■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ピザ中毒
-
最近定期的にピザ食べたくなる😞
てかチーズ中毒
今更だけどダッカルビチーズ美味しそう
でもピザ食べたい、でもでもドミノのモッツァレラトッピングは前獣臭かった
-
今日は卵焼いた上にチーズ敷き詰めて我慢する…
-
マキちゃんは性欲強そう😏
-
>>2
チーズって高くない?
ピザに使用するチーズの場合、
300gのものが、消費税を入れると400円くらいになると思うけど
チーズ類似品ってのが最近になって出ていて、「乳などを原材料とする製品」ってやつ
要はチーズが高くて売れないので、安い値段で出したパチモン粗悪品 味はもちろん悪いし栄養価もない
-
前にセルロース無しの良いピザ用チーズ買ったら開けてすぐカビ生えた
チルド室に入れててね
ネットで調べたら開封しないでもカビ生えた人いたな
ハイ食材ってとこのチーズがちょっと前安かったから買おうと思ったけど、セール逃してしまった
-
>>5
マキはチーズの基礎的事項わかってるかな?
チーズは「呼吸」している食べ物だぞよ
まあ、「すぐ」に生えるのは早すぎると思うけどね
開封しないとカビは生えないはずなので、多分その人は、袋に傷が入ってて、空気が流入してるね
開封後は、冷凍が基本だ チーズは
-
四つ葉のセルロース無しのシュレッドチーズ買ったんだよ、そしたらカビ生えた
いつも近所で買う安いシュレッドチーズは封開けて輪ゴムで留めてチルド室に置いといてもカビ生えないからねw
-
一応数年前にチーズ辞典なるもの買ったでもちゃんと読んではないw
数年前に年末ISETANでお姉さんにこのチーズ美味しいからって勧められて買ったのが今までで一番美味しかったな
-
>>7
おれは、セルロースが入っていないピザ用チーズ(ナチュラルチーズ)は知らないなあ
余程、高級な食材店で買ってるの?牛乳と塩のみを原料として作ったチーズってこと?
おれが買ってたセルロースの入っているチーズも、冷蔵庫で放置したらカビは生えたけど
カビが生えないというなら、それはチーズではなく、「乳などを原材料とした商品」という類似商品である可能性がある
確かにチーズなん?
-
>>4
ドンキだとピザ用チーズが1kg800円
チーズは今まで関税が高かったけど最近EUとの協議で
下がったらしい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■