■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
騒音&煩音&異臭スレッド
-
このスレッドでは騒音&煩音&異臭など生活する上で誰もが被害者または加害者になりうる近隣へのマナー違反について語ります。
-
井の頭くん、スレ立てありがとう!!
人が生きていく上では、色々あるもんだね。
井の頭くんは、前に変な隣人の被害に遭って、そこから連鎖的に警察の被害にも遭ったのは聞いています。
-
煩音とは例を挙げると、例えばくしゃみ、
くしゃみ1〜2回→気にしない
くしゃみ3回〜4回→風邪かな?
くしゃみ5回〜9回→花粉症かな?
くしゃみ10回〜20回以上→明らかにわざと。騒音でないが、煩わしい音、煩音。
-
ん〜
くしゃみについては、鼻とかその近辺が、あまり健康でない場合に、
繰り返して何度もやるんじゃないかな?
井の頭君は、何度も反復してくしゃみが出ることはない?
あと、発達障害のある人は、鼻近辺があまり健康ではないことが多いから、くしゃみの反復が多いような
-
ん〜
くしゃみについては、鼻とかその近辺が、あまり健康でない場合に、
繰り返して何度もやるんじゃないかな?
井の頭君は、何度も反復してくしゃみが出ることはない?
あと、発達障害のある人は、鼻近辺があまり健康ではないことが多いから、くしゃみの反復が多いような
-
井の頭は不動産会社のおばさんにこの低学歴!とか言ったんでしょ?
流石にやばいって…
-
6
そうだけどわざと煽るような事を言ってきたんですよ。
「夜中の嫌がらせはその時間営業していないんで」とか
「騒音なんてないんですよ」とか
「夜中になんかされるなら堂々と文句言えばいいじゃないですか?頭おかしいんですか?」とか普通の不動産屋じゃ有り得ない事を言ってきて
「うるさいこの低学歴」と切れたら「社長と一緒に話があるから親も連れてきてください」って言われてね。
-
親って、不動産を借りるに際しての、保証人に定めてた?
それ以外だと、法律的には親は引っ張ってこられないと思うんだよね
-
5
普通に何十回もされても気にしないですよ。
僕が言ってるのわざと「大声でくしゃみ」かつ「真夜中」かつ「目の前の玄関の外」で、です。
-
8
はい、保証人でした、3年半前だけど。
親も65歳前だったからかな?
-
>>9
理解しました。
>>10
保証人の年齢要件については、あまり詳しくないです。
65歳以上の高齢者が保証人だと、何か変化があるのですか?
-
あっ親は66歳だったわ。
俺より何倍も年収あったので。
-
>>11
親が稼いでたりすれば65以上でも問題ないです。
ふつうのひとは65歳からは年金生活ですから。
-
なるです〜〜
-
今の多摩六都科学館のマンションは静か、
タバコも気にならないけど、
激臭の葉巻を眞下から吸ってるからめちゃ不快。
-
>>7
自分もそのおばさんと同じ考えかな
まさかとは思いますが、この「騒音」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。あるいは、「騒音」は実在しているが、それを発しているのはあなた自身である可能性もあります。この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。
いや、それは全くの的外れかもしれませんが、可能性として指摘させていただきました。レスの文章だけしか情報がない年収600万の看護師の、これは限界とお考えください。
-
看護学部では精神医学も学ぶからね
他の人は文句言ってないのに、井の頭だけが騒音に文句言ってるのはおかしい
高い確率で糖質だろう
殺された熊沢英一郎も存在しない騒音に対して文句を言ってたみたい
-
>>15
下の階から、葉巻の煙が漂ってくるのかい?
>>17
そこで英一郎が出てくるのかw
-
井の頭くん
@5GR2BtcKal4NVOL
2時間
そういうのが2ヶ月続いて。
監視カメラのステッカーを張った。その時に5人くらい連れて真っ先に文句言ってきたのもそいつら。
井の頭くん
@5GR2BtcKal4NVOL
2時間
真季は被害者のこと考えられないだね、サイコパスかよ?よく田舎の駐車場で新年の日の出に暴走族が騒いでる映像が映されるじゃないですか?あんな感じの騒ぎ方だった。周りの人が通報しないけど自分だけ苦情言ってるって?そんな暴走族通報したら何されるかわからないだろ!
-
結局はお隣との人間関係なんだよね。
管理会社などの第三者を挟んでも何も解決しない。
逆に間に人が入るので伝言ゲームじゃないが、意思疎通がこじれてケンカになる可能性もある。
結論:これ以上そこにいると傷口がひろがるから引っ越した方がいい。
-
色々ありますね。
そういえば、わしも子供の頃は、発達が原因で、近所に迷惑かけたな・・・・
二十歳後も、そういうことは少しあったけど
最近は、家族とトラブルを起こす理由が無いので、変な音は発生させてないです。
-
ここで議論すると論破されるからって、人のいないとこで中傷かよ笑
井のクソ見損なったよ?
