■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart20
-
ブログ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/
メール
perfectcommunism@gmail.com
今回も、例のアスキーアートは省略です
part19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1577606409/l50
親友のmell君ブログ
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2732.html
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2497.html
親友のテシタナブログ
http://sakuravictory.blog.fc2.com/
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
>>2
厳罰化さん、いつもご来訪ありがとう!!
-
https://youtu.be/D-Gmm1OxWsc
このおばはん春揚ちんとおない年?
-
>>4
山口まゆさんね
おれよりも、少し下かも?詳細は確認してない
-
コロナと反安倍は微妙
今、フジプライムで中々面白いテーマやってる
やっぱり社会保障だな
-
興味があるのは、社会保障と米大統領選
但し、ドナルドの醜悪な顔と声が垂れ流される映像は好まない
コロナと反安倍はあまり興味が無い
-
米大統領選は興味あるね
米国民の両親が問われているね
-
なんかアメリカ合衆国ごと、現代人類文明終わりそう・・・・
-
トランプ再選する(´・ω・`)?
-
再選率は高いらしい
60%くらいか
ただしブルームバーグさんが民主党の指名を取るとわからない
-
そっか(^_^;)
-
イギリス離脱はどうなるか?
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
これからは、個人の時代になるのではないでしょうか?
-
>>14
厳罰化さん、いつもご来訪ありがとう!
>>15
既にそうだぞ
-
21世紀は難民の時代でしょうね
-
マビノギもあほらしいと思うようになった
理由:110M、120M、130Mなどのとてつもない金額が平然と取引掲示板で飛び交っているから。
こんなゴールド作ることはできん
中の人たちはゴールド感覚大丈夫かな
高級細工道具だって値上がりしまくってるし
-
一生懸命交易してゴールド稼いでも、全く話にならんゴールド感覚やな
-
高級細工だけど、ちょっと前に1.1Mだった時からは上がってはいないみたいだな
ちなみに昨年春には0.7Mくらいでした
-
マビノギはキャラ数に比例して、銀行に入れることができるゴールド額が上限あるから、
上位層のゴールド貯め込んでいる連中は小切手で持ってると思うけど
こういうゴールドのインフレが起きると、貯め込んでも何?って話になってまう
上位層はG単位で持ってるだろう ゴールドを
ちなみに1キャラあたり5Mの保有限度額のはずなので、20キャラいて100Mを銀行に入れられるはず
-
体重は102kgくらいにダウンした
食べ過ぎない日々が続いていたからな
この前の通院日こそちょっと食べたけど、
通院日は仕方がない
-
最盛期は120kgくらいあったんだっけ?
ダイエットしてるのは、健康志向と、メス、ガキ獲得のため?
-
信仰するの浄土真宗かカトリックかで悩んでる
浄土真宗は、家の宗教
-
喉の性病治った(´・ω・`)?
-
>>23
そうだな。
それらのためだ。
>>24
なる
トモ君もそう言っていたな
>>25
かなり良くなった感じ!
クスリもなくなったけど
-
性病になったの?
-
なってないぞwww
勝手に決めつけられただけだw
-
ちなみに最盛期も120kgはない
110kg台前半だったかな
-
>>28
かたくなに否定するけどちゃんと検査してもらったほうがいいよ
-
陽春さんは自分の健康問題への取り組み方にやや不適切な部分があると思う(^_^;)
-
>>30
検査費用がかかるだろwww
まあHIVは保健所で無料でチェックしてもらえるけどね
他の性病もチェックしてもらえるっけ
>>31
そうかな!
-
検査してもらえるけど、咽の検査は都心までいかないとだめかも。
少なくとも府中ではやってない。
-
心臓破りだね(^_^;)
まぁ民間病院でも検査自体は8000円の3割負担くらいだと思いますよ。
ただし健康保険の使用履歴に医療機関名が表示されて、ママがそれを確認することができるので、私は総合病院での受診をお勧めしました。
-
>>34
何が心臓破りなんだ?
糖尿病の時も言われたけど、脅してビビらせたい勢力がいるよな
-
検査受けなきゃ何も分からないからな。
-
左派にも弱者選別があるらしい。
https://togetter.com/li/1460585
-
上記トゲッターは満足なものではないが、
左派にも弱者選別があるっぽいね
例としては、おれの犯罪被害に対して捜査機関が怠けて仕事をしないことに対して、
船戸結愛ちゃんや栗原心愛ちゃんの事件ばかり被害者が悼まれ、加害者が叩かれている
虐待死については、左派も大きくコミットしている
-
https://twitter.com/takesi_UK/status/1223871053044289538
利用価値のない弱者と利用価値のある弱者で扱いが違うらしいな
-
私は極左だが、水着グラビア規制とグリッドガール規制には断固拒否を表明したい。
持って生まれた容貌や肉体が優れたメスが、それを発揮して報酬と褒賞を得る機会はあった方がいいよね
いつも射精の相手をしてくれるメスを否定されるってどうなんだ?
-
グラドル内でも意見は割れてるんだろうな
自分の肉体を見せつけて評価されたい、褒賞と報酬が得たいって思う娘もいれば、
「グラビアやったこと本当に後悔してる」みたいなツイートをする者もいるってさ
グリッドガール廃止したことについては、メスが持って生まれた容貌や肉体が優れているにもかかわらず、
職を奪われて、一般産業に従事せざるを得なくなったってさ
そもそもグラビア規制とかグリッドガール廃止っていうのは、ポリコレなのか?
ポリコレかどうかは怪しい
-
今日はちょっとシンキングタイムかもしれんな
左派は、よくグラビア規制やフェミニズムを支持しているが、
私はそれらについては支持していない極左だ
容貌と肉体に恵まれたメスが、それを活かして仕事をすることは全面的に賛同している
水着グラビア、グリッドガール、レースクイーン全て強く好感を持っている
あと、ビール会社のキャンペーンガールが水着をやめたことについては、断固として反対したい
AVについても、交接者にリスクがあるのは理解しているが、本番+ナマ中出しのAVを積極的に視聴したいと思ってます
もっと言うと、ジャップ国内法として規定されているモザイクをやめて欲しい。
性器モロで見たいよね 結合部のアップとかはマジで好印象なんですわ
あと、挿入直前に亀頭でクリトリスをグリグリいじくるアクションも好き
黒木初さんとかは、「表現の自由戦士」とか主張して、やんわりとフェミニズム支持している気がするんだよな
私は黒木初さんを基本的に支持しているが。
-
フォローしている弁護士の太田けいこさんを始めとして、
ナマ中出しをなくすどころか、「AVから本番をなくそう」まで行ってて、かなり残念に思う
太田けいこさんは基本的に支持しているが、AVや性に関連する主張は支持できないな〜
-
とりあえずセックスについては、ワンナイトラブとかソープとかじゃ、
満足にやれないぞ
もっとしっかりした、恋人か家族に近い関係の相手と、
理解してもらった上でなければ、行為の実行は不可能である。
かなちゃんAVであるみたいに、
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1532743803/10-30n
初対面のメスに対して、肉棒をフル勃起させて、動的でアグレッシヴなセックスは不可能だね。
勃起障害(バイアグラで解決可能)と、膣内射精障害について、理解してもらった上で、
綿密に行為に及ばないと、良いセックスはできないでしょう
綿密に内容を話すのは、恋人か家族に近い関係でなければ不可能ですね
-
勃起障害はとりあえず、体重を引き下げないとならん
最近、102kgくらいまで下がってきたから、この勢いでもっと減らしたい。
食生活を少し変えたのが功を奏しているのかな?
最近は、松屋の牛めしの具2食+大盛ご飯を夕食として食べて、
それ以外は一食しか摂らないことが多いんだよな
午前に何か食べたら、その日は牛めし以降にはリンゴなどの軽いものしか食べないことが多いね
午前に何も食べず、夕飯の牛めしに直行する場合、夜にはとんこつラーメン(400キロカロリー程度)とかだな。
-
大衆ソープ行くから性病になっただけ射精もできなかっただけ
高級ソープなら性病の心配なく生中だし数回できる
セックスも値段なり
普段はケチらない陽春さんが初ソープでケチるとは思わなかった
これは陽春さんのソープに関する情弱に原因がある
大衆ソープはネットで目立つけど
高級ソープは口コミでしか目立たない
高級ソープはネットで広告出さなくてもいつでも大繁盛だから客を減らしたいくらい
だから5ちゃんねるのピンク板で情報収集して高級ソープ行きなさい
-
そうだね、チンポピンピンセックスなんかそんなに簡単にはできない(^_^;)
陽春さんが少し甘かったかも…
-
2週間断食すると痩せる
-
安い風俗は中国人観光客も利用するから絶対おすすめしない
-
>>46
どうでもいいわ
>>48
断食はできないだろw
>>49
外国人利用不可
-
相模原障害者殺傷事件―日本に植松聖被告を裁く資格はあるのか?
https://wezz-y.com/archives/71809
みわよしこ(三輪佳子)さんの記事
かなりためになる。引用リツイートしたぜ〜〜
-
このメディア結構いいな
https://wezz-y.com/archives/67874
ひきこもりを強引に連れ出す「引き出し屋」は“支援”とは呼べない。ひきこもり支援の課題とは
-
ブログ記事にした
矯日ファイトバック!!今日はツイッターで重要な記事を見ました。人権、障害者、ヘイトクライム関連です。
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-878.html
-
吉原の一回10万円するようなソープはどこにも宣伝とかだしてないのに客が絶えないらしいな(^_^;)
壮絶なスケベ行為ができるらしい…
俺は行ったことないので、サービス内容は知らないけど、10万円でリピする客が沢山いるんだからすごいんだと思う…
-
52
英一郎さんも可哀想だけど、川崎の岩崎隆一って人も悲劇だよね?
周囲から引きこもり扱いされたのち、「自分のことは自分でやってる。引きこもりとは何事だ?」と反論して、数日後、通り魔を起こした
-
近所にも枝が延びてて危ないとクレームしたら、
頭のおかしいクレーマー扱いされてたみたい。
-
51年間つつがなく生きてたのに、いきなり通り魔殺人事件起こしちゃうのは、今まで溜まったストレスがコップ一杯にたまって溢れてしまったから(当たり前のことしてるのに引きこもりゆえに偏見の目でみられて精神病扱いされたりね)だと思う
-
>>56 英ちゃんが(´・ω・`)?
-
>>54 マジか、客は爺さんだらけ(´・ω・`)?
貧乏人の客も多い(´・ω・`)?
-
58
ちがう。その人は事件を起こす1週間前に目白の持ち家から西武線豊島園駅近くの実家に戻って来たからそもそも近所から存在を認識されていない、畑仕事してた人が農家の人が自宅1階の外窓を開けて煙草を吸ってるのを見た程度。
-
クレームしたのは去年の初夏の川崎の通り魔事件の犯人ね
-
>>60 隆ちゃんのほうか
-
62
そう。でも隆ちゃんは
加害者(英ちゃんは被害者)だから、隆ちゃんに同情する意見を書くと世間様からお叱り受ける。
-
隆ちゃんの事件が無ければ英ちゃんの
事件は無かっただろうな😢
-
>>54
そう思わない。
ちなみにソープはどういう価格帯でもとりあえず吉原にあるよ
>>55
そうですね。同意します。
>>57
同意します。
>>62
そうですね
>>63
なる
>>64
色々あるね。
-
陽春さん、亡き父、母、弟の身長はそれぞれどれくらい?
-
父170cmくらい
ママは昔156cmだったのが最近154cm
弟は二十歳くらいでは170cmなかったのが、20代に急激に伸びて175cm近いぞ
-
パパは老人期で170だったら若い時はまあまあ高かったのかもね
やや早死にの部類で死因が癌というと高身長なのかなと思ったけど間違いではなさそうだな
もっとも、75、6まで生きたなら平均くらいまでは生きたと言えるが…
-
父親168cmだった気もする。
あと平均まで生きてないと思うけど
-
弟の成長曲線はかなり特殊だと思う
-
山本太郎のれいわ新撰組の人気が結構下がってきてるな。
そもそも、自身が国会議員を辞めて、比例第三位として参院選に出馬して、
重度障害者を国会に送り込んだことはあまり関心しない。
重度障害者には重度障害者の活躍の場、生きる場があるのに。消費税納税に特化した納税者とかな
あの難病の患者を無理矢理国会に送り込むのは、障害者当事者の私から見ても、あまり関心するアクションではなかった。
山本太郎の言いたいことはわかるし、その内容は良いことだと思うけど、
全てには賛同しかねる。
消費税5%に減税というけど、消費税を減らした場合、社会保障が苦しくなったらそれはそれで問題だからな。
-
れいわ新撰組の人気は参院選がピークで、その後はダダ下がりとか聞くかな
山本太郎の主張は支持するんだけど、やってる行動は支持しかねる
-
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1224616804925890560
感心しない
-
味方ではあると思うけど・・・・感心はしない
-
10日からau pay20%ポイント還元キャンペーンやるみたいだけど
陽春さん利用しないの?
-
れいわも微妙だね
金持ちからお金を取り上げって、弱者に渡すってだけでしょ
個人的には、年金と生活保護とかその辺もろもろ統合してベーシックインカムにしたらいいと思ってるんだけどなー
年寄りも70歳まで働かせようとしてるし、働きたい人は働けばいいさ
-
75
利用しません!というか、それはKDDI契約者以外にも使えるんだっけ?
76
上三行の通りなら支持するけど
ベーシックインカムには個人的反対かな。
-
>>77
そうなん?
基本今の生活保護とか特別障害手当って語彙が悪いし、受け取るのが恥という風に考えている人も一定多数いると思ってて、
年寄りの貰う年金と同じものをもらえばいいんじゃないって発想だね
年寄りとかも働くことに不向き(目が弱いなど能力的に)になってしまったんだし、18歳から60歳まででも働くことに不向
きな傾向にある人や(メンタル壊れてしまって人はメンタル癒えるまで)気兼ねなくもらえる給付金があったらいいなぁと
は思ってるんだけどね
自分も働けなかった時期がそれなりにあるのでね
陽春さんはこのあたりどう考えているの?
-
今は働くことっていうよりかは、周りの人間関係に恵まれてて働くこと自体は苦痛ではない感じかな
自分は、超コミュ障だけど、周囲が自分のいいたいことを最大限くみ取ってくれるしね
周囲に助けられて、仕事ができている
そして今高所得な人も、己の能力だけで成功しているわけではないと思うんだ
周囲の環境(同僚の協力・儲かっていて参入しにくい業界にいるなど)あってのことだから、出来ることを
個々人やるスタイルでいいかなと思ってる。
-
大学の時の仲良し3人組の自分以外の2人は28歳の時点ですでに年収1000万円を超えてしまった。
でもそれは奴らが優秀と言う訳ではなく、たまたま儲かる業界にいたからだと思ってる
(勿論彼らの努力・社会に入って身に着けたスキルもあるけど、彼らが介護業界に就職したり、
最初の配属先にくそパワハラ上司がいたら成功はほぼないわけだけど)
自分は負い目があったので、再チャレンジ成功の一昨年まで同窓会もできなかったけどね
今の社会制度だと変な負い目や優越感がどうしても生じるから、年金受給者と同じ枠でのベーシックインカムが
必要だと思ってます。
-
>>78
受け取るのが恥と考える人は、それはその人が間違った思想を持っているだけの話だと思いますよ。
ジャップの社会保障制度は、生活保護と障害年金の二本しかないのが問題。
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国を始めとした先進各国には、もっと多様な現金給付制度がある。
ベーシックインカム以外にも選択肢はある。低所得手当みたいな制度がね。
>>79
そうですか
それは恵まれていて何よりや。
こっちはこっちで苦しい状況にあります。
>>80
ベーシックインカムは、保険医療とかも廃止されるんじゃなかったっけ?それだと賛同できないです。
確かに、ジャップの社会保障制度は見直しが強く求められる。
でも、見直す動き出てないよね。後進国だからどうにもならないのかな〜
ベーシックインカムっていうのは一種のパワーワードであり、既存の社会保障を廃止して置き換えるものになるから、
それだと賛同できません。
既存の社会保障と併存できる、低所得手当みたいな制度なら賛同できます。
-
年収千万円は景気のいい話だが、興味のある話ではないかな
-
うちの親父は年収千万円以下は人間じゃないみたいにみなしてたよ(^_^;)
年収低い人間が話しかけてきても相手にしないという態度とってた。
年収千万円あってはじめて人間。
-
>>71
>> 重度障害者には重度障害者の活躍の場、生きる場があるのに
自覚できてるんだな
見直したよ
-
>>82
うんうん
ビビリマンには関係のない話だもんな
自覚をもてているようで何よりだ
-
よくかんがえたらこのひと陸橋しか受かってないもんな
コク偏差値とはいえ陸橋の過去問だけをゴリゴリやればうかるのかも
-
>>83
そう思わない。
>>84
殺すぞゴミが
>>85
何の話だ?
>>86
東慶一立、合格だ!!
-
なぜ法政明治受けなかったの?
-
この頃地方自治体の障害者採用試験が増えているんだって
陽春さんなら立教大出ているし、英語も得意で博識だから一般教養楽勝だよ
週20から30時間のアルバイトも募集しているよ
市役所 障害者 採用試験 で検索してみて アルバイトはデータ入力やメール便の配達などで1年間の採用、勤務態度良好なら4回まで延長可能
アルバイトは高卒大卒同じ給料
正規雇用は大卒は加算ありだよ
-
>>88
法政明治には興味がなかったからかな!
特に明治は、キャンパスの学年割れしてるのがかなり嫌だった
おれは、キャンパスが学年割れしてる大学に行きたいとは思わない
>>89
ご情報ありがとう!!!
でも、魂が殺されているから働くことは難しいね
そもそも、一日8時間もの超長時間労働するんでしょ?無理だよそれは
しかも、通勤も定時にしなければならないとか、ハードル高過ぎると思う
というか発達を働かせる意味がないんだって!
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1577606409/802
発達を働かせることに意味がない
-
一個のがん細胞は数十億の健康細胞より尊い
そう言いたいんだな?
-
>>92
何の話だ?
-
ゴブリンどもは自分たちが弱者であり、被害者なのだと都合よく考える。
それでいて自分たちこそが世の中で最も偉いと思っているの
だから質が悪い。
ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン (GA文庫)
蝸牛くも著 #kindlequotes
-
何の話だ。
-
良いゴブリンとは人前に出てこないゴブリンの事を言うのだよ?
わかった?ゴブ原くん?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1577606409/783-787n
発達を働かせても職場全体としてはマイナス
同じ職場の者からは、辞めて欲しいと願われる
働く意味がない
-
>>96
そもそもゴブリンっていうのの意味がわからん
-
陽春さんの好きに生きればいいと思う(^_^;)
-
ぶっちゃけ働かれたらその職場に大迷惑だろうしな
勝手にラブレター書いて警察沙汰とか容易に想像できるw
-
鏡を見な。
ゴブリンはそこで人間を憎んで嗤ってるぞ
-
>>100
殺すぞゴミが
>>101
消えろ。殺すぞ。
-
キモでぶブサイク訴訟マンと同じ職場は嫌やろ
同じ部署の人らが可哀想やで
-
同じくらいの世代の女性を職場で探す、のならば、周囲も応援してくれますよ!
ただ、世代が異なる相手にアプローチするのは周りが難色を示します(^_^;)
同様に、利用者と職員といった立場が異なる者へのアプローチも基本、あまり良いことは起きないと思いますよ(^_^;)
年齢と立場が近いメスを狙った方がいいです(^_^;)
-
陽春さんがすでに60才なら働かなくても障害年金と1.000万円で死ぬまで乗り切れるかもしれない
でも、30才台だから1000万円は日々の生活費で徐々に減ってしまって投資どころでは無くなるよ
お母さんが要介護状態になったり施設にはいったりしたらお金かかるよ
そしてお母さんが亡くなったら、今度はこどもには遺族年金ないから、お母さんが払っている固定資産税や修繕積立金も住んでいる陽春さんが払っていくようになる
その名門団地は築何年?
大規模修繕は終わっている?
また、無職だとお嫁さんは来ないと思う
-
105
アドバイスあり!
また後刻、綿密に返信します!
-
>>103
エタヒニンがいたことで江戸時代はむしろ安定した
最底辺の蔑まれる存在も必要かもしれない
-
>>81
お返事ありがとうございまする
社会保障に関しては完全なる素人です故、無知をさらけ出してしまってると思います
ちょっと調べたけど、ベーシックインカムの問題点は、社会保障(必要な通院だったり)がカットされること
なんかなぁって理解した。ブラック企業にメンタルやられた人が、働けない間、最低基準の現金給付だけでな
く病院行くお金(社会保障)も必要だねって思います。
既存の社会保障をやめて、ベーシックインカムに移行する場合はほかに何か問題があるの?
-
>>105
アドバイスありがとう〜〜
ママが亡くなったら、確かに生活費は苦しいことになるかもしれない。
生活保護にすれば一発解決だが、資産があるうちはそれから拠出しなければいけないんだね。
名門団地の築年数は、言ったらバレるから言わないかなw
大規模修繕は近いうちに迎えますよ!
お嫁さんこないかな〜〜
このたらさんは、生活保護受給の前科者だけど、普通に彼女いるぜ
https://twitter.com/fukushi_namapo
-
>>108
過剰貯蓄者・過剰所得者もベーシックインカムの給付対象になってしまう点かな。
イギリスの低所得手当は、あくまでも低所得者に対する手当なので、
過剰所得者などを対象としていません。
受け取る必要のない層まで給付対象としてしまえば、そりゃ財源持ちませんて
-
ママから
「生きていたくない」
との言葉が出てしまった・・・・
-
>>107
殺すぞゴミが
-
>>111
長年連れ添った配偶者が死んだ直後なので、そういう心境になるのも無理からぬことと思いますよ。
-
ママは体調が悪いのかな?
ずっとお父さんの病気のことで気を張っていて自分の体調は後回しにしていたのかも
本心は陽春さんのことが心配で、陽春さんを残して死ぬのは心残りではあると思う
できる限り長生きして遺族年金を少しでも貯めてお金を残そうとするよ
弱気になっているのは老人性の鬱になっているのでは
例えばだけど
陽春さんがダイエット頑張って痩せた姿を見せたら社会復帰できるかもと安心するのでは
-
>>113
違うと思いますね
>>114
私の世話が大変だかららしいよ
もともと、「心臓が弱い」らしいし。
「心臓が弱いなら、病院にかかって下さいよ」と主張したら、
「医者にかかってまで生きていたくない」とか返されたんね
服の洗濯が一番大変なことだから、今のうちから練習しておいて欲しいらしいね。
ちなみに、ママは遺言を既に作っており、
「名門団地は兄、預金は全額を弟に継がせる」とこの前伝えられてるね
遺留分を主張すれば、遺留分はもらえると思うが、弟と関係悪くしたくないので、
主張しない予定
-
ダイエットについては取り組んでいるが、限界があるというか、
一定期間で減量できる量も限られると思う
102-103kgからは下に行ってない
そもそも、うちのママはおれのことをよく理解できているから、
社会復帰なんて望んでもないし求めてもいないぞ
子供のことを理解できてない頭の悪い親が、引きこもりの子供を「引き出し屋」に売ったりするんだと思う
-
>>113
都内近郊さん!
できれば今日、スシローの受け取りをしてみたいんだけど、今日は都合ついたりするの?
私が都内近郊さんの最寄りまで電車で行くことにしますね!
