■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
必見!トモくん考察スレッド
-
トモくんを考察するスレッド
【最初のお題】トモくんはどのようにしてプライドを保つか。
-
高校みたいな強制的結びつきもなく、孤立化した自分が耐えられなくなり二浪した挙句、明治大学から逃亡
しかし、意味もなく東京大学受験に取り組む。意味がないというのは、将来が首相になるという幻想を抱いているからである。
-
どんなに優秀な人でもなれない首相になりたいと言うのはまたある種の逃げである。
彼の人生は逃げの人生といっても過言ではない。人より倍以上かかったが努力の末、東大に合格。
そこで彼は弁護士を目指すという。これは将来働きたくないという気持ちの現われでもある。周知の通り、受かるはずがないからである。
それに合格してしまうと、弁護士のために勉強しているからニートするという大義名分もなくなってしまう。
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
要約すると
東大の受験勉強のために、ニートを肯定
合格後弁護士の勉強。これは卒業後のニートを肯定。追加して、大学での孤立化も肯定。
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
うんこ
-
別に孤立化してないよ(笑)
ジムでもゼミでも教室でも図書館でも仲いい奴1人2人いるしな
オレみたいな有名人は向こうから寄ってくるから楽だわ(^Д^)wwww
-
東大は、入り直しても有名高校出身のようなエリートになれず惨めな気持ちになるだけだってもう十分分かったろ?
-
仲いいやつ(一言交わしたことがある)
-
防衛大臣と会った(講演会見に行っただけ)
-
テフ君かな?
-
いや仲いいやつとは会うたびしゃべってるよ
-
>>19
>別に孤立化してないよ(笑)
>ジムでもゼミでも教室でも図書館でも仲いい奴1人2人いるしな
>オレみたいな有名人は向こうから寄ってくるから楽だわ(^Д^)wwww
さすが人類首席!
ガチでしびれる!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■