■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔は金さえあれば誰でも医者になれてた
-
東京医科大学 47.8
関西医科大学 46.3
東邦大学医学部 46.1
岩手医科大学 44.0
東京女子医科大学 44.0
久留米大学医学部 49.2
日本大学医学部 44.0
兵庫医科大学 44.0
帝京大学医学部 41.3
東海大学医学部 43.5
聖マリアンナ医科大学 43.5
杏林大学医学部 40.2
獨協医科大学 40.1
北里大学医学部 39.3
近畿大学医学部 測定不能
福岡大学医学部 測定不能
川崎医科大学 測定不能
http://www.saijuken.com/swiki/index.php?%BB%E4%CE%A9%B0%E5%B3%D8%C9%F4%A4%CE%B2%E1%B5%EE%A4%CE%CA%D0%BA%B9%C3%CD
-
愛知とヘルスと金沢がないな…
かつてヘルスの北門が地獄の門に見えて仕方がなかったぜ…あ、今もかwww
-
そりゃそうだろw
-
>>2
任期切れカウントダウン乙
-
北門と言えば…スーツ着た○○が北門のところ歩いてたなw
あいつ上に呼び出されたってマジ?
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
昔は国家試験の合格率も酷かった
-
ヘルスは進級が超厳しいらしいぞ
-
医学部の試験で求められる能力と大学受験で求められる能力は違うからね
大学受験苦手でも、要領よく過去問やりこめば国試までは到達できる
国試も、特に昔のは、臨床問題も少なかったし、地道に暗記していけば合格できたらしい(∵高校時代偏差値50くらいの私大でも9割近くは合格)
-
だからなんだって話だ、こういうクソ下らないスレ、レスばかりで、この掲示板本当につまらなくなった
-
>>10
人によってはお前の投資スレ(負けまくり結果報告せず逃亡w)の方が「クソ下らない」わけだから、人それぞれの価値観を認め否定から入るのを改めた方が良いよw
-
昔の医学部って国家試験4割とかだったろ
下位私立とか
絞った末に
-
12
それでも簡単。なぜならい学生大学入ったら勉強せんから。
-
東大法卒の俊英たち
財務大臣、財務次官、財務官、国税庁長官、経産大臣、経産次官、経産審議官、特許庁長官、
駐米大使、駐英大使、国連代表部大使、内閣法制局長官、内閣官房副長官(2人)、警察庁長官、
総務次官、その他大臣、官庁次官・長官・局長クラス多数、自民党総務局長、幹事長代理、等、
自民党議員全大学学部中圧倒的多数、民主党幹事長、公明党党首、社民党党首、等、
野党議員多数。都道府県知事圧倒的多数。
最高裁長官、最高裁判事多数、高裁長官圧倒的多数、検事総長、高検検事長多数、日弁連会長、
大手渉外事務所パートナー圧倒的多数、弁護士所得ランキングトップ等上位多数。
トヨタ社長、JR東日本社長、東京三菱銀行頭取、JR東海社長、等、時価総額上位20社社長の
うち7人(2位の東大経は2人)。その他、超優良企業社長・副社長・専務など多数。
日本銀行総裁、日銀副総裁、経済協力銀行総裁、政策投資銀行総裁、商工中金総裁、JETRO総裁、
JICA総裁、等政府系機関幹部多数。
ベンチャートップ多数。JPモルガン会長など、外資金融・戦コン幹部多数。
IMF理事複数、UNESCO総裁、世銀副総裁、IPO総裁、WTO次長、OECD次長など
国際機関幹部多数。東大総長、一橋前学長。東大法学部教授ほぼ独占。名大、東北大、北大、一橋大、神戸大、横国大など
有力国立大(植民地)の法学部教授の過半。上智大、学習院大、成蹊大、立教大、青学大、法政大、
など有力私立大(植民地)の教授過半。
東大医学部卒の俊英
東大医学部教授多数、マイナー国私立大医学部教授多数、厚労省課長少数、和●秀樹(受験コンサルタント)、、、
-
最強は理三後期にあのストーカー犯罪者のインチキ再受験生山○薫を送り込んだ○○醫専ゼミ!
