■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
酒の肴は馬鹿話のようです おかわり
-
・第1部ではノンフィクションが7割でしたが第2部では3割となり、創作の割合が多くなります。ごめんなさい。
・予告しといて酔い潰れる可能性があります。ごめんなさい。
・下ネタが割と多目になります。ごめんなさい。
・アヒャのAAが眉なしジョルジュになってます。ごめんなさい。
・全20話です。新キャラやけに出てきます。ごめんなさい。
-
( ^ω^)「……うん。うん。分かってるお」
( ^ω^)「大丈夫だってば!別に直ぐにプロになれるほど甘い世界じゃないんだし!!」
(# ^ω^)「……だから!冬休みにそっち行くってば!!そん時にしっかり話すお!!」
(# ^ω^)「先に怒鳴ったのは母ちゃんの方じゃないかお!とにかく僕は明日も学校なんだからもう寝かせてくれお!!」
(# ^ω^)「分かってるってばしつこいな!!じゃあもう切るお!!おやすみ!!」ブチッ
(# ^ω^)「……」
( ´ω`)「……はぁ」
( ´ω`)「将来……かあ」
( ´ω`)「……」
-
こんな時間に
しえん
-
( ^ω^)「まあ、今悩んでも仕方ないお。もうテッペン回ってるしとりあえず寝るかお」
( ^ω^)「え―とエアコンのタイマーかけて……っお?」ワーターシーハーワーターシートー♪
( ^ω^)「アヒャ君から電話かお?平日のこんな時間からだなんて」
( ^ω^)「」ピッ
( ^ω^)「もしも『内藤―――頼むから助けてくれ―――!!』
(;^ω^)「えっ!?ちょっ意味が分からな『今から家に来てくれ!タクシー代は後で渡すから!!頼む!頼むよ――!!』
(:^ω^)「いやだから『ギャアアアアアアアアアアアア』プツッ
(:^ω^)「アヒャ君?」
( ^ω^)「……アヒャ君?」
(;^ω^)「アヒャ君!?アヒャ君!?」
(;゚ω゚)「アヒャく―――――――ん!?」
-
( ^ω^)酒の肴は馬鹿話のようです おかわり
1杯目
.
-
( ^ω^)「……正座」
(;゚∀゚)「いや、あの。季節の移り変わりは早いものですから冬場に床に正座とか結構冷たい( ^ω^)「正座」あっはい」
( ^ω^)「……」
(;゚∀゚)「……」
( ^ω^)「深夜0時に友人の悲鳴を聴かされて慌ててタクシーで横浜から川崎まで駆けつけましたお?」
(;゚∀゚)「はい」
( ^ω^)「別に、時間とかそういうのについては怒って無いお?困った時に助け合うのが友達だって僕は信じてるし」
(;゚∀゚)「はい」
( ^ω^)「たださ、僕的にはさあ?あんなシリアスな電話頂いてさあ?」
(;゚∀゚)「はい」
-
( ^ω^)「いざ友人の家に乗り込んだらさあ?部屋の中が、ひっちゃかめっちゃかだった訳だし―?」
(;゚∀゚)「はい」
( ^ω^)「アヒャ君は半泣きでリビングの隅っこで震えてるし―?」
(;゚∀゚)「はい」
( ^ω^)「何か色々良からぬ想像しちゃうじゃないかお?強盗とか来たのかな―ってさあ。分かるかお?」
(;゚∀゚)「はい」
( ^ω^)「……」
(;゚∀゚)「……」
( ^ω^)「……」
(;゚∀゚)「……」
( ^ω^)「……で?」
(;゚∀゚)「はい」
-
なんだと?しえん
-
( ^ω^)「はいじゃ無いお。肝心の呼びつけた理由は? アヒャ君の部屋がメチャクチャに荒れてた理由は? アヒャ君か泣きわめいた理由は?」
(;゚∀゚)「……」
( ^ω^)「大丈夫、僕は今、驚く程に冷静なんだお」
(;゚∀゚)「……」
( ^ω^)「ほら、怒らないから言ってごらん」
