■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アラフォーだが薬学部目指すか
-
夢はでっかく理科2類!
-
Tu204さん2012年から計画立ててるのか。私は応援してますぞ。
-
21歳4浪の私が言うのもなんだけど、アラフォーはないでしょ
-
ワロタ
-
>>3
社会人経験、マネジメント能力があるから問題はない。アルバイトで十分だし、帰郷して兼業農家をやりながらも考えている。
-
>>5
そうなの
アルバイトするためだけに薬剤師目指すの?それなら、専業農家になったほうがよくない?
-
>>6
農家だけなら不安定。結婚相手(専門職)も不安にさせたくない。
年齢的にアルバイトしかできないだろう。ちなみに行政書士、宅建、マンション管理士、簿記はあり。
-
蜘蛛の巣ババアお前何年前から同じこと言ってんだよww
-
>>7
旦那さんいるんだ!
すごいね!たくさん資格もってる難しそう・・・。
簿記は簡単だよね
日商2級ならわたしでももってる
薬剤師目指して頑張れ
応援する
-
でも、思ったけど東大理2なんて難易度の高いところ目指す必要あるの?アルバイトでいいならもっと簡単なとこでいんじゃない
-
Tu204は実はおっさんらしいよ。単なるネカマ。
-
まじ?本当だったらきもいねモコモコみたい
-
衝撃的すぎワロタ
-
>>10
その言葉そのままお前に突き返すわ
偏差値40台の薬学部じゃダメなの?なんで偏差値50台の糞難しい薬学部受けるの?
-
おっさんなのにゴーグルセックスとか言ってたのかよ・・・w
-
>>14
わたしは私立でもいいって難易度下げてるし、医学部受からなきゃ薬学部でもいいって言ってるし最悪看護でもいいって思ってるよ
偏差値50の昭和薬科大学も自分で志望してるわけじゃないよチューターがお勧めしてるだけで
-
ゴーグルセックスって女がいってもきもい
-
アルバイトだけなら駅弁薬にでも行きなよ
ちなみに今年(第99回)でもっとも酷使合格率が高かったのは旧帝大じゃなくて金沢大だよ
どこの大学でもストレート合格率80%超えない中で唯一90%超えていたからね
-
政権獲得してなに一つマニフェストを果たせなかった、ただいたずらに日本を疲弊させただけの戦犯小沢。
こんな屑を未だに小沢先生と慕う信者のオツムはカルト信者より遥かに劣る
-
本当は女性に生まれたかった、、、、めんどいから女言葉はやめた(笑)。
金沢大学は考えない。単純に首都圏在住だから、、、というのと、理科2類なら看護師への転向も出来るからな。2年編入はきついか?
-
大枚はたけば、慶応薬学部とかも魅力的だけどな。数3C無いし。
結婚相手も薄給だしねえ。子供は難しいかもな。
-
大学行く金で子供育てりゃいい話じゃん
いつまで自分探しやってんだよ〜┐(´〜`)┌
-
最初で最後の転職だよ。自分探しではない。君と違い職歴も長いし貯金も○千万ある。
そもそも長男だから実家に帰らないといけないが、農家だけでは食えないんだよ。また、田舎には文系の仕事需要は皆無。
薬剤師は最近チェーンが大量に進出していて慢性的に不足してる。
-
実家の近所に、東大経済出て銀行務めした後、東大農学部に編入して卒業、その後家業継いだ人がいた。もう亡くなったらしいけど。
『自分探し』ってえのは、今のトモの状態だろ。別に好きだから薬学部考えてるわけじゃないんだよ。
-
もう40近いのに予備試験受けてる京大の同級生もいる。これこそ自分探しであり、カッコ悪い。会うたびに説教しているが、、、、。
-
>>22
ツポレフみたいな男女に相手いると思うのか?
-
貯金で余裕あるなら都内の私大薬行けばいい。
口を開けば東大理2とか慶應薬とかホントは単なる学歴厨の自分探しリベンジなんでしょ
ぶっちゃけドラッグストアの薬剤師が千葉大薬だろうが星薬科だろうが誰も気にしないわ
-
>>27
自分には、東大2類は実は一番有利なんだよ。国語が超得意だから。Z会上位常連だった。
-
>>27
繰り返しになるが、自分探しっていうのは、職歴なしで30代まで学生や資格を目指している奴をいう。
私は、仕方なく、やむなく薬剤師を目指している。田舎に帰れる仕事は多くない。
-
わざわざ田舎帰んなくていいよ
-
何ヘクタールの田畑を放置するわけにはいかんやろ。親の介護だってある。他に兄弟はいない。
-
課長代理の朝は忙しい。仕事がまもなく始まるからな。
モコモコさんに少し遅れて東大行ければと思う。砺波がエア東大だということもはっきりする(笑)。まあ東大でなくてもいいが、二次に文系科目があるのは逆にうれしい。
-
あげ
-
ツポレフはゆうことがコロコロかわりすぎw
とりあえず模試C判とってから相談すれば
それまで勉強に集中するべきで掲示板でおしゃべりする時間なんてない
-
>>34
ツポレフでもTU204でもないだろw
勝手な妄想できめつけんなよ。
-
えっそうじゃないの?
トモくんに調べてもらえば分かるんじゃね?
-
>>32
モコモコはただのニートだからね
-
だよねー( ^^)Y☆Y(^^ )
-
>>37
自己紹介乙w
-
ニート枠から年齢高すぎて漏れてます
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■