■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【速報】長谷川智志氏、予備試験受けてなかった!
-
先ほどラインでコンタクトに成功
本人に許可もらって情報公開する
・予備試験今年は受けていない
・行政書士だけでなく独自の事業で収入を得ている
-
ちなみに設けた額は100万で、事業内容は今は秘密とのこと
-
ほんとかよw
-
どうせウソついてると思われw
100万とか適当ww独自ww今は秘密ww
一生秘密のままホームレスになるんだよ、トモくんはw
-
>>2
はいはい(笑)
-
事実なら凄いじゃん
でも100万だと月収20万にも満たないくらいか?
普通にバイトしてんのかね
-
また実質月収100万とか都合がいい計算しそうだなww
-
独自の事業って何よ
-
俺は長谷川智志氏から聞いた内容をそのまま伝えているだけで、
内容の真偽はまったく保証していない点は注意ね
-
もう一つ情報を言うと、
数か月前は長谷川智志氏は今年の予備試験短答に合格したと言っていた
つまり今回のラインで言っていることが180度変わっているんだよねw
-
>>10
予備短答落ちwww
100万もホラくさいね
-
トモ君も日産自動車の株式買えばいいのに
-
これからどうするんだろ?
司法試験も就職も諦めるのか
-
独自の事業か
行政書士として邁進するんじゃなくてここでも寄り道しちゃうところがいかにもあいつらしいな
ただでさえ余裕なんかないのに
-
LINEの画像くれ
-
だろうなw
東大時代にバイトすらできなかったあいつが現役東大生という肩書なしに何かできるはずがないww
せいぜい東大時代もテレビでただけw
もはや際物としてもテレビは扱わないw
トモ、ウソつくなら100万なんてすぐ思いつきそうな数字を出すのはやめておけwwああ、傑作wwへそが茶沸かすww
トモ、月収はリアルな線で11万とか12万とか言っておいたがよかったんじゃないか?wwもう遅いし、それもお前じゃありえないし、どうせウソだとしか思わないけどw
トモ、100万じゃなくて、100万年かかっても収入0なんじゃないか?お前w
トモ、土方やれって。そんなウソつく暇あるならwでないと、お前マジでホームレスになっちゃうよ?wwぷw
-
あと、トモってすぐ見栄はるしかっこつけるし、虚勢はる見栄っ張り人類首席wだから、
たぶん、予備試験うけてないもウソだぞww
予備試験コンプでもあるこのバカがうけないはずないw
では、なぜトモは予備試験うけてないと逝ったか?
①予備試験に未練ないふりするため。
②予備試験をうけないふりして隠れて受ける=予備試験に無勉でうかったと事後報告して頭よくみせようとするため。←どうせばればれw
③予備試験に去年論文で落ちたけど短答はうかったから、今年は短答うかるけどうけなかったことにすれば、もしかしたら論文もうかったかもと思わせられるだろうと、ない脳みそwを働かせ、頭よくみせようとしてるから。
④でも、実際は未練たらしく、かっこつけて勉強してないふりして、影勉でうかって見返してやろうと四六時中考えてるバカトモは、行書の資格を隠れ蓑にしっかり影勉してw短答式にのぞんだんだけど、ちゃんと落ちてしまい、あまりの見苦しさにもはや受けてないことにしたかったから。
⑤予備試験に未練ないことをアピールすることで、予備試験の勉強をかげでしこしこやって、来年うかって、無勉でうかったとウソつこうと思ってるからw
ということで、真実は、トモは今年も無勉のふりしてちゃっかり勉強して、短答式にのぞんだんだけど、去年まぐれだったことを証明するようにちゃんと落ちてしまい、
あまりに見苦しくてwもはや予備試験をうけてないことにしたのであったww
-
2と5一緒だw
トモってほんとバカだよなあww
自分をよく見せようとすることしか考えてないけど、悲しいかな、頭くそ悪いから、逆に頭の悪さの方が透けて見えるwww
トモくうんwそんなバカだから皆予備試験うからないって言ってるだけで、
別に誰もお前に嫉妬なんかしてねえし、はっきり言って、予備試験うかっても誰も頭いいなんて思わねえからww
少なくとも理Ⅲ以外眼中にねえ俺はお前が総理になってもバカだとしか思わねえからww
トモ、お前が(まあありえないけどw)東大文一に現役でうかってたとしても、司法試験に三年でうかってたとしても、俺から見たら、お前はバカいがいのなにもんでもないwwかっかっかww
トモ、お前が俺に認められる方法はただ一つだけだ、
理Ⅲに全教科満点でうかることだけだ。
だが、おまえのおつむじゃ百万回うまれかわっても理Ⅲはおろか九大医すら無理だろうww
ということで、お前は地道に土方でもやって俺に嫉妬ないしは尊敬し、ホームレスにならないようせいぜいがんばるんだなwwあと、俺への非礼をわびることw
トモ、どうしてお前は俺になれなかったんだろうな?字頭のさw
もちろん、俺がお前よりいいってことなww
-
3浪から7浪の間も
影勉してたっぽいしなW
-
偽安西やんけ
-
偽安西偽トモ情報定期
-
文章のクセがめちゃくちゃざっくりんっぽい
-
おっさん乙w
-
18 : 安西 2017/08/20(日) 22:10:57
本人とはラインで連絡取り合っている
引退したのは俺とは無関係だ
単純に精神的に不安定になったからと聞いている
証拠のライン画像もだせる
ID:1DmR6S5E0
-
やっぱおっさんだったか(^w^)www
-
モコモコちゃん、洞察力、観察力あるな
-
>>18
理Ⅲ首席うんぬんはともかく、長谷川が予備短答落ちは同意。
長谷川が予備受けないはずないし、短答受かってたらこないだの発狂レスバトルを1日中繰り広げはしないだろう。
行政書士以外の副業も怪しいもんだwww
-
>>18
>トモってほんとバカだよなあww
>自分をよく見せようとすることしか考えてないけど、悲しいかな、頭くそ悪いから、逆に頭の悪さの方が透けて見えるwww
これまんまお前だけどな
いや年齢がいってるだけもっと質が悪い
-
ついでにこれももっとブーメランなw
いやこいつの場合日東コマセン以上で受かる大学すらないのでは?
