■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【衝撃】開成ボーイの考える天才像が発覚wwww
-
FBよりこっそりリーク
あいつなら許してくれる
天才が天才をイメージするとやはり次元がとんでもないな
10代でノーベル賞・芥川賞・フィールズ賞
A組勢≧B組上位>>B組ノーマル≒開成ボーイ>>C組>>>>>>>>>>トモ
(以下コピペ)
天才を集めた学園(高校)物語
暇でもないんだけど、今こんな感じのものを考えている。
プロットは全く未定。
主役層はA組、及びB組上位ぐらいにするつもり。
登場人物案(性別や国籍は一切考えていない)
A組:超天才が集まるクラス。通称「神の領域」または「異常な天才組」。実在すれば国内名門高校(開成・灘・筑駒・桜蔭・麻布あたり)など跡形もなく吹き飛ぶレベルを想定している。
・A:国際科学オリンピック六冠(数学・情報・物理・化学・生物・哲学:金メダルのみならず全てで最高得点)三連覇。(ニックネーム:「六冠」)
・B:15歳で超大統一理論を発表、16歳でミレニアム懸賞問題を全て解決ないし解決不可能と証明。ノーベル賞・フィールズ賞の最有力候補の一人。(ニックネーム:「アインシュタイン」)
・C:10歳までに40か国語を学習。12歳までに広辞苑・OEDなど各国の最大規模の辞典を全て完全暗記。16歳時点でブリタニカ百科事典を全巻暗記。(ニックネーム:「スーパー生き字引」)
・D:16歳で芥川賞、17歳でノーベル文学賞を受賞した天才作家(ニックネーム:「文豪」)
・E:クイズ・知能系番組に出演し、30番組連続全問完答(多答問題なら最多答)を達成。圧倒的過ぎるスペックゆえにかえってテレビ局から出演拒否されることとなった人間。(ニックネーム:「スーパークイズ王」)
・F:保有資格数最多としてギネスブックに載った人間。常人が考え付く限りの検定で最高ランクに合格。(ニックネーム:「スーパー資格王」)
・G:10歳で起業、13歳でビルゲイツを超える資産持ちとなった、天才起業家(ニックネーム:「社長」)
・H:世界一のホワイトハッカー。既に8歳でハーバードを出ているが、曰く「気紛れ」でこの学園に入学。(ニックネーム:「HacKING」)
・I:所謂典型的優等生が超人化した人間。16歳の時に、一度だけ「合格ライン」という偽名で東大模試を受けて、439/440という伝説的スコアをたたき出したため、予備校側に以降の受験禁止を言い渡される。A~Hのような超天才がいるにも拘らず、成績ではライバルは後述のJのみ。(ニックネーム:「スーパー優等生」)
・J:謎の多い天才。成績でA~Hを抑え、Iとともに熾烈な学年トップ争いを繰り広げる。授業中は、実家から送られてくるサトウキビの茎をかじっている。ノートとしては方眼ノートでも大学ノートでもなく、自由帳を使っている。中を見ると様々な落書きが書かれているが、その落書きの内容は、高度に学術的であり、A~H及びIでも理解するのが困難な新理論である。このため同級生は正規の学会への提出を勧めるが、「学会での名誉は自分の自由な思考には邪魔なだけ。君たちが勝手にこれらを君たちのアイディアとして発表するのは構わないが、自分を巻き込むな」と一蹴。IQ,EQ,CQ(creativity quotient)とも高すぎて測定不可能。(ニックネーム:「無冠の帝王」)
B組:通称「東大組Ⅰ」または「通常の天才組」。学力は実在の名門校のトップ5を寄せ集めたようなレベル(総合力はもっと超人的?)。
・K:発明王。既に保有特許数は100を超えている。(ニックネーム:「エジソン」)
・L:天才画家。既に自分の独自の画風「量子派」を確立。既存のどんな画風で描かせても、各画風の超一流画家をしのぐ画力を誇る。(ニックネーム:「アーティスト」)
・M:天才音楽家。演奏家・指揮者・作曲家・作詞家、どの方面をとっても世界最高と称される。IQ,EQ,CQはJと同じく測定不能だが、当のJに言わせると「自分より高い」。しかし単純学力成績ではB組レベルなので、B組にいる。(ニックネーム:「モーツァルト」)
・N:哲学界にパラダイムシフトを起こした若き哲学者。その抽象思考力は時にA組の生徒でさえ難解と感じるレベル。(ニックネーム:「フィロソファー」)
・O~Y:その他B組生。A~Nに比べた場合に特記するほどの能力はないが、学力水準でB組とされた人々。
C組:通称「東大組Ⅱ」または「秀才組」。存在はするが物語に登場させる気はない。学力は実在名門校のトップ10〜20以内相当。
-
>実在すれば国内名門高校(開成・灘・筑駒・桜蔭・麻布あたり)など跡形もなく吹き飛ぶレベル
名門校の普通の生徒でさえ凡人からは怪物扱いされる
開成ボーイが天才とするAの人々は完全なるフィクション
実際はAとB上位とBノーマルの差はもっとあるだろw
A,B上位>>>>(現実とフィクションのはざま)>>>>Bノーマル(実在人物最前線)
-
飛び級のある海外なら十分ありうる話。
20台でノーベル賞クラスがざらにいる。
-
なんだこの幼稚な妄想は・・・ちょっと失望かな
-
高校生レベルの考えれば必ず答えが出る科学オリンピッグメダリストを
既存の理論では無く新しい数学的道具を自ら作り出さなければ
解決出来ないかもしれないミレニアム問題より格上に考えてる時点で1mmも共感できないな・・・
ミレニアム問題は全世界で各時代のトップクラスの研究者が何十年何百年
思考しても解決できていない問題というのを彼は知らないんだろうか
-
やっぱおこちゃまだよなぁ
学生だといくら成績優秀でもこの程度か、って思っちゃう
-
彼の小説ではIとJが一番賢いんじゃないのか?
つまり、数学オリンピックのAよりもBの方が上、その上がJという設定。
Jが一番の天才で開成ボーイの延長みたいな感じに見える。
-
こいつ人の発見バカにするくせにテメエはクソみてえな妄想
垂れ流すことしかできないんだよな(笑)
-
まあ、こども3000人つくるとか気持ち悪い妄想してるお前がいうなw
相変わらず開成ボーイに嫉妬粘着かよ
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
>>9
いやでも実際アホでしょ(≧∇≦)wwww
-
眠れないのか、ともくん
-
ちなみにオレが開成ボーイのスレを削除しないのはオレが言論の自由を重んじてるから。
こいつの思想はナチスと同じだ、世界政府といい天才学校といい。
ジョージオーウェルの1984に感銘を受けた〜(ノД`)とかブログに書いてるけど
時代が時代ならこいつ自身全体主義の支持者になってるよ
-
すごい時間だな
-
>>5
ですからこの人は結局なにもできやしないし、結局のところ虚像でしかないのに
崇拝者がこれだけいるってことが人類の愚かさを物語っています。
学力も何も・・・
中1で英検2級をとった、早期学習型のただのがり勉でしょうに。
1分間で100単語覚える方法って・・・そもそもあなたは小さいころからかなりの「勉強量」をこなしてきたのであって・・・なにが「1分間で」なんでしょうか。
「勉強方法おしえてください」→「著書を買ってください」って・・1分間で無理に決まってんだろって話ですよ。
「開成は著書も出してるトモくん嫉妬すんなw」って・・・その著書はもはや詐欺レベルですよと。
崇拝者がいなくなってくれれば言うことはないです
-
名前:トモくん ◆Tomov6rzbc 投稿日: 2014/09/05(金) 03:47:20 ID:???
ちなみにオレが開成ボーイのスレを
勉強もしないでうだうだこんな時間になっても粘着
開成ボーイの嫉妬で夜も眠れないかい?
劣等感大爆発ーーーーーーーーーー
-
6 あ
無題:
【衝撃】開成ボーイの考える天才像が発覚wwww
1 :名無しさん:2014/09/04(木) 19:56:18 ID:???
FBよりこっそりリーク
あいつなら許してくれる
天才が天才をイメージするとやはり次元がとんでもないな
10代でノーベル賞・芥川賞・フィールズ賞
A組勢≧B組上位>>B組ノーマル≒開成ボーイ>>C組>>>>>>>>>>トモ
(以下コピペ)
天才を集めた学園(高校)物語
暇でもないんだけど、今こんな感じのものを考えている。
8 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/09/05(金) 00:40:57 ID:???
こいつ人の発見バカにするくせにテメエはクソみてえな妄想
垂れ流すことしかできないんだよな(笑)
9 名前:名無しさん 投稿日: 2014/09/05(金) 00:51:18 ID:???
まあ、こども3000人つくるとか気持ち悪い妄想してるお前がいうなw
相変わらず開成ボーイに嫉妬粘着かよ
11 名前:トモくん ◆Tomov6rzbc 投稿日: 2014/09/05(金) 02:14:30 ID:???
>>9
いやでも実際アホでしょ(≧∇≦)wwww
13 名前:トモくん ◆Tomov6rzbc 投稿日: 2014/09/05(金) 03:47:20 ID:???
ちなみにオレが開成ボーイのスレを削除しないのはオレが言論の自由を重んじてるから。
こいつの思想はナチスと同じだ、世界政府といい天才学校といい。
ジョージオーウェルの1984に感銘を受けた〜(ノД`)とかブログに書いてるけど
時代が時代ならこいつ自身全体主義の支持者になってるよ
2014/09/05 8:15:12
9 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
Re:無題:
>あさん
リークか…まあ本当に秘密にしたい内容はネットに上げないので想定内です。
ただどんな風に書かれてるのかが少し気になったので、ちらと掲示板見てきました。
えっと、AとB、その他の順位は特に意識していません。
実績のすごさはまた別の話として考えています。(設定は単純な学業成績での機械的振り分け)
トモくんの「発見」を馬鹿にしている訳ではないですよ。
ただ、発見というけど既に出ているじゃん、と言ったり、ちょっとその仕組みの話をしたりしただけです。
所詮フィクションですから、嫌う人は嫌うかもしれませんね。
まあ現実的かはほとんど意識していません(フィクションですから)。
…どうせだったらナチじゃなくて、チャップリンの「独裁者」にでもして笑ってくれた方がまだ興があるのに。
2014/09/05 19:14:52
11 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
ちなみに…現実世界にあそこで考えたような天才が生まれたら、多かれ少なかれコンプは抱くと思います。
書き込んだ人の言う通り、私は良くてそこでのB組級ですから。
でも、できるなら友人にして、彼らから刺激を受けて、彼らに追いつけるようにしたいですね。
素直に言うなら、悔しさとリスペクトが入り交じったような気分になると思います。
(所詮はifです…)
2014/09/05 19:21:59
-
https://plus.google.com/109700806982569635554/posts?pid=5976786394623820770&oid=109700806982569635554
開成ボーイ
-
こいつ未だに微分の間違い認めないつもりかな?
-
コイツも童貞らしいなw
童貞トリオ
長谷川
牛ブタ金子
開星の恥ボーイ
-
越山もだろ
-
別に東大現役組が仮に童貞でもいいじゃん。結婚するまで童貞でもみんなちゃんと子供作ってるし。問題は30過ぎで童貞で結婚してないヤツ。もっと問題なのは40過ぎて定職についてなくて童貞、というパターンだな。と言っても本人が結婚を嫌がってるなら別に無理にする必要もないと思うが。
-
1 あ
無題:
19 名前:トモくん ◆Tomov6rzbc 投稿日: 2014/09/14(日) 18:11:06 ID:6/pBbwYw
こいつ未だに微分の間違い認めないつもりかな?
