■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
5年半前の川崎リンチ事件の実態
-
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53702
社会にも学校にも居場所のないいじられっ子がイジメっ子に反撃した事件だった
-
>>1
井の頭くん、スレ立てあり!!!
今回の記事を、全編の通読をしました。大型の記事であり、中々長かったが、読む価値はあると感じた。
一つ感じたこととしては、前はYouTubeの動画の紹介がメインだったのに、今回は珍しく記事の紹介ですね。
YouTubeの動画は、場合によっては視聴者の負担が大きめなので、記事の方が受け取り手にとって、やさしいです!
井の頭くんも、人権意識が近年になって、深化してきており、良い傾向だと思います。
前に私とケンカしてしまった頃よりも、人権意識がずっと深化してきていると思います。
この事件の詳細な背景には、こういう状況・事情があったのだね。
私が受けている被害などについても、講評者によっては、およそありえないような、醜化のされ方をするからね。
私の、最近の被害より前の被害群についても、醜化者によっては、およそありえない醜化のされ方をしますよ。
事実をいかにして捻じ曲げるか のことしか考えていない 悪質な醜化者が常に一定数、暗躍している
というのが現代人類文明の状況であると思います。
ドナルド・トランプが当選してしまったという選挙結果も、それに噛む部分が大きいです。
もう間もなく、そいつの再選がかかった一つのジャッジメントが下るけど、ここで修正力・矯正力が作用しないのであれば、
この記事のような状況は継続すると思います。
-
狭山事件の詳細な解析を進めようとしたことが、
井の頭くんの人権意識を深化させたのだと思います!!
-
春さん小学の知り合いに千枚通しで
追っかけられなかったっけ(o^^o)
-
>>4
その話したことあったか?
おれは千枚通しで脅されたことは、一度、全く見も知りもしないヤツに、
小学校四年くらいの頃、道路で自転車同士で、千枚通しを見せられて脅されたことならある
学校のエリアも違っていたし、全く見も知りもしないヤツだったよ
幸いなことに、千枚通しで身体を傷つけられるようなことはなかったな
あまり詳細なことを書くのも面倒くさいけど、相手は千枚通しは脅しのみに使い、
実際の加害行為は格闘暴力によるものだった
まあ、千枚通しも人を殺せる危険なアイテムだ
相手の年齢は、おれと似た年齢だったと思う
千枚通しは、銃刀法の対象だっけ?あまり関連法規を詳しく見てないけど
軽犯罪法の対象な気もするが
-
千枚通しで武装して、見ず知らずの同年代を脅す小学生って、立派な非行ですね
-
カッターで40数回切り付けたくらいで死ぬことは
予見できなかっただろうし殺人ではなく傷害致死に落とすべきだったね
関東連合の事件ですら金属バットで集団でボコボコにして傷害致死なんだから
あ、そういえばこれまた関東連合の神原とかいう奴がシャブでおかしくなって渋谷でカッターで通り魔したときは傷害罪だったな
カッターなんてそんなもんよ、あんなもので人なんてまず殺せない
刑は重いほうがいいという市民感情に押されてなんだろうけど、そんなのに左右されてたら法治国家じゃないよね
-
韓国が反日で司法歪めておかしいとかいうけど日本もおかしすぎるからな
-
>>7
コメントあり!
おれの知らない事件や様々な事象を、色々知ってそうな人ですね
暴力団、半グレとか、不良少年団は、非常に嫌いだな おれは
反社全般、非常に嫌いです
おれは警察組織を、『国民の敵』などと定義していながらも、実際に反社から襲われそうになる場合、警察組織を頼らざるを得ないと思う
なんだかんだで必要な組織なのかね
ブラックライブズマターに関連し、「警察の解体を!」という話になった折には、
警察に代わる、国民を反社から守る組織は、必須になるというのは、やはり必要になると思う
-
いやいや反社なんか全然詳しくないよ、普通にヤフーニュース毎晩見るくらいよ
俺も反社は嫌いだし、けど今後増長していくだろうから
金稼いでそういうのに触れないように生きれるようになるしかないね
住んでる場所とか自宅のセキュリティとか付き合う人とか場所とか、治安は金でどうにかなるから
-
もうあれから5年以上たつのか・・・
-
>不良たちは川崎駅近くのゲームセンターに行くが、立場の弱い子はイトーヨーカドーで時間をつぶす。Aはそこに集まっていた同世代の子供たちと仲良くなり、グループをつくるようになった。
中学校に進学した後も、Aを待っていたのはいじめだった。友人の1人は語る。
「Aは不良グループにパシリにされてた。年下のグループからも目をつけられて不登校になったほど。
あいつはゲームセンターで仲良くなったゲームやアニメオタクの連中を引き連れて、隠れてタバコを吸っていきがってたな。不良の前では偉ぶれないから、自分より弱いオタク連中の前でいきがるんだよ。本当にせこくてビビりな奴だった」
自分より弱い子たちを集めて虚勢を張っていたのだろう。ただ、彼自身もゲームとアニメのオタクだったのだけれど。
⇒これにかぎらず川崎駅近くは事件多くてたいへんだ
-
川崎は風俗目的でよくいったけど、川崎駅は綺麗なもんだが
ちょんのまが普通に住宅地の中に沢山あって
いやこれいいの?治外法権なの?って思ったよ
大阪の飛田新地とかは固まっててそこだけしかちょんのまないけど
川崎(川崎区)の場合は住宅地の中にちょんのまが点在してるし
まともな人はあんなとこ絶対に住まないだろうね
俺なら無料で家くれるってもあそこで子育ては無理だ
ともくんもすげーとこ住んでるな、まー独身だからな
-
>>8
報道で加害者の名前が出ないのに、被害者の名前が出たりするしね
日本もいろいろとおかしい
-
イジメはいじめる方も悪いけどイジメられるほうにも原因がある
-
>>14
お前馬鹿?法治国家なんだから少年法がある以上それ守るのは当然だろ
日本もおかしいって、いやいや。お前みたいな考えがおかしいって俺はいってるの
法律より自分の考え優先するつーね
少年法の是非と、少年法を守ることは別軸の話で
少年法が気に食わないからって破っていいわけがない
-
>>16
書き方が悪かったんやろね
少年法に守られてるんは知ってるよ
被害者の個人情報がガンガン出るのは、おかしいと思ってるんだが
-
俺もそれはよくないと思うね
レイプとかは出ないけど、レイプ殺人になるとでるじゃん
なんだよって思うよね
-
>>15
一部のケースにおいては、あてはまる それはね
-
いじめねー
でも、「DVはDVする方も悪いけどDVされる方にも原因がある」
っていうとフェミ団体激おこなるぞ
おれは怖くてtwitterとかで↑みたいなこと言えないわw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■