(;゚∀゚)「…………です」
( ^ω^)「ん?もう少し大きな声で言ってごらん?」
(; -∀゚)「……とりの……に……リが……からです」
( ^ω^)「ん?」
(; -∀-)「だ……だからよお!!」
-
(# ;∀ ;)「家で独りで留守番してたらゴキブリが出たからって言ってるだろお――――!!」
(# ゚ω゚)「ざっけんじゃねえええぇぇぇよ!このヘタレのオカマ野郎がああああああああぁぁぁぁぁ!!!」
(# ;∀ ;)「怒らないって言ったじゃねえかよ嘘つき――――!!」
(# ゚ω゚)「この状況で怒らない奴がいたらソイツは神か仏のどっちかに決まってんだろうがこのチビ野郎がああああああああぁぁぁぁぁ!!」
(# ;∀ ;)「大きい声出すなよ馬鹿――――――!!」
(# ゚ω゚)「るっせ―んだよ糞ったれがあああぁぁぁぁ!! 女キャラでも無いのにんな可愛らしい1面見せられてもキモいだけなんだよおおおおぉぉぉぉ!!」
(# ;∀ ;)「俺だって自覚してるわ馬鹿野郎――!!」
-
……
……
15分後
(;^ω^)「はあはあ」
(;゚∀゚)「はあはあ」
(;^ω^)「……」
( ゚∀゚)「……あ」
( ^ω^)「なんだお?」
( ゚∀゚)「吐く」
(;^ω^)そ「はあ!?」
(;゚∀゚)「ちょっとトイレ」
(;^ω^)「ちょっ!?アヒャ君!?」
-
ガチャ バタン
( ^ω^)「……え―?」〈ゲロゲロゲロゲロ
( ´ω`)「なんか、もう……突っ込むのも疲れましたお」〈ゲロゲロゲロゲロ
ジャー ガチャ バタン
(;゚∀゚)「……ふう」
( ^ω^)「もう大丈夫なのかお?」
( ゚∀゚)「ん」コク
( ^ω^)「ちなみに、何で吐いてたんだお?」
( ゚∀゚)「ストレス」
( ^ω^)「ストレス?」
( ゚∀゚)「ん」コク
( ^ω^)「……ゴキブリの?」
( ゚∀゚)「ん」コク
(;^ω^)(もはやヘタレとかそういうレベルじゃ無かったお!!むしろアヒャアヒャ笑いながら虫けらを踏み潰すようなキャラなのに!!)
-
良い潰れなんてよくあること
-
( ゚∀゚)「……」
( ^ω^)「……って言うかアヒャ君って虫とかダメな人だったのかお?修学旅行ではそんな感じ無かったのに」
(;゚∀゚)「あん時はしぃちゃん居たから我慢したんだよ……本当は山なんて害虫天国だからアルコール入って無かったら恐怖で泣き叫んでたっつ―の」
(;^ω^)「仮にもあだ名が『悪魔』なのにゴキブリが怖くてゲロ吐くってどうなんだお?」
(; -∀-)「知らね―よ……周りが勝手に呼んでるだけなんだからよお……」
(;^ω^)「いや。もうなんかいいや。毒気も抜かれたし。とりあえず僕は今日泊まっていいのかお?」
( ゚∀゚)「ん」コク
( ^ω^)「ちなみにご両親は?」
( ゚∀゚)「親父は出張で母親は色々あって親戚の家」
( ^ω^)「んじゃこの家には今夜はアヒャ君だけなのかお?」
( ゚∀゚)「ん」コク
( ^ω^)(なんかここまで素直で弱気なアヒャ君も気持ち悪いお)
-
( ゚∀゚)「……」
( ^ω^)「……」
( ゚∀゚)「……」
( ^ω^)「……」
( ゚∀゚)「……」
(;^ω^)(気まずっ!!お喋りの人が喋らないだけでこんな空気になるだなんて!!)
(゚∀゚ ))「……俺、部屋片してくる」テクテク
(;^ω^)「あっ、うん」
(;^ω^)「……」
( ^ω^)(しっかし、改めて見るとなかなか立派なお家だお。アヒャ君って結構お坊っちゃま育ちなのかな?)
( ^ω^)(確かアヒャ君って一人っ子の筈だし、甘やかされて育ったからあんな性格になったのかお?)
