■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
2017年、人類文明全体の良心と良識を問う年-欧州選挙ラッシュ-
-
昨年はグレートブリテンおよび北アイルランド連合王国がEUを離脱するという不穏当な事態が発生した。
その後、更に人類文明全体にとって最大級の惨事が発生してしまった。なんとドナルド・トランプがアメリカ合衆国大統領に当選。
普遍的人権の真理、弱者擁護、過剰所得者への課税強化などを掲げていたヒラリー・クリントンさんが何故か、ロシアのサイバー破壊工作によって不当に不利にされて、トランプに敗れるという事態に陥ってしまった。
トランプが不穏当な、単なる「危険人物」「反社会的人物」おまけとして「政治素人、無知」以外の何物でもないのは、現状までで明らかになっている通りである。
そもそもGraetなどいう粗暴なだけのものは必要ない。必要なのは結果の平等の理想Equalityだったのである。
現在、ドナルド・トランプが米大統領に当選してしまったこと以外にも、フィリピンではドゥテルテという反社会的人物がこれまた大統領になってしまっている。そしてドゥテルテはトランプとの結託を示唆している。
人類文明全体の良心と良識が問われるような状況になっている。
EUはご存知の通り、先進国の集合体であり、過去の二度の世界大戦を踏まえた結果として、二度と惨劇を繰り返さないこと、二度と人間個人の人権を踏みにじらないことを理念として設立された機関である。
その理念に従い、後進国であるジャップ、中国、イラン、サウジアラビア、シンガポールなどを指導する立場にある。
先進国の集合体EUからの後進国ジャップへの指導の例
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12128696882
後進国ジャップの未開土人は、「死刑」のことしか頭に思い浮かばないようだが、EUが問題視しているのはそんな低次元で単純なことではなく、
未開土人による後進国ジャップにおける、総合的、包括的な人権侵害のことなのだが・・・・まあ、土人なんてそんなもんかね
今、人類文明全体が、良心と良識を問われている。
現在までの結果としては、アメリカ合衆国とフィリピンでは凶悪犯罪者同然の男が大統領に就任
グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国はEUから離脱し、アメリカ合衆国に擦り寄る姿勢を見せる
そして、今日… オランダの良心と良識が問われた日 とりあえずオランダは良心が、悪の勢力の拡大を食い止めた格好となった。
4月〜 フランス大統領選 現状のオランド共産主義政権の瓦解は免れないものとされているっていうかオランドさんは二選目に立候補してない 21世紀型共産主義としてやってきたフランス型共産主義は今年までなのか!?
とりあえず、犯罪的モンスター自由資本主義を推している勢力か、あるいは反移民のルペンか ってことで、共産主義勢力は今回はむりっぽ
8月〜 フランスと並び、人類文明の二大先進国として称えられるドイツの連邦議会選挙がある。メルケルさんは「ヨーロッパの母」とまで言われる偉大な人物で、EUの良心を具現化させた具現結晶のようなものである。
アメリカは元々、後進国としての部分がかなり強かった国家なので、悪の勢力の拡大=トランプ当選もいたしかたなしだが、
善の先進国の中核であるフランスとドイツで、悪の勢力が拡大することを断じて許してはならない。オランダはなんとか悪の勢力拡大を阻止できた。
-
長い
3行で
-
フランスはよーちゅんの大嫌いな新自由主義マクロン有利。
ドイツはメルケルからシュルツに変わるけど極右は延びなさそう
-
>>2
このスレは長く使う予定だから、長くても、1には立派なことを書かなきゃいけないんだ
夏まで使うぞ
-
>>4
夏まで100も伸びないと思うから安心して読みやすいように分割しなよ
-
グリコは欠陥マンコだからチンコがでかいとわかると引くチキンw
ホルプ様のチンコがでかいから仲良くなってセックスするのを恐れている
一方、チンコの細さに定評のあるさむらいとは即ヤリでしたw
-
定期age
-
>>1の文章だけで陽春さんの知性の高さが分かるな
本気出したらIQ160くらいありそう
-
ハッハッハッハ
-
フランスはよーちゅんの大嫌いな新自由主義マクロン有利。
ドイツはメルケルからシュルツに変わるけど極右は延びないかなあ
-
マクロンは犯罪的モンスター自由資本主義じゃなくて、
いい奴っぽいよ
良心の塊みたいな人だ
-
そもそもドナルド・トランプなんて正当な大統領でもないのに、
大統領に担ぎ上げたせいで、世界中が被害受けてる
-
頭の弱い子は知ったかぶりして政治を語らない方がいいのではないでしょうか。
-
>>13
バカが、おれは大学時代に観光学部観光学科で法律と政治を専攻していた身だ。殺すぞ。
-
相手のIPアドレスがわかる立場で特定のIDに対しあまり物騒なことを書き込むのは控えた方がよろしいのでは?
