■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ブサイク長谷川智志(東大法学部人類首席)、政治家への道
-
次スレです
-
学士入学して、来年は政策担当秘書試験をメインに
-
今だから敢えて言うが、松下政経塾は民主党の人材供給源
受からなくて勿怪の幸い
-
まだ結果出てないだろ
-
前スレで報告されてるぞ
なぜかもう落ちてるけど。
-
前スレ速攻で落ちてるね…
-
スレも速攻で落ちる、長谷川も速攻で落ちるw
-
>>3
自民党もいるよ。小野寺元防衛大臣とか。
民主党が多かったのは自民党がコネもない候補者を採用しなかったから。
松下自体は保守派。
-
2012 : 名無しさん@受験生速報 2015/08/14(金) 05:42:23 ID:???
_i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l チ
(( ◯ .l l ン
.ヽヽ、l i .l ポ
\ヽ l l )) コ
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl ポ
.,' .,' ◯ニ.ンl .ン
i i .i 安
ヽ、 丶 .ノ 西
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
凵 .凵
-
ともくんマジで松下落ちてたの?
-
春にも松下の試験あるんでしょ?
-
名古屋のひよこ鑑定士養成所で社会のイロハを学んでこい。
-
親の脛をかじれるんだしニートでいいじゃん
-
今ニートに戻ったら一生ニートだと思うんだよ
バイトでもなんでも社会と関わりを持たないと
-
俺もニートでヤケクソで会社始めるからトモくんも一緒にやろうぜ
事業計画書はメールに送っとくわ今外だし後で
-
俺も東大だけど就職失敗した
ゴミみたいに落ちた
トモくん、一緒に株やろう
-
>>11
あるけど多分受からないな。
とりあえず来年の予備合格目指す
>>15
お!会社やります?オレも会社やりたいと思ってんだよね。
>>16
友達にも株誘われてるわw株もやった方がいいよねー
ピケティによると普通に働くより株の方が儲かるのは歴史的に証明されてるらしい
まあ人をだまして金を巻き上げる要素があるからね
-
>>17
そのピケティの証明って何で読んだ?
-
種銭がいる…
-
95年からの足掛けのデータを使い種銭を増やした陽春
-
記事更新
http://ameblo.jp/saionji-kaoru/entry-12068893062.html
今度寄付募ります。よろしく(-人-)
-
昨日前スレにはってあった会計事務所のおやじもバカは起業しろ言ってはったな
-
面接と経歴が悪かったとかワロタwww
合否を決める一番大事な部分じゃねーかwww
-
確かにw
-
人類主席どころかこの人の先行きにまったく明るいものが見えないね
-
>>17
事業計画書メールに送るから忌憚のない意見をくれ
資金調達うんぬんはその中に書いとくわ
-
ネット乞食
-
寄付ではなく乞食では
-
前に株は生産性がないとか言って批判してたやん。本当に迷走してるね。
-
「行きたい会社がない」←そもそもこのプライドは何様なんだw
行きたい会社にいけてる人間などむしろ少ないだろw
-
来年1000万稼ぐって100万も稼げないやろ。
いや、10万すら稼げないかもw
-
100万って書いてるじゃん
-
金は投資で増やせばいい
-
>>32
失敬
-
金を無心する長谷川
ついにプライドすらなくなったか
-
性転換してAV女優になろう(提案)
-
女医になります。
-
時給1000円で1日4時間×21日×12月=100万
大学も無くなるし余裕だろw
-
朝の4時から8時までバイトしてそっから司法試験の勉強
-
こぢき主席
-
いつものテンプレ
有言不実行長谷川
自己弁護士長谷川
ピラセタム長谷川
-
まあ長谷川のオッサンは起業できてもラーメン屋のオーナーやろなwwwラーメン二郎のオヤジみたいなさえない禿げジジィwwwwww
-
ちびでぶ顔でか短足でラーメン二郎のオヤジそっくりやん(;´д`)
-
東大法で就職苦戦てどんだけだよwww
-
ラーメン二郎のオヤジの方が稼いでるだけマシでしょ。
-
選ばなきゃ働き口なんていくらでもあるだろ
くそくだらんプライドから仕事を選り好みするせいで苦戦する羽目になる
無職より卑賤な職などないというのに
-
46
おまえどういう育ちしてんだよ?かなり育ち悪いだろ?働いて貢献するやつより働いて迷惑掛けるひとのほうが多いんだから社会に貢献できない人間は働かない方がいいやろ。社会の構造わかってないだろ?おまえ非東大生やろ?
-
>>47
お前が東大って証拠出して
-
松下落ちたのはあまり気にしなくていいよ。
社会活動の実績ないんだから、(他の人からすると)分かりきってたこと。
面接受けしたいのなら、働く以外にも、ボランティアなどの社会活動を探して、
それを通じた得た何かをストーリーとして語れないと、こういう面接は
通らないでしょうね。
-
>>47
そうだね俺は東大生ではない
へー働いて貢献する奴より働いて迷惑かける奴の方が多いのか
お前とお前の周りはよっぽどご立派な仕事をなさって、世の中には犯罪者が溢れているのだな
お前の社会はそれでもいいと思うぞ別に
お前はその社会から出てこないで俺のいる社会に迷惑かけないでくれな
-
三食ママが用意してくれて1日中2chしてるだけの仕事を手放すわけないだろ!!!お前は馬鹿か!?
-
あ、出先なんでid変わったけど>>47です
-
50
世の中の8割りの仕事は📗とは不要なのに国がむりやり仕事作ってお前ら凡人に与えてるだけだろ?やっぱ低学歴。お前アホだわ(;´д`)それといまは大学休みだからわいはネットざんまいなわけ。バイトはしてない。
-
長谷川は働かなくてええよ。長谷川みたいな要領わるくてさ能力ない奴にはユトレヒト市みたいにベーシックインカムで独身者12万、カップル18万無条件で交付すりゃええ。働くのはわいら仕事の能率よくて飲み込みの早い現役合格者だけで十分よp(^-^)q
-
おれら現役エリートが長谷川みたいな能力ないニート養ってやるからそれで文句ないやろ?
-
ナマポ長谷川が似合ってるぞ
-
高学歴ニート首席
-
試しにYouTubeで無料授業の動画をアップしてみてはどうかな?小さな塾の固定給だけでは人類首席の名が廃るだろう。
閲覧数が伸びてきたら有料サイトをつくって全国規模で授業をすれば大きな収益があがる。
メルマガ登録は0で大失敗したが今は動画の時代だからね。
-
行政法基礎マスあと3時間で終わる。民訴もやろっかな。
今ちょうど講義やってる最中だし。
ネット受講とはいえリアルタイムでやるとはかどりそうだ。
-
ちなみに4時間やりました。そこそこのペースだ
-
結局メインは予備試験か
-
チンコ弁護士は部下に対して厳しかったらしいな。
そして女に酒飲ましてレ○プ。
そしてチンコ切られる。
-
チンコだけじゃなくて玉もヤられたらしいね
-
サオだけでタマが残ってたらもっと苦しいよ。
-
首都圏の私大トップロースクールの慶應ロー、中央ロー、早稲田ロー
この3校に特待生入学(=授業料全額免除)する実力は、おおよそ、予備試験の短答で、合格最低点を取る実力とほぼイコールだと言われている
伊藤塾の塚本雅基が講座説明会で言ってた
今年5月の時点で、トモくんは上記に達していない
ああ、なんということだ
-
>>65
あなたも司法なんかに手を出して碌な人生じゃないね
-
はい、ろくでなしてす
-
東大バンザイ
-
寄付バンザイ
-
4時間40分。1日平均6時間はやりたい。
西洋政治思想史終わりました。あさってから最終学期が始まる。
-
最終学期をキミは修められないよ。
乞食行為が大学の品位を穢す行為にあたるため停学処分3ヶ月。
自動的に留年となる。
-
司法試験合格目指してるのに仕事すらせずに勉強時間4時間強とか舐めてるな
こんな奴に寄付する奴の顔が見てみたい
-
鬼女が出鱈目理論で通報始めたな。どうするともくん?
-
鬼女とか更年期だろwwたぶんイケメンに嫉妬してるんだよ><
-
こいつは予備校さえ行ければ司法試験合格出来るとか言ってるけど司法試験はそんなに甘くないだろ
予備に3連敗してるんだから司法試験も6連敗くらいするだろ
-
トモくん、新学期早々、大学当局から出頭要請あるみたい
ああ、なんということだ
-
鬼女も暇だからな
終わったよトモくん
-
http://www.recruit-dc.co.jp/agent/hijokin/detail/job_id/JOB271175/
勤務時間09:00〜17:20で、日給20.4万円〜
年収に換算すると、週1勤務で1064万〜、週2で2128万〜、週3で3192万〜、・・・
医者すげぇ・・・
-
ここまで高給はめったにないにしても
医師のバイトって時給1万が相場らしいね
当直一回したら十数万円位かな?
-
>>76
マジっすか?
自分も大学、警察、省庁、報道各社に彼らの見解を問い合わせするというかたちで各方面に配達証明出したっす。
これも通報っていうんすか?
アレが通ったら社会秩序がメチャクチャになるっしょ?
いやしくも東大法学部生であるなら社会秩序を乱そうとした行為に対して責任を取るべきっしょ、ってことっす。
何かおかしなこと言ってますか?
-
わろた鬼女にもっと大物連れてこいいわれとるやん
-
どこに通報しようが関係ないわな(´ε` )
法律には反してないし。
そもそもオレは東大法学部優等生だからオレが法律なんだよ
オレ様の一挙一動が立法作業だ( ´_ゝ`)
-
おれが大学に呼び出し受けたときは、
法律には違反せずとも、大学の名誉を傷つける行為は、
懲戒処分の対象になり得ると言われたぞwww
まあ、厳戒止まりで、停学退学はくらわなかったけど
これを恩義に感じ、卒業後も大学名の公表はしない
-
>>82
クソワロタ
-
>>76
ソースは?
-
>>83
意表をついてマトモな発言で吹いた(笑)
実は、本当は結構真面目な凡人だったりしてな(だったらつまらんが・・・)
まぁ、日経18000割れは全力投入でETFブルを買って、高値で売って儲けて相場に早く復帰してこいよ
「9月に買う奴は相場で勝てる!」
これ、相場にしては珍しく90%以上あたる法則な。
例外は1989年と1990年ぐらいじゃあないのかな?(強烈なバブルだから当然の成り行き)
トモくんのスレだからここで止めるわ。ごめんな。
-
東大法当局にすでにわんさか通報はいってると思うので
今週呼び出しあるだろうね
-
もうクレジットカード代金支払いのために出金しなければいけないから、
投機はできないかな
結局、完全なる敗北で終わったわ、残念残念
-
>>87
でもこれまでは一度も法学部から直接は何も言われてないんだよね?
ガイダンスで暗に批判された以外は
-
メルマガも復活しようぜ
-
寄付とかより教育ローンで借りれば
-
>>89
ガイダンスにどんなこと書いてあった?
-
>>92
書いてあった?
そうじゃなくスピーチの一部で言われたらしい
「残念ながらネットで不適切な行動をする学生がおり〜」みたいに
-
警察は動かなくても東大は動きそうだな
陽春のあんまりたいしたことない書き込みでも呼び出しあったからな
-
トモくんに東大を卒業してほしくない層がいるんだな
学歴で負けることを恐れておる
-
マルクスなんかよりマックス・ウェーバーの方がよっぽど正しいこといってると
思うんだけどなー。まあちょっと専門はずれてるけど。
なんでみんなあんなおかしな奴に騙されるんだ?
やっぱ人間の頭ってのはまだまだ不合理なんだね。
>>93
まあオレが原因じゃないかも。東大法学部生でTwitterで痴漢擁護した
奴がいたらしい。
-
石原莞爾の世界最終戦論を読んだ。
この人自身は日蓮宗を信じてるっていってるけどキリスト教の影響が強いな。
いってることは至極まっとう。核兵器、ICBMの出現を予言している。
それで世界最終戦争が起きてその後世界は一つにまとまるとのこと。
本が出たのは1940年で世界最終戦争が起きるのは1970年ごろだと考えていたらしい。
その頃は大日本帝国は米州と戦えるようになってるから。結局30年待てばよかったんだな。
-
>>97
俺も読んだが
結局世界はひとつになることなく分裂してるけどね
-
第二次大戦と冷戦の予言としては正しいと思う。
微妙にずれてる部分はあるけど。さすがに21世紀まで予言することはできなかったんでしょう
-
>>97
遊んでないで予備の勉強しろ
-
>>91
借金するのが嫌だから人の金で予備校いきたい
こいつの考えはこういうこと
-
東大法学部 長谷川智志 寄付金詐欺 無能
-
それより、トモくんについて語るスレの続きはどこよ
-
一つにまとまった世界の王に人類首席が就任なさることを切に願う
-
>>102
ガチなのですか?
-
能力的には凡人レベルなんだから旧帝大くらいで我慢して通って公務員にでもなってればよかったのにな
-
エリート意識と劣等感が病的なまでに強いと、それができないんだよ
地方上級も立派な仕事で十分優秀だが、官僚よりは下なんだろ?とねじまがってしまう
同様に、司法書士を目指したり大企業の子会社等にも就職できない
とにかく何かの下位互換であるかのように感じてしまう
-
さすがにその並びに司法書士を加えるのは違和感があるな
登記法はじめ民法では司法試験よりも深く聞いてくる問題があるし
-
人に寄付を求めてるって親父が知ったら恥ずかしいから幾らでも金をやるから止めろって言うだろうな
トモはどうせそれが狙いなんだろ?
寄付を募るのはフェイクで親父に金を出させるのが狙い
-
>>105
ガチです
-
こいつ面白いように落ちぶれていくよなw
俺の予想では来年の予備短答落ちで自暴自棄に拍車がかかる
40歳くらいになったら「あの人は今」で職安いってる
姿が映りだされるかもな
-
ともくんが一番関心を持った思想家って誰?
最近、政治思想の勉強をやってるみたいだけど
-
来年の予備校に50万は親に出してって頼んで断られたの?それともうお願いしたくないから寄付募ってるの?
ロー行ってもいいって言ってたならそれのほうが遥かに高額だよね
-
>>97
そんな事読んだり感想書くくらいなら予備の勉強するかバイトしろ。それでも金が足りない時に寄付募れ
-
わかった、勉強する('A`)
キツいのは朝なんだよな。。。これから朝は短答過去問やるかな
問題演習ならまだマシ
-
>>109
32歳と言えど親の金(保護下)で暮らしてるんだから、
親兄弟が自分の子がネットでこれだけ騒がしてる現状を知らない訳無いと思うんだが。
今回も他人に金せびっていても辞めろと言わない家族ってどうなんだろう。
-
塾講が分相応やろなあ
割とうまくいって同年代の中小リーマンくらいは稼ぐと予想
-
現役一浪で早慶か地方国立あたりになんとか合格した人のほうが職業選択が楽そう なまじ東大法学部なんか出ちゃうと選択肢が限られちゃう
-
塾講師も東大受験の経験は活きてくるよ。というかそれくらいの実力がないと仕事としては成り立たない。
一日6~10時間近く集中してなくちゃいけないから
たとえ指導教科1科目とはいえ私立大学の学生にはムリ.集中力的にね。
その点、上位国立大学に受かってるなら、1日何時間も集中できた実績があるわけだし、
長時間指導にも集中力が耐えうるし、十分「専業」として生きていけるだろう。
林先生が、数学ができなきゃ塾講師やるべきではないの意味がやっとわかってきた。
-
>>118
現役一浪で東大法学部でも余裕で大手金融行けるだろ
三年以上遅れると司法試験合格かニートかになるが
-
>>117
そもそも働くのが嫌い・出来ない・楽したい・楽して金と名声は得たいの性格でここまで来たんだから、
我々が考える普通に働く(働き続ける)ことはよほど性根を入れ変えない限りどんな職種でも難しいと予想。
-
いっそのこと資格業など目指さず
東大法卒AV男優にでもなったほうが稼げそうだし名が売れそうだなw
-
加藤鷹とか江頭250路線もあるけど、デブだと嫌がられるよ
長身・細マッチョじゃないとだめだわ
-
男の裸を見せるなら長身・細マッチョじゃないとだめだわ
-
トモくんて抜かない日はないの?
-
>>107
大手企業とは言え
大変な会社入っちゃうと人生も大変になるんだよ
みんな食っていくのに必死
受験生にはわからないと思うがな
-
ゲイのAV男優なら需要ありそう 高学歴だし目立つ
-
再チャ+αでサウナオフやりないね
池袋のサウナでまったりしたい
-
>>109
俺も親から金を引きださせるために寄付募りだしたのはあると思う。それだけではないやろけど。
-
今回の寄付金騒動で東大から予想外の厳しい処分が下りトモは男優になるだろう。
加藤鷹の後継者たり得る。
-
東大卒○○例えばプロ雀士とかパチンコ店員とかって普通に本出してるし
そういうのまで東大は止めることはできないんだろうな
トモは東大卒何になるかな
-
>>131
それでも在学中の学生が大学の名前を出して乞食行為をすることまで東大は認めていませんよ。
認めちゃいかんのですよ。
東大の品位を穢すハエは叩き落とす。
それが卒業生である自分の権利と義務。
-
寄付しました。
トモ君がんばれ!嫉妬に負けるな!
-
10000億寄付した
-
自作自演か、単なる馬鹿か。
マスコミ各社にも連絡済みなので大学に取材が来るかも。
-
>>134
単位はZ$か?
-
ゆうきは架空の人物。よって自演確定ww
-
コメント欄も自演だよ。
自演で募金が集まってる振りするのは裁判官の詐欺罪という心証を強めるだろうね。
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
-
5時間。3時間以上世界最終戦論読んだ時間
確かに過去問演習は捗るな。これから積極的に過去問演習やってこう
短答を。
>>133
ありがとうございます!
-
落とした鍵が戻ってきた。拾ってくれた人には感謝(-人-)
つくづくパクリH口に拾われなくてよかったわwwww
アスペY山といいパクリH口といい関東周辺にはロクな奴がいないね┐(´〜`)┌
きっと奴らは江戸時代に江戸から追い出された博徒・無宿人の子孫だろう
-
どんだけ嫌いなんだよWWWWW
-
消しカスってY山?
