも、ある程度はファイトできるからね
格上の腕っぷしの相手でも、背後を取ってチョークスリーパーをキメたら、勝てるというか殺せてしまう
チョークスリーパーは、テコの原理を使っているから、私のようなパンチ威力の異常に低い者でも、本気で締めれば人を殺せるという内容です
ヘッドロックは、テコの原理は使っていないから、そこまで突出した強さはないですね。ただ、発動可能局面が多い、正面取っ組み合いからも意向できるからね
まあ、自分より腕っぷしの強い相手にも、チョークスリーパーの型をキメることができれば勝てるが、
ヘッドロックでは逆転できないって感じですね
私は先天的に身体が弱く、パンチ威力も非常に低いから、締め技はヘッドロックとチョークスリーパーの二つを研究重ねた
キャメルクラッチも締め技の一種だが、背面マウントじゃないと発動できないから、あまり実用性がないね チョークスリーパーと似ている
-
◆私がチョークスリーパーで背後を取り、同級生を殺しかかった中学校三年生の時の話
当時、技術家庭の時間で、真鍮で細工品を仕上げるという授業内容だった。
その相手が作ったのは、ナイフもどきのもの。真鍮製なので、マトモに人を斬るには使えないが、
斬るモドキみたいなことはできる
その相手生徒は、普段から私と仲が悪いものの、決定的にケンカをするという事態にはなっていなかった
私は中学三年の二組 相手生徒は中学三年の四組 そして、第三者生徒が中学三年の一組だという状況
当時、相手生徒は第三者生徒とじゃれるために、休み時間には教室を行き来して、第三者生徒の一組まで移動して、休み時間にしゃべっていた
そこで私が軽い絡みをすると、授業中に作った真鍮細工のナイフで、私の腕を、
「サクッ、サクッ」などと口ずさみながら、斬りつけてきた。
この行為には、普段の冒涜的な行為よりも、一段高い侵害性と悪意を感じたので、当時の私は激昂して、
本気でチョークスリーパーをすることにした。
相手生徒が、第三者生徒と会話している隙を突いて、私は背後を取り、チョークスリーパーを発動したのだ。
そこで、私が殺そうと思っていれば、相手を殺せていた状況になりましたな
実際には酸欠気絶よりちょっと前に技は解除した。
「キレる17歳世代」のキレる人だったら、殺してしまうケースもあったかもしれないが、私は理性的です
-
ちなみに、チョークスリーパーなどの技の研究は、
弟が実験台でした・・・・・
弟に、締め技で致命的なダメージを与えるとかはしていないが、
弟相手に技実験しているところ、「ヘッドロックで人は殺せないが、チョークスリーパーならば殺せる」
ということを発見した。
-
チョークスリーパーの型がキマっても、なおも勝利が確定しない状況は、
相手が刃物や拳銃などで抵抗した場合 これは論外
それ以外に、徒手空拳でもチョークスリーパーの型をキメても未だ逆転を許す状況としては、
相手が手による抵抗で、こちらの目、眼球などを狙ってきた場合だな。
まあ、あんまり生々しいことは話したくないが、
チョークスリーパーを体得すれば、パンチの威力の極端に低い貧相な者でも、人を殺せるということを教えておこう
締めるのにテコの原理を使っているからだ
-
>>29
名無しで粘着質の気持ち悪いのがいるのよ
こんな奴に監視されてると思うと吐き気がする
>>31
陽春さんがやったパンチングマシンって、ゲーセンによく置いてあるこの機種?
https://m.youtube.com/watch?v=Xgyxm-jliF8
>>32
人の首を絞めたり、親父さんを殴ったり、結構格闘技好きじゃない!
>>34
公立中学ってとんでもないクソガキがいるよね
それくらいのことはやっても良いと思う
俺も、中学の時もっと暴れておけば良かったと思うことはある
まあ、忍耐があったから早慶程度は出てそこそこエリートやれてるわけだが
>>36
そう、相手が刃物を持っている場合、組技系格闘技は危険
対刃物にはボクシング技術が有効
-
パンチングマシンの機種などわからんよwww
おれは身体が弱いから、打撃技の威力は弱いね
締め技は、学びさえすれば、筋力の低い者にも使えるのが長所だ
打撃技は、基礎となる身体の強さがないと、型を学んでも強くはならない
-
>>37 あなたより気持ち悪くないよ
てか、どのレスよ?
-
被害妄想強いな☺️
統質?
-
クリスマス前でおっちゃんたちツライの?
-
一応フォローしとくと、
エリさんが気持ち悪いと主張しているのは、
ID:vGXuXEzwMさんじゃないよ
全く別の存在です。
Mさん絡みの人ですね。
誤解からケンカに発展する前にフォロー入れとくね
-
んなくだらんことで喧嘩する気はないよ
俺は今満たされているからね!
陽春さんありがとう
どういうことか教えてくれないか?
-
Mのこと気持ち悪いと言ってるの?
確かにそうなんだけど、病人には優しくしなきゃね☺️
-
どういうことか教える、とは?
エリさんが当事者でしょ
Mさん絡みで、脅しのような状況になってるのは把握している
当事者ならわかることを、私もわかるというだけだw
-
44
それも言ったかもしれないが、エリさんは「名無し」と指定してるね
Mさん本体ではない
-
陽春さんとの会話は楽しいんだけどね
これからも色々な格闘家との対戦スレを建てて盛り上がりたかった
加藤みたいなテロリストがいて実に残念だ
-
>>42
なるほど
そういうことね
難しく考えすぎてたw
-
ありがとう!!!
-
陽春さん、id:vGXuXEzwMMにも会ったことあるの?
真季情報によると、高卒、童貞のおっちゃんらしいけど
-
ないぞ
-
>>50
-
>>50大卒だよ それマキちゃんの決めつけ
思い込み激しい女だよ
-
ダブったな😅
スマホの動作が遅いからレス書き込みしようとしたら、書き込むボタンを押してしまった
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1608100443/l30
このスレのマキちゃん参照
-
>>53
童貞であることは否定しないわけね笑笑
-
>>56
俺もそれ書こうと思ったのに先越されちまったぜ
-
>>56 童貞じゃないよ
付け加え
-
>>58
どこの大学出たの?
年齢は35は超えてるんだっけ
-
そういえば、>>4の動画に出てる長嶋一茂って立教学園出身じゃん
先輩のファイトを見てどう?陽春さん
-
格闘技の動画には興味がないので目を通してない。
高校受験で、現在の立教新座高校に合格したのは、大したもんだね
-
一茂って頭良いの?
昔はぬけてるイメージが強かった
陽春さん、立教OB、OGで尊敬する人物は誰?
-
特にいないね
青山学院大学OG、といっても私よりずっと年下だけど、
今は井口綾子さんにぞっこんだよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■