■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
長谷川智志は一体何がダメなのか?
-
日本最高峰の学歴を有する男がなぜこうなったのか話し合うスレです
-
障害年金受給のために動かなかったところでしょ
-
東大法学部の特性を理解していない点でアウトだ。
入学したときから未来はなかった。
同じ難度でも名市大医学部なら何とかなった(実例を知っている)。
-
彼は東大法に入っただけで満足していたからね。
人類首席と名乗った時点で超田舎者、井の中のかわず丸出しだった。
世間を知らず、人の忠告を素直に聞けず、ちょっとうまく行けば周りを見下すような
人間性では、未来はないわな。
-
肩書きを手に入れて満足しちゃうタイプならこうなるわな
-
その肩書すら手に入れられない人が何を言っても負け惜しみにしか聞こえないよ
トモくんといえば東大法学部を卒業したという事実は下手したら日本が滅びるまで記録に残るけど
君の生きた証はどこにも残らない
-
10浪東大には何の価値もないことは、就職全滅で立証済み。
3浪以上になると東大卒の肩書きの価値はだだ下がりになる。10浪は価値0以下。
-
>>6
私は離散だけど、特に自分の肩書に拘ったことはないよ
-
>>7
ジャップランドの就職は世界に逆行sる新卒主義に固執してるからというだけの話でしょ
起業や政治家になれば過去がどうであれ東大法学部のブランドは絶大だよ
-
ノーベル受賞者見たらわかるけど学歴は関係ない。
東大に入る勉強は数年でできるけど研究は何十年だからその間に十分東大卒を逆転できる。
これは起業でも同じで高卒の熊谷社長がGMOで成功したのを見てもわかる。
東大はあくまでも組織の中で威力を発揮する肩書で起業したら東大卒の肩書きで売れることはほとんどない。
大企業の同級生が助けてくれるケースは無くもないけどね
-
なるほど
-
本当に10浪東大に価値がないのであれば
こうして話題にのぼることすら、ない。
-
東大卒はステータスだもんね
ステータスは見栄と似ている。でも、低学歴で自分を大きく見せようとする見栄っ張りとは違う。
-
実際に卒業後に結果を出しているならば10浪でも東大卒はすごいんだぞって言えるんだけどね
現実は年収200万の転売ヤーだから馬鹿にされるんだと思う
-
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c0ebe_1585_37b3288f9b5fca67a795a625f836455e.jpg
-
すなわち、東大卒の医師・弁護士≧医師・弁護士以外でも東大卒>東大卒でない医師・弁護士
-
高卒の儲かってる社長と冴えない東大卒は
どっちが世間から評価される?
-
今のところ売上げでは10浪東大法卒は中卒や主婦にも負けてるから
10浪東大法卒の転売屋<中卒、主婦の転売屋
-
>>17
前者はどこまで儲けても薄汚い成金野郎としか評価されない
ゾゾの社長と同じくね
後者は在野の賢人として評価される
-
トモくんを賢人だと思ってる人いる?w
-
19
だよねーーー?
大手企業というか楽天みたいな一代でデカクなってるとこは
かなり営業がヤバイ
大企業の営業はみんな強引だよね
嫌がることを無理矢理契約させる=大企業の営業、だからね
-
楽天は、カードで結構儲けてる気がする
-
楽天カードは、割と簡単に審査が降りるから、
金利収入が多いかもしれないね
(クレジットの借金払いを使わない方が、むしろマジョリティかもしれないが)
顧客が借金払いにしなくても、決済手数料は着実に積み上がっていくし。
使われれば使われるほどね
一括払いだとしても、カード事業者には利得が発生する
借金払いならば、更なる追加利得ってところ
-
しかし、楽天ポイントの現金兌換性が今一つだったからかもしれないが、
ここ最近は、楽天カードも伸び悩んでいたのかもしれない
しかし!!
今年の9月から、楽天ポイントが請求額に充当できるようになったので
現金兌換性ができ、現金と同義のものになったってことだね
-
「楽天スーパーセール」
については、景品表示法を違反してるんじゃね?
っていうような
詐欺まがいの手法が見受けられた
シュークリームのヤツね
取り立てて、楽天スーパーセールに参加する必要性は感じられない。
-
楽天カードは取り扱い高6兆円だからな
https://corp.rakuten.co.jp/investors/assets/doc/documents/17Q4PPT_J.pdf
-
でも楽天という企業がないと陽春さんはクレカ一枚すら保有できないんじゃね?