一番遅い時間帯として、19時半くらいまでで対応したいと思います!
-
>>109
ビビリマンとは顔面も体型もコミュ力も違いすぎるだろ
-
>>111
愚息がいたらそりゃそうなるわな
-
>>118
殺すぞゴミが
-
>>120
自覚をもて
-
都内近郊さん、今日は調子が悪くなってしまった〜〜
明日以降でお願い!
-
陽春さんのママは聡明だと思います。
一流大学を、出ているのですか?
-
明日からはちょっと遠征します。
来週以降にしましょう。
-
ママも父親も高卒よ
知性には学歴関係ないと思う。
-
たしかにな
ビビリマンが非早慶私立文系とはいえ大卒な時点で
-
陽春さんの世話が大変って
ママがヒントくれたんだね
それに応えるために洗濯から始めてみたら
ママのお悩みを聞き流しては駄目だと思う
-
45歳以上と未満では時代が全く違うよ
人間としての断層がある
-
非早慶って初めて聞いたw
-
陽春さんの家は、陽春さんが洗濯することが認められているのですか?
私の実家では、母親以外の者が洗濯機を触ることが認められていませんでしたね。
寝小便で汚したパンツをそのまま乾かして学校に履いていったものです(^_^;)
教室全体が「アンモニア臭」をかもしだし、社会科の教師が「なんだこの匂いは?風呂入ってないヤツいるのか?」と騒ぎになったことも、ありましたね(^_^;)
「私の寝小便が、原因です先生!」とは言えなかったので、自分のせいではない、という顔を決め込んでいましたがね。
シーツは一面全体が濃く黄ばみ、湿ったままの状態で毎晩寝ていましたね(^_^;)
なので、私は汚系のものに抵抗性が強い!
起きて体中がワンコの糞塗れになっていても、動揺するようなことはないです、あぁコイツやってくれたな…、とシャワーでウンコを洗い流し洗濯機に打ち込むだけ!
洗濯なんて簡単ですよ、洗濯ができない人、というのは重度身体障害者以外には存在しません。
仕事先でよく訪問するお得意様のお客さんが、下半身不随で一人暮らしの女性なんですけど、車椅子で玄関まででてきて出前品をお受け取りになられるような方ですが、恐らく洗濯などご自身でされてると思いますよ。
陽春さんも、洗濯をご自身でやってみるのもよいことだと思いますよ!ファイト!
-
本来、陽春さんの家の洗濯機は陽春さんの所有権ではないと思うので、家の洗濯機を触るようなことは認められずコインランドリーまで出向いて洗濯しなければならないところなのです。
しかし、陽春さんは特別にママが所有権を有する洗濯機を使用できるという環境なので、その特権を活かして洗濯をするのはお得なことだと思います。
洗濯ファイト!!
-
まぁ、母親も寝小便くらいは洗濯してやってもいいのでは?という意向もあったようではありますが、馬鹿ハゲが「寝小便なんか洗うな!!そのままにしとけ!!」と主張してたので、そういう状況だったのです。
これに対して、私は洗濯機の中に人糞を混入させる、という手口で復讐を行いました!
馬鹿ハゲがどういうわけか、ウンコをした後にケツを拭かずそのまま風呂場に入ってシャワーで汚れを流す、ということをしてましたからね(^_^;)
たまに、ウンコの破片が排水管の手前で流れずに留まっているという光景がありました。
なので、洗濯機に人糞を混入させれば、嫌疑は馬鹿ハゲに向かうだろうという打算のもと、排便直後の柔らかい人糞を一掴み洗濯物の中に入れましたよ!
そうすると、洗濯が終わって取り出した洋服全体からおぞましい悪臭が放たれ、母親がヒステリーを起こしていましたよww
「なんで洗濯物にウンチ入ってるのよ??あの馬鹿ハゲは何考えてんだ一体!!」
と言われましても、ウンチ入れたのは馬鹿ハゲではなくて俺です…
この頃はもう、家庭内が冷戦状態で家族間の会話が存在しない状態だったので、渡しの悪事の真相が暴かれることも、ありませんでしたね(^_^;)
-
こういうふうに振り返ると、「アタシが離婚するはめになったのはお前のせい」という母親の言い分にも一理あるように思いますよ。
離婚の直接要因は、母親の弟のお店がうまくいかなくなり、うちに「お金の無心」をしてきたことによって、馬鹿ハゲが母親の一族全員を敵視するようになったことにあるようですが、間接的な要因、つまり長年の要因としては私のロクでもない行いの積み重ねが両親の離婚を招いたのかも?というような気もします…
一度こじれた縁は、基本的には修復できません。
陽春さんの、賢明なご判断と行動を密かに願います。
-
息子のせいでママ 魂 殺されちゃったんじゃね?
-
陽春さん10年後
「俺の人生一体なんだったんだ」
トモくん10年後
「俺の人生パンツ売り一筋だったんだ」
-
俺や陽春さんはやっぱ生きてちゃいけない人間なのかも…
-
俺も生きてるだけで迷惑だし、陽春さんも生きてるだけでママの迷惑になってる…
-
俺は山の中に行って迷惑にならないよう生きていく( ・`ω・´)
陽春さんは、どうする?
ママに迷惑かけながら義務を果たさず権利だけ主張し続けて生きていく(´・ω・`)?
-
俺や陽春さんは生きてると社会のマイナス
-
>>138
山の中で生きる力もないだろ
-
>>115
やっぱ、一刻も早くメス孕ませないとダメだろ
それが無理でも、せめて彼女作ることだな
子供産める30代までの女作って、親孝行しろよ
>>116
普通の人が1ヶ月に落とせるのは体重の5%くらいまでらしいな
あと、運動も取り入れないと効率的に落とすのは難しいんじゃないか?
有酸素運動はともかく、無酸素運動はジムとか行かないと難しいと思うが。
-
>>139
それは到底、認容しない。
何故なら、おれや都内近郊さんも社会を構成する主権者たる日本国国民の一角だからだ。
構成要員たる主権者が生きてて社会のマイナスってどういうことだ?支離滅裂で破綻している。
-
>>141
アドバイスあり!!
ただメス孕ませるとかそれが親孝行になるとかも旧来の価値観だな。
ママ、ゆうべも苦しかったらしいぞ。もう幾日ももたないのかもしれない。
無酸素運動では、ダイエットに資さないんじゃね?
運動は身体が弱くて難しいかな・・・・
-
感染したか
-
ようしゅんのしらないとろこで夫婦の仲はよかったんやね
ようしゅんの生まれる前からしってる同士でようしゅんのこともふくめ唯一悩みを相談しあえる
-
>>144
ふちゅうしttる?
いなかだkらゆうべの最低気温そうとうひくいぞ
-
ちょうふよりもさらに八王子寄りいなか
-
>>126
どういう意味だ?
>>127
そう思います。
洗濯がとにかく一番大変だと思う。
>>131
そんなことはない。適当なこと言わないでくれるかな
>>134
まあ疲れが出てるのは事実かもしれん
>>136-137
適当なことを言うな。生きてちゃいけない命なんてあってたまるか。
百歩くらい譲って、仮に都内近郊さんをそう定義づけることをしたとしても、
おれまで含めるのをやめてくれる?
生命それ自体がある時点で、日本国国民としての社会を構成する主権者だぞ。
>>138
義務は消費税納税によって果たしているけど?
そもそも、義務を果たす必要もないんだが。消費税納税は半ば強制的に果たされている。
権利だけ主張してりゃいいんだ。どこに義務なんて果たす必要がある?
-
>>146-147
政令指定都市だが?
-
>生命それ自体がある時点で、日本国国民としての社会を構成する主権者だぞ。
じゃあいつも他人に迷惑行為をする人間は?
-
>>150
そいつも社会を構成する主権者には違いはない
-
がん細胞も人体構成要素だけど。要るかどうかは別だよね
-
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00107/020300004/?P=2
-
>>152
日本国国民は、他者が要るか要らないかによって存在してあげてるわけではない。
自分自身のために存在してあげてるんだよ
-
その記事も浅はかだね
切れてる人がなんにたいしてもきれてかおいうとそういうわけじゃないんだよ?
余裕がある分大部分は許せるけど一部はどうしても許せない点は若者も老人も一緒
-
人体の構成要因と国家の国民は全くもって異なるものなので、およそ例えられない
-
キレる老人については、脳科学からのアプローチ記事を前に見たことがある
-
ママの最新の遺言を聞かされた
「名門団地は兄、預貯金は兄と弟で折半」
らしい。全額を弟ではないらしい
-
おめ!w
陽春さんの完全勝利じゃないかー!
これ以上、望みようのない分配ですよ、それ。
-
弟さんが、陽春さんに気を使ったのかな?
すごいですね、人生で2回も大きな額の遺産が入ってくるなんて人は、そうそういないです。
幸運の女神が、陽春さんに微笑んでいますよ!
-
いや、弟の意思は反映されてないと思う
遺言はママが独自決定してるのでは?
-
勝ち負けの話でもないと思うしね
-
それなら陽春さんの優れた人格がママのその決定に繋がったのだと思う。
いずれにしても、その分配は弟さんにとっては不平等なものだから、それ相応の理由があるハズ。
-
「弟は兄の面倒をみない」この条件が決定打
-
>>164
別居だから、面倒を見させることはない
仮に経済的困窮になったら生活保護を申請するが、
弟には扶養照会を拒否するようにシッカリと伝達するよ
-
でも病気になって手術など要する時はどうする?
基本的に、「緊急連絡先」がないと、病院は手術実施を嫌がるよ(^_^;)
-
お金の面は生活保護で救済されるけど、それ以外の部分において困難が出てくるように思う。
-
病院も確かに面倒になってきてるよな
-
ニュース番組には見るべきところが全くない。
-
陽春さん洗濯した?
まだ?
-
うーん黒木初さん凍結か・・・・
-
>>170
まだしてません!
-
今回の遺産相続はママ貯金2000万円+名門団地800万円未満、陽春さん貯金1000万円、弟くん1000万円で
ママの時の二次相続は陽春さん1000万円+名門団地、弟くん1000万円かー
ママはこのまま働かないだろう陽春さんのことを考えての判断
再チャレンジ板のみんなも安心しただろう
ママを大切にして、疲れさせないように洗濯や重いものの買い物を引き受けよう
お米とか水とか
-
陽春さんは軽度知的障害があるらしいけど洗濯一人で出来るの?
-
>>173
ありがとう!!
お米は、多分ママはとても運べないと思うから、送ってもらってると思うんだよな
洗濯は難しい・・・・・一番大変だね
>>174
殺すぞゴミが
-
仮に次回の相続が実行されるとしたら、
ママが本来持っていた預貯金が1,300万円くらいあり、父親からの相続が2,000万円で預貯金額が3,300万円くらい
名門団地の評価額を800万円くらいとすると、
法定相続人二人での相続税非課税枠が4,200万円だな
ギリギリで非課税枠内に収まるが、ママには死んでほしくない
-
陽春さんの部屋の掃除もママがやってるんだっけ?!
ゴミとかはどうしてるの?
陽春さんが捨てたものをママが分別して捨ててるのかな?
-
一応、ゴミというのは燃えるゴミ、燃えないゴミ、包装プラスチックなど分けて捨てないと自治体が回収してくれないのはご存知かな?
-
お母さんの容態はどう?
-
陽春さんのママを屍姦したい
-
新聞は資源ごみとして2週に一回くらいの頻度で回収があるよ
その日以外は出せないので、溜まった新聞をごみ捨て場まで運ばなければいけない
-
陽春さんのママは障害年金をもらってるの?
-
ママが病院に行くの嫌なら、最後は自宅で死ぬ気かな?
その場合は事件性がないかどうか、一応警察官が来てママの死体とか調べると思う
-
それは少し面倒になるから、病院に行かないとしてもママが死にそうになったら在宅医を呼んで、在宅看取りしてもらって死亡診断書を書いてもらった方がいいよ
そうすれば、事件性が疑われないので警察官は陽春さんの家に来ない
-
死んだ後に医師を呼んでもダメだよ
ちゃんと死ぬ瞬間に医師が立ち会ってなければ死亡診断書は書いてもらえないからね
-
>>177
そうだな
>>178
当然だ
>>179
今朝は聞いてない
>>181
そうか
>>182
もらってないね
>>183
消防では?「国民の敵」である警察には関与して欲しくないね
>>185
そんなことはない。あまり適当なこと書かないでくれる?
ふざけるなと言いたい
-
ママはまだ72歳くらい
元気そうだったのに
具合悪いの?
陽春さんの夜中の入浴はやめてあげて
デパスをやめさせること
-
心臓が弱いらしいぞ。
うーん平均寿命よりもかなり短命だな・・・・
もう光熱水費のムダ遣いはしてない
デパスはどうかな?ママは恒常的には飲んでないみたいだよ
-
183,184,185は本当だよ
同居人がなにか関係していると思われて
警察来るみたい
近所で朝起きたらご主人死んでて警察来たことあると母親から聞いたよ
死んでしまう前に救急車呼べば病院で死んでしまうから医師が死亡診断書書いてくれる おじいちゃんそうだった
悲しんでいるときに葬儀社決めて病院から自宅やお寺に遺体を運ばなくてはならない
病院にはずっといられないんだ
-
仮に183と184が本当だとしても、185は適当なことだろw
「国民の敵」には関与して欲しくないが、仕方ないことかな
-
マジで書いてもらえんよ
診療してないのに死亡診断書を書いたら医師法違反
-
それがないと火葬ができない
-
なるべく病院に行って病状を医師に確認してもらっておいた方が、いいんだけどね
病院に行ってまで生きたくないなら治療を拒否するのはもちろん自由だけど、病状を把握してもらってなくて在宅死すると解剖とかが必要になる場合もある
心臓疾患なんか死んでしまってからだと、解剖しなきゃわからんよ
-
ソースURLを出してもらえるかい?
-
血液循環が行われている状態ならば、エコーや心電図で診断ができるけど、死体になるとそういうものでは診れないから
死亡原因が不明となって、警察案件に、なってしまう
-
死亡診断書 医師法
で検索してみて
-
別に警察案件になってもいいんだけどね
このことで、おれに直接的な損害が発生するわけでもないからな
死体検案書っていうのが、死亡診断書の代わりに出るらしいな
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12404000-Hokenkyoku-Iryouka/0000156006.pdf
とりたてて困る案件内容でもないね
-
どの道、今回の一連の書き込みはおれを不安にさせようという意図が透けて見えるもので、
あまり関心しない
-
ツイッターでのみらいのリストさんは毒親ばっかやってるな
流石に毒親ばっかり言い過ぎてるので、「ツイートの表示回数を減らす」で対応させてもらった
そうしたら、タイムラインに全く出なくなったので、見るべき時にはアカウントを訪れて見る
-
ツイッターで、一度「表示回数を減らす」を選択した相手を、
元通りの状態に戻す手段ってある?
あと、Gmailでプロモーションタブのメールを、
「開いてないプロモーションメールをブロックしますか?」
みたいなのに対して、Yesってやってしまったのを、元通りに戻す方法も知りたい
ブロックメールアドレス欄には出てこないから、解除の方法がわからん
-
その臭化はひどくないか?
陽春さんを不安にさせたって俺には何の利益もない。
そういうことになるよと善意で言ってるのに。
-
ワシは親と縁を切る方向で、調整している。
社会は、親を支持しすぎているよ。
虐待されていても、される方が悪いという理屈がまかり通っている。
-
アメリカだと、親を相手に訴訟を起こすことも普通にある。
家庭、という密室空間で起きてることは外からでは分からない。
だからこそ訴訟が必要だと思うよ。
陽春さんは暴力で親を制していたから、家庭内の犯罪が取り締まられるようになると、都合が悪い(´・ω・`)?
-
喉の症状は、あれからどうなの?
-
症状があるのに適切な検査を受けないのは、患者として無責任だよ。
後から、より高度な医療が必要になった場合、医師と健保に余計な負担がかかることに、なる。
-
>>202
まかり通ってないんじゃないかな
虐待には厳しいと思うが
>>203
まあ米合衆国も大概だが。あの国はジャップとお仲間で、「現代人類文明・悪の枢軸『日米中』」の構成国なのでな
米じゃなくて、ヨーロッパのスペインあたりでも親を訴えた案件あったけど
>>204
二回目の処方薬で、よくなった感じ!
>>205
別にかかってもいいんじゃないかな それが現代人類文明だ
-
陽春さんは加害者だったのかもしれないけど、俺は長年被害者だったんだよ…
もちろん、被害者の地位に甘んじていた者にも責任がないわけじゃないと思う。
ある意味、被害者になった時点で負けだから、この国は。
事後で被害を申告してもダメであり、後からゴチャゴチャ言うなという多数派の理屈があるのも理解はする。
親から被害を受けた場合の妥協案としては、親との関係を切ることがお互い最も有効な手段なのかと思うよ(^_^;)
しかしそれも泣き寝入りなので、こちらとしては全てがシックリくる解決策ではないな。
-
>>203
暴力で親を制してはいない
父親が顔を合わせる度に不愉快な言葉をぶつけてきていたから、やむを得ず殴ってたくらいだ
-
>>185
アホがデマを流すなw
-
厚労省が出してるペーパーに明記されている通り、1か月に1度とか、2か月に1度とか医師の診察受けてる高齢者なら異状死じゃなけりゃ書いてくれるし、弱ってから1回医師に診てもらっておくだけでも高齢者なら老衰とか肺炎あたりで書いてもらえる
死亡の瞬間に医師が立ち会うとかアホ論理にも程があるしそんなんなら厚労省が推進する在宅の看取りとか不可能だわ
在宅診療専門でやってるとこなら医師1人あたり数十人の患者なんてザラだし、毎晩毎晩死ぬかもしれない患者多数の状態でそれぞれの死に立ち会うなんて不可能にもほどがある
https://www.mhlw.go.jp/toukei/manual/dl/manual_h31.pdf
診療中の患者が死亡した場合、これまで当該患者の診療を行ってきた医師は、たとえ死 亡に立ち会えなくとも、死亡後改めて診察を行い、生前に診療していた傷病に関連する死 亡であると判定できる場合には、医師法第20条本文の規定により、死亡診断書を交付する ことができます。この場合は死体検案書を交付する必要はありません
-
あと救急要請された時点で実質死亡の心肺停止(死亡確認は医師しかできないのでたとえ胴体と首が離れていても心肺停止)だったとしても、救急室で形ばかりの蘇生行為を行なって、御家族来院後に死亡確認するなんて配慮も日常診療でザラにある
-
某国内最難関大学で公開授業を受けたり、某関西の地方国立大のOBの集い
かつ、
・・・・
-
頑張ります
吉報ありましたら、連絡します
国内上位大の情報が入ってきました
母校の情報だけれど
情報は大事ですね
-
よい情報はまとまったら、陽春さんにも連絡するかもです
皆さんにも共有できる形になりましたら、公開するかもです
-
>>210
うむ。
あまりアホなことは言わないで欲しいよな
>>212-213
Mさん、お久っ!
頑張って下さい!!ありがとうございます!
-
陽春さん、最近女子高の文化祭行った?
-
>>216
近年は行ってない
2015年のシーズンが最後だな
あと、最近はチケットなしで入れてもらえるところが減ってきてるね
流石に、今の体重で行こうとは思わないんだよな
-
陽春さんは、メスを選ぶ側の人間なんだから体重なんて気にしなくていいよ
-
ご評価ありがとう!!!
でも極端に肥満な奴が女子中高の文化祭いったら、
不審者扱いされて、不快な思いをするかもしれないんだよな
多分、そうならないとは思うけどね
-
世知辛い世の中だね
-
うむ・・・・・
-
NHKにようこそは名作だよね
陽春さんは、この作品とガンダムSEED以外の作品だと何が好き?
-
>>222
そうですね、名作だと思います
この作品とSEED以外だと、遊戯王デュエルモンスターズ(無印のみ。続編以降は全部カス)と、
ドラゴンボールGTが好きかな!!
-
ドミノピザを注文してしまった!!!
-
>>143
老人って、パートナーに旅立たれると加速度的に衰えていくよね
悠長なこと言ってられないぞ
無酸素運動のダイエットへの寄与については、
手許のダイエット指南書に、以下のようなことが書かれている。
無酸素運動を行うと、交感神経が活発になり、副腎からアドレナリンが分泌される。アドレナリンは体脂肪を分解する性質を持っているため、代謝の中で体脂肪が使われる割合を増やす。
また、脳下垂体から成長ホルモンが分泌され、こられは体脂肪を分解する作用をもつ。
このような状態は48時間程度続き、この間に有酸素運動を行うことで効率よく脂肪を燃焼できる。
-
アドバイスあり!!!
-
でも陽春さんのような肥満体、身体が弱いと自覚してて運動歴のない人がいきなり激しい無酸素運動すると命に関わるかもしれないから、やっぱりジムとか行ったほうがいいと思う
何年か前にマエケンとかいう肥満中年芸人も慣れないスポーツをして突然死したでしょ
-
なるほろ
-
運動はしない。
ムダ
-
トモくんやトモくんの上の姉が大嫌いなエガちゃんが、100万人突破!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000165-spnannex-ent
コメントが泣けてくる
-
>>230
芸能人はグラビアアイドルしか知らないのっさ
-
斎藤佑樹氏ってまだ現役プロ野球選手やってたんだ
結構抜けた存在でなければ、現役続けるのは苦しい年齢になってきてる気もする
-
法政大学の二科目入試である全学統一日程(T日程)がけなされているけど、
英語と国語はどっちもゴマカしの利かない科目だから、
正直言うと三教科入試よりも難しいとも思うぞ。
地歴を鍛えている層は、英語と国語がちょい弱いのも多いからね
地歴科目で稼ぐ層からすれば、苦戦する入学試験だと思う
法政大学は、田中優子総長を含めて、全般的に大好きですね
今の総長は全面的に支持したい。
そういえば、立教大も韓国系の人が総長になったんだよね。
-
ちなみに地歴科目が強いのは、特に浪人生に多い気もする。
現役生でも上位は、12月〜入試本番までで急激に地歴力上げてくるけど
現役生は地歴科目では、模試では満足に得点できないことが多いですね
10月とかの模試では、現役生の地歴得点は超低いことが多いので、浪人生の地歴偏差値は極めて高く出ることが多い。
その上で、その地歴で極端に稼いだ「全科目総合偏差値」を大学の合格見込みに使うのは極めて危険である。
全統マーク模試だと、10月の世界史Bの平均点は30点台がザラなんだけど、これで94-95点取れば偏差値は70〜80になってしまう
この偏差値を含めた総合偏差値で大学の合格見込みの判定やると あぼーんパターンですね
現役生は模試段階ではこういう平均点だが、上位層はセンター試験本番になると90点台を普通に取ってくる
-
針葉樹林が、凍結された後に、
第四倉庫みたいなアカを作って、それも凍結されたので、
https://twitter.com/smartcuntman3
現在のアカを作って運用してるのを見つけたwww
そして、中之条さんがフォローしてたw
-
黒木初さんのブログ
https://kurokihajime.hatenadiary.jp/entry/2020/02/09/131217
-
こんなヘイトコメントがあった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581314445/352
-
ノムさんが死んでしまった
-
ノムさんのご冥福をお祈りします。
-
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276611000.html
相模原事件
動揺も見え 言いよどむ被告「あなたの大切な人は誰ですか」
-
ヘイト掲示板のノムさんをしのぶスレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581383255/
-
ヤクルト高津監督にヘッドコーチやりますよと、アピールしたり、
84歳でも就職や仕事やる気マンマンだったんだね。たとえ冗談だとしても。
-
>>242
そうだったのか〜〜
-
信じられないよね。
俺ものむさんは好きだったわ。
-
トモくんが資金繰りに困って愛知に帰るらしい
-
>>244
いや、信じられないことはないかも。
平均年齢考えるとそろそろお迎えが来る頃かなと
ましてや、アスリートの寿命は非アスリートよりも短いと言われる。
活性酸素に身体むしばまれるからね
>>245
トモ君スレで見た
資金繰りに困って、かどうかは定かではないが。
愛知県の方が安くつくからね
-
巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(83)が野村氏を悼んだ。
長嶋氏は「驚いた。テレビのニュース速報で、訃報を知ったが、一瞬、言葉を失った。なぜならノムさんとは、3週間前に行われた『金田さんのお別れの会』で顔を合わせたばかりだったから。久しぶりに二人で2、3分間ぐらい会話しただろうか。その時のノムさんの言葉が忘れられない。“おい、頑張ってるか。オレはまだ生きてるぞ。まだまだ頑張るぞ”。だから私も“お互い頑張ろう”と話したばかりだった。まだ現役だった1963年、ノムさん、稲尾、王の4人でイタリア、フランスなどを巡るヨーロッパ旅行に出掛けたことがある。観光地を回りながら、色々な話をして、とても楽しかったことを昨日のことのように憶えている。また大切な野球人を失ってしまった。しかし、ノムさんが残した偉大な功績と野球への底知れぬ愛は、これからも永遠に生き続けるはずだ。今後は天国からしっかりと、野球界を見守って欲しい。心よりお悔やみ申し上げます。合掌」と追悼した。
-
>>247
今、TBSで同内容が流れた!!
