■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
思った事を適当に言うスレ(8割愚痴)
-
Twitterで新しく垢作るのも面倒くさいし、フォロワー増えたら思った事も言えなくなるのでね
-
小さい事でも真面目に出来る人は何事にも一生懸命取り組む。これは真理
-
昼夜逆転が治らない
-
>>3 同じ時間寝ても効率悪いから直すべきだけど、難しいよな
-
あの人、性格悪いよねって言う奴は大体性格悪い。
性格良い人は寛容だからそんな事は気にしないし、話題にすらしない
-
寛容な人でも我慢はしてるよねー(*´・д・)(・д・`*)ネー
-
>>3
俺はねすぎて困ってたよ。
早寝遅起きみたいな。
最近やっと直した
-
性格いい人は絶対我慢してるだろうな。
例えばうざい性格悪い上司から難癖つけられてイライラしないやつはいない。
-
朝の5時頃になると急に眠くなるんだろな
何回寝過ごしたことか
残念だけど今年の語学は全滅かな
-
>>9
睡眠薬使えば?
寝る前に勉強はしない。ネットスマホやめる。
-
>>10
来年から睡眠薬に頼るかな
今年はもう希望が無い…
-
>>11
なぜ今年からは無理なんやww
-
>>12
欠席しまくった
英語はもしかしたら単位もらえるかも
-
我慢してても程度が相当違うだろうね。
夜早く寝て、朝遅く起きたら損した気分になるから頑張って夜更かしする悪循環笑
-
家で勉強出来る人が羨ましい。慣れかな?出来るようになったら相当捗るよね。
-
>>15
家でしかしたことないけど、
図書館とかのメリットある?
-
メリットか…図書館じゃなくて昨日はカフェとかでやったけど、モチベが上がって気分転換くらいかな。
そこまで効率良くないけど、効率だけ重視してもね
-
>>6無視すんなよ
-
>>17
公認会計士独学なん?
-
さすがに独学じゃないよ。最短で2年半はかかるのに非効率すぎる
-
>>20
予備校どこなん
-
それは言わない笑
過去問明日やらないとガチで落ちる
-
>>22
(^ ^)がんば
-
ありがとう!励みになります
久しぶりに10時間くらい勉強してこよ
-
リットルトン頑張れ*
-
ありがとう(^o^)
簿記二級は思ってるより面倒くさいね。数学受験した人は耐性あるかも
-
コテつけてる奴はトリ付けてよ。
わかりづらい・・・。
-
偽物かどうか分かりづらいってこと?今度から気をつけるわ
勉強しながらできるバイトないかな笑 警備員とかだとあるみたいだけど笑
-
純粋に受験が不安
-
バイトなんて無駄だよ
ともくんみたいに全部仕送りしてもらいなよ
-
>>29 大学受験?落ちても受かっても後悔はするなよ
>>30 無駄では無いと思うな。お金の管理も大事だし、自分で稼いでもの買えるのは結構楽しい。何事も程々がいいけどね。30歳で仕送りはちよっとあれだな^^;
-
寝る前にスマホいじると眠りが浅くなるね。暗いとこでやるから、目に負担かかってるのよく分かるわ^^;
-
一人で吉野家とか無理
-
>>33
女の子?
-
22才から年金納めてないし、被扶養の保険だし、住民税ってなに?