>だが、おまえのおつむじゃ百万回うまれかわっても理Ⅲはおろか九大医すら無理だろうww
-
>>29
モコモコについては一言。
来年理Ⅲに首席で受かる、は聞きあきたんで受かってから言え。
2年前だかの東大合格発表時に理Ⅲ合格しました宣言して証拠うぷせず逃亡したのは覚えてるぞwww
-
>>18
嫉妬でない証拠に理Ⅲほんとに全教科満点で首席合格してきちんと証拠をアップできたら叙々苑遊玄亭食べ放題をおごってやろう。
わかったらごちゃごちゃ口だけで抜かさずさっさと理Ⅲに満点で受かってみろ
-
長谷川もうざいがモコモコもうざくなってきたな。
お前も長谷川と同じだぞ。
-
モコモコちゃんはトモくんのことになると出てきますね(^w^)
モコモコちゃんが熊本でネトストして遊んでる間に小原君は東大で頑張ってますよ
いずれモコモコちゃんは小原君の開発したお薬で精神のバランスを保てるでしょう
うんちもしっこも小原君のお薬でできるようになりますよ
-
小原きしょい…
-
ホラ吹き首席
-
モコモコは熊高出身だったな
だったら壺溪塾に行け
熊大医受かってともくんを見返してやれ
-
熊高の証拠出した?
モコモコは口だけで嘘ばかり吐くからそれすら信用できん
-
28から31,32,37
全然ブーメランじゃないww
トモが見返すのまちがいでしょ?ww
わざわざあいでぃーかえて、ささはらちゃんwwそんなことしてるとお前もまじでホームレスだけどw
うそばかり?いつうそついたっけ?wwトモくんはうそつきだけどww
トモくんの学歴コンプを支えてるささはらちゃんww
お前みたいなのがトモくんをホームレスにしてしまうのだよ。
来年理Ⅲに首席で受かる、は聞きあきたんで受かってから言え。←受かってから受かるとか言う人いないでしょ?wwwマジバカだな、ささはらちゃんww
ささはら、小原は東大で頑張ってもどの道五流研究者で俺には一生かなわないw
あと、お前もトモもホームレスになるよ、必ず。
俺は理3に来年首席でうかるけど、トモは球威にも熊井にも百万年かかってもうからないし、日東駒線の理系ですら千年かけてもうからない。
-
そもそも俺は理3にうかってない今でもトモより頭いいし、↑だから、トモを見返すの意味がわからない。
トモが俺を見返すために理3に首席で受かるってんならわかるけどw
トモは一生俺にはかなわないよ、頭の良さ、学力の高さでw
トモは一生底辺、ささはらも一生底辺の負け組。小原も負け組。
そして、俺は勝ち組。トモはホームレスになるよ、必ず。
-
>>38
ささはらって誰だよ(笑)理Ⅲ受かったらお前の話聞いてやるよ
-
大学生活犠牲にして、さらに卒業後も勉強に専念したのに
司法試験あきらめるのか、トモくん?
これから、どうやって暮らしていくのだろうか
-
モコモコちゃん来年41歳だけど、親族から40代で理3に合格したいことの了承は得ているの?
-
>>42
41才で医学部再受験!?理Ⅲも面接入ったし万一筆記受かっても面接ではねられそう。
ルシファーとか多浪はやばいの多いからな
-
41歳でどこの大学にも受からず理三受かると言い続けてるアホがいると聞いて・・
-
人生終わってる人は気楽でいいねキラキラ
-
真季はざっくりん?
-
学力や経歴等全部自称してるだけで、
長谷川と異なり今まで何の証明もない
もこもこは単なる高齢ニートでしょ
-
KO文系の易しい学部を卒業したみたいよ
-
それUPでもして証明した?
