■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
中卒ニート24歳がたった今から東大理三目指す件
-
学力:中1レベル
学習環境:問題なし
先ずは英語からスタートします。
-
1日18時間以上2年間位勉強したら受かる・・・かもネ
でも、最初は家庭教師のような疑問をすぐに聞ける指導者を
付けた方が効率がいいと思う。
-
今からとはいったもの、今からは飯です。
その後はコーヒー飲みながらアニメOVAを観ます。
その後からスタートします。
質問があれば答えます。
-
何故に、東大理三なんだい?
医師になりたいなら、東大以外の国立大学、私立大学の医学部の方がいいと思うぜ
私立医は学費がきついけどねえ
国公立、私立の文系には興味ないのん?
-
とりあえず、便宜上、コテハンでもつけようかと思います。
何にしようか。
-
まあトモ君も新しい人は歓迎するでしょう
コテつけてみてはどうだい?
-
>>4
自宅からワンコインのところに東京医科歯科大ありますけど、やはりブランドや夢や意地ですね。
見返したいとか、尊敬されたいとかではなくて、内的動機が強く占めます。
いけなければ死ぬつもりです。
-
中卒なら今から高認受けるのか?
-
>>5
コテハンはうんち小僧で
-
公認は未取得です。十代の頃中1レベルの知識で受けましたが、
やはり数学、物理、地理は不合格でした。
当時と頭脳は殆ど変わっていません。
-
それならまあ・・・・
わからないこともないけど、非合理的じゃない?
高校生が三年間で習う勉強内容をもって、「ブランド、夢、意地」なんてちっぽけになるように思える日が来るかもしれないねえ
おれも、ワーチムという学歴に納まったが、特に東・京・一に対するコンプとか対抗心なんぞはないよ
今年の春の天皇賞で150万賭けて1725万円当たったんでwwww
あとは、これをうまく引用しつつ真性ロハンのキャラの強さにこだわっていきたいと思っている
いい年したオッサンが、学科試験の成績によって振り分けられる学歴に固執するってのもね・・・・
ちなみに、TOEICは295点だぜ。おれの大学内では、下位5%くらいに位置付けられるスコアだと思う。
こういう掲示板で東大理三やら、東大文一やらを受けたがる人は多いけど、大多数が成功できずにいる
-
コテハンってどういうものが好ましいですか?
漢字やローマ字で数文字?それとも中二系でも受け入れられますか?
-
>>12
うんち小僧にしろや
-
>>11
競馬ってそんな儲かるのか
-
14
運がよかっただけwただの強運
ギャンブルは長く続けていれば続けるほど、払戻率が理論上の払戻率値に近づく、
つまり極めて高い確率で負けるし負け実額も膨れ上がって行く
続けている限りは絶対勝てないね、収支がマイナスではなく微プラスであるだけで実はとんでもなくすごいことなのだよ
-
>>11
そんなお金があるならネトゲのキャラの装備に費やさないで俺の装備(教育費)に投資したらいい。
その名もリアル育成ゲーム。俺が社長になったらそのネトゲ買収してもっと良い装備を与えてやろうw
-
16
今は1725万もないw
ゴミクシィとかいうギャンブル銘柄に手痛くやられた分と、
その後再度競馬で、秋の天皇賞で「400万円」外したんだけどwwww
http://youshunnikki.blog39.fc2.com/blog-entry-1294.html
↑このURLをグーグル検索にかけると、秋の天皇賞後に2ch競馬板各スレに貼られまくっている
まあ、今は高学歴であろうと、どんな学力があろうと、それが高収入には結びつかない時代よね
「高学歴ワープア」なんかが、それの表れだし、
もう、学力試験で偏差値の高い大学に入って人生を逆転なんていうのも時代に合わないのかもしれないね、
安倍ちゃんがそれを確定させるような政策を打ち出してもいるし
-
まあ、今は高学歴だからということで高収入を得るのは本当に難しくなってきてるね
上位国立・私立の大学生でも、やっぱTOPIXcore30企業への就職はそう簡単には行かないのは勿論だが、
それ以外の道、つまり自分の学力を根拠として起業してベンチャーをやるということで儲けるのは非常に難しい、東大卒であったとしても
法曹の道に関しては、トモ君が今年の司法試験予備試験の後に、「今の法曹は高収入でもないし魅力的に見えない」と言ってもいたな
一方、おれのような「TOEIC295」が「強運」一つでこれくらいの資産を持つ世の中w
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/y/o/u/youshunnikki/20141127205355afc.png
TOEIC295って言ったら、全受験者の下位10%以下だろw
一方1160万円は30代前半の貯蓄額中央値よりもかなり上だろう
ちなみに、今日に配当が振り込まれていたわ
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/y/o/u/youshunnikki/201411272053553e6.png
これが先物毒殺おばさんのやっていた「投機」とは決定的に違う、
TOPIXcore30による磐石の運用利回り、真の「投資」よ
-
ここは直リンできるんだったな
最新資産
http://blog-imgs-46.fc2.com/y/o/u/youshunnikki/20141127205355afc.png
今日振り込まれた配当金
http://blog-imgs-46.fc2.com/y/o/u/youshunnikki/201411272053553e6.png
-
食事終了。アニメOVA鑑賞終了。
コテハンは「青」に決定。特に意味はない。名前は記号。
英語の学習から開始する。参考書は「頻出英文法・語法問題1000」を使用する。
現刻より学習を開始する。
-
20
それって桐原書店の奴だっけ?
