■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
公認会計士は時給一万円
-
https://youtu.be/1qCjquLPYGU
↑明大政経学部OBより
-
ちなみに時給一万円というのは最低ラインで
実際はもっと時給が高い
-
過剰所得者だろ。
-
過剰所得者の存在がジャップ国家やアメリカを蝕んでいる
-
努力した人が報われるのは当然
陽春も努力して公認会計士になればいいだろ
-
3
4
あと簿記会計の学習者が
高所得を得やすいという
日本の現状もある。
-
にしては公認会計士の平均年収低いよな
-
>>5
この後進国ジャップが、おれに努力する能力を獲得させることに失敗しているぜ
ちなみに過去には物凄い努力履歴はあるけどね 偏差値を35くらい上げて、慶応ワーチムに合格したけど
偏差値を35上げるのにどれくらい努力要ると思うんだ?
大体、現在ジャップというか現代人類文明は、東大・慶応ワーチム・一橋などのトップレベル大学に入るまでの努力をしたとしても、実は実りに繋がらないのだが。
それが貧困問題で、高学歴ワープアとかなんだろ
努力した者が報われるのが当然とか、中学生か高校生が掲げるような陳腐でチープな単純に過ぎる論理だ。
全く、政治のことや社会のことについて理解できていない。
おれは慶応ワーチム観光学部観光学科で政治と法律を学んでいる。
-
陽春の場合は努力の方向が最初から間違っていたから報われるわけが無い
-
>>9
では間違ってない努力の方向とは何なのかを述べよ。
-
>>10
資格取ったり就職に有利な学科に入ったり職業訓練受けたり
陽春さんは超多浪で私文入学っていう絶対報われることのない選択をしたから何の利益も得られてないだけで
正しい方向に努力してれば今頃収入を得れていたと思う
-
>>11
非常に表層的なコトを言っているだけにしか見えない
就職に有利な学科も、職業訓練もどっちもムダだよ
ADHDという発達障害が、脳のありとあらゆる全ての能力が単純かつ大幅な低下補正を受ける障害だってわかってるのか?
全ての能力が低下補正ということは、就職に有利な学科も、職業訓練もムダってこと
大体、おれの身体が弱いことすら失念してるな
おれは一日10時間を超えて自宅外に存在していると、危険な状態になるけど
-
まずメスが先にこないと話にならないな。
考えてもみろ、テロリストや銀行強盗が人質を取った時に、
人質を解放することと、要求を飲ませることの、どちらが先になると思ってるんだ。
必ず、要求を飲ませることの方が人質の解放よりも先に行われる。
メスを従えられて、セックスをいっぱいできれば、全能力低下補正も一定のフォローがきくかもしれないな。
-
なら手切り落として障害年金二級にするとかだな
陽春さんにとっての正しい努力は
-
>>14
バカが、全くもって意味がわからねえ
ADHDで既に障害年金二級だアホ
-
三級だと思ってた
-
>>7
税理士と一緒になってるから。
あと税理士は自営みたいなもんだから実際の額面年収の何倍も稼いでいる。
生活実感はサラリーマン時代の4倍くらい。
公認会計士も医者と違い、独立組が多いからな。
生活実感は医者の2倍くらいだろうな、
六本木ヒルズの地賃も経費で落とせるだろ?
-
公認会計士の年収には、たいてい試験合格者とかも入ってるから、平均年収は低くなる
-
国家を蝕むのは誰かさんのように働かず年金まで受け取ってる乞食の分際で声だけでかいヤツなんだよなあ
-
>>19
国政選挙の折には、必ず共産党及び共産党候補者に投票する共産党固定支持層として国政において重要な役割を果たしているが?
-
>>20
それで?
こう言っちゃなんだけどお前が国政参加することで国に与える利益より働きもせずに年金乞食しておきながら放蕩だなんだと喚いて周囲にかける迷惑、国に与える不利益の方が大きいよ
-
>>21
でっていう
-
これだから後進国ジャップの醜悪未開民族はな〜
-
高卒堀江貴文は、弱者が働くとかえって全体の生産性が低下するから、
弱者には国から現金を給付して働かせず、消費税納税に特化した存在として家で趣味だけをやっていてもらうのが最良だと言っているのにな。
-
>>24
そう
この論理を突き詰めると誰かさんみたいな頭も意思も弱くて自称体も弱い人は社会に損害を与えるばかりなので社会から離脱すべきということになるわな
後進国日本にはそういう人を受け入れる度量はないから大好きな仏国か韓国にでも行くのがよさそうだね
-
>>13
陽春さんに従えられることでメスにどんな利益があるの?