ご紹介あり!!
-
コロナ一色だな。
どこ診てもコロナコロナコロナコロナコロナ…
いい加減にしろーー
-
>>249
強く同意する。
コロナの情報とかほとんど意味がない。
BSニュースまでコロナに汚染されてるからね。
報道1930とフジプライムな
コロナばかりなので、基本的にはニュースに価値がないが、
昨日のニュース23では貴重な話をやった。
毎日予約しているので、これから見る
-
https://www.buzzfeed.com/jp/karinamamiya/amamiya-vs-uematsu?utm_source=dynamic&utm_campaign=bfsharetwitter
「雨宮さんに聞きたいんですけど、処女じゃないですよね?」 植松被告は面会室で唐突に言った
https://imidas.jp/jijikaitai/f-40-198-20-02-g421
相模原事件裁判傍聴記〜「歌手とか野球選手になれるならなってると思います。(事件は)自分がなれる中で一番有意義だと思いました」(植松聖被告)
-
ヘイト掲示板で植松を擁護する書き込みが散見されるけど、とんでもないね
植松は、ヒューマニズムを冒涜した最低の人物
-
そうですね。
こういうのを
crime against humanity
という。
-
919,173円
-
再掲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579885251/714
714名無しさん@1周年2020/01/26(日) 16:13:12.12ID:6RGN0uKM0
植松は基本的に正しいと思う。
私も精神の障害で10年ほど苦しんでいるけど、生産性もないから殺されてもいいと思っているし、それが社会のためかと思う。
-
かっぱ寿司の食べホーって、当日受付してないのが難点だよな〜〜〜
寿司の食べ放題なんて、当日食べたくなって、当日行きたいもんじゃん!!
翌日以降なんてわからないよ!!
-
ジャップ司法の正当性が皆無だという指摘ツイートが違反とされ、何故かアカウントロックされました
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-883.html
-
アカウントロックされるとどうなるの?
-
「ジャップ」という単語がNGワードなのかね
司法を批判することが違反となるなら大問題だ
-
>>259
うむーそうかもね
-
あーこれはじゃっぷだろうね
中国人や朝鮮人の別称を使ってもヘイトスピーチになるし、twitterでは使えない単語なんかもね
-
そうッスか
-
そういえばGoogle検索しても、驚くほど価値のある情報が出てこなくなってる
上位にくるのは広告目的のクソ個人サイトばかり
これがドナルド・トランプの時代、ポスト・トゥルースの時代なのか
-
Twitterは規制が厳しくなってるみたいやな
-
そうだな。ちょっとアカウントロック以外にも、困った事態が発生した
-
>>254
何の金額やねん
-
ビビリマンは自分に甘く他人に厳しいからな
ジャップやチョンなんて人道に反する差別用語は規制されて当然
ビビリマン帝国憲法では魂の殺人とかホザくくせに、かつてジャップ呼ばわりされ苦しんだ人々がその言葉を目にした時に感じる苦痛はガン無視だからな
-
インターネットも規制の時代なのか!
非匿名にすると、やっぱこうなってしまうわな…
-
>>266
クレジットカードの利用可能額だよ!!
ポイント支払サービスを使えば増えるかどうかを試した。結果、増えた。
>>267
そうなんかね
>かつてジャップ呼ばわりされ苦しんだ人々がその言葉を目にした時に感じる苦痛
これの意味がよくわからない
海外にいる日本人ってこと?
-
>>265の困った事態は、なんか解決したわ
電話番号を削除したら、再登録できなかった というのが内容だった。
ツイッターもIT企業だけあって、色々な仕組み作ってるんだな
再登録はできた。
-
春陽セックス汚いなどいろんな価値観みとめるんやな
なら生産性ない人間はいきてる価値ないという価値観はどうや?
-
>>271
人権及び人間の尊厳にかかわる、間違った意見は、認容しない
おれの現代人類文明研究者としての研究フィールドが、法律・政治・人権・福祉だからな
-
前にタップル誕生のGoogleプレイストアでの★が、
4.2か4.3だったのが、2.8まで下がってるね
-
うーーん
かっぱ寿司の食べホーに行きたい・・・・・
当日予約できないのは痛いよね
-
今、ホテルとか安いみたいよ?
-
コロナウイルスの詳細情報が語られてるけど、ほとんど情報価値のないネタだよな
-
>>275
何の話ッスか
-
ラーメン食べた!!
このことにより、食欲は落ち着いたぜ!!
-
陽春さんが食べてるインスタントらーめんは何?
教えてほしい
-
なんかジャップのテレビメディアもすごい劣化してるよな
コロナの前には、韓国ばっかりやってたやん
コロナも韓国もどっちも意味あまりないと思う。
最も重要なのは、障害者とヘイトクライム、それの震源地である米大統領選だと思う
-
>>279
インスタントラーメンではないね
生ラーメンだ
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303269.html
これ!!!
消費税込みで220円くらいだったかな。
-
コロナ報道は、減速するどころか加速してる
NHKのニュースウォッチ9では、21時41分までぶっ通しでコロナだった
まあ他にネタないからな
-
>>281
熊本の〇を生で食ったのか
エアポートグループが有名だよね
-
陽春さん、熊本 エアポートグループを検索しましたか?
感想を聞かせてください
-
>>283-284
ソープランドしか出てこなかったぞ
-
>>285
優良なソープランドのホームページとはそういうものです
派手なのは悪いソープランドです
分かってもらえましたか?
-
ある程度わかった!
-
個人的にコロナは重大だわ
用事があってもなかなか外出する気になれない
もう日本は手遅れなんだろうけど、俺は移されたくないな
-
今朝はパソコンを起動したらブルースクリーンで
BitLockerの回復キーを求められて右往左往したよ
予備のパソコンがあってよかった
スマホじゃ無理だった
おはようございます、陽春さん
>>287
よかったです
-
https://toyokeizai.net/articles/-/329745
若いメスなら、金をダマし取るよりは、セックスをすればよかったのにな
-
>>288
そうか〜〜雛おはよっ!!
手遅れとは達観してるなwww
>>289
おはよっ
Bitlockerって何?
https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1702/28/news040.html
これかね
個人で使ってるパソコンなら、そういう暗号化をしなくていいと思うけどな
マシンは、SSDなの?SSDだとそういうエラーは起きにくいらしいが、
完全にゼロになるわけでもないらしい。
SSDにも「突然死」とかもあるそうで、完全信頼できるものではないらしいな
-
裏垢のフォロワー数が本垢に並んでしまったw
そして裏垢はフォローよりもフォロワーが多い
妙にフォローくるよな そういう世界なんだが
-
今のパソコンはssdだけど1回だけブルスクあったな
今時珍しいと思う
ryzenだしintel程の安定感は無いのかな
-
なるほど〜
Ryzenは色々と難しいな。
-
コロナで家電量販店がヤバいらしいな
大人買いしてくれる中国人観光客が激減してリストラ旋風らしい…(^^;
-
秋葉原のヨドバシとか中国人まみれだもんな
店員も日本人じゃない人が結構いる
外国人店員は観光客向けに接客をしているのだろうけど今は厳しいね
-
>>295
買って下さる爆買い行為を、「迷惑」とか言って遠ざけてたジャップの落ち度だね
>>296
そうなんだ!情報あり〜〜
おれは秋葉原行かないんだよな
-
>>291
BIOSをアップデートしたせいでBitLockerに引っかかるようになったようだ
2回目が出た
どうにかしたいので検索したら
設定画面からデバイス(HDD)の暗号化を解除したらいいらしいので今、解除中だ
HDDだから時間がかかってる(今、裏で動いてる)
-
>>298
SSDのパソコン買ってはどうかな?
-
>>299
めんどくさい病でむり
-
パソコン買うのがめんどくさいのかw
使い勝手の悪いマシンを使い続ける方がめんどくさいと思うけど
-
秋葉原は、本当に行かないんだよな
全く寄り付かなくなってしまった
雛んちからはアクセスいいのかな
新宿から結構かかるしね
-
溶けていく民主主義 週のはじめに考える
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020021602000095.html
BTCの相場ページに、意外なメディアのリンクがあった
-
新宿からだと遠いな
俺の家からも遠いけど電車の空いている時間に行けば苦痛ではない
流石に今はコロナが恐いから行きたくないけど
-
秋葉原は面白い場所ではない
よく「秋葉原に行ったけどつまらなかった」という意見を聞くけど、俺が思うに秋葉原は遊ぶような所ではないと思う
欲しいものを探して、買ったらすぐ帰る
そんな場所かね
-
秋葉は掘り出し物を探す街かな。
通販があれば、大体のものは揃うのでわざわざ行く必要というのはあまり感じないかも。
-
>>305
そか〜〜
2000年代前半を境に、急激に変化したよね 秋葉原
1990年代までの秋葉原は、アニメグッズやゲームグッズとかもあることはあったんだが、
基本的には、「電子部品の街」だったんですよ
そこにAKB48というアイドルグループが登場してきて、街そのものを急激に変えてしまった
メイド喫茶のメッカにはなってる。今は
メイドをナンパするには向いてる街なんじゃないの?
メイド喫茶は連絡先交換は原則禁止だが、気に入られた場合には、メイドの意向次第で交換できるはず
そして、メイド服のメスとセックスをするAVが、結構流通してる
-
素人が電子工作部品を揃えるのがメインの街だったんよ
1990年までの秋葉原ね
-
メイド喫茶いこうと思ってたけど、結局は行かずじまいですわ(^_^;)
-
今でも怪しい建物の中に電子部品を売っている店があるな
メイドはたくさんいるね
俺がよく行くゲーム屋の近くではくの一のコスプレをしている奴がいつも客引きしてる
メイド喫茶というよりコスプレ喫茶なんだろうね
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581910774/
【相模原19人殺害】植松被告に死刑求刑…遺族「娘をかえしてください。あなたに未来はいらない」
-
遺族の親も発達障害くさいな…
-
ほとんど意味のない報道番組になってるね
テレ朝の報道ステーション
-
開始35分でひたすらコロナ
-
モノクロ印刷で、
ブラック以外のインクの残量って、仕上がりに影響出る?
青、黄色、赤などの他の色のインクが残量わずかなんだけど、
モノクロ印刷が文字がにじみまくってしまう
ブラックだけは充填してるんだけどさ
-
インクを買ってしまった・・・・
インク商法なのだから当然だが高いな
-
楽天カードって紹介とかある?
とりあえず一枚持ちたいのだけど。
審査通るかは不明です(^_^;)
-
>>317
あるかもしれないです!
ちょっとこれから調べてみます。
-
https://www.rakuten-card.co.jp/campaign/rakuten_card/listing/a.html?gclid=Cj0KCQiAs67yBRC7ARIsAF49CdVxjBHUE9ihSF2WHLRHjFcQ3TrgVaNzB6hjmJ2FzGT6eeIXUWc0rVIaAtfKEALw_wcB
このキャンペーンボーナスに友達紹介ボーナスが重複取得できるならば、紹介してほしく思います。
-
https://www.rakuten-card.co.jp/e-navi/p/enavi/include/campaign/detail/138429/detail.html
こういうのがありました
紹介者である私に2000ポイント、都内近郊さんに1000ポイント入るみたいです。
但し、期間限定ポイントです
-
>>319
紹介が重複できるかどうかはわかりませぬ
-
多分、「進呈対象外」って記述されていない限りは、
進呈対象だと思うんですよね。
もっと調べてみます
-
多分進呈対象だと思いますね
都内近郊さんの実名を頂戴する必要があるかどうかは、わかりません
多分ハンドルネームでもいけそうな気もするんですけどね
紹介手続きしてみましょうか?「都内近郊さん」で
-
重複でポイントがもらえるかどうか楽天に問い合わせてみますね。
-
ほい!
-
ちょっと、電話がつながる感じがしませんね、混み合ってるそうです(^_^;)
明日以降でも、お願いできますでしょうか?
-
期間限定ポイントという、通常ポイントより価値の低いポイントにも関わらずお手を煩わせてしまい申し訳なく思います。
-
>>327
いえいえ〜
消費するならば、同じ扱いよ!
-
https://www.bs-tbs.co.jp/houdou1930/archives/index.html
何連チャンでコロナやってるんだ?
-
今日はフジプライムがEUを大々的に扱っていて、視聴価値が高かった。録画もした。
コロナウイルスの情報にはほとんど何の価値もないと思う。
掲示板がキチに荒らされているせいで、全体の雰囲気まで悪くなるようであれば、
新しい対応を打ち出さねばならない
キチが幅を利かせるようだと、一般者が利用し辛くなってしまう
-
キチはいらないわ
-
2020米大統領選挙の夢を見ました。
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-887.html
-
あまり意味のある番組ではないかもしれないが
25分で短いしね
一応見所ありそうな番組
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/91878/1878374/index.html
欲望の時代の哲学2020 マルクス・ガブリエル NY思索ドキュメント 第一夜 欲望の奴隷からの脱出
-
クリスマスやバレンタインで一組でも多くカップルを邪魔したい陰キャラがラブホ借りまくるらしいけど
今年もプレイヤー交流の阻害しにマビオフ行くの?
喪中だよ?
-
>>334
行くに決まってんだろアホか
そもそも、おれもプレイヤーだが?
-
<削除>
-
陽春さん
楽天カードはお問い合わせ番号に全くつながらないね(^_^;)
この様子だと、カード紛失やトラブルの時などにちゃんと対応してもらえるのかどうか、やや不安に思う。
もう少し、考えさせてくれ(^_^;)
-
<削除>
-
>>337
了解です!
まったく繋がらないというのはおかしいな。
楽天カードのコンタクトセンターの電話番号って、アレだ
ラインモバイルとかミネオとかの、無料通話ではできないでしょ
通話料金かかっちゃうと思う 0570で始まるナビダイヤルだからね。
-
削除は何だったの(´・ω・`)?
-
うん、事務所の固定電話からかけてるんだけどね。
まぁ、もしつながったらということで(^_^;)
-
340
削除は、マビノギ関係の荒らしです!
マビノギ関係の嫌がらせ荒らしです!
341
そっか〜固定電話なのね
-
障害年金について聞きたいのだけど、
条件として納付期間が2/3以上というのが、あるわよね?
これって2/3を僅かでも下回ってたら審査対象外になってしまうの?
自分の場合、過去に未納期間があって微妙に下回ってるぽいのだけど、その場合は無理?
-
自分で計算した概算だと、0.646くらいなのよね…
2/3だと0.666なので足りてないのよ…
ダメ…?
-
343,344
わからないです!ごめんなさい
厚生労働省、社労士のホームページを見て、調べられたし、と思います。
私は初診日二十歳前だから、それ関係ないんです!
-
初診日、というのはどういう風に考えればいいの?
たとえば昨日、病院にいった場合は昨日ということになるのですか?
そういう風に考えると、障害年金を申請する場合は、これからしばらく年金を払い続けて2/3を越えてから病院にいった方がよい、ということですか?
あと陽春さんは、申請の際は社労士の人にやってもらいましたか?
質問が多くすみませんm(_ _)m
-
初診日は障害の初診日
わしは社労士使ってないよ
詳しくは、障害年金に特化した社労士サイトを参照してね!
この申請については、専門に特化した情報が必要になりすぎる。
わしが説明するには、手に余る情報かなと。
ここの掲示板でも語れないことはないが、色々調べものを要するな。
-
陽春さんはそのような難しい申請をご自身で全て行ったのですか?
申請のポイントやコツなど、陽春さんの知ってる範囲でお伺いしたいです!
-
社労士に相談してみたのですがあまりおっしゃってることの意味がよくわかりませんでした(^_^;)
-
>>348
ママにおんぶでだっこでした!!
>>349
ジャップの福祉制度は、申請段階にハードルを設けてるフシがある。
ツイッターで相互の人が指摘してた。
どうにもならんね〜
-
陽春さんのママに俺の申請も頼みたいぜー(^_^;)
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000599-san-soci
レイプ遺伝子ってやっぱあるのかな(´・ω・`)?
-
>>351
子供の頃の状況とかを詳しく知ってないといけないのでwww
私のは二十歳前のなんだよ 都内近郊さんも発達あったっけ?
>>352
いつも記事持ってきてくれて、ありがとう!
遺伝子はどうか知らんが、レイプについては、性的嗜好らしいぞ。
刑事処罰をしても矯正できない、レイプ癖は治らないってもんで、
人権上認められないことだが、去勢せよっていう意見もあるくらいだ
-
jcjkに金騙し取られたってなに?w
-
コンジローマはクリーム塗ってもなかなかイボが取れないねぇ。
喉の痛みはとっくに治ったけどね。
-
陽春はlineモバイルの何のプランに入ってる?
色々調べてはみたけど面倒臭くなってきたから陽春が勧めるlineモバイルにしようと思う
-
プランは陽春さんに聞いてもらいたいのだけど、アマゾンで300円くらいで販売してるエントリーパッケージを買ってから契約すると、事務手数料が無料になるのでお勧めしたい。
これを知らなくて、俺は最初にお店で3000円払って契約してしまった(^_^;)
-
ちょっと高いけどyモバイルも気になる
今後電話をよく使うのならいいと思うけど
-
>>357
はえー
忘れないようにしないとな
-
>>354
それは和解済み案件につき、詳細は伏せさせてもらいたい
>>355
そうなんスか
>>356
旧プランだよ!!
ラインモバイルは、プラン制度がこの度、刷新された。
おれが入ってるのは、
1GBで月額1,200円 の旧プランの一番安いやつ
今から申し込む場合、新プランしか選択できないと思う。
https://mobile.line.me/plan/
新プランは、
500GB 1,100円
3GB 1,480円
6GB 2,200円
12GB 3,200円
-
>>358
mineoとラインモバイルも、10分以内の通話であれば無料にできるぞ
但し、0570番号などのナビダイヤルはできないけど
-
>>358
個人的には、「一定期間までが安く、一定期間経過後には高くなる」というスタイルの社はオススメしない
KDDI(au)の商法もこれに該当している
https://www.ymobile.jp/plan/smartphone/
-
Yモバイルも、0570番号の通話は無料にできないみたいだし、
ラインモバイルやmineoと変わらんぞ
個人的には、mineoかラインモバイルのどっちかを選択で勧めたい。
-
コロナウイルス、おれが思っていたよりも割と深刻な病原体らしいな
ここまで厄介だというのは、もしかして生物兵器として開発されていたのが漏れたのかな?
-
コロナはそうだね
政府も6置くまいかなんかマスク確保したみたいだし、まだ続くという読みなんだろうね
-
うみゅ。
なんか騒ぎすぎかなって思ってたけど、思ってたより厄介なウイルスみたいね
-
いつになったらまた中国に安心していけるようになるやらな
自分が感染するぶんにはどうってことないんだが日本で大騒ぎになったり知り合いにうつす可能性もあるし
-
そうですね
中国に関しては、2012年頃に、反日デモが起こって、
中国の国内において日本車が破壊されるとかの事態も起きてた気がする。
その後は、概ね日中関係は平穏ではあったと思う
あの国は、色々と民主国家ではないから、できれば国土に入らない方がいいかもしれんけどね
ロシアもだが。どんな理由で拘束されるかわからん。
ツイッターで相互の人が、台湾旅行になら行ってる 台湾は安全だとは思う
https://twitter.com/fukushi_namapo
-
>>368
中国も台湾もかつて在住経験がある
俺としては中国のほうが刺激的で魅力的なんだわw
反日デモより今回は深刻な気がするね
-
>>369
そうなんスかw
コメントありがとう!
-
調べたら唐沢美帆って37歳じゃん
おばさんの乳そんな揉みたいか?
-
陽春さんなりのネタじゃないの?
-
>>371
それかwwwww
ちなみに37じゃなくて36だと思うぞ。
おれやトモ君と同学年で、唐沢美帆の誕生日は7月15日だと思う
おれの言う唐沢美帆は、グラビアアイドルやってた時の唐沢美帆であって、
現在の彼女ではないからなwwww
日本グラビア史上でも最高位の乳房の所持者だったと思ってますよ
-
でも、現在の唐沢美帆とヤレるならヤるんだろ?
女性は、40代くらいまでは一応性の対象になるからな
てか、アラフォーの唐沢美帆とでも付き合いたいし結婚したいだろ?
-
うーん
どうなんだろうか・・・・
わかりませんね
グラドル時代の唐沢美帆の肉体に対しては非常に強い憧れがあるけど、現在となるとね
-
うーん
どうなんだろうか・・・・
わかりませんね
グラドル時代の唐沢美帆の肉体に対しては非常に強い憧れがあるけど、現在となるとね
-
そうか、いくら優れた美貌、肉体の持ち主でも、30代後半になるとまともな需要はなくなるんだな
閑話休題
世の中コロナで大騒ぎだけど、陽春さん大勝利やなww
皮肉でもなんでもなく、俺も引きこもっていたいぜ
-
>>377
そうかもしれん。
コロナって、流石に騒ぎすぎだと思ったんだけど、
おれが想定していたよりも、もっと危険な病原体っぽいな。
一度完治した患者でも、再度罹患し得るっていうのは、
まんまHIVと酷似してるやんけ
HIVを改造して作った生物兵器だという説が、ちょびっとだけ現実味を持ってしまう
-
lineモバイルかmineoで検討してみる
したらば重いね
-
雛ファイト!!
サーバー障害はどうにもならんな
-
最近、ソフバンのPC及びスマホのIP=IDが変わらないのは、
IPアドレスの枯渇問題が関係してる?
-
そうなんかね?