-
隣も退去した
https://suumo.jp/chintai/bc_100025766535/
これでdpn106カップルの隣、上隣、表向かい(私)の一軒家、裏向かい家、その並びの一軒家すべて、退去した
進栄商事の管理、何が幻聴だよ?注意したら仕返しくるのが恐いから注意出来なかっただけじゃねえか。
進栄商事が注意しなかったせいでdpnカップルに接してる部屋、一軒家、合計
9軒が出ていったね、
私の判断は正しかった
-
>>17
俺と同じ状況でまったく同じことを近所からされてみて下さい
判断はそれから
-
井の頭くん、コメントあり〜〜
DPNっていうのは、DQNの打ち間違いかな?
最寄り駅まで徒歩16分っていうのが、かなりひどい条件ですね。
井の頭くんは、バイクとか自転車を頻用するから、それでカバーが利いてたり?
私は賃貸住宅の状況についてはあまり詳しくないのだけれど、この物件は、ガスもプロパンガスなの?
都市ガスがきてないか。
都市ガスは、化学的にはメタンなんですよね 化学式では CH4 で表記されます。
プロパンは、C3H8 です。
ちなみに中間の炭素数2の炭化水素が、エタンで C2H6 です。
-
退去した後も、そのアパートの状況定期的にチェックしてるの?
この低学歴!って言って出てきたんだからもう良いじゃん笑
女々しいって言うか、何というか…
陽春さんは井のクソのこの行動どう思う?笑
-
基本的に、
メタン系炭化水素は、炭素数が増えれば増えるほど、燃料としての都合が悪くなっていきます。
炭素数が n とすると、メタン系炭化水素はCn + 2Hn +2
という原子数になりますので。燃料としては、水素の原子数が炭素原子数より高ければ高いほど、都合が良いです。
水素は酸素と化合しても、水にしかならない上に、質量あたりの酸化エネルギーが最大ですからね。
炭素はお馴染みの二酸化炭素=CO2に変化し、地球を温暖化させます。
純粋な水素が、最も燃料として素晴らしく都合がいいのですが 水素は、うまい具合にガス管を流して、燃やすようなことができないです
メタンみたいな燃やし方ができないんですね。
ちなみに、メタン系炭化水素は、メタンが最も質量あたりの燃焼熱が高く、燃料として都合が良いですが、
沸点も低く、耐圧容器も頑強なものが求められます。
エタン、プロパン、ブタン・・・・と炭素素数が増えるに従い、沸点は上がって、耐圧容器も緩和されます。
ちなみに、ライターの燃料は、ブタンです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E3%82%AC%E3%82%B9#%E6%97%A5%E6%9C%AC_2
都市ガス、単一の成分じゃなくて、メタンがメインだが、それより炭素数の多い炭化水素も含んでいるのね。
-
>>26
よくわかりませんね
-
ちなみに、
ガソリンとかローソクのロウも、実は炭素数の多いメタン系炭化水素です。
複数の炭素数のものの混成ですね。
現代人類文明において、燃料としてメインで利用されるものは、ほとんどがメタン系炭化水素というわけです。
それ以外の炭化水素は、都合が悪い。
ここが、重犯罪人ドナルド・トランプ容疑者が科学を学んでいない愚者だというゆえんです。
二酸化炭素の放出に繋がることを一切止めようとしなかったし、(植林くらいはした?)
