■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
NTTデータ- 1 :名無しさん:2012/11/09(金) 20:37:45
- 日本最大のシステムインテグレータ
- 2 :安西:2012/11/09(金) 20:40:40
- 俺の会社の親会社なw
- 3 :トモくん(人類首席)( ´_ゝ`) ◆TOMOyMvKc.:2012/11/09(金) 20:41:53
- NTTデータビルがうちの寮の近くにあるよ。
三鷹市です。
- 4 :安西:2012/11/09(金) 21:43:45
- ほう!
- 5 :名無しさん:2012/11/09(金) 22:41:23
- 帝京大学からじゃ入れんわ
- 6 :障害者絶滅収容所からの避難者:2013/08/23(金) 18:08:44 ID:???
- 脊髄損傷の障害者です。
障害者雇用サイト雑誌のサーナの2号にも掲載された実績があります。
19年近く豊洲株式会社NTTデータ障がい者絶滅収容所に務めましたが、あの会社は最低でした。
悪態ついて解雇処分。
まず、入社時の上司、谷口秀夫
九州大学へ敵前逃亡、助教授。
次の逃亡先は岡山大学の谷教授として、敵前逃亡
こいつの作ったOSはクズOSでした。
谷口秀夫。クズですね。こいつは。
僕は障害者なのですが、足に装具を装着しています。
長時間立っていられません。
谷口秀夫はわたしのかかとの骨を奪った張本人です。
こいつのむりくりなプレゼン練習で立ち尽くし、かかとに褥瘡(いわゆる床ずれ)、その後MRSA骨髄炎。
半年入院しました。
わたしの購入したスポーツカーNSXにも難癖つけてきました。
最低の男です。
彼にとって権威を振りかざすことは当然な事なのでしょう。
次に横塚志行。この人の志の行いが立派かどうかは知りません。
ですが、変態志向、社畜志向、です。
僕の労災を踏みつぶした犯罪者者です。
労災隠しは犯罪です。
次に岩倉伸行。この人は横塚の命令で以下のおむつ事件を起こした。
ただ、私にはトレードという副業がありました。
今はトレードで生計を立ててます。
岩倉。 実際に何をされたかといいますと、過敏性腸症候群と下半身障害なんですね。
下の物の漏れ対策としておむつしておりますが、交換するには、ズボンや装具を外したりということで時間がかかりました。
それを絶豊洲NTTデータ障害者滅収容所の上司である岩倉伸行に、デスクにいないという理由で叱責されました。
叱責どころか、その証拠を見せろと言われまして、コンビニのレジ袋に入れてこれです(決して開けてません)といったところ。。。
今度は、持ってくるなと叱責。
わけわからん状態です。
横塚志行(変態志向)の命令をそのままやっていたから、本人もわけわからん状態でしょう。
あのような、豊洲株式会社NTTデータ障がい者絶滅収容所には役に立たなくなった障がい者は切り捨てだということです。
NTTデータ大地。あそこは、知的障害者を働かせる障害者絶滅収容所です。
障害者の雇用率を上げるために知的障害者を働かせるという...