-
熊高の校歌も歌えんし熊高も詐称かも^ ^
聖ミオパチー学園かも
-
そもそもモコモコちゃんって何から何までうさんくさい
慶応出身とかはもちろん理3受験してるとかアラフォーのニートってことすらも嘘っぽい
-
模試の成績うpすればいいんだよ
志望校も出身校も載ってるし
-
慶應は塾内で他学部に学士入学出来るんだけど
医学部への学士入学はないみたいだ。
ただし医学部でも一般受験では塾内の卒業生は優遇されてると聞く。
-
他大学卒業生は6浪以上ムリみたいだけど、
慶應の卒業生の医学部受験は6浪より上でどうか知りたい。
-
いろんな自称の証拠出してないのによくもまあまかり通って来たなあ
-
慶應医卒医師が、幼稚舎合格発表の1日前に息子合格しましたってフライングFBに載せて批判されたことあるね
もちろん合格してたから批判されたんだよねw
でも親子が90度のお辞儀してありがとうございましたって写真異様だった
慶應の闇
-
モコモコ、もう5,6年ぐらい前から来年全教科満点で理3に受かるって言い続けてるぞ。
-
働いてもないみたいだし、遺産で一生遊んで暮らせるとかじゃなければ、
トモより遥かに人生詰んでるだろ。>モコモコ
-
祖父が年収1億円越えてたんだろ
熊本の長者番付、敏腕税理士だったからね
-
>>57
これはすごいwww
-
本当に今何しているのか気になる
-
>>53
優遇とか意味わからん
試験科目の合計点と面接だろう?どこの出身だろうと
-
61
熊本の実家で英数国、物理、化学、地歴やってるんだろ?
東大理系レベルはなかなかきついよ
-
22浪くらいかモコモコは
熊本住みで金持ちならさっさと壷渓塾に行けって
熊高だかマリストだか真和だか知らんが
予備校行って勉強する習慣をつけないと
いつまでたっても受からないぞ
-
64
理一理二は合格ライン越えてるらしいぞ
-
>>65
それも自称で模試の成績もあげてないから
-
国立大医学部定員4000人+難関私立医1000人程度と置く。
国立上位医学部は2〜4倍だが、下位国立医は7〜10倍になる。倍率を保守的に3倍と置いて、15,000人受験。5000人が希望医学部へ行く。落ちたうちの上位3000人は東大以上のレベルであり、半数1500人は一般私立医学部に行くが、残り半数1500人は家計的に私立医を避けるので、慶應経済や理工(900)、早稲田理工(1700)などに流れて席を争う。
一般理系で極端に難易度の高い東大理Ⅰ・Ⅱは1500人、倍率3倍で4500人。落ちる受験生のうちの1000人は京大工圏内でありながら慶應⇒早稲田と流れて席を争う。慶應理工の偏差値が東工大を超えたのはこういった背景があろう。理系は文系に比べ、失敗人員の受け入れ枠も狭い。というところで旧帝大工学部受験層が慶應理工にはほとんど合格出来ず、早稲田理工にも大部分が合格できないこととなる。近年では京大受験層も慶應理工にはほとんどいなくなったそうだが、これはかつてと異なり、慶應理工⇒早稲田理工の順に流れるようになり、慶應理工定員のほとんどが専願・東大崩れ・医学部崩れで埋まるようになったためだと考えられる。
地方旧帝大工学部7,000人をめぐり、20,000人が受験。13,000人落ちのうち半数以上の7,000人当たりは金岡千広・工学部が余裕・圏内であろう。うち2000人は有力国立大工学部後期(筑波、横国、千葉、神戸など)で1,000人枠、電農名繊などでも1,000人枠があり流れうる。さらに理科大に3,000人が流れ、残り2,000人は中央・明治理工や同志社理工などに流れることが予想される。地方では金岡千広と明中同であれば、学費などもあり国立大優先が予想されるものの、金岡千広が余裕であったが旧帝大受験に踏み切り失敗した層もいることも推測されるわけだ。
どうやら理系は文系と異なり、一流・準一流に渡り、国立大学の定員数が厚いようで、理系優秀層はマーチ・閑閑同立にまでは文系よりは距離があるようだ。
東大文系 1500人に4500人が受験、3000人落ちのうち、1500人当たりは京大・一橋合格圏内層で慶應文系(4500人)に流れる。
京大・一橋文系2000人に6000人が受験4000人落ちのうち、上位2000人当たりは旧帝大合格圏内層で800人が慶大、1200人が早大文系(6000人)に流れる。
なお京大・一橋合格者でも相当数は慶應に落ちることもあり、京大・一橋受験失敗組となると私立文系専願組に負けたりして早慶複数学部にも失敗する者も多く出てくる。ただし早稲田は慶應に比べ、学部幅もあり学部人員も多いので、慶應と比べるとかなり滑り止まり易い。
地方旧帝大受験層であると学習範囲に時間を取られるので、早慶専顔組・難関国立組に阻まれて早慶合格がなかなか厳しい部分もあり、マーカンあたりから確実な合格見通しがついてくる。早稲田下位・上智が勝負で中央・明治や同志社あたりで複数学部受験して確実に滑り止まるようにしておきたいところである。
地方旧帝大文系の定員数は非常に小さく、実学文系となると極めて狭い。こういった背景からも文系は理系と比べると、MARCH・KKDRにも優秀層が多く流れうる。MARCH・KKDRの高い文系実績はこのような背景もある。
-
>>67
お前モコモコだろ
切実に話の流れ変えたかったんだなww
-
chigauyow
-
トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。
トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。
トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。
俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず首席で理3にうかる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず首席で理3にうかる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず首席で理3にうかる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。
-
>>70
お前はまずどっか一流大学受かるのが先
-
仮にセンター満点二次満点で受かったとしても40じゃ全てが手遅れだろ
-
71
その一流大とは理Ⅲだね。
72
全然www40でも100でも誰も成しえぬいぎょう!