-
ホモビデオ男優になり活躍するトモ君が見たい
TNKNとして淫夢ファミリー入りしてほしい
-
TMKN(東大おじさん)
-
>>126
でもあなたはニートじゃん
-
私は高校卒業してから医者にかかったことはありません。当然一度もクスリ(風邪薬を含めたすべてのくすり)を飲んでいません。
ではなぜクスリは体に悪いのでしょうか?以下の文章がヒントになると思います。
薬はこわい(薬を飲むと寿命がちぢむ1)
「薬はできるだけ飲まないようにしましょう」がここでの私の提言です。薬とは、漢方薬や民間薬を除いた化学薬品のことです。医者の処方で買う薬のほとんどは化学薬品(化学物質)です。
なぜ薬の飲みすぎはだめなのでしょうか。結論をみじかく書くと「薬は一時的に症状を抑えるだけで病気を治せないのに、副作用などのマイナス面が多すぎるため」となります。
まず、私がこの提言をするにいたった経緯の一部を紹介します。
直接のきっかけは岡田正彦さん(医師、元新潟大学教授)の次の文章からです。
「そんな私でも、風邪をひいたりして苦しいことがあれば薬をのみます。買い置きしてある市販品ですが、薬のいっそうの怖さと裏側事情を知ってしまった今、一粒のむたびに「これで寿命がどれくらい縮まることやら」などと考え込んでしまうようになりました(大げさですね)。少なくとも、薬をのんでホッとした表情になることはありません。」(『薬なしで生きる』技術評論社、2009)
岡田さんの専門は予防医学と医療統計学です。近年、医療検診や医療機器などで本を書き積極的に発言しています。その岡田さんが、著書『薬なしで生きる』(各種の病気の薬が本当に必要かどうかを調べた本)のあとがきで、先のように書いていたのです。「そんな私でも」の意味は、岡田さん自身が、子どものときの薬で、重症一歩手前の副作用を経験したということです。
もうひとつのきっかけは、以前に私が受けたひとつのショックです。
いまから10年ほどまえ、私は、ある食生活のセミナーに参加しました。当日の講師Aさんは健康食品会社の方ですが、「薬の原料は石炭と石油です」と言い、薬の使いすぎをいましめました。当時の私は薬とは縁のない生活をつづけていましたが、これを聞いて生涯記憶にのこるほどのショックを受けました。
薬について調べてみると、Aさんの言うように、血圧降下剤、鎮痛薬、抗がん剤、胃腸薬、ビタミン剤などの多くが、石炭と石油を原料とする化学薬品なのです。
では、化学薬品はなぜだめなのでしょうか。それは、化学薬品は単一成分で人の体には異物であり、副作用などの害をもたらすからです。
以下に、薬の危険性に関して、私が強く感じた医者の発言を引用しておきます。
安保徹医師
「働き過ぎをやめ、精神的なストレスも遠ざけた。静養もしている。食事もバランスよくとり、軽い運動もやっている。それなのに、まだ体調が悪い、病気がなかなかよくならない。このような場合は、なにか薬を常用していないかどうか振り返ってみましょう。
たとえば頭痛持ちの人や生理痛で悩んでいる人は、痛みがくるたびに痛み止め(消炎鎮痛剤)を使っていませんか。(中略)血圧を下げる薬、血糖値を下げる薬、むくみを取る薬、胃の痛みを取る薬、かゆみをとる薬、ひざの痛みを取る湿布薬、睡眠薬などを、何ヵ月、何年にもわたって使っていないでしょうか。」(『「薬をやめる」と病気は治る』マキノ出版、2004)
-
堀口ってなんでそんな嫌われてるの
-
ジョギング・握力・腹筋20分
これから毎朝走ります(`・ω・´)
-
新学期、朝1に授業があるのは1日だけ。その日はさすがにムリだけど
他の日は毎日走るようにする。ただしスローペースで短時間。
なれたら増やしていく。
-
トモくんが嫌っている奴が多いということはトモくんを嫌っている奴も多いってことです。
トモくんの触法行為を大学当局、法学部当局、警察などにチクる奴は多いかもです。
トモくんとしては処分される前に退学して逃げなきゃです。
不当に退学に追い込まれた悲劇の主人公名乗った方が募金集めやすいかもです。
今のうちに学生証を高精細スキャンしておいた方がいいかもです。
東大卒業しなくても予備試験に合格したら弁護士になれるし政治家にだってなれます。
頑張って違法な募金生活をしても目立たない立場に速やかに移行するのがお利口です。
-
走ってる暇あったらバイトしろ
-
ただジョギングするより新聞配達すればトレーニングにもなり、金も稼げるやん。引越しのアルバイトもいいトレーニングになると思う
-
堀口は若くして文一受かっただけあって長谷川とは才能、努力が違うよね。
-
乞食末席長谷川
-
たしかに新聞配達くらいやろうぜ
-
長谷川みると再受験って医学部以外地獄だねw
やっぱり年齢は大切だ
-
トモくんは医学部行けば良かったって言ってるのいるけど、
医学部入れても進級できると思えない。
-
堀ぐっちょんは財務省?
-
>>157
年齢より顔と地頭だろう。
ソラックマぐらいの容姿と地頭あれば東大でも楽しく過ごせたはず。
トモって入試の点数の稼ぎ方とかIQからしてただのがり勉凡人なのは明らかだから
幸せで人並みの人生送りたきゃ名城大の薬学部とか行くべきだっただろうね。
そのレベルなら賢い系のキャラでやっていけるだろうし。
-
2浪で明治卒業して地方公務員なっとけばよかったのに
-
行政学やっぱ出るのやめよ。テストは受けるけど。左翼だしね。
デパス飲んで寝ると睡眠の深さが違うわ・・・(°д°)寝てから3時間レム睡眠がない。
寝起き、午前中のシャッキリ度も全然違うし。寝る前デパス1錠、ピラセタム半錠×3
で行くことにしましょう。
>>160
入試は地理世界史とってれば上位合格してたぞ。あの年は世界史地理組には
不利すぎた。
>>158
それでも来年予備受かれば医学部ストレートより半年早く研修いけて
1年半〜数年早く実務に出てる。
>>159
あいつ裁判官なりたいっていってるけど逮捕歴あって裁判官なれるの?
チャリパクだけじゃなくて免停とか起こしててさらに四六時中役所に抗議
入れてるんだけど。反体制左翼っぽいんだよな。
-
実務に出てる→実務に出れる。
医学部ストレートでも実務出るのは29歳とかだからな。
『バカの壁』の養老先生も29歳まで給料もらってなかったって。
当時研修医は無給だったらしい。まあカテキョやってたみたいだけど。
でも研修しながらカテキョだけで生活できるわけないだろうから
実際には親から出してもらってんだろうね。
今は寿命も延びてるしそれ考えると30代まで勉強続けるのは不自然な事でも
なんでもない。
-
いや終わってるのは君の方だから…
■大、■大法学部、■視庁、■並■丁目某所に通報した際の報告は後ほど。
君かなりやばいことになってるからね。
-
>30代まで勉強続けるのは不自然な事でもなんでもない。
それでもネットで物乞いするのは不自然だけどな。
-
世界史組だね、正確にいうと。一番よかったのは世界史日本史組。
日本史地理にとっては最悪。
-
末席君、呼び出されてない?
今すぐ掲示板見てきなさいね。
-
東大に嫉妬してわざわざメールまで送りつけるって残念な人生ですね
-
いえいえ、電話です。
-
これ40なってもまだ勉強してて、発言が「40なって勉強してるのは自然」とかほざいてたらウケる
-
勉強するのは自然だよ。
物乞いしてまで働いていないのが不自然。
-
あらら堀ぐっちょん左翼だったか…ちと残念
-
東大法学部内でハセガワより評判悪い奴がいると思えんので、
堀口について先入観を持つのは危険
ハセガワはコンプ持ってる相手に対しては捏造情報を書くし信用できない
-
東大医学部の面汚し 金子裕介
東大法学部の面汚し 長谷川智志
-
>ID:1nKo7gV20
tu204だろ、あんた
トモ君に粘着しすぎ
性格悪いよ
-
働きたくない
のになぜこいつは
弁護士
政治家
などになりたいのだろうか。ただの見栄か
-
>>162
なら無理でしょ
万一なれても地裁どさ回りじゃないかな
-
やっぱ行政学行くか。この人の書いた本のレビュー読んでみたら
けっこういいこと書いてあった。2回目から行きましょう。
去年も途中までいったんだよな。
-
振込について触れてないけど結局振り込まれてなかったん?
-
>>178
けっこういいことって小学生以下の感想だなw
-
またホラシゲがTu204に「ジジイは息子にどんな教育をしてきたんだ」と説教されたみたいだなw
-
なんだかとてもたいへんなことになりそうな予感がします
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1441972415/l50
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1441971848/l50
-
>>182
今は、西村は追放されたんで、
西村支配下の時代とは違うよ
-
>>108
司法書士って完全に弁護士の下位互換だろ
子会社や地方公務員は収入を保護されるが司法書士は下位身分のまま
弁護士と競合しないといけない苦しい戦いを強いられる
-
>>182
こんなつまらんことで警察や東大に相手にされるわけないだろw
トモ君より痛いよお前w
-
>>185
自演乙。内心ドキドキだろw
-
通報なんてしても警察も東大も動かないよ
だからどんどん通報しよう
そもそもトモ君曰く違法じゃないから動こうが動くまいがトモ君は痛くも痒くもない
だからどんどん通報しよう
ちなみに自分は総長宛てに投書した
明後日には開封されると思料www
-
>>187
そうそう。
通報自体は何の罪にもならない(電凸は数によってはちょっとやばいかな?)。
東大生の恥知らずなプチ違法行為を見せしめにするも放置するも大学や司直の判断次第。
-
寄付は合法ですよ。上野でもこの前お坊さんが寄付募ってた
-
お坊さんのは私利のための寄付じゃないからね。
君のは単なる「乞食」行為であり、社会秩序を乱すとして刑事罰が規定されている。
さらに、政治家になったら便宜を図るという表現に対しては「軽」のつかない他のもっと重い刑事罰を規定した法に触れる。
方々に拡散されてるから今更消さなくても良いけど、大学、司直からの制裁を覚悟した方がいいよ。
「首を洗って待ってろ」って感じ。
-
寄付はあったの?
応援してくれてる人もいるんだからそれくらい公開しろよ
-
ネットで寄付を募った場合、収支を公開し、その上で確定申告しないと違法になりますよ。
-
違法性はトモが決めることじゃない。
だから、司直や大学にありのまま報告し、判断を仰いでいるのですよ。
-
東大生としてふさわしい行為、合法な行為であるという主張は、取り調べや裁判の場でどうぞご主張下さい。
既に大学も司直も君の行為について認知しているので。
今頃証拠保全されてるんでしょうね。
ご遠慮なく主張なさればよい。
ただし、処分、処罰の決定権は君ではなく先方にあることをゆめゆめお忘れ無く。
-
取り調べもなにもないだろ
問題ないんだから
-
トモ君の方が性格悪いのでセーフ
-
東大に入れなかった人からの嫉妬が激しいな
-
問題がないかどうかは大学と司直の判断にゆだねられる。
-
自信満々で違法じゃないって言ってたから何か奥の手があるのかと思ってたのにまさかこんなこととはwwwwwwwwwww
こりゃ司法試験なんて永久に受からんわwww
189 : トモくん(人類首席) ◆Tomov6rzbc 2015/09/14(月) 18:53:39 ID:edNUY7zY0
寄付は合法ですよ。上野でもこの前お坊さんが寄付募ってた
-
ともくんって異常に応用力がないよね
-
http://kanae.2ch.net/shihou/index.html
これから司法試験板にウエイト移しますんでよろしく(*_ _)
情報収集しないと。予備の敗因は塾行かなかったことと情報収集
怠ってたこと。
-
本来は伊藤塾リアルで通うべきなんだよなー(´・ω・`)
ネット講座じゃなくて。そうすれば予備校仲間ができる。
伊藤塾のゼミに入りたいけどいずれにせよ金がないとな
-
大学でもろくに「仲間」ができなかったのに?
-
予備の敗因はお前の地アタマが悪かったことだぞ
素直に認めな
-
ロースクール行けばいいやん
-
もう一度言うけど
「違法でなくても、法律にこそ触れずとも、大学の名誉を傷つける行為は、懲戒処分の対象になり得る」と、おれは言われたぞwww
まあ、なんもないといいね
-
>>206
安心してください、違法ですから
-
>>206
その通りだな。
通報されてるのは事実だからいきなり呼び出されて尋問されるかもな。
100万振り込んだという書き込みもありこうなると東大としても看過できないだろう。
ICレコーダー持って行けよ。
圧迫尋問の上で留年または退学を余儀なくされる処分を下される可能性大だから。
圧迫尋問だから無効と主張するには録音が必要だ。
-
トモくんレコーダー持ってるかな
-
トモくんもう罪を認めて自首しよう😣
物乞いは軽犯罪なんだよ?
-
>>予備の敗因は情報収集怠ってたこと。
大学受験の失敗が活かされてないねぇ〜
-
例えば去年の最年少合格の慶應生は伊藤塾のファーストトラックとステップアップを
繰り返し読んだらしい。そういう情報ってのはものすごく貴重
-
>>212
確かに参考にはなるよ。でもね、長谷川が出来る人と同じ勉強したら同じくらい学力上がるかは分からないからね。
-
>>212
>例えば去年の最年少合格の慶應生は伊藤塾のファーストトラックとステップアップを
>繰り返し読んだらしい。そういう情報ってのはものすごく貴重
ソースは?
-
最年少合格でも慶應じゃなぁ
彼ら内部進学で無駄な受験勉強をやらずに慶應に進めるから
高校生の頃から司法試験の勉強やってるのとかざらにいるからね
-
>>215
麻生
だからなに?
-
>>201
>http://kanae.2ch.net/shihou/index.html
>これから司法試験板にウエイト移しますんでよろしく(*_ _)
>情報収集しないと。予備の敗因は塾行かなかったことと情報収集
>怠ってたこと。
うーん
2ちゃんねるがメイン情報源って…
-
どうしてトモくんには東大法学部のクラスメートに受験仲間がいないんだろう
-
軽犯罪じゃなくて詐欺罪でしょ
しかも東大のネームを利用した詐欺罪
-
>>218
ツキさんがいたけど足手まといで排除されたみたい。
大学でろくに受験仲間できない人は予備校行っても予備校仲間は出来ないだろうね。
-
頭の悪いデキない奴と付き合うと自分までデキなくなる。
年増で馬鹿な奴は排除されて当然だろ。
ちなみに寄付金の件は軽犯罪法以外の法律にバチバチ抵触してるぞ。
早速刑事告発してやるから覚悟しておけよ。
今度は東大医学部も見逃さないと思うよw
-
医→法
トモに理三=医学部は百万回死んでも無理だわw
そうでないことを証明したいのなら受かってみろよw
何が実質合格だよw
-
>>221
東大に嫉妬乙
-
嫉妬じゃないな…文一よりも遙かに難関に通ってるからw
-
養老孟司も30近くまでカテキョやってたの?あんな馬鹿に受験生おしえられるん?
-
>>225
おまえの方が馬鹿だろ。
一週間で首になったのは受験生より勉強できなかったからじゃないの?
-
224
文一は国語の比重高いから理3より難しいよ?しかも時間短いしw数学見たいに知ってれば満点とれる馬鹿離散とはレベルが違う。実質上日本一
-
離散のやつ同じ暮らすでも英会話メチャクチャできないしやし言語能力ひくいしバカばっかや
-
理系は人数が少ないからカイもすくないけど上位も少ないしレベル低い。グラフの分布みれば明らか
-
ともくんに未来の自分の姿が重なって辛くなったんじゃないの
確か28くらいだったよね
-
東大離散で名大法学部うかるかどうかやね
-
堀ぐっちょんて変わってるね
役所クレーマーってタチ悪ぅ
-
理一と文一の難易度がほぼ同じで理三の不合格者平均>理一の合格者平均なんだからありえないだろ
-
安西と陽春と長谷川の三匹のおっさんは一生働かないんだろ?
-
働かざる者喰うべからず、を徹底すべき。
-
バイトしろよ
-
安西と陽春とトモくん花のアラサーでニコ生してよ
-
寄附すべきコテハン
バニー→20万円←公務員やからな
つきさん→15万円
安西→15万円
砺波くん→10万円
陽春→5万円
どや?65万円貯まったで?
-
ちなみに俺はバイトとはいえ働いてるぞ
年収180万+廃棄弁当で実質年収200万
-
つきさんいい人だった。色々教えてくれた。
辰巳の奨学生試験のこと教えてくれたのもつきさんだったし
知り合いの東大生はみんな全免になってたいってたから受けようという気になった
結局はじかれたけど
-
ここの374のコメントにトモくんが載っててクソワロタwwww
http://girlschannel.net/topics/50046/
-
240
つきさん15万円くらいなら寄附金出してくれそうやな
-
7時間20分。デパス飲んで寝ると翌日はかどるけど逆に断薬症状か眠くても
眠れない状態になるんで半錠だけ飲むことにしました。
-
>>241
お前が書いたんだろ
-
>>241
あなたが貼ったんじゃないの?www
スルーされてて爆笑したwww
-
>>244>>245
オレじゃねえよww日付見てみろ
2年も前じゃねえかww
-
なんで安西はPGやんないんだよw
雇ってくれるだろ
-
100万回死んだとも
-
>>246
本当や。よくこんなん見つけたなw
-
>>212
LECの人?
-
241
吹いたわww
これで長谷川はもう立ち直れないねw
俺だったら自殺してるレベルだよwww
-
完全にチョン目チョン鼻
-
>>235
は?
お前、その言葉が誰の言葉かわかってんの?
聖書、及びサッチャーの言葉だぞ。
サッチャーといえば、現代からは全否定される存在だ。
http://www.labornetjp.org/worldnews/korea/intl/1365546482168Staff
せっかく、アトリーがゆりかごから墓場までという、共産主義の理想と正義に基づいた福祉国家を作ったのに、
それを完膚なきまでにぶち壊したのがサッチャーという評価だ。
そして、サッチャー、レーガン、小泉純一郎・・・・
彼らは全員間違っていた、彼らは全て、間違っていたのだ。
そのことが明々白々となり、今は世界中でサッチャーが始めた新自由主義の唾棄と、
アメリカ以外で共産主義の急速な見直しが進んでいる。
-
安西はなぜプログラマーをやらないのか?
-
共産主義は左翼の代表格やろ
-
左翼の陽春と右翼の長谷川は相容れないな
-
>>254
彼は「優秀な」否、水準以上のプログラマーではないんだろう。
BRTの誣告で簡単に解雇されたということだが人並みの水準であればそのくらいのことで追い出されることはあり得ない。
無駄な勉強に時間を費やしたせいで仕事についての能力が下がってしまったのだろう。
-
>>255-256
日本では、何故か左翼を嫌い、右翼もまた嫌うっていうヘンな傾向があるけど、
それで左翼でも右翼でもない者が正義だとかいう、ヘンな風潮があるけど、
それがそもそも間違いだからね。
左翼は正義なんだよ。
結果の絶対平等、過剰所得者/過剰貯蓄者を重税で潰す、ピケティ共産主義学派に基づいたグローバル資産課税など
いずれも、正義の政策である。
-
あと、共産主義が悪というのも間違いで、
悪なのは真の共産主義ではなく、「パチモン共産主義」のこと。
1930年代アメリカの、ニューディール共産主義政策、ケインズ共産主義学派のことを悪く言う人はほとんどいないし、
いたとしても新自由主義勢力の差し金しかいない。
「21世紀の資本」のピケティ共産主義学派も、多いに肯定的に受け入れられた。
新自由主義っていうのは、極悪な反社会的な自由資本主義の極みの形態のことな
うし、今からブログ書いてやるか。
-
自分の考えが絶対的正義であると信じて疑わない陽春は原理主義者だな
危険な思想だ
-
いや、ニューディール共産主義政策、ケインズ共産主義学派は成功しただろ。
歴史的に、共産主義の正しさは証明されている。
-
>>233
さすがに文1は理3には敵わないが、理1よりは上だ。
だいたい自称進学校から東大に合格出る学類は理1、2か文3だし
出身高校見れば理1は文1より格下なの分かる。
理1は上に理3や京医、医科歯科医、阪医、慶応医があるから分散するけど、
文1は文系では上がないから上位層が集中する。
-
戦後の日本も共産主義と社会主義だよね 累進課税や保険制度や公務員の制度とか医者の制度とか 安定した仕事は社会主義や共産主義的な仕事 医者や公務員や大企業とか
-
格差肯定してるやつにトモ君みたいな人がいるのはなぜ 2ちゃんねるとか多いでしょ 富裕層や勝ち組企業や医者が言うのは解るけど 負け組や学生が肯定する理由は強がりだから?
-
文系はバカが多いから上位層が集中してても理一≒文一くらい。そんなに差はないだろうね。
-
ともくんは自分が有能でいずれ富裕層の勝ち組になると思ってるからなw
-
>予備の敗因は塾行かなかったことと情報収集怠ってたこと。
長谷川の敗因は自身が現役で東大文一に受かる様な周囲の優秀な人間と
同じ能力を持ってると勘違いしてるとこだろ。だから分不相応な道に進もうとして苦労しちゃってる。
地頭が2浪明治っていう低能力を自覚してればもう少し楽な人生を歩めると思う。
-
共産主義は悪であるというありがちな誤解に対する当方の解説
http://communismisperfect.blog.fc2.com/blog-entry-62.html
>>263
そうだけど、共産色の強さは、時代によって違っている。
具体的に、累進課税だけど、中曽根とかいう極悪犯罪政治家が、一気に引き下げたんだよね。
で、安倍ちゃんが最近になって、1800万円以上の最高税率を、40%→45%に引き上げた。
>>264
格差は共産主義の理想と正義、そして真理にまで反する、極めて反社会的かつ危険な現象だな。
肯定してる奴はキチガイだ。
2ch?
