■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

アンサイクロペディアのFランク大学の記述が面白いです!

1 : 名無しさん :2016/12/08(木) 10:15:25 C27EqbGM0

英語
一般に大学においては、第一年次及び第二年次で外国語の講義を行うこととされているが、入学試験のところで述べた通り、指導要綱が細かく定められているのではないため、よりフレキシブルに対応できる。例えば、あるFランク大学では、以下のような講義が行われたという。
アルファベットの書き方
日常での簡単な挨拶
This is〜で始まる簡単な構文
念のために書いておくが、この内容は大学の講義の内容であり、決して中学校一年の英語の授業のメニューではない。
第二外国語
イッヒ リーベ ディッヒ が理解できればA
イッヒ フンバルト モレル ゲリーベン が理解できればA+
一般共用
一般狂用、教養共用は、大学の第一年次及び第二年次に強要することとされている、「大学の共用空間の使い方講座」のようなものである。これについては実はあまり非Fランク大学との差は見られないようである。正直言って教える側にやる気がないし、教わる側もウザイだけで、どっちも無教養なままだもんな。
専門科目
専門科目については、研究者になるというならともかく、そのような志のある者を対象とはしていないので、中学生でも理解できるような平易な講義とするように努めている。
学内の様子[編集]
じゃが島戦争の呪縛から解放されてきたにも拘らず、なぜかいじめなどが流行っているFランク大学も少なくないらしい。
また、授業中私語どころか、携帯電話の通話で大声を上げる者もいる…と言われているが、のび太は自分以外誰もいない講義室で講義を行っており、従って真っ赤なお尻である[一部例外あり]。
また、学内にはなぜか、学問をする気のなさそうなジャイアンが見られるが、恐らく近所のDQNが学生からカツアゲするために紛れ込んで来たんだろうから、近づかなければよいだろう。…え、お前本当に大学生かよ?
構内で麻雀がされていたり、日本語が話されていなかったりするのは日常の風景ですが何か?
教師と生徒が付き合っており、生徒がアレで教師が全裸で土下座させられるマニアックな大学も。

2 : 名無しさん :2016/12/08(木) 10:17:43 C27EqbGM0
上記の後の続きです

卒業後の進路[編集]
Fランク大学の出身者にとってもっとも多いのは、言うまでもなく自宅警備員であり、次いでフリーター、製造の派遣社員ですらかなり優秀な部類である。故に、名誉の為に大学名は伏せるが派遣社員も大学の実績として掲載する所が普通に存在している。もっと酷ければ、アルバイト就職さえ実績として扱い、「学歴なんて関係ない」と自虐する学生を取り上げて宣伝する大学が本当に存在するから驚きである。自宅警備員は在宅アニメ評論家とか在宅政治評論家などを兼務する事が多いようである。同じFランでも、文学部より資格の取れる薬学部等のような学部に行けばよかったと嘆く卒業生も多いが、根本的に今の職についているのは学部のせいではなくFランク大学のせいだということには気づいていない。
なお、これらに該当しない企業から内定をとった場合、その事を学内で喋るのはお勧めできない。なぜなら、その事を同級生に知られたらいじめのターゲットにされる恐れがあるからである。
ただし、Fランク大学には超絶優秀だけど超絶貧乏な高校生が奨学生(入学金・学費等四年間タダ!国立より安いよ!)狙いで入学して来るから侮れない。そういう人たちは普通に名前の知れてる会社(ソニーとか東芝とか日立とか日産とか)、あるいは公務員(しかも県庁や国家公務員二種等)に就職している。大学側の最期の良心であり同時に利用されているが、そんな彼らはFランク大学の腐った考えに気づいても笑顔でスルーしてるのだからやっぱり優秀な学生たちなのだろう。

3 : 名無しさん :2016/12/08(木) 10:27:45 RO2D3pDQ0
なんでこんなに詳しいんですかねえ
てかいくらfランでも最も多い進路がニートってさすがにありえない気がする

4 : 聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 :2016/12/08(木) 10:49:25 kABUQFDE0
おれはアンサイクロペディア大嫌いなんで
ゴミを貼るなよ

5 : 名無しさん :2016/12/08(木) 11:37:33 dgck664g0
卒後の進路がFらんれべるのようちゅうwww

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■