-
仮じゃなく実際に起こることなんだよ。
-
理さん入ることが目的になってる雑魚w
-
>>73
偉業くらい漢字でかけ。あ、もしかして異形か?たしかに40で毎年毎年来年理Ⅲに満点で受かると呪文のように唱え続ける無職は異形だな。
しかもホームレス狩りて言葉も古くさい。いつの時代生きてるんだ?
-
もこもこは足きりを食らわない実質的な受験資格すらないんじゃないか?
模試の成績とかUPしないといな
-
受けて不合格なんだよ。
-
理3生のこと親友扱いしてこんな奴しらんて言われてたモコモコちゃん悲しかった
ジルコニアとかいう人?
-
なんで最短合格できるなんて思ったんだろう
-
荒川英輔の医学部最短攻略法でも読んだのであろう
-
>>79
それ言われてたのって砺波君じゃなかったっけ
砺波君の嘘がばれた瞬間
-
トモくんじゃあ予備試験は無理
ロースクールの補欠でさえ落とされるし司法は諦めろ
医学部めざせ
-
長谷川智志氏から儲けた証拠来たよ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7025486845.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7756218409.jpg
-
上の画像を見ると、ちゃんと口座にお金の動きがあるのがわかる
俺も信じてなかったけどこの画像見たら商売やっていること信じざるを得なくなったわ。。。
-
それならそれでよいこと。
トモ君は障害がないから、障害年金ももらえないしね
収入は、有効的に国内株式への投資に回すのがいいと思う。
ただし、当然投資にはリスクあるけどね
-
>>86
陽春から障害年金をもらう裏技を教えてあげればいいのに
-
拾い画だろ
-
商売っつても実態分からんしな
-
しかしトモ君は三井住友銀行の利用なんだな
ゆうちょ銀行をオススメしたいけど
手数料常に無料なのは強みだよ
まあ、これがゆうちょ銀行としての企業の足を引っ張り、業績はあまり芳しくないけどね
3メガは手数料で結構儲けてる
-
ゆうちょ銀行のPERと配当性向は、3メガバンクよりもかなり高いね
要するに、手数料収入を得られないから、そこで業績に差をつけられてるってこと
-
他資格の受験会場
https://youtu.be/I8wMPyymvTA
-
ゆうちょ手数料無料月5回までにしやがって
-
93
それはゆうちょ銀行間の送金じゃない?
-
実態わかんなーい><
そもそも商売や近況を包み隠さず教えたらお前らのようなキモいバカの暇人に邪魔されるだけだかんなw
少しでも安西がわざわざ連絡とって情報教えてくれたのにでも感謝しとけw
-
4回目で短答式に通っているんだから十分に司法試験を狙えるレベルだと思う
予備合格が無理でも担当合格で学費免除になるという噂が事実ならそことか
安い国公立か
-
弁護士にならない
-
東大文Ⅰ合格、上手くやれば国立医学科も狙えた人が
4回目でようやく担当合格だからなあ
もっとも進歩しているからもう数年やれば論文も通ったかもしれない
-
四駿四狗
-
蒼きとは青色ではなく灰色のこと
-
法学部政治学科は嫌だ
-
東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
東京都立大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程修了
-
堀江貴文さんを逮捕した時に日本は終わった
カルロス・ゴーンさんを逮捕した時に日本は終わった
日本の司法も警察も腐り切り過ぎていて腐敗国家の腐敗裁判官の方が遥かにマシレベル
いや、電車内の冤罪や警察の拷問や脅迫による自白を野放しにしている段階で最初から終わっている
-
ランドセルのキャリーを批判する連中って本当におかしい
-
国立 北海道大学大学院 法学研究科 法律実務専攻 法務博士(専門職) 50 北海道 平成16年度
国立 東北大学大学院 法学研究科 総合法制専攻 法務博士(専門職) 50 宮城県 平成16年度
国立 筑波大学大学院 人文社会ビジネス科学学術院 法曹専攻 法務博士(専門職) 36 東京都 平成17年度
国立 千葉大学大学院 専門法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 40 千葉県 平成16年度
国立 東京大学大学院 法学政治学研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 230 東京都 平成16年度
国立 一橋大学大学院 法学研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 85 東京都 平成16年度
国立 金沢大学大学院 法学研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 15 石川県 平成16年度
国立 名古屋大学大学院 法学研究科 実務法曹養成専攻 法務博士(専門職) 50 愛知県 平成16年度
国立 京都大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻 法務博士(専門職) 160 京都府 平成16年度
国立 大阪大学大学院 高等司法研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 80 大阪府 平成16年度
国立 神戸大学大学院 法学研究科 実務法律専攻 法務博士(専門職) 80 兵庫県 平成16年度
国立 岡山大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 24 岡山県 平成16年度
国立 広島大学大学院 人間社会科学研究科 実務法学専攻 法務博士(専門職) 20 広島県 平成16年度
国立 九州大学大学院 法務学府 実務法学専攻 法務博士(専門職) 45 福岡県 平成16年度