2014/09/14 21:45:36
2 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
確かこの人結局論文が出したのか…それすら明かしてないんじゃなかったっけ?
とりあえず論文書くって言ってたんだったら責任持って書いて、そのあと結果が出てからいろいろ言いなさい、という話です。
2014/09/15 22:21:49
-
ひたすら自分の間違いをごまかそうとする開成首席(笑)
-
論文出さないのは間違ってることに自分でもうすうす
気づいてるんだろうね。
勉強もしない、バイトもしてないんだから論文書く時間は
たっぷりあるのに書かないのは間違いが証明されるのが
怖いんだろう。
-
4. 総長賞の話スルーしてるけど応募しないの?
あ 2014-07-10 15:38:12
13. Re:無題
>あ
スルーしてないよ。
来年1月とか2月の話だから今応募する必要はない。
論文書くのは8月からだね。
トモくん 2014-07-10 19:49:45
964 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/07/20(日) 00:38:39 ID:ctNUHbO.
決めた!やっぱ弁護士になる!
経済学はやるけど論文書けるかどうか未定。
70 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/07/21(月) 00:41:28 ID:KBIReBJQ
やっぱ司法試験中心の生活にするか・・・
毎日運動して。
経済論文も書くけど3年末までに間に合うかは微妙かな
1323 :名無しさん:2014/09/05(金) 06:08:27 ID:???
それで経済論文は結局書いてるの?
1329 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/09/05(金) 13:49:07 ID:???
>>1323
多分書かない。時間がない。
-
>>25
いや間違ってないよ(笑)
散々論破したはずですが(´・∀・`)
-
誰も論破できてるとは思ってない。
数学わかっている人から見たら君の理論は
微分の初歩の初歩を理解できていないことは一目瞭然だぞ。
みんなあきれているだけ。
-
そうか?
物価上昇率=貨幣増加率-経済成長率
1+物価上昇率=(1+k貨幣増加率)/(1+経済成長率)
が違う式だってことは数学わかる人から見れば明らかだと思うけど
-
そう思うんなら早く論文投稿しろよ。
論文が掲載されたらみんな認めるから、それが一番早い。
専門家のいないところで議論しててもらちがあかないだろ。
-
司法試験があるし
-
たとえ司法試験受かっても…
就職できない起業できない稼げない
になるだけだろ
-
9 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
式が違うということと微分を根拠に近似的に導けるということとは話が違うでしょうに…。
詭弁首席と呼ばれたいのなら別ですが、そう出ないなら悪質なすり替えも程々にして欲しいものです。
とりあえずぐだぐだ掲示板に書いてる暇があったら、さっさと論文とやらを進めた方がいいのではないでしょうか?
そうすりゃ私が何を言おうと正規の学会で白黒はっきりつくんだしさ。
掲示板でさんざん論破したと豪語するのなら、その自信をもっと出すべきところに出しなさい、という話です。
2014/09/19 9:18:15
-
>>33
こいつ偉そうだな。間違えてたくせにm9(^∀^)wwww
-
>>34
出た!
悪質なすり替えww
30過ぎのオッサンが10歳下の天才に嫉妬勃起だなwww
-
>>35
開成ボーイが無限小の概念を間違えてたのは事実だろ(笑)
-
ジムとかごろ寝する時間削ったら論文書けるでしょ
バイトしながら予備勉強してる奴もいる
-
おっさん、論文書いて落とされるのが怖いから必死で話題をすり替えようとしているな。
開成ボーイが言っているのは論文書いて学会がきちんと
認めたら、オッサンのことも正当に認めますよ、という
ことだろ。それができないからと言って話題をすり替えるなよ
オッサンが論文を書けないことは事実だろ。てことは、
正しいかどうか誰もわからないってこと。
-
開成ボーイがブログ更新してるけど・・・酷いねこれ
自分は頭良いほうだから、これからは頭悪いやつには自分レベルの水準で話しかけないようにしよう、的なこと書いてる
頭悪いのはこいつじゃね?wwww
-
>>37
首相になるためにも強くならないと(`・ω・´)
>>38
別に開成ボーイに認めてもらおうと思ってない。
理解できるともおもってないしね┐(´ー`)┌
普通に数学できる奴なら理解できるよ。
オレの知り合いが数学できる奴に見せたらすげー!って
いってたっていってたし。
-
http://ameblo.jp/penkenkiwami/entry-11927099463.html
-
数学できるヤツなら開成ボーイの言ってることが正しいのはすぐにわかるはず。
多分、開成ボーイがすごいって話だろ。
-
無限小の概念は存在しないとかいうのが正しいんですか(笑)
-
そりゃオッサンが言い出したんだろ。
彼は微分の概念は正確に理解していたと思う。
-
いや開成ボーイがいってたよ。
無限小は大昔にライプニッツが考案した概念で現代数学では
否定されてるって。全然そんなことないのにね(笑)
-
開成ボーイの今日の日記は痛すぎるわ・・・
-
オレは開成ボーイの気持ちがよくわかる。簡単にまとめるとバカに説明するのは天才にとっては時間の無駄ってことだな。
-
そんなんだから嫌われるんだろうねー♪(´∀`)
人気者のトモくんとは大違いだ(* ´艸`)
-
開成ボーイはオッサンよりは友達がずっと多いと思うぞ。
-
ないない(笑)
友達多そうなツラしてなかった( ゜,_ゝ゜)
-
どんな顔してた?誰かに似てる?
-
>>48>>50
Facebookの友達は600人超えてるがね
それにひきかえお前は友達0wwwww
-
自死の自由を!
安楽死施設をつくりましょう!
-
>>52
そもそもああいうタイプは友達ができない
-
>>46
トモに対する間接的批判だと読んだ
つまり開成ボーイの真意は
「本物のバカにはつける薬がない」
しかしそれはむしろトモのような例外的バカに限るんだろう
小中はいくら開成ボーイが平均以上と主張したところで
所詮公立だからピンキリ
そこを「平均以上」に祭り上げ「これまで気付かなかった」と書くことで
知る人にとっての本物のバカを絞り込ませたかったんじゃないか
7 ■Re:無題
>あさん
無限小の概念の歴史に関してこちらに誤解があったのは事実ですが、はっきり言うとそれは議論の本筋には何ら影響しない話です。
結局例の式は微分から導かれる近似だし、昔どこかに貼ったリンクの言うとおり、学会だってとうの昔にそんなことは知っている。
だから近似ではなく間違いだと主張する論文を出しても意味はないし、近似であるがゆえにずれる、という論旨で出したとしても、そんなことは既知だから学術的に新しい付加価値はなし、という話です。
これに反証したければ、実際に論文を出してこい、というだけです。(論文の進捗に関するご本人のコメントは得られなかったようですが…)
自分でもこんな記事書けば批判されるのは覚悟の上だし、書いていて、そして読み返してみてもいい気分はしませんが…ここにコピペしているしたらば民のお方なら、こう言いたくもなる真意(の一端)は読めるのではないでしょうか?
開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj) 2014-09-20 19:57:04 >>このコメントに返信
-
>>55
極めて理知的に構成された誹謗中傷ということか。
「真意(の一端)」とぼかすのもそのためだろうな。
しかし今回は彼の頭の良さが裏目に出た。
それが真意だとしてもあれはバカ一般への突き放しとも取れる。
大半は開成ボーイよりもバカだししたらば民でもないから真意など読めるはずもなく
あれで開成ボーイから離反した人は一定数いるはず。
トモでさえ上位2〜3%には入ると暗に認めているしな。
2 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/08/30(土) 18:17:57 ID:???
ギフテッドは2〜3%とかその程度でいいらしいんで、開成トップクラスなら
ギフテッド自称していいんじゃないの?
ちなみにオレは無勉中学首席(上位1%以内)、姉は全県模試メダル常連(上位0.1%)、
父親は名大理学部化学科次席(上位0.1〜0.2%)
-
>>55
逆で、本当は一般論で言いたかったんだけど都合よく具体例がいたから
そいつに対する批判だったことにしてバッシング回避を狙ったんじゃないか?
俺はバカだけど彼の主張は一般論としても真実だと思う。
彼の立場の人が言うと確かに痛いが彼ぐらい頭の良い人が
それをあえて言ったのには「よくぞ言ってくれた」と思った。
人と人との間に知性の壁があるという考えは
普通はタブー視されていると思うんだが、
彼ぐらいの人がそのタブーをあえて犯すことでタブーはタブーではなくなった。
少なくとも、このタブーは破ってもいいということが権威づけられた。
これで俺もトモと俺との間には知性の壁があるから
トモは俺の10浪無能に未来なしという言葉など理解できないと
堂々と言えるようになったしなwwwww
-
バカの書いた長文なんて読まないよ!(゚c_,゚`。)
-
こいつの文章って意味もなく長いんだよなー!(゚⊿゚)
取り巻きも異常にくどい文章書くし
まとめるということができないんでしょうね。
要約、抽象化という思考プロセスが苦手なんでしょう
-
ちなみにオレはインフレ方程式が近似じゃないと主張してるだけじゃないよ
もうひとつ非常に大きな発見をしている訳ですが、開成首席(笑)には理解できないようで( ´,_ゝ`)
-
たしかに長ったらしい文章って読む気失せるよな
独り言つぶやいてんなら構わんが誰かに読んでほしくて書いてんなら短くまとめやがれってんだ
読んでいただく方に対して失礼だ
-
トモくんの文章でも長いと思う俺は開成のはそっ閉じしました。。。
-
開成ボーイが、無限小に関して間違っていたことを認めてはいるが、こいつ絶対謝らないよね・・・
こんだけ騒動起こしておいて、自分の間違いだと判明しても、絶対謝らない
プライドの塊だよ
トモくんどう思う?
-
>>63
そんだけプライドが高いんでしょうね。
まあでも間違い認めてるだけマシかも。
延々と言い訳して間違い認めない奴ってけっこういるから
こいつもかなりグレーゾーンではあるけどw
-
開成ボーイは自分のレベルを正確に把握していると思う。
だから間違いは間違いと認めて自分で自分の間違いを
見つけて公表している。それは自分に不動の自信があるから
できることだろうね。
自信の無い人は、自分が間違いだとわかっていても
必死で間違いを言い張るしかないww
-
4 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
もう一つの大きい発見、とは「正しい式は…」という方のことでしょうか?
例の式は、その「正しい式」と微分で得られる近似だ、という話です。
64は…月並みな表現ですが、ブーメランということで。
2014/09/21 19:18:38
-
これマジなの?
リアルではおとなしいトモとリアルでも異常な開成ボーイってことになりそうだけど
110 :名無しさん:2014/09/20(土) 20:58:17 ID:???