今は、あそこも一時期とは結構違ってきてる雰囲気がある。
西村が、JIMに追放された頃からかな
-
薬学部か医学部なら卒後の人生も安泰だったのに
-
あ、268書き込みだけど、間違いだったわ。
今見たけど、45%は4000万円以上分。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%80%E5%BE%97%E7%A8%8E
しかし、甘いな。
もっと、過剰所得者を重税で潰さないと。共産主義の理想と正義の前では、過剰所得など悪でしかないからな。
47%、49%、51%という感じに、更に過剰所得者への締め付けを強めないとあかん。
あと竹中平蔵
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%AF%E9%80%B2%E8%AA%B2%E7%A8%8E
>小泉内閣の国務大臣であった竹中平蔵は、「(人が)同じように責任を果たし、義務を負うのであれば、税は所得に対して課するのではなくて、人頭税が望ましいでしょう」として累進課税は「不公平」であるから、人頭税導入が理想であると主張した
とんでもない、極悪反社会的危険人物のキチガイだよ。
竹中はね
こんなのが国務大臣になってしまったのが、
その数年後に起きることになる秋葉無双事件の遠因、及び民主党政権への政権交代への大きなエネルギーとなったのは間違いない。
小泉・竹中の極悪新自由主義モンスターコンビが政権を担ってしまったことが、
加藤さんの不遇に繋がり、加藤さんの暴走・秋葉無双事件勃発に繋がった因果関係は否定できない。
で、この事件で7人殺されたのがまた、2000年代の小泉・竹中の極悪新自由主義政治の闇の総決算にして結末で、
自民党のオワコンぶりをまざまざと見せつけ、民主党への政権交代の大きなエネルギーになったのも、疑う余地の無い事実である。
そして、2000年代の自民党は、本当にゴミで極悪政治組織だったゆえに、
2009年衆院選で民主党に票を入れ、政権交代させたことは、これっぽっちも間違った判断ではない。有権者のね。
おれも、この時は民主党に票を入れた。正しい投票行動だったと、今も認識している。
まあ、秋葉無双事件を誘発し、民主党に政権を一度取られたことは、本当に自民にはいいクスリになったようで、
現在の自民は、極悪新自由主義を引っ込めて、安倍ちゃんも「アベノミクスは新自由主義ではない」と言っている。
気になるのが、未だに極悪犯罪危険人物竹中平蔵が、少しの影響力を残しているように見えるフシがあることだ。
安倍ちゃんは、例え間違っていた者でも「先人への敬意」という観点で、竹中にNOをつきつけ、バッサリと切り捨てるといったことは、できないみたいだ。
-
極悪新自由主義モンスター竹中平蔵・小泉純一郎、2000年代自民党政治の闇の集大成にして総決算・秋葉原通り魔事件。 それは2009年に民主党への政権交代への大きなエネルギーになり、その時の民主党への投票行動は適切なものであった。まあ、自民にはいいクスリになり、現在は「アベノミクスは新自由主義ではない」
http://communismisperfect.blog.fc2.com/blog-entry-63.html
ブログ再び更新したぞ。
-
文一と理一の難易度差やねんけど、長谷川や太郎童子が理一に受かると思うか?
俺は確実に無理と思う。だから文一>理一はない。そして、理一合格者でも文系科目に適性がなかったら文一に受かるのに苦労するだろう。だから文一と理一の難易度差はほとんどない。適正によって文一が受かりやすい、理一が受かりやすいってのがあるくらい。
-
だからなんだと言うのか
-
陽春は牧野アナのがっかりレーズンどう思う?
-
>>272
おれはジョーをフォローしていて、ブロはもらってないけど、
ジョーからおれへのフォローがはずされているな。
まあ、韓国礼賛・日本痛罵書き込みが堪えたかな?単なる、ギャグ漫画テコンダー朴なんだけど
>>274
誰それ?
牧野さんって言ったら、NHKにようこその、岬ちゃんの声優さんの牧野由依さんしか知らんな。
NHKにようこそが作られた当時は、牧野由依さんまだ21歳で、ありえないほど若くて、
こんな若いのに立派な声優さんなのか〜って感心したね
まあ、今では当然時間も経ってるけど、年齢を加齢できるというのは、
生きている特権でもあるわけでね
死んでしまった人間は、永遠にその年齢のままなんよ、コンクリ事件の被害者も、永遠に18歳のまま
そう考えると、生の素晴らしさだな。加齢というのは
-
つまらんし読みにくい
-
バックジョイをラウンジに設置。というか今は寮のラウンジで勉強してる
ここだと立ち勉できるし(立ち勉にちょうどいいカウンターがある)
あと日の光も入るしたまに人も来るから適度に緊張感あるしね
-
黙って勉強しなよ。
そこにいられる期間はあとわずか(3ヶ月未満)なんだから。
-
なんだかんだ今でも半分くらい政治学とかやってんなー
法律だけだとどうしても飽きるからね・・・。視野狭くなるし
それにしても弁護士って反体制左翼ばっかだよな。まあ体制側
が少数の裁判官検察で担われてるから必然的にそうなるのかな
-
>>278
あと半年だぞ^^
学士再入学すればさらに伸びる?よく知らんけど・・・(そうそううまく
行かないんじゃないかと思ってる)
-
他人のことはどうでも良いだろ?
いずれにしても働きもせずに物乞いしたり結果平等主張する馬鹿が生きていけない世の中にする必要があるな。
-
>>280
退学処分になるからでしゅよ?
-
>>279
だから遊んでるんじゃねぇよw
また短答で落ちるぞ
-
結局、サカキバラは人殺して本書いて印税でこれから遊んで暮らせるもんな。
-
6000万だっけ
-
>>283
「また短答で落ちる」のは既定路線。
つくづく予備試験に三振制、五振制がないことが恐ろしい…彼は40歳になってもチャレンジし続けているかも。
中卒のまま。
-
>>284
で?だからなに?
そんな、単純なものじゃないと思うけど
それに、おれは、過去に一時1800万円持ってたことがあるけど、
それの4%配当収入で、税引後3.2%で年収58万円でしかなかったぞ。
>>285
それだけの過剰所得だと、相当な税が持っていかれるね
-
榊原問題の本質は犯罪者が本を書いて儲けるモラルハザードへの怒りと妬み。
ニートがネット募金(乞食)で儲けるモラルハザードについても同じだ。
榊原問題に立腹する人はトモのことも許さない。
トモのことをゴシップ週刊誌が記事にしようとしており今後社会的(≠理学的)に「八つ裂き」にされるかも…
(理学的「八つ裂き」のイメージ画像:もちろん人間の手で創り出した画像)
https://lh4.googleusercontent.com/-VePkkY6ZbDQ/UejoHijxemI/AAAAAAAAERA/zlmk7oD1MWQ/s640/blogger-image-1438764068.jpg
-
まーたグロ画像マンか
-
>>289
人の手によるものだからグロくないぞ。
ところで、あんた「ファラリスの雄牛」って何のことか知ってるか?
検索して答えるなよ。即答しろ。
-
検索して答えないし、正答したいとも思わない。
なんぞそれ。
グロ画像マンの言ってることなんて、どうでもいい
-
陽春の知的好奇心って低いんだな。
観光学部も卒業できなくしてあげようか?
-
>>288
グロ
-
基本的には、おれはグロ画像マンを会話相手とはしてないんで
たまに取り合ってやる程度
-
グロ画像を貼って、快感を得ているなら精神病だろう
-
陽春は美しいからグロにはたえられない
-
古代のカラオケ、ボイスチェンジャー
どんな豚声の持ち主でも美声を響かせられる
-
予備落第士長谷川
-
ちゃんと残高確認した?ゆうちょは毎日記帳しないとおまとめ記帳になるよ。
-
もらった金をもらっていないとしらを切って脱税しようという魂胆!
-
振り込んでないお金を振り込んだって言いはり、それをネタに相手を脅したら犯罪行為じゃないの?
教えて法律に詳しい人
-
なんかもうネタ的につまんなくなった
東大から呼び出しとかそういう話ないので
-
振り込んだのに確認が無いとかそういうのはなんかつまらない
-
理一の出身高校とかマジ悲惨やぞ?
前に拓殖大学の付属とか、東海大学の付属とかいたし。しかもそいつら高校時代は部活に明け暮れてて高校で赤点取ってたらしいw
-
定員が多くて倍率2倍くらいだよね理一て
だから頭悪い奴がたまたま本番でうまくいって
みたいな奴はある程度いそう
-
立教高校から今年に東大理3現役合格もいるし最近の理類の落ちぶれはひどいな。00年代は良かったけど10年代に入ってから完全な落ち目やでw
-
全く逆だろ
難易度は上昇してる
-
>>307
こいつは文三から医学部目指してる人のスレ荒らしてた奴だと思う
文三の人は理二>文一て言ったことに逆上して散々理一を貶めてたけど誰にも相手にされてなかったよ
-
>>308
健康総合科学科逝って楽しいの?
それにしても衛生看護学科、保健衛生学科、保健学科、健康科学看護学科…名前変えすぎ。
-
偏差値に関わらず理系の勉強するのは有意義だから、理系から文転するのがいいと思うよ
東大に限らず。おすすめは理系学部入学→公務員or法律資格受験
-
工学部理学部農学部なら混まば時代のgpa一定以上なら学士入学できるで長谷川は学士せえや
-
ID:W0jo/En60
こいつ西大和が麻布より上とか言ってた低偏差値ガイジかなwww
巣鴨でも受かるから今の理3は雑魚とか言ってたっけww
-
>>308
2ch受サロの東大生が国立医目指すスレのことかな?
ワセホーニートとこいつは多分別人
-
長谷川は経済学レベルの微分積分もできない馬鹿なおっさんw
まえも経済学の微分間違って解釈してたしねww
経済学レベルの微分さえできないのになにが理系だよw
本郷でしんどけよ
-
だいいち長谷川が理系いったり、政治家なんてなったら世の中
おかしくなっちゃうだろ?
太陽が西から登るとかいいそうだし(経済学の微分の間違いがそのレベルですたw)www
-
経済学レベルの微分w
頭の悪そうな言い方だなwww
-
長谷川の馬鹿おっさんはそのレベルさえわからない
東大末席の池沼オヤジwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
-
やめてやれ長谷川は精神障害の薬常用者やでwまともに相手しとったら体いくつあっても足らんw
-
もう微分のことは忘れてやろうぜwww
360 : 名無しさん 2015/08/28(金) 12:57:19 ID:etrpQPLk0
>>353
グレートティーチャー長谷川
「さて皆さん、経済学ではM=kPYが成立するとき、それを微分して求めたdM/M=dY/Y+dP/Pが成り立つという命題があります。先生は今日、その命題を経済学的微分可能性をもちいて否定してみせます。経済学者は平均変化率を求める目的でM=kPYを微分しています。しかし、M=kPYを微分しても平均変化率は求まりません。微分をしても目的が達成されないのです。その場合、その命題は成り立たないのです。ですのでdM/M=dY/Y+dP/Pは成立しません。わかりますか?目的が達成されないなら微分した式は間違っていることになるのです。例えば、y=xという式があったとします。普通に微分するとdy/dx=1ですね。ですが、平均変化率を求めたいという目的を持って微分した場合、微分をしても平均変化率を求めるという目的が達成できないのでdy/dx=1は間違いということになるのです。微分する人が考える目的次第で微分して得られた式が成立したりしなかったりする、これが経済学的微分可能性です。」
生徒一同
「ファッ!」
グレートだぜwwww
-
>>311
他学部学士はきついよ。倍率的に。東大法も自学部学士は半分受かってるけど
他学部からだと2割くらい。それに今更理系やってもな。こういうのは基礎として
やらないと。
-
6時間20分。1日8時間やりたいな。
まだまだ時間余ってるし。どうしても他事やってしまう
-
東大駒場のレイトスペシャライゼーション(遅い専門化)にやられたんだよな
1年から法律勉強してれば今頃予備受かってた。教養は専門と並行して学ぶか、
専門がひと段落して就職口が見つかってから学ぶべき。ある程度道楽だからね。
-
>>322
慶應とかは、1年1学期のときから憲民刑の講義がガンガンあるらしいもんな
東大法のカリキュラムは多分全国一遅い
-
>>322
1年から法律勉強してれば今頃予備受かってた
それをやらなかったのは長谷川自身の選んだ道だろ。言い訳すんな。つまり先見の明がなかったんだろうが。
-
え?1年からやってりゃ受かったって、来年は受かる気でいんの?
お前またデパス飲み過ぎたなw
-
3年春からはじめても4年5月で短刀受かってる私学生がいますがねw
-
>>326
どこ大学?
-
>>326
ざらにいるだろそんなの
-
論文だよ難関は
-
>>327
和田大学バカ田法
-
ワーチム下位の馬鹿田でも受かってるのに
長谷川はなにやってんだかw
-
二浪明治なんだからこんなもんじゃない?
-
Y山とタイマンする?
-
>6時間20分。1日8時間やりたいな。
これなら3〜4時間程度のバイト出来るだろ。ダラダラしたいだめだけに募金募ってるのかてめえは
-
>6時間20分。1日8時間やりたいな。
この人の勉強時間っていつも一桁時間以下なんだけど他の時間は何をしてるんですかね?
寝る子は育つ理論から10時間の睡眠を許可したとしても残り8時間近くありますよね
とてもバイトができないほど勉強に打ち込んでいて
ネット乞食をせざるを得ない状況であるとは思えないのですが
世界平和のためにお祈りでもしているのでしょうか?
地獄に落としましょう(⌒‐⌒)
-
人生再チャレンジできる方法
https://youtu.be/Ilktu7lEiaE
長谷川さんも再チャレンジといっても、要は人生逆転したいんでしょ?
-
時間あるならバイトしろよ
-
やよい軒でバイトすると残飯ついてくるわな
-
トモくんさあたちあがれ!
堀ぐっちょんやY山が支配する世の中でいいのか?
いいわけねえよな?
文科一類の知の激突だ!
-
長谷川智志は、青柳幸一殺して本書いたらものすごく売れるよ。
サカキバラ(少年A)の「絶歌」以上に。
-
長谷川、勉強時間もっと増やしてよ
もっと本気出してくれたら、本当に寄付しようと思ってるんだけど
-
トモくんと武藤議員の雰囲気似てるね
-
冷静に考えたら寄付するのお金もったいないと思ったわ
-
もったいないよ。
それでも10円寄付して東大法学部退学に追い込めることに気付いた奴がいたみたいで恐い。
寄付したのは多分Tuだよ。
-
寄付額がまんまトモカスの評価だわな
人類首席のお値段は10円
-
寄附の金額に人望があらわれるなw
-
ジャパネット高田社長もビックリ
お値段なんと10円!
-
インチキ司法試験を真剣に受験して、本気で「立派な法曹」を目指している受験生がこの世に居たとしたら、本当に人生ご苦労さんだ。
はっきりいって、弁護士なんてなってもろくに食って行けないし、独立して街弁なっても、自分の給料どころか事務所経費や事務員の給料もろくに出せない。
借金だらけで、借金取りに追い込まれて、ついには、顧客から預かってる着手金を経費や給料に使い込んでしまって、顧客から委任された訴訟の原資が枯渇して、クビを括るほかなくなってしまう。
仕事も、どうせ、破産や離婚や交通事故をネタにして、債権者、債務者の間に入ってボッタクリを目論むしかない。
だから、誰からも嫌われるし煙たがれる。
終いに、トラブルに自ら巻き込まれ大怪我したり大損したりするのが関の山。
現在の司法制度が続くのは、一部の既存利権取得者がおいしい思いをしてるから。
もう、現代社会では制度疲労引き起こして、使えない制度になっているのに、無理やり継続させようとして、ますます社会的ニーズと乖離を引き起こしている。
-
法と経済学切るか。やっぱ経済との二足のわらじはムリそうだ
それはそうと初めてロースクールで授業受けてきた。
やっぱローは雰囲気的にムリそうだなー(´〜`)
小教室出席必須仲良しグループ・・・。モラルをはぐくむかなんか知らないけど
もうちょっとシビアにした方がいいと思う。
-
宅勉中心にするかな。やっぱ法律だけ1日10時間とかやんないとな
あと予備校通学講座もとってみたい。
そのために寄付お願いしますね(-人-)
http://ameblo.jp/saionji-kaoru/entry-12071999531.html
-
高校みたいだった。それともあれがアメリカの大学なのかな?
従来型の日本の大学はヨーロッパの大学をモデルにしてるからね。
-
どこロー?東大?
東大ならまだクラス大きめだよ
-
ボッチになりやすい環境なの?
どういう人だと浮きやすい?
最近の大学は群れる人多いの?
-
>>349
1〜7月は全く大学の授業無いんだし、大丈夫じゃね?
ただでさえトモくんは一通り全範囲終わってんだろ?なら、初受験組よりずっと有利な立ち位置にいるじゃん。
-
ロースクールならともくんくらいの年齢の人もいるでしょ
-
ロースクールの授業何で受けれたの?
学部生だと体験入学とか?
-
短答三振するような馬鹿が政治家として大成するわけがない
すなわち投資としての寄付は無駄
国内ですらトモカスよりも援助を必要としている人は大勢いる
すなわち善行としての寄付は無駄
したがってトモカスへの寄付はナンセンスである
-
一円ずつ振り込む嫌がらせならあるかもなw
-
>>352
そうなのか・・・。小クラスのローなんて入ったら恐怖だね( ´゚д゚`)
少なくともオレには
>>355
いた。30後半〜40代っぽいおばさんとか
>>356
法と経済学。学部と合併授業。ただし学部の受講生はオレだけ(挙手を見た限りでは)
-
体重62.9、体脂肪率20.3%。まだやや腹が出てる。あと3キロだなー
-
>>350
まだ反省していないんだな…明日あたり呼び出されそう。
-
乞食末席長谷川
-
体脂肪高すぎるだろ
運動してそれって暴飲暴食しか考えられんぞw
-
ロースクールはかなり問題が多いよな
一流どころのロースクールだと学生あがりしかいない
未収枠もけずってオッサンは減ってるしドロップアウト組は肩身がせまいってか受からないシステムだしw
-
それでもロースクール開講当初よりは入学しやすくなった分変な経歴のやつも増えたけど熊本大学ロースクールみたいにオッサンと若者が大喧嘩の末くだらない事件をおこしたりする
-
ロースクールはボッチだと卒業できない?
処方試験でも不利?
-
医学部っぽい感じがする。金のない医学部・・・w
-
ぼっちだと無理ってのが意味わからん
モチベーションが続かないってことか?
-
エリートなら予備だよ
-
>>367
20:10にメール送ったから見てね。
ちなみに忙しさってどのくらいよ?
1日ぶらぶらしながらのついでとかは無理?
-
>>359
確か東大ローは一クラス60人でしょ
中央とかは40人だったはず
>>366
ロー生いわく課題が多いからネットワークがないとつらいとか
-
>>350
>あと予備校通学講座もとってみたい。
>そのために寄付お願いしますね(-人-)
913 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/08/25(月) 13:16:19 ID:???
奨学金マックスだと17万借りれるんだよね〜(´ε` )
今のオレ様に金の問題なんかねえんだよバーーーーカm9(^∀^)wwwww
-
長谷川が10円振り込んだ人に感謝していないのが絶句ものだわ
-
多少は自覚あるのかな?
他人に金を振り込ませたことで負う自身の悲惨な運命を。
100万円でも10円でもその悲惨な運命は変わらない。
トモくんの東大法学部生としての立場は¥10で売られたことになる。
-
359
30代後半っぽいおばさんは大学院の教授やろw
-
越山等が来た。どうもYouTubeで稼ぎたいとのこと
オレの動画アップしたら寄付してくれる?
-
>>375
そのおばさん、実は脱いだらスゴかったりして…
https://www.youtube.com/watch?v=RHLd2OBDpU8
まあ、トモに同格呼ばわりされるいわれはないでしょ?
乞食なんて精神の観点からは人間としての最底辺ですらない。
もはやゴキブリ未満の存在。
ティッシュで摘まみ取って潰してしまえ。
-
>>376
アホか此奴。
現役鉄門がおまえごときを相手にするかよ。
-
越山はあいかわらずナンパ三昧?