-
>>25
国を出るのはコストがかかりすぎる。
-
クローン病の患者だって頑張ってるのにさ
クローン病とアトピー性皮膚炎を持つ大学生男です。最近、生きるのが嫌になってしまいました。
皆のように若者がするような、お泊り会や宅飲み、旅行など好きなことがしにくい。常に心配を抱えている。皆のように運動を楽しめない。好きな食べ物も自制。お風呂はリラックスできる場所じゃない。大きな課題がある度腹痛。
挙句の果てに人口肛門に将来的になるかもしれない恐怖。
さらにこれから歳をとるにつれて、様々な病気が、持病が増える。今よりもっと生きづらくなるかもしれない。でもこれ以上辛くなるなんて信じたくもない。
そもそも、看護師になろうと思っていたが、大人になって満足に働ける自信が微塵もない。病気を理由に甘えてると周囲の人に散々に叩かれるのが見えてしまう。けれどニートなんか死んでもなりたくない。
-
>>26
「術」を教えてやれるぞ
初心者には、隠れ身の術あたりからですかね〜〜
-
>>29
語るな偽物が。
-
きみ相当日本のこと嫌いみたいだし死ぬまでのあと2、30年間ずっと日本で過ごす方がトータルで見るとコスト高いと思うよ
-
メスはメスであるというだけである程度の需要がある
そのメスを従えるには何か対価を与えてあげなくてはならない
陽春さんはメスに何をしてあげれるんですか?
-
>>31
そうは判断していない。
>>32
種付け
-
>>33
もしかして意外と日本好き?
それと陽春さんの種にどんな価値が?ホームセンターに売ってる野菜の種よりも価値が低いと思いますが
-
>>34
麻生
-
株式投資をやるにしても簿記会計の知識は必須。
-
>>31
バカが、おれはまだ後期少年だから死ぬまでは20〜30年ではなく、
50〜60年だ、バカが。死ねや。
-
>>37
いや気付くのおせーし。お前の体型と生活見れば60前に死ぬのは明らかだよ
ひょっとしたら40代かもな。認めたくないかもしれないけど日本人の体はそんなに無理に耐えられない
若い内にやりたいことやっとけよ
-
i223-219-138-64.s41.a006.ap.plala.or.jp ID:9ivkcUUc0
-
IPを晒されても痛くも痒くもないけど、開示の理由くらいは聞いておこうかな
-
真面目に陽春さんの健康が心配
-
ID:9ivkcUUc0
強え〜な
ゴキジェット噴射しても
さっそうと立ち向かってくるゴキブリみたい
-
ゴキブリを1匹見たら100匹いると思えよ?
-
陽春さんはメンタルが弱くて結構なメンヘラだから
あまり叩きすぎると法闘実戦だ!って言ってきそうで怖い
まあ負けることは絶対に無さそうなんだけどね
-
健康問題指摘しただけで大事な大事な個人情報晒されちゃあかなわんよな?
体に気をつけて欲しくて指摘しただけなんだが
-
>>40
いたくもかゆくもないという通り、
おれ的にはIP開示することは、削除やアク禁などよりも軽い処分だと捉えている
他利用者への個人攻撃の限度を少し過ぎていると判断されたため、とりあえずIPだけ開示した
他利用者というのは管理人も含まれる。
限度を大幅に過ぎていたら、削除やアク禁などをするが、大幅には過ぎていないと判断しているので、とりあえずIPだけ開示した
他の者への個人攻撃は、再チャのみならず、インターネット全般(反社会的系サイト除く)で容認されかねる行為である。
>>45
いたくもかゆくもないと言ってないか?
IPだけでは、プロバイダーが協力しない限りは個人情報は取り出せないぜ
-
>>44
通常の範囲、常識を大幅に超えた範囲でない限りは法闘実戦は提起しないぞ
そんなホイホイバトルしてたら、キリがないからね
-
そもそも>>39のIPは、可変IPみたいだから、ある程度時間経てばまた別のIPに切り替わるだろう?
それによって再チャに出力されるIDも変わる
だから、今までこのIDを見たことがない
それゆえに、IPがさらされたことによるID:9ivkcUUc0マンの実害はほぼ無いってわけ
-
健康問題の指摘を個人攻撃と捉えるということは自分でも健康に不安があるのだろう
そろそろ若くもないのだし節制してはどうかな
人間ドックなんかも受けてみたら?
-
>>47
陽春さんの通常とか常識が一般人とかけ離れすぎてるから俺はこんなこと言ってんだよ!馬鹿か!