それはあまりオススメできないかなあ
文法語法4択を大量に載せてる奴でしょ?
本質的な英語力からは遠ざかっているし、それ私立の選択式マーク問題の対応がメインの奴だったと思う
特に東大理三を狙うなら、英語の比重は低めだしね
-
>>20
しかとすんなよてめえ
-
まあ頑張れ。ちょっと前もスレ立ててたよね?
-
陽春がなぜいろんなところでTOEICの成績を自信満々に晒したのか今やっとわかったわ。
「俺は頭が悪いけどこんなお金持ってます」って言いたいんでしょ。
陽春はお金が欲しいからみんな勉強してると勘違いしてる。
-
今、NHKで大学生に56万円の投資DVDを売りつける悪質ビジネスに勧誘業務の停止命令を発動させたのやってるんだけどwww
被害総額は数億円とのこと。
「DVDを購入したのは関東の男子大学生が中心」ワロタw
勧誘文句「このDVDに従い先物取引で投資をすれば50万円くらいすぐ取り戻せる」w
典型的詐欺商法の勧誘文句
先物毒殺おばさんと同じ先物取引w
30代前半大学生投資家として言わせてもらうけど、おれはFXと先物取引は一回も経験してないw
やってもダメなのがやらなくてもわかってるからな。
TOPIXcore30の優良銘柄だけ取引してれば、全体株安には逆らえないが基本的には年利5%くらい?受け取れるよ
>>18-19
-
24
まあそれもあるにはあるけどねえ
おれは、ワーチムに一般入試及びセンター試験利用入試で、英語の科目を含めた選抜で、合格したことがあるんだぞ
一番に指摘したいのは、「TOEIC試験の不当性」だよ。
要はあんなクソ試験でいいスコアを取っても仕方ないのと、スコアを参考にする企業採用者が許せないとか、だな
おれは発達障害のADHDで、頭脳CPUの回転速度がすごく遅くてね、
TOEICみたいな超スピード特化型試験は、非常に相性が悪いのだ
またリスニングにも非常に弱い。非常に不利な試験なのに、健常と同じ基準でスコアをつけられるのが許せなくてね
TOEICは、試験時間にゆとりを持たせて、全問リーディングを選択できるようにしてくれれば認めてやってもいいぞよ。
-
ちなみに、おれが大学受験を多浪で敢行したのは、
「異性との出会い」「結婚相手の獲得」「女子中高の教員となるための教員免許の取得」
が目的だったね
専攻学問に全く興味はないw「社会、地理歴史、公民」の免許が取りたくて入った
おれはお金目的に、大学受験の勉強をしたことは一度もないぞ
-
結婚相手探してるなら、そのたれパンダみたいな体型なんとかしろw
-
デブでも、女子中高の先生になることさえできればいい子が見つかるんだけどね
教職三冠は獲れなかったわ、二冠止まりだ
なんか、中高の教員界においては、「社会、地理歴史、公民」って底辺教科扱いなんだけどw
この社会科の教員募集が、英語・国語・数学よりも圧倒的に少ないw
多くの学部において、「社会科」こそ、大学進学後に最も勉強される内容なんだけどね、
中高では社会科と言えば底辺教科扱いだわw
-
>>23
人違い。
英語の勉強法は、まず内容全写し、熟語単語への振り仮名振り、これだけ。
これを鉄緑会2200やtarget1900やDUO650で完遂したのが数年前。もう5000例文以上は書いてるな。
その後、怠けてブランクがあるが、今日再開し、残すはいまのと、「新・基本英文700選」。
現在の進捗状況500/1200
-
進捗状況:510/1200
錆びた頭脳をさっさと活性化させなければ、前は今の10倍くらいの処理速度だった。
夜はこれからだ、シャワーを浴びよう。
-
つり
-
進捗状況:525/1200
ねむい。この後風呂入って、サイコパス2見て、
もう少し続けるか。
-
進捗(しんちょく)って結構難しい漢字で、受験にもあまり出てこないよね
おれは20代半ばくらいまでは読めなかったわ
-
昨日やる気出してスレ立ててみたが、なんか違うなと思った
やる気が失くなったんじゃなくて、ここにずっと近況を書き込みながら自分が理三に受かる気がしない
今は英語学習だから辞書の為にPCつかってるが、それ以外の科目ではPCは邪魔にしかならないだろうし
再チャ常連から理三や文一合格者を輩出する事は殆どないって結構みんな言ってるけど、
思うにそれはここに書き込みながらやってるからでは?
