■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
安西さん、気にしない方がいいですよ!
-
このヤフー記事によると自分が嫌われてるか気にし
なくてはならないのは『まとめサイト』や『〜研
究』というサイトが作られるかどうかだそうで
す。安西さんはまとめサイトが作られていない。よ
って批判してるのは一部の人間であり気にする必要
はありません!
↓
「無視しろ、ネットを見るな、謝罪しろ」という意見が多いですが、謝罪したり取り下げたりするのは、自分に非があると認めていることにもなります。非がないのに謝ってしまうと、相手は調子に乗りますし、まわりも「あの会社(あの著名人)があの程度で謝罪するなら、うちも……」と、すぐに謝罪や撤退をするという空気になってしまいます。すでに、そういう世の中になってしまっていますよね。
実際問題として、炎上した時には「考えて」とお伝えしています。まず、炎上の規模を考える。小規模な炎上なら、どうでもいいです。規模の大小の判断基準は、まとめサイトに載るかどうか。例えば、ツイッターのリツイート数がどんなに増えても、まとめサイトに載らなければたいしたことはありません。しかし、載った途端に注目度が一気に上がります。
もうひとつは、謝罪したり取り下げたりしないといけないほど自分に非があるのかどうか考える、ということです。この判断材料としては「擁護コメント」があります。ある程度の擁護があれば、謝罪や取り下げをしなくてもいいと思います。
本書でも例に挙げていますが、厚生労働省がネットで公開した年金漫画のケースがあります。これは「年金制度の失策を社会的背景のせいにしている」などと大炎上しましたが、厚労省は今も漫画を公開しています。
--批判が集中しましたが、取り下げることはなかったのですね。
山口 描き方や表現については「まずいだろう」と思いましたが、言っていることは嘘ではないんですよね。「それを、わざわざ取り下げることはない」と厚労省は判断したのでしょう。結局、騒動は沈静化して、今は批判している人はほとんどいません。このように、間違っていないのであれば取り下げる必要はないのです。
-
むしろ嫌われてる方が安心するね
好かれるということは何か裏があるわけだし
-
ひねくれすぎワロタ
-
ひな
-
>>4
おいたんだえ?
-
2
それは本質を突いていますね。
ひとは自分にメリットがない他人を嫌うようです。
-
そういえば漏れも20年の歴史があるネットの有名人なのにまとめサイトないな。
-
ひなに足りないのは主体性だろうね
自分を信じる力が弱い
自分の軸がしっかりしてれば人から好かれようが嫌われようが関係ないし
嫌われてる方が安心するというのも人目を気にして生きてる証拠
-
バルタンは今年中に社会人の即戦力になることもある。ただ、まだ若いし、鍛えて日本の社会に慣れて準備を整えてから社会の戦力になってもらいたいと思う。
-
>>7
自意識過剰なN村さんちーっす!
-
8の言う通りだ。
陽春さんを見習い、圧倒的な自己肯定力を身につけよ。
-
ひなは21才だったっけ?
まだまだ若いじゃんo(^o^)o
-
>>8
小中高と愚者共から害悪を加えられ続けたからね
人に対して警戒してしまうんだろう
>>12
今年で24だよ
多分…
-
ひなはまだ23才
-
ひなはまだ未来があるからええねん
安斎のオッサンなんてもう30やで(゚^∀^゚)゚。
-
23歳法学部低学年生にはまともな未来なんてないよ。
-
15
バルタンすっかり関西弁やねw
-
30で将来がない?日本人の平均年齢いくつだと思っとんねん
-
間違った
平均寿命な
-
おれは書き込みで警察に三回行ったけど、「誹謗や
中傷が気になるのはネット中毒だから。自分があな
たの立場だったらもうネットは見ない」って言って
交番を追い出されたな
-
>>20
一応言っておくけど、それが警察の戦略
あと、行くなら交番じゃなくて署に行けよ。
交番で何が話せるってんだ?