-
楽天がトモくんからカネをむしりとったからこそ、陽春さんは本来なら保有できない身分にも関わらずクレカが持ててるとも言えるだろう
-
>>26
これだけ財務状態が素晴らしい企業はそうそうないよ
楽天は優秀
-
>>27-29
他にもあるんだけど
JP BANKカード キャッシュカードを申し込んだら、要求もしていないのに、クレジット機能つきを発行してくれた
セゾンカード(みずほマイレージクラブ提携) こっちも、キャッシュカードを申し込んだら、要求もしていないのにクレジット機能つきを発行してくれた
セゾンカード NEXT 前にKDDIの「じぶん銀行カード」が廃止になったので、代替で送られてきた
KDDIカード これは、KDDIのケータイ電話を長年使用してるから、審査が降りやすかったのかも 但し、KDDIだけじゃなくて三菱UFJニコスも審査に関与しているので、単にケータイ電話利用実績だけがみられているわけではないだろう
-
あとは、一切使ってないけど、ファミマTカードもあるぞ
これから>>26の資料に対してコメントする
-
>>26
ショッピング取扱高総額
2017年第四四半期 1701.3十億円
ショッピング借金 元金総額
2017年第四四半期 424.8十億円
思いのほか、ショッピング借金の利用残高が多いな
過剰借金者が、多くショッピングを借金にしてるのかね
-
ちなみに株式取引においての貸株サービスだが
保護預かりの対象外なんだけど
これは、株を貸している先が倒産した場合、
楽天証券がなんとかありとあらゆる手段を使って株式を取り戻して、顧客に返却する
株を取り戻せなかった場合は、現金の形で返却する
つまりセーフ
一方、貸株をしている状態で、楽天証券が倒産した場合は
株式が戻ってこない可能性が発生する
アウトになることがあるということだ
ただ、楽天がこれだけ財務健全で強靭なら、楽天証券の倒産は想定しなくていいということだな
-
陽春さんはクレカを手放せばかなりの無駄遣いをカットできそう
-
株をやめるだけで上に行くことができるのにな
-
>>34
意味がよくわからん。
クレカを失ったら、単純にポイントを取れなくなるだけだ
今までは、購入金額の1%+がポイントで還元されていたのが できなくなる
もちろん、借金払いにはしないことが大前提だぞ
-
>>35
それは違うだろ・・・・・・
-
陽春さんやトモくんを見てて思うのはまず自分を客観視できることが一番大切だってことだね
-
通信販売でやるにしても
代引き手数料が取られるじゃん!!!!
クレジットカードならかからないものだぞ!!
-
別にやらければいいのでは・・・?
-
陽春さんは金を得るために金を失ってるから投資家というよりはそこらへんのギャンブラーみたいだね
-
頭のネジは確実に数本取れてる
-
>>1
国家Ⅰ種(総合職)を年齢制限で受けられなかったからね
もう数歳若ければ国家総合職や東京都Ⅰ類Aとかあったんだけど
-
>>33
システムミスで1億人に100億株とかだったら対応できないけどね
-
ジャッポス
-
今までヤベェやつ多かったけど、真のヤベェやつキター\(゚∀゚)/
-
>>1
頑張って成功しても評価されない、無意味どころか馬鹿にされて笑われるだけってこと
理三9浪ですら笑いモノ扱いじゃん
-
発達障害の人は法科大学院なんか行かない方がいいよ。
おそらくADHDが最も挫折しやすいところが法科大学院。
真面目に取り組んだらいつまで経っても終わらない量と難度の課題を出し、授業では天才でもない限りは到底さばききれないほどの量と難度の情報を流す。
その上、参考文献等も出すため、さらに情報量は膨れ上がる。当然、これらすべての情報が試験範囲となるし、試験は最後の授業を終えてから1週間程度しか間がないことも多い。
そのため、予復習を適切な量におさめ、情報を取捨選択して加工し、試験までに習得できるように計画的に勉強を進めていく必要がある。
さらに、今の法科大学院の定期試験では、受験的な基礎学力でもかなり差がつくので、基礎の復習も欠かせない。
なので、非常に高度な計画性と要領の良さ、そして強度の自制心が要求される。これは、飽きっぽくて先延ばし傾向のあるADHDには致命的。
-
