■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
脇坂英理子医師免許剥奪で司法試験受験か?
-
医師免許剥奪→司法試験
昔からの黄銅みたい
3月9日、診療報酬をだまし取ったとして、医師でタレントの脇坂英理子容疑者が警視庁組織犯罪対策4課に詐欺容疑で逮捕された。
脇坂容疑者は、実際には診療をしていない患者への診療報酬として、経営していた2カ所のクリニックで合計約6900万円を不正に受給していたとされる。本件では、暴力団組長の関与の下で、接骨院や歯科医院などを舞台に組織的な診療報酬不正請求が行われていることが判明しており、被害額の合計は約2億8000万円に上ると見られている。
脇坂容疑者の逮捕容疑は、2012〜14年に経営していた「Ricoクリニック」などで患者14人を何度も診察したように装い、8自治体に診療報酬を請求、約155万円を詐取したというものだ。同クリニックは12年に千葉県船橋市で開院後、東京・目黒区に移転、昨年5月に閉院していた。
医療機関に支払われる診療報酬は、窓口での患者負担分(1〜3割)と保険者(自治体や健康保険組合)の支払い分で構成される。警視庁は、脇坂容疑者らが患者役の保険証を使って診療をしたかのように請求し、保険者から計約6900万円をだまし取ったと見ている。
-
この人26で医学部入ってるんだよな
-
風俗に堕ちるしかないな
-
東京女子大で司法試験受かるのか?
-
こんなにニュースで取り上げられたんだから弁護士になってもね
暴力団専属弁護士とかなら慣れるだろうが
-
ネット専門弁護士なりゃな
長谷川も脇坂も悪いことしてんだからたくさん悪口書かれてるし
ネット中傷には興味あるだろ
-
司法試験の話はどっから出てきたんだよw
-
美容外科でメディア露出しすぎて娘誘拐された医者も確か再受験だったな…
-
明治学院の奴か
-
美容外科医の娘の誘拐はやはり在日の仕業か?
在日にはロクな奴はいない
-
/\
/ \
 ̄j ̄ ̄ ̄l_
、,/ \ ゙゙゙゙゙̄>、
i"___,,,,,、、 ---‐'" 」
l____,,、、--‐‐、''"
/ .l;;;;;;;;;;;;i
/ l;;;;;;;;;;;l
|__ __,,,, l;;;、r.、!
'、__` ´_,, l;;;'.'´ l
|'゙'` ノ ."'゙''"´ l;;'` ' ノ
|. / 、, .、_ノ;|
l ` '' l ヾ'、
ヽ. --- / ./l l\、
ヽ ''' ノ ///:::::::`i`''-.、_
,、-r‐''ヽ、,,,,,、.- '" .//./:::::::::::l l
'"´ .| |::::|ヽ、 .,r'./ /:::::::::::;' l
| |:::::| l ', / / /::::::::::::;' !
藤田 加穂留 [ ふじた かほる]
(足軽 1508~1559)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■