-
超エリートの越山さんと比較するなよ。
-
という訳で4時間10分だ
-
>>377は心理的にグロいので閲覧注意。
-
>>381
勉強だけが「仕事」の奴にしちゃ少なすぎだな。
-
1日10時間やなw
1日10時間、集中時間4時間10分な。
これがMarchあたりだと1日10時間、集中時間2時間、にっ駒だと1時間とか
-
越山てだれ?
-
>>336
これ質問者さんが就職活動失敗したから司法試験とって一発逆転した医って、
送ってきたものらしい。それに対して会計事務所のひとが大人目線からの反応してる。
長谷川さんも司法試験目指すなら、自分で司法試験予備校作っちゃえばいいよ。
作って合格講師雇って、生と集めるのだけは自分で活動して、自分は勉強しながら利益稼げばいい。
社会で活躍する優秀な人は形こそ違うが、みなそのようにして生きてきたんだよ。
-
長谷川よ、ホモッケのある試験委員にちんぽしゃぶらせたら合格できるんじゃね?w
-
ホモにも相手を選ぶ権利はあるぞ
-
不足単位
分野1 2
分野2 4
分野3 なし
分野4 4
分野5 2
履修単位
分野1 4
分野2 8
分野3 0
分野4 6
分野5 4
こんなもん。
履修した単位全部取れるわけじゃないので、不足単位の1.5倍〜2倍の単位を登録する。
トモ君は、不足単位と履修単位がほとんど同じなんだっけ?
そんなので単位全部もらえるわけなくない?
-
万全だな
-
留年の可能性もあんのか
-
キミアキ先生ってTACの先生だったんだな
https://youtu.be/WQJXHAZR4lI
資格業界のドンTAC(司法試験のWセミナーを吸収。LECと並ぶ最大手学校。元は同じ学校。大学受験でいうと駿台)の講師で、
斎藤学院長とお歳暮を送りあう仲。
田坂公先生とタッグを組んだ経歴有り。
田坂さん久留米大学の教授になってたかw
友人の田中さんも大学の先生やってるし。
おれの知ってる講師これで6人中、3人が大学の先生(教授、あるいは准教授)、1人が上場企業ヘッドハンティング、
2人が会社経営してるな。うち1人は超有名会社。
資格予備校の講師って時給やすいけど、実務に直結している資格(会計、法律系統)講師は、そのあとの人生が華々しいな。
-
科目分散させるより科目絞った方が単位とりやすい。不足単位以上の履修するなんて愚の骨頂だわ。
-
つか、文系って必修がほとんどないって聞いたんだけど本当?
-
観光学部って理系っぽくね?
-
そんなド底辺学部を理系に入れるなよ
-
>>393
んなわけねーだろ、バカが。
-
あと日本語からしてもおかしいな
「不足単位以上」
っていうのは、不足単位数と同じ数も含めるんでね
「不足単位より多く」だ。正しくはな。
話にならない知的障害者だぜ〜〜
-
立教観光って必修単位どんくらいあんの?
-
>>394
ド嘘
っていうか、文系と理系に変わりなんてあるのか?
なんか、何故かインターネットで、暇な文系学生、とか文系は暇だとかいうけど、
真っ赤な嘘だからなそれは。
理系と全く変わらない。
大体、文系も理系も同じ1コマ90分の超長時間授業だ。
まあ、学部によっては、文系は卒業要件124単位のところがあるけど、
理系は130単位のところもあるので、しいていえばそれくらいの違い。
理系は文系の5%増しくらいだけ忙しい、とは言えるかもしれないな。
-
東京大学、同法学部に某の乞食行為について通報しました。
-
>>400
卒業に必要な単位数だけで比べるなデブが
必修がないなら楽な単位だけ選んで卒業出来るだろ
理系の場合、1年後期または2年前期から必修や選択必修がほとんどで科目選択の自由がないし
同じ2単位でも文系と理系で取得難易度に大きな差がある
-
>>402
修得難易度に差?ねえよ、そんなもん。
おれは、登録した単位の35〜50%くらいしか取れない。文系だ。
理系は更に低いのか?
あと、おれの学部も文系だが、科目選択の自由はそれほどないし、選択必修も普通にある。
楽な単位なんてのも、あるこたあるが、宝物発掘レベルに、見つけるのが難しい。
-
取得難易度は差あるだろ?
数学Ⅲや物理Ⅱ以上に難しい数学や物理のテストで6割以上の得点をしなければいけないんだぞ
勿論、授業の出席や課題はやって当たり前のことであってテストの点数には一切加味されない
-
あと実験
これが断トツ一番辛いかな
120分拘束されて、授業後にレポート作成して、教授のOKが出るまで何度でも再提出させられる
-
120分×
180分だ
-
>>404
なんだ?その数学IIIに物理IIって。
おれはそんなもん履修してないんでね
おれの高校数学は、Iのみの履修だ。
>>405
授業のコマ数は90分と決まっている。120分なんてありえるわけねえだろ
-
俺は理系だけど、目的意識や適性ないのに理系来ちゃった奴が「理系は文系より難しい」って言ってるイメージ。
-
>>408
文系と理系で難易度が同じと考えてる方が客観的な視点に欠けてるね
-
書き込み読む限り、
陽春って大学行く必要ないのに行っちゃった典型だよね笑
-
いや、大学行く必要は、あらゆる人間にあるよ。
スポーツ選手以外だけど
なんたって、大卒学士のタイトルを得られるからな。
大卒学士タイトルは、非常に大きい。
-
学士など日本だけで何千万人と保持者のいるド底辺タイトルだろ
修士のタイトルを目指さなければいけないよ
-
乞食(トモ)を見詰める軽蔑の視線
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1440891013070.jpg
-
>>409
普通に同じだろ。
数学など理系科目よりも、世界史の方がはるかにアタマを使うしな。
-
>>413
グロ
画像
マ
ン
-
>>414
あのさ、ないだろ
-
>>412
そんなにはいないかな
なんだかんだで、大卒学士タイトルは、簡単には取れないし、
価値あるよ。
-
なんだかんだ陽春に構ってあげてるみんなはとても優しいと思うし死ね
-
履修組んだぜ。
月曜 2、4限
火曜 2限、隔週開講で3-4限
水曜 2、3、4限
木曜 2、3、4限
金曜 4限
今までとの最大の違いは、火曜の隔週の3-4限連続授業だな。
1コマだけでも90分で超長時間なのに、連続とか大丈夫なのか?
ブッ倒れないかな?
その代わりに隔週なんだが。
-
1限無し、そして5限も無いとか、すげー無難な時間割になったwww
不足単位12に対し、登録単位は22単位だな。
-
連続は教室移動ないからそんなに辛くないぜ
-
理系って言ってもFラン理系みたいに無駄に実験頑張って大学生活は勉強と課題に追われて就職後に早慶文系マンに年収で抜かされるかわいそうな理系がいるからな。
理系大学の進学後が大変なのは認めるし、努力してるのは尊敬する。
ただ俺の友達に非モテのFラン理系がいるんだが色々詰んでるのを見ると理系神格化も色々問題。
医学部や名のある大学の理系なら問答無用で凄いしいつもお疲れ様ですってかんじだw
-
悪いが俺の中では立教はドFランだ。そこの学士持ちよりも公立高校卒就職組の方が上。
-
多浪して立教ごときではちょっと可哀想
-
ぷっリア充度と英語のネイティブフランク感は、立教>>>>>>>>>>>>>東大
-
リア充度ってなんだよ(笑)
そんなものは個人の資質によるだろ
-
それが大事なんよ
東大卒でモジモジウジウジ喋らないカスなんていらねー
ゴミポイッよ
-
>>422
理系って、どの辺の大学・学部学科から早慶の商学部より就職強くなるの?
東京電機大学?
-
こいつみてると学歴あって「社会で使い物にならねえ奴」
ているんだなというのがわかる
-
瑞陵高校→東大法学部→弁護士→衆議院議員→自民党総裁
-
ブサイク野郎ぶっ飛ばす(^ー^)
とかいう伝説の記事
-
ちなみに、おれのTOEICは295だが、
おれの大学は、高い奴は800以上とかザラにいるらしいよ
おれが単に学内最底辺なだけで
英語のクラスでも、明らかに下の方のクラスだったんでね
-
>>432
そりゃいるだろう。
おまえのレベルが低いだけだよ。
-
>>433
で?だからなに?
-
>>421
おれの大学のキャンパスは、教室移動の時間及び体力消耗がほとんど無い、神キャンパスでね
近未来的、合理的な設計
実際に、キャンパスグッドデザイン賞を受賞しているよ
同じ大学に、もう一つキャンパスあるけど、そっちの方は、教室移動で半死半生になると悪名高い、
「ゴミキャンパス」と呼ばれている
実際におれも使ったことあるけど、実際に半死半生になるね
まあ、おれは常人よりはるかに身体が弱いのだが
-
独学に近い状態から立教観光はよく頑張ったよ。
-
ちなみに、おれが割り振られた、その下の方の英語のクラスだけど、
クラスメイトは、語彙力が明らかに、おれの大学の一般入試のラインを満たさない連中ばかりだったwww
methodとかも普通に知らなかった
おれは、語彙力及びリーディング能力は、ちゃんと一般入試通れるだけの水準はあるよ
ただ、TOEICが不当な試験ってだけだな
リーディングは超短時間縛り&リーディングに比べ何の価値も無いリスニングに同じだけの配点とかで
-
>>436
別に、立教観光だと言うつもりもないけど、
ADHDの子は、むしろ逆に独学じゃないと、伸びない。
脳のありとあらゆる全ての能力が単純且つ大幅な低下補正を受けるってことだから、
当然、聴覚情報処理能力、授業から吸収する能力も低下補正を受けるんで〜
だから、家庭教師をつけてもダメ、予備校や塾行かせてもダメかな
そういうことしても一切伸びないのが普通
あくまでも自分でテキストを読んで、自分のペースでやらないと伸びない
-
多浪は大学に入れるべきでないな
長谷川をみても、ルシファーをみてもそう思う
-
>>439
ルシファーとか名前の単語自体が不愉快なんで、
そいつの名前出すなよ、ゴミが
-
前に、おれの写真が「ルシファーに似ている」とか言われたときは、
ハラワタがにえくりかえったわ
-
ルシファーの方がまだ愛嬌がある
-
そっくりだろ
-
埼玉の事件、安易に外人を受け入れた政治家や財界に原因があるよね
警察や法務省はそもそも外人受け入れに反対でしょ
外人の犯罪件数知ってるし。
-
>>441
キミの言うとおり全然違うね。
彼もキミのような低レベルな生き物と並べられたくないだろう。
-
書き込み少ないから燃料投下する
インターネットホットラインに以下の通り通報済み
ま、長谷川曰く違法じゃないらしいからびくびくすることないよw
【インターネットホットライン】
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
東京大学法学部4年長谷川智志(ハセガワサトシ)氏が、自身がアカウントを保有するブログにおいて、不特定多数の人から金銭の提供を要求しております。集めた金銭の使途は自身が通う予備校費用に充てるとしており、1.公益性がないこと、2.得られた金銭が労働の対価に当たらないこと、3.借金ではなく贈与を前提としていることから、長谷川智志氏の募金行為はこじき行為に該当し、軽犯罪法に違反するものと考えられます。
香川県にすむ無職の男性がネットを利用したこじき行為により、逮捕、検察官送致されたというニュースは記憶に新しいことですが、長谷川智志氏の募金行為も同様の違法性が感じられます。
警視庁においては本事件について厳正に対処し、記者レク等を通じた適切な情報提供を行うことを強く望みます。
【募金行為を行っているURL】
http://s.ameblo.jp/saionji-kaoru/entry-12071999531.html
【関連ニュースのURL】
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH3V5JDTH3VUTIL02C.html
-
>>441
ナニー!!フシューフシュー言わせてやるっ!
-
446
退学マンかっけぇ✨
-
国際政治史(石井)の授業で、イラク人質事件で自己責任論が流行ったけど、責任は
権力に比例するものだから、個人である人質の責任は微々たるものであり、
対して強大な権力を持つ日本政府には人質の庇護責任があるといってたけど、
権力=責任ってのはおかしくない?金持ちの権力者、例えばビル・ゲイツには
まったく見ず知らずの乞食を貧困から救う責任があるかっていうと、道義的責任の
問題はさておき法的責任はないでしょ?責任(responsibility)に対応するのは
権利(right)であって権力(power)ではない。
イラク人質でいわれる自己責任とは、海外渡航の自由(憲法22条2項)が認められており、
人質がそれを行使した以上、他者責任(この場合政府責任)が減少することの反射的責任である。
だから責任といっても他者への賠償義務などの法的効果が発生する訳ではない。ただ単に
他者責任の減少に応じて増加する概念上の責任である。
国家が国民の安全を保障する責任は、言い換えると国民が国家に安全の保障を請求する権利、
すなわち、作為請求権・社会権であって、国家が国民への不作為を保障するという自由主義の
観点からは当然に導かれるものではない。むしろこれは社会権の保障をうたう社会主義国の論理だ。
国民の安全の保障を政府責任とすると、逆に国家による国民の安全へのパターナリスティックな制約を
認めてしまう結果となり妥当ではない。社会主義国であるソ連や中国が自国民の海外渡航制限を
行っていたように、国民の海外での安全を保障する責任が国家に課されることになると、警察権・
軍事権の及ばない、すなわち安全を保障しようがない海外への渡航をそもそも禁止せざるを得ない
ということになり現行憲法(22条2項)に反することになる。
-
ちなみにオレと似たような趣旨のことをいってるヒト(橘玲)
http://www.tachibana-akira.com/2010/08/360
-
>>449
なんか長くて学術的みたいな書き込みだけど、
自己責任っていうのは、本来「投資」と「ギャンブル」の二つのみにあてはまる専門用語でね
他のいかなるものにも適用してはならない。
小泉純一郎・竹中平蔵のキチガイ新自由主義モンスターコンビが、それを適用してしまって、2000年代は地獄の時代でしたな
それが、秋葉原通り魔事件と、民主党政権交代を生んだのは明白だけど
-
権力=責任ではなくて正確には権力∝責任。権力∼責任でした
参照:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%94%E4%BE%8B%E8%A8%98%E5%8F%B7
-
黙れ10浪
-
十郞
-
やはり政治を理解するには法律の理解は必須だな・・・。
なんとしてでも弁護士ならんと(`・ω・´)
-
自己責任=他者責任の減免により反射的に生じる責任
だから法的責任ではなく概念上の責任。
交通事故の加害者が100万の損害賠償責任を負うとして被害者に訴えられて
被害者にも過失があったから過失相殺によって加害者の損賠責任が50万円に
減額された場合の残りの50万円が自己責任ということになる。
法的に定める必要がないから自己責任という言葉が明文化されてる法文は
ほとんどないけど、概念上は他者責任から導き出せる。
-
>イラク人質でいわれる自己責任とは、海外渡航の自由(憲法22条2項)が認められており、
人質がそれを行使した以上、他者責任(この場合政府責任)が減少することの反射的責任である。
これどういう意味?
他者責任が減少するっていうのは、どういう理屈?
法律よく分からんので教えてくれ
-
>>455
弁護士にならなくても法律は理解出来るが、キミは可と不可が一番多いもんな。
法律学だけではなく学問を修めるための素養があるかどうか疑わしい。
あ、鼻から麺が出てきた。最近副鼻腔炎起こしたのか鼻糞が臭すぎる…
-
意味も分からずに言葉を操る魔術師さんは相手にしちゃダメ。
書き込むことに意味があるのではなく、その書き込みで世間を納得させること、納得しない者からは糾弾を受け続ける覚悟があることが必要なんだよ。
オナニーには自己満足以外何もないが、中瀉し子作りセックスには利益と責任がつきまとう。
-
■ したらば のおすすめアイテム ■
www.amazon.co.jp/dp/4861279607/
>10代にとって何が大事なのか改めて思い出させてくれます。
このレビュー何度読んでもキモ過ぎる…
>30代にとって何が大事なのか改めて思い出させてくれます。
言うまでもなくカネとセフレ。
そして臑が足りない問題をネット乞食行為と逆ナンフェラで解決しようとする斬新さ。
-
>>459
意味も分からずに言葉を操る魔術師とか退学マンさんにぴったりの言葉じゃねーかwwwww
-
退学男氏の素性が知りたい
医学の素養があるようだからなんらかの形で医療に関係してはいるのだろうけど
-
司法は民意に左右されるのだー\(>ω<)
-
この掲示版なんざ半端な知識だけのワナビーばっかだろ
-
「中瀉し」という表現は『後宮小説』からのものだ。
「中出し」ではロマンを感じない。
-
はーその小説は俺も読んだな
名前に惹かれたんだった
中学の時だよ
チンコビンビンにしながら読んだね
美男子の弟を狙う姉の話が良かったな
-
>>466
セシャーミンが一番抜けた。
ギャアギャア喚くセシャーミンを押さえつけて子宮に仕置き。
タミューンはイマイチ。イリューダ一味に強姦されて死ぬが。
-
銀河はガキ過ぎるのとおかんそっくりなのでダメだった。
まあ、銀河の息子が(センズリ)こく陽春とかいう不吉な名前って時点でアウト。
-
セシャーミンは全裸にして中華テーブルの四脚に手足を縛り付けてファック。
角先生でギャアギャア鳴かせて失神したところで中瀉し。
-
セシャーミンの画像ってあんまりないのな。
蜘蛛風邪なんて25年前のアニメだしね。
アニメージュの人気投票でもあっという間に転落してたし。
-
ID:RLHE6Ykc0は確実に友達少ない
というか多分いない
-
>>457
まず、基本的に自分が自ら損害を発生した場合は他人の責任を追及できない。
自分の所有地で自分が勝手に転んで怪我して隣の家の人に損害賠償請求するのはムリ。
ここで、日本などの自由主義国においては政府は個人に幅広い自由権を保障している。
海外渡航の自由もそのうちの一つ。一方で、自己意志で海外渡航の自由権を行使して
海外に出た以上、それによって生じた損害は自分が負担しなければならない。損害が
国家賠償法上の責任となる訳ではない。日本政府のせいでイラクで人質にされちゃった
訳じゃないでしょ。人質の生命・身体の安全が実際に侵害されてる訳だから、損害が
発生してる訳だけど、それで政府の国賠法上の責任を追求できないという意味で人質の
自己責任って訳。イラク人質事件を調べればわかるけど、当時は人質の家族がものすごく
政府を批判してたんだよ。人質も帰ってからも旅費を払わない、政府に全く感謝も謝罪も
述べないなど政府批判のトーンが強かった。
>>458
実は全優。まともにテスト受けたら多分それくらいとれてた。
民訴(優)の感触からすれば。
-
それで政府の国賠法上の責任を追求できないという意味で
→それで政府の国賠法上の責任を追求できる訳ではないという意味で
-
実質首席
-
>>472
でも成績表に記載されるのは大部分が可だ。
世間はおまえを可しか取れない奴として遇する。
官庁も企業も履歴書の年齢を見て口元が歪み、成績証明書を見てぷっと吹き出す。
何も資格がない文系人間にとっては若さと成績は最重要事項だよ。
-
てか、卒業できるのか?シンジ。
-
>>475
まず、高齢ゆえに官庁と企業の面接の場にたどり着けないだろ
-
いやいや。履歴書や成績証明書がモノをいうのは書類審査です。
面接は人事担当者のストレス解消法としてトモの人格を否定する圧迫面接以外あり得ない。
-
へーーー二浪名大、短刀3年連続おちが全優だってよ☝
-
名大は無理だろ。
はるかに格下の明大。
-
トモくんさ、東大卒の優秀なOBを参考にするよりも、
元々頭悪くて低学歴な奴がはい上がっていった例を参考にしたほうがいいじゃないの?
そういう意味でこういった資格に4回落ちながらネットスクール開業した人が良いお手本となると思うんだけど
https://youtu.be/U5sxb1ZZ4oo
桑原トモさん
-
長谷川智志の価値は10円!
-
実質全優
-
「実は全優」
の意味がよーわからん
前も、優上がGPAで4.2だの4.3だの言ってたが
GPAってのは、4がどうあがいてもMAXなんで、それを超えるっていうのはありえないんだけどね
-
一浪で九大落ちたんじゃなかったっけ?
