■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
進 撃 の モ コ モ コ 〜Attack on Risan〜
-
三月十日モコモコちゃんの東京大学理科三類上位合格が判明!
東京での新生活でさらに進撃するモコモコちゃんにご声援を!
http://sngk.net/QtsoZH/img1
-
>〜
化けた…
とにかく、今はモコモコちゃんが後輩になるという事実が楽しみでならない。
-
お前離散なの?
ってかここ離散生やら東大医学卒多すぎじゃね?w自称だけど
そんなに離散はしたらばが気になるのかねww
-
>進 撃 の モ コ モ コ 〜Attack on Risan〜
離散生なのに簡単な英語間違えてんじゃねーよwww
-
今、大受板で拾ったログ
===以下転載===
モコモコの第二の青春〜3人の少女
モコモコは地方の名門高校を出て、現役で慶応大学の看板学部で当時最難関だった経済学部に入学した秀才だった。
しかし、経済を学びながら、常に満たされないものを感じていた。
自分の全力を出し切れないこと、そして予測科学としての経済学の限界を感じていたこと。
さらに彼の鋭い動物的な勘は自分自身が現在の希望と欲望に支配されて理論を失った経済学を塗り替えるほどの逸材でもないことを理解していた。
頭が良すぎるために大学は容易に上位で卒業したものの、官庁や大企業の一員になることを拒み、資質を無駄に費やすことになった。
医学部再受験をして臨床医として目の前の患者のために、そして研究医として世界中の患者達のために力を尽くすのもいいかも知れない。
ならば、国立大学、それも一番の難関を突破しよう。
そうして10年が経過した。
その10年間は実に鬱々としたものであった、彼が「かかってこい」「再チャレンジ掲示板」の常連コメンターになるまでは。
長年芽が出ずにニートでいなければならなかったことへの恥の意識から多大なストレスを抱えた彼は、自己をことさらに誇大に、他をことさらに矮小に表現することで精神のバランスを保とうとした。
彼の書き込みに対しては多数の反感のレスが書き込まれ、彼の精神の支柱となるべき軽蔑と憎悪の引き取り手は何人も現れた。
ブログと掲示板の主催者である長谷川という10浪東大再入学者もその1人だった。
長谷川もまたモコモコと同じストレスを抱えた人間であり、反発しながらも惹かれていた。
モコモコは長谷川の元で心を慰めるだけの3年をそこで過ごした。
だがしかし、モコモコは跳んだ。
モコモコはネット断ちをして本気を出す、という決断にようやく至ったのだ。
書き込みではなく結果で見返したいという当たり前の感情が彼に芽生えた。
敵意が本物の意欲に昇華し、彼のポテンシャルが覚醒した瞬間だった。
その後もネットには作風を真似た書き込みが多発していたが、それを彼の知る由はない。
そして、2015年、モコモコは19年遅れで東京大学理科三類に入学した。
覚醒してからわずか半年。脳の機能としては現役合格も可能な逸材だったのだろう。
(続く)
-
そっとしといてやれ
-
モコモコちゃんは文才があるわ
-
モコモコも不合格なのに合格したふりをしている負け犬w
-
生きてるか?
-
>>9
お、おう。
-
いよいよ入学式だな
-
>>5
三人の少女ってどういうこと?
真希は含まれるの?
-
理三舐めんな、おっさん!
-
>>12
ルシファーと三人の少女(?)ならわかる。
MM、OY、AKの三人だ。
-
230 :名無しさん@おだいじに:2015/03/22(日) 10:09:41.64 ID:7u0wgKqK
1
さあ行こう 明るい未来へ
そこにあるのは 栄えの光
さあ歌おう セレスティアの歌
そこに響くのは 神々しい旋律
ああセレスティア 乗り越える 力みなぎる
嗚呼素晴らしい 才能の人よ
セレスティア セレスティア ゴーゴー
2
さあ行こう 安らぎの郷へ
そこにあるのは 心の平安
さあ歌おう セレスティアの歌
そこに響くのは 優しい旋律
ああセレスティア やわらかに 心を満たす
ああ素晴らしい 人格の人よ
(リピート)
ああセレスティア 偉大さで 全てを包む
ああ素晴らしい 神格の人よ
-
質問でやんす。
モコモコのカキコによく出てくる結希ちゃんって誰のことでっか?
-
モコ助がストーカーした相手
因みに小原君はおっさんその汚い手をどけろよと現れたナイト
-
ありがとう。
もう一つ疑問があって、ささはらって誰?ってこと。
北大から東大院生体情報に入ったことになってるが、東大院の生体情報にささはらという学生はいなかった。
-
僕も質問でやんす
退学マンって何者?
-
ささはらって人はモコ助のブログに平井さんトモくんへのネットストーカーをやめて勉強に集中しなさいと何度も説得してた人
まあ聞き入れられなくてモコ助逆ギレしてたけどw
-
その後ささはらとか笹原とか佐々原とか見たけどなんか中の人が違うぽかった
モコ助に勉強促してたささはらと後のささはらは違う人っぽかったね
-
退学マンさんは自称医者でニートのおっさんだよ
平日でも一日中書き込みして書き込み数最多を誇る男
まさに再チャレンジ掲示板の大黒柱だね
トモ君とこの男がいなければ再チャレンジ掲示板は崩壊すると言われているよ
-
ささはらいい奴じゃん!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■