■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
陽春さんって宗教にはどういうスタンスなの?
-
唯物論?
-
おれ自身が神と同等の存在だから特に宗教については考えたことがないな。
おれを崇めることは別に構わないが、おれがそれに関与するつもりはないのっさ。
-
貧乏神とか疫病神って意味なら合ってる
-
>>3
( ゚∀゚)はあオスチンポでメスイキしてぇ
-
ゲイなの?
-
ゲイだろ
-
>>2 >>4
語るな偽物が。
-
>>7
偽者さんは去った方がいいよ
-
1に対する回答としては、無宗教よりは、何らかの宗教に帰依した方がいいと思う。
大学がミッションスクールだったのも、一定の意味を込めて選んだつもり
ただ、イスラム教にはあまり感心しない部分もある。
「イスラム教自体が暴力的で女性蔑視的なのではないですか」って、大学一年(最終学籍)で外国史の先生にコメントペーパーで提出したら、
翌週授業内で紹介されて、「西洋キリスト教的価値観からの偏見」と指摘された。
イスラム教側の言い分としては、「女性が運転免許を取れないのは、女性を危険に曝さないためだ」みたいなものがあるらしい。
-
ちなみ大学時代には、チャペルのポットラックに参加していた時期もあるぞ
仏教も悪くないと思うが、人類文明の二大先進国であるドイツとフランスが、両方とも国教として採用しているキリスト教こそが、やはり人類文明でも最も健全で善い宗教なんだろうね
ドイツ与党政党名にまでなってるしね
後進国のアメリカでは、進化論否定という変な方向に迷走しているのは把握している。
しかし総合的に、欧州のキリスト教社会は善い社会なので、 キリスト教への帰依は善いことだと言えるでしょう
日本の、ミッションスクールの女子中高は、非ミッションスクールに比べて可愛い娘が多いという。
顔で入学者選抜してるわけじゃないので、善き教えが、生徒の可愛いらしさにリンクしてるんじゃないかな?
-
3
殺すぞゴミが
-
先進国やったら政教分離を徹底するはず
多数派だが国教ではない
陽春がイングランド国教会を選択したのは何故だろう
俺は成り立ちが不純だと思うが…
-
確かに正式な国教ではないなwww
事実上の国教に近いものとして取り扱われると思っていただければと。
-
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B0%E4%BE%9D
帰依(きえ、巴: saraṇagamana、梵: śaraṇagamana)とは、仏教用語において、拠り所にするという意味。
お前クリスチャンじゃないだろ
-
>>14
麻生
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■