障害者絶滅収容所です。
- 7 :どっこい大作*:2013/09/06(金) 23:02:04 ID:uOvlUYVA
- 谷口秀夫が会社にやってきた。
谷口秀夫のの、僕への最後の命令は、彼の大量の資料のシュレッダーでした。
半日かかりました。足が不自由でも、喜んでやりました(笑)
谷口秀夫のいる大学。そこの谷口秀夫のページには以前は堂々と自分の生写真をあげていました。
今は似顔絵になっています。
見た感じ穏やかで優しそうです。
ふつーならそれでいいんですよ。
何も問題ないのです。
ほんと。谷口秀夫氏はいい人かもしれないです。
ですが、谷口秀夫の眼光の中の怖さを知ってるのは、あの同じ担当時代の人だけかもしれません。
部長前のデスクで立たされて追い詰められてた課長を何度も見ました。
それから以前の谷口秀夫の担当同様。。。大学の谷口秀夫の研究室には女性が居ません。
配属されるときに聞いた話では、女性は戦力にならないだのどうだのと言っていましたが...(山田氏談)
因縁は続きました。
谷口秀夫のには3人の腰巾着な社員。
箱守聡氏、伊藤健一氏(通称イトケン)、M氏がいました。
実害がなかったのでM氏はあまりどうでもいい存在。顔的にはいまいちでしたが(笑)
ただ、今の僕のように
お金を稼げる=優秀
かどうかは疑問があります。
サラリーマンってお金ないですからね。
面倒なのがこの伊藤健一。通称イトケン。伊藤健一氏です
このイトケンはまったく迷惑な課長代理(当時)でした。
イトケンに関係ない仕事をしていても、他の社員が議論や話してる話題にイトケンが後ろを通ったら奴は必ず絡んでくる。
当時UNIXサーバ管理を後輩に指導していたのですが、たまたま喫煙所近くの休憩所。
「IThinkPad:当時IBMのノートブックににFreeBSD入れました」
って報告。
「うん、それそれ、それなのよ。まずは面白さから」
と話してたらイトケンが
「UNIXはネットに繋がっていと意味ないのに何やってる?」
等と言ってくる。
しかもタバコを吸わないイトケンが喫煙所の中までやって来た。
その時の課題はただのノートPCにFreeBSDを入れたってことなのに、伊藤健一氏は首を突っ込まなきゃ気がすまないと見える。
イトケンは自分自身は結論や答えを持ち合わせていないくせに、仕事をして問題解決しようとしている社員に首を突っ込んで茶化すと言うのが常套手段。
僕もやられた。
部署内のメールサーバにメーリングリストを構築した時、メーリングリストのシーケンシャル番号の4桁が気に喰わないのか、首を突っ込みたいのか。
意味わかりません。
はっきり言って3桁でも4桁でも5桁でも6桁でも、対応できるのに。
それ言ったら逆ギレしちゃったから
僕の返事は
「はい、よくわかりました」by 大和田常務
で終わりです。後、他に何が言いたい?
言えよ
早く言え
状態です。
でイトケンは50歳過ぎで童貞で独身という状態と風の便りで聞きましたがホントかどうかは知りません。
知る必要もありませんん。
谷口秀夫がが居なくなってもイトケンとは3度も部署が同じくなり、僕とイトケンはは犬猿の仲ということが周知の事実になっていました。
谷口秀夫が退社後、谷口秀夫は時々会社に来てなした。
数年前ですけどね。
谷口秀夫氏が研究費を私的流用してたかどうかは知りませんが、イトケンをあやつり、研究費とう名目でお金を無心しに来てたわけですね。
他の用事で会社に来るわけ無いでしょう。
箱守聡氏は人間ドックの場で一緒になった時、
「谷口さんイトケンのところ入り浸ってるみたいだね」
と言われて
あぁ。。。そのとおり
と言いそうになりましたが、その頃は僕も社畜でしたので。。。
ポリポリと頭をかいてごまかしました。
僕と当時の課長(すごく恩になった人なので名前は言えません。ある部分では谷口秀夫より怖い、でも、純粋な東京工業大のエリートさんです)とイトケンで3人のグループ打ち合わせで、課長が
「もう谷口さんの件は(研究費)はやめにしよう」
と言ったところイトケンは渋々うなづいていました。
まぁ、人に嫌がられるものってだれでも持ち合わせていますよね。
それが全面的に出てるのがイトケンでした。
- 8 :名無しさん:2014/10/04(土) 16:24:51 ID:Y/yxKYr.
- 集団ストーカーや情報転送や密偵や人体実験等は犯罪として逮捕します。。。
- 9 :名無しさん:2014/10/04(土) 18:46:00 ID:Y/yxKYr.
- NTT西日本の人って顔立ちが不細工多いだろ。
- 10 :名無しさん:2014/10/13(月) 01:31:23 ID:???
- 東京都北区在住の冨永陽生さんは窃盗の常習犯。付近にお住まいの方はご注意を。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■