ソフバンはなんかやらかしてるイメージはすごいあるわ
ソフバンはサプライヤーとしてのクオリティには疑問符が付くけどね
売れない販売店を強制的に閉めようととしている問題とか
-
あまり詳しくないけど、IPアドレスっていうのは存在できる数が有限であるために、
プロバイダーは対応に苦労しているらしい。
同じIPアドレスを、他の人に再度割り当てたりね
-
ネットの住所みたいなものですよ。
-
>>384
それはそう
-
>>384
それはそう
-
今日のサンモニのゲストは、法政大学の田中優子総長だ!!
この人好き
-
法政大のジョナサンアベル先生は今も英語を教えていらっしゃる
2000年にお世話になりました。
なつかしいです。
-
週末だってのに不便やな・・・サーバー障害
-
週末だってのに不便やな・・・サーバー障害
-
>>388
Mさん、お久っ!!
-
お久ぶりです。
最近、ITが苦手で、パソコンが不調です。パソコンウイルスに感染した模様
yahooとTWITTERしか見ていない状況。
ITは超苦手なので、また来ます。
40歳のおじさんより
-
わしは法政時代からパソコンは超苦手。
もっと言えば、中学の家庭科の授業の時からパソコンが超苦手。
-
Windows10になってからは、ウイルスは能率的に排除できるようになってると思います
XPとか7だと、結構やられることもありましたけどね
-
Windows10になってからは、ウイルスは能率的に排除できるようになってると思います
-
-
陽春さん
了解です。
ITが苦手でも 志と気構えにて、良い使い方をしたいです。
ITスキルが高い人が必ずしも
ITの使い方が上手かと言えば、そうでもない。
ITを上手に使いたいです。
-
野球・ソフトボールは、2020東京五輪で競技に復帰したが、次からまた姿を消すんね
個人的に野球好きだけど、米合衆国の覇権が野球の地位に関与してるのは否定しがたいよね
米・日・台・韓くらいでしかメジャーにプレイされてないね
-
昨日、税務署に確定申告に行ったのに、16時までとのことで、
到着が16時5分で、間に合わなかったよ・・・・
数年前から、
16時30分、
16時20分、
16時10分
などと、年を追うごとに締め切りが早まってる気がする。
仮にも官公庁なんだから、17時まで受け付けた上で、申告書作成で17時以降に遅延した分も対応してくれよな
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010003-moneyplus-bus_all
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24604/1582154373/76
なぜ、個別株式銘柄を買わないのか(呆れ)
つみたてNISAの方はまだわかるけど、iDeCoなんて完全に地雷としか思えないよ
60歳になるまで、積立金が出てこないとか、どこからどうみても地雷やんけ
実は制度をよく理解してないんだけどね!60歳になるまで支給されないというディサドバンテージを補って、
なおもメリットのある額が支給されるのか??
個別株式銘柄は、もちろんリスクのあるリスク資産だけどさ〜〜
日産自動車みたいなパターンはアウトだけど
KDDIと三井住友FGとかなら大丈夫でしょう!KDDIは、昨年の2600円台〜2700円台からは上がりまくって、もう手を出すかは疑問な位置ですけどね!
日産自動車がアウトで、KDDIと三井住友は大丈夫なのは理由があると思います
三井住友は、マイナス金利がやや懸念ではあるけれど
-
日産自動車はもともと、自動車の売上という不確定性の高い事業に依存していた企業でしたからね
製造業全般的に苦しいみたいですし
「ハイテクしか日本企業は今後、伸びていかない」とか指摘されてる
トヨタは巨大な企業規模で、なんとかなるみたいだけど
ただ、私はトヨタの株式買いたいとは思わないです。
-
KDDIを優待MAXになる1,000株
残りは三井住友FGで埋めるのがいいのかもしれませんね
色々検討しましたが。
マイナス金利は懸念材料であり、それの深堀りもちょっと懸念だが、
実は私はマイナス金利政策というものを、完全には理解していない
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-890.html#comment2179
あさがおさんとのブログコメでのやり取りだけど、
「銀行企業が日銀に対して現金を預けると、マイナス金利を取られるが、
銀行企業自身で現金を保持していれば、それは取られない」
とかそういう認識なんですけどね 合っているのかな
あまり業界のカラクリや構造について完全理解はしていない
全知全能ではないですからね
-
今日に確定申告に行くかどうか迷う
行くべきとは思う
昨日は、自立支援医療の更新もあったから、その分、ちょっと税務署到着が遅れたんよね
なければもうちょっと早く着いててセーフだったんだけど
今日行かなければ、どの道、明日以降〜締切日までのどれかに行かなきゃいけないからね
-
課税所得はないから、税を支払う必要はないのだけど、
所得を申告していないと、年金の所得チェックが省略できないからな
障害年金が二十歳以降のものならば、行かなくてもいいんだけど
-
税務署近くのスシローがクレジットカード使えないのは残念だ
VISAとマスターのみっていうお馴染みのパターンですね
-
VISAカードあるっちゃあるけど、楽天カードに一本化したいよな
楽天カードをVISAで作っていれば問題なかったんだけどな
もうかなり前だから、国際ブランドの選択肢が提示されていたかも覚えてない
というかスシローなんて、平日90円でもないし食べ放題でもないのだから、
ガッツリ食べたら金銭負担が大きくなってしまう
-
楽天カードを解約して、VISAで再取得したいんだけど、
審査蹴られたらジ・エンドだよな〜〜
-
向精神薬を2倍量飲むと、かなり安定化できるね
-
ワシが楽天カード無職で申し込みしてみたんで、これが通れば大丈夫だと思うよー
-
食レポ楽しみだぜー
-
無職で通ればOK、という単純なものではないと思う。
ごく近くに、楽天カードJCBを解約してから、
楽天カードVISAを申し込むみたいなことをしていると、
審査基準において、相当マイナスに見られる恐れがある。
審査基準は全て非公開だから、どんな理由で蹴られるかもわからないんだよ
楽天側としては、国際ブランドの身勝手な変更は、相当ネガティブに見てる可能性も排除しきれないってこと。
年収と職業だけが判定条件ではないだろう
-
再チャレンジ掲示板が、今後ともシッカリやっていくためには、
副管理人であるおれが、「投資で勝っている姿」を見せ続けるしかないと思う。
なんだかんだで、成功者のところにフォロワーは集まるからね
有力投資家のフォロワー数を見れば明らかである。
カネの多さが正義というつもりはない
-
ちなみに、スシロー年間パスポートはいかがですか?
お手持ちのカードで最初に7万円を決済いただくことによって、12/31までスシローがいつでも食べ放題になります!
クレカの決済手数料が非常に高額なので、この金額でやらせてもらいますが、陽春さんであればすぐ元が取れると思います。
-
>>413
一体、どんなものを決済するの??
スシローって、この前みたいにお届けしてもらうものなの?
クレカの決済手数料は、3%とかくらいなような気が・・・・
-
>>412
オリンピックイヤーの投資は結構難しいと思うけど頑張って〜
どのタイミングで落ちて、どこが底で、どこが二番底か全く読めないわ
成功したらまじで尊敬しまする
-
法人格でない自営主がクレカ決済を導入するのはハードルが高くてね、3%という低率ではぬあいのです(^_^;)
風俗店でクレカ決済する場合、20%割増とかになるのを想像して頂くとわかりやすいでしょうか。
決済代行会社から一括の請求がくるのみですよ。
この前と同じく陽春さんのところにお届けするものになります。
-
>>415
ありがとう!!
別に買った後に値下がりしてもいいのですよ、含み損なら問題ないのです。
確定損に変換しない限りは問題ありません。
時価評価額が減ったとしても、株数が減らなければ問題ないのです。
配当金は株数に比例して出るものでありますゆえ。
>>416
なるほど、理解しましたwww
では、一体どういうものを決済するのですか?
-
陽春さんは決済に対してどういった心配をされてるの?
ちょっとよく質問の意味を理解しかねていて、具体的な心配点を挙げていただければ、いろいろ提案ができると思いますよ。
決済というのは、カード情報と金額を入力して、支払いボタンを押すという行為のことを指しており、これを行うことにより翌月に陽春さんの口座から決済した金額が引き落とされるという結果が起こります。
どういうものを、というとスシローの年間タベホーの決済です。
-
たとえば、不動産屋でアパートの契約をする時にもカード情報と毎月の家賃額を入力して「決済」します。
そうすると以後、毎月その金額がカードから支払われることになります。
デスニーランドの年間パスポートを購入する時にも、カードの情報と金額を入力して「決済」しますね。
すると翌月に口座からその金額が引き落とされますが、その場で現金を支払わずに年間パスポートを手に入れることができます。
クレジットカードの決済とはこういうことです。
-
つまり決済とは、お金のやりとりのことです。
現金決済であれば、現金を払って財サービスを受け取る、クレジット決済ならば前レスのような流れとなります。
財サービスを得る際のコストのことが決済だとご認識頂ければ間違いではありません。
-
要するにカードでお金を支払うという意味です。
分かりにくいことを言ってしまい申し訳ない。
-
つい四日前くらいに狭山事件をこの人が漫画にしてくれた
https://youtu.be/Uy-pQ9HAbvU
代ゼミ仲本先生のTwitterで狭山事件紹介させてもらった効果があった
-
楽天カードが秒速で発行されたよー!!
あとは届くの待つのみ。
樂天カードはクレヒスに傷がない限り絶対に通るカードなのでは(^_^;)?
審査に落ちるなどということはないと思うので、陽春さんも安心して切り替えして大丈夫だよ!
-
>>418-420
それなんだけど、単純に番号とセキュリティコードを入力するだけでいいの?
メールでURLか何かを伝えてもらうの?
かっぱ寿司の食べホーが一回で1800円台なので、今のところ興味はないですが!
>>422
井の頭君、ファイト!色々、活動頑張ってるね
>>423
JCBカードを解約して、VISAで作り直すみたいな行為は、
楽天カード株式会社からすれば、裏切り・背任行為みたいに捉えられるかもしれないので、
その限りではないと思いますよ。
審査基準は全てが不透明であり、どんな要素が隠れているかわからないので。
事実、楽天カード株式会社では、「弊社では、国際ブランドの変更については、承っておりません」
って方針示していることが、それを暗喩しているのでは?
-
ちなみに、ショッピング枠とキャッシング枠はどれくらいの額が設定されたのん?
-
正直、VISAに変更したい思いはあるけど
審査蹴られるのが不安すぎてできない
-
枠とか20万円〜30万円でも十分なので、VISAで取りたい思いはある
-
それはまだわかんにゃい!
ただ高くすると審査に落ちそうだったのでどちらも控えめな金額を指定したよ。
-
まぁ国内で使う分には、ぶっちゃけどこのブランドでも大差ないですよ。
カードのブランドが問題となるのは海外でクレカを使用する場合です。
JCBは使えるけどVISAは使えないという加盟店だってたくさんあるのだから、いちいち気にしててもしゃーない!
-
どうしても、というなら海外旅行の際にVISAが必要なのでブランドを切り替えたい、と楽天に相談するといいですよ。
スシローとか言うと、面倒くさそうで対応したくない客と思われてしまうかもしれないので(^_^;)
合理的な理由をつけて、今後も継続的に楽天カードを毎月利用していきたい、と言えば相手も鬼じゃないでしょうし便宜を図ってくれる可能性はあると思います。
-
>>429
JCBが使えて、VISAが使えないという店舗は存じ上げません。
それって、あるのですか?
クレジット決済導入する時点で、VISAは絶対に使えると思うんですけどね
>>430
楽天カード株式会社の、「弊社では国際ブランドの変更は承っておりません」
でファイナルアンサーになってますね
相談してどうこうなるものではないと思います
解約して再度作成する以外に道はないと思います。
-
コロナウイルスって、当初に想定されていたよりもかなり深刻なのかも?
大震災・リーマンショック級とかあったりして
-
もちろん解約して作り直すことになるでしょうけど、問い合わせ内容の記録はオペレーターに残るので損にはならないかと。
あるいは解約して数ヶ月おいてから再加入すれば全く問題にもならないでしょう。
万が一、審査に引っかかったとしても半年先とかであれば普通に再加入できますしね。
-
>>433
うーーん問い合わせ記録って、どこまで活用されるのかな・・・・
楽天カードの無い日々がそんなに継続されるのは、辛抱できません。
前にGMOクリック証券の信用取引口座の開設に関連して、
蹴られまくって結局開設できなかったから、信用情報を使う申し込みについては、及び腰になりますね
-
こういうのは、全て審査の内容、項目、基準は非公開ですからね。
どういう理由で蹴られているのかも、答えてもらえないのです。
そういえば、トモ君が資格を持っている、「FP」さんも、
クレジットカードの活用が人生の財務上において、重要であるとか言ってる人が多いらしい
理由は言うまでもなくポイントが貯まるからですね。あと小銭を扱わずに済むのも大きいが。
-
それなら今のカードを使い続けるのがいいですよ。
-
陽春さんにとって楽天カードが非常に大事なものであることは、わかった!
長年使って積み重ねてきたカードなのだから、単なるクレカではない大事な一枚だと思います。
ショッピング枠100万円というのは、並のカードでいうところのゴールドカードをも凌ぐ与信レベルですしね。
プラチナカードですよ。
-
ありがとう!!!
だからこそ、JCBを理由に楽天カードが拒否されるとショックなんだ
-
こんなヘイトコピペがあった
https://anond.hatelabo.jp/20151101094059
-
なるほど。
-
正直、美味しいものが食べたい・・・・・
近所に、VISAとマスターカードしか使えない5%還元のスーパーあるんだけど
そこは、サーモンのお寿司とかをよく扱ってるんだよな
-
確定申告&自立支援医療の更新
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-891.html
火曜、水曜は結構食費を使ってしまった
はなまるうどん 329円
グランドビックマック2個 1040円
グランドビックマック2個 1040円
倍ビックマック2個 980円
-
マック好きなの?
食いまくりたいよね
-
分倍河原のマックは狭いでしょう(^_^;)
-
>>443
そうですね
私がマクドナルド好きなのは、有名だと思う
>>444
そうかもしれん。でも混んでる状況じゃないね コロナ騒ぎなので
-
うーーん
ママに、相続遅延を批判して、催促したところ
「なんでそんなにカネばっかり欲しがるの!?」
「大体あんた親孝行何もしてないのに、遺産ばっか欲しがるもんじゃないよ!」
と、恫喝されてしまった
-
こんな風に相続が延々と遅延してるのが悪いんでしょー
亡くなったの昨年11月末なんだけど・・・・
株価ゲリ下げしてるタイミングで取得できないと、機会損失になるからね
-
>> あんた親孝行何もしてないのに
ママにまでこれ言われちゃう陽春さんwwwwwwww
ビビリマンにして穀潰しの親不孝者扱いwwwwwww
-
あたかも、ママがおれの支配下にあるとかそういう流言飛語が飛ぶことが多いけど、
実際にはママとおれとは対等な関係であり、こっちがワガママを言ったら、恫喝くらいはしてくるよ
暴力は絶対振るわないしね
父親は顔を合わせる度に不愉快な言葉をぶつけてきてたから、殴るしかなかった
-
安い位置で株式を買えなければ、機会損失になってしまう。
こんな面白いコメントがついた
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-890.html
クリハラタケシにとっては恵みの下げじゃないか
遺産が入るのが遅くてよかったな
大金を手にしていたらいきなり100万円程度の含み損だったはずだ
2020-02-25(01:20) : 井上陽水ファン URL : 編集
-
夏の埼玉大会に行く予定。
春の甲子園はテレビで見ます。
-
ビビリマンはコロナを軽視してたし、遺産が入ってたらすでに100万円程度マイナスだったな
-
なんか1年以内に1000万円なくなったりしないか(^_^;)?
-
株はコロナが落ち着いたら一時的に反動で戻すかもしれんが、
それ以降は消費増税の影響でじわじわ下がっていくと思うよ。
安倍の次になりそうな石破とかも増税論者だし、多分一時的な上げ下げを除けばずっと下降基調だろう。
これから株を買うのはあんまりいい考えとは思えんね。
-
>>451
なる!
高校野球ファイト〜〜
私は高校野球を応援しています!
全国の高校硬式野球部員数は、芳しくないみたいだけどね
>>452
そうだなwwwそうかもしれん。
>>453
流石にそれはないでしょう。それやったら、学習能力がないということになってしまう
実際、そんなにないかもしれないが
-
>>454
そうなんスか
シッカリ企業なら大丈夫かな、とか思ってるんですけどね
今日のKDDIの下げはすごかったな
-
諸所、コメントありがとうございます。
おいしいご飯のお店を見つけたら、連絡するかもです。
いつも、陽春さん、どうもありがとうございます。
また、来ます。
-
ありがとうございます!
Mさんファイト!!
美味しいご飯のお店情報、歓迎します!!
-
>>446のことについては、ママと話をして誤解を解こうとした
私が、「全体株価がゲリ下げしている今、シッカリ株式銘柄を取りたい 早急に。」
って言ったら
「株はギャンブルよ。ギャンブル。そんなものアテにならない、信頼性もない。」
との一点張りであった。
なんとか、私がカネばかり欲しがってるかのような誤解は解けたと思うけど
自立のために、良いタイミングで現金欲しかったんだけどさ
-
177cm115kgのパンチを末期癌老人に浴びせてたのか
https://m.youtube.com/watch?v=CA8PyMHyYZU
-
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ
-
カネが絡めば必ずそうなるよ(^_^;)
カネ問題になると親兄弟でもモメるし、誤解や絶縁が避けられなくなっていく…
-
話で聞いてる感じだと、陽春さんは少なくともカネ問題においてはママから全く信用されてないと思う(^_^;)
-
株式以外、例えば陽春さんが仮に労働で収入を得て自立する、と言ったとしてもママをそれを信用しないと思うので(^_^;)
-
https://mabinogi.nexon.co.jp/notice/infoBoardContent.asp?ix=7610
-
ビビリマンの数少ないイベントがw
-
>>464
そんなもんかね。
>>465
そうか残念だな
応募してやったんだけどな
>>466
うむ。
-
わしは、障害年金もらっています。
-
働いていたから、障害厚生年金ですか
お守りがあっていいですね
-
>>468
そうだったのん??
それは初耳も初耳だね。
傷病の種類はどういうものなの?
何級?
-
>>470
陽春さん
個人情報なので、ここでは公開はしておりません。
気にしないで大丈夫です。
貴君の益々のご盛栄を心より、祈念いたします。
-
了解です。
ありがとう!!
-
障害種別くらいなら、とも思うけど、そう思わない人もいるよね
-
こんな面白サイト見つけた
https://yo-yakudatuidea.net/social-withdrawal/social-withdrawal-are-not-their-faults/
-
陽春に聞きたいんだけど今5ちゃんて浪人買わないとID非表示スレ立てってできないの?
-
>>475
私も、ヘイト掲示板の仕様については、とんと詳しくないよ。
浪人っていうシステムが存在しており、何らかの機能を有していることは知っているけど、
その詳細はなにも知らないです。
ニューソクに、しばしばヘイトスレを発掘に行く程度しか利用してないし
ID非表示スレ立てについては、君の言及している通りなのかもしれん
私があの掲示板の詳細な仕様を把握している理由もないと思いますがw
なんかしらの利益構造が走っているとは思う。基本的に無料で利用できたとしても、なんかしらの利益構造が走るとは思うのですよ
-
あーそっか陽春は5ちゃんのことヘイト掲示板ていってたなアンチ西村だったし
レスありがとう
-
いえいえ〜
書き込みあり!!
-
https://itunes.apple.com/jp/movie/id1480861897
陽春さんこれ見た?
レンタル開始されてたんだね
-
もちろんレンタルじゃなくて購入してもいいよ
-
ちなみにぼくは見てない
あらすじをまとめサイトで読んだだけ
-
>>479
見てないぞ・・・・・
わしは、ドラマは基本的に視聴しない。
NHKの大河ドラマ、連続ドラマ小説とかも見てない。
「生活保護」「フェイクニュース」とか、社会問題、時事に関わるドラマなら見ることがある。
視聴しているテレビ番組は、主に報道番組、ドキュメンタリー番組、国会中継、東京マーケットワイド、アニメだな
ちなみにコロナには興味がない。
障害者、ヘイトクライム、発達障害、いじめ犯罪、社会保障、米大統領選
などに興味がある
-
>>482
なるほど
見ない理由が見当たらない(笑
-
ハッハッハッハッハ
-
もうすぐ相続なのかな?
陽春さん春からは富豪だねっ!
資産家、投資家、高等遊民、負け組からいきなり逆転ホームランだよね!
-
こんな面白マンガがあった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70270?media=bb
発達障害の息子にとって、学校は「トラウマ工場」だった
「暴力的」な子が抱えていた意外な苦しみ
-
>>485
遅延し過ぎだね
そもそも1,000万円ではその水準ではない
-
行政書士が怠けてたんだろうね…
遺産業務は後回しにされやすい仕事だと思う。
-
行政書士怠けすぎだろ
ママに相続の遅延を追及したら、誤解されるし
-
>>488
あんまいい加減なこと言わないでくれる?
成功報酬だから、相続実行されないと連中も報酬はもらえないよ
-
カリカリすんなやw
-
外国人の出稼ぎ先としての人気とか、留学生からの人気では、
ジャップは25位
サイテー国家として、国際社会では既に悪名高くなっている。
そりゃそうよね、犯罪被害者を警察が追い返すようなサイテー国家だもん
国賠にせざるを得ないだろうそりゃ
徹底矯日していくぞ!!
弁護士も懲戒請求だ!!
-
相手を言葉でけなしたり挑発したくらいじゃ合法だよ
頭にきて暴力をふるったら違法で警察行き
ネットで悪口言われたくらいじゃ完全に違法性はない
とぼくは思う
-
でも先進国ではネットで悪口言ったことを処罰する規定があるよ
https://buzzap.jp/news/20151106-hate-speach-against-downs-syndrome/
ジャップがサイテー国家だから、加害者が処罰されずにのうのうと野放しにされてるんね
-
そもそもネットの書き込みで傷害の結果事実が発生しているのだから、
完全に刑法第204条違反だよね
-
というか、今の時代は既にインターネット空間の方が、現実空間よりも重要性が上だからね。
NHKなど複数の有力メディアがそう指摘している
選挙も、インターネット工作・宣伝などで大勢が決するからな
-
加害者をかくまった犯罪弁護士事務所については、既に昨年12月上旬に懲戒請求を行っている。
第一東京弁護士会所属 星川法律事務所 だ
この時期になってもまだ懲戒請求却下の決定が来てないということは、
有罪の扱いになってるのかもしれんな
却下されても日弁連に上げるけどな
-
https://twitter.com/okabaeri9111
こんな狂っているツイッターアカを見つけた
-
カネを搾取する試みだw
https://www.kaien-lab.com/staffblog/%e9%80%9a%e4%bf%a1%e5%88%b6%e9%ab%98%e6%a0%a1%e3%80%8c%ef%bc%92%ef%bc%9a%ef%bc%94%ef%bc%9a%ef%bc%94%e3%80%8d%e3%81%a8%e3%82%ae%e3%83%a3%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%bb%e3%82%a4%e3%83%a4%e3%83%bc%e3%81%ae/
通信制高校「2:4:4」とギャップ・イヤーの話
Kaien社長ブログ
-
うーん、ママから、
「株式を買う費用を、相続までに建て替えようか?」
という話をもらったぞ。断ったけどね
相続以外でお金をもらうと、贈与税がかかってしまうからな。
とはいえ、年額110万円までは課税されないけど、
今年すでに10万円もらっているから、100万円建て替えてもらうことは可能であった。
でも、今回はとりあえず断っといた
-
なんつーかママからまで、
Greedyに見られていると思うと、ショックなんですよね
どうしたもんかね。
ジャップ株式は、まだ下げていくかもしれない。
-
あーーー
ママからまでGreedyに見られてると思うと、ショックです
本来の正当な権利にのっとって、早く相続したいだけなのにな
-
ママに恫喝・説教された・・・・・・・・・
「ヒゲを剃れ!!」
「パジャマで出歩かずに、せめてジャンパーを羽織って」
「子供のころから先生に『おたくの子は規則を守らない』とか言われてきた」
-
ママからのお金のもらい方についても、恫喝された
「父の遺言には、全額を妻に継がせるとあったのに、それを私が破棄して法定相続にしたんだよ」
「あんたは湯水のごとく金使って」
「立て替えた100万円は私にとっては大金なんだよ」
-
他にも色々なことを言われて恫喝・説教された
-
相続がここまで遅延してるのも悪いだろ・・・・
-
ママからまでドラ息子みたいに思われてるのはショックだわ
-
ママは株式を全く信用していない
-
ワロタ
障碍者で生活保護が配当生活とかってちょっと滑稽だよねw
なんとなく
-
>>509
なぜ滑稽なんだ?