って感じだよ。
税金納めたい意志はあるんだよ。
復活税とかあれば面白いのに。
-
>>34 いや普通に男だけど。だからと言って3人以上で吉野家も無理だ。3回ぐらいしか行ったことない
-
明日の予定
5:00起床
5:30〜7:00勉強
7:30〜8:30 電車
9:00〜13:00勉強
14:00〜18:00 勉強
19:00〜22:00 勉強
22:00〜23:00電車
24:00就寝
こんな上手い事はいかないけど、兎に角一皮むけるために一日中勉強するわ。
-
男で一人で吉野家も入れねーとか胆力なさすぎだろ。
-
おはよう 無駄に早起きしてしまった 今日こそ1日勉強する
-
とりあえず散歩がてらタバコ買ってきた これから勉強します
-
底辺くさいのが無理なだけ。ああいう所でバイトとかもしたくない。言っちゃ悪いけど、心が荒みそう^^;
程度の問題だけど、ホームレスとか見てああはなりたくないとか思う感覚だよ
-
もう大分心荒んでるだろ
まぁ今も今までも他の底辺が人生謳歌して楽しんでる中自分は勉強してて色々なこと犠牲にしてきたわけだから見下したくなる気持ちもわかるけど
-
底辺の人たちというが
その人たちが働くことによって社会は動いていく。
リットルトンのいうこともわかるけど、
彼らは社会において必要。
ホームレスは必要ないが。さすがに。
-
トイレを綺麗にする人がいなかったらトイレは汚ないままなんだよ理論ですね、ざっくりんさん
-
俺は逆だわ
吉野家みたいな大衆向けの店の方が入りやすい
ちょっと洒落た店に入って、美味しくなくて残しちゃったら気まずいじゃん
イタリア料理店でピザ頼んだけど脂っこくて一口しか食えないで、後全部残しちゃった時は本当に気まずかったわ
-
>>45
まあ俺自身洒落てないからわかるわー。
彼女とかいたら洒落てるとこいきたいけどねん。。。
-
>>46
脳内彼女が可愛すぎて現実の彼女とか考えたこともないわ
-
俺の彼女は藪下柊ちゃん
-
単に偏見でしかない。しかも不適切で間違った偏見。
実際に吉野家、すき家、松屋はおれのような高学歴インテリエリートも愛用している。
そして、高級レストランの方がむしろ底辺だよ。
塾講師・予備校講師が底辺職なのと似ている。
-
単に雰囲気が嫌。孤独感味わうしね
なんと言っても、カフェみたいにゆっくりできなくて圧迫感あるわ
-
牛丼チェーンは学生までだな
もし取引先や客に吉野家で食ってるとこ見られたら沽券にかかわる
-
こういう発言を顔面猥褻物なおっさんがしてたら笑う(* ̄m ̄)
-
記事見つけたので貼っとくわ
http://cutoff0514.blog.jp/archives/14783108.html
もう一つはまとめ
http://areres.doorblog.jp/archives/39254900.html
-
>>53
おれは、最近学食でも大盛りそばを一人で食べてるけど?
っていうか、最近、学食の混雑が何故か解消された感があるよね
数年前は並ぶこともおっくうになるぐらいパンパンだったんだけど
ああ、学食が一箇所増えて分散されたからかな
-
底辺を差別してはいけないけど、
やっぱネカフェは少し嫌だな。
なんか暗いわ。
-
高卒大企業(トヨタやデンソー)のが、
大卒中小企業より幸せだよな、きっと。まあ肉体労働だろうけど。
大卒大企業に行く労力考えたら、楽だと思うんだが。
-
底辺って言い方がもう差別だよな
まぁ自分より底辺は差別して自分よりエリートは妬むそれが人間
-
底辺というキーワード以外に当てはまる言葉がない。
なんかあるっけ笑
低給労働者?笑
-
ニート?
これも差別なのかな。
-
>>53
うわーこいつ性格まがってるw
リットルトンと考え方似てるなって思ったw
-
まあ吉野家とか薄汚い肉体労働者が多いもんな
あんなゴミ屑が使った箸、器で食べるのは消毒されてても抵抗感がある
-
オレ吉野家好きだけどね(´ω`)
-
普通に肉体労働のがやりがいあると思うよ。医者も肉体労働だぜ。
薬剤師は違うけど。
弁護士のがよほどキナ臭い仕事だよ。インテリかどうかの違い。
-
別にああいう人たちが食べたり、ああいう所でバイトしててもそこまで嫌悪
-
そこまで嫌悪はしないけど、俺があの雰囲気にいるのが耐えられないだけだよ。別に肉体労働者は嫌いとか一言も言ってないし^^;
俺も一人で食べることはままあるよ
-
単にゲロマズ雑飯がでてくるだけで雰囲気ふつうじゃん
あれをウマウマ食える奴は味覚のセンスがおかしいと思う
-
そもそも吉野家よりすき家のほうがうまい
-
どっちも豚の餌としか思えない
-
雰囲気悪いのはパチンコやろ。
いったことないけど、外から中見たら異常
-
肉体労働は人間じゃない
二足歩行するケモノ
-
>>69 パチンコも嫌いだわ。一回だけ行ったことあるけど、うるさいしずっと座ってても楽しくない^^;
>>70酷すぎ笑
-
世界は誰かの仕事でできている。
誰でもできることじゃない。
プライド
-
プライドや身体はひとそれぞれ。
-
>>71
ぶっちゃけリットルもそう思ってるでしょ?