○○醫専ゼミで問題入手するのにいくら使ったんだ!くぉーのインチキ特任助教!
おまえ実は藤田ヘルス落ちるレベルだろ?ヘルス!ヘルス!ヘルスゥゥゥゥ!
-
>>15
ストーカー犯罪者はお前だよ
同じ人間に15年粘着とか、変質者としか言いようがない
雑魚高校から駅弁文学部の猿が
-
櫛邉って本当に愛光卒なの?
-
法科大学院適性試験で90点以上だったと自慢していた記憶がある。
京大ローは不合格でも、神大ローは性器合格している。
性格はともかく頭脳は優秀そうだから本当に愛光卒かも知れないなと思う。
-
適性って中学受験経験者が有利な出題だったからな
卒業した大学と現在の仕事が一番雄弁に能力を物語っている
-
てことは例の人物は愛光出身の可能性が高いってことやね
そんな選良が択一落ちの無職のまま30歳の誕生日を迎えるなんて胸熱だな
-
選良www
-
いやいや
中学入試を突破した奴はその時点じゃ選良でしょ?
広大文学部でも愛光卒じゃなきゃ立派なものだよ
それにしても広大生の皆さんはみんなユニークな顔してるねえ…
kobudoh.exblog.jp/m2008-03-01
-
どっちも二の上程度だと思うがなあ
選良はないわ
-
西日本では関西の最難関は灘、九州の最難関はラサール、中四国の最難関は愛光、中部の最難関は東海(現在は海陽)
これら四校の出身者は半分以上が国公私立大学医学部に進学するらしい
Kくんも広島大学医学部医学科入ってたら今頃リッチで美人妻と毎晩セックスするような楽しい生活を送ってたんだろうな
-
Kくん、まだ遅くないから理三受けたら?
Yを見返すことが出来るぞ?
-
能力不足だったから
パパに塾代払ってもらっても、どんなに頑張っても文学部にしか行けなかったんだね
そう考えると本当に可哀想
-
Kくんって大学受験の前に塾なんて行ってたの?
松山市では愛光の授業こそが最高じゃん
-
>>26
黙れ山田!
お前も能力不足だから理三後期にしか受からなかっただろうが
-
>>25
あまり酷なことをいいなさんな
地方国立文学部が能力のリミットだったんだよ
理3後期どころか旭川後期ですら逆立ちしても無理
というか千葉とか岡山の理工あたりからすでに無理だろう
合掌
-
愛光と旭ヶ丘どっちが格上?
-
>>29
おまえ高々東工大行くのに浪人した馬鹿なんだろ?
-
愛光卒現役広大文上智ロー>>旭ヶ丘卒浪人東工大再受験理三後期は明白
-
駅弁文学部とか、本当に恥ずかしいよな
女の子が良妻賢母になるために行くとこだろ
せめて3浪してでも東工大、は絶対無理だろうが千葉大理系あたりに行ければ、
こんなコンプまみれの無惨な人生にならずに済んだのに
哀れ
-
山田って慈恵卒の山田?
ニコ生でみきさんいじって遊んでる?
-
ついに決定! 国立大学3類型!
これで新しい国立大学の格付けが確定的に!
【世界水準】16大学
北海道、東北、筑波、千葉、東京、東京農工、東京工業、一橋、
金沢、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、九州
【特定分野】15大学
筑波技術、東京医科歯科、東京外国語、東京学芸、東京藝術、東京海洋、お茶の水女子、
電気通信、奈良女子、九州工業、鹿屋体育、政策研究(院)、総合研究(院)、北陸先端科学技術(院)、奈良先端科学技術(院)
【地域貢献】55大学
省略(笑) 雑魚国立医の大半
東京農工>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京医科歯科(笑)
高等教育局主要事項 -平成28年度概算要求-
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2015/08/27/1361291_1.pdf
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■