■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
入社後、数日で辞める新入社員が急増中
-
sssp://img.2ch.sc/ico/iyou1.gif
4月に入り、今年も職場にやってきた新入社員。まだ働き始めて数日のはずだが、ネット上には早くも新入社員が会社を辞めている、
という書き込みが相次いでいる。
2ちゃんねるには、初出勤日となる4月1日に「新入社員が出社すらせず退職したww」というスレッドが出現。
「ゲームの練習で忙しくて朝、起きれない」という理由で辞められてしまい、新人を楽しみにしていた職場は暗く落ち込んでいるという。
「見切りつけるのはえーな」と困惑
書き込みによると、その新人は面接時には真面目な印象だったといい、まさに寝耳に水だったようだ。
出社日に正式な雇用契約を結ぶ予定だったため、「入社辞退」という扱いになった。
こうした書き込みは、ツイッター上にも見られる。「昨日入った新入社員が、今朝辞めた。笑 」と書いていた会社員は、
「昨日の、精一杯頑張りますって言葉はどこいった?笑」と突っ込んでいる。冗談めかしてはいるが、心中はかなり憤っている様子だ。
「わずか1日とかネタすぎるだろ。いくらうちの会社がブラックだろうが、社会舐めてるとしか言いようがないよね。
バイトじゃあるまいし。ほんとカス!」
別のケースでは、4月2日に体調不良で休んだ新入社員がそのまま退職。「今の若い子は分からない…」と困惑する。
「4月1日に入社した新人が、4月2日の朝一で辞めた。見切りつけるのはえーな」という別の書き込みもあり、本当に速攻で決断していようだ。
http://blogos.com/article/109530/
-
安西って4月から正社員とか言ってたけど、どうなったん?
-
ソースがネットの書き込みて・・・
-
卜モくんも塾講のバイトから逃亡したんだったっけ?
>>2
実質正社員の間違いじゃないのか?
-
ハングリー精神が無いからこういうことが起きるんだよ
-
面白可笑しくした話だな
-
オレも何個か派遣バイトしたけどほとんど2週間以内に辞めたわw
-
マジか
-
今は若い世代が減ってるから選べるからね売り手市場。
就職氷河期世代とは違うから会社の足元見れる
-
景気もよくなってきてるからね
-
まだ研修中だから、ゴールデンウィーク終わったあたりから、辞める新人が増えてくるよ
-
もう辞めたやついるけど
-
一つのものをずっと続けるって大変だよね
ただでさえ人間関係も煩雑なのに
-
ゴールデンウィークが1つの山場だな
-
社会人二年目だけど、これまで理不尽だらけだったな〜
公務員だしこれでもマシなほうなんだろうけどさ。
実家暮らしで百万貯金できたし、出会いは豊富だったからまあよしとするか…
-
上司殴っちゃえ
-
あさって辞表だす奴多いやろな
-
公務員1年で貯金百万って、すごくね?
-
ボーナスもらって辞めるやつも多い
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■