■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
佳子ファンクラブ(KFC)結成、吉祥寺でお好み焼き屋も
-
「学内の男子の中では、すでに『KFC』(カコ・ファン・クラブ)が結成されました」
興奮気味に話すのは、東京都三鷹市にある国際基督教大学(ICU)の現役男子学生である。
秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さま(20歳)は今春からICUに通うことが決まっている。入学に先立ち、先月行われたオリエンテーションに参加するため、佳子さまは同キャンパスを訪れた。
冒頭の学生も先輩学生としてオリエンテーションに参加していた。彼が続ける。
「他の学生と同じように(三鷹駅からの)路線バスで登校したのは驚きましたが、もちろん遠巻きにSPが見守っていましたね。来春の新入学生同士で、すでに何度か会っているみたいで、女子の仲良しグループで固まって、ケラケラ笑って話していましたよ。スマホでも連絡を取り合っているようで、『佳子さまじゃなくて、佳子と呼んで』とメッセージを送ったそうです。このときは大学の模擬授業も行われたのですが、佳子さまのペンケースが小学生の使うような布製のもので、こんな普通のものを使うんだなと驚きました。
昨年のオリエンテーションのときには、女友達と連れ立って吉祥寺のお好み焼き屋さんに行ったとも聞いています。服装や持ち物、食事も含めて、特別視されるのを嫌がっているんでしょうね。どこのサークルに入るのか、いまから話題になっています」
佳子さまがICUのAO入試を受験することが報じられたのが昨年9月、合格発表は10月末のことだった。その後、同大学では「佳子さまと同じキャンパスで学びたい」と志願者が急増し、前年に比べて一般入試の受験者数が約20%も増加。大学にも佳子さまフィーバーが浸透している。
そもそも佳子さまは、皇族の伝統に従い、幼稚園から学習院にかよっていた。ところが、'13年に学習院大学にいったん入学したものの、昨年8月で退学。改めてICUを受け直し、見事合格したのだった。皇室ジャーナリストの久能靖氏が、その背景を語る。
「佳子さまは学習院大学文学部教育学科に進まれましたが、ご卒業後、『働く』ことを前提としても、学校の先生として教壇に立つというのは、あまり現実的ではありません。今後、公務で国際的な場にも出て行かれることを考慮して、英語やリベラルアーツ教育にも熱心で、自由な校風のICUを選ばれたのでしょう。先にご卒業されている、姉の眞子さまの影響もあるかと思います。
今の段階で具体的な将来像を思い描いているわけではなく、これから大学生活の中で、ご自身の興味を持つ分野を探されるようです。佳子さまが合格したことでICUの受験者が増えているそうですが、それだけ佳子さま人気がすごいということですね。ただ、ご本人はそういった思惑でICUを選ぶのはやめてほしいというのが本音だと思いますが」
-
もう2年早かったら三鷹吉祥寺で会えたかもなー
-
エロい
-
不敬だね、きみ。
-
でも皇族っていうブランドがなければただの女だろ、こいつも(笑)
皇族でかつ美人という要素を兼ね備えてるから2浪で再受験しても
こんなに騒がれるんであってね
-
不敬だね、きみ。
-
再チャレンジ=学習院への反逆
我が同窓久迩晃子先生はもっと凄いけどな…
-
オレあの人嫌い
-
可愛いな
父親もイケメンなんだよな
-
>>8
許してやって
粉屋のみっちゃんにプライドをズタズタにされたせい
-
なんだよ粉屋のみっちゃんって・・・
なんか東日本大地震の時に文芸春秋かなんかに日本批判する文章書いてたから嫌い
だから女は学歴身に着けちゃダメなんだよ┐( ̄ヘ ̄)┌
-
粉屋のみっちゃんてのは、あるやんごとないお家に嫁いだ、お妃候補の中でも全てにおいてまさかまさかまさかの人。
キリストの方面からの刺客。
-
>>8
会ったことあるのか?
