■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
kyouya氏がやっているエスペラントとは
-
kyouya氏ツイート
エスペラント、やっぱりすげえwww。人工言語だけあってめっちゃくっちゃ機械的やなw。今動詞の所やってるけど、凄い現象起こってるw。語尾変化によってしか形が変わらない(例外ゼロ)。そもそも未来形という概念自体が独立して存在しており、時的未来と同等の意味であるとか。
-
そんなことやっても食えないんだから法律やれっていっといてよ
-
トモ君とkyouyaってツイ友なんでしょ?
以前、kyouyaがトモ君とツイ友だのようなことを言ってたような。
-
アカ消した┐(´〜`)┌
-
なんで?kyouyaがウザかったの?
-
消したのは自分のアカだよ
-
>>2
偉そうに言うなや、おっさん
-
闇が深すぎる人
-
kyouya氏ツイート
Mi amas ne pomon.は厳密には「私が好きなのは」という節がハ格支配だけど、やっぱり日本語でもエスペラントでも英語でも旧情報は原則前に持ってきている(ドイツ語は枠構造があったり、副文中の定動詞が節の末尾に来るのでちょっとややこしいけどw)。
-
きょうやもすごいけどDもすごい奴だったな
なんであんなに嘘ばかりつけるんや
-
Dってどんな嘘ついたの?
-
>>2
お前は何年間も必死に法律のお勉強してんのに食えねえどころか金食い虫だろ
親に申し訳ないと思わないのか
-
エスペラントをやるうえでも新情報とか旧情報はやっぱり役に立ってる。これを教えずに言語は教えられないと思ってるから(英語以外でも)。例えば、
Amas pomon ne mi.(リンゴが好きなのは私ではない)とかね。「リンゴが好き」という節がハ格支配で、これが主題(旧情報)。
-
この板で賢いアピする虚しさwwwwww
-
エスペラント学習風景。英単語語源の力も炸裂しておりますなw。ヘリウムとかはヘリオスかなんかそういう太陽神の名前から語源が来てたと思う。1周目なので、知らないことバンバンメモるため、ノートはかなり無駄遣いしてますw。スカスカにしておかないと書きこめないので
-
mi wa zibun ni kibishi des
-
kyouyaはこの板で逸材レベルの勘違い男だな
大学中退しようか迷ってる奴がエスペラントはないだろw
英語という言語を知り尽くしたから人工言語をたしなみましたってかw
-
グローバル化=英語化と捉えている人は「アメリカ英語やイギリス英語など本土の英語、ネイティブが絶対だ」と思ってるかもしれません。そうじゃなくて、もっと多様性を認める社会になってほしいものですね。ネイティブの人口のほうが少ないのですから。
-
エスペラントって何? 量子力学用語?
-
きょーやさんそんなことよりシュレーディンガーの猫について考えた方がおもしろくない? さわりのところなら教えられるよ
-
うるせえ てめーは自分の粗チンでも触ってるがいい
-
デカマラより粗チンの方が邪魔にならないくていいよ。
kyouyaは、ワイン飲んでエスペラントとは貴族みたいだな。
-
ひど…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■