-
人間ドックは高過ぎるからな〜〜〜
一応、健康的な食生活を送りたいとは思っているけれども、野菜が高過ぎて難しい
トマト中玉三つで、188円+消費税 とかなんだけど
200円を超える時もある。
貧困層ほど肥満が多く、過剰所得者層は肥満が少ないとかよく聞いたし
アメリカのオバマ前大統領も痩せていたが、あれは節制と大統領ならではの高級食生活の賜物なんだってさ
-
というかIPアドレスも立派な個人情報だからな
その意識は持っておいた方がいいだろうな
-
人間ドック行かなくても、外来で診て貰えるよ
保険効くしお得😉
-
>>52
個人情報か〜、投稿日時とセットで、書き込んだ先のURLともセットで、且つプロバイダーの協力がなければ個人情報は取り出せないぜ
例えば、auスマートフォンなんか、同じIPアドレスを色んな利用者が使いまわしているだろう
プララも近いんじゃないか
>>53
なるほろ
まあ、簡単な血液検査くらいはオススメされてる通りだけど、それすら渋ってるナマグサだぜ
-
MRIなら、ちょっと物忘れぎみだからとか
動脈瘤が心配だからとか理由つければOK
-
プロバイダーとの裁判はどんな感じよ
-
どのプロバイダを使ってるかも個人情報だろ
退学マンの例のように居住地が特定されることもある
いずれにせよ食習慣運動習慣を見直さなければ早死は間違いない
-
>>57
なる
-
>>20
共産党は女性の権利とか非嫡出子の権利重視だよ。
メスにはオスを選ぶ権利はない、フォローする義務があるとか平気でいっちゃう陽春さんからみると敵では?
-
健診はやめた方がいいと思う。
なぜなら健診にたくさん行くやつらほど早死にするから。
-
>>59
少し合わない点があったとしても、全体の大勢には影響を及ぼさない感じ
-
陽春さんのネオ共産主義は既存の共産主義とは全くの別物やぞ
-
ソ連型共産主義とは違うが、フランス型共産主義と同じものだ。
-
>>59
フランスは女性や非嫡出子の権利日本より全然強いぞ。
フランスでメスに男性様の誘いを断る権利などない、なんて言おうものならチャーシューにされるぞ
-
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ
-
陽春さんは正道派だからレイプでメスを獲得するよ
-
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8
新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ
ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
-
男性は愛されてなくても金があれば結婚出来る
しかもその「金」というのは別にミリオネアである必要はなくて、平均的な社会人レベルの安定収入で良いのだから大したことはない(笑)
-
平均年収高い順に並べると、医師、弁護士、歯科医師、公認会計士、税理士、獣医師、薬剤師って感じかな。
-
公認会計士は監査法人の代表社員になれれば一気に医師以上の年収になるけど実際なれる人は少ないね
多くはマネージャ止まりで終わるけどそれだと年収800万程度だから資格の難易度を考慮するとやや微妙か
-
年収800万だと警察消防と変わらないからね
現業公務員は夜勤があるから勤務時間帯は不規則になるけど仕事そのものは公認会計士よりはかなりラクだと思うよ
公認会計士は企業の幹部クラスとやりとりしていく仕事だから実際ストレスはかなりのものだし
バカな民間人を適当に相手しとけばいい警察消防の方が精神的には全然ラクちんだ
-
能力が高ければ公認会計士の仕事はやり甲斐もあるだろうけど無能だとツラいと思うよ
先輩同僚も取引先も有能な人が多いんだからトモくんみたいだと嫉妬勃起でストレスMAXかと
-
公認会計士も勉強だけできる無能がたまにいるからな
ルシファーとかトモくんタイプの人間
こういう人は現場では使い物にならなくて疎まれるから可哀想だよ(-_-;)
-
>>71
医者(の大半)はもっと楽
しかも1万/時間は下限だね・・・
-
ITは人手不足で僕のような無能でも務まる。
しかし楽な職場に潜り込めれば天国だけど地獄のような超絶デスマ職場もあって当たり外れが大きい。
生成AIに真っ先に仕事奪われそうな職種でもある。
そろそろ脱出どきかもね。
-
インフラエンジニア?
WEB開発系に転職しないの?
-
インフラ楽だよ。
最初のSES会社に入社する前に2ヶ月CCNAの勉強しただけで以後勉強しないで務まってる。
今更プログラミングやる気は起きない。
-
CCNAも失効したし殆ど覚えてないな。
勉強するなら全く別のことやりたいや。
-
『あれは社会生活の模倣なんだよ』
-
参加費の差に承諾して一度行ったら大体二度目はねーわってなる
なんであんな金払ってモンスターの相手せないかんねん
-
公認会計士も勉強だけできる無能がたまにいるからな
ルシファーとかトモくんタイプの人間
こういう人は現場では使い物にならなくて疎まれるから可哀想だよ(-_-;)
-
>>81
会計士の友人いるの?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■