トランプ容疑者は、化学の理解と知識すらない、ただの愚者です。
そもそもトランプ容疑者には化学とか、およそ似つかわしくない。
実際に生きていて使わないですからね〜
大学を出ているわけなので学生時代には間違いなく学んでいるが、ほとんど忘れている過去の知識なのでしょう。
-
トランプ容疑者の治世が終わったことで、
これからは、二酸化炭素の放出抑制のみならず、
「既に大気中に存在している二酸化炭素を、濾して固定化する」みたいな技術も進んで行くと考えています。
事実、上記技術は、部分的には既に実行可能な段階にあるらしいです。
ただ、大質量で行うことが、まだそう容易ではないと。
-
自分に向けて叩かれていると思うのは勝手な想像です。
単純に管理会社に隣人がうるさいと苦情すればいいだけです。
-
そんな単純な問題じゃないんだよな。
大音量仕返しで逮捕される前に警察に通報しろよ、バカップル以外には迷惑だよという人いたけど、
警察には6回くらい通報しました。
深夜に1時くらいに「外で」奇声をあげながら暴れまわってたし、アパートの中では毎日深夜に3〜4時くらいまで大笑い奇声をあけながら騒いでた。
そのバカップルはじほ人生捨ててる感じでまともに取り合ってたら俺が殺されてた。
-
俺もそのバカップルの前では、キチガイのふりしないと、生きたまま東京には戻れなかっただろう。
-
井の頭くん、コメントありがと〜〜
色々ありますね。
集合住宅では、おかしな隣人がいると大変だと思う。
隣人がいない環境は、戸建てだと思うけど、私は戸建ては、セキュリティが良くないと考えているので、好みません。
戸建てって、家に変なことをする人がいたとしても、それに対する抑止みたいなのがないですよね。
被害が発生して初めて、警察にいけるくらいですよね
-
34
そうですね。
新狭山の時はバカップルが住んでるのが向かいのアパートで、私は平屋戸建てだった
のですが、誰も守ってくれる人がいなくて、孤独で、恐怖でした。
今は西東京の集合住宅なのでとても幸せです(^ー^)
-
同じアパートの隣の部屋とかならわかるけど、向かいのアパートの声がそんなに響くとかとても思えない
響くと仮定しても、そんなにうるさかったらいろんなとこからクレーム来るでしょ
悪いけどやっぱり幻聴だと思うよ…井のクソ…
-
36
幻聴ならどれだけ幸せか( *´д)/(´д`、)
-
住んでた平屋戸建て
https://maps.app.goo.gl/CbTPZ8f4N6dBKKKM6
-
>>35
了解です。
西東京って、市の西東京市ではなく、
東京西部という意味かな?
>>38
拝見しました。
平屋戸建ての家ですね。
ご紹介ありがとうございます。
-
39
西東京市です。
マンションの自分の部屋から見える多摩六都科学館の近くです。
新狭山の戸建ては新築で良かったのですが、向かいにあるアパートのせいで治安が悪くて100回近く違法行為をされました。
-
大阪の狭山ではなく埼玉の狭山って同和地区ですよね? 同和地区の人は通常は人が良いですよ、だけど何かこじれると、集団でくるところが怖いのです。 うちは付き合いません。うちの父など、近くにいるだけで恐ろしがってます
-
同和ネタとかやめてもらえる?
マジで不愉快なんだけど…
出るとこ出てもいいんだよ?
多分警察とか人権団体から怖い人がお前の家にいっぱい来るよ?
-
同和ネタとかマジでやめてもらえる?
超不愉快なんだけど?
-
同和ネタとかマジやめてもらえる?
ゲロ不愉快なんだけど…
-
何課徴し悪い…多重化喜子スマン
-
何か調子悪い…多重カキコスマン
-
>>40
了解です。
多摩六都科学館っていう固有名詞は、前々から触れていたね
これでググれば西東京市ってわかるんだったね
-
>>40
了解です。
-
>>40
了解です。
-
向かいのアパートとあなたの家とは何メートル離れていましたか?うちの隣の家はリビングの家族の声がその場にいるくらいに外でしっかりと聞こえてきます。
粗末なサッシとペラペラの壁ではプライバシーもなくなります。
現場施工のウレタンやセルローズファイバーの断熱材を使用するとかなり遮音性が上がります。
適切なサッシとの組み合わせで遮音性が上がります。試してみてください(^-^)
-
このスレ、多重投稿になりがち?
-
>>51
スレの問題ではない
したらば掲示板全体のサーバーが悪いんだよ
-
確かに向かいのアパートの男女は悪質ですし、相談すべきところへ相談するべきだし、ビデオなど、証拠や記録はとっておきましょう。
ただ、文章を読ませていただいて感じるのは、スレ主はご近所付き合いが苦手なのでは?町内会に積極的に参加するなど、キッカケ作りに積極的でないようにも取れます。お向かいさんも自分たちの不満を仮想敵国であるあなたに向けていることは明らかだと思いますが、やはり何かあったのでしょうね。
例えばですが、お宅を建築中に不快なことがあったり、など、お家を建てる前から継続的にフォローしてらっしゃいましたか?それ以前に、隣近所がどういう感じで、といったことを真剣に考えられた上での引っ越しだったのでしょうか?それとも家賃やロケーションなど最優先の決断だったのでしょうか?
失礼ながら文面を拝見すると、いろいろと権利主張気味です。同じコミュニティーに住ませていただいている、という観念が欠如している「ガイジン」状態だから、日本的な考えのご近所さんと意見が合わない可能性もあります。
社宅なり官舎に住まれた経験がないから、どう対応するのか分からないのでしょうが、せめて黒澤明監督の『天国と地獄』を見ていれば、暴挙には出ないで済んだのでは?妬みから生まれる嫌悪は、人間の性質ですから、マイホームばかり考えて、ご近所とのヒューマンファクターを考えなかったツケですね。
-
関連スレあげ
-
そういえばむかいのバカップルはうちの玄関前に年中車停めてたな
夜中の3〜4時くらい2年間
-
>>55
大変でしたね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■