■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
英語は勉強しなくていい時代に
-
29日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行が、高卒お笑い芸人がやりがちな子どもへの教育を切って捨てた。
番組では、「Google翻訳」アプリの高性能ぶりが話題となった。アプリインストール後、看板などに書かれた英語にカメラをかざすだけで、スマホの画面に翻訳が表示されるのだとか。こうした技術革新に触れて、有吉は「英語を勉強をしなかった我々の勝利だね」「マジで同時通訳なんてすぐでしょ」と声を上げる。
続けて有吉は、「でも困るだろうね。今から」と一言。そして、「偉そうにさ。自分は貧乏ったらしい高校卒業の腐れ芸人のくせにさ。『子どもをアメリカンスクールに行かせてます』みたいな芸人ばっかりだけどさ」「『なに夢を託してんのかしんねぇけどよ』って連中ばっかりだけどさ」と、自分の周りの芸人たちの英語教育に辛辣な指摘をしたのだった。
さらに、「そんなヤツらも、何の意味もないよね。もう。マジでね」と一蹴するや、スタジオは笑いに包まれていた。
-
これからは国語をしっかり勉強したうえでりかと数学だけやな
-
ジャップの入試制度を知ってれば子供に英語やらせることがどれだけ子供にとって有益か分かると思うのだが
-
こち亀で完全な翻訳機は現在の技術で開発できるけど作っちゃうと色々な商売が成り立たなくなるからあえて作ってないって話があったの思い出した
-
受験科目から英語版なくなるな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■