■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
トモくん、ミスチル桜井の脳梗塞年齢に達する
-
ミスチル桜井
1970年
3月生まれ
2002年
7月23日、小脳梗塞により入院加療中と報道され、約半年の間ライブツアーを含めた音楽活動を全て休止。
32さいと4ヵ月での発症
-
長谷川君は、33歳7カ月だ。もう1年3ヶ月分年上。どんな重病患ってもおかしくない年齢。薬のみまくたり、脂っぽい物食べたり、
家に籠ったり、
すごく不健康な生活してるし。
-
よーしゅんさんのがやべえよ
-
トモ君は変な薬飲んでるけど勉強のためにサプリでだけど栄養を摂ってるしママの料理で割と体は健康的そう
-
長谷川は筋トレで運動はしてるらしいけど
よーしゅんさんは運動もしてないで体重100overだろまじやべえよ
-
今度献血行ってくる
病気あるかな・・・?
大3までは健康診断受けてて問題なかった
-
脳ドックでMRI 撮ると色々分かる
-
猛勉強でストレスかかりすぎ
1日あたりは大したことなくても毎日ストレスかかると血管破裂するぞ
-
クスリ漬けの血に需要あるわけねえだろキモイな
-
俺も健康診断いきたいけど、土日は混んでるし、平日行くと無職と勘違いされるから、行きたくない、行けないW
-
ストレスフルな状態で起きている時間が長くなると、疲労回復のために徐波睡眠がより長くなる。その結果、レム睡眠が短くなるので、神経が高ぶる。心拍数の増加や血圧の上昇を引き起こし、体へ過剰な負荷がかかることが実験で明らかになっている(※注2)。1997年に研究結果を発表した大原記念労働科学研究所の佐々木司上席主任研究員は、こう説明する。
「実験では、健康な男子大学生に毎日5時間の睡眠を12日間続けてもらいました。その結果、初日に約58拍だったレム睡眠中の1分間の心拍数が、3日目には約68拍に増えた。これは寝ていても体を休められていない状態を表しています」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■