■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
優秀な者には愚者が猖獗を極めるこの世界は地獄
-
立花隆氏は東京大学駒場キャンパスで「調べて書く(、発信する)」講義演習を担当していた。
そこではインターネットを脳の延長と捉える見解を語っていた。
最近、随分と我々の脳が汚染されているように思うのだが気のせいか?
どこかに性能の悪いパーツが混じるとそれだけでコンピュータネットワーク全体のパフォーマンスが落ちるわけだ。
もう2年ほど前になるが、「マツコの知らない世界」がゴールデンに移動した最初の放送で、林修を特集していた。
その時、三人のアシスタント(東大理三、文一)が出てきたのだが、そのうちの紅一点(理三)はこう語っていた。
「論理的に物事を考えられない人は頭が悪い」・・・ちなみにその時の表情はかなりイライラしているようだった。
東大理三に性能の悪いパーツは少ないと思われるが、インターネットを通じると愚かで自意識過剰な人間を多数見かけることになる。
彼女も精神汚染されていたのかも知れない。
-
「論理的に物事を考えられない人は頭が悪い」と「論理的に物事を考えられる人は頭が良い」は実は同じ意味ではない。
後者を使う人間は本当に優秀だ。
実際の会話では前者と実は同じことを表現するのに悪意をあえて除いた表現が後者だ。
人は他人の頭の悪さに何時もイライラさせられている。
特に、現代日本には悪平等が染みついているから尚更だ。
それでも自分の品格を傷つけない表現を使えるようになりたいものだ。
自意識過剰な無能で怠惰で有害な糞蟲が参集するこの掲示板はそのための修練の場として非常に適している。
-
何でもいいから仕事始めた方がいいよ、ホント
とりあえずジム行って毎日ランニング2kmやりなさい
-
お前が言うな。
-
唐澤弁護士も立花ゼミに参加してたようだね
-
>>1
不機嫌を見事封印して堅さを払拭したのはさすが理三と言わざるを得ない
https://www.youtube.com/watch?v=L_g9GGCQQgo
明らかなことだが「理三=理一>>>文一」だから
優秀な奴は理科に行ってサイエンスを愉しんだ後、司法予備、本試験にストレート合格する
-
優秀なトモくんには生きにくい世界
そんな社会を変革する権力の鬼トモくん
-
>>3
このときは未だ元気だったんだな・・・合掌
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■