>>106
開成ボーイの実物は椅子に全身を乗せてL座りよりも崩れた姿勢をとる。
イカ東はそんなことはしないで膝の上に手を載せてきちんと座る。
開成ボーイの実物は奇態。
その声は比較的高音域。
突然ヒューと呼びかけて踊りだす。
何かに対するノリの良さはウェイウェイやってるFラン生も顔負け。
高校時代はスティックシュガーとレトルトカレーを常食していた。
ただちゃんとした話をすると分かるが、その頭の回転の速さは本物。
ただしたまにぼーっと自分の世界に入ってしまい、ちゃんと話を聞かなくなる。
どう見てもイカ東より異常。
ただ勘違いして欲しくないが、彼は変わってはいるがそれを補うぐらいいい奴で、
魅力的な相手なのは間違いない。
彼は常に笑顔を絶やさないから、落ち込んだ姿やキレた姿は見たことがない。
-
>>66
そうだよ、正しい式のことだよ。
開成ボーイが出した出典でもインフレ方程式が近似式だって
書いた論文はあっても正しい式について書かれた論文はひとつも
なかったじゃん。それがオレの発見だといってるの。
それにしてもどうしようもない鈍ちんだなこいつ(笑)
親が低学歴だとどんだけ勉強しても限界があるんでしょうね。
お里が知れるという奴か( ´,_ゝ`)
-
>>69
(1 + 名目経済成長率 ÷ 100) ÷ (1 + 実質経済成長率 ÷ 100)= 1 + 物価上昇率 ÷ 100
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%88%90%E9%95%B7
が分かる経済学者に…
ってあれ、トモくん、この元記事こっそり書き換えたでしょ?
http://ameblo.jp/saionji-kaoru/entry-11765584268.html
結果は、Wikipedia丸コピじゃんwwwww
「数学的に見ても上の式はおかしい訳で、正しくは
1+物価上昇率=(1+名目経済成長率)/(1+実質経済成長率)」
昔の長い訂正文はどこ行っちゃったの?
おかしいなあ(^w^)wwwwww
-
>>68
だったw
-
>>68
へぇ〜
で論文何報読んだの?
-
>>69
ちょっと訂正した
>>71
いやオレが論文読まなくてもいいのよ(笑)
-
>>72
で、結局Wikipediaと同じ式にたどり着きましたってこと?
それのどこが新発見なのかな?
サルでもわかるように説明してくださいな(笑)
-
>>73
正規の論文にのってないからだよ( ´,_ゝ`)
-
あと経済ではこれよりはるかに大きい発見してるからな(^ー^)
というかそっちのネタがメインだし。こっちのネタは書けといわれたから
書くかなー、と思ってるだけ。
それ以外にも人文学系で大きいのを一つ、政治学でも一つある。
この2つもかなりデカい。歴史を変えるくらいの大きさがある( ´_ゝ`)y-~~
-
そうなんだ。すごいね。
-
開成ボーイ担ぎ上げてオレの事バカにしてる奴らにいうけど、
こいつよりオレ様の方がよっぽどいいとこのお坊ちゃんなんだからな、家柄も資産も(^w^)ww
-
>>77
開成ボーイは人生終わってるお前なんか相手にしないよ
-
>>78
それは一種のルサンチマンだよ( ´_ゝ`)
成り上がりの商工業者・中産階級が古くからの貴族・特権階級を憎むのと同じだ
-
>>79
黙れよキチガイがっ
-
返す言葉に詰まった時はいつも「嫉妬」「ジェラシスト」で話すり替えるけど
今度はもう一つ「ルサンチマン」が増えたのか( ´_ゝ`)
-
そしてともくんが論文をだし、認められ手のひら返しをするお前らが想像できるよ
-
× 想像できるよ
○ 妄想できるよ
-
トモ、お前の>>74は完全に開成ボーイに読まれてたぞwwww
トモくんは結局Wikipediaと同じ式を自説最終形として提示しました。自爆ですねwww http://ameblo.jp/saionji-kaoru/entry-11765584268.html 「数学的に見ても上の式はおかしい訳で、正しくは1+物価上昇率=(1+名目経済成長率)/(1+実質経済成長率)」 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%88%90%E9%95%B7 「上記の数式より(1 + 名目経済成長率 ÷ 100) ÷ (1 + 実質経済成長率 ÷ 100)= 1 + 物価上昇率 ÷ 100となる。」
うーん…あの人のことだから÷100の有無で自説は新発見なり、とか主張しそう。
早い段階で、元々トモくんが示した式とwikiの式は本質的に等価なのでは、とfbのやり取りで言ったんだけど、結局それを事実上認める形になった訳だから…wikiには出ているけど正規の学会は知らない、とでも主張するのでもなければ自ら退路を断ったのは確かだろうね。
-
>>84
実際伊藤元重の経済学書には間違った式が近似だとも正しい式についても一言も触れられてないよ!(*゚∀゚)
こいつまともな経済学書なんて1冊も読んでないじゃん。
開成ボーイはネットで手に入る情報をつぎはぎして自分に都合のいい解釈をひねり出してるだけ。
-
>>85
理系のド素人開成ボーイにすら勝てない文系トモ
ということだけは良く分かった。
君みたいなのは将来アンサイクロペディアンから
「専門家気取り」と揶揄されるのには適材だと思うよ^^
-
GDPデフレーターの式から正しいインフレ方程式が導き出されるのはその通りなんだけど
これは貨幣数量説における問題なんだよ。間違った式はケンブリッジ方程式から導き出されてるの。
俺が経済学者が間違った式が近似であると理解してないと考えてる理由はケンブリッジ方程式から
正しいインフレ方程式を導き出してる論文なり経済書なりを一度も見たことがないからなの。
近似であると書いてる論文もほとんどみない。
こいつはそこのところがわかってない。・・・と、何十回も言ってんだけどね。
-
>>86
微分の理解では勝ったよ(o^-')b
あいつは無限小なんて存在しないとかいってた
-
11 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
「はるかに大きい発見」?初耳です。
詳細書かせて来て下さい。
…この時期になって出すあたり、ただのハッタリである気もしますが。
2014/09/23 15:09:41
-
開成ボーイ、無限小が存在しないとか言ったのか?www
まともに高校数学もわかってねえのかよ
しかも理系って・・・
-
>>90
正確には否定された、みたいな言い方だったと思う。
高校数学的な意味での古典的無限小は一度排除されていて、
そのあと最新の数学ではもっと複雑な無限小が復活。
開成ボーイはこの復活した無限小を知らなかっただけのはず。
ただトモはそのどちらも知らずに直感で無限小と言ってただけと一度認めた癖に
現代数学の方を最初から知ってましたと後でなって言いかえてたと思う。
-
>>91
お前、開成ボーイか?!
-
>>87
ケンブリッジ方程式
M=kPY
⇔MV=PY
⇔MV+dMV=(P+dP)(Y+dY)
∴P+dP=(MV+dMV)/(Y+dY)
両辺をP=MV/Yで割って
1+dP/P=(1+dMV/MV)/(1+dY/Y)
文字の定義はトモのブログに準じ、Δの代わりにdを用いた。
ということで導けちゃったけど、これでも貨幣数量説は間違っているの?
-
>>92
違う。
昔のコピペから見てただけ。
-
>>94
すみませんでした
許してくれますか?
-
>>94
申し訳ございませんでした
-
>>94
生意気な口きいてすみませんでした
-
>>95
開成ボーイと間違えられるぐらいお子ちゃまな口調で書いた俺が悪かったのさ。
気にすることはない。
-
>>91
違うよ^^
古典的無限小(ライプニッツ型無限小)は単純だから排除されたんじゃなくて
ライプニッツが排中律が常に成り立つと主張してたからそれと矛盾してるって
だけだよヘ(゚∀゚*)ノ別に無限小が複雑になって復活した訳じゃない。
オレは排中律が常に成り立つなんて主張してなかったから別にライプニッツ型
無限小概念を主張してた訳じゃない。結局あいつの勘違いだよ(* ´艸`)
>>93
伊藤元重の入門経済学を読んでみて頂戴ヾ(*´▽`*)ノ
そんな式のってないから。
ちなみに
MV=PY⇔MV+dMV=(P+dP)(Y+dY)
って正しいの?dP・dYが左辺にないような気がするけど
-
無限小は架空の数字だから0であるか0でないかを断言することができないんだよ。
だから排中律が成り立たない。限りなく0に近いけど0じゃないとかどう見ても
インチキ臭い数字じゃん(笑)でも微分で必要になるから設定してるだけ。
インチキ臭い数字だから歴史的に存在自体が否定されたこともあったんだけど
それでも必要だから概念上存在を認めて数学の体系に組み込みましょうというのが
最新数学の流れなわけです。
-
トモくんすごいね
そこらの東大数理のやつより理解深いんじゃないか??
-
>>99
同値じゃなかった。これはミス。
ただ、MV,P,Yそれぞれの変化がdMV,dP,dYの時、
結局変化後もケンブリッジ方程式の形は維持されるから
MV=PYの時
MV+dMV=(P+dP)(Y+dY)
は正しい。
つまりどっちにしろケンブリッジ方程式からも導ける。
オイラも独立に発見したんだから、論文書くときは当然共著だよな?
-
>>101
トモの知識は開成ボーイが貼ったこのリンクの切り貼りにすぎない
だからSIAにおける無限小の導出とか聞いたらきっとわからないw
http://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/48860/1/TRonso33_Ikeda.pdf
-
>>101
当たり前だよ、天才だもん(´ω`)
>>102
>結局変化後もケンブリッジ方程式の形は維持されるから
これってひょっとして微小量×微小量は無視できるからってこと?
この場合の⊿は変化量をあらわしてて微分における微小変化量じゃないよ。
1年とかそういうスパンでの変化量だから。
間違ってたらごめんなさい(*_ _)
-
自らを天才というトモくんの天才の定義は何?
-
>>104
MV=PYはMV,P,Yの公式関係だから、
変化前の関係
MV=PYも
変化後の関係
MV+dMV=(P+dP)(Y+dY)も厳密に成立するということ。
(これは変化量の大きさによらない。微小でなくても成立)
変化が微小であるときは(P+dP)(Y+dY)展開後の積dPdYが無視できて
MV+dMV=PY+PdY+YdP
と近似的に見なせて(この無視の「理にかなった」根拠となる背景が微分)
両辺をMV=PYで割って整理すると
dMV/MV=dY/Y+dP/P
(特にV=const.のとき、dMV=VdMよりdM/M=dY/Y+dP/P)
という君が間違いだと主張していたあの近似になるけど、
無視しなければ君が正しいと述べる厳密な式が得られる。(前述のとおり)
つまり、ケンブリッジ方程式からも厳密な形は導けちゃうし、
貨幣数量説に問題があることは、ここからは立証できないのがポイント。
ちなみにすべて君の宿敵にして僕の友人である開成ボーイから聞いた話。
君が最初から主張していた「貨幣数量説の間違い」の全貌が>>87だってことは今まで聞いたこともないってさ。
>>87見せたらようやく腑に落ちたようで、速攻で紙に今までの説明書き出してた。
3分もかからずに導出してたよ^^
-
駒場祭でトモくんに物申すコーナー作ろうよ
トモくんが受けて立つみたいな
-
18 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
偉そうに書いているけど…そもそもネットで色々調べるまではこの人、ライプニッツの無限小も現代型の無限小も全く知らなかったって認めてた訳で、はっきり言うならばビギナーズラックなんですね、この件は。
(こちらの知識不足があったのは否定しないが、それでも19世紀に一度は排除されたということを知っていたこちらの方が、知識水準は向こうよりは高かったと思います…それが裏目に出たという皮肉)
「ググって…」の一節からしてもそうです。私の高校では一応(現代数学的な意味の突き詰めたものではないものの)無限小も扱われていましたから、ちゃんと学んでいれば高校時代から概念自体は知ってたはず。なのにググるまで知らなかったって時点でこの人の知識がどの程度かは察するべきです。
確かにこちらの誤りを彼が指摘したという点では彼の勝ちかもしれませんが、それであんまりいい気になっている(しかも三ヶ月以上経っているのに!)ようなので、つい彼の付け焼き刃を指摘せずにはいられませんでした。
460 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/06/19(木) 16:22:15 ID:Fg4Vh.aM
>>458
いや、オレはライプニッツの無限小については知らなかったよ。もちろんSIAも知らない。
単に無限小という言葉がググって出てきたから使っただけで。
でも直感的に「0または0にきわめて近い架空の数字」だという認識は持ってた。
排中律に対して何の認識も持ってなかったからライプニッツ型の古典論ではないよ。
ライプニッツが不整合だといわれるのは「すべての命題において排中律が成り立つ」かつ
「無限小は0 でないが、実質的に0 である」と述べてるからなんだし。
そういう意味ではライプニッツのような不整合は起こしていない。
2014/09/24 12:47:13
19 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
あと、87の内容はこの投稿で初めて聞きました。トモくんが最初からいってた「貨幣数量説」が云々の言説は、これまで根拠が一切示されていなかったので完全に意味不明だったのですが、ようやくスッキリです。
友人から見せられたのでその場でこうなるよ、といったらその友人がそのまましたらばに書いてくれてたので、ここでは繰り返しませんが…。
ケンブリッジ方程式の公式関係が、変化前も変化後も厳密に成立していることが鍵です。
ただ、近似の方の近似としての有効性はこれとは両立している事項です…一応誤解のないように言っておくと。
2014/09/24 13:15:53
-
で、トモくんはいつになったら経済学の分野で認められるようになるんだ?
