■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
塾関係者接待で私立医学部偏差値上げてるな
-
大阪桐蔭塾関係者接待1億円流用あったけど私立医学部なんてもっとそんなのやってそう、
じっさい藤田保健衛生医学部なんて早慶理工レベルしかないだろ
-
早慶理工もないと思う・・・w
信州医とかでも〃レベルあるかどうか
-
>藤田保健衛生医学部なんて早慶理工レベルしかないだろ
さすがに早慶理工に勝てないでしょ?
藤田学園と南山学園は投資で数百億の大損をした。
何をしようとして欲をかいたのかは一目瞭然だ。
理事共は背任で豚箱行きにすべきだが、国は学校法人にはあまりにも甘い。
藤田、南山、大阪桐蔭の一連の事件で私立学校(学校法人)全体を信用できなくなった。
-
啓介が仕切ってた時代の藤田入試では
寄付金いくら?
と聞いていたとか…あり得ないだろ…
-
啓介をやたらカリスマ扱いしているがいろいろな話を聞くと金儲け目的で医大を設置したという印象が強すぎる。
そろそろ啓介の銅像を取り壊して、藤田の名前を抜いた方がいいと思うぞ。
名古屋保険衛星学園保険衛星大学に名前を変えろ。
いっそ、国に無償で譲渡して国立にして貰え。
-
藤田は寄付金で合否を決めなくなったが、その途端に資金難になった。
投資に遣う金がどこにあるんだ?
-
>名古屋保険衛星学園保険衛星大学
そんな同じ文字が二重に入っていて長い名前駄目だ。
私大二つを何か理由を付けて国と県が接収し「国立保健衛生大学」、「愛知県立医科大学」に改組しよう。
偏差値75くらいに跳ね上がるかもね。
-
(会社法的には背任罪適用できそうだから)投資に失敗した藤田と南山の理事を会社法を強引に類推適用して刑事処罰、国が接収して名大の一部にしてしまう。
南山跡地は名古屋大学八事キャンパス、豊田キャンパス。
藤田跡地は名古屋大学緑キャンパス、中川キャンパス、津キャンパス。
-
世の中、金で動くことのほうが多い
-
<新設医学部>東北薬科大が設置認可を申請
東北薬科大(仙台市青葉区)は31日、文部科学省に医学部の設置認可を申請した。
文科省大学設置・学校法人審査会の審査を経て8月には文科相が認可する見通し。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201504/20150401_11013.html
医学部オワタ\(^o^)/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■