二浪でも名大は落ちてただろうね。
実は全優とかバカじゃねぇのか。実力とプライドの高さが不釣り合いってのは本当に哀れやな。
-
それにオレは一番競争が激しい1類だからな。2類3類だったら楽勝だった
-
デパス効きすぎやぞ
-
オレは常に最難関に挑戦している。それがお前らとの違いだ
-
一類の敗者は司法ベテ
-
二類三類で楽勝であったとしても一類では長谷川が雑魚って事には変わりはない。
最難関に挑戦するなら再受験の時に理三に挑戦してみたら良かったのに。さすがに理三は無理と分かってただろうけど。
-
一類でエリートなのは在学中予備合格の俺みたいなやつのことを言うのであって、10老で卒業後ニートの雑魚が東大法学部名乗らないで欲しいよ本当
-
地頭は二浪名古屋大学政経学部だからなwww
-
実質合格
実質優
-
二浪明治を二浪名古屋に格上げするのはいかんな
-
デパリスト長谷川、今日もしこしこお勉強ごっこに励む
-
堀口から見れば長谷川なんて本当に才能も努力もない凡人
-
H口は文三だろ( ´,_ゝ`)
教養学部62点で英検1級1次落ち。
文三時代から1日9時間伊藤塾でガリ勉して予備だけはなんとか受かった。
法学部でも実定法以外はゴミだろうな
-
だいたいなんでこいつタメ口使ってんだ?
オレの方が先輩なんだから警護使うべきだろw
言わないでおいてやったがオレの同級生にそれやったらムッとする奴いるだろうな( ´_ゝ`)
-
人類首席を愚弄するか
罰があたるぞ
-
分散主席で大学二年で予備合格のぽこひろは東大やめて司法修習行くんだと
どんどん先越されてるね君は
-
東大の歴史上、頭を使わずに乞食という最低な手段で金を恵んでもらおうとした唯一の汚点、長谷川。
-
>だいたいなんでこいつタメ口使ってんだ?
お前はおっさんのコンビニ店員に敬語使うか?敬意の対象でないものに敬語は必要ないから
-
>>490
真の最難関は文一→法曹→政界。
理三は18で人生終わりの奴らが行くところ。
>>500
あの人は学芸大時代から法律やってたっぽいから実際には
ロー1年目で予備受かったのと同じでしょ。ロー2年次中退って奴。
大学受験の勉強(文三首席)と両立だからまあ十分すごいけど
-
コンビニのおっさんは普通に尊敬するけど、長谷川は尊敬しない。
-
>>302
コンビニ定員とかってwww
お前の親父も似たようなもんじゃねえか(^w^)
-
× >>302
○ >>502
-
長谷川って東大首席の山口さんのことはどう思ってんの?
-
残念ながらH口とY山に会ってから関東周辺の奴らに対する見方が変わってしまった
東京の隣にあるのになんであんなにさびれてるのか不思議でしょうがなかったんだけど
あいつらを見て納得。昔っから江戸で食い詰めた博徒とか無宿人とか前科者が追い出されて
きてたからな(。・ε・。)
-
勉強に戻ります。常駐されるとウザいな・・・
勉強時間がとられてしまう。まあそれがあいつの魂胆なんだろうけど
>>507
普通に評価してるよ。世間の評価と同じくらい。
スラ読み勉強法は参考になると思う。オレも今スラ読みとか皿回し勉強法
心がけてます。
-
自分も名古屋の見方変わったわ
中高首席でも二浪して明治しかいけないような学力レベル最底辺の市町村という認識
知的障害者が作った街なんだろうな
-
トモくんに少しでもリアルで仲良くなってしまったら最後、
こういう掲示板でネチネチと陰口言われるのか
とんだ玉無し野郎だわ。絶対に関わりたくない部類の人間
-
ともくんがノってきた
-
H口は3000円借りパク野郎か
-
デパスは今現在飲んでるの?
-
首席にひれ伏せ
-
デパス長谷川
-
>>508
wwwww
盛り上がってまいりました
-
1日5、6回オナニーする性欲魔獣長谷川
-
理3は関西名古屋連合ばかりだよ
-
32歳無職のおっさん
-
敬語使う気にならない奴に敬語使う必要ないでしょ。仕事の上司とかなら仕方なく使うけど。
長谷川は英検一級一次はまぐれ合格。二次はうかってないんだからもう一回一次から
受けてみろよ。
-
何がすごいかって寄付を募ったり自分が何かをしてほしい時って大体人って謙虚になるのに平常運転のところだよ
まあ寄付募り出して最初の数日はおとなしかった気がするが
-
デパス効きすぎだろww
-
国家を担う超エリート堀口
VS
人生の負け組長谷川
-
トモくんから見て、堀ぐっちょんと越山ってどっちが頭いいの?
-
このチビデブは謙虚のかけらもないよな
社会にでたらどうなるにやろねこういうやつって
-
失うもののない長谷川は、東大生の中で最も無敵の人に近い存在。
-
この状況でよく自尊心保ててるなw
-
>>521
相手がどんな酷い奴だろうと10歳も年の離れた人にタメグチはないだろ
-
529
ななしで長谷川自演w
-
政治か目指してる男が他人を共感させないで批判蔑視ばっかしてるって
どうかと思うよ
-
政治家目指してるならシールズについて適当になんか言ったら取り上げられて知名度上がりそう
総理大臣志望の東大生がシールズを批判(賞賛)!って政治豚が祭り上げてくれる
ミスター東大の稲井とかいうのもそれでちょっと知名度上がったっぽいし
-
>>529
俺が10個上でも敬語を使う気にさせるだけの物が俺にはないんやなって俺は思うから構わないよ。
-
>>529
俺が10個上でも敬語を使う気にさせるだけの物が俺にはないんやなって思うから構わないよ。
わバカな年下にタメ口言われるのはイラつくのイラつくと思う。
-
この秋はなんだかおかしい。
天変地異、事件、デモ。
つきさんまでもが、sex推進者に変わり果ててしまった。
どうしたのだろうか。
天皇が神事を疎かにしているのだろうか?
-
上二つミスな。
>>529
バカな年下にタメ口言われるのはイラつくのイラつくと思う。
でも俺が10個上でも敬語を使う気にさせるだけの物が俺にはないんやなって思うから仕方ないと思う。
-
来年予備短答に4連敗したら全国的に有名になりそう
-
ハッセのような異常者のおっさんは敬語を使ってもらえないとキレる可能性があるため敬語で話し必要以上にかかわらないほうが良い。
-
>>536
何回もレスつけんなカス
-
長谷川のおっさんは童貞と言われると途端に閉口しておとなしくなるから正直面白い
-
いよいよ来週、大学当局からの出動要請が迫る!
さて、トモくんは一体この難局をとう切り抜けるのか?
諸君、続報を待て!
-
童貞はキリスト教では崇める対象
気にするほうが変だ
-
トモくんはイケメン
嫉妬するな不細工共
-
>>539
iPhoneの調子悪いんじゃボケ
-
童貞を捨てられるけど捨てない人とモテないから童貞の人とは違うから長谷川の童貞は崇める対象にはならないな〜
-
>>541
どういうこと?
-
僕は中学1年生です。今習っている英語で分からない所があるので長谷川さん訳してください。
How much is Satoshi`s value?
His value is only 10 yen!
Oh,my god!
-
>>546
単なる、寄付金募集騒ぎの件だろう
おれに言わせれば、有機的にみれば一応問題ないと思うけど
法的には、軽犯罪法なんてそう簡単に適用してしょっぴいていい法律ではないから、問題ない
ただ、大学は、「法的問題はなくとも、大学の名誉を傷つける行為に対し、懲戒処分を下すことがあり得る」というものである。
おれも呼び出されたとき、そう言われたんでね
-
うまい棒と同価値の人類首席
-
>>549
>うまい棒と同価値の人類首席
誰がうまいこと言えと(笑)
-
トモが東大生の繭の中で守られるのもあと半年か。
寮の退去期限はいつなん?
-
>>551
残ってる不足単位を、最終学期で全て取れるかは微妙なんで
寮は追い出されて、もう一学期追加になる見込みが結構あるらしいぞ
トモ君詳細はどうなん?
まあ、大卒学士のタイトルさえ得られれば、一学期追加で9学期による卒業だろうが、
ほとんど一切問題ないけどね
-
寮追い出されると、住居家賃問題が発生するから、
新幹線通学をおれがオススメしたんだっけ
名古屋と東京間の新幹線通学って、そんな時間かからなくてよさそう
-
あと、うまい棒とか、極悪犯罪人物西村博之を連想させるんで、
この単語を書き込むな、ゴミが。
-
童貞を頑なに認めないとこが最高にダサい
いつも秘密とか言って逃げるけど、トモが経験無いのは火を見るより明らかなのにね
トモの性格上、自分にそういう経験があったら鼻の穴膨らまして自慢して、逆に童貞を思いっきりバカにするからな
-
>>552
そうなったら退学じゃないの。ま、ゲルが甘いからもう1年通える可能性もあるけど。
それ以前にギリギリ卒業できると思う。よほど煩い教授じゃない限り、適当に可与えて卒業させるだろうし。
>>553
家賃+生活費余裕で上回りそう。
-
>>548
法闘士様的に法的問題がないのに処分を下されることは文句ないの?
-
>>556
新幹線通学定期の方が、家賃生活費より上かい?
っていうか、大学に8学期在学して、卒業要件単位の充足まであと少しってところまで来てて、
退学する奴なんて、かなり少数だろw
退学するのは、卒業要件の半分くらいしかなくて、全然足りない奴だよ。
っていうか、トモ君が単位をいくつ残しているのかが、わかってないんだが
30単位よりも多く残しているって話じゃなかったっけ
一学期で30単位とか無理だろwww
そもそも、32単位不足で30単位までしか履修登録できないから、システム的に卒業無理とかいう話もあがったと思うけど
普通、4年で卒業できなかった場合、「もう一年」ではなく「もう一学期」だと思うんだが
東大は、セメスター制じゃなくて、もう一年になるんだっけ?
>>557
有機的にみて、おれも悪かったと思っている。
ちょっと、不穏当なことを書きすぎたのは事実であった。アレの写真を公開した上でね。
ただ、例の科目の単位が不合格にされたのは、やはり不正な単位不合格だと思っているがな。
被害回復(教○○習履修)は不可能なんで、これについては弁済措置など訴えなかったのと、
向こうもあまり重い処分なしで済ませてくれたんで、それで手打ちですかな
あとあまり重い処分なしで済ませてくれたことは恩義に感じているので、
卒業後も出身大学非公開マンで貫き、教授叩きを再開することもない
-
>>488
オレは常に最難関に挑戦している。それがお前らとの違いだ
お前はいい年して働きもせず常に親や他人の金にたかっている
それがオレ達との違いだ
-
来年の短答の点数は今年より悪くなりそう 司法試験自体の合格者減るでしょ
-
臥薪嘗胆嫉妬民見苦しいぞ
留年したらまた留年首席とかいって馬鹿にされるんだろうな
かわいそう
-
常に最難関に挑戦してても失敗しまくってたらただのアホ
自分の能力を見分ける力もないし修正能力もない。
人生においては
大した仕事でなくとも自分で金稼いで自立する>>社会的地位を手に入れるためにニートまがいの生活を続ける
-
で、不足単位数と履修登録単位数についての情報は?ないの?
-
>>548の後二行はあり得る。
大学含め学校というのはそういうところだよ、とわかってないと泣きをみる。
-
プライドを捨て、ネット上で乞食行為をした結果振り込まれたお金は10円。
この10円をとるために犯した醜態は一生ネットに残って長谷川の足を引っ張ることになるだろうし、これからいかに立派なことをしようと偏見で見られることは避けられない。
1円をバカにする人間は1円に泣くというが、10円のために比較にならないほどの計り知れないものを失う人間もいるとは皮肉なものだな。
-
10浪10円長谷川
-
10円の図案、鳳凰堂は現世の極楽浄土として造られたという。
これからの人生、極楽浄土ってことじゃね?
深読みのしすぎかもしれんが
-
10浪10円10モくん
-
ともくん、
いいかげん親の蓄えをチューチュー吸い取るだけの自分に嫌気がささないの?
-
H口って予備試験受かってるのかw
じゃあ今年の司法試験も受かってるんじゃねえのw
トモくんそいつに法律教えてもらえよw
-
堀ぐっちょんに嫉妬勃起したトモ
-
国会審議見てたらトモ君は政治家向きじゃないよ
声出無いでしょw
-
トモ君「ゴニョゴニョゴニョ」
議長「声聞こえません。もっと大きな声で!」
-
トモくん「えー、、、だから、、、
、と、私はおもうのであり、、、、
」
堀ぐっちょん「被告はもっと大きな声でお願いします!」
トモくん「いあつてきだなぁ、、、
ボソッ、、、」
-
法曹界の若きエースとして東大卒の堀ぐっちょんは、ミーハーな女性誌に特集されるんだろうね
-
唐澤>>>>>>>>>>>>>>>>>>長谷川
という事実
-
堀ぐっちょん<<<<<唐沢
-
唐澤なんか4浪慶應で33?くらいまで無職だぞ
堀口の方が上だろ
-
間違えた(≧▼≦)
-
働いて金稼いでるコンビニのおっさん>>>>働いてないのに金をせびる長谷川
-
まあともくんも働いた方が良いよ
コンビニの早朝バイトちょっとやるだけでも月10万は稼げるし
-
10円から増えた?
-
国会前に行ったらに朝ごはんとお菓子にありつけるらしいよ
-
>>568
>10浪10円10モくん
座布団一枚(笑)
-
コンビニやファストフードで廃棄期限品をもらえばいいじゃん>長谷川
-
ともくんは安保法案は興味なし?
-
コピペ:
一応乏しい知識で書いておくと、オレは日本の集団的自衛権容認には賛成だけど、
中国との紛争の当て馬としてアメリカに利用される危険があるから、それについては
十分注意しなければいけないと思う。
-
安保法案どころかオレは基本的にほとんどの時事問題には興味ないよw
-
デパス長谷川
-
>>588
総理大臣になって何したいの?
-
経済改革、政治改革、子孫繁栄
-
時事問題に興味ないのは何故?
-
ただの飲み屋で息巻いてるおっさんなんだよなあ。俺ならもっと上手くやれる、って言う
-
勉強にならないってのが一番の理由。ワーワーやってるでしょ。
あと興味を持ったところで何かできる訳じゃないし。
-
お前は勉強してもなにもできないけどなw
-
>
-
時事問題に興味無いんじゃ政治家はきついよ
官僚にもなれないでしょ
ましてや実業家なんて時事問題に常にアンテナ張ってないと
判断できんし。利上げ問題とか
-
えーめっちゃガリ勉野郎になってるやん。
勉強に関係無いことは排除します(キリッ。
えーうそーん
-
必要になったら勉強するってことでしょ
-
トモ君よ
今年度の秋学期の、不足単位数と履修登録単位数についての返答はどうした?
不足単位数が、履修登録可能単位数より多いんじゃないのん?
具体的数値を教えてくれ
-
時事問題に関する情報は『価値自由』ではない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%A1%E5%80%A4%E8%87%AA%E7%94%B1
価値自由とは事実と価値(⊃評価)を峻別することだけど、時事問題に関する
ニュースや評論家の分析は、特定の価値観から事実を歪曲したものがほとんど
だから、いくら見ても真実の姿が明らかにならない。
むしろ宇宙を貫く法則である『自然法』=『万物の理論』の探求に力を注ぐべき。
万物の理論を理解していればいかなる時事問題が起きても理論通りに解決できる。
-
>>600
32単位で卒業できて今んとこ42単位とってるよ。
多少切るけど38単位はとろうと思ってる。
-
>>602
よーわからんけど、前に一学期に履修登録できる上限が30単位っていうのは結局デマか。
まあ、一学期で32単位ってのは厳しくね
1科目2単位だよね?
-
ほとんど4単位だよ。1コマ2単位。今学期2単位なのは現代政治理論だけ
-
ああ、セメスター制じゃない、通年科目で1科目4単位なん?
イマイチ、よーわからんわ
1コマ2単位で、1科目4単位ってどういう意味?
それって、語学の授業みたいに、週2コマで4単位ってこと?
-
そうだよ、ほとんど週2コマ
で、基本的に出席しなくていい。
-
それは知らんかったわ。
まあ、東大に限らずに、私立の、ワーチム、慶応、上智、学習院なんかも、
法学部は全大学的に出席不要で試験一発勝負らしいんだよね
大学以外で、法学について学んでいれば、出席せず試験をパスし単位が取れるとか、他大学も法学部は
しかし、履修登録上は授業のコマを重複して取ることはできないよね?
週何コマくらい授業入ってることになってんの?
月〜金 1〜5限 土 1〜2限
月〜金を一日4コマ入れて、8×5で40単位登録ということにはなる。
月〜金で、5コマを1日、4コマを4日入れれば、42単位ってことに計算上はなるな
実際にそれだけの授業に出席したら、過労死は免れないが
-
実質100万円寄付した。
口座見てみろ。
-
2008年アメリカ大統領選挙のオバマとマケインは左利き。過去七代のアメリカ大統領はオバマを含めて左利きは5人で、これは一般人口よりはるかに高い割合。
トモくんは次期米国主席( ´_ゝ`)
-
今の天皇も子供の頃左利きだったらしい。
科学時代は右脳型人間が活躍するのかもしれんね(´ー`)
-
>>607
東大法学部は重複してとれるよ。というか前の年までに受けてた授業は
テストだけ受けれるって制度になってる。
-
お前は活躍しないぞ
-
法学部は自分で勉強できる奴には最高だな
テスト以外全く出席せずに卒業できるじゃん
-
>>611
そうなんかw
東大法学部は、授業時間100分といい、色々と特色的だな。
まあ最短修業年限で卒業できるといいな
>>613
あまり、面白そうな学問には思えないけどw
史学とか観光学とか、学際の方が面白いよ
-
東京6大学野球リーグ戦
東大が法政大に逆転勝ち
H 1 1 0 0 0 0 0 0 0 2
一 二 三 四 五 六 七 八 九 計
T 0 0 3 2 0 0 0 0 x 5
-
いつものテンプレ
有言不実行長谷川
自己弁護士長谷川
ピラセタム長谷川
ネット乞食長谷川
誇大妄想癖長谷川
-
大統領とか天皇とか、サンプル数が少な過ぎるデータから左利き優位とかいう結論を出す時点で、科学的センスはゼロだ
-
東大卒だけは事実だなw
-
東大卒なんて10万人もいるからw
10万人もいるから学士に価値はない。
-
「学際」ってのは二つ以上の学問をおさめて初めて成立するものだ。
学部レベルでは絶対にあり得ない。
学部では法律(≠学問)に集中することには大いに意味がある。
それを単なる世渡りの道具にするか…って世渡りの道具以外使い道ない罠w
以下は私見だが法律を学ぶと人間としての良心が腐ってしまうのか、他の学問分野に対して上から目線が抜けず攻撃的になりがちだ。
建設的な提案を求められても全く出来ない人間が多く、役立たずが一番威張っているとやがて疎まれる。
結局は、学際研究から最も遠い存在になりがちだ。
-
>>619
東京大学卒業って10万人もいるか
-
昭和天皇のが好き
今の天皇はキリストポチ
神道弱体化の為アメリカ人家庭教師つけられて、嫁は聖心女子出身の洗礼者がなんで神道の家元に嫁ぐんさwwwww
お笑いだろ
いい歳して夫婦ベタベタイチャイチャ
先帝の后は二歩も三歩も下がっていたぞ!
