■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
1年生限定ミスコン
-
■■掲載えとき■■1年生限定ミスコン 日本歯科大学 入澤優 エイジ・エンタテインメントが主催する大学1年生限定ミスコン「フレッシュキャンパスコンテスト2016」。その出場者をご紹介。
■入澤優(いりざわゆう)
日本歯科大学 生命歯学部(普通の歯学部)
生年月日:1993年03月27日
出身地:東京
身長:158.0cm
血液型:A
■ミスキャンパスコンテスト応募のきっかけは?
将来、有名美人女医さんを目指しています。学生時代に読者モデルとして活動してみなさんに私のことを知ってほしいです。
■大学生活は?
女医になるために、ひたすら勉強&勉強&勉強です! 学生生活に慣れてきたのでこれからサークルとか入ってみたいです。
■入澤優さんはどんな人?
中身は意外としっかりした人だと思います。すべてのことに細かいわけではないけどやると決めたことは几帳面。部屋の片付けは興味がないので汚いです(笑)。
大学に入ってから化学の勉強に興味がわきました。医療系は全く初めての世界なので毎回の授業が驚きの連続で楽しいです。やっと熱中できることが見つかってよかったです。
■将来は?
「美人女医」になることです。最初は全く興味がなく親にやらさてるように感じて受験勉強もろくにせず適当に大学に入りました。そして、勉強をしなかったら追試が5個に! さすがにあせって大学やめようかと思いましたが、まわりのクラスメイトの真剣さをみて意識が変わりました。女医になって、いずれ世のためになる人になりたいと漠然と思っています。
「フレッシュキャンパスコンテスト2016」のグランプリ発表は、WEB投票を加味し2017年2月に行われる予定。WEB投票はこちら
https://misscolle.com/frecam2016/profile/79
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20160915/msc16091512240003-s.html
-
「美人歯医者」にはなれても、「美人女医」にはなれなくね
-
違和感あるね
-
一年生(1993年生まれ)
-
まだ20代前半なのに年齢のことばっかつつかれてかわいそう。
日本は年齢に対する見方が厳しいし、陰湿なところがあるからグローバルな路線から外れて衰退して行くのも頷ける。
こうやって年齢しか誇れるものがなく、若さゆえにバカであることを許されると勘違いしている若者を伸長させる甘い環境を醸成する社会と、それを容認しつつも若さという取り柄がなくなり蓄積してきた知識や教養がなく国の金ばかりを貪るくせに若い世代に席を譲らない立派な老害が完成する。
日本は今後、若いだけでモラルも教養もない体育会系のバカと国の財源を圧迫し、若い世代からエネルギーを吸い取る老害の二極化がより深刻になるだろう。
日本人の危機意識からして、今後も少子化が改善することはないだろうし、保守層の考え方も根強いがために、国のシステムもそう簡単に変更出来ない。
ここの掲示板の住民も例外ではなく、ネットの住民で上級と言われる部類の人はおそらくいないか、いてもごく少数であるから、こういった叩きや偏狭な思考をのべつ幕無しに書き連ねる行為は巡り巡って自分自身の首を絞めることになることは容易に想像がつく。
-
かっこいいなあ
-
何が言いたいかと言うと、大学で学ぶことに年齢は関係ないし、年齢も中立的個性の一つとして考慮されるべきであるということ。
まぁ、それを受け取る側、すなわちフィルターがそういった価値観を有してなくて、集団から外れている人間を『劣っている』として一方的に決めつけ、排除、酷い場合は虐め行為をも働くというのが日本の大学の現実なんだろうが、こういった変化を嫌い、閉鎖的な気質は鎖国時代から脈々と受け継がれている島国根性のなせる技なんだろうな。今でこそトランプ現象を代表に、かつてのモンロー主義などの事例もあるから閉鎖的に立ち戻ったとの指摘もあるが、基本的にアメリカのような開放的な国では日本のような新卒史上主義や年齢による集団内での差別などが露骨になることはないし、またそれが社会的な問題になることもそこまで顕著には見られない。