-
( ^ω^)(……)
(;^ω^)(まあ、下手に素直なアヒャ君は気色悪いって分かった訳だし、アヒャ君はあのままでいいんだけど)
「内藤―片したから部屋に来いよ―」
(^ω^ )「ん。今行くお―」
……
……
( ゚∀゚)「直ぐ寝るか?」
( ^ω^)「いや、もう何か眠気もぶっ飛んだし今日は起きてる事にするお」
( ゚∀゚)「んじゃあ何か飲むか?」
( ^ω^)「何かって酒かお?」
( ゚∀゚)「ん」コク
( ^ω^)「……せっかくだから頂こうかな。寒いし」
-
( ゚∀゚)「何がいい?」
( ^ω^)「別に何でも。あるもので構わないお」
(;゚∀゚)「お前、俺の部屋来てそういう事言うなよ。かえって悩むじゃねえか」
(;^ω^)「まあ、確かにこの異常な酒の数じゃ。っていうかタンス組み立てた時よりも増えてないかお?」
( ゚∀゚)「月に10本近く買ってるからなあ。そりゃ増えるわ」
( ^ω^)「ん―……あっそうだ!! アヒャ君ってカクテルとか作れるかお!?」
( ゚∀゚)「まあ多少はな。家でシェイカー振るときは大体『バッタ』しか作らないけど」
( ^ω^)「(バッタ?) じゃあウィスキーを使ったカクテルを作って欲しいお! ちょっと憧れてたけたど今まで何だかんだで飲む機械が無かったし!!」
( ゚∀゚)「まあ、せいぜい素人に毛が生えた程度の腕でいいなら作ってやるけどよ―。何か希望はあるか?」
( ^ω^)「希望?」
-
( ゚∀゚)「甘いのとか、辛いのとか。サクッと飲めるやつとか、長く楽しめるやつとか」
(* ^ω^)「ん―長く楽しめるやつがいいお!味は美味しいなら何でもいいからお任せするお!!」
( -∀-)「無駄にハードル上げやがって……了解」
( -∀゚)(……つっても何作るかね?ウィスキーベースのカクテルで有名所って何があったっけなあ?)
( -∀゚)(マンハッタンかニューヨークか?でもあれはあんまし好きじゃね―んだよな―。つ―かあれショートカクテルだし)
( -∀-)(ロングタイプで簡単で美味いっつったら何だ? ラスティ・ネイルか? でもドランブイは残り少ないからあんま使いたくね―な……)
( ^ω^)(なんかアヒャ君がめっちゃ悩んだ顔してるお。ぶっちゃけ身体暖めたいのが第一だし、不味くなけりゃなんでもいいんだけど)
-
( -∀-)(……)
( ゚∀゚)(……うし!決めた!)
( ゚∀゚)「なあ、内藤?カクテルってリクエスト貰っといてなんだがビルドでもいいか?」
( ^ω^)「ビルド?」
( ゚∀゚)「……シェイカー振らないタイプの、メチャクチャ簡単な作り方の事だよ」
( ^ω^)「構わないお。アヒャ君にお任せするお―」
( ゚∀゚)「了解っと……先ずはグラスに氷を入れてっと」ガチャ カランカラーン
( ^ω^)(自分の部屋に小型冷凍庫を設置してる20才って一体)
( ゚∀゚)「ウィスキーとアマレットを3:1の割合で注いだら、音を立てないように、なおかつ満遍なく混ぜ合わせる」トクトク クルクル
( ^ω^)(こいつ誰に向かって喋ってるんだろう?)
-
( -∀゚)「ほいよ。『ゴッドファーザー』の完成だ」
(;^ω^)そ「早っ!?」
( ゚∀゚)「まあ簡単な割りにゃあ完成度の高いカクテルだから、とりあえず飲んでみろや」
( ^ω^)「ん。じゃあ頂きますだお」
( ^ω^)「」チビチビ
( ゚ω゚)「!?」
( ゚ω゚)「」ゴクゴクゴクゴク!!
(;゚∀゚)そ「ちょっ!?それロングドリンクだぞ!?