まあ早稲田くらいだったらそれでも受かるだろうけど、文一理三狙うとなるとやはりキチガイみたいに集中しないと駄目だと感じます
なんか数年前にvipで目立ってた「安価で東大いく」とかいうのも、結局失敗で断念してブログ主逃げてたしね
コテハン決めてから20時間程度だけど、勉強のみに集中することにしました
自分はマジで受からないと生きてる価値なくて首吊るしかないんで
-
さっさと失せろクズが
-
>>35
消えていいよ^^;
生ゴミちゃん^^;
-
だってトモ君とかルシファーとかだって受かってから「降りて」きたってパターンでしょ?
ここから「昇って」いった人って実際いるの?
「東大受かりました」的なブロガーも、結局超名門校卒の18か19歳くらいの、要するに「元々できる」人たちだしね
-
20時間でそれに気付くとはかなり優秀な人だとお見受けしました
-
35
と言うより、どう考えても合格しそうもない人が自分だけは頑張れば受かると安易に考えているから、直前期の学力のギャップに絶望して更新しなくなるだけだと思うけどね
早稲田くらいと言うけど現状で早稲田理工に受かるのかと聞かれればまず無理でしょ?
他人を見返す、最高峰の学歴を手に入れたいとか思惑はいろいろあるんだろうけど、自分の能力も考慮しながら届きそうな目標をまずは作った方がいいと思う
-
本気で集中すれば大学受験くらいは誰でもパスできるよ
ペーパー試験で落ちる人ってのは「余計なことに気をとられてる」ほぼこれに尽きるかと
-
>>35
自分は現実に生きる事ができない人格破綻者だから「バイトしろ、働け、底辺でもいい、精々がマーチ」
この類の言葉を周囲の殆どの人から念仏みたいに延々聞かされるけど、いつも理解不能
「他人を見返したい」とかは全く思ってないと最初のほうで言ってる
自分が本当に低能なのかどうか知りたい
低能ということが判別すれば、じゃああと何十年生きてても希望なんてたかが知れてるので、死ぬかという事になる
愛し合える彼女とかいればまだ生きる理由になるだろうけど、そういうのもないし生きる為に作る気もない
-
安価みすった>>40だわ
あと早稲田くらいっていうのは、ネットで実況し続けながら受かる限界がってことね
それでも1年はかかるだろうな
とにかく俺はモコモコみたいなのになりたくないんだよ
ネットで30過ぎてまで来年は理三、来年は理三とか言ってるのには
-
前から思ってたけど、自分はやはり大学合格するまで一人の人間ではありませんね
人間として喋るっていうことができないから、嫌われて憎まれるのが前提の醜い化け物みたいなもん
だから合格するまで如何なる人と喋っても要領もえないし意味もない、時間の無駄
D・K・B(黙って、消えて、勉強します)。応援ありがとうございました。
-
>>44
しね
-
あんまりおもいつめるなよ
これモコモコとかにも言えることだけど、大学受験の段階だけで人生の自己実現を目指そうと考えないほうがいい
まず今の現状から立ち直る方が先決じゃないのか
-
まあオレは受速とブログやりながら受かったけどそういう人は少ないでしょうねー
オレも2年半かかっちゃったし
あの年はオレ以外に受サロのスレ主から理三受かった奴もいた
あんまネットやりすぎはよくないけど勉強時間報告とか模試成績報告くらいなら
刺激になっていいと思う
-
ざっくりんってやつ一度も相手してもらえずキチガイ犬の様に吠えまくってんな。
まともな大学行ってて良かったよ。
Fランとか行ってたらこんなのと同じ教室で勉強してたのかと思うと寒気がする。
-
>>48
一流大学にキチガイがいない根拠はよ
-
本当に本気ならわき目もふらずに勉強するだろうな。
ここに書き込んで迷っている時点でまだ覚悟ができてない気がする。
何のために理IIIに行くのか、その動機がまだ弱いんじゃないかな?