-
株で勝てるくらい頭脳明晰なら何かしら働いて稼げるだろうな
金があるうちはそういう気が起きないのもわからんではないがな
-
>>511
違うと思う
株なんてシッカリ銘柄を企業分析して、買って放置すればいいだけだ
頭脳明晰である必要なんてないし、
働くことへのハードルを上げ過ぎてるからね ジャップ社会は
-
>>512
俺はたかが一千万の元金で配当生活までいけるならこんな楽なことはないと思うぞ
誰でも勝てるような簡単なことならね
だから陽春の株式投資が将来どうなるのか楽しみに見ているよ
-
ママからまでドラ息子、放蕩息子みたいに見られてるとしたらショックだ
-
>>513
もちろん、1,000万円の元本のみでの配当生活は不可能だな。
だがおれには障害年金があるから
78万円+6万円=年額84万円の追加所得がある。
KDDIを1000株と、残り三井住友FGで、配当金をかなりもらえる
今年の配当金は、KDDI1000株の分が12万円、三井住友FGの分が元本670万円分の5.4%くらいなので、36.18万円だな。
実際の額は源泉徴収されるが、翌年の確定申告で戻してもらう
-
1000万投資して年配当が50万?
そうだろうね、やはり一般人は投資など考えず働くことだね
陽春の場合は障碍者としての立場を最大限活かした上での生活って感じだな
-
そうだなwwww
一般人は、給与所得がある場合、配当金を総合課税扱いにしても、
源泉徴収と似た税率になり、税を戻してもらえないね
-
配当で40万円、年金で80万円の所得があれば、まぁ生活できるわよね。
家賃光熱費がなければ全然いけるし、月10万円を支出に使っても大丈夫な計算だし。
でもママは株式で1000万円あれば配当で毎年40万円得られるという話は、やや信じ難く思っているのかもね。
それが本当に可能ならば、株はまさに金を産むガチョウと言って差し支えないと思う。
-
>>518
ママは株式を一切信用してないからな
本来であれば、ママにも株式取引口座を開設してもらって、投資して配当所得を得てもらいたいと思ってるのにね
-
息子の能力を1番知ってるのが母親だからな
同じ障害者でも乙武さんみたいなタイプは頭もキレるけどビビリマンはね
-
>>514
実際そうじゃない見方をするような両親に対する親孝行エピソードは何かあるの?
-
>>520
殺すぞゴミが
>>521
-
いやいや、いつもの誤魔化しで逃亡するパターンはやめてさ、ママの言葉をしっかり受け止めようよ
ママの発言に反証できるような親孝行エピソードないの?
-
手帳ホルダーが株に遺産ぶっこもうとしてるんだぞ
業者に騙されたんじゃないかと心配でもするのは親として当然だろw
-
>>523
親孝行は確かにしてないね。
できることがないといいますかね
>>524
そんなもんかね。
確かに、ママは株式を一切信用してないからなあ
そういえばママも左派なんだよ 立憲民主党支持層で
左派は、株式制度を信頼している人が少ないと思う
-
not DON'T but CAN'T
親孝行
-
>>525
陽春さんがそこにいるだけで親孝行なんやで
これから、ママが病気になったら一緒に病院つれてったったりとかでいいとおもうで
-
父親の病院にはむしろ来ないでくれ、回覧板を近所に回しに行かないでくれ、とか言われてなかったか?
-
>>527 だとするとデパス飲んでるの何でだという話になるが
-
>>527
障害者を養う苦労を知らなさすぎ
そんな綺麗事じゃないよママの苦悩は
-
>>527
ありがとう!
>>528
そういえば言われてたな。
>>529
何の話だ?
>>530
-
スレ間違えた
ニュースで、マスクの転売禁止はオークション系が禁止になるだけ(´・ω・`)?
ショップのほうは禁止はされない(´・ω・`)?
-
>>532
ネットショップでしょ?
あまり詳細を追っておりません。
私はコロナウイルスについては、もうげんなりしてて、ほとんど何の興味もないです。
今は、近日中に判決が出る、相模原障害者大量殺傷事件の判決にもっと注目して欲しいんです。
-
大震災の話にも何の興味もないです・・・・NHKは例年通り大々的に扱ってるけどね
-
陽春、まだ相続手続きが終わってないってマジ?
-
>>535
マジですけど、何かある?
4月までかかったとしても、相続開始が12月だから、
そんなに極端に長く遅延したわけじゃないし、法律の定める期限内には余裕で収まるぜ〜〜
一般的な行政書士の所要期間だとは思う。
契約したのが12月下旬?くらいだったと思うから 割と短いのかもしれない
株式の3月配当権利を取れないのは残念だけどね!!
-
自分は親が亡くなったとき、自分でネット調べたり司法書士や税理士に聞いたりして、自分自身で相続手続きをやったけど、結構複雑だし時間もかかったよ。まず対象の資産を把握するところが大変。陽春のママが全部1人で出来る気はあまりしない。ちゃんとサポートしてあげてくれ。
-
>>537
弟が行政書士か司法書士か知らんが、どっちかに頼んで契約してるらしい
ママはあまり関与してないかも。
この、「全部丸投げ」の姿勢は非難されても仕方ないかもしれん
-
陽春は弟さんとちゃんと話してるの?
-
この「全部丸投げ」の姿勢は、
典型的な引きこもり障害者のそれだよな
上記は仕方ないにしても、株で成功し、他の部分で見返したいね
-
陽春のような投資姿勢は失敗する典型なんじゃないの
株で成功し見返す
よう知らんけどw
-
>>540
同意
まさに引きこもり障害者って感じ
-
>>539
最低限しか話せてない
弟は善人だから、過去のことでおれを責めたりはしないみたい
意図次第で、積極的にコミュニケーション取れるとは思う
-
>>541
なぜ失敗するんだ?w
-
>>544
冷静な取引ができなくなるからじゃないか?w
そもそも親の金で株買って幾ばくかの配当貰ったところで見返したことになるのか?
他にもできることはいろいろあるぞ
自分のできることをがんばって
例えば減量とか(笑
-
>>545
いくばくか、なのかな〜〜〜
今日になって相続財産額が確定した。1,380万円くらいにもなるらしいぞ。
-
偉大なお父上だなぁ
-
大事に使いなよ
-
重度障害者の金食い虫を育て上げ妻子に十分な資産を残すなんてグレートファザーだな
よほどの人格者じゃなけりゃ虐待に走ったり家庭内暴力を苦に思わぬ行動をとってるかもしれない
-
某元事務次官に陽春さんの父親の半生を見せてあげたい
これが父親としての本物の覚悟だ!
-
名門団地を、ママが相続することにしたから、
相続税は非課税枠内に収まったぜ!!!
ママは当初、おれを名門団地の名義人にしようとしてたんだけど、
それだと相続税で不利になるから、ママを名義人にしたんだ
配偶者が住宅を相続する場合、特別控除があるんね
>>547
でも顔を合わすたびに不愉快な言葉をぶつけてきてた・・・・
>>548
うみゅ。
>>549
色々ある。掲示板からは見えない部分が色々。
>>550
-
1380万か
障害年金もあるし家もいずれは相続される
余裕で生きていけるな
-
>>550
ほんとそれ
ごくつぶしのデブに殴られても仕返しせずに耐えることの方が息子殺すことより100兆倍偉大だよ
-
相続税の非課税枠を考えなくちゃならないなんて、相当な相続額だね。お父さんは偉大だよ。
-
>>552
うみゅ。ありがとう!!
>>553
>>554
いや、最近の相続税法改正で、かなり非課税枠が狭まったぞ。
ちょっと金のある家なら相続税取られる変更
-
陽春さん やったね
事前に言われていたより多い1380万円!
良かったね
1000万円もらったと思って余分の380万円はいざという時のために現金でとっておくことをおすすめしますぞ
-
現金は使わない限り減らないもんな
変な欲出して投資なんてしたら資産が1/2、1/3になる可能性が多いにあるよ
-
株式投資は10中8,9はトータルで損するだろうから止めた方がと思うけど(投資信託の方がリスクが低い)、陽春さんはもう遺産で株をやると決めてしまっているの?
-
俺だったら半分株で半分現金にするな
両方死ぬ可能性もあるけどw
1000万以上の全財産を株だけで持つのは恐すぎる
-
1380万円ってラディッツの戦闘力1500に
匹敵するな☺️
-
>>556
ありがとう!!
ママからも、「全額を株式に突っ込むのはやめなさい」とか言われてます。
どうなんだろうねえ
>>557
使うしかないから減るんだろ。生きていく上で、現金を使わずに生きていけるのか?
>>558
なぜ投資信託を勧めるの?
投資信託の長所と短所を詳細述べて欲しい。おれは信託報酬抜かれるってことしか知らないんだ
株式投資が十中八九、損するという根拠も可能ならば述べて欲しい。
>>559
そんなもんなのかな。
シッカリ企業なら大丈夫じゃないか・・・
テリロジーを1000万円なら、それはありえないんだけどさ
-
>>560
ハッハッハッハッハ
ID:vGXuXEzwMMさん、最近どー?元気かい?
-
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-892.html
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-894.html
あさがおさんにブログコメ返した!
おれは色々と一生懸命やっているのに、なんでそれを醜化するような悪意が存在するのかね
多くはないが、一人や二人いるだけでも気になる
-
1000万の現金は1000万円分自由に使えるお金だろ
株に1000万突っ込んで最悪半分になったら?
健常者は働いて稼げばいいというのがあるが、働けないから配当に頼りたい、というとこなんだろうね
まあ投資の失敗談というのは山ほどあるからね
-
>>564
TOPIX Core30っていうのわかる?
まあ東芝、東京電力、日産自動車、野村HDなど
パフォーマンスが振るわずに、Core30から除外されてしまった企業もあるけどね
これらはCore30でも下位の位置付けだった
-
https://ja.wikipedia.org/wiki/TOPIX_Core30
TOPIX Core30
https://info.finance.yahoo.co.jp/ranking/?kd=4&mk=1&tm=d&vl=a
株式時価総額ランキング
私が考えているKDDIと三井住友フィナンシャルグループは、それぞれ7位と19位だな。
概ね、株式時価総額が2兆円〜3兆円くらいで、ギリギリでCore30に入っている企業は、
除外されやすい いわばCore30内での窓際族
三井住友は今んところ4.36兆円だな
-
東京電力については、Core30内でも上位までいっていたことがあったか・・・・
長期チャートを見たわ
まああれは具合が悪過ぎたね
原発抱えてるところに、千年に一度の地震だもの
-
>>563
一生懸命なのはわかるが障害者だしみんな心配してるんだろ
-
陽春でも長谷川がやってる転売くらいの小銭稼ぎはできるのでは?
障害年金と生活保護で足りないから配当収入とか言ってるんだよな
-
>>569
生活保護は、家に資産がある限り受給できない。
カネを全部使い切らないと受給できない。
という認識だけどね
転売?リスク高いよ。売れなければ不良在庫になって損しちゃうしね
小銭稼ぎといえば、アンケートモニターだと思う
-
商品を破損しないように丁寧に扱って、発送する
買い手とのコミュニケーションとかも、とても大変だと思う
こういうのが労働であり、それにお金が発生してるんだけどね
-
過去に天皇賞で150万円かけて1725万円を得たのに今はゼロどころか実質マイナスの陽春さん
今回の1380万円も心配だなぁ
-
>生活保護は、家に資産がある限り受給できない。
俺もこういう認識だったが陽春は家に資産があるのに貰ってるんだよな
1725万円ってマジ?www
-
陽春さんはリモートワークできるWeb系フリーランスエンジニア一択
-
>>574
それ俺も興味ある
まともに稼げるまでに時間かかりそうだね
-
>>572
学習能力はある。最低限はね。
>>573
もらってるのはナマポではなく障害年金だ。こっちには資産の要件はない。
>>574
お久っ!元気してたかい?
色々あるけど、私は本当にITには弱いよ。
相続資産による、利子・配当所得で生活していきたいと思います。
-
>>576
ナマポは貰ってないんだね
誤解してたわ
利子配当所得以外でスキルをつけておくべき
障害年金だけで足りないんだったらね
-
>>572
そういえば、借金は無いぞwwwちゃんと完済できてる。
>>577
アドバイスありがとう〜〜
-
源基にしてたよ
プログラミングスキルは能力を有機的にかんがえて陽春さんなら問題ない後はやる気次第
清宮幸太郎君一軍に復帰したね
勝負の3年目今年は30発を期待している
-
ご評価、ありがとうw
清宮君は、一軍投手のストレートに振り負けていて、二軍に降格してたよね。
彼はもともと、パワー先行型であり、バットミーティングの技術はあまりうまくないみたいね。高校までだと。
そこが補強されたのかな。
-
阪神タイガースの井上、遠藤、藤田の高卒1年目の18歳トリオにも注目!
井上 昨夏甲子園優勝時の4番
遠藤 高校No.1ショート
藤田中京学院大中京 1年から4番、しかもキャッチャーで
全員1軍
井上は巨人のピッチャーからタイムリー
藤田は昨日のオープン戦でマスクをかぶり1回無失点18歳ルーキーキャッチャー
-
プロ野球もコロナの影響で開幕延期になっちゃったのは残念だね
-
テシタナ氏が破産したらしい
-
うみゅ・・・・
-
競馬で大儲けしたお金は何に消えたの?w
-
あんまり言いたくないですね
-
あぶく銭ってやつ
自分で1000万稼いだら簡単には使えないよ
ま、人にもよるかもしれんがw
-
そうなのかな。
うーん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
強いて言えば、チャンスが一回じゃ、少ないってことじゃない?
チャンスは、二回、三回と複数回与えられなければ、モノにできない人もいるでしょう
そして、二回目のチャンスがComing Soon....
なんですよ
自分で1,000万円稼いで貯めている人で、貯めていく過程で、同時にお金の使い方を学んでいる人なら、
一回のチャンスでもモノにできるかもしれないね
-
一時期ネトゲに金使いまくってなかった?
-
陽春さんは金を消費することに特化すればよいかと(^_^;)
-
テシタナ氏が本当に破産したっぽいw
-
あまり興味のない人物だな。
-
>>589
よく覚えてるなw
>>590
それはよくない。収支はプラスじゃないと、やがて生活保護になってしまう
生活保護は当然の権利であり、悪いことではないけれど
制限がかかり、不便だ
>>591
後でまとめる
-
まとめてくれるのか、期待
-
トチモトくんの破産破産詐欺は飽きた
-
>>594
https://twitter.com/himawari_198605/status/1236927101174829056
オルトプラス850円@1万株=850万円
Aiming445円@1.5万株=667.5万円
千代田化工建設334円@1.1万株=367.4万円
楽天860円@1万株=860万円
-
ありがとう
家買えるじゃんw
-
今日の終値
オルトプラス 704円@1万株=704万円 146万円のロス
Aiming 382円@1.5万株=573万円 94.5万円のロス
千代田化工建設 268円@1.1万株=294.8万円 72.6万円のロス
楽天 780円@1万株=780万円 80万円のロス
-
こういう時は金貨が嬉しいね。
コロナショックで、逆に、金価格は急上昇したよ。
7年前に買った金貨を売ってきたらそこそこ利益が出た。
-
>>599
おめでとう!!
-
ありがとう
実は金貨だけじゃなく競馬も絶対に勝てそうな時しかお金出さない(普段は入場料を払って場内をウォーキングしてるだけw)だから
いまのところ勝率100%
-
普通のことしか書いてないのに、またトモくんに寄生された
あのチビまともじゃないよ
-
>>601
井の頭君も、馬をやるのかw
-
あのチビ陰湿だから規制と解除繰り返してニヤニヤしてるよ
あそこじゃないと一方的に虐められるから、誘導しようと必死
-
今書き込んだら速攻削除食らった
独り言を続けたいようだなw
-
わろりん
管理人としての適正ないよね
さすがに陽春がほっとかないでしょ
-
報道1930で、株話やってる〜〜
-
トモくんの話題で盛り上がってるのに何で何も言わないわけ?
-
>>608
スマン
同盟関係だからね
-
ほんとうはトモくんのキチっぷりにあきれてるけど
友達だから長い目で見て今はそっとしておいてあげる
陽春さんの優しさって素敵だなー
-
-
東慶一立、合格だ!!
-
何についての同盟をかわしているの?
-
陽春さん、株価が下がりすぎて寝込んてる?
-
長期的に物事を見ていこう!
-
>>613
友達としての同盟だよ!
お互いに攻撃を行わないという同盟!
>>614
ゴメン〜〜
再チャに来るのが遅れましたね
本来、朝にいち早く来るべきなのか?
最近、スマホゲーに忙しい(ロハンもやっている。スマホゲーは、PCエミュレータでプレイしている)
寝込む要素はないよ!!
ママから借りたお金で買った株式は、大損中だけど、
相続でもっと巨額の現金が入ってくるので、その現金で仕入れる株式は株価が安ければ安いほどいいの!
>>615
うみゅ。
-
強いて言うなら、ここの掲示板を使いづらくなっている部分はある。
あまりお気軽には利用しづらい
掲示板利用にはエネルギーを使う
同盟相手のトモ君が叩かれていることとか、それに関する言葉にできない使いにくさ
某悪質利用者の印象操作とかがトラウマティックな影響を残しているし
友達と繋がるための大事な場所なのはわかっているんだが
-
いろいろあるな。
トモくんが叩かれるのは、トモくんの問題だから陽春さんが気を重くする必要はないぞよ。
-
ほとんどの人が誰かを叩くことを目的にしか利用してないよなこの掲示板
-
ネットではブスとババアと負け組が多数派だからどうしてもSNSは荒れる。
-
>>619
確かにな。こんな犯罪紛いの発言をして他人を傷つけようとする人間もいるしな。今の再チャは本当に世紀71 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) 2020/02/18(火) 18:33:42
>>69
基地外にネットなんて凶器を持たせておくのが間違いなんだから、さっさと解約しろよ
-
>>620
よお負け組
-
>>621
ソフトバンク126かな?
だとしたら相変わらず下劣だね
趣味も悪いし
2020/03/13(金) 21:03:21 softbank126241220226.bbtec.net ID:h2qDXWW200
-
中傷発言を指摘したら更に中傷されてIPも晒されてしまったでござる
-
ソフトバンク126だろ?
もうここ来なくていいよ
元々ハナから歓迎なんてされてないんだし
-
<削除>
-
ソフトバンク126さんは的確な指摘でビビリマンの痛いところを突きすぎてしまったな
-
>>627
前にも言ったけど、本件についてそういうことを言うのなら、
おめーに対して、そんなにおおらかではいられなくなるよ
-
テシタナが人生に勝利したらしい
-
>>629
これかい?
https://twitter.com/himawari_198605/status/1238621239599460352
-
陽春さんは処女と結婚するために頑張ってるの?
処女との結婚をあきらめたら人生はすごく生きやすくなるよ
-
>>631
どうしてそういうことを言い出すのだ?
わしは、処女になんて一切こだわってないよ
経験人数が極端に多いのも嫌だけどね
基本的に、純粋に肉体的魅力で判断する
かなちゃんAVのかなちゃんは、考えてみれば、かなり簡単にヤりまくってて、経験人数多そうだけど、
肉体的魅力抜群だから、好みだわ
-
かなちゃんAV
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1532743803/10-30n
-
なるほど。
-
http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/16660
「真剣交際だった…」妻子ある中学校教員が女子生徒と淫行の疑いで逮捕 高松市
-
>>635
色々あるな。
-
ぽんくらって人、どれくらい稼いでるの?
-
>>637
トモくんと同じくらい
-
>>637
ぽんくら面白いよなwww
あのアイコンはウケるわ
-
明日が相模原事件の判決です!!
録画準備しよう!!
ニュース番組をね
お昼のTBS
NHKの夜のニュース
テレ朝の報道ステーション
ニュース23
-
死刑一択、それ以外ありえない
-
>>641
それはそうですね!
注目なのは、報道のされ方なのっさ
来週日曜のサンデーモーニングって、法政大学の田中優子学長が呼ばれるのかな?
-
相模原事件もある意味日本の犯罪史に残る事件だったね
SAKA鬼薔薇事件みたいに。。
マスコミがどう報道するか、どの立場から物事をとらえるのかは興味あるね
-
日テレで月曜AM0:55〜 =日曜24:55〜
でこんな番組をやるらしいぞ。
http://www.ntv.co.jp/document/
19人を殺した君と重い障がいのある私の対話
-
>>643
テレビ番組に加えて、火曜日には新聞をコンビニで数誌買おうと思う。
家で取ってるのは朝日なんで、
毎日、東京、読売、それから産経ヘイト新聞を買ってみようかなと。
日経新聞ってどういう風に書くのかな?ただ論評もせずに事実を淡々と掲載するだけかな?
それなら買わないでもいい気もするが
-
しかし相模原事件の舞台って、神奈川県の相模原といっておきながら、
高尾山の近くにあるんだな。
高尾山は京王線のせいで都心からのアクセスが良く、
その割にあまり高さが無いから、親しまれてるよな
-
やはり自分と同じ重度障害者が犠牲になった事件には興味があるんだな
-
>>647
殺すぞゴミが
-
自覚を持て
-
>>643
両事件とも裏がありそうだね
ニュースで報道されるような事件の大半は裏があるのかもしれん
-
>>648
植松みたいな言動はやめたまえ
-
命を軽んずる日頃の言動は↑松に通じるものがあるよな
-
東慶一立、合格だ!!
-
植松くんは帝京立教合格だ!でしょ
-
うん死刑になるしかないね
私は死刑廃止派なんだけど、
現行法で法定刑として死刑を存置している限り、死刑をもって臨むほかないです
-
ヘイト掲示板でもスレが複数、多めに立ってるな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584338690/l50
【相模原19人殺害】植松被告に死刑判決…裁判長「動機は到底認められないが理解は可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584335663/l50
【速報】相模原19人殺害 植松聖被告に主文後回し ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584335822/l50
【速報】 植松被告 死刑 相模原障害者殺傷事件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584335727/l50
【速報】植松聖 被告(やまゆり園45人殺傷)、死刑判決!!