国立 琉球大学大学院 法務研究科 法務専攻 法務博士(専門職) 16 沖縄県 平成16年度
-
自らの信念に従って必死に働く男であった。自分のためではなく、国民のためと信じて努力したのである。
-
昆陽の戦いは、歴史上最も戦力比の劣勢な戦いであった。王莽軍は公称百万、実数四十二万に対して、昆陽城内の八、九千、劉秀の率いた援軍も一万程度、合わせても二万にもならず、兵力差は四十万人、戦力比では二十対一以上という途方もない差があった。
純粋な兵力差最大勝利の世界記録は、おそらく隋の煬帝による第二次高句麗遠征(西暦612年)で、公称二百万、実数百十八万三千八百人が乙支文徳率いる高句麗軍に破れたケースである。高句麗は総人口三百万人であることから、煬帝を迎え撃った兵力は十万から二十万と考えられ、兵力差はおよそ百万人であるが戦力比は十対一程度である。
-
真天子と為れ
-
司法試験に合格して弁護士になるよりも
氷河期世代採用の公務員試験に合格する方が遥かに価値がある
-
司法試験最下位合格
-
1935年2月 - 貴族院で美濃部達吉名誉教授の天皇機関説が攻撃される(4月著書発禁)。
-
人間科学学術院
人間科学部
「早稲田大学人間科学部」を参照
人間環境科学科
健康福祉科学科
人間情報科学科
eスクール(通信教育課程)
人間環境科学科
健康福祉科学科
人間情報科学科
人間科学研究科
人間科学専攻
-
本能型将軍
-
理系には行くな
-
東京大学法学部第1類(私法コース)
-
話の流れで、「白人の女がでてるAVの本数は、日本にはないような特殊性癖もの含めても、『黒人の男が日本人の男と絡んでるホモAV』の70パーセントぐらいの本数しかない」と、レンタルビデオ屋で調査した事実を述べたら大騒ぎになってたなw
-
検察事務官が証人を脅して証言させるのが合法
-
警察が、偽証でないことを知りながら、偽証罪をでっち上げて逮捕しても
裁判官は、合法だで済ませる
-
裁判官は証拠もないのに平気で有罪にする
工作員がその判例を出せとか言ってきても
むしろ逆に証拠があって有罪になっている事件の方が少ない
適当な裁判を見れば、そこで自白した、自白は任意だ、自白は直接証拠だ、自白したのが犯人の証拠だ馬鹿理
-
電車内冤罪だけで毎年3000件の冤罪
その中で証拠があるのは30件どころか3件もない
だから犯人かどうか分からないとしかいえない
-
代表取締役会長兼社長
-
科挙の具体的な問題内容
科挙という試験には科目その他さまざまなルールがありますが、これは時代によって変わっていきます。おおざっぱに言うと、儒教の経典から出すか詩から出すかなど内容の違い、暗記したものを書くか、自分の意見を書くかなど答え方の違い、試験一本か学校を出ている必要があるのかなど試験制度の違いなど様々です。
この違いについては以下の時代ごとの特徴のところで具体的に書いていきましょう。
-
特に切実なのは農村戸籍者として生きてきた若者で、ここで都会の有名大学に合格すれば、都市戸籍に切り替えることができ、卒業後は外資系企業勤務や留学など、家族を含めて人生を一変させることができます。
受験に失敗すれば農村戸籍のまま出稼ぎ労働者となり貧しさや都市住民からの差別に甘んじて生きるほかありません。
-
家で本を読むつもりよ。
-
大切なことを教えてやる。書物を読むときは、目的を持ちなさい。名著と言われる本は、じつに多くのことが書いてある。全てを理解するのは、難しい。だから目的をもち、今日の目的に関わらないところは、読み飛ばしてよい
-
なれたのは、おのおのが独立して、自助努力をした結果だと考える
-
書を焚く
本を背負った人が、隠者に言われた。
「世間は移り変わる。古い知恵など、使い物にならない」
-
決して老人を軽んじているわけではないと論じているが
軽んじているというよりむしろ若い世代が優先というところに重点を置いているのだと思う
中国だと飢饉が起こったときには子供はまた作れるからと言って子供を犠牲にするが
日本だと未来を断つことになり老い先短いからと言って親に犠牲になってもらう
-
進んだ文明を築いたタイ系語族の言語を拝借し
呪術に使っていた絵文字を発展させて誕生したのが甲骨文字
-
欺史倭人伝
倭人ハ半島ニダ
-
夫差が光の子でなく孫となっている
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
日本に留学するのだが、
このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、
意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。
そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。
-
鎮南将軍、仮節都督諸軍事
-
征虜将軍、仮節都督江南諸軍事
-
財務省よりも経済産業省の方が良いというステマ
-
ただひたすらに1とその周りの先輩社員達が無能で新人くんの足引っ張ってたって話か
俺の職場も小学生のいじめみたいだった
-
上が無能だとこうなるんだよなぁ 新人の一年間が無駄になったよなw レベルの合わない人とは何をやってもムダっていう典型例だわ
-
自分も予備試験はもう受けません
拘束時間が長い仕事で神経を使う
-
自分は東大文Ⅰに奇跡的なまぐれで受かっていても就職先は今と同じだろうな
-
大学院は行かなくていい
-
トンカツこそ豚肉料理の王道。全豚の憧れなのである
-
__ / 〉
\ `Y´  ̄ く_/
〉. . . ヽ
{ ( l l ) | ブイブイッ、ブイー
ヽ ノ
/ ヽ ブイブイ、ブブッ
! イ °神 ° ト!
| ,,,, |
ヽ _ _ /
ヽ┘ ̄└'
-
┌ ┐
かくして私は、子豚大王のお計らいによって2度目の生を授かった
私の魂は、地球とは異なる大地へと飛び、そこで新たな肉体に宿るのだ!