-
ちなみに今の天皇は左翼だろよ
安倍ちゃんとも仲悪いらしいよ
安倍ちゃん批判に余念がないし
天皇は政治に関わるなよwww
-
ともくんは自分が特別な選ばれた存在ってところが出発点だよね。
-
選ばれたものでなければ10浪もできんわな
-
勉強だけしてて可とか短答139点とか結果がなかなかでない
-
地頭は2浪名大
-
明大な
-
長谷川の人生って売れない芸人のコントの題材みたい
-
139じゃなくて135
-
こいつ勉強勉強大事てがり勉してるわりには
短答でロクに点数取れないんだからかわいそうになってくるよな
-
おれの書き込みへの叩きが来ると思ったら、来ないな
どうでもいいが
-
陽春は人生終わっとるからな。終わっとるおっさん叩いてもしょーがないしw
-
短答は合格に必要な点数はどれくらい
最低点 平均点
-
>>620
なんか適当なことや意味不明な理屈を書き連ねて、学部での学際がありえないとか意味不明なこと言ってるけど、
そんなことは無い。
また、修める二つ以上の学問が、そもそも学部卒学士タイトルの水準など、要しないし
あと、学部3年〜4年でやる学習内容は、かなり高度になってくる。
普通に、色々な私立大学で、学際学部は設置されている。
馬鹿田社学なんて、その学際学部の最たるものだろ?
ありゃどこからどう見ても学際学部でしかないな。
ちなみに、社学は学際的学習内容が評価され、
最近になって政治経済学部に次ぐ、学内ナンバー2学部に踊り出たかな
馬鹿田内では、商学部、法学部は、既に社会科学部よりも下だよ。
あと、観光学部も、学際学部に位置づけられる学部だね
金融からマーケティング、経営など色々やるぞ
バスガイドになるとか、何を根拠に言ってるのかまったくもって意味不明なんだが
-
履修登録した?今日からだっけ?
-
>>614
>>632
史学とか観光学とか学際とかって、面白いというより、楽なだけだろ。
資金集めするためだけに作られたド底辺学部という認識
-
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/4/4/448684df.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/a/f/af155afb.jpg
-
>>637
殺すぞお前
ダガーナイフで肺に穴あけてフシューフシュー言わせてやろうか、アア!?
-
・・・でもこれで司法試験受かったら東大法卒と弁護士の2冠になる
東大卒弁護士・医者は日本の中で2万人に1人
ボクは2万人に1人のエリートになるんだ!(`・ω・´)
>>636
登録した。個人情報流出とかでパスワード変えなきゃいけなかったw
東大頭ワリいだろ・・・w
-
2万人に1人て6000人もいるのかよ
-
2万人首席長谷川
-
来年の予備校の予算は結局どうすんの?
後、499990円足りないね
ジム行ったりスマドラ買うお金もいるんでしょ?
-
来年は実家だから資金もそんなにいらんだろ
-
つかたかが50万円くらい教育ローンでもなんでも借金すりゃええやん
-
予備校
奨学金返済
-
奨学金なんか月7000円の返済だから余裕だろ
教育ローンで100万円借りて8月から塾講でもすりゃいいじゃん
-
トモくんくらいぶっ飛んでりゃ実家を担保に教育費で500万円くらい借りてもいいだろw
-
てか卒業するまえにクレカは複数作っといたほうがいいよ
クレカのキャッシング使いまくってもいいじゃんどうせ8月に返すわけだし
-
つうかクラウドファンディングか古事記か知らんがそれくらいのリスクをとれよ
-
グロ画像マン引退するんじゃなかったの
-
東大卒なんて世の中に10万人以上おるし、司法試験合格なんて6万人以上もおるから目立たないぞ
-
ホモ議員の武藤議員も五郎してるし大学院までいってる経歴的には議員ならマイナスどころか苦労人でプラスにすら働く可能性はある
-
結局10円止まりなんですか?
-
>>653
受験生の時3浪以上したら塾講師しかなれる職がないって言われたわ
-
それは嘘だな
4浪や5浪でも新卒枠で入社するやついるぜ
-
>>656
頭の中身が幸せだなw
-
東大なら三浪以上でも資格取ったり医学部再受験したり地方公務員になったりしてるけどな
要は普通の大企業が無理なだけで
-
>>655
視野がせまい
実際は年増でも一部の企業以外は門戸開放してるし公務員もあれば起業家になることもできる
年齢にすこぶる厳しい企業はメガバンクとかだろ
-
頭悪いよな
予備校の先生が三浪したら塾講しかなれないって言ったからって思考停止ですわ
-
>>659
逆に寛容なのはマスコミだね
-
>>640
>・・・でもこれで司法試験受かったら東大法卒と弁護士の2冠になる
良かったな。働かず&無期限ルンペンの成果だな。
-
お前らの人生が漫画になってるぞwwwwwww
ttp://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/8196427.html
-
大企業の雇用慣習は日本人の精神的ゆとりをダメにしてるね 三年遅れまでとか 雇用慣例を変えないと雇用の流動化は無理だし 介護離職したあとの就職とかなおさら学生や 働いてる多くの人は精神的プレッシャー持ってる
-
結局大学生活でバイトすらもできなかったね
-
働いて自分の金を稼ぐコンビニのおっさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>働かずに自分の金を他人からせびる長谷川のおっさん
これが社会から見た現実
-
読書くん/無い内定NNTラプソディー
ttps://www.youtube.com/watch?v=JyzlOKVeKl8
-
首席にひれ伏せ
-
正直他人が難関試験に受かろうと落ちようと
寄付しても何もメリットも無いもんな。
受かることが確実であり、
既に幅広い人脈を持ち、弁護士として開花することが
確実なエリートだったら投資する価値があるかもしれんが。
客観的な数値(成績)を持っておらず、
コミュニケーション能力もなく
バイトもできないような状態で、何を期待すればいいのやら。
まず、成績が落ちている中、来年の短答受かるかどうかも怪しい。
論文はなおさら、口述も危ない。
弁護士合格だけで期待薄。
ましてや弁護士登録後、仕事にありついて、
就職斡旋できるほどの先生になれるかっていったら。。。
-
32歳で必死に働いて家族を養ってる高卒のおっさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>32歳で働かず自分の金を他人からせびってヌクヌクお勉強ごっこを続けてる長谷川のおっさん
社会、世間、女からの評価は大体こんな感じ
-
東大法学部の可は2つの意味があって1つは試験の成績が可の人間と
もう1つは見込みない奴に可をやって卒業させるってのは
高橋ヒロシか山口厚か必修を担当してた教授が授業で言ってたよ
定番のジョークで言ってたんだと思うんだけどさ
もう昔のことだから誰が言ったか正確に覚えてないけど
-
再受験の場合、旧帝大に行くのと、夜間国立にいって経済的負担を少なくして空いた時間に
難解国家試験を目指すのじゃどっちがよいと思う?
-
宮廷なんか行ってどうすんのさ
機電とか以外は就職厳しいんじゃねえの
-
ぽこひろは、多浪で東大文系入っても司法あっさり受かって企業に就職しなくともどうにでもなることを証明したな
さすが文三首席
-
走ってきた。これから筋トレ頻度落として有酸素運動増やします。
>>671
今学期オレが可だったのは無勉科目と憲法だけだよ。
憲法は70近くのおじいさん教授が採点してるからあてにならないし。
>>674
オレが来年受かればぽこひろと同じかぽこひろより短期合格したことになるんだよ(´ε` )
あいつ学芸大卒業してるし。
-
そんなのは10年に1人の天才だけやw
-
10円に1人の10才だけどなw
-
>>664
オッサン大学生でも就職出来る人は出来るから。
こいつ含めてオッサン大学生が就職出来ないのは単に無能なだけだから。
普通の人なら1年で受かる試験に無駄に何年も掛かってるだけの無能なのが経歴から丸分かりだからね。
ネットで偉そうな口叩いてもリアルじゃただのコミュ障の知恵遅れだし。
-
東大生同士でコミュニティつくるならまだしも
ネット民同士でコミュ作ってる時点で長谷川のおつむレベルがわかるなw
-
>>673
前にオラエモンにスカイプしてきたやつが4浪関関同立機電だったけど新卒で就活してすぐ就職決まったって言ってたな
まあ、そいつがハイスペヅクだったのかもしれんが
-
4浪でも機電だったら就職はできるでしょ
俺の先輩も2楼1留で大手に決まってたし理科大だけど
-
どんどん実力ついてきてる
呉シケタイのおかげだ。あとピラセタムとかデパスとか運動とか
どうも筋トレサプリもスマドラになるらしいね。
-
クレアチン飲むと勉強はかどる気がする
なんとなくだけど。オレは勉強に人生賭けることにした
弁護士も政治家も勉強勉強で乗り切ることにするわ(o^-')b
-
寄付した人に確認とお礼してないね
最低限のことしないと誰からも信用されなくなるよ
まあ元々の信用もゼロだけどw
-
しっかり口座に入金されたことを報告しないと寄付した人は
本当に入金されたか不安になるからね
だから寄付状況をしっかりと報告すること。いいね?
-
30過ぎの高齢司法試験受験生だと、記憶力と瞬発力、判断力が鈍ってくるのによくやってるわ
-
法学なんてくだらない学問を学ぶのやめな
著名な研究者でも結局国内だけでふんぞりかえってる井の中の蛙
経済学は法学と違って各分野が世界との戦い
だからこそ、ケインズ、サミュエルソンといった世界に名がとどろき、世界各国の経済政策に影響を与える研究者がいる
法学にそんな教授いないだろ
-
3時間
>>687
だね。法学部の奴で「あの先生はすごい人だよー」みたいなこと
いってる奴いるけどしょせん日本の法律学の中だけだろって思ってしまうw
首相が芦部知らないってことでバカにしてる奴らもそう。
法律はローマやそれ以前の時代からあるからね。その頃から基本的な形は
変わってない。対して経済学は時代によって、人によって180度反転するから。
新自由主義とか共産主義とか。学者が教祖になれる分野だわな。新興宗教の。
ただし科学としては非常に未熟。
-
最初は偏差値とブランドで選んだけど、結果的に法学部いってよかったと思ってる。
経済学部はマジメに勉強してる奴少ないみたいだし。やっぱ不合理な点いっぱいあるからね。
人間生まれた時から完璧な合理性をもってることはない訳で、どこかで合理性を身につける
必要がある。その訓練として法学は有用。法学以前に自然科学を学ぶべきだと思ってますが。
-
東大法でも政治学科の先生はちょっとレベル低い。
民訴なんか相当高度な理論分析がされてるんだけど政治学だとなんじゃこりゃ?って
感じの分析いっぱいあるもんね。
-
試験で落ちた時と全く同じ言動でワロタ
-
10円振り込んでいただきありがとうございました。とお礼言えないのか?
-
デパス長谷川
-
シゲル
-
し
げ
るは現役名大
さ
と
しは二浪名大
-
重度の自己愛生パーソナリティ
-
勉強してたらストレスで息が苦しくなった
ワイン飲んでちょっと楽になった(´ー`)
-
自己愛でも結果出してんだからいいだろ。東大法受かって情報技術者英検1級受かって
ベンチプレスも40kg→90kgだし。パンチ力も105kg→180kg
-
>>688
経済学が時代によって180度転換するというのは今の経済学には当てはまらない
ルーカス批判以降の経済学は新古典派だけでなくケインジアンもミクロ的基礎付けの観点から財政・金融政策の有効性を主張している
それから科学性云々をいうなら、法学の方が経済学より劣るでしょ
経済学は数学的方法を行って分析を行うのだから。アメリカではゲーム理論を応用した法と経済学の研究が盛んだけど、日本では全くだね
結論として日本の法学はガラパゴスで非科学的な程度の低い学問だといわざるを得ない
国内だけで満足する器ならこんな程度の低い学問を学んでもいいと思うけど
-
教授がレベル高くて(生徒が理解できない、プリントが単語だけ)
講義が教授の研究内容(どの本にも載ってない、ネット検索で教授の論文がヒット)
というマニアック教授が過去にいたけど、あれは酷かった
8割が追試だ、1割が留年した
-
東大文一はまぐれ合格w
情報技術者は3日でうかるクソ資格w
それに英検はそもそも受かっとらんしwww
-
たかだか3時間の勉強で息が苦しくなるってお前勉強に向いてないから清掃員とか警備員とか介護士でもやれ
-
>>699
「数学を使えば科学」じゃない(笑)
そもそも数学は形式科学であって自然科学じゃないしね。
経済学は論理性の追及でも法学に劣るしそもそも現実に成り立たない理論が
多いからその点で非科学的。非自然科学的。
-
トモくん、履修さらしてよ
人類首席がなにとるか興味深いし
-
公認会計士のほうがよかったんじゃね
-
デパスとワインは一緒に飲んでも大丈夫なの?
-
オレも政治家なるときはまたマクロ経済勉強するつもりだけどね。
日本政府は金融・財政政策がうまくいってない。
>>706
ぽいよ。
-
デパス飲むと気分がルンルンしたってジョキングとかしたくならない?
自分は何でも出来る!って気分にならない?
安全性が高いクスリみたいね
-
オオサカ堂って注文して何日くらいでくるの
-
酒とデパスってジャンキーだよT^T
気持ちよく勉強やれてるつもりで頭残ってないと思う
来年予備不合格だったら薬をすっぱりやめてから次挑んでほしい
-
今はデパスは寝る前半錠だけにしてる。
睡眠の質が違う。ただ昨日今日は休日で飲んでないけど
今日はかなりやれてる。クレアチン+朝ランがよかったんだろうか。
来週クレアチン+朝ランでやってみる。
-
もう薬中じゃん、、、
-
日本製なんだっけ?
-
普通は試験て合格してから豪語するものだけど
こいつはいつもなんで受かってないときからこんなに
自信満々で豪語できるのやらwしかも今年の短答も
ひどい点数での不合格なのにねえー
こんなんで来年司法試験最終合格できると
思ってるんだとしたら相当世の中と司法試験なめてるかとしか
思えないんだが。まあ来年また短答落ちて自分の無能に気
づくのかもしれんが
-
長谷川の芸風だからしゃーない
落ちて発狂するまでがワンセット
-
今年落ちたとき取り乱し方がハンパなかったけど
(日本に失望した!海外に行く!)とか
来年は 地球はダメだ!宇宙に行く! とか言いそう
-
落ちたらAV男優になろう!
落ちた時にどうするかっていうマニフェストを公表すれば盛り上がるよ、きっと。
-
今更だけどともくんは去年落ちた時点で司法書士を目指しておくべきだったとおもう
今年は無理でも来年は受かる可能性高かったんじゃないかな?
弁護士目指すなら卒業せず大学に籍を置いておいた方がいいんじゃ?
-
4時間半。昼間はやっぱ疲れが・・・
落ちることはありえない。オレに足りなかったのはガッツだけ、勉強時間だけ。
同一勉強時間でオレよりいい成績とった奴を生まれてこの方見たことない。
-
寄付まで募って落ちた場合はどうするかって約束しないのは卑怯だぞ。
-
確かに短答は受かるかもね
でも論文は…
正直わかってるだろ?無理だってこと
認めたくないだけで
-
馬力あっても燃費が悪い脳ってこと?
-
落ちることはありえない。
→135点のバカだろ
-
短答受かれば論文も受かるだろ。
オレはずっと論文対策してたんだし。
-
落ちることはないとか子供みたいなこと言うのやめろよ。
落ちたらどうするか。
今ここで責任をもって宣言してよ。
10円振り込んで応援してくれる人もいるんだから、マニフェストはしっかり掲げておこうよ。
-
前十万寄付するけど短答落ちたら2倍にして返してもらうって条件つけたやつだが(論文落ちは十万そのまま返却)
トモくんがこの条件をのむならば今すぐにでも振り込むよ
-
速く起きて勉強すりゃ良いじゃん
7時に寝て1時に起きて12時まで勉強すれば11時間だぜ
-
>>726
それでいいよ。ただしこっちからは振込元の口座番号がわかんないから
メールで教えてくれたら返せる。
-
>>726
短答にはさすがに受かると思ってる
何しろ後がない&東大法だから
10浪だけど
-
それでいいよ とかお前何様だよwwwwwwwwww
-
10円とか少なすぎるだろw
いやがらせ寄付みたいw
-
10円で買える物
うまい棒
チロルチョコ
10円ガム
-
トモくんこれは提案なんだけど、5000円以上寄付してくれた人にトモくん応援団グッズとしてラバスト進呈しない?
トモくんが政治家になったら価値あがるし、ちょっとトモくんをデフォルメしてかわいい感じにしてさ作ろうよ!
駒場祭でも売ろうよ、越山に裸のコスプレさせて売ろうよ!
-
チョコバットは買えない
つまりチョコバット>>>>>>>>うまい棒長谷川
-
日本中の国民が1円ずつ寄付すると1億2600万円くらいになるのかな?
10円だと12億6000万円。
トモ君の人生もこれなら安泰!
-
てか、働けよw
履歴が気になるなら履歴書不要の日雇いバイトすりゃ良いやん
-
有酸素したら筋肉落ちるぞ
低重量の高repで他セットやった方がいい特にバーベルスクワット
-
訂正
長谷川のチョコバット>>>>>>チョコバット>>>>>>>>うまい棒長谷川
-
10円じゃスーパーカップのココア味買えないじゃん
-
>>716
宇宙www
理一受験して宇宙飛行士目指す?
親戚の39歳医者は宇宙飛行士目指して理一受験したけど不合格だったんだって、親との約束で理一がダメだったら宇宙飛行士諦めて家業を継ぐだったから地元の駅弁医に進学したよ
今でも宇宙と東京への憧れがあるみたい地元でアマチュアの天文サークル活動してるけど男しかいないってw
-
落ちることはありえないって言うけどさ、肩書きなくて無職っていう状態の辛さはともくんわかってるはずじゃん
どうしても弁護士になりたいなら司法書士の資格を取ってからでもよくない?
このままだと抜け出せなくなる気がするよ
-
5時間半
>>741
別につらくない。
-
マニフェストはしっかり
これ大事
そして、しっかり守る!
マニフェストも守れないような男は童貞も守り切れないんだぜ?トモくん
-
無職だと近所の人の目が辛くない?
出歩くたびに見られるとか
-
あへあへ10浪おじさんなんてご近所では有名だったやろなあ
-
一応駿台受けようかと思ってるけど・・・
どうしよっかなー(´・ω・`)
4〜7月の3か月は受験に専念した方がいい気もする
-
そうやってどんどん働き始めるのが遅くなっていくんだよな。
まあ、もう手遅れだからどうでもいいか。
-
無色透明
あなた色に染まります
無職は無色。無限の可能性があるのよ。変幻自在
トモくんはAV女優とつきあってAV色に染まるべき!
-
専念しないほうがいいぞ、どうせ落ちるんだから他の就職口と落ちた言い訳を確保すべき
-
>寄付のお願い(-人-)
>司法試験合格のため、皆様の清きご寄付をお願いします!(*_ _)
>よろしくお願いいたします!(*_ _)
>いや本当。Y.H(偽名?)という奴から10円来てた。9月14日に
たとえ10円でも寄付くれた人を奴(更に偽名と疑う)よばわりしてお礼の一言も無い
いくら殊勝に頭下げてる絵文字付けても
実質は他人を道具としか考えず腹の中で舌出してるんだろうな
-
むしろ来年6月に短答不合格だったときの
「自身の身の振り方」考えたほうがいいと思うが
今年も「ぜったい受かる」つもりで受けて短答撃沈されたから
こうなってんだから
-
今さらちょろっと働くよりは勉学に専念した方がいいと思う
-
溶接工の資格を職業学校でとれば
結構稼げそう
人手不足だし
これから待遇面もあがりそうでしょ
-
長谷川はせっかく童貞なんだから、その童貞を金に変えればいいのに。
企画モノのAVに出演するとか、童貞をオークションにかけるとか、ちったぁ自分の持ってる資本を生かそうと頭使えよ、おっさん。
-
溶接たのしそう
とろける鉄工所という溶接漫画が面白かったぞ
-
>>753
あれって確か数日の講習で取れるんだよね
なかなか良さそう
-
腹の中で舌出してるんか?
やるべきことは、ンなことじゃないだろ?
AV出て腹の下からモノ出して、道具も出して、はい、ドラえもん!
そんなAV男優こそ、この新しい戦時下に相応しい
-
「寮完備のお仕事がいっぱい!」って広告が出てるから、ここに応募すれば?
工場WORKS
-
「東大法卒無職」てやつがいるてご近所さんで
言われそうだよね
-
宅間、宮崎、加藤、長谷川
-
>>754
東大法学部生として出演したら退学なるかな?
