■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スマホ時代の世の中、時代遅れなガラケーが落ちてたから拾ったら
-
ガラケーから魔法のガラケーの妖精陽春さんが現れた。
このガラケーを拾った者は陽春さんの願いを3つ叶えなければ魂が殺されてしまう呪いがかかっていて俺は陽春さんの3つの願いを叶えるために行動するんだ。
願いの内容は
1 巨万の富を得たい
2本物の在日韓国人になりたい
3唐澤美穂を従えたい
俺は苦労しながらも1と2の願いは叶えることができたんだが唐澤美穂が既婚者と言うこともあり第三の願いを叶えることに苦労していたんだ。
途方に暮れていた時、世界最大のコスプレ商社の社長、誰にでもなりきれる男、長谷川が俺の前に姿を現し・・・
-
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
面白スレあげ
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
自分のはF-01Cというガラケーだが使い出して2週間。
3年前に未使用品を買ったときは1万円だったが今新品を買うと5万円(カラーによる)。
2003〜2010:J-D07レッド(J-Phone)
2010〜2015:F-01Bブラック ←落として液晶壊した
2015〜2017.11.17:F-04Aゴールド(白ロム) ←投げてヒンジ壊した
2017.11.18〜:F-01Cゴールド(白ロム)
約3年前に白ロムを5000〜10000円で金色ばかり3台買った。
そのうちP-01GはF-01Bと同じSIM使えなかった(年式もメーカーも違うのである意味当たり前)ので親父に売ったw
F-04Aは2008モデルで使い始めると同時にサポートが終わって修理不能(ゆえに使い捨て)
F-01Cも同じ状況だろうからこれは落としたり投げ出したりせずに10年使いたい。
ちなみにネットはポケットWiFiからPC、タブレット。
-
>>7
なるほろ
おれはあまり詳しくない
-
3Gと4Gで、電波の通信規格みたいなのが違うのはなんとなくわかる
-
ガラケーの白ロムは高騰中でそれだけカネがあったらスマホが買えることが多い。
ちょうど今iPhoneXを買おうかと思っているよ。
-
iPhoneXは製作中の医療用アプリの動作確認用に必要。
エミュレータでもいいんだけどね…
-
Xは顔認証がイヤだな 設定で顔認証は拒否出来ないの?
-
院長は本当にガジェットヲタクやなw
-
>>13
15万円台で最強クラスのパソコンが買えるのに、
30万円とか無駄にパソコンに消費してるのをみると、賢くは見えない
-
特にアップル社製品はゴミすぎると思う
-
Huawei Nova落としてしまった・・・
さっそくヒビが入った
-
>>16
耐衝撃性に難があるね
まあ大部分のスマホはそんなモンだろうけど
おれのガラホである マーベラKYFは、割かし強靭だぜ
前に使ってたスマホのIS11Tも、何回か落としたけど特に損傷はしなかったぜ
やはり東芝の製品は質がいいね〜
-
ちなみに、おれは原則として全ての携帯電話の機種を、
京セラまたは東芝製にしている
今までね
そんな貧弱で壊れやすいようなメーカーの機種は選択しないんだけど
物理的力で、機種が損傷したことはあまり記憶にないな。
-
>>17
まあね。
1回目でさっそくヒビが入ったんで耐久性はないんだろうね
その分安くてスペックは高い
-
>>14
院長はその30万以上するMacをMacBook pro、Mac pro、iMac、Mac miniと全機種コンプリートしてオプション全部載せして半年毎に買い増す
いくら年俸2000万以上で求人出すほど病院が儲かってるとはいえ金遣いの荒さがキチガイ
これもう患者より狂ってるだろw
-
>>19
それってKDDI系統の回線使ってる?
おれは前に紹介された、物理キーボードつきのスマホが使いたいけど
KDDI回線だとダメなんだってさ ドコモとソフバンじゃないと
>>20
消費税納税されていいことじゃないか。
まあ選択としては賢く見えないけどな
-
>>21
いや( -ω-)
Huawei Novaはドコモ系
-
なるほろ
なんつーか東芝も、良い製品作ってたのに
犯罪的モンスター自由資本主義のせいで、原子力事業に手を出さざるを得なくなって、残念な結末になったな
アップル社みたいなゴミ製品しか作ってない企業が、自社製品の価値を捏造して宣伝し、
高く評価されてるのは異常な事態に思う
アップル社も悪いことしかないってわけじゃないけど
アップルストアから、「5ch」などの反社会的掲示板サイトの専用ブラウザを排除していることなどは評価できるな。
-
面白スレあげ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■