-
>>18
いや、平均年齢とか平均寿命とかは関係なく、
それとは別に、かなり若い段階で、もう大部分は決まってきてしまう。
以前に朝日新聞が選挙権を得る未成年である、18歳及び19歳の人々に意識調査をしたところ、
「格差が過度」であり、「現時点の年齢で、既に挽回は無い」という声が大半であったという結果が出ている。
「2ch・+」の知的障害者たちは、その年齢なら勉強でいくらでも挽回できるとか知的障害者丸出しなことを言うのみだったが、
実際に18歳か19歳で、もう大部分決まってるからね。
普通の人は、高三の前半でどのレベルの大学に行けるか、もう大部分決まっていること。
東大と慶応ワーチムでは偏差値には差が無いが、科目数が違うんで、高三前半で遅れを取っている場合、三科目に絞って勉強すれば東大は無理だが慶応ワーチムには入れることはある。
(それでも、実際に慶応ワーチムに入れるのはごく一部)
それと、仮に東大に入れる力があっても、慶応ワーチムに入れる力があっても、ニッコマに収まるのが順当だとしても、
別に大学進学結果は、それほど有意にきいてくるとは思えない。
-
おれも慶応ワーチムに、超太郎の末に入学したけど、
特に良いメスを得られるなどの結果には繋がらなかった。
まあ、H26年春の天皇賞でフェノーメノ単勝を150万円買ったら、1725万円になって返ってくるとかあったけど、
それは運によるもので最高の目が出ただけであり、勉強とは全く関係のないことだし。
やはり、いかに優れた美貌や優れた乳房や優れた膣を持つメスを得て、
そのメスと気持ちいい事など、肉棒を膣に入れて粘膜同士こすり合わせたり、
鈴口で子宮口をすり潰すなどのことができるかだろうな〜〜
前にトモ君が
「弁護士になれば女なんて選び放題だよ」
とか、極めて的外れなことを言っていたけど
選び放題だろうが、ロクなメスのいない中から選んでも、仕方ないんだよな〜
30代BBA集団から選び放題とかでも全然意味が無いし
ぶっちゃけ、グラビアアイドルを抱きたいかな。グラビアやってないメスは要らない感じで。
グラビアで自身の乳房、身長、美貌など誇示できる水準にはないメスは、選んでも仕方ない
-
>>23
>ぶっちゃけ、グラビアアイドルを抱きたいかな。グラビアやってないメスは要らない感じで。
>グラビアで自身の乳房、身長、美貌など誇示できる水準にはないメスは、選んでも仕方ない
これはいかが?
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/053/src/1464146654158.jpg
-
そういえば、鄭徒均(チョンドギュン、法闘士、共産主義伝道師) =ホルプ様は巨根なんだよね。
それでグリコとかいう女に逃げられたんだったっけ?
羨ましいぜ…
-
検索したら出てきたこのログっていったい何?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1402442425/-100
-
26
ただのロハンしたらばの日常書き込み。
ただ、最近は性の話題、特に18歳未満の女子中高生を対象にしたものは、
管理人さんがいい顔をしないので、自粛している
-
18歳未満の女子中高生とナマ中出しセックスしたい
肉棒粘膜と膣粘膜をこすり合わせて、最奥に深く挿入したら、亀頭で若い子宮口をすり潰したい。
-
「鈴口で子宮口をすり潰す」という表現が気に入った。
-
悲痛な叫び
-
巨万の富がある頃なら10万くらい払えば確実に出来てたヨ
-
ちなみに子宮けいガンの原因のうち多大な割合を占めるのは、
男の肉棒の亀頭に多く存在している「ヒトパピローマウイルス」
そのような男の肉棒の亀頭で、子宮口を繰り返しすり潰されていたら、ウイルスを繰り返しなすりつけられることになり、このガンの発症率が上がるのは事実だが
だからと、「生セックスをするな」もしくは、「子宮けいガンワクチンを注射しろ」
というのは、早計な提案である。
男が、生セックスで子宮口をすり潰す前に、入念に石鹸つけて垢が出なくなるまで亀頭をこすり洗浄すれば済む話だ。
当然、ヒトパピローマウイルスはゼロになるわけではないが、数が激減する。
病原体全般に言えることだけど、「満足な感染を起こすためには、十分な量を要する」
要は、男側が生セックスの前に恥垢を落としさえすればいいわけ。
なのに、女の子は男の子の肉棒をナマで膣に迎え入れたら、子宮けいガンのリスクが激増します、
みたいな恐怖と不安を煽るだけのYahoo!知恵袋があるのは問題だと思う。
男の子から快楽を与えてもらうのは、女の子の幸せの中でも、重要な位置を占めているからね
-
陽春さんから快楽を与えてもらえない世の中の全女性は不幸やろなあ
-
18歳未満だと条例に引っ掛かるからな
まあ、二次規制とは違って規制目的は妥当なものだし、
そうであるなら法を学ぶものとして遵守するよ
でも若い子とセックスできないなら一生童貞でいいわ
-
>>34
別に引っかからない。真剣な恋愛でさえあれば、だが。
この際、結婚など一切前提にせずともOK。
自称法律を学ぶ者なのに、この程度もわかってないのか?まあ、レベルは低いな。
裁判所から、18歳未満の女の子を「単なる慰み者、性欲の解消対象としてしか扱っていない」
という判断がされて初めて、条例による処罰対象になる。
-
>>35
その裁判所の判断が女側の事後的な発言に左右されちゃうだろ
紳士に恋愛していた物的証拠を集めながら恋愛しろとでもいうのか?
-
麻生
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■