■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
日本国憲法は改正するべきか?加憲か?
-
最近、NHKが憲法番組を盛んに放送している
GWのうち一角は憲法の日でもある。
諸君はどう思うか?
おれとしては、自民党の改憲草案は論外だが、安倍が直近に出してきた、憲法9条に自衛隊を認める追加条項を加えるということは、悪くない案だと思っている
基本的には、公明党の「加憲」という方針を支持している。
全てにおいて共産党を支持しているわけではない
おれが最も重視しているのは、憲法13条及び25条
この二つは絶対に変えてはならない。
9条は割とどうでもいい。
おれは極左ではあるが、中国がウイグル・キルギスなどを人口侵略している事実も認めているし、それがよいことだとは思っていない
そこで、自衛隊を公認するという安倍の提案した条項追加は、中々良いものだと思っている
確かに、国際情勢が変わっているので、自衛隊を公認しても良いし、改称して「国防軍」にしてもOKだと思っている
-
>>1
確かに
大便をどんな場所でも漏らしてもいい法律の追加は必要だよね
-
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ
-
俺は在宅会でも準幹部扱いだよ
-
言うなれば将来の代表候補
当然憲法改正に賛成
-
在宅会って何すかwww
安西本物かな?そのIDは使いまわしのauスマホでも出力されるものだもんで
-
25条廃止で国民をキリッとさせよう。
-
憲法改正して30歳未満は全員徴兵したほうがいい。
-
>>7
ともくん飢え死に不可避だな
-
>>8
徴兵しても使い物にならないような者を徴兵しても、足を引っ張るだけだぞ
戦前のジャップでさえ、使い物にならない者は不合格として徴兵されなかった
-
うん、だから30歳未満なんだよ、体が自由自在に動く年齢だから。
アメリカ軍では20代後半でさえオジサン扱いらしいよ。
-
>>11
アホか
年齢なんてあまり関係ない
-
単に後進国アメリカの軍隊が、それに入隊した者に対して、大学のスカラシップを出していることの結果でしかない
要は「経済的徴兵」
アメリカは後進国だから、大学の学費のために経済的徴兵されている若者がかなりいる
数年間、軍隊を勤めあげると大学の学費が無償か減免されるカラクリだ
同じ後進国として、アメリカの後を追うのかと指摘されているのがジャップである。
日米関係は、世界の二国間関係の中でも、かなり特殊な関係なので、一定程度は仕方ない部分もある。
武豊ジョッキー、イチローなどのプロスポーツ選手なら、年齢が高くなっても身体能力は十分確保できるのも証明されている
勿論、全盛期よりは劣るし、ジョッキーについては、他スポーツ比でそこまでフィジカルの強さが求められないのは指摘されるまでもないかな?だから選手寿命が長い
-
一部の遺伝性あるいは先天性の肥満の者は、中学生あるいは小学生の段階から既に肥満だが、
摂食障害を原因とする肥満は、二十歳以後、三十路以後に増えてくるのも確かに事実ではある。
しかし、若年層が全て身体が自由自在に動くというのは近視眼的であるのに加え、
今の軍隊の必要能力は、実はフィジカルの強さというよりも、ハイテク兵器を操作する腕、技術である。
あまりに知識のない、教育に乏しい者が有権者になって、選挙権を行使することや、それに関連したヘイトには、相当危機感を感じる
昨年の植松聖についても、自己愛性人格障害が原因とのことだが、もっと深い部分では、ジャップ社会及び民族の後進性によっている
人類文明の先進国たるドイツやフランスでは到底ありえないひどい状況になってるのが、この未開土人による後進国ジャップだよ
おれは慶応ワーチム観光学部観光学科で、政治と法律、及び基礎的理科知識の教育を受けているが、基礎的理科知識についてはもともと、一定は備わってたものだね
-
反日カキコで気分害した人いたらゴメン
日本には改善して良くなって欲しいんだ
-
何をもってジャップを後進国、フランスドイツを先進国と位置付けてるんだ?
-
16
人権意識、道徳意識、及びヘイト対策の刑法かな
ジャップでは、「人権擁護法案」という法案を国会で俎上に乗せたが、未開土人すぎて成立させられなかった
-
自民党の安倍がまーた憲法改正草案を年内に練ってくるらしいぞ。
おれは公明党のいう加憲なら、してもよいと思っているが、
既存の条文を作り変えるようなマネには断固として反対する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■