-
でも肉体労働が世の中で1番需要あるだろ
-
前々から俺のことを悪く仕立てようとする輩がいるけど、差別はしないわ^^; 別に人に悪さしてるわけじゃあるまいし。
-
もうそろそろこの掲示板辞めます。
ネット自体制限しようかと
-
>>77
公認会計士がんばれ。
-
ともくんが寂しがるからやめないで
-
実質無法地帯だからな
-
ともくんは明らかにコイツ嫌ってるじゃん。鬱陶しいだけのコテだから消えてくれるのはありがたい
-
別に嫌ってないけど・・・w
ネット制限するのはいいと思う
-
公認会計士は景気に就職左右されるから、景気のいいときに受かるといいね。リーマンショックで転向した人間より。
-
>>79 新参だけど、レスは稼いでるからね笑
>>81鬱陶しいからとかお前の主観じゃん^^;
>>83 ゆうても、現役合格だと引く手あまただと思うし今から景気が悪くなるとは思えないな。
-
>>79 新参だけど、レスは稼いでるからね笑
>>81鬱陶しいからとかお前の主観じゃん^^;
>>83 ゆうても、現役合格だと引く手あまただと思うし今から景気が悪くなるとは思えないな。応援ありがとう!
-
会計士の仕事はつまらないし、税理士の仕事するにも、また独自に勉強しないといけないよ。
弁護士とちがって、サラリーマン資格だと思ったほうがいい。監査法人からはいつか放り出されるから。90%、事業会社に転職になる。
外資金融に行けるのは、レア中のレア。不景気になればリストラ。
それを踏まえて頑張って。
-
今年、17歳の高校生が公認会計士受かってるな。中3で一級、高1で短、高2で合格。
-
四大の代表社員になれないとあれだけの難易度には見合わない報酬だと思う
-
学校に行きたくない…
-
会計士って東大をぶちかますくらいめちゃくちゃ難しいのに、日本人のほとんどには知られてないよね?
-
まとまったお金が欲しい人はこちらへ
http://www.fc-business.net/qgesw/
-
い
-
> 420 :氏名黙秘:2011/09/28(水) 22:22:55.39 ID:???
> 浜松市近郊に田峯城という史跡がある…
http://ss-yawa.sakura.ne.jp/menew/mikawa/shiseki/higashi/damine.j/damine.j.html
> 城主□□□□□□は決断した。
> 「逆臣□□□□を櫛挽きの刑に処す。」と。
> 櫛挽きは櫛邊挽きともいう。
> ツゲの櫛に堅死鑞(人間の死体を湿った洞窟の中で腐らせて鑞にしたものを干したもの)を熱して垂れた
> 液体を染みこませて強くしたものの邊利(へり;歯の並び)で皮膚や肉を擦り削る刑罰である。
> 櫛はこうすることで歯が強靱かつしなやかなものとなり容易には折れなくなり刃物のように働くのである。
>
> 最初は軽く擦られる感覚のみで痛みはそれほどではない。
> しかし、いずれ皮膚、ついでその下の皮下組織、肉が削られてゆく。
> 最期には神経と血管のような固くて細長い組織が最期に残る。
> それらは櫛の歯に掛けるようにして少しずつ引きちぎってゆく。
> その時、櫛邊挽きの恐ろしさを万人が知ることとなる。
> 血管や神経を少しずつ千切られてゆく罪人の阿鼻叫喚は実に見るに堪えないものだからである。
>
> 逆臣は陰茎を天に向けて台の上に大の字に固定されている。
> かつて□□に愛された姫君が全裸になり櫛を用いて逆臣の陰茎を三日三晩擦り続けた。
> 逆臣はかつて自身が犯した姫君からの目と陰茎への性的刺激に何度も興奮しうなりながら射精した。
> しかし、その陰茎も三日三晩経てば見事に血管と神経と尿道が露出した見るも無惨な姿となる。
> そして逆臣は尿道の破れた穴から精液をにじませながら声も出ないほどの苦痛にいと面白き顔をした。
(人名の当て字と思われる部分を伏せ字とし、URLはリンク切れのため他サイトのものに改変)
-
あげ
-
契約社員とは、働く期間や給料などの契約を企業と結んで働く社員のことです123。契約社員は有期雇用であり、労働基準法では契約期間は最長3年と定められています。契約社員のメリットは、正社員よりも自由度が高く、自分の希望に合った働き方ができることです。デメリットは、正社員よりも給与や待遇が低く、契約更新の不安があることです。契約社員に関する質問はありますか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■