現役合格が最も優れていて、社会に出てからも活躍が期待されているという固定観念を何ら疑いもせず、それを金科玉条のように信じ切っていること自体、国民全体の思考力や想像力に疑念を感じざるを得ない。
スタート、すなわち初期設定や環境などの外部的要因が違えば同一の年齢でも同一の結果は出ないということは一考してみれば当たり前の話なのに、この国では財力のある親の元に生まれ、高度な教育を幼少時から施され、試験に向けた勉強を十分に出来る環境を何不自由なく与えられた人間が最も高い評価を受け、それらの実績をまるまる本人の実績のようにし、生涯弱者から金を吸い取る上級階級になるようだ。
そしてそれを当然のものとして無意識のうちに容認している国民の愚かさもこのような格差の拡大を助長させてしまっている。
-
先祖が盗賊でも、法律などが明文化されていなかったり、また実効する組織が脆弱だったりすれば、粗暴で行動力があり、殺人をも厭わない反社会的な人間ならば財をなすことは可能だったはずだ。
そのような時代背景では、今では裁かれて然るべき行為も煙に巻かれて有耶無耶にされてしまった場合もあるだろう。
要は今でこそ金持ちで
-
なんかめんどくさくなったわ( ^ω^ )
どうせ何も変わらんし。
-
92年3月生まれやろ
-
留年確定で辞めようか悩んでるらしい
-
やっぱ親が医者で医学部ムリだから歯学部進学したのかな?
叔父は歯科医らしいが親は違うっぽいし
大抵、親族に歯医者いたら親は医者ってパターン
-
歯科医はパートで日給4万とかあるんで悪くないと思う
ただ女性で30まで歯学生というのが大変そう
ストレートに卒業できても結婚出産するのは35歳くらいになる
-
そんなないぞ
パート時給は2500円で夜間の看護師と同じらしい
-
>>9
次からは言いたいことは10行以内で頼む
-
>>12
歯学部1年で留年する人は医学部うからんし、うかっても医者にはなれんだろ
-
>>14
んな低いわけねーだろ
調べればすぐわかることを適当言うな
-
2500円って低いのか?
後進国のジャップ社会としては、かなり高額だと思うけど
まあ、先進国と比べれば、ちょっと高い程度の水準だが。
-
よーちゅん時給2500円なら働く?
-
>>17
ダイヤモンドで見たよ
歯科医は開業だから勤務医の待遇なんて良くないんだよ
-
歯科医の研修医は10万〜15万だからな
医者は30万だが
歯医者は2〜3年勤務医で開業するやつも多い
-
>>16
入澤が留年ってマジなのか?
-
>>19
仕事が出来る内容ならね
実際にそういう仕事は無いけど。
-
入澤はしたらば見てるっぽいな
-
大学、留年しそうとか聞いたんだが?確定なのか?
-
歯医者ではなく、歯科医と言ったり
女医やら医学部コンプ丸出しだな
実家は柏あたりで開業してるんだろう
-
168cmあったら違う人生だったろう
-
なんで?
-
>>2
だと思うw
本人女医女医ってww
-
>>11
まじでww
薬学推薦で入った医者の娘も物理の授業が全く理解できなくてやめたらしい
-
>>29
この人よく知らないけどここの常連さんなの?なんでこの年で一年生なのか、歯学部なのに美人女医になりたいとか、自分で美人て言ってるとかちょっと変な人?
-
誰が見ても十分美人だから
自分で自分のことを美人なんて言う必要ないよ
乳首が黒いけど
-
いりざわさんって背は低いのにスタイルよくみえるね
身長160はあると思ってたからびっくり
-
入澤さんとアナルセックスしたい・・・
-
入澤のスタイルが良いてwww
動画見てないだろwww
-
入澤と真希が並んで野ション
-
はいだしょうこを若くした感じかな
-
女医、女医執着あるなや
歯学部やめて出直せや
-
ビッグモーターは、はめられたんだろうなあ
-
テレビは偏向報道を見せられてる、のが嫌でいつの間にか見なくなった
欲しい情報や見たいコンテンツはネットで探して観てる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■