【警備スタッフ】◆未経験歓迎◆年間休日121日◆20代男性活躍中
日本銀行
《日本の中央銀行での勤務》◇転勤なし◇原則土日祝休み
この求人のポイント
日本の中央銀行をあなたが守る。やりがいのある仕事です。
日本銀行は、日本銀行本店の警備業務に従事する、警備スタッフを募集します。
警備スタッフは、日本の中央銀行である、日本銀行の「安全・安心」を最前線で支えています。そのため、日々やりがいを実感することができます。
-
メキシコの裏組織がガチで怖すぎる
-
人間を信用するな
上辺だけに騙されるな
-
>>1
ネットで名前と顔が売れたから企業もブラックリストに入れて採用しないよね、、、
-
今はマトモナ企業だとコンプラチェックに加えてデジタルタトゥーも検索するから無理だろうね。
DQNブラックなら訳ありでも関係無いから外食、運送、警備あたりならワンちゃんあり。
-
でも車の免許ないから運送は無理。
外食か、警備なら原付きで現場直行できるからいいよね。
介護は何気に送迎あるから車の免許必須の場合が多いな。
-
個人的には警備を勧めたい。
多分、接客はできないと思うし(´・ω・`)
-
国立 筑波大学大学院 人文社会ビジネス科学学術院 国際経営プロフェッショナル専攻 国際経営修士(専門職) 30 東京都 平成17年度
国立 一橋大学大学院 経営管理研究科 国際企業戦略専攻 経営修士(専門職) 58 東京都 平成30年度
国立 東京農工大学大学院 工学府 産業技術専攻 技術経営修士(専門職) 40 東京都 平成23年度
国立 東京工業大学大学院 環境・社会理工学院 技術経営専門職学位課程 技術経営修士(専門職) 40 東京都 平成17年度
-
自らの信念に従って必死に働く男であった。自分のためではなく、国民のためと信じて努力したのである。
-
昆陽の戦いは、歴史上最も戦力比の劣勢な戦いであった。王莽軍は公称百万、実数四十二万に対して、昆陽城内の八、九千、劉秀の率いた援軍も一万程度、合わせても二万にもならず、兵力差は四十万人、戦力比では二十対一以上という途方もない差があった。
純粋な兵力差最大勝利の世界記録は、おそらく隋の煬帝による第二次高句麗遠征(西暦612年)で、公称二百万、実数百十八万三千八百人が乙支文徳率いる高句麗軍に破れたケースである。高句麗は総人口三百万人であることから、煬帝を迎え撃った兵力は十万から二十万と考えられ、兵力差はおよそ百万人であるが戦力比は十対一程度である。
-
真天子と為れ
-
まあ実際は公務員になれたからもう後はどうでもいいんだよな
-
1885年12月 - 政治学科・理財学科を文学部から法学部に移し法学部を法政学部と改称。
-
2016年(平成28年)4月 - 大学院経営管理研究科設置。
-
慶応の経済は卒業できない
-
成蹊大学法学部法律学科卒業
-
奇跡?ご都合主義?「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」アニメレビュー
https://www.youtube.com/watch?v=4OEq1JceVLc
-
東京大学法学部第2類(公法コース)
-
そこねぇ、外人に「日本人の女も一部に外人ハンターとかいるし、もちろん白人マニアの男もいるけど、それは極めて少数派なんですよ。そーすは、日本の洋ピンの流通量。60歳以上のババアAVより需要がない。嘘だと思ったら日本のビデオ屋に行け」
と言っても信じない
-
こういう実情見せても、「日本人男性は白人女性に物怖じして近づかないから結婚”できない”んだ」って言ってくるんでしょうねw
-
あと、劣化が早いとか白人社会じゃないから白人の嫁もらってもトロフィー効果がないとか、統計的に離婚率が高いとか、骨格が日本人的には性転換した男に見えるとかいろいろ捕捉したんですけどね。
ぜんぶに対して、怒ってました
-
話の流れで、「白人の女がでてるAVの本数は、日本にはないような特殊性癖もの含めても、『黒人の男が日本人の男と絡んでるホモAV』の70パーセントぐらいの本数しかない」と、レンタルビデオ屋で調査した事実を述べたら大騒ぎになってたなw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■