└ ┘
-
┌ ┐
ああ、子豚大王よ、どうかご照覧あれ!
今生でこそ私は、立派なトンカツになってみせます!
└ ┘
-
授業は聞くな
-
授業は何の役にも立たない
-
なんだろう……すごく複雑で
-
独特のナッツに似た香りを含むようになり
-
塩気と香りを口内に満たした後で
-
弱気を救うは仁 我は仁者にあらず
正しきを救うは智 我は智者にあらず
得を選ばぬが義 我は義者にあらず
損を選ぶが侠 我は侠者なり
-
前漢時代から、刺史→牧→刺史→牧と何度も何度も改名の繰り返し。
霊帝の時代は牧に改められたが、刺史も同時並行して任命されている。
刺史には州の一部の行政権、牧には軍事含む全統治権があった。
-
古代(始皇帝の秦の時代、紀元前3世紀ころまでを指す)の主要な料理は、細切れにした肉や野菜を、多めの汁の中で煮た羹(あつもの)であり、王侯も庶民も毎日食べたといわれる。 具の多いスープのようなもので、日本で言えば豚汁などである。 また、肉や野菜を細切れにしたものを酢につける膾(なます)もよく食べられた。
-
得意科目による収入ランキングで
①数学②理科③社会④英語⑤特になし⑥国語で
理系は普通の人には無理だから社会を勉強するのが良いってことだな
英語や国語はやってもあまり変わらない
大学受験でも暗記科目とされる社会を徹底的にやるのが最善だった
-
人生の後輩へのアドバイス
①中学受験はするな、私立中学、特に進学校には入学するな
②高校受験でも進学校よりも大学附属校に行った方が進学先は良くなる
③もっとも大学なんて行かないで高卒公務員になるのがいい
-
「職場の教養」と「モチベーションアップ株式会社のポスター」は今すぐ逃げた方がいい
-
聖人とは、人間の形を持ちながら人間の情を持たぬ存在だ。
かれは人間の形を持つがゆえに、人間社会に生きる。
しかし、人間の情を持たぬから是非にとらわれない。
聖人といえども、一個の人間としては微々たる存在にすぎない。
-
司馬遷の、「老子を開祖とし源を発した道家という思想上の一学派」という考えは、前漢、武帝期になって始めて道家の諸思想を整理するために生み出された全く新しいアイデアなのである。
-
そして、老荘という言葉が盛んに使われるようになるのは魏晋時代になってからのことだ
-
要するに、荘子は老子の学統の継ぐ人ではなく、全く別個に「道」の思想を探求した人だった。
-
【攻撃力】
素の攻撃力は高校生並み
対象を即死させる能力:
「死ね」の一言で対象を即死させるが、言わなくても対象を殺せる。
これは即死させようと意識したもの(無意識でもOK)を即死(完全な機能停止)させる。
人間の夜霧にとって危険な攻撃や死ぬ可能性がある攻撃の場合は、対象が攻撃する前に自動的に即死させる。
-
また、作中ではある地点から世界に大きな時間の逆行現象が起こり主人公らが召喚された最初の地点まで戻された
その際に元々の世界の時間軸とズレたため、この巻き戻された時点以降に他の世界からやってきた存在は出番があるまで本来の出現時点までどちらの世界からも消えてリザーブされる(控え室みたいなところに送られるとも言われている)
女神ヴァナハトも本来の歴史では出番はもっと後のはずなのだが、「神だから」という理屈でこの時間の流れを無視して本来出番がある前の時間軸に無理やり現れている
つまり女神ヴァナハトは時間軸から外れ、時間の影響を受けない存在なので時間無視
リックは時間逆行前にヴァハナトと戦って殺していたので時間無視
そのリックを圧倒し両断して殺したUEGも時間無視
そのUEGを即死能力で瞬殺した高遠夜霧も時間無視
-
(略)
それは訝しんでいた。
送り込んだ部下たちが何もできずに殺されたからだ。
ありえないことだった。
即死能力への対策など、"海"での戦いでは当たり前だからだ。
即死。反射。時間停止。時間逆転。空間切断。完全消滅。概念攻撃。因果抹消。
その程度のことは誰にでもできることであり、幹部連中であれば当然のように無効化できる。
そのはずなのに、百戦錬磨の猛者どもはなすすべもなくあっさりと死んだ。
万が一を考えて分析はしていた。
だが。何が起こったのかは誰にもわからなかった。
なんのダメージを受けた様子もないのにただ、死ぬ。機能が停止する。
因果関係がまるでわからない。どのような力も到達した様子はないのに死んだのだ。
(後略)
-
東大→官公庁 2012(教員除く、新卒就職者のみで公務員浪人や司法崩れは含まない)
東京都庁 33名 富山県庁 4名 林野庁 2名 茨城県庁 1名 伊勢崎市役所 1名
国交省 21名 福岡県庁 3名 岡山県庁 1名 静岡県庁 1名 東広島市役所 1名
総務省 20名 愛知県庁 3名 兵庫県庁 1名 台東区役所 1名 つくば市役所 1名
経産省 16名 宮崎県庁 3名 高知県庁 1名 荒川区役所 1名 環境省 1名
財務省 13名 内閣府 3名 奈良県庁 1名 岡山市役所 1名 国税庁 1名
文科省 13名 会計検査院 3名 新潟県庁 1名 臼杵市役所 1名 参議院事務局 1名
農水省 13名 福岡市役所 2名 神奈川県庁1名 筑後市役所 1名 衆議院法制局 1名
金融庁 11名 熊本県庁 2名 石川県庁 1名 和光市役所 1名
警察庁 11名 山梨県庁 2名 京都府庁 1名 霧島市役所 1名