あと、別件になりますが、読解力が極めて乏しい頭のものすごく弱い方は、特定個人に対する書き込みと、一般論についての書き込みすら区別できないんでしょうかね?
-
仮に一般論についての書き込みをこのスレの特定個人についての書き込みだと読み違えてしまったとして、このスレでは少なくとも3つのIDで政治に関することが論じられているのに、どうして自分に関する書き込みだと妄想してナンセンスな反応を示されてしまうのか? 理解に苦しみます。
-
陽春さん怖いですIPアドレスから
住所特定してるらしい
↓
↓
0008 陽春 2014/09/24 18:13:13
6
殺すぞお前
既に回線から住所は特定している
2トントラックで突っ込んで、2トントラックが使えなくなったらナイフを使います
みんなさようなら
-
>>1の文章からこのコピペと同じ匂いを感じる
中2特有の痛い文章
132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
-
陽春さんは男の子だからまだ中2
-
グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国が、
総選挙を行って、EU離脱の信を問うとのことだ
保守党を与党から引きずりおろして、別の党が与党になった上で、
EU離脱は取り止めになればいいな
-
長い。
編集して端的に書け。
IQ低い人間特有の文章。
-
知性の陽春さん
-
小学校高学年の時に突然正式名称言い出す奴いたな
中国じゃないよ中華人民共和国だよみたいな
-
23
麻生
-
メランションさんいいね
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-19/OONYE2SYF01S01
できればEU統合維持して欲しいが
-
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492584763/
-
正直メランション氏は少し行き過ぎているとも思うけど、
ちゃんと一定の支持を受けられるのが、先進国フランスと未開土人後進国ジャップとの決定的な違いだな
-
「メランション」は「黒い小便」という意味。
-
「パラディンビショップ」は「僧兵」という意味
-
マクロンさんの支持率が後退し、メランションさんが伸びてきてるということは、
マクロンさんはやっぱり犯罪的モンスター自由資本主義とみなされているってことなのかな
おれはそう思ってないけど
-
ロシアのサイバー破壊工作がマクロンさんを襲っているらしい
でもどうかな
フランス人はアメリカ人みたいに頭悪くないからな
-
ジャップは世界で何番目くらい頭が悪いの?
-
http://www.huffingtonpost.jp/2017/04/22/russia_n_16183542.html
「ロシア人たちは、少なくとも10年間、恐らくはそれ以前からフェイクニュースを拡散させてきました。ヨーロッパ各国はようやく気づき始めたところです」と、アメリカのシンクタンク「アトランティック・カウンシル」の情報防衛担当上級フェロー、ベン・ニモ氏は指摘した。「ロシア政府は、かなり前から始めています」
-
>>32
下を見るとキリが無いな。
頭が悪いというよりは醜悪性の方が目立つ民族だよジャップは
ジャップの作る製品の質は高いしね
-
マクロンとルペンが残ったな
陽春的には由々しき事態か?
-
>>35
100点満点じゃないけど、マクロンさん残って及第点
-
マクロンは新自由主義者っぽいから陽春は好きじゃないと思ったが
個人的にはルペンが勝った方が面白いかな
そうなれば英米仏といった先進国の国民がグローバリズムにうんざりしている証明になる
-
>>37
マクロンは犯罪的モンスター自由資本主義じゃないよ
単にゴミルドマンサックスに務めていた経歴があるってだけ
ルペン勝った方が面白い?
