■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
米の消費量が近年、激減している理由
-
おにぎり、牛丼、イクラ丼、寿司にしない限りは、クソ不味いから
茶碗に盛った、ただの炊いただけの白米とか何の味もしないし美味しくもなんともないぞ…
-
いや違うでしょ管理人w
糖質が体に悪いって言われるようになったから、健康を気にする世代が米を消費しなくなったんでしょ
-
戦後の小作農家を追い詰めて大資本の株式会社が農地を買い占めるためだからじゃね? あと糖質も原因
-
糖尿病患者が減ったら医学会が儲からない 糖尿病は万病の元だから
-
糖質ダイエットなんてキチガイじみたことしてんのはごく一部
全体に影響を与える力なんぞない
米の消費量が減ったのはスーパーの惣菜、コンビニ、格安外食チェーンが完全に庶民に浸透して、自炊することが少なくなったから
コメ時代の人気は衰えてないと思う
-
コメ時代→コメ自体
-
>>5
糖質ダイエットなんてよく聞きはするけど実際継続してるやつは本当にごく一部だよなw
実際麺とかパンとか他の糖質の消費量は減ってなかったと思うし
-
5の奴の言ってる通り、糖質制限なんてキチガイじみた知的障害者丸出しなことをやってる層はごく一部だろ…
そもそも、糖質制限なんて、科学的医学的コンセンサスは全くないので
カルト宗教みたいなもん
おれは、一日に食べるもののうち、
8割から9割は炭水化物(糖質)だけど?
糖質こそが最重要栄養素にして栄養の王だからな。
糖質ないと、脳を動かせないし、筋肉も動かせないんだが
米を炊いて食べるとか、そういう奴は確実に減ってる。
みんなマジで米の不味さに気付いてるよ
変わりに、パン、スパゲティ、フライドポテトに移行している
また、米はそれのみだと不味いが、
おにぎり、寿司、イクラ丼、牛丼にすれば美味しいので、これらの食べ物の材料としての消費量は減ってないよ
-
米からの移行先のパン、スパゲティ、フライドポテトが全て糖質(炭水化物)なことは、まさか説明はいらないと思うが念のため
-
陽春はカロリーオーバー
-
タンパク質も取れよ
あとビタミンC
あとは要らないかな
-
陽春が自分の食べてるものは8、9割が炭水化物って自慢気に言ってるけど極度の肥満で内科にもろくにも行っておらず変な病気持ってそうな奴が言っても何の参考にもなんねえよww
糖質が体に悪いものって自分で言ってるようなものって分からんのかwww?
俺も糖質制限は間違ってると思うけどさーww
-
陽春、壊死ニキみたいになったら恐い
-
8
お前が知的障害丸出しだろ?w医学的コンセンサスなくても実際糖質制限行ってるやつは健康診断行くような真面目なやつじゃなくてもかなり多いぞ?ブロガーもそうだし。ホリエモンもかなり資料調べまくって精査して知り合いの何人もの医者に聞いた上で糖質制限してるみたいだぞ。みんな言ってるようにお前病気だろ?
-
糖質制限の真偽は分からんけど、太りたくない故の糖質制限をクソデブが批判してるの笑えるな
-
俺も糖質制限はわからないけど実際やってる人は識者の中ではかなり多いね。ホリエモンによると糖質を平均的日本人レベルに摂取するとデブになるだけじゃなく、菌が歯にも浸透して、それが身体中に回り、寿命が縮まるらしい。尾木ママなんかお昼は極力糖質を摂取しないように、ご飯なしで野菜魚大豆だけ食べてるね。
-
陽春はいっぺん病院で血糖とHbA1Cを測ってもらえ。
多分もうすでに糖尿病にかかっている可能性が高い。
-
人間は神様じゃないからね。
不摂生してりゃ30過ぎればいつか病気になるよ。
-
糖尿病とデブはパンデミックで死ぬ確率かなりたかいらしいね 3年前の中国のインフルや2009年のメキシコのインフルも死者の多くが糖尿病とデブだったみたいよ
-
尾木ママだの堀江だの怪しい連中はっかじゃねえか
-
確かにおれが若干太り気味なのは認めるが、極度の肥満ではない。
120kgまでは、まだかなり余裕があるからな。
-
16書き込みについては論外
知的障害者丸出し
-
110キロ前後が若干太り気味ならデブは130キロくらいから?極度の肥満は150キロくらいから?
-
>>20
どちらの人物も低レベル
-
揚げ玉大量使用のうどんうめー
米なんて不味すぎて食ってられねえぜ
-
うどんは、おつゆだけだとあまり美味しくないけど
揚げ玉とかかき上げなどを使うと、一気に化けるよな。
-
24
東大OB(ホリエモン)と早大OG(尾木ママ)に嫉妬かよ?
-
堀江は東大を卒業できておらず、大卒学士タイトルを取れていない
ゆえに、OBと呼ぶのかはわからん
学士もってないので、ニッコマあたりの卒業生よりも下の扱いだよ
早大に嫉妬する要素は無いし
-
早大をやたらと貶すのは嫉妬以外の何でもないダロウw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■