■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
豚山よーちゅん(身長197cm体重433kg)
-
つよい(確信)
-
ヘブランコさん並みなのかよW
-
一日に100リットルの水分と一食にパスタ3000g食べそう
-
動けるデブ
-
太りすぎw 家から出れないじゃんw
-
絶対つよい
-
自分に厳しく! 他人に甘く!
-
春陽さん197センチ433キロもあるんだったらトランプさんと並んでも様になるわな あちらさんは191センチでしょ
-
米大統領候補にとって「身長」は重要な要素らしい…
【外信コラム】
米国人といえば背が高い印象があるが、街中を歩いていると、日本人からみて普通の身長の人も多い。米保健福祉省の調べでは、米国の成人男性の平均身長は176センチ。日本男性は172センチだから、その差は4センチと意外に小さい。また米国女性の平均身長は162センチで、こちらも日本との差は3センチでしかない。
ただし大統領候補となると話は別だ。先日の共和党との討論会に参加した男性候補11人の平均身長は181センチ。なかでも不動産王のドナルド・トランプ氏とジェブ・ブッシュ元フロリダ州知事はともに191センチで、米国男性のなかでトップ5%圏内に入る背の高さということになる。
政治家の身長には米国人も関心があるらしく、米メディアでも「一番背が高い候補者は誰だ」といった記事がよくある。米紙ウォールストリート・ジャーナルによると、歴代大統領の大多数は同時代の平均身長より高く、過去の大統領選のうち約3分の2では背が高い方が勝っている。「有事のときほど身体的に威厳がある指導者が好まれる」との分析もあるという。
テレビと選挙の関わりが深まった1960年代以降の大統領で、身長が180センチ未満なのはジミー・カーター氏のみ。たかが身長ではあるけれど、一部の陣営には嫌なデータかもしれない。(小雲規生)
-
ゾウのトンキーは芸をすれば餌を貰えると思った
ヨーチュンの捨て台詞も何かの芸なのかな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■