早く本だせよ
-
>>106
>つまり、ケンブリッジ方程式からも厳密な形は導けちゃうし、
>貨幣数量説に問題があることは、ここからは立証できないのがポイント。
何度も言うけど、厳密な式は導けないでしょ。dPdYはゼロじゃないから。
0.1×0.1は0.01でゼロにならないじゃん。
オレのいってること間違ってる?
-
トモくんと開成の討論駒場祭でやってよ
-
>>106
近似と厳密な式が逆になってない?
MV+d(MV)=PY+PdY+YdP(理由:d(MV)=d(PV)=PdY+YdP)
は近似じゃなくて厳密な式でしょ。
近似というか余計なものを付加してるのが
MV+d(MV)=(P+dP)(Y+dY)(すなわち右辺はPY+PdY+YdP+dPdY)
-
>>107
やろうと思ったことあったけどなんかちょっと気が引けるw
-
>>112
あ、
理由:d(MV)=d(PV)=PdY+YdP
は間違いで正しくは
理由:d(MV)=d(PY)=PdY+YdP
です、ごめんなさい(*_ _)
-
>>112
d(MV)=d(PY)=PdY+YdP
こっちの方が既に微分に基づく近似なのさ。
具体的な数字で考えてみるといい。
M=100,V=1,P=10,Y=10だったとして、
dP=1,dY=1だとしよう。
この時、
P+dP=Y+dY=11
YdP+PdY=20
ケンブリッジ方程式は変化後も成立するので、
変化後の値(変化前と変化量の和)を
M',V',P',Y'とすると、
M'V'=P'Y'
P',Y'にP+dP,Y+dYを代入すると、
M'V'=(P+dP)(Y+dY)=121…(*)
ここで、M'V'-MVをdMVを表すと、dMVはMVの変化量である。
もしも、dMV=YdP+PdY=20と仮定すると、上式(*)と矛盾。
故に、dMV=21=YdP+PdY+dPdY
変化量が微小のときは無視され、変化量が無限小または零極限にあるときは
厳密にdMV=YdP+PdYが成り立つ(全微分)けど、
こちらこそ幅のある量を扱うときは近似。
似たような関係として気体の状態方程式もある。
PV=nRT
この方程式の様々な計算例をググるとわかると思うよ^^
-
つまり
PからP+dP
YからY+dY
MVからMV+dMV
にそれぞれ変化したのがポイント。
この変化後の三つの量について、ケンブリッジ方程式が成り立つ訳だ。
するとどうしてdPdYが消えた方が厳密なのかな?
-
>>114
論破されるのが怖いからかw
-
そうなのか、間違えてたわ。
まあこの問題は微分というより平均変化率の式で丁寧にやった方が
いいなー、と思ってたけどね。
-
熱でもあるんちゃうか?
自分から間違いを認めるなんて初めてのような気がするが・・・
改心したということなのかな?
-
問題の意味や答えがあってるかとかは全く意味分からないけど
おっさんがガキ相手にムキになりすぎじゃね・・?嫉妬・・?
-
実質的にともくんが正しいと思うけどね
-
>>119
間違いといっても積の微分だけですから(´ω`)
経済学が貨幣数量説において微分で間違ったインフレ方程式を導出してる
事実は変わらない┐(´ー`)┌
-
>>122
1.正しい式は既知(wiki)
2.「間違った式」が「近似」であることも既知(wikiやNYU?のソース)
この条件下で、貨幣数量説から導出された式が「間違い」だと指摘して何か意味あるの?
他量比微小と見なせる変化量の二次積(今回はdPdY)無視は物理など他の学問分野でも頻出。
それが行われた式が「近似」だとの自覚もある以上
トモくんには何の新しい発見もないのでは?
これでもやっぱり論文書くの?
-
>>123
間違った式が近似であることは既知じゃないんだっての。
少なくとも伊藤元重ほか著名な経済学者は知らないの。
だから入門経済学読めって。なんでそこで意地を張るの?
-
つまり「教科書には不備ありかもしれないが学会全体では既知」
という開成ボーイの原初の主張が正しいことになるわけだけど?
-
>>124
意地張ってるのはトモくんの方でしょ。
大体既に「近似」だと言っている人が他にもいることを踏まえて、
現実的に考えて論文が通る可能性はどれぐらいあると思うんだい?
流石に自信家トモくんも100%とは言わないだろう?
-
あとオレが書く経済論文は元々別のテーマです。
これよりはるかに重要な奴ね。
これは論文書いてみろっていわれたから書こうと思ってるだけ。
いずれにせよフィッシャーの交換方程式(orケンブリッジ方程式)から正しい式が導出されてる
論文は一つもない訳だからそれをやる意義はあるわな。
-
>>125
学界全体でも既知じゃないでーす!
お前オレがあげた出典一つも見てないだろ。
間違った式を厳密に正しいとして挙げてる論文いっぱいあるじゃん。
なぜそれをかたくなに無視するの?
開成ボーイが出した出典よりはるかに権威ある論文いっぱいあげてるじゃないの。
-
>>127
そうなの?
そんな話これまで聞いたことがないから、ずっとこの微分近似の話でやるんだと思ってたわ。
で、今度こそ本題なんだろう?
概要教えてよ。
ここで重要な話題を示唆しておいて書かないという手はあるまい?
-
>>129
これ。
http://tomokun.ecu.jp/keizai_ronbun.pdf
1年の頃急いで書いた奴だからかなり荒削りですが。
細かな修正はあるけど基本はこの内容。
-
>>128
「厳密な」と明記されたソースは見たことがない。
ただ「近似」ということを書き落としているだけだと思うんだ。
でも確認したいから、どうせだしもう一度上げてよ。
どこに「厳密な」と書かれているかも含めて。
もし僕の思う通り「近似」書き落としに過ぎないのだとしたら、
学者は門外漢のぽっと出には冷たいから、
たとえ本当に彼らが知らなかったとしても、
「ただの省略です」で一蹴されると思うんだ。現実的な話。
-
>>130
つまり授業用レポートを学会向けに転用ってこと?
ちなみに。これで優来たの?
-
>>130
これもwikipediaによると他の論者もいるっぽいけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B8
この主張に試しに反論してみてよ。
2000年代の終わりごろ、日本では「デフレ不況を克服すべし」としてシニョリッジ活用が声高に叫ばれるようになった。つまり政府は不況への対策として、貨幣(硬貨=補助貨幣)と同じように、紙幣を発行してシニョリッジを活用すべきといったものである。なお、このデフレ対策としての政府貨幣・シニョリッジの有効性の議論と、財政再建への政府紙幣・シニョリッジの有効性の議論とが混同されることがあるが、両者は別物であり区別しなければならない。
多くのシニョリッジ活用論は通貨発行益についての誤解があるか、過剰な期待に基づいている。政府紙幣は国庫の負債であり、無利子国債の発行と同等である。市中が政府紙幣を受容し流通させるのは完全に償還され返済されるという期待があるためであり、インフレーションなどにより減価するなり一部にデフォルトが生じる可能性があれば政府紙幣や無利子国債は流通しない。
一度発行された政府紙幣の回収は困難を極めるのが歴史的教訓であり、安易なシニョリッジ活用を否定するのは金融学の原則である。長期国債などの中央銀行による直接引受は政府紙幣の発行と同等の効果があるが、たとえば日本では財政法第5条により国会の議決を必要とする[6]。国債をいったん市中で発行し日銀が介入オペをおこなうことと、日銀が新発国債を直接引き受けることの金融政策上の違いは重要であり、財政規律に市場制約を課すものである。
通貨発行益 (S) は実質ベースマネーの増分 (⊿M) とインフレ率と一期前の実質ベースマネーの積 (π×M-1) の和であり (S=⊿M+π×M-1)、⊿Mは経済成長などにともなう通貨需要の増大に対応し、π×M-1は「インフレ税」に対応するものである。⊿Mは市中の貨幣需要[注 2]により上限があり、安定的な経済成長下では貨幣需要は増加するものの、低成長の場合はむしろ減少することがある。政府は一時的な財政支出により通貨需要を増加させることができるが市中の貨幣需要は自律的な保有動機に基づくものであり、経済成長に伴う貨幣需要が増加しない限りベースマネーの水準は元の均衡水準に戻ってしまう。
国宗浩三によれば[7]、通貨発行益の増大を行政府が図った場合、誘惑に負けて巨額の貨幣発行を行うことの経済的帰結は明らかであり、インフレの発生、インフレ率の高騰、それに伴う経済社会の混乱である。またインフレは貨幣需要を減らすため(通貨保有による「課税」を逃れるため)、結局は通貨発行益を減らすことになるとする。一方で、特に開発途上など持続的な経済成長をともなう経済においては、経済の成長に伴う貨幣需要に見合っただけの通貨を追加的に供給することにおいては、通貨発行はインフレの要因にはならず税源としての通貨発行益が期待できるとする。経済にはタダ飯(フリーランチ)は無いのが普通であるが、経済成長に伴う通貨発行益は数少ない例外であり、通貨発行益を主な財源としてあてにするのは大きな間違いであるが、経済成長が続く限り(特に発展途上国にとっては)安定的な補助的財源としては優秀なものだとする。中国の経済構造はこの点で特筆すべきものがあり、中国政府の財政における通貨発行益は非常に高く、GDP比5%を超えている。しかしインフレ税に頼る比率は約3割にすぎず、7割は成長にともなう果実としての通貨発行益である。ただしこれが今後も続くかどうかと言う点については慎重であるべきで、経済システムが成熟するにしたがって貨幣選好は低下し相対的な貨幣発行益は減少する可能性がある。
-
>>130
このままだと僕にはただの二番煎じにしか見えないから、
そこをうまく覆して欲しいのさ。
どこが独自なのか、特にそこをまとめて頂戴。
-
そういうことはちゃんと内容理解してからいってね( ´,_ゝ`)
-
トモはまた逃げたのか
-
詭弁と逃げの才能は人類首席クラスかもな。
何の役にも立たないどころか、自分にとっても害になるだけの才能だが。
-
バカはよるな!バカは死ね!m9(^∀^)WWWWWWWW
-
>>130
で、「この程度」で優が来たの?
