■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
理系だから安泰とは限らない
-
安西さんの現状からわかる。
-
そして俺の現状からもな・・・
-
安西はやる気ないだけでは
-
理系偏重は永続きしないと思う。
-
理系を学ぶ能力を持つ人材自体が少なくなってきている。
旧帝大、東工大以外は理系たる実力の持ち主を集められなくなってきたのではないか?
-
今や、人の形をしているが食肉以下の価値しか持たない存在が多くなってきたようにも思われる。
-
>>6
それが、自由資本主義の生み出した魔物的思考だって言われるんだよ。
労働に付加価値を付加できないのなら、低賃金で仕方ないとか、クニウロ社長の言葉だっけ?
まさに自由資本主義の魔物だ。
オランド共産主義政権の下、21世紀型共産主義国家の旗艦フランスをはじめとして、
イギリス労働党ではコービン氏という共産主義者がトップになったり、
もうヒラリークリントンに負けちゃいそうだけど、ちょっと前まで、
アメリカでサンダース共産主義候補が健闘してたぜ。
-
これから、自由資本主義を世界規模で唾棄して、
共産主義へのシフトを行って行かなければならない。
よく知的障害者が、共産主義は歴史的にうまくいかないことが証明されているとかいうけど、
現行フランスの、オランド共産主義政権はうまくいってるだろ。
ソ連型共産主義が失敗しただけで、フランス型共産主義は成功している。
-
アメリカやなんかでも共産主義的思想の人が増えていると聞いたな
世界的な流れなのかもしれんな
しかしそれと陽春や長谷川がゴミクズなことは関係がない
-
蟷螂さんこんばんわ
-
文系が落ちぶれたから相対的により安泰になってる気がするけどね
理系というか工学系、医療系
-
10浪短答3連敗の文系司法浪人生よりは安定を得やすいと思いますが。
-
どんなに学歴あっても人間性に異常ある社会不適合者じゃやってけない好例だな
-
>>13
それ、おれおれw
-
陽春みたいに何らかの年金で国に養ってもらうのが最高の安定だろ
年金打ち切りってそうそう発生しなさそうなんだけど実際はどうなんかな
-
>>15
今後は厳しくなるよ。
陽春みたいに「受給期間中に」一流大学に入学、卒業しているとキツイかもね。
-
>>15
それは、発生し得るよ。
だから、国家賠償請求について、準備などする予定
2020年(平成32年)更新だから、それまでには、
法闘実戦できるだけの準備を済ませとかないとな
-
>>17
別スレでの発言で気分を害したのでお役所の方に上申しておきます。
-
>>18
麻生
なんとでも言っとくといい。
役所が何ができるんだ?
一応、おれは法闘士だけど
-
女子中学生ディすって苦情が来たら和解w
働けw
-
マスコミって結構怖いよ
-
センテンススプリング
-
>>17
実際に打ち切られる可能性はどれくらいあんの
-
センテンススプリングの呪文も発動するから100%。
しかも2020年以前に打ち切られるよ。
-
10浪とか売れない芸人のコントの題材にあっても違和感ないレベルだよな。
ここに来てると感覚狂うけど、10浪のインパクトは半端じゃない。
自己紹介したら一発で顔と名前が記憶される、もちろん悪い意味で。
これからどんな凄い業績残せたとしても必ずついて回ってくるよな。
-
10浪11浪して文系学部だもんな・・・就職なんてあるはずもない
医歯薬獣医みたいな卒業と受験資格がセットの学部以外にわざわざ入学するなんて信じがたいわ
-
医歯薬獣医でも苦労するんだがね。
絶対にやめた方がいい。
夢とかいう妄想に振り回されることなく、金を儲けることだけを考えるべき。
-
パパンがお金出しちゃうからいつまでたっても夢の中の住人でいられるのさ
-
困難なほうの道を選びたいってことだろうな
公務員とかラクな道を選んで茂みたいになってもつまんないだろうし
-
>>29公務員も楽じゃねえよ。
-
>>27
医学部や歯学部なら30前後なんて珍しくないし35歳ぐらいやそれ以上もいたりする
-
>>31
だからなに?
医学部合格なんて、医師になりたくない奴からすれば、ゴミクズほどの価値もね〜〜んだよバカwwww
そして、おれは医師にはなりたくない。
-
>>33
なれないから安心してね。
人には超えられない能力、適性の壁ってものがある。
-
>>33
麻生
-
ムキになって否定するのはコンプの裏返しだからな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■