外務省 9名 福井県庁 2名 宮城県庁 1名 川口市役所 1名
防衛省 9名 愛媛県庁 2名 青森県庁 1名 浜松市役所 1名
特許庁 8名 豊島区役所 2名 栃木県庁 1名 神戸市役所 1名
気象庁 6名 川崎市役所 2名 岩手県庁 1名 秋田市役所 1名
千葉県庁 5名 法務省 2名 香川県庁 1名 藤沢市役所 1名
横浜市役所5名 水産庁 2名 長野県庁 1名 市川市役所 1名
ソース 東大2013 東京大学新聞社
-
学閥
令和3年度 幹部学歴
神戸市
筆頭副市長 神戸大経済卒
第二副市長 神戸大院(土木)
建設局長 神戸大(土木)
都市局長 神戸大(土木)
港湾局長 神戸大(土木)
大阪市
筆頭副市長 京大院(土木)
都市計画局長 京大院(交通土木)
建設局長 京大工(土木)
京都市
市長 立命館法
筆頭副市長 立命館経済
都市計画局長 立命館経済
建設局長 立命館理工(土木)
-
会計検査院なぜか今年話題に登る事多かったし人気爆上がりしたよな。
最終面接まで行ったのになぁ、、、、、、クソ
そんな俺も春から川崎市や
-
いくら優良政令市でも東京には勝てないし、政令市持ち上げる意味がなくなった
-
金融情報サイト「The First Million is the Hardest 」2017年1月4日 のデータからこの発表以前の保有率を見てみると、ザッカーバーグCEOは28.2%(当時の価値で290億ドル相当)を保有していた。
同じくFacebookの共同設立者ダスティン・モスコービッツ氏は7.6%(76億ドル相当)、エドゥアルド・サベリン氏は5%(52億ドル相当)、クリス・ヒューズ氏が1%(10.4億ドル相当)、初代CEOを務めたショーン・パーカー氏も4%(41.6億ドル相当)を保有。
ザッカーバーグCEOに次ぐ第2の株主は、ベンチャー・キャピタリストのジム・ブレイヤー氏だ。パートナー企業であるアクセル・パートナーズや2006年に自ら立ち上げたブレイヤー・キャピタルを通し、2005年のシリーズA調達ラウンド でFacebookに出資。10%(104億ドル相当)の株を保有している。ブレイヤー・キャピタルではEtsyやCircleといった人気スタートアップにも投資しており、自身はフォーブス誌の「世界で最も影響力のある投資家」の10位に選ばれている。
ほかにはPayPalの共同設立者として知られる著名投資家ピーター・ティール氏が、2004年から2.5%(26億ドル相当)を保有。企業ではMicrosoftが2008年から1.6% (16.6億ドル相当)、ロシアのITベンチャー・キャピタル企業デジタル・スカイ・テクノロジーズが5.4%(56億ドル相当)という保有率だ。
ナスダック2018年2月21日のデータ によると、株式発行数は16.9億株(3012億ドル相当)。機関投資家の保有率は70.87%とのこと。
-
ナスダック2月21日のデータによると、発行株数は2.9億株(総額4206億ドル相当)。そのうち59.97%を機関投資家が保有している。
最大の個人株主はジェフ・ベゾスCEOで、2017年11月の時点で7889万株(1143億ドル相当)。次いでAmazonのクラウドサービスAWSのアンディー・ジャシーCEOが8.3万株(1.2億ドル相当)、ビジネス開発部門のシニア・ヴァイス・プレジデント、ジェフリー・ブラックバーン氏が5.5万株、弁護士兼マドロネ・インベストメント・パートナーズの設立者トム・アルバーグ氏 が1.7万株を保有(Investopedia2018年2月2日付記事 )。
ジャシーCEOは2013年に自ら出資してAWSを立ち上げ、60億ドルのビジネスに成長させた凄腕実業家だ。ブラックバーン氏はスタンフォード経営大学でMBA、ダートマス大学でBA取得後、 モルガン・グレンフェル銀行でアシスタント・ヴァイスプレジデントと務めたエリート。アルバーグ氏はAmazonの初期投資家で、ハーバード大学で国際情勢、コロンビア大学で法律を学んだ。シアトルを拠点とするマドロネ・インベストメント・パートナーズや同社が出資しているSNUPIテクノロジーズで、マネージング・ディレクターも務めている。
株価の価値は、ナスダック2月16日の株価(1株当たり1448.69ドル)に基づいて算出した。
-
今年が人生で最後の横浜市と川崎市の採用試験です。
-
なんで料理勝負なんかで死ななきゃならないんだよ!(ド正論)
-
「なんで料理勝負なんかで死ななきゃならないんだよ!」
それ全視聴者が思ってたやつ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ナニをされたらこんなに
-
始皇帝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
八十万禁軍棒術師範
-
南離大将軍元帥
-
戦う理由ないでしょwww
-
得体のしれないものに恐怖する
-
お前、味覚が無いだろ
-
自分で自分の料理の味わからないんだからそら料理嫌いだよな…
-
「タカハシを「高橋」や「高梁」とすると表意的な表記になるが、「多加披次」と表音的な表記を用いている」
-