-
もちろん。クラストップだ( ´_ゝ`)y-~~
-
法学系はオール可だけど、経済学だけ優ってことか?
-
もしも僕がバカだとしても、それとは関係なく君が本当に正しければ、
>>133のwikiコピペへの反論ぐらいはできると思うんだ。
だからせっかくだから実演してよ、と頼んでいるの。
僕は開成ボーイの高校以来の同期だから開成出身なんだけど、
僕のような名門出身の現役組が10浪風情に頼み事すること自体が
分不相応の名誉を君に授けているのだということを理解してほしいな。
普通だったら君なんて僕ら現役からは嘲笑で一蹴されるだけなんだからさ。
一浪までだったらどこの大学でも馬鹿にはしないし、
二浪でもケース次第(マーチはナシ)ではまだ許容だと思うけど、
10浪じゃいくら東大でもね。
しかも君みたいな人格だったら尚更嘲笑の的になるのは本来なら仕方がない。
-
まあそうだよね。
開成ボーイからみれば、長谷川さんの常識は小学生レベルw
-
>>142
バカに何言ってもムダなんで(´・∀・`)
-
>>142
やっぱお前、開成ボーイだな?!
-
それに改正だから偉い、現役だから偉いってんならオレは名大次席の
子供だから生まれた時点でお前らよりよっぽど偉いってことになるぞ?(笑)
0歳児の時点ですでに学歴エリートだ( ´_ゝ`)
-
開成だから偉い、現役だから偉い
ってんなら
オレは名大次席の子供だから偉い
って論理的に破綻してるな。
開成、現役は努力してるから偉いけど、
名大次席の子供に生まれるだけでは
別に偉くも何ともないだろ。
もしその論理が正しいなら全国に数十万人は
いると思われる東大卒の親から生まれた子供は
オッサンよりもはるかに偉いことになる。ま、
それは上の理論とは関係なく正しいんだけどねwww
-
努力よりも能力が大事( ´_ゝ`)y-~~
ちなみに現役名大次席は東大より↑ね
-
>>142
絶対こいつは開成ボーイ
ブログでは博愛主義的なこと書いといて、実際は差別主義者かよ
最低の人間だよお前は
-
>>142
氏ねや雑魚
トモくんに謝れよ
-
こいつが差別してるのはわかりきってることだろ(笑)
別に差別が悪いとは思わないけど、開成ボーイは学校やメディアに
多くいるタイプだわな。単なる受け売りなんだろうけど
人種平等、人類平等、でも高学歴は努力したから偉い〜、みたいな
-
31のオヤジが偉いとか上とかバカなの( ´_ゝ`)y-~~
-
>>148
名大次席が本当なら卒業即大学助手に採用だろうな。
それにどこに行っても役員クラスにはなっていただろう。
もし次席でそうなれなかったのなら、本物の実力は
なかったとも言える。
>>149、150
開成ボーイのブログを彼が高校生の頃から読んでるが、
142とは全然文章の感じが違うから違う人物なのは明らか。
もう彼はトモを相手にしてないと思う。バカの壁があるからね。
-
文章の感じ変えても異常に粘着質なとこは同じじゃん(* ̄m ̄)
-
>>153
ちなみに父親は数百万(今の物価に直すと数千万)の金で
大学残るよう教授に誘われたらしい。それを蹴ってNECに
入ったんだって。ウソかホントか知らないけど(*゚∀゚)
-
それが本当なら蹴るわけないじゃん。もう定年だから
40年前なら初任給が2〜5万の頃じゃないか?
それで数百万を蹴ることは絶対ありえん。
オッサンとこは一家揃って小保方みたいな人間ばかりなのか?
-
日本1の天才は間違いなく羽生善治。
-
ttp://ask.fm/johnmadison3rd/answer/119289354933
10浪だからと言って見下してるんだろ?トモくんのこと。 142 :93:2014/09/26(金) 17:24:43 ID:??? もしも僕がバカだとしても(中略)
これですか?…このスレ、しばらくコピペされない間に結構膨らんでたんですね。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1409828178/142
要約するとトモくんが論文のメインテーマはこれなりとして私が関与していたのとは別のテーマ(シニョリッジ=貨幣発行益の活用論)を出して、それに対して「93」氏がwikipediaのコピペによる反論に対する反論を求めて、これにトモくんが応じなかったために上の発言が出て、今はまた家系云々の議論で例によって話題を転換している、という構図、そして「93」=開成ボーイと推測する人がいて、開成ボーイバッシングがされている、といったところでしょうか。
この理解のもとに答えます。
もしも仮に彼のことを見下す理由があるとしたら、それは多浪だからではなく、自分が人類で一番だという誇大妄想に囚われているから…
つまりドン・キホーテが騎士だと妄想して周りから笑われるのと同じ理由で、です。
でも、それにしたってよく言えば自信家とも言える訳で、それを根拠に人を見下すような真似さえしなければ、まあ個性として許される範囲だと思います。少なくともドン・キホーテを見ていて面白いぐらいには見ていて面白いだろうし…
ですから、この一応筋が通った理由からであっても、今のところ私は彼を見下すつもりはありません(頭の良さという観点では流石に彼よりは上だと思っているのは認めますが)。
少なくとも「10浪風情に」なんて言い方は私はしません。恐らくは浪人生の方が私なんざよりはたくさん努力してきたんだろうし(開成などのトップ層は東大には入れて普通という認識なので、そこまで努力しないことが割と多い)、世の中には社会人になってからもう一度学びたいって言って、40代、50代で再挑戦する人もいます。社会人が大学でもう一度学ぶケースは、たとえばアメリカだったら普通によくあること。
そういう志の高い人には(少なくともその点に関しては)一定の敬意は払うべきだと思います。トモくんにしても、ネット上でいろいろ言っていたところで、実世界では割と真面目に学を積んでいるんでしょう?これが勘違いでなければですが、その意味では、現役で入ってもそこらのチャラサーに入って遊びとバイトしかしないような学生に比べればずっといいと思います。
もしも「現役」全体にこういう年齢差別の風潮があるとしたら、後からもう一度、というのを認める文化的風土が整っていないのが問題なのでしょう。
で、これを私が書いたと言いたいのだったら、それははっきりノーです。
93を書いたのは確かに私の直接の友人ですが、もしも彼が本当にこのポストも書いたのだとしたら、匿名の人間は簡単に暴言を吐くようになる、といういい実例ですね。
(ただ、現実的な話、トモくんやルシファーのような「個性的」なアラサー学生の立ち回りをよく思っていない現役は多い、という印象も受けます…掲示板に書かずに、ツイートしたり、陰では言いたい放題言ったりしている人が私の周りにも結構いますよ)
-
>>158
ネチネチうるせー!頭ワリい癖にm9(^∀^)wwwwww
-
やっぱこれは開成ボーイだよな
-
悪印象を与えそうな内容は他人の発言(事実かどうかは知らんけど)を利用するとか中々ゲスいじゃないかww
-
まあガリガリメガネ君ですからね(´ー`)
本人はガリ勉否定してるけど
文章にも論理性が欠けてるし性格も玉無しそのもの( ´_ゝ`)
-
読解力がないね。ガリ勉しなくて軽く現役で東大に入れる
自分より優秀な存在を信じたくないのだろうけど。
>開成などのトップ層は東大には入れて
普通という認識なので、そこまで努力
しないことが割と多い
-
でもこいつ勉強ばっかやってるじゃん。それか読書( ´,_ゝ`)
-
>>164
仮に勉強ばかりでも、彼の場合はそれが歳相応だから構わないんだよ。
君はどうだい?年齢的には仕事や子育てがメインの生活じゃないとおかしかろ?
-
オレは弁護士になるための勉強をしている( ´_ゝ`)
資格職はこの年でも勉強してる人いっぱいいるし
受かったら凡人の数倍の収入だから投資としても十分効率的だしな
-
>>162
必死に開成ボーイを自分の同類に引きずりおろしたいトモくんw
でも、君がそうあってほしいと望んでいても、
僕は開成ボーイじゃないんだな。
僕にとっては僕が開成ボーイだと思われた方が
自分に疑いがかからなくて済む分、好都合なんだけどな。
それにしてもしたらば民も無責任で軽薄なんだね。
普段から自分たちはトモくんをこき下ろす癖に、
いざトモくんより上を自称する人間が書き込むと途端に
態度を一変させるなんて。
だからトモくんからさえバカにされることになるのにw
いつの時代も大衆は常にインテリの足を引っ張る事しかしないから
言っても仕方がないのは分かっているけどね。
トモくん、僕は、君の方が僕よりもバカだと思っているんだ。
そう思われたくなかったら、僕が開成ボーイかどうかを探るよりも前に
ちゃんとした反論書いておくれ。
たかがウィキの論破さえできないようだと、
この一時の開成ボーイ叩きが終わった時
いよいよ君は他のしたらば民から問い詰められて
ボロを出すことになるのは目に見えているよね。
そうなるといよいよしたらば住民たちからも相手にされずに
没落することになっちゃうよ。
ルシファーと同じような寂しい目にあっても
トモくんが耐えられるようには
僕にはとても見えないんだな。
僕は君が開成ボーイから見放された今、
最後の救いの手を差し出してあげてるんだよ。
僕の両親は東大医学部出身。
親戚には法学部卒で地方政治家の人もいる。
僕も理三で医進はすでに内定している。
父が名大次席(本当に中途半端だねw)、母が短大のトモくんよりも、
僕の方がずっと学歴貴族なんだな。
こんなに書いてあげただけでも
君にとっては一生思い出になる名誉だと思うよ。
だって、僕は開成ボーイと違って関わる人を選ぶからね。
開成ボーイと関われることの10000倍名誉なことなんだよ。
開成ボーイに僕の連絡先尋ねたのもトモくんだね?
こそこそ人から聞き出そうだなんて、君も小さい人間なんだね。
僕の連絡先は、
utokyos3@yahoo.co.jp
アットマークは半角にしてな。
-
>(ただ、現実的な話、トモくんやルシファーのような「個性的」なアラサー学生の立ち回りをよく思っていない現役は多い、という印象も受けます…掲示板に書かずに、ツイートしたり、陰では言いたい放題言ったりしている人が私の周りにも結構いますよ)
これとかほんと最低だよな
侮辱してんのはお前だろうが、何が他の人は言っているよ、だ。
開成ボーイは最低のカス野郎
-
>>167
ヤフーメールとかだれでも簡単に作れるわな
お前のLINE ID書けや
-
>>169
分かっていないんだね。
最初から僕はこのやり取りを表沙汰にする気はなかったんだ。
それを開成ボーイのアホが直接の友人だとか漏らすから
仕方なく窓口を作ってあげたの。
それなのにLine ID書けというの?
他のプライベートのやりとりと同じところで
見知らぬ君たちとやりとり?
