■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
橋本徹 「35歳のニートは完全に手遅れ。死ぬしかない」
-
小説宝石 「我が子を『ニート』に育てぬ方法」
「僕も大学時代は親から仕送りを貰っていたので、『ハタチ以上の援助は禁止』なんていうことを言うと、
『おまえはどうだったんだ』ということになりますけど、せめて大学を卒業したあとに
親が援助をした場合には三倍も四倍もペナルティをかけるとか、懲役五年ぐらいの刑に処するとか、
とりあえず経済面の援助ルートをバスッと断ち切るような政策が必要だと思いますね。
いまのニートたちにモチベーションを与え続けて、気づいたときには三十五歳というのでは遅いので」
「僕も一般の企業に就職は一度もしたことがないんですよ。
僕は政治経済学部だったんんで周りはみんな一般企業に就職していきましたが、司法試験の勉強をやり続けました。
まあ、その間も妻にたべさせてもらっていたということもありますので……」
「僕はもう学生時代に同棲していたんですよ。実際に司法試験を本気でやるときには何もしていなかったので、
そういう意味では、ニート、フリーターよりももっと下なのかもわかりませんけど。
でもちょっと、『働く気力がないから』というのは、ゆるせないというか……」
「男は弱い存在なので、徹底してちっちゃい頃からプレッシャーをかけて、
とにかく男は女・子供を守るもの、危険なところに行く、そう言い続けて鍛えないとどんどん楽なほうに行ってしまう」
http://ameblo.jp/kujitsutomu/entry-11507857620.html
-
橋下はいいこと言うね。
大した働きもしてないくせに不平ばかり並べるゆとり〜ロスジェネ(団塊ジュニア)どもが非難している戦前〜戦中生まれは若い時に散々働いてきてるよ。
だから彼(女)達には心身とも充実したいい状態で長生きして欲しいね。
-
団塊、サブ団塊=戦後生まれは高学歴が多くなる一方でその精神が一気にクソになる。
その子や孫がクソなのは言うまでもない。
-
_____ __________
\(
と思うニートであった。
-
ニートじゃなくて院内ニートだ。
-
橋下って、子供をゴキブリみたいに繁殖させて量産してるゴキブリだろ?
トランプなどと並んで、この世から抹消しなければならない危険人物の一人だよ
そもそも、テロリストや銀行強盗が人質を取った時に、要求を飲ませる前に人質を解放するなどという話が、
あるわけがない。
-
税金を沢山納めているから問題ない。
-
おれも消費税を真性ロハンへの課金を通して、70万円くらい納めているぞ。
-
( ゚∀゚)え?
陽春さんトランプ嫌いなの?なんで?
-
>>8
その出どころはどこだ?
-
>>10
日本年金機構とJRAだけど?
-
孝太郎って、大腸菌をゴキブリみたいに繁殖させて量産してるクソ漏らしだろ?
ともくんなどと並んで、この世から抹消しなければならない危険人物の一人だよ
そもそも、テロリストや銀行強盗が人質を取った時に、要求を飲ませる前に人質を解放するなどという話が、
あるわけがない。
-
>>9
普通に、危険人物以外の何物でもないだろwww
こんなのが支持をとっちゃってるあたり、アメリカの二流国家ぶりがわかるね
-
あと、>>1の橋下の妄言についても突っ込むと、
今は日本国国民分断対立 未婚子無し陣営 VS 既婚子有り陣営
の時代なので、橋下は、既婚子有り陣営の暗黒騎士としての言い分を述べてるだけ。
おれのような、未婚子無し陣営の聖騎士(最高位のパラディンビショップ)の言い分としては、
「女・子供は、殺すものであり、ただの殺害対象でしかない。」
ということだ。
橋下って、ゴキブリみたいに繁殖してるんでしょ?自分の子供をさ
まあゴキブリ以外の言葉が見つからない繁殖力だよ
-
トランプは差別発言ばかり取り上げられるから危険人物に見えるけど
政策的には完全に弱者寄りですよ
-
あとおれは身体が弱いから危険なところには行けないな。
一日に10時間以上は自宅外には存在できない。
-
あと、>>1の橋下の妄言についても突っ込むと、
今は日本国国民分断対立 成人クソ漏らし陣営 VS 成人クソ漏らさない陣営
の時代なので、橋下は、成人クソ漏らさない陣営の暗黒騎士としての言い分を述べてるだけ。
おれのような、成人クソ漏らし陣営の聖騎士(最高位のパラディンクソ漏らし)の言い分としては、
「小便・屁は、殺すものであり、ただの殺害対象でしかない。」
ということだ。
橋下って、ゴキブリみたいに繁殖してるんでしょ?自分の子供をさ
まあゴキブリ以外の言葉が見つからない繁殖力だよ
-
>>15
麻生w
それはしらんかったけど
危険人物でないなら、タロットでいうフール(FOOL=愚者)だと思うけどw
でも、実はトランプは自分の発言は事前に吟味しまくって、全て計算した上で発言しているという分析もあるんだよね
-
>>15
麻生w
それはしらんかったけど
危険人物でないなら、うんこでいうゲリベン(GERIBEN=下痢便)だと思うけどw
でも、実は孝太郎は自分のうんこは事前に吟味しまくって、全て計算した上で脱糞しているという分析もあるんだよね
-
説明しよう!陽春は陽春世界の外に10時間以上存在していると陽春世界内外のギャップに耐えきれず下利便のごとく液状化してしまうのだ!
-
>>14
女性、子供への殺人予告はやめなさい。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■