-
まさかの同年齢同レベルの学力でしかも勉強始める時期まで被った方がキタ━(゚∀゚)━!と期待して覗いたのですが・・・・・。
-
現実的に私立文系狙いの「再起」の奴の方が、マジ完遂できるかもね
受け狙いで東大を宣言する愉快犯だったと言えば、ただ、それだけのことだけどな・・・
という俺は、マジで私立文系狙いに再チャレンヂ派なんだよな
(2chでは適当に荒れて遊んでいるが)
-
消えるとかいって、また覗いてみた。あれから勉強は続けている。大分集中できるようになった。簡単に返事だけする
>>46 >まず今の現状から立ち直る方が先決じゃないのか
今すぐできる「安易な現実」の派遣登録とかレジ打ちバイトとかが「人生の立ち直り」だと思いません
医者になって、ようやく立ち直り。そのためには医学部入学が先決です
>>47
性格っていうのもあるでしょうね。合う合わないは
俺は当初、ここに1時間単位で毎日書き込むつもりだったが、やはり無謀と感じた
書き込まなきゃという義務感が邪魔に感じた。内向的な性格だからか
>>50
動機が弱いとかはないけど(他の選択肢ないから)、真剣さが足りないと言われればそう
実はまだギリ23だけど、流石に死ぬ気でやらねえとやべえと感じてきた
>>51
まあ、本当に1ミリもやってなかった訳じゃないけどね
歴史物理化学は予習で各1周、英語は例文5000復習、外人と英語でチャットくらいはできる
数学は知識がバラバラなので、一度順を追ってしっかりやる。やった感じ、不得意ではなさそう。むしろ一番没頭できる科目
国語は無学。でもさらっと見た感じ英語の要領でやれば簡単そう
まあでもこんなのはちょっと勉強できる厨房くらいの学力でしょ
無駄にスレ立ててすみません
-
>>53
コテなしで、自分のペースでいじっていけばいいやん
このスレって、基本的に「高学歴(爆笑。マーチ含む)」の奴が書き込んでいるから
目線が合うと思うよ
-
> 420 :氏名黙秘:2011/09/28(水) 22:22:55.39 ID:???
> 浜松市近郊に田峯城という史跡がある…
> http://ss-yawa.sakura.ne.jp/menew/mikawa/shiseki/higashi/damine.j/damine.j.html
> 城主□□□□□□は決断した。
> 「逆臣□□□□を櫛挽きの刑に処す。」と。
> 櫛挽きは櫛邊挽きともいう。
> ツゲの櫛に堅死鑞(人間の死体を湿った洞窟の中で腐らせて鑞にしたものを干したもの)を熱して垂れた
> 液体を染みこませて強くしたものの邊利(へり;歯の並び)で皮膚や肉を擦り削る刑罰である。
> 櫛はこうすることで歯が強靱かつしなやかなものとなり容易には折れなくなり刃物のように働くのである。
>
> 最初は軽く擦られる感覚のみで痛みはそれほどではない。
> しかし、いずれ皮膚、ついでその下の皮下組織、肉が削られてゆく。
> 最期には神経と血管のような固くて細長い組織が最期に残る。
> それらは櫛の歯に掛けるようにして少しずつ引きちぎってゆく。
> その時、櫛邊挽きの恐ろしさを万人が知ることとなる。
> 血管や神経を少しずつ千切られてゆく罪人の阿鼻叫喚は実に見るに堪えないものだからである。
>
> 逆臣は陰茎を天に向けて台の上に大の字に固定されている。
> かつて□□に愛された姫君が全裸になり櫛を用いて逆臣の陰茎を三日三晩擦り続けた。
> 逆臣はかつて自身が犯した姫君からの目と陰茎への性的刺激に何度も興奮しうなりながら射精した。
> しかし、その陰茎も三日三晩経てば見事に血管と神経と尿道が露出した見るも無惨な姿となる。
> そして逆臣は尿道の破れた穴から精液をにじませながら声も出ないほどの苦痛にいと面白き顔をした。
(人名の当て字と思われる部分を伏せ字とし、URLはリンク切れのため他サイトのものに改変)
-
この人どうなったの?
-
>>47
受速やめて勉強時間増やしてもだらだら時間増えるだけで結果はかわらないと思うよ
下手したらミスが増えて偏差値下がる
-
>>43
お前じゃモコモコにすらなれない。やつは理科3類合格したからな。お前は負け犬笑
-
2014年から8年も続けてればさすがにどっかの医学部には入れるだろうな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■