■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
トモくん、安西ちゃん飲み屋で開業はどうかね?
-
成功率はどれくらい?
開業して10年間継続しているお店は1割に満たないといわれています。なので成功率は数%ですね。
こう見るとかなり狭き門のように思えますが、ほとんどの人は見切り発車で開業してしまった人や、黒字経営だったが休みがなく忙しすぎてサラリーマンに戻るような人、そして軌道に乗る前に資金が尽きてしまった計画性のない人がほとんどです、
なのでしっかりと計画を立てて資金も余裕を持って、無駄に拡大せず身の程をわきまえた範囲でやっていけば成功率はグンと上がります。
失敗したらどうなるの?
店舗を増やすような事をしなければ個人店の居酒屋で大きな負債を抱えることは少ないと思います。
店にかけた初期費用は失いますが、設備をまた居抜きにしたり売却すればある程度は戻ってきます。
失敗のリスクを考え過ぎていたら動き出せませんが、少しでもリスクを減らすのであればやはり資金は出来るだけ抑えましょう。初めは100万円程度で始めればリスクも少ないし、本当にやりたい店があるならその店で稼いでからという手もあります。
-
ごめんしばらく見てなかったんだけどトモって卒業で来きたん?
あと今何してどこにいる?
司法試験か予備試験はやめたんだよね?
あと行方くらましたのどうなった?
また出てきたの?
blogに置き手紙して逃げたよね?
-
利益はどれくらい?
-
300〜2000ですかね
税引き前の純利益で
-
300万 2000万てこと? 月の利益?
-
年間の利益?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■