「5進法を積み上げて20進法に移行するこのような数詞体系のもうひとつの有力な言語圏は,ニューギニアからニューカレドニアに至るメラネシアとその周辺である」
-
私ももう予備試験を受けることはありません
-
中央アフリカのある部族では、装飾を施された巨大な鳥の大腿骨を族長が祭礼の際に用いる杖として代々伝えられている。
その骨はあまりにサイズが大きい為、研究家達は鳥ではなくゾウやサイの骨だと考えたが、それらとも一致しなかった。
しかし近年、イギリスの生物学者が僅かなサンプルを持ち帰りDNA検査を行った結果、ジャイアント・モアの骨であると判明した。
現地の部族では杖を「マァル」と呼び、世界を創った大いなる存在が族長を決める際に地上へ投げて寄越したと伝えられている。
-
フェニックス一輝
-
日本古代史学では古代漢字の意味以外に、時制が考慮されておらず正しく理解されていない
-
「美しい」という認識を知ることによって、そこに醜さが生じる。
-
持ち前のコミュ力不足と折りからの不況が災いして内定が一つも取れず
-
給与は月平均30円。
-
…涙を誘うわね。色々と。
-
ワイもバイト先の女の子に「ワイくんが私のこと好き」ってデマ流された事あるわ
-
予備試験はもう受けない
-
神聖な義務
-
44スリムななし(仮)さん2017/10/28(土) 00:17:31.34
262 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Saa7-9MLS):2016/11/15(火) 08:29:50.52 ID:JYMoGW4za
ダウン症の別名モンゴリズム
東アジア人に顔が似てるからっだってさw
816 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fb1-u1a7):2016/11/15(火) 12:37:09.02 ID:tYikEb760
完全にダウン顔なのにダウン症じゃない日本人て結構いるよな
そういう人って何が原因なの?
そもそも欧米人から観たらモンゴロイドはダウン顔らしいが
938 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7fd7-9MLS):2016/11/15(火) 15:22:24.29 ID:bYqrOY4F0
ダウン症×
ダウン博士がつけた正式病名
モンゴロイド白痴症◯
コーカソイドもニグロイドも、この病気の人はみんなモンゴロイド面の池沼という特徴を持っていることから付けられた病名ですが、
余りにも差別的という理由からダウン博士の死後、勝手にダウン症に変えられました。
つまり、我々モンゴロイドは白人から見ればみんなダウン症面ということです
949 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK57-36uZ):2016/11/15(火) 15:57:23.29 ID:R3NDeiXCK
モンゴロイドが健常者でもダウン症そっくり
醜い不細工奇形ダウン症劣等人種モンゴロイド
951 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK57-36uZ):2016/11/15(火) 16:01:52.57 ID:R3NDeiXCK
コーカソイドやネグロイドのダウン症→モンゴロイドそっくり
モンゴロイドのダウン症→更に不細工になったモンゴロイド
モンゴロイド自体がダウン症に顔も体も体型もそっくりなんだから、モンゴロイドのダウン症は気にするな
-
別の惑星に来たように思えた。
冗談抜きで吐き気を催した。
ショックでまともに話せなかった。
-
ヨーロッパから日本に帰ってきた時って、カルチャーショック
受けるんだけど。
-
大学なんか行かずに高卒公務員になるべきだった
-
【2ch怖い話】駅のトイレから出たら人がいない【ゆっくり】
-
たった2家族…日本に定住希望のミャンマー難民
タイに逃れたミャンマー難民のうち、日本での定住を希望する人たちに対する面接調査が15日、
タイ北部メソトで行われた。
難民を出身国でも、避難先国でもない第三国に定住させる制度として、
日本政府は2010年度から3年計画で取り組んでいるが、今回面接に参加したのは、
受け入れ枠30人に対し2家族9人にとどまっており、定住先として日本の不人気が改めて浮き彫りになった。
面接を受けたのは少数民族カレン族の難民9人で、法務省担当者の説明に聞き入った。
当初、10人来る予定だったが、1人と連絡が取れない状況という。希望者は問題がなければ今秋、来日する。
タイのミャンマー難民キャンプには約14万人が暮らしている。10年に5家族27人、
11年には4家族18人が来日した。日本行き希望者が減少する背景には、
過去の移住者の生活が言葉の壁や不慣れな仕事などで、必ずしもうまくいっていないことがある。
-
世界から嫌われた日本人
-
予備試験の論文の民法・商法・民事訴訟法の3時間30分って途中休憩無しですか?
-
>>201
そうだったかな・・・?
よく覚えてない
-
休憩なしですよ
-
キツいっすね。
トイレで退室しても戻れるんすか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■