■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
トモくん(40)にありがちなこと
-
社会人3年目
-
年収6000万
-
なんらかの受験勉強している
-
親を殴って金をゲットして風俗デビュー
-
ネットで集客して入館業務して年3000万ヨユー
-
教材販売で年収3000円達成
-
他界
-
長年の薬服用が原因の副作用による後遺症、合併症、依存症に苦しんでそう
-
ベンチプレス 200 kg
-
長年の運動不足と加齢で腹がでっぷりと突き出ており、もはやその風貌は誰がどう見ても中年おじさんなのだが、女性経験の無い童貞で、職歴も5年未満の社会的にもペーペーだと言うのだから侮蔑の感情を禁じ得ないが、取り返しのつかない残りの人生を消化試合的に過ごして行く生活しか選択肢がないと思うとさながら同情してしまう。
その上薬の蓄積のせいか内臓はキリキリ痛むらしく、日中から酷く疲労感があり、それを打ち消すためにまた新たな薬に手を出す有り様で悪循環と言わざるを得ない。
こんな様子で四六時中自身の健康状態が頭の片隅にあるもんだから、仕事に集中出来るはずもなく、結局まともに一つの仕事を続けて行く継続力すらない。
かと言って能力に見合った仕事に就くのはプライドが許さないから今でも親の脛をかじり、自宅で勉強と称した現実逃避にくすぶる毎日を送っている。
座り慣れた椅子にもたれかけ、顔色は悪く、くすんだ肌に血走った目になりながら本を貪り読むが、内容は右から左に素通りするから何もしていないのと同義である。
漠然とした将来への不安は、目に見える形ではっきりとした不安に変化をとげ、今や焦りと目の前に迫る危機感と身動きの取れない現実の壁に阻まれ、もはや落ち着いて勉強など出来ないことは誰の目から見ても明らかであるにも拘らず、本人はそうやって10数年逃げ続け、自己弁護に奔走してきたもんだから今更自分の人生を全否定するような選択をとるわけにもいかず、同じ毎日を送る。
しかし、10年ほど前にテレビで見たように、40歳になった今でも背中は曲がり、口をごもごもしながら喋る風体は相変わらずで、我々にどこか懐かしさにも似た安心感を与えてくれる。
-
行書は取ったんで安全パイは確保されてるよ
-
行書如きで安牌なら皆取るだろアホか
-
>>11
34歳で社会人デビューでしょ?
-
35になるかもね。順調にいったら
今のところ再来年5月司法試験終わった時点で塾講師始めようと思ってんで
-
え?来年から行書として働くんじゃなかったの?
-
こうしてちょっとずつ働き始めるの先延ばしにしてく作戦なんだから指摘してやるな。
-
再来年wもう一生寝てろw
-
もちろん落ちたら来年働きます(-人-)
-
大学受験の浪人生にもいっぱいいるけど
落ちたら働くって言ってる浪人生で実際に働いたやつって見たことねえ
今まで十数人以上はそう言ったやつ見てきてるんだがな
つーか多浪生は大体みんな言う言葉だね
-
もう正社員は難しいので、非正規やアルバイトに甘んじるしかない
-
>>18
来年論文落ちたら10月から就活か?
-
34歳職歴なしで就活するのは大変だぞ
-
行書開業。岐阜三重なら20万、愛知でも30万あれば開業できる
それくらいなら貯金あるし
みんな長谷川法律事務所に来てね(*_ _)
-
>>23
以前、トモくんは1億2000万人のバカどもと見下し発言連発してたよね。
そんな不遜な人間に仕事頼むと思う?
自分勝手、虫が良すぎると思わない?
-
行書開業したところで客なんてこないわ
-
>>23
全く働いてないのになんで何で貯金あるの?親のお金くすねてるの?
-
開業てw
-
最初はあんま客来ないらしいけど、うまくいけば年収3000万とか行くらしい
1年目で年収1600万いった人もいるってさ
-
そんな有能な奴なら10浪しないし新卒で就職するだろ
お前は無能だからそんなとこまで追い込まれてんの
いい加減現実見ろ
自分の能力に夢見るのは気分いいが何も生まれないしお前の歳でする事じゃない
-
>>28
現実見ろよ。行書登録して、仮に、客が来たとして、いくらの単価で何をやるんだよ
-
>>28
30万で開業ってどんな事業計画だよ?
-
3000円もないだろこいつw
-
なんか経済観念がほんとに幼稚だよね
この掲示板にいるやつほぼ全員がそうだけど
実際に自力で100万ぐらい稼いでから何か言おうよ
頭も悪い金も稼げないってゴミ同然だよ(笑)
-
>>23
行書では法律事務所は名乗れませんよw
-
長谷川行政書士事務所
長谷川法務事務所
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■