■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【悲報】kyouya氏、amazonレビューで感情丸出し!
-
荒木誠也
星×1
はっきり言ってコイツの本はダメ
タイトルに書いてある通りです。酷すぎて半分くらい読んでもう流し読みました。
半分くらいは真面目に読んであげるかって思って読んでいました。
でも、「精神病患者には最低限のルールさえ備わっていないのです。だからこの療法というのはある意味人間の再教育をしているといえるのです」
みたいな独断と偏見に満ちた発言を平気でするチャラ男が書く本など読む価値がないと思って途中で読むのをやめました。
もっと科学的・客観的に論理を構築してくださいね。大原さん。あなたの独断と偏見なんて誰も欲しがっていません。
あなたには人の苦しみが分からないのでしょうと、目の前で叱りたい気分ですね。
患者を物同然みたいに見ているような人ですので、人間として尊敬するに値しません。
こういう本を読むよりマザーテレサ(名言集とか)、マズロー心理学、認知行動療法、
アドラー心理学、ストレスマネジメント、教育心理学などいい本がいっぱいあります。
そちらをしっかり読みこみましょう。森田療法の知識が皆無だったので、
ちゃんと知識をつけたいと思ってこの本を読んでみました。
しかし、認知行動療法の本を読んだ後に読んだのでなおさら科学性のなさに閉口しました。
やっぱり、臨床心理学とかの専門家が書いた本のほうがいいですね。
経歴は一応ある程度目を通しておくべきという教訓になった気がします。
ここまで酷い心理学の本も珍しいですね・・・。
以上。大原さん、もっと真摯に患者と向き合ってください。
再教育されるのはあなたのほうでしたね(盛大な皮肉)。以上です。
-
まず、書籍名を示して欲しい
-
>>kyouya!
お前、学生の分際でよくもまあそんなに偉そうに批判できるな!
何様と思ってんだ!
社会経験もない執筆経験もない、心理学を専攻しているわけでもない二に。
そんな考え方、生き方ではだれも相手にしてもらえないぞ!
考え方をもっと柔軟にしろよ!
-
kyoyaは22歳だっけ?
若いからスポンジのように書物の意図してる裏側の飲み込みが速いし、若い分、いろいろと感性が豊かなんでしょ?
-
陽春さん、路上でおちんちん丸出しwwww
-
>>5
何の話だ。
-
>>4
言ってる事は分かるが、何でも批判的卓と思うがな。
過去の知人D、ホモフキン達をいまだに批判したり、
再チャ民を愚民と馬鹿にしたり。
ならいちいち覗きに来たり、意見を言うなって思うがな!
-
(盛大な皮肉)
-
陽春と同じ意見だな。
何の本のレビューか解らなければ議論しようがない。
-
>>9
俺も同意するよ。
ただ、kyouyaってTOEIC批判、昔の知人批判、再チャ民批判、書籍批判、
一流英語講師陣批判等、批判ばかりして何が面白いのか?
と思うんだが・・。
-
kyouya!
批判ばかりせず、楽しくやろうぜ!
-
ケンシロウ先生の著書やな
陸軍幼年学校卒慈恵医大卒浜松医科大学名誉教授で森田療法の権威や
愛車はベンツ
お前らみたいな雑魚は指先一つでダウンやなw
-
雑魚とは再チャ民、kyouyaのことか?
-
雑魚とは?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■