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584335501/l50
【相模原45人殺傷】植松の殺害動機について、裁判長「動機形成過程は理解可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584334527/l50
【速報】相模原19人殺害 植松聖被告に死刑判決 横浜地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584333210/l50
【速報】相模原19人殺害 植松聖被告に主文後回し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584337159/l50
【死刑】植松被告、右手を上げ「最後に一言だけ」→裁判長「閉廷です」
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584335757/l50
【速報】植松聖、死刑
-
植松はさっさと殺してほしいね!(^_^;)
-
陽春とか植松みたいな他人の生命を軽んじる奴はどうしようもないよなぁ
-
でも実際に執行されるのは早くても5年とか先になるんでしょ?
-
>>660
そういう下らないこと書き込まなくていいよ
>>661
いや、事案により執行時期は違うみたいだ
宅間守の死刑執行は異常に速やかに行われた
-
>>662
くだらないのはビビリマンの他人の生命を簡単に奪ったり尊厳を認めないような書き込みだろ
-
植松2世にならないためにもこれを機に>>648みたいなくだらない書き込みはやめることだな
-
宅間は自分の死刑執行を最優先にしてくれっていう本人きっての希望もあったからね。
多くの死刑囚は判決後10年以上生きてるよ。
-
>>663
なんなんだ?おめーは
>>664
下らない。死ねや。
>>665
なる
-
他人に対して死ねなんて言葉を簡単に使う人間が植松みたいになっちゃうんだろうなぁ
-
下らない。
-
最近vGXuXEzwMM少ししか書き込んでないね
ひょっとして仕事見つけた?
-
仕事がみつかったのなら、もうこんなとこは来ない方がいいかも(^_^;)
-
>>669
よくわからんな
少しさみしい
>>670
そういうこと言うなよな
-
正直、ID:a7rFBLacSpの奴は
前にもソフトバンク126を支援するような書き込みしてたし、
こういうことばかりしてるようであれば、そんないつまでも看過できないよ
ソフトバンク126は再チャ史上でも五本の指に入る悪質利用者だからな
-
ワシが一番(^_^;)?
-
>>673
違いますよ〜
都内近郊さんは悪質利用者でもないですし
-
ホントウですか!?
よかったです!!
-
大切な友達です!そう思ってます
-
陽春さん、
ご無沙汰しております。
茂木です。
陽春さん、ちょっと、連絡、ご相談があるので、
貴君にメールいたします。
よろしくです。
^ー^
-
>>672
植松や陽春みたいな他人の生命を軽んじる奴を非難することは再チャでは許されないのか?
他人の生命を軽んじるような、死ねとか殺すぞといった第2の植松につながりかねない書き込みを非難してなぜいけないんだ?
たけし帝国憲法はどーでもいいから、論理的に説明してくれ
-
678
バカバカしい。
おめーはバカか?
-
677
はい!Mさん、お久しぶり〜!
相談ならどんな内容でも乗りますよ!
メールお待ちしています!
-
680
ご連絡ありがとうございます。
FACEBBOOKの件は、自分でリカバーして 頑張ってみます
-
ご健勝を!
-
ご連絡感謝。
何とか、友達と連絡を取りたいと思います。
-
678
後刻、論理的に答弁する。
-
vGXuXEzwMM消えた?
-
>>685
いることはいるけど、最近は登場してくれる頻度が下がってるね
彼の事好きだったから残念
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581846337/300
-
それより、デブが深刻なレベルになってきたぞ
最近、柿ピーを多く食べたのが特にマズかったのかな?
しかし柿ピーがそんなに肥満寄与するとは思えん・・・・
体水分含有量多めとはいえ、110kgになってしまった
前は体水分含有量少ない時で、102kgまで落ちたんだが
外歩いてて、ベルトやウェストポーチが圧迫されまくって、デブがかなり深刻になってるのがわかる
-
>>678
答弁を行う。
まず、「たけし帝国憲法」を使った時点で悪意があるのがわかる。
この言葉をおれがリジェクトしてるのは理解できてるよな?
そして、前提として、おれが
「殺すぞゴミが」「お前知的障害者?」って言う言葉を使うのは、別に強い悪意をもとにしたものじゃないってこともわからないか?
わからないなら知性に問題がある。
どちらも、抽象的な意味をあらわすに留まり、特に悪意を発露させているものでもない。
「この表現が悪意的であるかないかを決めるのは陽春じゃないしなあ」
という、ソフトバンク126が愛用していた詭弁がある。
仮にこの詭弁を用いて採用する場合、それならばソフトバンク126と同じく、悪意をもとにした悪意前提の印象操作者ということになる。
おれが、相模原事件のことをどれだけ問題視しているかは、マトモな知性がある者で、且つこの掲示板をある程度ウォッチしていれば、
誰でもわかることだ。
その上で、おれを植松と同じ括りにまとめて、「他人の生命を軽んじる」などという醜化文言は、全く事実にもとづかない悪意前提の悪意の発露という他ない。
「死ね」と言おうが、「殺すぞ」と言おうが、そんなものは抽象的であり、特に強い悪意をもとにしたものでもなければ、
実害や有害性のあるものでもない。言いがかりをつけているに等しい。
さきに述べたが、「それを決めるのは陽春じゃないしなあ 言われた人、見た人だよ」っていうのはソフトバンク126が多用していた詭弁だ。
-
>>663
生命を奪うなんてことは言ってないし、尊厳を認めないなんてことも一切ない。
「殺すぞゴミが」と「お前知的障害者?」「死ねや。」
などはいずれも抽象的なものであり、それには該当しない。
-
ちなみに「殺すぞ」も「死ねや」も、
先に仕掛けてきた者にしか向けてないからな
さしたる悪意がこもっているわけでもない、抽象的な表現だが、それも先に仕掛けてきた相手にしか向けていない
-
自覚あったのか?
https://mobile.twitter.com/takesi_UK/status/1238780421137022976
タケシ@UK(矯日活動家、教育者)@takesi_UK
(゚∀゚)陽春、顔やばいし、本当に○国人なのかな。近寄りがたい
-
>>690
たけし帝国子供部屋中年おじさん憲法では自分は他人が仕掛けたかどうかを認定できるのに他人がどう捉えるかは配慮しないのか……
ちなみにたけし帝国子供部屋おじさん憲法とは抽象的な表現であり何ら悪意も持たないジョークに富んだものにすぎない
-
>>691
それはテシタナツイートが元ネタだ。
>>692
相模原事件のことを茶化すことについては、ジョークとは捉えられない
-
>>「死ね」と言おうが、「殺すぞ」と言おうが、そんなものは抽象的であり、特に強い悪意をもとにしたものでもなければ、
実害や有害性のあるものでもない。言いがかりをつけているに等しい。
「死ね」や「殺すぞ」「ゴミが」などという発言は悪意があろうとなかろうと言われた方を傷つける実害や有害性のある言葉だ。こんな直接的な殺害表現に比べれば植松さんと並べることなど大した問題でもない。
-
そう思わない。
-
たけし帝国子供おじさん憲法では、言われた相手がどう捉えるかではなく、たけしおじさんがどう思うかが絶対だから「死ね」「殺すぞ」「ゴミが」などと平気で発言でき、かつ自分が何かされたら「ママァン、たまちぃのさつじんだぁ」などとほざいてしまうのかなぁ?
-
ソフバンがどう悪質なのかワシはよく理解していない。
-
まぁ陽春さん以外にもソフバンは悪質である、と言う人が数人いないと、陽春さんの個人的主観による利用者排除ってことになってしまうと思う…
-
>>698
あまりそう思わないな
-
色々な見方があるな、とか言っといて自分の意見は一方通行なのね
-
陽春さま
メールを過日、送信させていただいたら、戻ってきました。
もし可能なら、今度でいいので、正式な連絡先をお教えください
プライベートのアドレス G-mail以外のアドレスでも構いません
TWITTERしか連絡できない状態です
もし可能なら、今度、連絡先をお教えください
よろしくお願いいたします
-
陽春は本屋行ったりする?
最近買った本のタイトルは何?
-
もし、可能なら、keisuke-mogi@khf.biglobe.ne.jp
TWITTER
茂木 圭介は
受信可能な状態にしていただきたいです
連絡くらいは取れるようにしたいです
貴君のご盛栄を祈ります
-
>>701 >>703
ゴメン〜!!
迷惑メールフォルダに入ってました。
メールこないな、こないなと思ってたところ、Gmailの迷惑メール判定システムに引っかかってたみたい。
迷惑メールフォルダをチェックしなかった、私の失態でした。
特殊なフォーマットのメールだったから、迷惑メール判定されてしまったみたいだね。
Mさん、Gmailにあのフォーマットでメールを送ると、迷惑メール判定されるみたいだから、
一般的な、テキストのみのメールにした方がいいと思いますよ。
これから、返信対応を用意します。
>>702
本屋はめっきり行かなくなったね。
前には、週刊少年マガジンを立ち読みしてたんだけど、
コンビニや本屋が、近年になってから立ち読みを排除する動きに出てきているので、
加えて、週刊少年マガジンがあまり面白いと思えなくなってきたから、これの立ち読みをしなくなった
でも、本屋は行ってないけれど、本は買ってますよ。
最近買ったのは、「この国の不寛容の果てに」っていう、雨宮処凛さんの本だよ!
これ
https://books.rakuten.co.jp/rb/15998417/?s-id=ph_pc_itemname
あとは、健康で文化的な最低限度の生活を最新刊まで揃えて、
終末のハーレムも最新刊まで揃えましたよ!!
-
Mさんのことは大切に思っているので、きちんと返信対応を用意します!
ただ、その前に、別スレでの軽い話題の返信をしてからにしたいと思います。
-
最近の書籍購入履歴@楽天ブックス
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202003190857015d8.png
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202003190857010c3.png
-
こちらこそ、PC初心者ですみません m^ー^m
・あのフォーマットで、かつ、biglobe以外のyahooのアドレスで
送信しているから、
私もbiglobe の正式なメールアドレスで送信いたします。
・G mail に別の友達に送っても、リターンでかえってくりみたいですよね
私もbiglobeで正式に送ります
大切な友達、だね^ー^
-
Amazonより楽天ブックスがいいですよ
期間限定ポイントも使えるし、それにAmazonは不良新品を送ってくるからなwww
返品はできるけど
普通に、モロに表紙が折れ曲がった新品のマンガを送ってきたことがあるし、
それ以外にも、微妙に表紙が汚れているマンガも送ってきたことがある。
Amazonは、在庫管理が良くないみたいね
>>703
ツイッターは、ダイレクトメッセージを送受信できるはずです。
そして、受信したら私に通知がくるので、気付かないことは考えにくい。
私はフォロワー以外にもダイレクトメッセージを開放しているので、フォロワーでなくても送れると思いますが
-
PC初心者ですみません
TWITTER 相互フォロー、DM解放されているけん、承知申し上げます。
・複数のサーバー、プロバイダ経由でgmailにメールを送信すると
迷惑メール判定されるみたいですよね
biglobeのメールから正式に送ります
連絡先が連絡がつくことって結構大事ですよね
-
>>707
うみゅ。
全てに目を通してから、きちんと後ほど、返信対応を用意します。
ちなみに、プロバイダーからもらってるメールも悪くないけど、
今の時代は、Gmailの方が使い勝手がいいのかもしれないね。
プロバイダーからもらっているメールアドレスで受信したメールは、
パソコンが逝った場合には読み込めなくなるし、復元も容易ではないです
他方で、Gmailだと、Googleからアカウント凍結をされない限りは、ずっと使い続けることができますよ。
もらったメールと送ったメールの送受信の履歴が全て残せます。
加えて、ウイルスメール対策も極めて強靭です。
今のメールユーザーの多くが、Gmailを使っているのは、匿名で取得できるってだけが理由ではないですよ。
プロバイダーからもらっているメールよりも、普通に特長が優れています。
Googleがアカウント凍結の対象とするのは、イスラム国などの余程の悪質な利用者くらいだと思うので、
一般人は基本的に凍結されないと思っていいでしょう メールではね。
ヤフーメールも悪くないが、あのフォーマットで送ってるのが、
Gmailのシステムに迷惑メール判定されるのだと思う。
-
ちなみに、さっき「迷惑メールではない」と操作したから、
多分、もう一回あのメールアドレスで同フォーマットのメールで送っても、
今度は受信トレイに入ると思います
楽天銀行を運用するには、プロバイダーからもらったメールアドレスか、携帯電話キャリアからもらったメールアドレスが必要ですけどねww
楽天銀行で、Gmailとかヤフーメールをワンタイムパスワードの受信アドレスとして登録しようとしても、
「フリーメールは登録できません」などとNGされてしまう
楽天銀行は、振込手数料に期間限定ポイントが使える上に、
手数料自体も、業界最安水準なのだ
-
振込をするには、楽天銀行の手数料の安さは際立つと思いますよ
トモ君にも勧めたいくらい。
楽天銀行間では月に何回でも手数料は全て無料であり、
他行への振込は業界最安水準の手数料だからね
まあ、3メガバンクとかで、同銀行で手数料無料で振込してるのかもしれないけど
-
Mさん、メール拝読しました。
フェイスブックに関することですね。
これについては、Facebookのヘルプセンターとかルールを、これから参照してから、
より綿密に回答したいと思います。
-
PC初心者ですみません
FACEBOOKのヘルプセンターに連絡したり、
別のブログなどで友達と連絡したいです
参照して綿密に回答してくださり、お忙しい折、ありがとうございます
m^ー^
-
日本語がおかしく、ポエム調のメールですみません
-
Mちゃんって人ものすごくきもいおっさんだな
-
Mさん、メール返信しました!
-
>>716
そういうこと言うなよな
-
訂正:掲示板の文字だけでここまで個性を出せるのはある意味すごいことだと思う
-
きもいおっさんとか最高の褒め言葉やろ(^_^;)
-
陽春さん
・ご連絡ありがとうございました。
FACEBOOKの件、メールでお返事いたしました
引き続き、よろしくおねがいいたします
^ー^
-
>>721
こちらこそです!
-
最近、おれの急激な体重増加について疑問がある。
何故こんな急激にデブってるんだ?
102kgから110kgまできちゃったよヲイヲイ
特におかしな食べ方はしてないはずなんだけどな
体重は、一日の中で、体水分含有量により変化します。大きくね
いまは、107kg〜112kgとかだな。
-
>何故こんな急激にデブってるんだ?
全く運動をしないからじゃないか?
それしかないぞ
-
外見を気にしないなら肥満体でもいいんじゃないかw
あまり健康的ではないけどな
-
>>724
全く運動をしなくても、カロリーの収支がマイナスなら痩せるはずなんだ。
基礎代謝が下がってきてるのか??
>>725
よくないぞwwww
外見は気にする。メスを従える機会もあるかもしれないのだから、
その時に超デブじゃ ダメだろ。
それに、肥満は万病のもとであるので、あまり健康的でないどころか、深刻な病気にかかるリスクも増す。
それと、相模原事件の追悼式、今年は開催されるか微妙なんだけど、
去年行った時には
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-798.html
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-799.html
スーツがキツすぎて、非常に苦しかったよ!!!
マジでスーツが苦しかった。
自分が苦しい&きちんと着れてないので周囲からの目も悪くなる というダブルパンチだ!!
今年以降も、津久井やまゆり園の追悼式においては、毎年、出席を続けていく予定なんだよ!!
去年のあの時点で、翌年の津久井やまゆり園追悼式までには痩せて、ある程度は満足にスーツが着れるようにする目標を立てていた。
-
>肥満は万病のもと
そこまでわかってるなら今日から10000歩あるくか1時間プールに行けよ
たらふく食って家でネットやってるのにカロリーの収支がマイナスなわけないだろwww
-
>>727
基礎代謝があるだろ。
身体が弱いから、陸上での運動は難しい。
さりとて、プールは敷居が高い!
ちなみに、たらふくは食ってないつもりだが・・・・・
それに、「賢者の食卓」も使ってるんだ
-
KDDIのやり方と、ドコモのやり方
どっちが成功するかが、
三菱UFJが成功するか、三井住友が成功するか に大きくかかわると思う。
-
729はミスです!投資総合スレに書き込む内容だ
-
>>728
30代後半ともなると基礎代謝は当然下がるだろうね。
軽い運動を継続する以外に陽春が痩せる方法はないと俺は思うんだが、これ見てる他の人はどう思う?
-
医学的にはビビリマンレベルの高度肥満体はまず食事制限だが意志薄弱な上に自分に甘すぎるビビリマンが痩せるのは無理じゃないかな
-
>>731
うーん・・・・身体が弱くて
>>732
いや、前に食事制限して、102kgまで下がったんだ。
-
>>733
食事制限ってのは継続しなきゃ意味ないだろ
米パン麺等の炭水化物をまず減らせ
-
>>733
自分的に食事制限を継続するより運動を継続するほうがラク
そもそもそんなに太ってるから散歩くらいがしんどく感じるのでは?
意思が弱いということなら痩せるのは諦めることだね笑
-
>>733
躰が弱いって医者に言われたの?
-
陽春はなんで障害年金がもらえるの?
発達障害の診断書だけじゃ無理だろう
-
医師からこの人は障害者なので受給を許可して下さいと書いてもらえば通るらしい。
決めてはほぼ医師の診断書らしいな。
-
恒星は老齢化すると赤色巨星となって膨張し
周囲にガスを巻き散らかしブラックホールと化す
陽春もガスを巻き散らかす兆候を迎えているのだ
-
>>738
そうなんだ
こいつは発達障害と思われる患者に対して医師はそういう文書を普通に書いてくれるの?
-
社会生活困難な長谷川くんにも書いてあげてw
-
>>734
なる
確かに、炭水化物が多いが・・・・
現状、仕方がないね
本来はもっと牛肉を食べたいぜ
>>735
そうなんだよな
体重が重くなり過ぎると、陸上での運動がしんどくなるんだよ
悪循環の一種だ。プールは敷居が高いし。
>>736
いや医師には言われてない。
医師は患者の身体が弱いなんてことは指摘しないと思いますよ 失礼だし。
1500メートル走のタイムが中1で8分38秒、中3では10分オーバーなことから、それは明らかだろう
>>737
無理ではないと思いますよ。発達だけでももらえることはあるはず。要はその患者次第であることと、
年金機構も、流動的に認定・判定の審査を、適宜見直して、患者ごと個別個別に判定しているはずです。
強いて言えば、私は「主:うつ病 従:ADHD」ってことになっている。診断書では。
>>738
それもちょっと違うんじゃないかなw 医師が年金を認めさせるような権限は持ってないはずです。あくまで、医師は事実をありのままに記述するだけです。
>>739
何の話だ?
>>740
医師は事実をありのままに記す以外はしない 医師法の定めによっている
-
>>742
中学生のときの長距離走のタイムで自分は体が弱いと判断している、ということだね。
それだと矛盾してると思うぞ。
肥満体は不健康だし、体に負担がかかってるからだ。
散歩程度の軽い運動をも怠けてきたからそういう体になってしまったのだと思う。
やり方次第で普通の健康な体になれると思う、今からでも遅くない。
やはり軽い運動を継続するより方法はない。
-
>>743
なる
そうか・・・・・
筋持久力と心肺機能は、先天性の部分が大きいと思う。
このパラメーターは、身体の強さをみる、基礎的かつ重要な指標だと思う
ロクに努力してない、ロクに運動してないようなほとんどの奴が、おれよりも1500メートル走は速かったからね
-
それ、糖尿病じゃ......
-
なんぞそれwwww
-
体が弱いから散歩ができないのはおかしい。
そんなことやってるともっと貧弱になるよ。
運動分野で得手不得手はあるぞ、それはわかるが。
プールに行くのが敷居が高いというのも意味不明だ、水泳が苦手な人はいるだろう。
プールで歩けばいいのだ、70代でもそれくらいはできるだろう。
-
プールはコロナの感染のリスクも少なそうで良さげだな
俺は格闘技ジム会員だけどコロナで通えないしプール通いしようかな
ちなみにジョギングは脂肪燃焼効果低いし老化促進や怪我のリスクも意外と高いからオススメしない
-
俺はスイミングとウォーキングで10年以上70キロ以下を維持してるよ。
ちなみに20代のときは精神的にも不安定だったのか体重が57〜87で増減激しかったw
体重が87だったときはたらふく食って何も運動しなかったね。
-
俺がまさに今体重87キロww
身長は178で除脂肪体重60kgで、体脂肪率は25%くらいw
総合格闘技や柔術のトレーニングはダイエットにもとても良いのだが、コロナが怖くてジムに行けてなくてな…
今は運動は自転車と筋トレ、ウォーキングくらいだな
ウォーキングは1日1万歩程度やるとそこそこ健康効果ある実感
あとは、山登りも健康効果高いが、今年の夏もまだコロナの影響あるのかな…
スイミングは一年通してできる施設もあるし、良さそうだね
-
( ゚∀゚)可能性の外食(倍ビックマック2個+倍ダブルチーズバーガー)、可能性の中食(セブンの冷やしぶっかけうどん6個)
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-898.html
-
>>747
水がちょっと怖いし、
プールの利用料金、そして衛生的に、プール嫌いなのよ
>>748
なる
競走馬のトレーニングメニューにも、プールはあるよなww
>>749
それはためになる話だ。ありがとう。
>>750
なるほど
おれは、体重もヤバいけど、もっとヤバいのが、体脂肪率35%超えてることなんだよなwwww
体脂肪率35%超えはヤバいよヤバいよ
なんとか落とさないと。BMIと体脂肪率がツインツインで35%超えてるはず。
-
>>748
活性酸素による老化促進問題だな。
-
たらふく食べてるし、運動はできない(したくない)
そりゃ誰が考えても肥満になるぞw
-
そう言うなよな
もっとコントロールを利かせようと思う
栄養成分の吸収とかでね
-
俺もプールは不衛生で嫌いだ
中学生の時に市民プールに行って、シャワー室に糞が落ちていたのがトラウマ
-
市民プールで小中学生の水泳教室やってるとこがある
運動できて目の保養にもなって一石二鳥w
-
>>757
勃起したらやばくね?
-
>>758
プールの中だからだいじょうぶ
-
>>751
たけちゃんマンは自分に甘すぎる
-
>>756
それはトラウマだなwwww
昭和世代からすると、プールのトイレの極めて不愉快な思いでが、トラウマティックなイメージとしてあるんだよな
極めて、とまではいかないかもしれないが、かなり不愉快だ
プールのトイレって、裸足で入場することになるだろ?あのゴム地面にさ
最近の時代だと、乾式トイレになって変わったかな?
まず、においの気になるトイレに、水着などという超軽身で行くことが不愉快だし、
そこが更にゴム地面とか、アスファルトやん
特段、汚物が落ちているというわけでもないんだけど、(その記憶はない)
上記までの、裸足でトイレに入場して利用するっていう記憶自体が、既にトラウマティックだ。
知っての通り、おれは汚系のものへの抵抗力が極めて低いからね
-
>>757
小中学生のメスになんて特に興味はないな・・・・
強いて言えば、JC2以上になってから、個体的に発育の良い娘は、かなりグっとくることはある
JC2-3は、個体的にキレイとか発育の良い娘はかなり進んでるね
-
>>760
マクドナルドは通院日だけだ
-
発育の悪いJC2-3には興味はない
ちんちくりんは帰って、どうぞ
-
陽春さん
https://youtu.be/1jqzShhpJYw
若い頃からたくさん傷付いてきたかな?
-
>>765
それはな
おれが犯罪被害者であることを忘れて、醜化文言をまき散らす悪質利用者が多くて困るよね、ここの掲示板も
大前提を忘れている。
-
優しい世界にしてほしいよね
人間好き嫌いはあるけど、あんまり相手を追い詰めないようにしたいね
-
犯罪被害者以前に犯罪者だけどな
-
食生活のことについて主治医から何か言われてないの?