するわけないだろうがm9(^∀^)wwwwww
-
君は開成ボーイだもんね、LINEで同一人物だと分かってしまったら評判落ちるもんな〜・・・
-
開成ボーイじゃなくても開成ボーイが最低の人間であることに変わりはないんだよなぁ
自分の友人が非道徳的なことをしているのを黙認しているんだから。
開成ボーイ自身も似たような考えなんだろうね
-
なんかお前らごちゃごちゃ言ってるけど世の中見た目が全てだから
ひれ伏せブサイク共
-
僕は僕が開成ボーイだと思われても別に困らないよ。
だから開成ボーイのLine IDなら晒しても構わない。
流石にそれしたら怒られると思うけど。
-
>>174
墓穴掘ったな
LINE IDは他人のは見れないよ、自分自身のは見れるけどね
やっぱお前は開成ボーイだわ
-
開成ボーイのラインIDな。
kaisei.boy
-
>>174
じゃあ晒してみて
-
>>175
これ言おうとしたら先言われた
ドンマイ快晴ボーイ
-
開成ボーイ詰んだな
よっぽど特殊な状況じゃなきゃいちいち他人のLINE IDなんて知らないもん普通
-
>>175
開成ボーイの言いふらしは異常だから、周りの人ならみんな知ってるよ。
-
快晴ボーイアホすぎワロタ
-
は?
-
言い訳乙wwwwwwww
あのな、普通他人とLINE登録しあうときにな、ID入力して・・・なんてやらないんだよ
お前は非リアだから想像つかないんだろうけどな
-
他人のラインIDなんて一々記憶しないだろ苦笑
-
開成ボーイ君に教えてあげるけどさ、
こういうときには素直に自分の非を認めて謝罪するのが結局一番ダメージは少なくて済むんだよ
-
>>168
そういうヤツがいることはトモ自身も前に書いてたじゃん。
確か、肩をポンと叩かれて、
「よっ、人類首席、ギャハハハ」
とか笑われてた。それが東大現役組の一部の
見方であることは間違いない。彼らの一部は
トモよりもはるかにすごいエリート意識を持っている。
-
開成ボーイ最高w
-
普通はグループラインから追加するだろ笑
リア友なら共通のグループライン一つくらいあるだろそれか最初から友達かもにいる笑
-
自分のLINE IDを言いふらすってどういう状況?
意味がわからないんだがwwww
テストの結果良かったぜ〜とか言いふらすのはまだわかるけどさ。
俺のLINE IDはkaisei.boyなんだぜ〜って他人に言いふらす状況はどんな場合だよwwww
-
は?お前ら低学歴のクズとは違って俺は一瞬でID記憶出来るんだが
-
開成ボーイ詰んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
墓穴ボーイwwwwwwwwwwwwwww
-
>>190
なりすましやめようよ。
君に僕の能力は模倣できない。
-
開成ボーイのミスは、93を自分の友人だと言ってしまったことだなぁ
関連性があるのを自白してしまった。
-
一瞬で記憶・・・
そんなこと誰も問題にしてないと思いますがw
-
>>188
それな。
-
俺はこれから慶應ボーイとして2ちゃんで有名になろうとしたのに邪魔なんだよ消えろ墓穴ボーイ
-
心地よい嫉妬
-
なりすまし防止にはID必要
-
くっさいくっさい開成ボーイのお墓wwwwwwwwwwww
__
|先|
|祖|
|代|
|々|
|之|
|ば|
|か|
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
すげぇ墓穴ボーイがみるみる弱ってくwwwwwwwwwwwwww
-
案外開成ボーイって間抜けだったんだな。
信用なくした。長谷川がどうであれ、開成は信用しない。
-
開成ボーイ、このLINE IDの言い訳は、絶対に世間では通じないよ?
-
これはないわ開成ボーイさん
-
誰か開成ボーイの簡単なスペック教えてくれ
正直何も知らない
-
開成ボーイ君、一応言い訳は聞いてやるからさ、まだ弁解したいんならもうちょい言ってみ?
-
あんまりへんなことやると、東大に通報されるよ。開成だか平成だか知らないけど。
-
覚えやすいIDだから記憶してた、ならまだなんとかなったかもな
まわりに言いふらしてるからみんな知ってるwwwwwwwwwww
-
>>208
それな。言い訳下手すぎる。
-
>>205
ブログ
http://ameblo.jp/penkenkiwami/
ask
http://ask.fm/johnmadison3rd
東大2年生で、開成高校で主席だったらしい
-
開成ボーイがいかに非リアであるか分かるよなぁ
-
開成ボーイでてこいや
-
個人情報を自分からばらしてるなんてバカだな。
やってることは長谷川以上に悪質だし。
-
開成ボーイ、図星を突かれ逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
開成ボーイの世界のLINEは楽しそう
やっぱりオリジナルな発想は大事ですね
日本人には欠けていることが多い
-
コミュ力の低さが原因で負けた開成ボーイ
ガリ勉の素質を活かして、今回の敗因を分析し、ちゃんとノートにメモっておけよ
分かったかい?
-
開成ボーイでてこなくなったな
言い訳の余地がないミスをしてしまったからなぁ
-
まず開成ボーイの友人が、この経済の問題だかなにかに、粘着する理由がないんだもんなぁ
その時点で開成ボーイ本人かな?と思っていたが、まさかここまで証拠を出すとはな
しかも差別的思想をバラ撒きながらとは・・・
askとかtwitterとかfacebookでは善人ぶってるけど、本性は救いようのない人間の屑の中の屑
そうはっきり分かるよね
-
開成ボーイask更新したな、書き込みがなくなったこのタイミングで。
やっぱ社会性ないと頭よくても馬鹿なんだな
勝手に自白していくもん
-
これが本当に開成ボーイの友人だとしても、この友人は開成ボーイを貶めていることになるから罪だよなぁ〜
-
>なんかおかしいとは思ってたけど、やっぱり途中から93を名乗ってる奴は本物じゃないらしいです。
>FBで一応確認してたんだけど違うっていうので…これではっきりしました。
>俺がラインをやってると主張している人は偽物です。93を書きこんだ人ですらありません。
>私の周辺の人にきけば私がラインをやってないことは分かるはずです。
都合悪くなったら別人認定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿すぎるよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
別人認定wwwそうするしかないよなwwwwwwwwwwwww
-
他人を装いメールを出せという行為は、犯罪なんじゃないの?
-
開成ボーイ確定だね
次々と見苦しい言い訳を重ねていくとは
-
>>221
開成ボーイのLINEは
kaisei.boyだって言ってるだろ?
askやってる開成ボーイこそ偽物。
ラインやってない大学生とかあり得ないwww
大学生の実情知らないオッサンなんだろうな。
-
なんか俺とか私とか一人称コロコロ変わってるし、明らかに動揺してんだろ
-
俺の予想では、こっからは93を使って、93が明らかに低知能な書き込みをして偽物と思わせるように誘導すると思うよ
だってそうするしか、「途中からの93は偽物」説を立証できんわな
-
日頃長谷川批判している常連も開成ボーイ叩きをはじめたが当然。
-
もう何を言い訳しても、開成ボーイが差別的思想の持ち主であることに揺るぎはないよ
-
>>227
askの開成ボーイが偽物なの。
開成ボーイがラインやっていないという主張自体が大嘘。
知り合いにラインやっていない大学生なんていないでしょ?
-
言い訳ができなくなった瞬間93が消えて、突然ask.fmで開成ボーイがこいつは偽物と弁解する
タイミング良すぎるんだよなぁ・・・
-
>>230
もう無駄だよ
askの開成ボーイが偽物・・・という嘘の主張をしてさ、今までの主張も虚偽であるように思わせたいんでしょ
そうすれば93が偽物だと推理されて開成ボーイが有利になるもんなぁ
-
>>229
人間多かれ少なかれ差別意識もってる
大事なのはそれをどう表に出すかの違いですよ(´ω`)
-
>>231
askは偽物だって何度も言わせるな。
開成ボーイのラインIDはkaisei.boy
これは永遠の真理。
-
>>234
無駄だよ、>>232にも書いたけどさ。
全部読まれてるんだよ君の行動は。
>>227の具体例が>>230,>>234の書き込みだね。
-
某あまとう君の言い訳よりも無理があるよ、今回のことは・・・
-
開成ボーイって頭わりいな
-
>>227を早めに書いといてよかったわ。その通りになったし。
-
越山が「開成ボーイはお子ちゃまだから俺が相手するのはまだ早い」と言っていたのは正解だったな
こんな幼稚なミスするとは。
-
あと予想
今度はkaisei.boyってのは別人だった、だから93は偽物だろう
って言う奴が出てくると思う
でも、id晒す前の「開成ボーイのLINE ID知っている」という発言だけで本人確定だからそういった主張は意味ないからね
-
>>210
サンクス
-
開成ボーイは差別主義者
-
開成ボーイがオラエモンと同レベルだったとは衝撃だ
-
引用
>例えば表立って害を為さない優等生肌の偽善者。ああいうのは権謀術数をめぐらして、いい人面しながら、ちゃっかり自分の持てるものに固執する。
開成ボーイがこういう発言を過去にしてたが、これって結局自分自身のことだったな
-
>>243
そいつはどんなことしたの?
-
オレも開成ボーイみたいなオリジナルな大秀才になりたいなぁ
93さん、開成ボーイにLINEで大秀才になる方法聞いておいてよw
-
てか開成ボーイ、開成出席ってマジかよ今度勉強教えて
-
こじふうちゃんはキャラ変わった?
-
秋のキャラチェンジ祭り開催中
-
一瞬炎上しかけたけど、本心はみんな開成ボーイみたいになりたいんだね。
さすが、開成主席。
-
>>250
そう言ってごまかそうとしても無駄。
-
250は修辞学を知らないの?
-
開成ボーイにいまは動きないから書き込む必要もないしね
-
>>221なんだけど、なんで個人特定できたのかな?
開成から東大って大量にいそうなモンだょね
-
自分自身だから(笑)(笑)
-
開成ボーイを否定するということは、再チャレンジで
高学歴を得ようという目標とは矛盾することに気づいてない
人がいるみたいだな。
すなおに開成ボーイのように高学歴になりたい、と
言えばいいものを。自分の究極の目標を実現している
人をののしってみても何もいいことはないよ。
天につばするようなもので、目標達成が遅れるだけ。
-
開成ボーイの人間性を否定してるのであって経歴に関してはみんな尊敬してる
-
アスク見たけどまだ見苦しい言い訳を繰り返しているんだな
-
開成ボーイは再チャレンジ組は小馬鹿にしてるぜ
他人発言を引用して
ということは、再チャレンジ組のお手本には不適
-
開成ボーイ、askで掲示板のことバカにしてやがったぜ
掲示板にしか居場所がない俺達への侮辱だろ!