-
不敬なスレだね、ここ
-
だいたいあの女東大医学部といってるけど理二からの傍系進学だしな
そもそも理二も再受験で20代か30代で入ってたはず
雅子さまもそうだけど女で本当の試験に通ってる奴はかなり少ない
-
ロイヤルニートは、ハーバードも東大もパッパが外務省から先生やりにいってた頃に入学
しかも東大は卒業できてない
外務省コネ枠時代入省だしね…
-
それを知らず東大ブランドに目が眩んだみっちゃんが、息子の嫁に最後の一押しをした。
-
ICU(国際基督教大学)最大規模を誇る人気ダンスサークル・Sの春公演が4月24日夜、
東京・三鷹市公会堂で行われた。このサークルは秋篠宮家の次女・佳子さま(20才)が
ICU入学前から入会を希望されていたというサークルで、佳子さまのご来場が期待されていた。
この日、同サークルの公式ツイッターでは、《写真撮影、並びにビデオ撮影を発見した場合、
データの削除を確認した上で、ご退場いただく場合もございます》という告知がなされ、三鷹市公会堂には
10人ほどの警察官が配備されるなど、厳戒態勢が敷かれていた。
しかし、開演30分前の午後6時半になっても、佳子さまのお姿はなかった。
「騒動にならないように周囲に気を使われたのか、佳子さまは開演後の照明が
暗くなってからご友人とともに会場に入られ、後ろから2列目に座られました。
いつものように髪はふんわりと巻かれていましたが、春らしいライトグレーの
ニットにホットパンツで、生脚を出されていて、正直、ドキッとしました。また公演中、
友人は背もたれにもたれかかったりしていたんですけど、佳子さまは背筋をピンと伸ばされていて、
さすが皇族のかただなと感じました」(目撃したICU学生)
お帰りの際も、アンコールの途中、照明が明るくなる前に席を立たれた。
「最後までご覧になりたかったのか、佳子さまは何度かお付きの人に肩を
叩かれていたのですが、しばらく席を立たれなかったんです。3回ぐらい肩を
叩かれて、ようやくといった感じでした。とても残念そうにされていました」
(前出・ICU学生)
-
5月7日夜、東京・吉祥寺のイタリアンレストランでは佳子様所属の「S」の新歓コンパが予定されていた。
入会希望の新入生が一堂に会するイベントである。
記者たちは会場付近で佳子内親王の登場を待ち受けたが、待てど暮らせど学生らしき団体は現わ
れない。別のICU学生がいう。
「マスコミの殺到を察知したサークル側が不測の事態を恐れて会場をキャンセルしたらしい。ある
サークル関係者は“このままじゃろくにイベントも開けない。注目されるのはいいけど、これで本当に
佳子さまがダンスをできるのか”と頭を抱えていました」
想像を上回るメディアの過熱ぶりに加え、佳子内親王をサークルから遠ざけそうなハードルが「英語」だ。
英語の授業が特に厳しいICUで、佳子内親王は4つにレベル分けされるクラスのうち「上から3番目」になった。
「トップの2クラスは帰国子女やネイティブ並みの語学力の生徒ばかりなので、3番目のクラス入りは上出来です。
しかし、下の2クラスの英語授業は週10コマと超ハード。それにICUの授業はすべて英語で行なわれる。毎日の
予習・復習はマストですから、サークル活動どころではなくなってしまうかもしれません」(同前)
※週刊ポスト2015年5月29日号
-
ピライベート画像だとイマイチなんだよな
file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
/blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg
file.ranthanum.o-oi.net/46e3e04d.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
stat.ameba.jp/user_images/20150221/15/jillmin/6f/46/j/o0550073313224510050.jpg
file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg
-
ケチくせーなw 直リンできねーのか
てめーがサーバー運営してるわけじゃあるまいのになんでそんな設定するのか
-
一重なんだね。ニュースでみたとき二重だと思ってた
-
不敬だね、きみたち
-
アイプチ使ってるらしい。
性格にはアイテープだとさ
そんなに二重がいいならイケメン東大生の二重遺伝子注入してあげよっかな
-
アイプチ首席
-
不敬だね、きみたち。
-
ぷ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■