-
>>768
バカバカしい。
こういう悪質利用者については、国賠、弁護士懲戒請求など法的措置で断固、対峙していく
>>769
言われる
-
2020/03/21(土) 01:10:08 pw126033158205.23.panda-world.ne.jp ID:a7rFBLacSp
コイツもソフトバンク系列の126なんだよな
おれの知る範囲では、近畿地方のソフトバンク回線が126で始まる傾向があるらしい。
-
悪意前提の悪質利用者には、ね
-
自演なんじゃね
-
俺も犯罪被害者だけど、こんなやつ貶めちまえって色んな人間から被害を受け続けてきました。
なので、人との関わりを最小限にして自分の身を守る( ・`ω・´)
-
陽春さんも貶められたくないから、働かないという選択肢をとっているのでは?
人や組織にコミットせず生きた方がお得だと思います!!
-
>>773
多分、流石に中身は別だと思っているけど、
リアル知り合いなどである可能性はある
>>775
働いてあげる意向を見せたことがあるが、ジャップ社会がおれに仕事を提供する能力を欠いていて、提供できずに終わっている
あと、タマサツされているのでやっぱり働けないかもね
-
示し合わせて、醜化工作の投稿をしているということも考えられる。
-
>>770
いやいや、まず自分が犯罪者であることを自覚しなきゃw
人違いで他人を後ろからペンで突き刺した件は犯罪だろ? 自分がやられてたら絶対犯罪だと捉えてるだろ?
弟への性的虐待にせよまず自分自身を客観視して犯罪者として反省しなきゃw
-
これだからたけし帝国憲法とか揶揄されるんだよなぁ
-
背景事情を理解できていない。
-
ちなみに合理的に事情説明が行われていれば、自分がやられてても特段、被害は訴えないに決まってんだろ?
ボールペンでのぶっ刺し程度
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584760191/l50
【バレてた速報】米メディア「日本、独裁政権のよう」★2
-
こんなんだからさ、たけちゃんマンは自分に甘く他人に厳しいって言われちゃうんだよなぁ
-
>>782
ニューヨークタイムズは反日人種差別メディアだから信用しない方がいいよ。
ユダヤ系。
-
どこの国でも同じだけど、憲法上の表現の自由は基本的に不作為請求権だから、
政府の人間が記者の質問に答えなくても原則的に憲法違反にはならないよ。
-
>>784
そうか。
-
>>785
ほほ〜〜
法律の難しい話になってきたな
わしもまだまだだ
-
不作為請求権ね!
こういうのは、法律を体系的に学んでいないと、あまり思いつかないよな
-
俺も不作為請求が多いことなんて意識したことなかった
作為請求は生存権を訴えたりするときか
あと海外在住の日本人が選挙権を行使するための法令がなかったことに関する判例があったと思う
判例の結論は忘れた
-
民法や刑法に比べると憲法はつまらない法律だった
-
>>789-790
そうなんだ!なんであれ、法学部で法律を体系的に学ばないと、なかなか会話の中で登場しにくいものだと思いますよ
法学部で学んだ人も、大半はその知識は卒業後に活かせないとは思いますけどね!多分・・・
トモ君が、前に
「『国際日本学部』とか、そういう学部に入学して学んでも、卒業後に何も残らないんだって思った(笑)」
と、ブログか掲示板かでつぶやいてましたけどね!
観光学部もある程度、それの指摘には該当してしまいそうだ(笑)
法律と政治も学習範囲には含まれていたけど、体系的とは到底言えない水準のものでしたし
あくまで、学際だからね!
早大の社会科学部も、「専門性のない『コンビニ学部』」とか言われてましたけどね
近年では学際学部が人気ですけど。『異文化コミュニケーション学部』は、早大の国際教養学部のコピーみたいなものなのに、偏差値は奇妙に突出して高いですからね。
日大アメフトのところで出てきた、『危機管理学部』っていうのも、新しい系の学部名だよな
-
あくまで個人の資質なのかもね
非法学部でも法律のエキスパートにはなれるし、
英語能力が高い人は、英米文学科とか、英米文学専修、英語学科などではないことが多いと思います
-
"コンビニ学部" 社学
"" は完全一致を検索するときに使う
でググると、過去のものがヒットするが、特定の者の書き込みかもしれない
-
しかし、わしは大学の役割としては、あくまでも、
「出会いの提供」が、一番大事だと思ってますからね
一部、対象外の学生もいるかもしれないが、大学で人とリンク作ることは極めて重要である
大学は出会いの提供が一番重要な役割であるのに続いて、
医師・薬剤師・教員免許・学芸員・福祉関連の資格などの、受験資格や基礎資格を備えることも重要に思います
学びたければ、独自勉強で学べるはず 学部の授業などによらなくてもね
特に発達者は、大学教育との相性が悪いから、法学の体系的授業には耐えられず、ついていけないことが多いかもしれん
-
「成年擬制」とか、法律の授業である程度の専門用語は出てきたのを覚えている
これは二十歳未満の者でも、結婚した者は、契約においては民法上、成人と同じに扱うやつですね
それよりも、この法律を教えていた先生が、「資産額は700万円」「私はこれくらいの資産でいいんですよ」
と、主張してたのを覚えてます 印象深くね
「ぬるりと生きる」のシンは、「社会人歴*100万円の資産がないのはおかしいんです」って、かねてから主張してるけどね
その法律を教えていた先生の年齢は、推定になるが40代後半以上だ
-
そういえば、おれは法律系の科目は、どれも基本的に成績よくなかったな。
CとかDがかなり出ていた。
企業分析に関する科目では、AとかSが割と出てたけどね!
S=秀
A=優
B=良
C=可
D=不可
です
-
まず一年次から取れる法律科目は、Dを連発した後に、Cをやっと取れたのだし
(教員免許に単位が必要であった)
まあ、これは法律能力あまり関係ないけど
出席により資料を獲得し、かつ出席点がなければ、
試験で合格点を取るのは、極めて難しいと思われる試験構造、評価構造でしたからね
多分、法律の専門家であっても、授業のプリントを暗記していなければ、あの試験は穴埋めを生める正解の解答が思いつかないだろう
当時は、GPA制度を全学部で導入していなかったから、割と授業運営は適当かつガサツだったんですね 先生のそのような科目運営も許されていた
全学部GPA制度になってから、成績評価や科目運営は、適当な運営や評価は許されず、物凄く厳格になったらしい
-
後は3・4年次に配当されている法律科目だが、
これもDだったが、「試験開始後、10分以内に出席票を出さなければ、欠席扱いとなり出席点を失う」
ってモンでした
おれは大学時代の晩年には、授業中の眠気に悩まされていて、コンビニでコーヒーを買ってから向かうようにしていたのだけれど、
それが並ばないと買えない状況が多発していて、かなり出席点を失ってた感じ
多分、皆勤で出席点を全てとっていれば、単位はもらえた気がする
-
>>798の出席票の制限時間は、「試験開始後」ではなく「授業開始後」だった
-
ひとりで何連投してるんだw
-
>>800
都内近郊さんもしてるしいいだろ
わしはここの掲示板をツイッターと似たように使っている
ツイは、凍結などされたら残らないし、他の人からみても、過去の投稿が参照しにくいから、
あまりツイッターにつぶやく気は起きない
ツイは、意義のあるつぶやき回数が結構フォロワー数に影響するらしいね
おれのフォロワーがあんまり伸びないのは、ひとつには意義のあるつぶやきをほとんどしてないからかも
代わりにこのスレに書いている
他の人も同様の使い方を規制はしていないので、スレ立ててつぶやいてもらってもいいんだぞ
-
自分は他人を人違いで後ろからボールペンでぶっ刺しても事情があるから犯罪にはならないタケシ帝国憲法の奴が法律語ってもなぁw
781 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) 2020/03/21(土) 12:04:23
ちなみに合理的に事情説明が行われていれば、自分がやられてても特段、被害は訴えないに決まってんだろ?
ボールペンでのぶっ刺し程度
-
ボールペンで誰を刺した?w
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1484482450/510-n
この辺りを読んで欲しい
ツイッターは凍結されたらあっけなく消えるし、凍結されなくても簡単に埋もれて見る人いなくなるから、(仮にフォロワーが多くても)
あのメディアにあんまり投稿する気は起きないな
-
発達障害こそ法学部が向いていると思うけどね
出席しなくていいから遅刻欠席多発で単位を落とすことはないし、グループワークもない
家でずっと教科書を読んでいればいいだけ
暗記だから数学ができなくてもいいし、読解力だって受験の国語みたいな高度なものは必要ない
期末試験は論点さえ外さなければ書けば書くほど点が入る印象だった
大学4年間で一番キツい授業は英語だった
毎回グループワークだし
教授は外人で日本語をほとんど使わない授業だったから、作業を支持されても何もできない
多分簡単な英語で喋ってたんだろうけど、俺はリスニングが極端にできないし
youtubeにある高校受験用のリスニング問題すら全部わからないレベルだ
あと情報も嫌だった
一回休むと次の週には何も分からなくなる
俺は5回に1回くらいは欠席してたし、友達がいないから休んでた授業の内容を聞くこともできない
-
>>802
バカじゃね?
被害は訴えないに決まっている。合理的理由の説明があれば。
おめー、おれをなんだと思ってるんだ?
ただ傷害は親告罪ではないという点もある。
-
>>804
読んだよ
けっこういい話だった
俺も高校のころは全然だめだった
-
>>805
そうか〜発達も人それぞれではありますね
そういう勉強のやり方、試験の解答方法もあると思う。
おれも、センター試験及び、一般入試で東慶一立に何回も入れているから、
用意された学部カリキュラムに最適化した、単位修得への取り組みを実践すれば、
それに合ったものを身に着けることができ、成果も残せたとは思います
そういう能力がある者を選ぶために入学試験が課されているのだし
法学部の試験は、他学部の試験と違って、試験の構造からして違うと思います
他学部は、出席点とか中間試験、中間レポートとかありますので
期末試験で100%決まらないことを前提に、成績評価が運用されていると思うんですよね
英語www
それって、異性ゲットするチャンスの科目ですよ
人により色々あるけどね
その先生は教授ではなく、講師だと思うw 立場は結構違いますよ
教授と講師ではね
大学の教授っていうのはかなり待遇がいいんだが、講師は急激に落ちるらしい
リスニングができないのはおれもなんだが、なんとかある程度意味は取れた おれの場合ね
雛も結構凸凹ありますね
情報も、教員免許には必要なんだが、結局はプログラミングを修得できなかったので、
「情報科学」という、情報ではないが同じ扱いにできる科目でクリアした
情報の科目のプログラミングに際しては、講師から、「一度前で説明したことを、再度説明できないんだよ!」
などという発達を全く考慮していない ふざけたアカデミックハラスメントを受けたことがある
学内の人権センターに持ち込むべき案件だったが、三回目の学籍の時だったから、
ゴミ袋まで通学できずにそれもおじゃん になった
-
>>807
うみゅ。
読んでくれて、あり〜
-
>>806
ようやく自分がまず犯罪者であると理解できたかw?
-
下らん。
-
人の身体事情も知らずに、減量のための運動を勧めてくるのは無学だと思う
活性酸素での老化促進のリスクまであるし
運動できないほど身体が弱いから太ってるんだろ
-
あと精神的な問題もある
Mさんの体重も、98kgまで増えてしまったらしいし
-
>>812
体が弱いならむしろ痩せたほうが良いと思うのは非合理か?w
まー体質の問題もあるし痩せるも太るも本人の自由なのは確かだな
痩せたいなら運動しろって話だよ
-
まあ陽春さんが自分が罪を犯したことを正しく認識できていたり他人のアドバイスを素直に受け入れて現状を改善できていたりすれば、今の無職彼女いない歴=年齢の子供部屋おじさんには至っていないわけで、このキャラのまま父上からの遺産や国からのお金で一生を終えられるんじゃないかな
-
>>804
は文章力もあり俺は感動したけどね。
-
ハッハッハッハッハ
815の通りであるのは、あまり望み通りではないのだが。
-
陽春さんも古典読もう
生きる上で必要となるエッセンスが濃縮されている
今、僕はドゥルーズのアンチオイディプス読んでる
-
植松さんの思想や行為について色々な御意見があるな
もっと論じられていい部分なのに植松さんの裁判での発言をメディアは意図的に封殺しているのかもしれない
https://mobile.twitter.com/kamiya0209/status/1239467428976799744
https://pbs.twimg.com/media/ETN5De-UcAEYc1H.jpg
佐倉@sakusaku_rando
返信先:
@kamiya0209さん
兄弟に重度知的障害者がいる者です。
まずは発信してくださりありがとうございます。
私も植松氏の気持ちがわかってしまいます。
兄弟は奇声をあげ物を壊し親に暴力を振い、私の風呂をのぞいてさえいました
注意すると逆上します
私の生活や思想にも大きく影響が出ました
精神科に通った事もあります
ゑりんぎ@Eringi_256
返信先: @kamiya0209さん
行動は異常だったけど、動機は至って真っ当だったってわけか。俺も植松被告のその主張には賛成だな。
もしこの主張をしたのが介護の現場も知らないお偉いだったらきっと、みんな掌を返して擁護するんだろうな。
あくまで想像に過ぎないけど。
-
例えば実際に追悼式の場に足を運んだビビリマンが、ただの1人の被害者の氏名や顔も記憶していない場合、ビビリマンはいったい何の追悼に行ったといえるのか? 「人」の追悼に行ったといえるのか?
これまで植松さんやビビリマンの他人の生命を軽んじる考えを否定的にみていたが、植松さんはそもそも「人」の命を軽んじているという自覚がなかったんだな
-
植松烈士は実際に重度障害者に対する福祉の第一線に立ち見識を深めた御仁であり中年ニートの空理空論と違い御言葉の1つ1つに重みがある
-
>>821
現代人類文明研究者だ。
-
もうそのくだらない肩書をわざわざ出してくる時点で重みゼロなんだよなw
-
現代人類文明研究w
ググりもせずに何の話だ何の事だって
聞きまくるのは研究者(笑)としてどうなの
脳のキャパシティの問題?
-
>>824
いや現代人類文明研究の上で、色々調べてるぞ
-
>>819
それも違う
-
>>820
それも違う
-
ただの無職の穀潰しの放蕩息子に過ぎないのに自尊心ばかり肥大させてそんな大層な肩書を名乗ってしまう時点で残念すぎる人だよなぁ
-
自称研究家なのに他の研究者から一顧だにされてない時点でお笑いでしかない
-
健常者にとっては普通に歩くだけのスピードでも乙武さんはじめ障害者にとっては全力疾走かもしれない
健常者にとっては少し考えただけの内容でも陽春さんはじめ障害者にとっては生涯を費やした大研究かもしれない
現代文明研究者なんてライセンスもなければそのへんのゴキブリに与えてもいい肩書なんだから御本人が満足なら自由に名乗らせてあげれば良いじゃないか
-
これは反論できない正論だな
認めざるを得ない、現代文明研究者であると
-
相手を思いやって書き込みしない?
陽春さんは割と物知りだと思うし、つらく当たりすぎじゃないかな
-
でも食事制限はしたほうがいいと思うね
100キロ超えとか生きてるだけで体にめっちゃ負担がかかってそうだ
-
>>832
ID:a7rFBLacSpのバカの書き込みについては、そろそろ削除を発動してもいいレベルだとは思う
-
>>830
その言い方は無くないか。
おれは最高学府東慶一立の観光学部観光学科で法律と政治を専攻した、学士なんだけど?
>>833
そうだね。
確かに体重が重すぎるから、さまざまなところで負担がきてるとは思う
-
東慶一立、合格だ!!
-
Stady of Modern Human Civilization.
-
study
だったわ
-
永久保存版だなw
さすがは現代文明研究者w
837 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ) 2020/03/22(日) 19:27:23
Stady of Modern Human Civilization.
ID:z6ptX2QM00
-
バカ田大学首席のバカボンパパ並のキャラというか赤塚不二夫先生並のギャグセンスを感じる
-
そんな大したことか?
-
>>841
アメリカ大統領選のポテト事件とか知らんのか自称現代文明研究者さんw?
-
そんなもんは知らんな。
現代人類文明研究者だからって、現代人類文明の全てのことを知ってるわけないだろ
-
ポケモン博士がポケモンの名前知らなかったらバカにされるだろ
バカだからわからないのか
-
そういうものじゃない。
-
例えるなら、プログラマーが、存在しているプログラミング言語全てを修得しているか、ってな話だ
-
ちなみに
「現代人類文明研究者」
を
「現代文明研究者」
とか間違えてるのがバカ
-
なるほど、うまい例えだな。
-
ハッハッハッハッハ
-
自分でもうまい例えだと思う。
-
>>846
プログラム研究者ならわからないプログラム言語があっても自分で調べるぞ
プログラム研究者とプログラマーの区別もついていない重度知的障害者には調べる力もないだろうが
-
>>847
なら両者の違いを明確かつ具体的に説明してくれ
文明とは、人類によって築かれるものであるという認識においては、人類があろうとなかろうと意味の相違はないはずだが、もし人類自体も研究していると言い出すならば、具体的に人類の意味するものおよび人類に関する具体的な研究成果を示してくれ
-
下らないやり取りしなくていいよ?
-
陽春さんの研究とやらは他の知識人にまるで相手にされない陽春さんだけのものなんだから定義とか成果なんて存在しないし存在する必要もないよ
小学生の夏休みの自由研究とかまでレベルアップした場合は少なくとも先生という他者と関わるから多少そういう要素も求められるだろうけど現状はそこまで達していないからな
そもそも幼稚園児の世界征服計画に世界とは何かとか、制服の定義はとか突っ込むのは無粋だし、幼稚園児の世界征服計画と同レベルに達しているかどうかも不明確なわけで
-
プログラミングは言語が違ってもアルゴリズムとか考え方は共通しているものがほとんどだからなあ
例えが下手過ぎる
-
制服→征服
-
>>854
ブッ殺すぞゴミが
-
>>857
ん?
研究領域や研究対象、用語に対する具体的定義を示せない(自分の中にもそもそも存在しない)ってのはそういうことだと思うが何か異論あるの?
-
現代人類文明が研究対象だ!!
-
だからその具体的な定義は?
自称期間だけで数年はあるのに即答できないんじゃ世界征服を口にした幼稚園児を世界征服研究者とみなすようなもんだよ 笑
もっとも答えられないのが陽春さんであるわけだが
-
まあすまんね
無粋な質問をしてしまった 笑
-
-
春陽さんは胸のレントゲンはした?
心臓肥大は大丈夫?
-
現代人類文明研究者(笑)は話題の映画 三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実 は見に行ったか?
三島由紀夫や芥正彦、山本義隆や秋田明大、楯の会や全共闘運動あたりはどう分析してるんだ?
それとも1970年前後はすでに研究対象外かw?
-
陽春のいう真の文明先進国フランス笑
https://twitter.com/wuxianob/status/1240886177969758208?s=19
-
同じく真の文明先進国カナダw
独仏カナダに幻想持つのはアホw
https://twitter.com/wuxianob/status/1241303784862535680?s=19
-
オリンピック延期きまったなw
東京もそのうち封鎖するかもって小池バアさんが言ってるし(^_^;)
オモシロイことに、なってきたな。
-
いつにもまして気が立ってる人が多いよね(^_^;)
-
>>865
部分的な切り取りでしかない。
国家の全貌を現わしているとは到底言えない。
>>866
そのツイートは見れないぞ
>>867
決まったのかwww
中止でもいいんだけどね。
個人的にはオリンピックは嫌いなんだ
>>868
どういうこと?
-
>>863
胸のレントゲンは、市の定期健康診断に含まれている。
心臓肥大って何?
>>864
流石に時代が古いから興味ないな
その時代はね。
現代には当たらないと思う
見に行ってない
-
障害者なのにパラリンピック応援しないの?
引きこもって何年も独り言言っててもメダル貰えんが?
-
首都圏封鎖?
食料備蓄しなくて大丈夫かな?
-
陽春さん、備蓄食料いるなら運ぶせー
-
牛丼マック3万円分とか、必要なのあったらなんでもドゾー
-
>>871
殺すぞゴミが
パラリンピックはオリンピックよりはマシ、程度の扱いかな!
オリンピックは大嫌いだが、パラリンピックならまだ認められるし、見所があると思う!
>>872-874
応答遅れてゴメン!
また、いただけるの??
この前いただいたマクドナルドは、やはり常温環境下に置かれると、冷めてあまり美味しくなくなってしまうから、
できれば牛丼が欲しいです!!
ただ、3万円分っていう数量まではなくていいですよwww
どうせ運ぶのだから、一度に多く下さるっていう意向かな?
ただ、3万円分っていう牛丼やマックでは、バイクには積載できないと思いますw
レンタカーまた借りてるのん?
-
あいや、首都圏の封鎖によって牛丼などの外食チェーンがそのうち営業停止となる日がくるかもしれないじゃないですか。
現にヨーロッパの方ではそれに近い状況になってる国もあるそうですよ。
そうすると、向こう何ヶ月間と牛丼を陽春さんが食べられない、という事態に今後なっていく可能性もありますよね。
そうなる前に、首都封鎖されて外食店が営業停止されても困らないよう、今のうちに買い溜めしとくのはどうでしょう?というご案内でした(^^)
-
ちなみに私は、既にもうココイチのカレーを20食分買い溜めして、冷凍庫保管してあります。
仮に食料物資の供給が麻痺したとしても一週間は持ちこたえられますね!
一週間分があれば、最悪どんな状況となっても助かると思いますよ(^_^;)
-
なるwww
牛丼はもうしばらく食べてないな
牛丼以外のものに興味がある。最近はね
マクドナルド、丸亀製麺などだな
-
外食としての牛丼は食べてないが、
自宅で、松屋の牛めしの具を使った牛めしは食べてます!!
-
陽春さん、前回はマックがやや冷めてたということでご迷惑おかけしましたm(_ _)m
お詫びとして、今回は陽春さんに出来立てのものをお届けしたく思います。
チーズバーガー食べます?
夜マックが17時からだと思うので、6時とかにお届けしますよ!今回は無料で(^^)
-
あっ、6時はやや厳しいかも…
6-7時の間で前回の場所に届けます。
倍チーズバーガー5個などにチャレンジしてみますか?
-
>>880-881
いやいや〜
マクドナルドが冷めてしまうのは仕方なきことです。
保温容器にでも入れていない限りは。
無料でいただけるのですか!ありがとうございます!!!
「倍チーズバーガー」ではなく
「倍ダブルチーズバーガー」
をお願いしたいです。
マクドナルドの倍パティは、もともと2枚のメニューだと4枚になるのです。
むしろ、倍チーズバーガーでは、ダブルチーズバーガーからチーズが減っただけ程度の存在を意味しています。
18-19時でOKです!
よろしければ、ぜひ!!
-
数量5個をいただけるのであれば、ぜひ!
最終食事時刻が、13時頃なので、割とお腹すいてます!
-
ただ、5個の調達が難しい場合は、3〜4個とかでも大丈夫です!
-
倍ダブルチーズバーガーですか!了解ですー
バーガーの個数は問題ではないので、食べられるだけ食べて下さい(^^)
3個の方がいいですか?4個でも5個でもそれ以上でもオッケーです。
ポテトなど他のオーダーはいかがですか?