-
開成ボーイであることに誰もが疑いはない
無駄なプライドが邪魔して認めることができないんだろうな、開成ボーイは
-
おい開成ボーイがラインやってない説を否定する根拠を
ブログに探そうとしたんだが
逆に少なくとも5月時点では本当にやっていなかったことが判明したぞ
もしかしたら本当に無罪なんじゃね?
http://ameblo.jp/penkenkiwami/entry-11838520115.html
(Lineはやっていないのでよくわかりませんが、場合によっては同様の問題が生じる可能性もあります)
-
開成ボーイでないことはどう見ても明らかだろ。
彼がそんな面倒な小細工をする必要は全くない。
第一ここで認められようなんて全く思ってないだろうし。
-
これまで開成ボーイは自分の過ちを全部あっさり認めてきたじゃん
無限小の話にしてもそうだし
掲示板住民への「隠れた差別意識」があったこともあっさり認めている
もしも本当にやってたのだとしたら彼なら素直に認めると信じたい
たとえ無罪だとしてもあなたはそうやって掲示板に書き込む人を差別するのですね。あなたも何だかんだ言って差別主義者じゃないですか? 養老孟司氏の「バカの壁」…お互いに立証する形になってしまいましたねw
しかし…確かにあなたの言う通りです。各時代の最もリベラルな人も、隠れた差別意識があることはあるもの。
私の場合、たまたまそれが「掲示板住民」に対して表出してしまったようです…悪気はなかったのですが、無意識までは人の意識はあまりコントロールできないものですから、お許しください。
-
はいはい見苦しいよ、そんなに都合悪いんだね開成ボーイくん
-
>>262
ブログに書いた記事はいつでも再編集可能なんだよなぁ
自分の都合の良いように後から書き換えれば済む話
-
小さい過ちをあえて認めてきて、自分が正直者で素直な人間だと思わせる
そして絶対に認めたくない過失が起きたら、今まで自分が築いてきた信用を利用して、「自分ではない」と言えば説得力あると思うのかな
根っからの醜い差別主義者であることをうっかり暴露してしまった開成ボーイ君
-
>>266
再編集可能だとしてもわざわざ五月の記事を書き換えるのは
中途半端すぎだろ
その後四か月に作りましたで終了じゃん
俺だったら今月以降の記事を書き換える
開成ボーイにしてもこっそり今月の記事付け加えることぐらい
簡単にできるだろ
-
開成ボーイは屑
-
もう遅いよ開成ボーイ君
君のことは差別主義者だって分かったから。
善人ぶっといて中身はこれか
-
>>265
都合なんか全く悪くないじゃん。
事実をねじ曲げようと必死だな。
どうも265はトモの書き方に似ている気がする。
-
今まで築き上げてきた善人キャラが一気に崩れ去る事件なんだから都合が悪いにも程があるだろうがwwwwwwww
-
いや俺は最初から開成ボーイは無実だと思ってたよ
-
赤の他人が開成ボーイのブログの記事を読みあさって、LINEを使っていない証拠を探しだそうとするのか・・・
よっぽど暇人かそれとも・・・
-
Blogって編集できんのか
それなら開成ボーイはほぼ黒だな
-
開成ボーイ終了
もう言い訳はやめとけ
-
__
|先|
|祖|
|代|
|々|
|之|
|ば|
|か|
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |三三| |
-
FBからリーク。
ここに書いている人間が殆ど東大生ではないことぐらい
彼にもわかっているはず。
だから友人コミュでは隠蔽可能なのにあえてあらわにしてくる。
本当に有罪だったらそこまでするとは思えない。
どうもしたらば掲示板というところの誰かが自分の発言の責任を私に押し付けたかったようで、私のラインIDがkaisei.boyであるなどと言う主張をしているようなのですが…念のためここで言っておきます。
1.私は現在ラインはやっていません。今のところはやる気もありません。
2.それでももしも始めたらここやブログに間違いなく書き込みます。(私の特性ゆえ)
3.万一あなたのところにkaisei.boyその他のIDで私を名乗る人が友人申請(用語が正しいかは知らんがその類のこと)をしてきたら、直接会ったときや、fbメッセージ、あるいはその他の手段で私に確認を取ってください。そして偽であると私が言う場合は、スパブロか違反報告か…そういう類のことをしてください。
-
つーかこんだけ見てる奴いたら過去のBlogでLINEやってないこと公言してたこと覚えてる奴1人くらいいただろ
LINEやってないって、現代だとすげー珍しいからへえそうなんだって記憶に残るじゃん
知ってた奴がでなかったんだから明らかに書き換え
-
>>278
ほらな、やっぱり開成ボーイは無実だよ
おかしいとは思ってたずっと
疑ってた奴ら謝罪しろよ
-
__
|先|
|祖|
|代|
|々|
|之|
|ば|
|か|
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |三三| |
-
>>279
コメントの付き方を見よう。
トモくんとの論争で荒れはじめるのはこの記事よりも後だ。
http://ameblo.jp/penkenkiwami/entry-11850632845.html
つまり、したらばから開成ボーイを見に来た人は
この時点ではほとんどいなかったと考えられる。
長く開成ボーイウォッチャーやってるけど、
彼は実世界で相当変人の割に思考を見るとかなりまともで謙虚。
ただそれは彼が追っている巨大な野心に対する無能感からきていて、
相対的には上の方にいるということにはかなり自覚的。
ネットで荒れてリアルではおとなしいトモくんとは逆。
>>67
八割方事実。
-
__
|先|
|祖|
|代|
|々|
|之|
|ば|
|か|
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |三三| |
-
奈良慎太郎(日大豊山高校、大東文化大学出身)は在日糞チョンコ(朝鮮人)。
-
93はほぼ間違いなく開成ボーイ本人(笑)
わざとLINEネタ仕込んで混乱させようとするとこなんか
普段のあいつのやり口そのままだからな
-
開成ボーイが93さんを個人特定できた理由を、93さんは何だとお考えでしょうか?
-
トモくんはあまとうの北大自演も見ぬいた男だからな
開成ボーイの自演もバレバレでしょ
-
どうみても開成ボーイとは思えんが。
両親が医学部卒の超エリートでトモに話しかけることさえ
一生思い出に残る位にありえない名誉なことだよ、と
自慢するとは思えん。
もしそんな差別意識を持ってたら献本するはずがないからな。
-
>>288
むしろ深層心理の反映だろ。開成自身のコンプレックスの吐露、あるいは長谷川氏をバカにするためのレトリック。
献本も、長谷川氏をバカにする意図。
まあ、開成ボーイも長谷川氏とは違う意味で小物で終わりそうだね。案外単なるサラリーマンになる気がする。
-
開成ボーイが>>93さんを個人特定できた理由を、93さんは何だとお考えでしょうか?
-
式を導出して見せたのが93だけだからだろ。
それか、開成同級生で理IIIで両親が東大医学部卒は
1人しかいないとか。
-
93と開成ボーイが同一人物だからです(爆)
-
__
|先|
|祖|
|代|
|々|
|之|
|ば|
|か|
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |三三| |
-
釣れてる釣れてるw
みんな僕が開成ボーイだと思っているんだな。
いい気味だwwwwww
僕は開成ボーイじゃないんだな。
>>93を書いたのも僕ではないんだ。
でも>>93が開成ボーイの友人だと認めた時、
彼は自分の墓穴を掘ったんだ(^w^)wwwww
>>194の言うとおりだよ。
でもその墓穴は君たちが考えるアスクではなく、
このブログコメなんだな。
19 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
あと、87の内容はこの投稿で初めて聞きました。トモくんが最初からいってた「貨幣数量説」が云々の言説は、これまで根拠が一切示されていなかったので完全に意味不明だったのですが、ようやくスッキリです。
友人から見せられたのでその場でこうなるよ、といったらその友人がそのまましたらばに書いてくれてたので、ここでは繰り返しませんが…。
ケンブリッジ方程式の公式関係が、変化前も変化後も厳密に成立していることが鍵です。
ただ、近似の方の近似としての有効性はこれとは両立している事項です…一応誤解のないように言っておくと。
2014/09/24 13:15:53
この時点で>>93がそれだと気づいたんだ。
だから僕は93を名乗ることにしたんだ。
みんな僕が何を書いても、僕を開成ボーイだと思ってくれるんだろう?
だから思いっきり書かせてもらうね。
僕はトモくん以上の学歴貴族なんだ。
僕の両親は書いた通り東大医学部出身。
僕も開成に中学から入った超エリートだったんだ。
だから、僕はあの学歴成金の開成ボーイが
学年トップを取った時、絶対に許せなかったんだ。
だってそうじゃん?
僕は部活となんとか両立させながら中学三年間
開成中と鉄緑のエリート教育を受けてかなりの貯金があったはずなのに
彼はこれを公立中学(笑)出身新高の分際で埋めやがったんだから。
でもそれは僕が開成ボーイを恨んでいる理由の一端に過ぎないんだ。
僕は、彼と同じ東大の理一を受けたんだ。
僕はずっと貯金があったし、東大模試でもずっとA判だったから、
当然理一に受かると思っていたんだ。
ところがあの忘れられない3月10日。
僕の番号はそこにはなかったんだ。
しばらくして得点開示が来たんだけど、
それによると、僕はあとセンターで一問解けていれば受かっていたんだ。
センター一問分=受験生一人分だろう?
だから僕は開成ボーイが受かったと知っていたから、
彼のせいで落ちたんだと気づいたんだ。
それで僕は仕方なく併願の早稲田に行くことにしたんだ。
仮面浪人しながらね。
ところがどうよ。
僕の仮面浪人は実らず、しかも仮面に割いた労力のせいで
大学の単位も満足に取れなかったんだ。
だから僕はもう開成ボーイは絶対に許せないし、
彼に復讐するチャンスをずっと伺っていたんだ。
僕にとって、彼への最大の復讐は、
彼をプリアモスの娘カサンドラと同じ状態に陥れることだった。
僕には彼ほどの先見の明はなかったから、
逆に彼の先見性を誰からも信じられないようにしてやろうと思ったんだ。
みんな見事に僕の術中にはまってくれたんだね。
僕はうれしいよwwwwww
開成ボーイ、見ているのなら僕の勝ちを受け入れろ。
したらばのみんな、僕をこのままずっと開成ボーイだと思っていておくれ。
そうして僕を笑い死にさせるぐらい笑わせておくれ。
開成ボーイがフェイスブックでLineをやっていないと
公言したときはひやりとしたよ。
もしもそれが嘘なら彼の友人が突っ込んですぐ露呈する。
だから僕は開成ボーイがLineをやっていないのは本当だと悟ったんだ。
つまり、僕は開成ボーイからは既に偽物だと見破られているんだ。
でも、したらばのみんながそうは思っていない様子なので安心したよ。
みんな、僕を開成ボーイだと思っていてくれてありがとうな。
-
これを書いてもみんなは僕が開成ボーイだと思ってくれているよね?
まさかこれを書いたから僕は開成ボーイじゃないだなんて、言わないよね?
だってそうじゃん?
