■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【速報】慶応大生逮捕「就職活動がうまくいかなくて」
-
神奈川県川崎市でマンションから生卵およそ30個を投げ落としたとして、慶応大学の男子学生が書類送検された。
軽犯罪法違反の疑いで書類送検されたのは、慶応大学4年の男子学生(22)。警察によると、男子学生は先月から今月にかけて、川崎市の武蔵小杉駅そばの自宅マンションのベランダから生卵およそ30個をおよそ15メートル下の線路や歩道に投げ落とした疑いがもたれている。ケガ人はいなかったが、卵がぶつかって服が汚れた女性がいたという。
男子学生は調べに対し、「就職活動がうまくいかなくて、むしゃくしゃしていた」と容疑を認めているという。
-
これってどの段階の処分になるのでしょうな
停いくかいかないか?
-
日本人の感覚ならこの学生は自らやめるだろ
-
単位が、卒業まで届きそうなら続けるんじゃね
たかがタマゴで、実被害者は服が汚れただけ、軽犯罪法違反なら、ちょっとした武器「みたいなもの」を持ってるだけでもしょっぴかれるしな
就活する人も、大変だな。
-
そもそも昔なら、タマゴの上からの投げ落としの軽犯罪法違反なんて、報道にすらならない
なんか、監視社会強まってんなあ
昔から、タマゴなんて市民間の小競り合いにいくらでも登場してるのに
-
高学歴の大学4年生にとっては就職の失敗成功が犯罪の分水嶺になるくらい重いもんなんだよね
-
タマゴ投げ落としだけど、高さが捜査機関に勘案されると思う
おれの、団地三階からじゃ、大した位置エネルギーは持ってないから軽犯罪法だろうけどw
高層マンション15階からとかになると、大きな位置エネルギーを持つから、
前に高層階から水入りペットボトル投げ落とした高校生が逮捕されてたろ。
往来危険罪じゃね
まあ、タワーマンションとか社会の底辺で、時代はエレベーターなし五階建ての団地よ。
-
ワリー、往来危険罪は、鉄道のみのようだ。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%80%E6%9D%A5%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E7%BD%AA
おれは弁護士ではなく法闘士なので、そんなに法律詳しくない
でも、高いフロアから、危険性の高い物の投げ落としは、軽犯罪法ではない法で、取り締まられると思うんだよな
-
1
モコモコ予備軍w
-
4
モコモコは慶応大学時代バッグに岩を詰めて渋谷をうろついてたらしいからねw
-
この男子大学生、ネットで特定されて将来潰されるだろうな。
-
そこまでの事態かね〜
まあ、タマゴを、どのフロアの高さから落としたかだな。
軽犯罪法ってことは、大して高くなかったんじゃね
-
15mって書いてある。
6階くらいか。
-
長谷川は就職失敗して自暴自棄になってるから危ないな。要注意人物の一匹じゃけの〜
-
デパスで自制するから大丈夫だよ。
-
14
トモくんが一番やらかしそうなタイミングは、来年の予備試験に落ちてしまった時だと思う
その時はたぶん自宅にいるし、無職だし、お父さんから何か言われたらブチ切れそうw
-
慶應経済でも2割は進路未定らしいしな
-
長谷川は弁護士の就活で失敗した時アブねえなw
-
就職は人生がかかってるからな
一度レール外れたら元に戻るのに倍以上のエネルギーと才能が必要なんだから
-
そう?
おれの場合には、関係ないかな
まず、大卒学士タイトルが先。
就職は、それの後で、じっくり取り組む
-
新卒は人生のプラチナカード
それを失ったらあとはもうクズカードで勝負する他ない
-
レールから外れまくってる陽春にはそりゃ関係ないわな
-
21
あー、だから留年してまで新卒のプラチナカードを保持しようとするんやな
-
この慶應生、マンション住まいとか中流なのかな
-
>>16
4年間蓄えた筋肉で家庭を暴力統治すると宣言するくらいなんだから
発狂暴発ってより日常的な暴力、虐待の線が濃厚だとおもうよ
親の年金の支払われる銀行通帳も奪い取るつもりだろうし
-
どうなったんだろ?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■