-
前回と違って、今回は注文してから向かうので何個でも大丈夫です。
さすがに100個とかは無理ですが(^_^;)
マックが潰れてしまいますので…
一度の食事分量なら大丈夫です。
-
そうですか!
えっとですね、あまり数量をいただきすぎると、都内近郊さんの負担になってしまう気もしており、
それに倍ダブルチーズバーガーは一個あたりの栄養量もかなり多いです。
倍ダブチを多く食べてしまうと、ポテトはもう入らないと思います!
宅配ピザと違って、倍ダブルチーズバーガーは、冷めたものを温め直すのがあまり美味しくないです。
そういっても、久しぶりに倍ダブチの温め直しを試してみたい気もしますので、5個をお願いします!
とりあえず夕方に3個食べて、温め直しで2個を試してみようかなと
-
わかりました、倍ダブチ5個ですね。
とりあえず商品を手に入れたらメールしますのでそれだけ確認お願いします。
メールに到着時間を書きますので。
-
はい!!!ありがとうございます!!
-
ありがとううううううううううううう
感謝いたします!!!
-
都内近郊って
1イケメン
2フツー
3キモオタ
どれに入る?
俺の予想は3だね
-
ビビリマンに食料を恵んでくださるんだから内面も外見も1だろ
ビビリマンみりゃわかるようにキモいブサイクは社会の厳しい目に晒されて内面も歪んで3になるんじゃないか?
-
無料で差し入れしたのかwww
-
>>893
うみゅ!
ありがとう
-
( ゚∀゚)可能性の倍ダブルチーズバーガー 都内近郊さんから、5個を無料でいただきました!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-901.html
-
記事にしていただきありがとー!
温め直しは、どうでした??
-
>>896
やはり、作ってからすぐの温かさがあった方が美味しいです!
温め直しは微妙でした!
-
>>895
陽春さんのクソ漏らしの素
タダより高いものはないと学習しよう!
-
なるほど、やはりデリバリーは速さが命なのか、参考意見をありがとうー
-
>>898
ハッハッハッハッハ
>>899
「焼きたてのピザに、時間は敵」
っていうキャッチコピーで、ドミノピザが20分以内に届けるという有料オプションを用意してるね
-
株持ってないけど、
トヨタと本田技研工業の株価上昇は的中しました
-
>>901
持とう!
なぜその二社?
-
日本で最も信用があるトップ2の安定銘柄だから。
-
トヨタは確かにそうだが、ホンダは違うんじゃないか??
井の頭君、バイク好きだったっけ?
バイク好きなら、ホンダは評価する企業かもね。
一応ホンダもTOPIX Core30だけど、上位銘柄ってわけじゃない
中位銘柄くらいかな。
ホンダの株式時価総額は
4,646,313,922,950円
だよ
-
陽春さんに2点伺いたいです。
まず、株を大量に買う場合と少量だけ買う場合とで手数料に差が出ますか(例えば、必要最低限の株数だけ買う場合と、数万株買う場合)?
そして、短期で売り買いをする場合と長期で売り買いをする場合とで(例えばこの前の3月頭の安い段階に株を買い、株価が上がった今の段階でトヨタ株を売る場合、つまり1ヶ月も保有しないで株を売る場合と、5年くらい長期で保有して、現段階で売る場合とで)、手数料に差が出ますか?
-
>>905
一つ目の質問
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/commission/
https://www.click-sec.com/corp/guide/commission_list/
楽天証券及びGMOクリック証券の手数料です。
楽天証券を例にあげましょう。ちなみにGMOクリック証券においても、ほとんど同じシステムです。
現物取引の手数料は、
「約定ごとに手数料を支払うコース」と
「一日の全合計の約定金額によって手数料が決まるコース」があります。
基本的には、約定ごとに手数料を支払うコースの方がいいですよ。
楽天証券の、いちにち定額コースで50万円以下は無料というのは魅力的だが。
楽天証券のいちにち定額コースは、「デイトレード片道無料」を織り込んだ手数料であることにご注意。
仮にね〜〜
1000万円分の株式を買う場合はね
楽天証券で、いちにち定額コースにしたまま1000万円もの買い付けを行ってしまうと、300万円部分に3300円の手数料がかかり、
以後、100万円増えるごとに1100円が課されますね。残りの700万円部分に7700円かかり、
ナントナント 一回の約定で11000円もの、ビックリ手数料が取られるよ。
超割コースならば、1000万円の買い付けを行ったとしても、1013円なんだが・・・・手数料十分の一以下だぜ。
GMOクリック証券の場合、1000万円の買い付けを行った場合、約定ごとのプランなら、917円です。
そして一日定額プランならば、300万円までに1691円かかり、追加700万円分に2065円で、合計3756円です。
-
>>905
手数料のシステムについては、あまり気に掛けることじゃないかもしれない
1約定ごとのプランにしておけば、基本的には問題ない。
一つ目の質問に対する簡素な回答としては、
「約定ごとのプランであれば、少額と巨額とで差はつくが、そんなに大きな差は出ない」
というものですね。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/commission/
楽天証券でいうと、
20万円分を買ったら115円が手数料
100万円分を買ったら535円が手数料
500万円分を買ったら1013円が手数料
4000万円分を買っても手数料は1070円です。
誤差に近い。
但し、いちにち定額コースで、高額を買ったらダメですよ!!
あと、株式手数料の基準は、株数ではなく、約定代金が基準です。
ファーストリテイリング100株とみずほFG100株とでは、
まったくもって株価が違うから、同じ100株ですが、株数によっては手数料は決まらず、
約定代金によって手数料が決まります。
-
>>905
二つ目の質問に対する回答
株式の購入時期、売却時期によって、手数料が変わることはありません。
あくまで、約定代金とプラン種類のみによって決まります。
-
では1ヶ月前にトヨタと本田技研の株を爆買いして、
本日大量に売り込めば、諸々の手数料差し引いても、かなりの利益を得ることが出来たということですね。
丁寧なご解答ありがとうございました。
-
そういうことですね。
一ヶ月前っていうのも微妙な気がするけど。
1〜2週間前がより適しています。
-
トモくんの荒らし行為が目に余るんだが
盟友なら毅然とした態度で注意して欲しい
-
>>911
どのようなものですか?
新板は、退学マンが管理人ですし、
新々板は、トモ君メインの板だから、私が意見する立場にない気がしますが・・・・
-
536 : FPトモくん (オイコラミネオ) 2020/03/29(日) 13:23:48
お前らは全員ルンペンになるよ。
多摩川のテントで伝染病にかかって死ぬ。
-
うーん、それの場合、名無しさん宛の書き込みですから、
特定の利用者さんを傷つける内容ではないと思います
特定の人宛に、アビューズ書き込みをすることだったら問題に思います
多摩川って、一級河川だけあって、東京都では屈指のメジャーな川なんですね。
府中市と稲城市の境界です。
テントで伝染病というのは、ホームレス化とコロナウイルスを意味しているのでしょうか。
-
ノートパソコンって、HDDだとやっぱり2年半くらいで、寿命が来ると思う
過酷な使用環境であれば。おれの場合、かなりの酷使だからなwww
SSDの現行マシンも、かなり酷使してるんだけど、
どれくらい耐えてくれるかな。
最近キーボードがガタついてる。まだキー打てないなんて事態にはなってないけど
少しグラグラしてるレベルです
基本的には、7年くらいは使いたいから、16万円超も出して買ったんだよ
SSD500GB+500GBの、合計1TBの大容量にしてね
遺産が相続できれば、新しいマシンを買えるかもしれないが、
おれは、基本的にはパソコンは壊れない限り、新しいものを買うことはない
思われているような浪費家ではないと思う
-
うん、植松の控訴取り下げは、評価したい。
最後に、良いことをしたね
殺害やった時点で超マイナスなんだが
-
HDDは言われてるほどすぐ壊れないな
仕事で使ってたノートパソコンも10年になるし
99年に36万で買ったノートもまだ動くぞw
俺もパソコンは5年は使いたいね
すぐ買い替えても性能の違いを実感できないし
スマホは3年も使えばじゅうぶんだが
-
しかし、控訴期限ギリギリでの取り下げっていうのはちょっとね
控訴実行から時間を置かず取り下げて欲しかった
ジャップは、こういうことだけではなく、もっと草の根的なことでも、法の支配を徹底して欲しい
-
>>917
そうかw
物持ちがいいね。
HDDは、年数というよりは、使用時間とかかっている負荷によると思う。
毎日、長時間起動して、大きな負荷をかけるゲームになんか使っていれば、耐用年数は短くなると思う
そんなに長時間使わず、負荷の少ない用途に使っていれば、年数はもつと思う
-
高負荷でのSSDの寿命は俺も気になる
あと突然死の確率や兆候も
-
ノートだと熱で寿命が縮まりそうだ
Celeronですら結構高温になるからね
-
>>920
うみゅ。
SSDは突然死っていう現象があるらしいね
まだ歴史の浅い技術だから、データ取り出しの手法も、あまりうまくないらしいな
>>921
そうですね〜
発熱については、パソコンの「電源オプション」で、
「プロセッサ最大使用率の引き下げ」を行えば、セーブできるよ!
-
陽春さんは絶対にコロナ陰性だよね。
いいなー
-
陽春さんが日本で最後まで生き残る人になる可能性でてきたね!
-
なぜ絶対なんだwww
わしとて、外出くらいするし、今日はかっぱ寿司に行ってきたよ 食べホー
-
外食は危険だと思う
俺は日高屋に行きたいけど我慢してるぜ
-
たしかに
志村けんさんもみんなで外食したのがきっかけだと思う。
-
>>926
そうかww
店内ガラガラでしたよ。
>>927
そうなんだ〜〜
-
( ゚∀゚)可能性のかっぱ寿司 外食産業を食べて応援や!!
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-905.html
今日は、
( ゚∀゚)可能性のかっぱ寿司 食べホー
に行ってきました。
外食産業は特にコロナの影響を受けて、店内ガラガラになっていて、
レーンにお寿司が回っておらず、完全注文制になっていました。
外食産業は、コロナのダメージが大きいらしいから、食べて応援!してきたということです。
もっとも、食べ放題で40皿も食べると、既にお店側の赤字なのかな?と思います。
底辺労働者が、受益超過しているから生活保護の人を叩けないのと似たことですね。
底辺労働者の存在は、財務上は国にとってマイナスだということです。
高卒堀江貴文が、「年収400万円未満は受益超過」と指摘していたと思います。
もちろん、財務上マイナスだからといって、存在がマイナスだというわけではないのですが。
-
【告知】大阪で1番恥晒しな男!!これまで誰も語らなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!真実のみ赤裸々に語り、究極のゴキブリ男が書いたノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて見事に更生を果たした奇跡の一冊!!
全国の書店!または、ネット通販なら楽天ブックス、アマゾンなら送料無料!!
-
【速報】植松聖被告の死刑確定へ 被告が控訴取り下げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585557688/l50
【相模原殺傷事件】植松被告、控訴取り下げへ 「死を受け入れているわけではない」 31日午前0時に死刑確定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585536667/l50
-
退学マン年収5千万円ワロタwww
-
植松烈士は潔いな
サムライの如し
-
陽春さんもウエンツに感化されてウエンツのおっかけファンみたいになってるよね
-
>>934
違うんじゃないかな。
-
>>932
どこ情報?
-
>>936
新再チャ関係者の内部告発w
掲示板管理人の収入が話題になってる
俺は信憑性高いと見るねw
-
オレオレ詐欺でもやってんじゃないかw
-
誰も話題にしてなくて草
偽医者のホラ吹きって、誰かさんの二番煎じじゃインパクト薄いね
-
仮に本当に年収5000万稼いでたとして、だから?
って感じだよな(笑)
-
五千万稼ぐ人は五千万の仕事してるんだろ。
-
>>937
できればURLを貼ってくれると助かる。
>>939
よくわからんwww
退学マンは、高卒で一生懸命働いたって、最近に告白したと思う
>>940
まあそんくらい稼ぐとしたら、大したもんさ。
カネを稼ぐ能力が人間の価値に直リンクはしないけどね
-
これでしょ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24604/1582154373/l30
-
話題っていうならn≧2人が言及してないとな
多分その書き込みも退学マン本人の自演なんじゃねえ
そんなとこまで某偽医者コテの真似しなくていいのにw
-
>>943
それかw
URLの表し方を、
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24604/1582154373/596
とした方が、よりよいかもしれない
-
ファミチキ100円セールだけど食いました?
-
ファミチキ100円セールだけど食いました?
-
いいえ、鶏肉はあまり好みません。
豚肉と鶏肉はそんなに好きじゃないです
-
>>931
ID:5VCjX69v0のヤツが面白い書き込みしてるな
-
タケシ痩せなきゃダメだぞ
-
うむ。激励ありがとう!!
-
ウンコ漏らしながら脂肪蓄積する日々は卒業しなきゃな
-
殺すぞゴミが
-
陽春さんこんばんは。
陽春さんのためにこんな支援場所を見つけました。
https://hworld-kch.site/lp1/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_listing&gclid=CjwKCAjw95D0BRBFEiwAcO1KDHsjuIvqMviOvDdciQrsqmOaFVLr3LaaCXzluM4JRb9RqvRnSM3yXBoCKqMQAvD_BwE
アクセスもよく、吉祥寺駅から徒歩で、6分です。
-
交通費支給!!
年代も30代が一番多い!!!
-
就職先も!!
日立建機株式会社
国立研究開発法人理化学研究所
日立建機
日本株式会社
コーセーコスメポート株式会社
株式会社セキ薬品
理研計器株式会社
アイワイフーズ株式会社
来工房南越谷
株式会社マツモトキヨシファーマシーズ(金町駅前店)
株式会社ユニシス
株式会社庚申
茨城県庁
国立研究開発法人理化学研究所
株式会社リーブルテック
ゼビオ株式会社
クスリのアオキ
株式会社AGIラボテックス
株式会社WITH
株式会社福祉の街
社会福祉法人 天恵園
アイワイフーズ株式会社
ペッパーフード株式会社
-
仕事をやりたくない人間に仕事をさせるのは至難の業だろw
-
957
それが今回の施設は違うんだよ。
発達障害の人間を根本的に変えるというもの
https://hworld-kch.site/lp1/?utm_source=google&;utm_medium=cpc&;utm_campaign=google_listing&;gclid=CjwKCAjw95D0BRBFEiwAcO1KDHsjuIvqMviOvDdciQrsqmOaFVLr3LaaCXzluM4JRb9RqvRnSM3yXBoCKqMQAvD_BwE
-
ビビリマンは言い訳マンだから無理
-
ゴメン、これって仕事じゃなくて就労支援ビジネスだよね?
申し訳ないが、私は就労支援ビジネスとは一切かかわる気はないですよ
ゴメン
-
いわゆる、引きこもりの引き出し屋とあんま変わらない気がする
就労支援段階で、最低限、最低賃金をくれなければやる気にはならない・・・・
-
やる気にならないというか、話にならないという方が適切だ
-
ワシも就労支援ビジネスと関わって失敗したよ…
仕事を提供する気がないくせに費用だけ取られてしまった(^_^;)
陽春さん、俺の二の舞にならんよう気をつけてくれ…
-
株価が暴落して50%くらいしたところを
買うと反発して75%くらいの時に売ると
短期で儲かる
-
>>963
うみゅ。
経験談をありがとう〜〜
>>964
売らないで持ち続けて貸株金利と配当を受け取り続けた方がいいんじゃない?
そもそもシッカリ企業は50%も下落しないけど。
KDDIは高値3400円超からの下落率が安値で25%くらい
三井住友FGは、3600円くらいからの下落率が安値で30%くらいだね。
-
>>949
89名無しさん@1周年2020/03/30(月) 17:51:26.28ID:5VCjX69v0
>>76
植松がそんなに憎い?障害者にはそう思えるもんなのか?
116名無しさん@1周年2020/03/30(月) 17:56:00.52ID:5VCjX69v0
>>110
社会契約なんて時代とともに変わってきた
だから現状の憲法(社会契約)に疑義を呈する権利はある
それを許さんと言う動機がわからん
ジンケンが頼みの障害者か?w
144名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:00:53.94ID:5VCjX69v0
税金の無駄って意味なら確かにカタワは要らない
ただし植松もさっさと死刑か釈放しないとやはり税金が無駄
そして法の支配に挑戦したテロリストは死刑になって当然だから死刑
だからといって植松の思想に賛同する者がいてもOKだ
法改正の前に実行したらやはり死刑だが
156名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:03:05.79ID:5VCjX69v0
>>133
やっぱりただのカタワなのか
特技はジンケンってさ、なんで生きてるの?
産まれてから死ぬまでずっと他人に見下されて笑われる醜い出来損ない化物の生に価値をなぜ感じるんだ?
障害者なんて身内にいないからわからんわ
193名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:09:24.63ID:5VCjX69v0
>>174
いやお前の妄想の逆の人物像だがw
2ちゃん風に言うとパワハラブラックDQN社長(元)の大金持ちのジジィだぞ
-
227名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:15:12.55ID:5VCjX69v0
>>201
お前は障害者の自分に都合のいい思想を絶対だと信じたいだけだろw
で、やはり根本がわからん
子供のころの受験競争やスポーツからはじまっていままで負けて失敗して笑われるだけの人生だったろ?
これからも生きてる限り嗤われ見下され邪険にされるだけの生だろ?
それでもなお「オデを見下す社会がおかしいんだぁ」と言って自分で自分を承認するのかね?
そこまでしてしがみ付く価値のある生とは思えんがな
245名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:18:15.56ID:5VCjX69v0>>264
>>221
>日本国内にいる場合にどうするべきかなのだがこれは憲法の争点だろう
・否定してOK
・ただし刑法に触れることしたら犯罪
・憲法と刑法変わったらカタワ殺してもよし
論点なんてないぞ?
お前が「何もできない、誰からも尊敬されない、産まれてきてはいけなかった自分」を肯定する宗教を
求めてるからおかしくなるw
257名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:20:25.93ID:5VCjX69v0
>>236
>>245に先に書いといたぞ
「オデを承認する、オデに生きてていいと言ってくれる正義はどこなんだぁ」というお前の姿勢がおかしい
でやはりわからんのは虫ケラみたいな遺伝子に産まれちまった自分をなぜ肯定したいのかだなw
263名無しさん@1周年2020/03/30(月) 18:21:46.60ID:5VCjX69v0>>289
>>253
若い時から無能だった君の盆暗底辺祖父は知らんが、麒麟は老いても駄馬には負けんよ
まぁそれも75までだけどな
-
>>944
医師年金貰えるだろ
働かなくても食ってくには困らないが、必死で働く いいね〜
-
医師年金なんて存在しないぞ
-
>医師年金は、日本医師会会員であれば、加入日現在、満64歳6ヶ月未満の方に加入資格があります。
-
存在しないのは弁護士年金だな
-
>>970
それは医師であれば貰える年金ではなく医師会の私的年金ねw
加入率知ってる? 助教程度の年齢の奴らで入ってる奴なんて聞いたこともないが
-
>>971
公的年金と私的年金の区別がついていないようだが、弁護士も私的年金なら通称弁護士年金、日本弁護士国民年金基金が存在している
もちろん弁護士だから貰えるわけではないが
-
>>972
そうなのか?
親戚の医者が既に医師年金もらってて医者なら普通入ってるものだと思ってたw
額はそんな多くないって聞いた。
>>972
弁護士年金なるものがあったと知らなかった。
知り合いの弁護士笑が医者は年金があるのに弁護士は年金が無いと文句言ってるのを鵜呑みにしてたわw
-
医者も勤務医なら厚生年金か
弁護士は独立してなんぼだけど医者はそうでもないのかもな。
-
そもそも勤務医の医師会加入率が3割ちょいしかないから医師会員限定の医師保険なるものに入ってる人はさらに少数派という……
-
誤記
医師保険ではなく医師年金
-
ちなみに正確な加入率のソースは見つけられなかったが以下のサイトによると、
https://www.dr-8.com/careermagazine/income/2-o117/
>> 2011年度の新規加入者は100人に満たないという数字です。
国試合格者が9000人くらいとすると、新規加入者はその1%程度に過ぎないし、実際は加入者だけでなく脱退者もいるわけで医師年金に金払ってる人は相当レア
-
>>978
医師年金はそんなレアなんだねw
弁護士年金は三割の弁護士が加入してるらしい。
知り合いの弁護士は聞いたこともないと言ったがな。
-
NOXが重い
3クラ起動してると、パソコンがモッサリし過ぎる
-
しかし、WindowsXPとか7だったら、
ソフトウェアが強制終了してるよな
なんだかんだで、Windows10って安定してるよ
10になってから、強制終了は滅多になくなった
SSDによる部分もあるかもだが
-
次スレ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1585907681/l50
-
陽春さんは深田恭子をどう思う?
https://twitter.com/sor_m_/status/1245287590103678976
-
>>983
上にスクロールしないと見えない!
-
>>983
年齢の割に奇妙に老化してない人だね
たまにいる。
深キョンについては、もともと抜群の容貌とかで売ってたアイドルではなかったと思う
-
>>985
陽春さんのアイドル評論はとても勉強になります
ありがとう
-
いえいえ〜〜
サトエリなんかも、年齢の割に奇妙に老化してない人ですね
サトエリは、深キョンとは違って、思いっきり乳房や肉体、身長で売ってたガチガチのグラドルさんです
34歳の時に、かなり久しぶりに週刊プレイボーイの表紙をビキニグラビアで飾ったけれど、
20代前半としか見えなかった肌、パッツンパッツンの肉体してたぞ
-
一方、眞鍋かをりさんは、現役グラドル時代からして、既に肌があまりキレイでなかった
眞鍋さんのビキニグラビアのDVDとか見てると、グラドルのそれとは思えないほど、肌が汚いのです
アイドル時代の後半は、水着を見せないとかいうナメたDVDを出してきた 間違って買ってしまった
グラドル時代ですら肌が汚かったという眞鍋かをりさんは、
最近の年度では、最早セックスの対象とは見れないレベルのメスになってるぽい
ご自身でも、「劣化ではなく老化です」みたいなコメントを最近に言ってた
-
サトエリ@34歳時
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20200403_213022.jpg
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20200403_213048.jpg
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20200403_213146.jpg
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20200403_213213.jpg
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20200403_213300.jpg
まず肌が34歳のそれではない
乳房の半球状の盛り上がりも、ウェストのくびれも、肉体のはち切れ具合とかパッツンパッツン具合が、34歳のそれではないですね
たま〜に異常に老化が遅い個体がいる
-
あ〜
この週刊プレイボーイは、2013年5月発売のものであり、
サトエリの誕生日は、1981年12月だから、この撮影時点では34歳ではなく32歳ですかな
-
でもどっちみち、32歳でこの肉体はすごいものだ
-
サトエリは、おれが生まれて初めて水着写真集を買ったグラビアアイドルだよん
-
>>991
当時31じゃん
男も女も、30代前半なんて全盛期だろ
アラサー後半の新垣結衣も石原さとみも田中みな実もまだ最前線で戦えてるじゃん
-
そうでした!
ちょっとした考え事もできなかったわ
-
でも、31とか32でグラビアやれる個体は、かなり少数だと思いますよ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/write.cgi/internet/15671/1571312890/
-
深田恭子が好き
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/internet/15671/
-
孟嘗君 人々に愛され王に求められた戦国のスーパースター 【春秋戦国 斉】
-
九州国際大学
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■