たとえ冤罪でも一度罪人に仕立て上げた人間の無罪を認めるのが
困難なのは、トモくんの詳しい司法の歴史を見れば明らかじゃん。
みんなのプライドもそれを許さないと思うんだ。
僕の勝ちなんだ。もう絶対に、これは動かないんだ。
もうそれは君たちが固定してくれたおかげで確定なんだ。
僕は言いたい放題言う自由を得て、
しかもそれを全部あの憎たらしい開成ボーイのせいにできるんだ。
みんなも僕の真似をして、全てを開成ボーイのせいにしようよ。
彼のような経歴の人間を陥れるのは、
君たちにとっても楽しいことだもんね。
トモくんですら開成ボーイの自演にしちゃおうよ。
開成ボーイは僕らの免罪符なんだから。
僕の勝ち。
笑いが止まらないwwwwww
そうそう。Line IDがkaisei.boyだと執拗に主張しているのは僕じゃないよ。
僕は一回しか書かなかった。
多分みんな開成ボーイを陥れたいと思っていたから協力してくれたんだね。
この点もありがとうなwww
-
バカだなぁ
こういう書き込みをすることで、より強く君が開成ボーイと同一人物である根拠が強くなるだけなのに・・・
-
>>296
計画通り
http://cardfight.wikia.com/wiki/File:%E5%85%AB%E7%A5%9E%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88_%E8%A8%88%E7%94%BB%E9%80%9A%E3%82%8A.png
-
開成ボーイが差別主義者のクズ野郎ってことにはもはや何を言おうが揺るぎないんだよなぁ
-
>>227
-
>>298
そうだよね。
まさかアスクで自爆して掲示板住民差別を書くとは僕も思ってなかったよwww
彼はもう少しくらい頭いいと思いたかったね。
うまく行き過ぎて味気がなさすぎるんだ。
せっかくだからトモくん、僕を楽しませておくれよ。
君の道化はいつもしたらば民にとって最高のエンターテイメントだった。
これからもずっと続けておくれ。
-
>>299
僕を低知能呼ばわりするんだ。
Fラン風情がm9(^∀^)wwwwww
僕は本当は開成ボーイなんかよりもずっと頭いいんだ。
君たちは僕を開成ボーイだと信じているんだよね?
それだけでもいい証拠じゃん。
-
懲りずに墓穴を掘るとは・・・
-
ぶっちゃけIPでバレてるし(* ̄m ̄)wwwwww
-
>>301
お願いなんだけど、以下の書き込みを君の発言でしてくれないかな?
・在日朝鮮人は日本から出て行くべき
・部落には近づくべきではない、あいつらは差別されて当たり前の存在
・お前らしたらば住民の先祖は解体職だったろう
・大日本帝国は正義
よろしく
君が本当に開成ボーイじゃないなら書いてくれ。コピペでいいからさ。
-
真犯人が得意になって疑惑をそらした後色々書き立てるのは実世界の犯罪ではよくある
これはもしかしたら本当に開成ボーイはシロなんじゃないか?
時系列で考えても、開成ボーイが最初に「友人の書き込み」を認めたのはブログコメ
この時点で差別主義的暴言は出ていなかった
>>93が特定できるのはコメントを見る限り直接立ち会っていたからだろう
これはあり得ることであり不思議ではない
開成ボーイは高校時代に開成の運動会に真っ向から対立した
これだけでも高校の同期に恨まれてもおかしくはない
開成生にとっての運動会は重要なアイデンティティだからね
ましてや中入ならば高入の開成ボーイの成績を
ポッと出のペイペイだと苦々しく思ってもおかしくはない
彼は敵を作りやすいのだろう
彼が一癖も二癖もあることは彼を見てきた人間なら知っているはずだ
レトルトカレーと砂糖を常食していたという話を聞いて
ますます彼が変人だと確信した
この変人が敵を一切作らないことはむしろ考えにくい
実際トモくんとも関係が決裂したのは周知のとおりだ
開成ボーイがクロだと思っている人間は彼のことを
よく知っている人間ではないのだろう
-
お前自演すんなや
バレバレなんじゃ
-
>>303
もし仮にIPが同じだとしても立証できるのは
せいぜい>>93と93を名乗る人物が同一と思われることだけ
開成ボーイが書いた証拠とは言えない
LineIDで開成ボーイに偽物だと思い込ませたことより
開成ボーイも被害者となる可能性がある
君も司法を勉強しているのなら
「疑わしきは罰せず」という原則を知っているだろう
開成ボーイがクロだという決定打はどこにもないのだから
我々は開成ボーイをシロだと判定しておくしかない
-
「疑わしきは罰せず」は刑事訴訟における立証責任の所在を示す概念だしw
別にこの件で裁判所が有罪判決を下すわけじゃないんで関係ないよ┐(´ー`)┌
-
東大近辺のwifi経由で書き込んでたらIP同じになるのは当たり前。
-
ちなみに状況証拠(間接証拠)の積み重ねでも有罪判決は出せます(´ω`)
というかそういう判例は多い。和歌山ヒ素カレー事件とか。
理屈上「合理的疑いを超える証明」が行われたら有罪判決を出せるんで、
疑いが強くなれば直接証拠なしに有罪判決出せることになる。
-
開成ボーイはここに書き込むほど暇じゃないだろ。
見てたとしても、自分のブログの方に感想とか書いてるじゃん。
天才・秀才がバカの集団に入ったらボコボコにされるから
バカの壁がわかっている人はここには書き込まないと思う。
-
・・・でもプロキシ使ってるよ?w
-
93さんと偽93の問題について開成ボーイはどうお考えなんかな?
偽者も開成なら、探して捕まえたら?
-
開成ボーイって理3無理そうだったから理1行ったの?
-
93
ものすごく知能低そうな文章
-
8 あ
無題:
174 :93:2014/09/27(土) 18:27:03 ID:???
僕は僕が開成ボーイだと思われても別に困らないよ。
だから開成ボーイのLine IDなら晒しても構わない。
流石にそれしたら怒られると思うけど。
175 :名無しさん:2014/09/27(土) 18:28:14 ID:???
>>174
墓穴掘ったな
LINE IDは他人のは見れないよ、自分自身のは見れるけどね
やっぱお前は開成ボーイだわ
285 :トモくん ◆Tomov6rzbc:2014/09/28(日) 02:04:44 ID:9NrjkcQ.
93はほぼ間違いなく開成ボーイ本人(笑)
わざとLINEネタ仕込んで混乱させようとするとこなんか
普段のあいつのやり口そのままだからな
286 :こじふう ◆2cD/FCxgxQ:2014/09/28(日) 02:16:52 ID:cy9SSVms
開成ボーイが93さんを個人特定できた理由を、93さんは何だとお考えでしょうか?
287 :名無しさん:2014/09/28(日) 02:22:15 ID:???
トモくんはあまとうの北大自演も見ぬいた男だからな
開成ボーイの自演もバレバレでしょ
2014/09/28 6:20:34
10 開成ボーイ(別名:青生享水、johnmadison、mtj)
>あさん
この件に関しては、あなた方が私を有罪と決めつけるまさにその根拠こそが私の潔白を示してくれます。
私はLineをやっていなから、ありもしないアカウントを「晒せる」はずがないからです。
私がどんな言動をとろうとも、科学史におけるエスパー関連実験を巡る実験者の信条と人為エラーとの関連と同程度に、あなた方したらばの人たちは無理矢理好都合に解釈するのでしょうが、
…たとえストーリーとして私が潔白であるよりも私が書いたとした方が面白おかしいものだとしても、「それでも地球は動いている」のです。
ところで、私はこれまで問題行動を起こしたことなどないのに、「普段のやり口」とやらを語れるトモくんに疑問を覚えます。
もしも彼が経済学の議論における混乱を指すのだとしたら、それはむしろ論点をそらしたり隠したりしてきたあなたの方でしょう、の一言につきます。
あるいは…そんなことはないと思いたいですが、一連の騒ぎは、トモくんの側の仕業かもしれませんよ。
彼がこれまでにも自演をしてきたという話はよく聞きますし(詳しくは知らんが)。
2014/09/29 15:01:25
-
さすがに>>93は開成ボーイじゃない
あいつのブログ良く読んでるけど、開成ボーイはこんな白痴的な論理を述べたりしない
-
駒場祭で決闘すれば
-
うわべの口調こそ違うけど開成ボーイも93も異常に粘着質だし
93とこいつの擁護コメだけが海外プロバイダーってのも怪しすぎだな。
擁護コメは四六時中IP変わるしな。
-
要は開成ボーイは自演野郎の屑ってことだね
-
もしかして海外プロバイダってtor?
-
今日、ロビンソン の無限小の話聞いたわ
せんせの雑談の中で
現代の無限小は1960年代に発見されたらしいね
-
>>321
さあ。93は固定の海外プロバイダ使ってるっぽいけど
名無し擁護はTORなのかな?いろいろ国が変わってる。
>>322
発見ではないかな、新しい定義付けという感じ。
無限小の観念自体はライプニッツの時代からあったけど
ライプニッツの考え方はまだ整合性が取れてなかったって感じ。
-
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412486385/
開成ボーイのスレがたったよ
-
自分に厳しく!他人には甘く!
-
おすすめ人気ブランド腕時計, 最高等級時計大量入荷!
◆N品質シリアル付きも有り 付属品完備!
☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆
以上 宜しくお願い致します。(^0^)
広大な客を歓迎して買います!── (*^-^*)
偽物ブランド https://www.yuku006.com/ProductDetail.aspx?Id=202003040342260693
-
芸能人の腕時計.com 略称 RP。
第一次世界大戦後、1918年に独立したが、第二次世界大戦時、ナチス・ドイツとソビエト連邦からの事前交渉を拒否し両国に侵略され、再び国土が分割された。
ヤン・ザモイスキは1578年に大法官(内閣総理大臣)に就任し、1580年にはクラクフ城代を兼任、そして1581年にはポーランド・リトアニア共和国全軍の事実上の最高司令官(名目上の最高司令官はポーランド国王兼リトアニア大公)である王冠領大ヘトマン(大元帥)を兼任し、現在の立憲君主制の国家の首相に相当する強大な行政権を持ち、その優れた政治的見識と実務的能力で1605年6月3日に死去するまでポーランドを率いた。
、政治的にも東側諸国の一員となった。
注1: ポーランドには公式な標語は存在しないが、過去、国家のシンボルに、Bog, Honor, Ojczyzna(神、名誉、祖国)などの標語が書かれたことがあった。
彼が確定したポーランド公国領は現在のポーランド領とほぼ一致する。
現在では、ポーランド人ならばパスポートなしでシェンゲン協定加盟国同士の往来が可能であり、シェンゲン協定加盟国に一度入国した旅行客はどのシェンゲン協定加盟国からでも国境審査なしでポーランドに自由に出入国をすることができる。
18世紀、4度にわたり国土が隣国によって分割され消滅。
欧州連合 (EU)、北大西洋条約機構 (NATO) の加盟国。
戦後1952年、ポーランド人民共和国として国家主権を復活、1989年、民主化により共和国となった。
ポーランド共和国(ポーランドきょうわこく、ポーランド語: Rzeczpospolita Polska)、通称ポーランドは、中央ヨーロッパに位置する共和制国家。
ナポレオンが失脚すると、1815年のウィーン会議によって、ポーランドはロシア皇帝を元首とするポーランド立憲王国(会議王国)となった。
1399年にヤドヴィガ女王が没するとヤギェウォがポーランド王に即位し、以後ポーランド、リトアニア、ボヘミア王国およびハンガリー王国の王朝であるヤギェウォ朝がポーランドを統治することになった。
4〜5時位置に日付表示を配置し、ベル&ロスの目的を体現している時計のひとつです。
「実用を最優先にした時計を創る」ことを最大の目的として掲げています。
正規品と同等品質のコピー品 https://www.cocoejp1.com/ProductList1.aspx?TypeId=174445725331393
-
この人どこいった?
-
現在、北京語を話す中国人とは満洲人ないしは満洲化した漢人ということになる。
-
ハワイにいる日系二世や三世はほとんど日本語を話せない。特に三世などは全くだめである。だが容貌は全くの日本人である。彼らは日系であるというのは人種上の区別だけで、英語を話しメンタリティーもアメリカ人である。完全にアメリカ化している。日系というのは容貌だけのことである。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■