-
性欲強いし、AV男優はマジな話悪くなさそうw
-
確か東大の五月祭にAV女優さんが特別講義しに来たことがあったから割とその辺は個人の自由なんじゃないの。
-
『ビリ童貞』ーーー学年ビリの性の落ちこぼれが槍サーに入って槍エリートに!
映画俳優向きだよ、トモくん
-
これまじ?
本気だったら自分が足りない分を受け持つよ
口約束はまずいから正式にブログで条件を宣言してくれ
そしたらすぐ振り込む
726 : 名無しさん 2015/09/20(日) 18:48:33 ID:6ux/TWeE0
前十万寄付するけど短答落ちたら2倍にして返してもらうって条件つけたやつだが(論文落ちは十万そのまま返却)
728 : トモくん(人類首席) ◆Tomov6rzbc 2015/09/20(日) 18:55:45 ID:WU1dPnxs0
>>726
それでいいよ。ただしこっちからは振込元の口座番号がわかんないから
-
もう汁男優になれよ
-
長谷川が男優なったら絶対買うわ
普通に寄付するのは嫌だけど作品なら買ってやっても良いぞ笑
-
新作!『人類最高峰の知性が女体を初体験。--ピラセタムは魔法の媚薬--』
ピラセタム気ん持ちいぃいぉ
-
汁男優⇒写生⇒正岡子規⇒文豪!
トモくんには文才もあるから作家を目指すのも手だね
ただしスタートは汁男優から。
肉体的なアウトプット大事だから
-
長谷川のおっちゃん
頭の良いおっちゃん
人類首席のおっちゃん
-
来年予備に落ちたら、諦めて司法書士にしなよ。
エリート三振者のskdさんもその方がいいって思ってるよ。
ttp://ameblo.jp/skd2014/
-
「自身の身の振り方」考えた結果、「アソコの振り方」で勝負することに
新作『巨珍でも童貞でもイイじゃん。バットは振り方が一番大事』
出演:つぼみ、長谷川主席、シミケン、宮崎あや
-
長谷川がむしろ来年予備落ちて自暴自棄になり
実家周辺で平日の真昼間から奇行に走らないか心配
-
新作『奇行種?NO!人類主席。平日の真昼間っから酒池肉林』
出演:西田敏行、愛川欣也、又吉直樹、ひゃだいん、つぼみ、長谷川
-
7時間。確かにオレ文才あるから本書きたいんだよなー
ただし小説書いても売れないだろうしね。勉強法の本になるだろうね
-
じゃ、汁男優で決定だね!⇒仕事
薬飲んでるとトロピカルな味になるらしいから女優さんも喜ぶよ
-
呉シケタイ物権終わって債権総論入ってるんだけどかなり覚えてないなこれは。
基本書で勉強って不可能に近いよね・・・。というかオレ耳で聞かなきゃあんま
覚えれない体質だったっぽい。精神病院で受けた古いIQテストの結果見たら
耳で聞いて理解する能力はメチャクチャ高いけど読んで理解する能力はだいぶ
落ちるって書いてある。
-
精神病院に行ったことがあったのか笑
-
予備終わったら女性ファンを集めて子孫繁栄に励むか
-
>>778
単なるクリニックだよ。ホントの精神病院にも行ったことあるけど(よくわからずに)
-
伊藤塾の王道は基礎マスターだよ
レジュメになっていて本を読む必要がないから効率がアップする
呉のは誰でも買える本にマーカーを引く線引き講座じゃん
結局全部読み直さないといけないから効率が良くない
-
民法で、金銭は所有と占有が一致するというのが通説だけど、
金銭だけ例外扱いして所有と占有を一致させる合理性はないと思うんだけど
どうでしょう?
-
>>781
基礎マスターは完全レジュメ形式?呉シケタイも行政法はそうだけど(伊関)
オレは線引いたとこだけ読んでるよ。それだけで理解できるようになってる
-
>>782
それの理由通りで納得してたけどなにかおかしい?
-
呉シイタケ
-
今の東大教授に松茸はいない
シイタケばっか
-
>>784
ここに批判が書いてある。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8769/kinsen.htm
>>786
元々でしょ。ジョーも1類行った方がいいよ。大変だけど法律勉強すると
政界でも活躍できるよ。
-
>>782
こんなバカに寄付はできない
-
>>787
いい加減なこと言うな。
政治家に司法試験で勉強する法律やⅠ類で勉強する法律何て
まったく関係ない。
弁護士でさえ、いまやってるともくんがやってる勉強の5パーセントすら使わない。
-
>>786
いやらしいわ
教授のことそんな目で見つめてるのはジョー1人だけだと思う
-
>>予備終わったら女性ファンを集めて子孫繁栄に励むか
これが出来るなら今でもしたらいい。大した勉強時間じゃないんだからする時間はあるでしょ。女は集められないけど。
-
高齢の不細工東大生の価値って飲食店の店員以下だな
気持ち悪いしプライドが高いから底辺職でも敬遠される
-
>>予備終わったら
お前は永遠に司法試験には受からないのでその機会は未来永劫無い
-
半年でもいいから人生初彼女作ろうよ!
学祭ナンパでクリパ初詣脱童貞バレンタイン卒業一気に駆け抜けようや!
東京出たら彼女作るよを今更だけど実行して!
-
おれの予想だと長谷川さんは案外女の子に告白してると思う。
玉砕しても恥ずかしいから言わないタイプなんだよ。
-
>>794
まずハロウィンだろ?
-
東京出たら彼女作ると息巻いてたのに今まで彼女はおろか女と一発もやれてないのにモテるってよく思えるな。
-
バイトも在学中結局しなかった
後でするするでしないと。
-
ナンパなんて気に入った女100人に超えかけて1人網に
かかれば成功よ。 意外と声掛けれるか掛けられないかの
差なんだよ。イケメンなら成功率が高くなるだけ
イケメンでもコミュ症だと女できない
-
堀ぐっちょんを見返す為にも学祭ナンパは成功させようよ!
-
今学期の時間割まだ?
-
法と経済学のシケタイになってしまった。
国際政治やめてこっちやるかなー(´〜`)
確かに、彼女作るか。出会い系に登録すればいいの?
-
童貞ネタがなくなっちゃうのは正直寂しい。
長谷川には40歳まで童貞でいて欲しい。。
-
>>793
予備終わったら(受かったらとは言っていない)だから問題ないよ
-
出会い系アプリだと早く出来るよ
GPSでお互いの居場所を確認できるし
ゲイ専用の出会い系アプリなんてのもある
-
童貞卒業したら魔法使えなくなるし
聖職者になれない
トモくんは賢者であって欲しいと思う
-
無職じゃ相手されないよ
-
宅間、宮崎、加藤、長谷川
-
ランニング
法と経済学の教科書1万円
これで司法試験受からなかったらワヤだよね^^;
-
法と経済学は司法試験関係なくないか
-
ワヤって何?
-
学祭でナンパしよ!
シコ山に習おうよ!
-
ちなみに今のところ行く予定の授業は
行政学、労働法、現代政治理論、法と経済学の6コマです。
受けるのは20コマ。
>>810
ロースクールの授業だよ。
>>812
ナンパはつらい^^;
-
早起きだな
昨日も聞いたけどこれは本気?
本気だったら自分が足りない分を受け持つよ
ただ後からそんなこと言ってないみたいなことになると面倒臭いから、正式にブログで条件を宣言してほしい
連休明けに振り込むよ
726 : 名無しさん 2015/09/20(日) 18:48:33 ID:6ux/TWeE0
728 : トモくん(人類首席) ◆Tomov6rzbc 2015/09/20(日) 18:55:45 ID:WU1dPnxs0
>>726
-
>>814
面倒なら契約書書くべきでしょ。
ブログで宣言しても直接的な法的効果なんてないんだし
-
オッサンがナンパとか犯罪でしょw
-
一般論でいえば法的効果はあるよ
口約束だって立派な契約だし、その録音データは十分に証拠になるのと同じこと
議論する気はないからどっちでもいいんだけど、法的効果がないと思っているなら逆にブログで宣言しても問題ないじゃん
それで相手が納得して、君には金が振り込まれるならそれ以上望むことなんてないでしょ
一歩踏み出すための後押しがほしいんだよ
そもそもメールでどんなやり取りがあって、どんな条件なのかわからないんだけど、一方では無償の贈与で一方では投資なんて不公平でしょ
金を集めようとするなら公平にしないと必ず問題が起きるよ
-
チビでプライドの高いおっさん
-
817の煽りが下手すぎて泣ける( ;∀;)
中学生か!
-
>>819
どうして中学生だとわかった?
さてはお前も中学生だな
-
貸すのならきちんと借用証をもらっておくべきだな。
公正証書を作っておけば差し押さえできるからもっと確実。
-
長谷川は社会のシビアさを知らなすぎる。
何の信頼もないくせにリスク無しで簡単に他人から金を恵んで貰えるなんて考えが甘すぎるとしか言いようが無い。
世の中はギブアンドテイクで成り立っていることを肝に銘じておけ。
-
>>822
同意。フランシーヌデコントさんの爪の垢を一欠片貰うべきだろう。
国会前で灯油をかぶって目を瞑り、URLを書いたプラカードを持って内容を明示しないで募金お願いしまーす!と絶叫したらそれがテレビ放映されておそらく口座には何百万も集まる。
明示していなければ詐欺罪にはならない。
国会前で灯油をかぶっていたら安保法案反対、あるいは原発再稼働反対、という推定が成り立つなどと主張したらハナで笑われるだろう。
同時に軽犯罪法で物乞い行為が処罰される趣旨と刑事処罰における謙抑性の原則からこちらで処罰されることすらない。
ただし誰かがポイ捨てしたタバコの火を引火して火達磨になり全ての煩悩から解放されてしまう期待もある。
ドカタはガススタでタバコを吸うが私大文系の知力は彼らと同等だからだ。
-
>>774
つぼみか…
美人とは思えないし乳もくびれもそれなりだけどエロいんだよな。
羽月希、少し古いが白石ひよりもそういうタイプ。
-
>>824
名医乙
-
黒髪ロングなら貧乳でお腹ぽっこりで四肢が短い幼児体型でもエロく見えるんだよね。
世の女性たちはそのことに気付いた方がいい。旦那をゲットして子供を産めばこっちのもんだ。
中年になればいやでも太ってくるが、そうしたら今度はおかっぱ頭にすると結構可愛いから長く愛される。
-
呉シケタイクラス俺も受講したい
-
ジョン・ロールズはアホだな。
ピケティでr>g(平たくいうと金融業界は常に他の業界より稼ぎがいい)となる
理由が不明という批判がされてると行政学の授業であったけど、これは単純で
金融が高利貸しとか詐欺的取引で生産性以上の利益を得ているからじゃないか。
あと、もう一つ非常に大きな利益として、信用拡大による利益を得ているのがある。
金融業界はマネーストック増加によるインフレ税の最大の受益者になってる(←厳密に
いうと違うかも)。
-
銀行の景気は配下の消費者金融が支えているからね 高利貸し全盛期
-
トモ君がニワカ知識を披露するときって誰に向けて何のためにやってんの?
-
デパリスト長谷川
-
風呂に毎日入らん臭いおっさんwwwww
-
歯磨きしてる? シャワーは毎日浴びてる?
-
>>830
もち堀ぐっちょんに教えてるのさ
-
トモくんアマゾンのアフィリエイトのバナー貼ってくれたらポチりますよ?いまからタイヤと鞄と服買いますし。毎月定期的に注文してますから。
-
ネ乞長絶許
-
寄付お願いします(-人-)
ttp://ameblo.jp/saionji-kaoru/entry-12071999531.html
つまり、金融が他の業種より儲けてるのは
①搾取②インフレ利益
の2つがあるから。
>>835
アフィ儲からないんですよね・・・(;-ω-)
アマゾンも紹介料率下げられてるし
-
インフレ利益ってのは隠れてるけど非常に大きい。
インフレ利益は信用創造から生まれるのかな?
-
落ちらた倍返しって宣言しろようんこ野郎
-
経済学に詳しい奴でここら辺詳しい奴いない?
こういうの自分で勉強すべきなんだろうけど司法試験対策が忙しくてね・・・
-
そんなこと片手間でこなせないと仮に弁護士になって複数別業種の案件かかえこんだ時に処理しきれなくて詰むぞ、長谷川。
-
詳しい人に丁寧に教えて貰ってもお前はこれだwww
360 : 名無しさん 2015/08/28(金) 12:57:19 ID:etrpQPLk0
>>353
グレートティーチャー長谷川
「さて皆さん、経済学ではM=kPYが成立するとき、それを微分して求めたdM/M=dY/Y+dP/Pが成り立つという命題があります。先生は今日、その命題を経済学的微分可能性をもちいて否定してみせます。経済学者は平均変化率を求める目的でM=kPYを微分しています。しかし、M=kPYを微分しても平均変化率は求まりません。微分をしても目的が達成されないのです。その場合、その命題は成り立たないのです。ですので
dM/M=dY/Y+dP/Pは成立しません。わかりますか?目的が達成されないなら微分した式は間違っていることになるのです。例えば、y=xという式があったとします。普通に微分するとdy/dx=1ですね。ですが、平均変化率を求めたいという目的を持って微分した場合、微分をしても平均変化率を求めるという目的が達成できないのでdy/dx=1は間違いということになるのです。微分する人が考える目的次第で微分して得られた式が成立したりしなかったりする、これが経済学的微分可能性です。」
生徒一同
「ファッ!」
グレートだぜwwwwwwwwwww
-
安田講堂で彼女募集中ってプラカード首からぶら下げてブラブラすればいいじゃん(いいじゃん)
-
ぽこひろが東大中退したのは法学部に進学できなかったからかな?
最初っから文一受けときゃよかったのに。文三首席は話題にはなるけど
あの調子だと学芸大時代から司法試験の勉強やってたでしょ。
-
>>843
大学にいる女に声かけてみるかな。たまに目が合うんだよね。
どう考えても東大生じゃない女いっぱいいるからそいつらに声かけてみるか。
-
司法試験受かって東大卒業する必要無くなったからだろw
-
弁護士なったら趣味でマクロ経済の勉強するか。
首相の前に財務大臣なりたい。それでメチャクチャ経済成長実現させて
一気に名声を高める。
-
>>846
予備受かった人みんな学部中退なんてしてないよ。
というか予備受かってもロー行くやつがほとんどらしい。ロー1年目で中退かな?
-
トモ君には目が合えば一目惚れせずにはいられない魅力があるからな。
-
ナンパなんて最初は上手くいかないことが当たり前だからね。
場数踏んで慣れて行けば自然と見極めも付くだろうし、まあとにかく良い経験にはなるよ。
-
体臭のある不細工ホビット爺に声かけられるとかホラーやな
-
>>813
行政学とか、レポートあるけど出すの?
-
コメントペーパーらしいよ。コメントペーパーってなんだろ。
レポートよりやさしい奴かな?0点〜10点加算だけど一応出す
-
東大法でも政治学の教員は質が落ちるとか言ってるけどそれは間違いだよ
政治学の方がポスト数少ないし、法学のように卒後助手っていうルートにいける人も少ないからね
-
コメントペーパーというのは教員が恣意的に点数を調整出来るように出させるものだよ。
分からなかったことがらについての質問をする、自分で調べて考えたことが法的に妥当な思考か否かについての批判を乞う、授業方法を改善するための提案をする、とかでいい。
若くて美しくて優秀な女子学生なら何を書いても10点、気に入らない学生には0点しか付かない。
だからトモくんの場合には面倒なら一切出さなくてもいい。
-
>>854
それだけ政治がムズいんだろうね。法学科でも憲法の木村草太とかクソだし
多分東大教授で安倍首相と同じ仕事ができる奴は1人もいないと思う。
それもこれも政治が難しい仕事だから。
-
トモくんもブルー卿みたいなの探したら?
あいつ授業でも短頭のヒント与えてたらしいなwwwww
馬鹿だわw
-
そういえばもう国総の内定でてるんか。
受かった奴と落ちた奴に分かれてるんだろうなー
-
落ちたやつはどうするの?
-
残念ながら官僚志望の友人がほとんどいない(そもそも法学部に知り合い少ないw)
ので誰が受かって誰が落ちたかは存じませんが・・・。
-
>>859
民間就職か留年。
-
東大法という最強のカード持ってしても国総に敗れるのいるんだな
-
東大全体で内定率は4〜5割で、東大法はもう少し高いとしても5〜6割?じゃない?
かなりの人数が落ちるはず。
-
民間就職に転じたとしても、東大法なら各業界のtop企業に収まる
メガバンクや東京海上、野村證券やトヨタなど
ああ、なんということだ
-
ネ乞長智絶許
-
ちなみにおやじが入ったNECは当時の就職ランキングトップ10だよ
おばさんの中部電力も愛知県の就職ランキングトップ10だし
-
結局受けるのは民3、商2、行2、労働法、行政学、経済学基礎、経営管理、ヨーロッパ政治史、国際政治、現代政治理論、法と経済学
の計40単位でいいのか?これで全部取れたら有能だと思う
-
その内定率はいつの段階の? 今現在? それとも卒業時の?
-
>>868
国家総合職の話してるんだからいつの時点とかいう話じゃないだろ
-
そこから経営管理除いて(というかダブって取れなかった)国際法入れる。
というかこれ全部取ってさらに予備の勉強する訳だから当然取れないと。
ただし8単位落とせるから多少気が楽(民3だけは落とせない)
>>868
8月に面接あってすぐに内定出るみたいよ。
-
正確にいうと国際法第1部。国際法知らないと色々マズいと聞いたので・・・
-
長谷川は女に声かけてみるかって言うだけやん。
かけてみろや。で失敗しても結果報告しろ。
-
シゲルはなんで公務員なんかなったんかね
NECそのまま続けてれば給料倍は貰えてたろうに
-
肩叩きに遭ったのかもな。
-
お前、法学部で避けられまくってるからなwあのオセロ部のキモイくんも離れていったし
-
国葬の内定率は東大でさえ5割強
京一早慶あたりが3割強から4割弱だからな毎年
リスク高過ぎ
-
オセロ部?オセロ部には法学部男子いないよ
ちなみにオセロ部で今でも仲良い奴は仲いいよ。今でもLINEしてるし
H口の場合は着信拒否だろ。オレは着拒はされたことない
-
H口はノブにも寮の上の階の奴にも切られ理二のアスペ以外
友達がいないらしい。1年前の話だが
その後友人は増えましたか?
>>874
母親から圧力がかかって実家に帰らざるを得なかったらしい
-
理一の奴にもメッチャうざがられてたな。「マジ迷惑なんだけどー」('A`)っていわれてたw
まああの態度ならしょうがないが
オレがお前を切ることにしたのはお前の人望のなさを見込んでのこと( ´_ゝ`)
-
わろたw
堀口君嫌われすぎだろw
-
>>878後半
ああ、それは肩叩きと一緒だから。
それにしてもなんでここまで執拗にH君を叩くかな?
自作自演までして…
-
肩たたきと母親の圧力は全然ちゃうだろ(笑)
-
そもそもH口はこの掲示板に書き込まなくてもいいんでないかい?
>>881
上のコメが自演か知らないけどコンビニ定員バカにしてるコメは多分本人。
こいついつもコンビニ定員バカにしてたから
それくらいしか見下せる対象がないんだろう
-
母親の圧力ってことにして肩叩きであることを隠してるって言ってるんだよ。
あと堀口という名義の書き込みはお前の自作自演だと考えている。
それがいやならIP晒して書けばいいでしょう?
-
書けば→書かせれば
-
502 堀口 2015/09/18(金) 11:53:33 ID:jUx3vjw60
>だいたいなんでこいつタメ口使ってんだ?
お前はおっさんのコンビニ店員に敬語使うか?敬意の対象でないものに敬語は必要ないから
これか
-
そのH君はよほど誠実な人なんだな。
他人様をディスる時に顕名でするなんて。
-
888ならトモくんは来年も予備短答式試験を突破出来ない。
-
トモくんに聞きたいんだけど履修登録って時間割被ってたらできないっけ?国法学と労働法登録しようとしても出来ない
-
残念だな。
名古屋の医療法人、社会福祉法人の入職試験受けたら?
