■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
植松は高校までリア充、大学生から弾けだし頭おかしくなる
-
帝京の教育学部出たが教員なれずに障害者施設に就職
教員免許取ってたらしいが就職出来なかったらしい
-
教員免許取ってたのマジ?Fランでも免許は取れるが採用されるかは別か
-
大東亜はガチでヤバいと聞いてたがマジだったか
医学部除く
植松は大学8年前入学か
-
大東亜帝国はヤンキーというか柄悪いと聞いていた
障害者施設で時給900円で働いていたらしいじゃん
最初は非常勤ですぐ常勤になったらしい
-
帝京などの偏差値が低いのはマジだけど、
ヤバいかというと全然そんなことはないよ
97%くらいの学生は普通かと
医学部は学内では抜けて偏差値が高いが、ほとんど関係ない
一方、トップレベル私立大である慶応ワーチムにも、おれみたいな異端児が紛れ込むケースもあるからね
千葉大学にも、JCを二年間誘拐監禁した奴がいたしね
おめーみたいな奴を、おれは普段は「知的障害者」って呼ぶんだけど、
今は事態が事態だけに、この単語の使用は控えようと思う
まあ、見識の浅い、ただの愚か者
-
>>2
植松聖は、教員免許の取得には至っていない
教育実習に行くまではしている。
教育実習には、大学で先修科目をパーフェクト・コンプリートしていて、
実習校に受け入れてもらえれば、行ける
先修科目のパーフェクト・コンプリートに関しては、大学により、単位取得難易度は違うと思うが
帝京の偏差値があまり高くないことと、先修科目を全て取れたことには関連があるかもしれないけどね
おれについては、先修科目で不合格にされていけなかったけど
植松聖は、大学で教職科目の単位を取り、教育実習に行き、多分、介護体験にも行っている。
(大学では正式には介護“等”体験と呼ぶことが多い模様だ)
ただ、そこまでで、教員採用試験には受からなかったんだってさ
教育実習を含む、教職科目を全て取ることで教職課程を修了すれば、小学校の教員免許はおりると思う。
中高の教員免許は、教科ごとなので、「教科に関する科目」というのを、加えて取る必要があるのね
んで、ここまで済ませれば、私立の小中高の教師にはなれるんだよ
しかし、公立の小中高の教師になるには、上記までのことに加えて、
最後に教員採用試験に受からなければならない。
教員採用試験の合格が、できなかったんじゃね
帝京の偏差値どうこういうつもりもないけど、あまり高い偏差値の大学ではないのは事実だし
-
不確定情報がインターネット上には多く出てるけど、
とりあえず、
高校は偏差値が40ないくらいの調理科に入り、そこで同級生を殴るというトラブルを起こし、
停学くらって、それを契機として似たような偏差値の高校の福祉科に入ったらしい、
というのが割と信憑性のある有力な説
おれが高校進学をする時代は、
普通科を基本として、+商業科・工業科・農業科の三つの科が基本だったんだけど
時代が変わった?
-
中学生が、同級生を殴るというのは、別段珍しくはないけれども、
高校生になってまだ、同級生に対する暴力事件を起こすのはそう多くないと思う。
-
ほんとかよ
-
シリアルキラーに恋愛、教員免許への道で完敗の陽春
-
>>10
シリアルキラーの定義については、色々あって、明確には言えないけど、
本事件の植松聖については、シリアルキラーにはあたらないというのが、有力な見方
おれのスレで語っている通りだが、これは正真正銘のヘイトクライムで、
大層厄介なことに、犯人が「実行力」を持ってしまっていたという内容よ
恋愛で負けているという点についてはよくわからんが、ソースよろぴく
-
>この元友人によると、当時の植松容疑者はよく恋人を替えていたという
http://a.excite.co.jp/News/society_g/20160729/Cyzo_201607_post_20523.html
シリアルキラーに恋愛経験、ルックス、収入の面で完敗な陽春
100人女がいてお前との二択を迫られたら100人が植松を選ぶ
-
植松>>>>>>>>>>>>障害者(陽春)
-
>>12
下らないインターネットの不確定情報だろ
事実だったとしてもどうでもいいんだが・・・・
メス100人が植松を選ぶというのはありえないことだが、
万一仮に事実だったとしても、どうでもいいし、下らない話だ
本事件については、慶応教授が東京新聞でヘイトクライムとしての性質を指摘して、
それで大筋は確定している
大麻だの刺青だのは、正直下らないオマケの情報でしかない
-
あ、ちなみにだが
メスに、
「善良な男よりも、悪の男に惹かれる」
っていう性質があるのは事実だ
加えていうと、「優しい男」というのもモテないな
だからとて、今回のような事件を起こしたことに惹かれるメスは、ごく少数なんだけど
まあ、宅間守と獄中結婚したようなメスとかね
色々ある。
-
強がるなや豚
お前が大学に何回も入り直したのは、女目当てだったからやろうが
植松はお前の目標を到達し、教員免許へのレースでもお前に競り勝った
お前は植松にすら劣る肥溜めなんだぞ
-
正直陽春さんはどんな悪の疑いのある奴でも信じる聖職者のような部分があるからなあ・・
-
>>16
麻生
>>17
性善説に加えて、インターネットでは、すぐには投稿者の正体がわからないし
いやネットではなく、現実世界でも、人間の正体をすぐに見抜くのは難しいだろ
ただ、インターネットでは一人の奴が一つのPCプロバイダと携帯電話しか持ってないという前提で判断していたからね
PCプロバイダを複数契約している奴というのは、想定していなかった
-
流石に大量殺人鬼植松を
植松>>>>>>>>>>>>陽春なんて言ってんのは引くわ・・・
-
私も教員免許を取得したが教員採用試験の日寝坊した。
他の六年制大学に入り直して業務独占国家資格を得て仕事を始めたので教員免許は失効。
どうも今陽春はかつての自分と同じことをしているようだ。
-
>>20
さすが東大教育学部出身
仮に寝坊しなくても卒業できなかったら
同じ事です(死)
-
>>21
キミ、退学マンでしょ?
今度はどこのプロバ契約したの?
-
>>22
院長先生は卒業どころか進級すらできなかったんでしたね失礼w
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■