雛さ、これがグローバリズムとかそういう尺度の、そういう次元の問題じゃないってのがわからない?
人類文明の良心と良識が問われているんだよ
邪悪なロシア勢力がサイバー破壊工作でトランプなんかを超大国アメリカの大統領にしてしまった
既に人類文明には亀裂が入ってる状態
人類文明の良心と良識は、フランス・ドイツといった先進国から発信されていて、
醜悪な後進国であるジャップはそれによって教育される立場
教育を施す側の国がおかしくなったら、そりゃトンデモな事態なのでね
-
フランスの決戦投票にも、ロシアのサイバー破壊工作が関与してくる可能性が大きい
ツイッターとフェイスブックの運営者は、フェイクニュースを取り締まり体勢を一層、強化しないと
-
一応先に言っておくと、おれは慶応ワーチム観光学部観光学科で法律と政治を学んだ身だ。
-
他国の関与はあるかもしれない
だが今の欧米の奴等は反移民反難民を掲げれば誰にだってついて行くと思う
-
雛よ
「欧米」っていう単語は今の時代、既に不適切だぞ
重要なことなので覚えておいてくれ
知的障害者藤沢数希なんかは未だに使っているけど
欧州と米国は、性質としては全然違う国家になっている 今はね
米国っていうのは軍事力、経済力、国力がバカでかいだけの後進国 人権意識や道徳意識に乏しい
一方、欧州はその中核であるドイツ・フランスを人類文明の二大先進国として掲げている 人類文明に生きる者全てが規範とすべき人権意識、道徳意識の結晶
-
カナダは米州にあるが、性質としては欧州先進国に近い
-
マクロンよりマカロン、ルペンよりルパン三世に大統領をやらせてみたい。
-
クイズ:カナダの公用語に使われるべき文字はなぁんだ?
答え:かなだ。
-
>>45
荒らすなゴミが。
文字を問うのもおかしい。言語を問うところだろ?
高校の地理の範囲だけど、ケベック州だけがフランス語を公用語とし、他は英語
-
陽春さんは男の子なのに政治や法律のお勉強運動も勉強をしてて偉いなあ
-
ハッハッハッハッハ
-
慶応ワーチムの法学部で勉強してるひなは完全に観光学部の陽春の上位互換なんだよなあ
-
政治は駄目だね
まず興味が無いし
-
http://bit.ly/2q4mPE6
-
フランス大統領選 決選投票あげ
-
良識と良心の勝利だ
-
NHK下らないニュースしてるね
なんだ?この国内ネタは
-
NHKは韓国大統領選に、どれだけ尺をあてるんだ?
長過ぎ
フランスの結果を早く報道しろよ
-
キムチのニュース多いよな
-
NHKのニュース、見る価値が危ういと思う
報道ステーションやニュースZERO、ニュース23よりもはるかに見劣りする
他にも、NHKのニュースがつまらないと言っている者はいる
-
良心と良識あげ
-
慰安婦像とか徴用工像があるんだから世の中に1つくらい
学歴はあるのに職業と伴侶を国が与えてくれなかった
英雄ダビデブの像とか混じっててもいいんじゃない
ふてくされた顔で携帯を握りしめて今まさに自撮りしようとしている姿とかな
-
そんなバナナ・・・・・・・
-
フランスと並び人類文明の二大先進国として並び称せられるドイツだけれど
極右がかなり躍進してしまった 13%も議員になるらしい。
なにがあった・・・・
ドイツはフランスと並び人類文明の良心と良識の中心地だから、ここが崩れるとかなり人類文明に暗雲が立ち込めるぜ
-
メスはキリスト教民主同盟に多く入れたが、オスがドイツのための選択にかなり入れたらしい
トランプの選挙でも同じだけど、オスはメスよりもかなり愚かみたいだな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■