司法試験受け続けるよりは生涯賃金増えるし地域の顔役として政界にも出て行きやすいよ。
今の選挙制度のもとでは徹底的に地域からの支持が大事だからね。
-
2コマとも重複でもしていない限り、
重複していないほうのコマから選択したら履修できる
-
>>889
東大法学部に訊けよ。
オマエ21秒前に書き込まなかったからトモくんは司法試験を断念せざるを得なくなった。
その結果、生涯賃金が増えまくって政界進出も成し遂げられそうだ。
オマエに逆損害賠償だな。
トモくんが政治家を引退した後で>>889にお礼が届くだろう。
-
ぼくは人類首席の童貞です。現在彼女募集中です。将来は子孫繁栄を目標の一つにしていて、3000人の子どもをつくろうと思ってます。
ちなみに真のミスター東大です。
これを書いたプラカードを首から下げて、誠意を示すためにも丸坊主にして東大内外問わず練り歩けば?
ナンパ出来るくらい口達者じゃないんだから無理せずに頑張って下さい!
-
退学マン=グロ画像マン
-
>>891
やってみたけどエラー出ちゃう
明日学務行ってみるわ。ありがとう親切な人
-
嫌われ者に嫌われてる長谷川
-
予備試験に受かった人間をバカにする予備試験に落ちた長谷川
-
8時間20分。授業長いと時間稼げるけど密度は低い。
でもこれが本来の勉強なのかも。オレは密度を重視しすぎて勉強時間を
おろそかにしてた。低密度校時間が勉強の秘訣だ
白山ってちょっと高いとこにあるんだね。白『山』だからな。
14階からの眺めはかなりいいです
>>896
嫌われ者に嫌われる=善人に好かれる人間ということ(´ー`)
そもそも東大生全体が嫌われ者だしな(笑)
-
H口 圭さん
予備試験合格時: 東京大学 文科Ⅰ類2年在学中
司法試験合格時: 東京大学 法学部3年在学中
大学ではサークルでソフトテニスをし ています。また、寮の友達とアウトド アサークルをつくったり、ドライブに いったり、クラス旅行を企画したり、 あるいはゼミに参加したりと、大学生 活の時間を非常に楽しく過ごすことが できています。
せっかく大学に入った のに試験勉強だけではつまらないし、 貴重な学生生活を、大学に入らなくて もよかったと言えてしまうようなもの にしてしまいかねません。
これから学習を始める方には、ぜひ、 大学生活有意義に過ごすために、限ら れた時間をフル活用するためにはどう すればよいかを考えて、そのために伊 藤塾を活用されることを提案します。
これほりぐっちゃん?
-
トモ君の体調不良は油が原因じゃないか?
加工食品の植物油その原料のマーガリン、ショートニング。
これ食うと認知症になるみたいだよ
他にも体調不良とかにも
-
鬱病とか精神疾患とか脳にも悪いみたいね
やっぱ魚屋野菜などの和食かオリイーブオイルを使った
地中海系の料理がいいね
-
トランス脂肪酸wまあ実際どこまで危険かはわかんないけどね
多少の危険性はあるんでしょうが・・・
油はココナッツオイルでとってるよ。低脂質のものしか食べてない
マーガリンも使ってない
-
日本は農薬使用量が世界一だからね 食品添加物も
危険な食いもん食ってガンになってるやつ多い
-
ちなみにマックもポテトは食ってないな。今サイドメニューでチキン選べるから
チキン選んでる。まあマックのチキンの方が危ないっていう意見もあるでしょうが・・・w
-
>>903
ttp://www.jcpa.or.jp/qa/a6_06.html
違うってよw日本製品が危ないってことはないと思う
-
善人だろうが悪人だろうがトモ君を好きになる人間はかなり少ないだろうな
というかいるのか?
もちろん本人の中ではいることになってるんだろうけど
-
>>860
>残念ながら官僚志望の友人がほとんどいない(そもそも法学部に知り合い少ないw)
自分は東大の人気者で寄って来る奴を捌くのが面倒な程と言ってたのはウソなのかよ?
-
法学部の友達はほとんど1類法曹志望。
全学部のサークルとかパーティーだとどうしても理一が多くなる
法学部の奴らは全学部の集まり来ないしね
-
トモはにんきもの
-
東大生の就職内定率はどれくらい?
国家総合の就職先は官僚以外にどういう進路がある?
-
そもそもオレはガリ勉東大生が好きではない。灘とかエリート校出身の奴らは特に
大学入る前からずーっといってきたじゃん。それを忘れてもらっちゃ困るよ
-
>>899
トモくんに対する皮肉みたいなコメントだな
-
>>嫌われ者に嫌われる=善人に好かれる人間ということ(´ー`)
意味不。善人にも嫌われてるだろ、お前は。
>>そもそも東大生全体が嫌われ者だしな(笑)
そう思いたくて仕方ないんだな。嫉妬って恐いね。
-
長谷川は自分にセンスないからエリートはがり勉と思ってるけど、普通にゲームしたり漫画読んだりしててそこまで勉強せずに灘⇨東大の人なんているからね。長谷川の10浪の期間に費やした総勉強時間よりは少ない時間で東大に余裕合格してる人は普通にいる。長谷川はギリギリ合格だけどw
あいつはがり勉とか言い訳せずに結果で示せよ。来年予備試験までには
長谷川の勉強時間>H口の勉強時間
になってるだろうから落ちたらH口以下だよ。俺は今でも長谷川はH口以下と思ってるけど。
-
灘とかできつい部活に入って東大合格するやつなんていくらでもいるしな
-
古今東西で、働かないで食っていく人って貴族とかだから
高貴な生活なんじゃないかと思った
働くほうが卑しい
-
>>残念ながら官僚志望の友人がほとんどいない(そもそも法学部に知り合い少ないw)
>>ので誰が受かって誰が落ちたかは存じませんが・・・。
人脈の無い東大法卒って///
-
914
915
そんなのあたまりまえ。
あまり言っちゃうと優勢思想に繋がるから
東大生は長谷川にだけは言わないだけ。
-
>>898
授業って大学の授業?
そんなもん勉強時間に入れるなよw
-
他人を見下し自己正当化して心の平静を保つH谷川( ´_ゝ`)y-~~
-
うーん?
人生は勉強といったのはトモくんじゃないか?
やっぱりさ勉強することなんだよって最近力説してたよ!
あと学内ナンパ絶対だよ‼️あれはデパス飲んでたゴニョゴニョはなしね☆〜(ゝ。∂)
秋冬イベントレッツラゴーだよ‼️
-
長谷川のおっさん>>>>>>>>>>>>>カールのおっさん
-
ttp://www.itojuku.co.jp/voice/2015/shihou/index.html
H口って人、やっぱり司法試験受かってるじゃない
それにひきかえ人類首席って人、何やってんのかしらねw
-
>せっかく大学に入った のに試験勉強だけではつまらないし、 貴重な学生生活を、大学に入らなくて もよかったと言えてしまうようなもの にしてしまいかねません。
長谷川のおっさんは生活全てを司法試験につぎ込んで結果は二年連続予備落ちだからなwwww
Hくんからみたら珍獣を眺めるだけでは満足せず触れてみたら噛まれた、ってとこだろう
-
そりゃ受かるわなw
いまの司法試験はだれでもうかるから
受かる価値ないから人気なくなったw
利用価値といえば、唯一法律事務所の就職に利用するだけやろな。
東大では四大ロー、裁判官、検察官以外は完璧な負け組あつかいやし、いまの司法試験は就職試験の様相帯びとるな
-
東大ではTMIってどういう扱いなの?
-
長谷川のおっさん(32)wwwwwww
-
878 :トモくん(人類首席) ◆Tomov6rzbc:2015/09/21(月) 21:44:09 ID:GlTgb3iU0
H口はノブにも寮の上の階の奴にも切られ理二のアスペ以外
友達がいないらしい。1年前の話だが
その後友人は増えましたか?
堀ぐっちょんのFB見たけど、友達900人ぐらいいるけどw
大学在学中に司法試験受かってるし(大学生で司法試験に受かるのは年間4〜5人らしい)
しかも、アウトドアサークル立ち上げてBBQとか大学生活満喫してるしw
トモくん嘘つきじゃん😡
-
なーんだ、H口って法曹界の超エリート間違い無しじゃないか。
そんなヤツと学生時代一緒にスキーに行ったなんて
一生の自慢話になるなw
-
もう仕方ないから、
H口君が就職する法律事務所に、
コネで事務員として雇って貰いなよw
-
茶くみ雑用で雇ってもらえばいいんじゃない?
しっかし、東大には天井がないから惨めになってくるくらい格差が半端ないねー。。
例の人がここまでとは、、
-
H口さんなんとかいい事務所(か任官か)に就職できるといいね。
いいところに就職できないと司法に合格した意味ないし、これから数か月のシューカツが
のこりの40年の人生が決まったしまうので、それこそ全人生全身全霊をを尽くした戦いとなるでしょうね。
-
>>928
年間4〜5人なわけあるかよ
アホか
-
これからの最高のキャリアは官僚裁判官検察官4大ローから
民間の大企業の役員(外部取締役)に天下り
役員報酬もそのうちアメリカみたく数億〜数百億)になるでしょ
-
>>933
本試験はそんなもん
-
>>932
予備経由在学中合格者にとっては就活は必ず第一希望に行けるかはともかく相当な売り手市場だよ
必死に就活するまでもなく欲しがられる人材
-
最も旧帝大法学者から見れば判事だろうが赤レンガ検事だろうが総じて法曹は見下されてるけどな
所詮ただの実務家でしかないのだから
-
汁男優デパス長谷川これでデビューしろ
-
漏洩問題で地位さがってるよ
-
検察官か裁判官なれば30代のうち年収1300万円くらいは行くだろうな
俸給月額から計算すると
-
長谷川はH口に負けて相当悔しいだろうな。
そもそも年齢考えれば東大入学時点で負けてたけどw
-
トモ君経由の情報はアテにならないじゃん
自分がピラミッドの一番上が前提で物事見てる
-
司法の道に入ったことがそもそもの間違い
-
長谷川経由は当てにならないな。学内の貴重な
情報が入ってこないか、
情報が入ってきても、ネットだから不特定多数の人に見られるのを恐れて言わないか
どちらかだが、
明らかに前者やろな
-
H口さん、トモくんと正反対の人間じゃねーかw
-
逆に勝ってるとこってどこなのかなww
-
オ○ニーの回数かなww?
-
胴の長さでは誰にも負けないんじゃない?
-
トモくんの堀ぐっちょん情報にすっかり騙されてた😡
FB見たら完全にリア充だったんだけどw
トモくんは彼が大学生活満喫してるの知ってて、嫉妬して嘘ついたんだね?
-
ほんと騙されてたわ。
めちゃくちゃ優秀じゃん。
もうハッセはAV男優になるしかないじゃん。
-
性転換手術をうけて
女性になるという方法もありますね
-
早漏?遅漏?
-
Facebook見たけどリア充してるね
ってかこんな人にいちゃもんつけてたのかよ・・・
-
さすがの人類首席も嫉妬しちゃったかー(;^_^A
-
大学に入ってから司法試験の勉強しかしてないゲリ便って自分のことじゃねーかww
-
173 :名無しさん:2015/09/14(月) 13:57:13 ID:vVh595mQ0
東大法学部内でハセガワより評判悪い奴がいると思えんので、
堀◯について先入観を持つのは危険
ハセガワはコンプ持ってる相手に対しては捏造情報を書くし信用できない
ワロタ😅
-
H口>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長谷川
-
トモ君に権力握らせたらルサンチマンからポルポト化しそうで怖い><
-
H口最年少合格じゃん。しかも勉強だけじゃなくリア充で友達も多い。
長谷川の完敗だな。嫉妬して恥をさらしただけ。
-
堀ぐっちょん敵に回したらあかんよ
-
嫉妬首席
-
958
100%ヒトラーになる。断言するよ。価値観もおかしいしさっさと長谷川には死んでほしい(*^^*)
-
>>962
長谷川ちゃんを一発ぶんなぐってやれw
涙目で逃げてくからwww
-
964ならモコモコとトモくん婚姻届を渋谷区に出す
-
965なら長谷川は生涯素人童貞
-
>>962
長谷川は馬鹿だからヒトラーみたいにはなれんよ
金正日が関の山
-
ヒトラーはIQ150あったらかね。
取り巻きのナチスの高官もみんなIQ140近くあったみたい、
-
ノコギリヤシの効能はどうだった?
-
ヒットラーにはなれないなw32歳の時点ですでに負けてるしww
1921年(32歳):党内抗争で初代党首アントン・ドレクスラーを失脚させ、第一議長に就任する。Führer(フューラー)の呼称がこの頃から始まる。
1923年(34歳):ベニト・ムッソリーニのローマ進軍に触発されてミュンヘン一揆を起こすが失敗。警察に逮捕される。
1924年(35歳):禁錮5年の判決を受けてランツベルク要塞刑務所に収監。12月20日に仮釈放される。
1926年(37歳):『我が闘争』出版。党内左派の勢力を弾圧し、指導者原理による党内運営を確立(バンベルク会議)。
1928年(39歳):ナチ党としての最初の国政選挙。12の国会議席を獲得。
1930年(41歳):ナチ党が第二党に躍進。
1932年(43歳):ドイツ国籍を取得。大統領選に出馬、決選投票でヒンデンブルクに敗北して落選。しかし国会選挙では第一党に躍進して更に影響力を高める。
1933年(44歳):ヒンデンブルク大統領から首相指名を受ける。全権委任法制定、一党独裁体制を確立。
1934年(45歳):突撃隊幹部を粛清して独裁体制を強化(長いナイフの夜)。ヒンデンブルク病没。大統領の職能を継承し、国家元首となる(総統)。
1936年(47歳):非武装地帯であったラインラントに軍を進駐させる(ラインラント進駐)。ベルリンオリンピック開催。
1938年(49歳):オーストリアを武力恫喝し、併合する(アンシュルス)。ウィーンに凱旋。ミュンヘン会談でズデーテン地方を獲得。
1939年(50歳):チェコスロバキアへ武力恫喝、チェコを保護領に、スロバキアを保護国化(チェコスロバキア併合)。同年に独ソ不可侵協定を締結、ポーランド侵攻を開始、第二次世界大戦が勃発する。以降大半を各地の総統大本営で過ごす。
1940年(51歳):ドイツ軍がノルウェー、デンマーク、オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、フランスに侵攻。フランス降伏後、パリを訪れる。
1941年(52歳):ソビエト連邦に侵攻を開始(独ソ戦)。年末には日本に追随してアメリカに宣戦布告。
1943年(54歳):スターリングラードの戦いで大敗。また連合軍が北アフリカ、南欧に攻撃を開始、イタリアが降伏する。
1944年(55歳):ソ連軍の一大反攻(バグラチオン作戦)により東部戦線が崩壊、連合軍が北フランスに大規模部隊を上陸させる(ノルマンディー上陸作戦)。敗色濃厚な中、自身に対する暗殺未遂事件によって負傷。
1945年(56歳):エヴァ・ブラウンと結婚。ベルリン内の総統地下壕内で自殺。
-
堀ぐっちょんも小原もリア充なんだね
-
280 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/06/02(日) 22:22:19.06 ID:cOIh1MOg0 [2/2]
●サイコパスが最も欲しがるもの?
ある文献の中では、サイコパスの性質をよく表したエピソードの一つとして
こんな話が紹介されていました。
囚人として暮らしているサイコパスに、
「今、最も欲しい物は何だい?」
と尋ねたら、そのサイコパスは、
「同情だね。人に哀れんでもらうようになりたいよ」
と答えたというのです。
サイコパスたちは、良心をもつ人々自分に抱く同情をとことん利用しようと考えています。
特にヒモとして暮らしたり、生活を家族に依存するタイプの
寄生虫型サイコパスなどは、人の同情無しには生きていけない存在とも言えるかも知れません。
連続殺人鬼テッド・バンディーが、怪我をしている訳でもないのに松葉杖を持ち歩いて、
手助けをしようとする被害者に近づいたという話は有名です。
「困っている人を見ると放っておけない」というタイプの人は、
相手が本当に同情すべきかどうかを見極めないと、後々後悔することになるかも知れません。
-
堀口さん、予備試験ルートでの司法試験合格、おめでとうございます!
司法修習がスタートするまで、伊藤塾の客寄せパンダとして、思う存分ご活躍くださいね!
-
>>919
いや勉強だろ。遊んでる訳じゃないんだから
>>935
4~5人ってことはない。東大生で受かるのはそれくらいだけど
中央とか慶應とかいるしな。
>>H口
FBは申請しまくったら誰でも増える。オレもあいつから申請来たし。
開成ボーイでもH口でもフレンド数の割にコメントが異常に少ない。
リアルで人気がない証拠。
-
灘に限らず東大生全般の傾向としてすんごいひょろいけどね。
首も腕も細々。明らかに運動してなさそうな(発色の悪い)顔つきだし
「スポーツも勉強も頑張ってる灘卒がいる」からといって
「灘が気持ち悪いガリ勉ばかり」という事実が変わる訳じゃない。
-
↑
長谷川ほどリアルがショボいやついねーだろw
-
リアルがしょぼいかどうかは知らないけどベンチプレスは80kg以上だし
懸垂10回できるよo(^▽^)oそれにネットの知名度は圧倒的だしな。
H口は知り合いが900人だがオレには読者が10万いる。
-
コメント欄みてもわかるじゃん。深夜に何十件来てんだよ( ´,_ゝ`)
-
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1441972415/l50
ちなみに司法試験板でも書き込んでます。よろしく(-人-)
-
いねーよ捏造すんなやオッサン。
お前のブログ閲覧数は最盛期で1000人ーアクセス数は6000ーくらいだし同じ人間が違う媒体でアクセスしてるから実際はその半分だし、あまつさえその閲覧者の90%は冷やかしじゃねえか(T^T)
H口や改正は本物の味方の数字、お前のは捏造
お前がfbやっても500いかない。断言するよ。
-
トモくんは眉毛整えて鼻の角度直したらもっとイケメンになると思うよ
-
最高は5万6000で最盛期は平均1万3000、同時に掲示板に1日500コメ来てたよ
-
そもそもオレはお前らと違ってブサメンじゃない。
去年のクリスマスも逆ナンされたしな。
今でもたまに欲求不満の女からジト目で見られる
それがお前らとの違いだ( ´_ゝ`)
-
うるせえよクソ童貞
口臭いから黙ってろ
-
981
だから捏造すんなってw
お前のブログ見てるのなんて最盛期で実質500人。そのうち味方はわずか10%や
-
アクセス最高で5万6000だったっつうの。アメブロは水増しだけど
スレッドにもコメント何百と来てたからな
-
合格日のニコ生も来場者数1600人だったし
オレのニコ生は人気ないから読者の1割以下だとして
実際には数万人〜10万読者いたってことだろ
-
堀ぐっちょんから三千円返してもらった?
-
お兄さんケーキどうですかー(逆ナン)
-
よし!勉強しよう
-
>>976
>懸垂10回できるよo(^▽^)oそれにネットの知名度は圧倒的だしな。
知名度ってそれほとんど悪評wもう卒業だし自己愛もほどほどに現実見ないとw
-
56000人のファンから10円ずつ寄付を貰えば目標額50万円突破だな
で、いくら集まった?
ちゃんと答えろよwwwwwwwwwww
-
これだけファンがいるらしいのに、メルマガ購読者0、寄付は10円とはww
-
メルマガ購読者は1人いたよ。途中までは。有料になる前に辞めてったけど
-
お、おう
-
去年のクリスマスに逆ナンされたのって、どんなの?
逆ナンフェラとはまた別のエピソードだよね?
めっちゃ興味ある。詳しく教えてー!
-
①道を聞かれた
②宗教の勧誘
③キャッチ
-
>>去年のクリスマスも逆ナンされたしな。
今でもたまに欲求不満の女からジト目で見られる
なんでこんな事があるのにまだ
童貞なの?
-
【みんな】オラエモンの駅弁入学★157【待ってる】 [転載禁止]©
-
【みんな】オラエモンの駅弁入学★157【待ってる】 [転載禁止]©
-
1000なら飯島由也復活!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■