■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
机上の空論ばかり言う、トモくん
-
まずは社会で1つでも実績残しましょう。
現時点で土方にも底辺コンビニアルバイトにも負けています。
悔しかったら論破してみ
-
学歴では買ってる
-
>>2
何の意味あるのそれ
結果では負けてるんだから俺の名前の方がお前の名前より長いから俺の方が偉いって言ってんのと一緒
-
>>2は偽者では?
何れにしてもトモくんは社会参加出来ていない自分は底辺ですらない(自分自身以外にとっては存在価値がなく他を害する者と見なされ排除されることすらありうる)者であることを自覚していて焦ってます。
だから、自分を大きく、元気そうにみせようとしているんです。
ほらしか吹けない人に論破なんて期待したらあまりにも酷ですよ。
最も、犯罪(彼には自分が伸びない責任を他人に転嫁して他害する傾向があるので単に自殺するだけでは済みません)に近しい存在であり、一刻も早く救われなければなりません。
救われると言っても予備試験は彼にとって大きすぎる壁です。
もはや、これしかないでしょう。
http://sngk.net/rRXCaf/img1
-
>>3
東大法学部第1類という結果を残していますが、何か?( ´_ゝ`)
-
>>5
それは「結果」ではない。
司法試験に合格しない限り未来はないぞ?
-
>>4 きつい言い方だけど、正論だね。
>>5 多浪で就職意志のない君には学歴なんて全くもって意味のないもの。君の学歴が何の意味を持つか聞きたいね
-
職歴なし32歳ですが何か?( ´_ゝ`)
-
同期は新卒就職
10年遅れのおっちゃんはまた受験
-
受験というよりただの親の金におんぶに抱っこで生きてる30代のニートだな
司法試験合格目指してるなんて表向きかっこつけのためだけで
(だって実際合格できる実力ねージャン。10年勉強しても受からないと思うし)
-
>>7
就職意思はあったよ。
ただ、30半ばの無職が相手にされないからしょうがなく司法試験受けてんだよ。
履歴書を爆笑されたり、必死で3流不動産や鉄鋼企業に就職できないかってこの板で
相談してたのはちょー笑ったねwwwwwwwwww
ほんとゴキブリみたいなやつだと思ったね( ゚Д゚)
-
>>10 実際、弁護士になりたいよりも仕事して自己否定されるのが怖いんだろうよ
>>11 面接まで一応やってるんだね。第一印象がマイナスなのは当たり前なのに、それをプラスに考えないといつまでたっても就職できないよ
-
同期は大部分院行ったり5年生になったり浪人したりだよ
オレは法学部1類と理系とのつながりが大部分だから友達で
就職する奴はほとんどいない
-
自己弁護士
-
30半ばで無職なやつはそうそういないだろ?
君は周りとは違うんだよ
お・じ・さ・ん(*´з`)♪
-
>>13
ところでトモ君、Dは受かったん?会ったくらいだし連絡とってんでしょ?
あの法螺吹き野郎が啖呵切って東大受かるといってたのに音沙汰無しなくらいだからお察しだけど
-
馬鹿にする奴多いけど、気にしなくていい
どんな寄り道をして非難にあおうとも、人の役に立てる人物として活躍することが大事だ
間違っても人の役に立つ事をせず、自分の名誉心や私利私欲のために生きてはいけない
そういった生き方は、最終的に自分から破滅していく
-
そうだね。最終的に弁護士なって大企業の創業者とか大政治家とかに
なれば何万人分の仕事をしたことになる。
ここにいるやつらは小さい頭でしか考えれないだけ
-
>>18
虚勢張っていないで勉強しなよ。
さっきも書いたけど、今年予備試験落ちたら切腹ものだからな。
その「大きな頭」をフル回転させて戦え。
-
散々4年間虚勢張ってた結果が無職だからな
40近くになってもあのバカは変わらないだろうね
さすがに30過ぎて働かないのはヤバすぎ、普通に働くとか言ってたのにねえ。
思ってる以上に世間の評価が低くて、ろくに就職できず。
しょうがなく司法試験めざすとか┐(´д`)┌ヤレヤレ
大学を出ればどこの扉でもオープンなんじゃなかったのかい?
扉を開けた先は
またあの引きこもってたウサギ小屋みたいな部屋だったとかwwwwww
ま、無職にはいいかもね(*´з`)
-
>>20
馬鹿にするな。
彼はこれからの司法試験への道のりをストレートで達成出来なければその時点で切腹する真の武士だ。
武士を馬鹿にするな、百姓!
-
米騒動ちぇけら♪
-
今年受かるつもりだけど、今年受からなくても続けようと思うようになった
というかもう一生勉強するつもり。仕事始めてからも自己啓発は続ける
-
受からなかったら切腹だよ!
-
>>18
そんなんお前が言っても5歳のガキがオレは将来ウルトラマンになるんだぞ!って威張ってんのと同じだろ
国会議員にでもなるか作った企業がでかくなってから言いな
-
受かる→受かるつもり
弱気になってるw
-
この期に及んで何やってんの?
35までに合格しないと、弁護士で飯食えないぞ・・・
-
色々な可能性を考えておくということです
もう32だしいつまでも一発勝負の意識でいる訳にはいかない
-
こんな人生を歩む人が世の中に何人もいるだろう。その中の一人が君かも知れない。
四回目の予備試験にはまた短答式で落ちる、行政書士にも落ちる、意中の上位ローのみならず下位ローの入試にも落ちる。
これをさらに三回繰り返し司試に見切りを付けるが雇用の機会がないからと起業目指して親に無心するがむげに断られる。
わずかな種銭で投資をしても損ばかり相続も家族で分け合い税金借金引いたら雀の涙で起業の資本など作れるはずもない。
生活費のため仕方なく介護労働者になろうとしたものの糞便の臭いに苦しみ、介助中に頭の上にゲロを吐かれて拳で教育。
捨て台詞残して退職しようとしたら、警察呼ばれてそのまま署に連行…新聞に実名が載ってどこの施設からも排除される。
そして、介護労働者にすらなれない東大卒だが前科持ち無職童貞の生活保護者として四十歳の誕生日を迎えることになる。
最後に忠告しておくが、思い通りに行かないからって自爆テロリストにはなるなよ。
-
さすがに行政書士には受かるやろ。
食べていけるかはその人の能力、適性次第だけど。
-
受からなければ法律家は一切諦めた方がいいってことだろうね。
-
とりま、何歳で無職で結果が出なくても
ともの味方
-
とりま、何歳で無職で結果が出なくても
ともの味方
-
俺も四月から無職だよw
-
>>34
無職ではない。
法闘士、パラディンビショップ、共産主義伝道師と言え。
-
トモくんはらゆあって人の書いてる通りになっていくよ。
-
ルシファーは彼女できた?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■