(* ゚ω゚)「っかあ!美味いお!美味すぎるお!!お代わりを所望するお!!」
(; -∀゚)「はあ、まあいいけどよお……ほれ」トクトク クルクル コトン
-
(* ^ω^)「ウィスキーの馥郁たる香りをまるで優しく包み込むように主張するこの甘さ」ゴクゴク
(* ^ω^)「それでいてほろ苦く!どこか懐かしさを思い出す、この愛しき味!!」ゴクゴク
( ゚∀゚)←相変わらずウザったい酔いかたするな―と思ってるけど世話になってるからツッこめない
(* ^ω^)「なんて美味いカクテルなんだお!! それにベースのウィスキーの香りもたまらんお!!」
(;゚∀゚)「ああ、ベースはとりあえず匂いが甘めなら何でもいいかと思ってフォアの黒を……」
(* ^ω^)「是非とも飲ませて頂きたいお!!」
(;゚∀゚)「まあ、いいけどさ」トクトク
(* ^ω^)「いただきますお……おお!!」チビチビ
-
(* ^ω^)「まさに薔薇! 薔薇のような芳醇な香りが口いっぱいに広がっていくお!!」
(* ^ω^)「咲き乱れる薔薇の先に広がる確かな甘味! そして旨味!! まさに絶品ともいえるスコッチ!!」
( ゚∀゚)←フォアローゼスの味はじつは辛口寄りだし、そもそも薔薇の香りとか言われてんのはイースト菌の香りだし、つ―かスコッチじゃなくてバーボンだろうが。とツッこみたい。
(* ^ω^)「美味い!! 美味いお!! アヒャ君、今日はとことん飲もうじゃないかお!!」
( ゚∀゚)「あ、はい。うっす」
(* ^ω^)「あぁ! なんと素晴らしい美酒だお!! 最高だお!!」
( ゚∀゚)←絶対に読んでる人にもそろそろオチがワンパターン化してるとツッこまれるだろうな―。って思ってる。
……
……
-
翌日
( ゚∀゚)「……」
( ω )「」チーン
( ゚∀゚)「……」
( ω )「」チーン
( ゚∀゚)「……」
( ω )「」チーン
(# ゚∀゚)←朝の粗大ゴミ回収でこの馬鹿の死体も回収してくれね―かな―。って考えてる。
-
今日の一杯
ゴッドファーザー
種類…カクテル
ウィスキーベースのロングカクテル。
レシピはウィスキー45ミリにアマレット15ミリ。
名前の由来はもちろん、映画『ゴッドファーザー』から。
名前のせいか、なんとなくとんでもなく刺のあるような酒に思われるが、むしろ甘くて飲みやすい。
アマレットの香りがウィスキーを包み込むように口の中でマッチするため、普段カクテルを飲まない方にも是非ためして欲しい。
ただし、度数は強いのでゆっくり飲むといい。
ちなみにベースをウォッカに代えるとゴッドマザーというカクテルになる。
(* ^ω^)「こんな美味いカクテル初めて飲んだお!! ベースのウィスキーを変えれば味わいも無限に広がるお!!」
-
今日のもう一杯
フォア・ローゼズ・ブラックラベル
種類…ウィスキー
日本のバーボン党の間ではかなりの知名度を
誇るフォア・ローゼズ。
その中でも特にコストパフォーマンスに優れているのが、日本限定発売のブラックラベルだ。
まさに薔薇のような上品な香りと味わい。
絶妙なバランスで溶け合う甘味と酸味。
バーボン初心者に是非とも試して欲しい1品である。
ちなみに、名前とラベルから連想したのか、まれに薔薇で香り付けをしたバーボンと語る人がいるが真っ赤な嘘である。
( ゚∀゚)「メーカーズ赤、ターキー8、フォア黒。ここら辺がバーボン入門酒にうってつけだろうな。アヒャヒャヒャwwww」
-
はい、以上です。
まあ、あれだよ、つまりさ、うん。
馬鹿話は復活しました――――――――――。
うん、おやすみ。
-
おつつ
-
乙
みな○け おかわり的な?この例えは良くないか・・・
-
きたーまってたー!
おつ!
-
乙
めっちゃまってた楽しみ
-
乙、嬉しいぜ
-
アイラ島のウイスキーでたっけ?
-
悔しいけど、帰ってきて嬉しい‥おかえり! 支援
-
乙や支援ありがとうございます。
泥酔して財布無くした1です。
次回は焼酎から「一刻者」のお話です。
新キャラも出ますです。
-
リクエストって受付てるかな?
もし良かったら、アードベッグを
-
バッタとはグラスホッパーのこと?
-
おぉ再開してたのか!お前のおかげで澪飲んで日本酒いけるようになったよ!
-
澪意外とうまくて驚いた
-
1なんですが、BAR NEETのスレ消した方がいいですかね?
酒系2つだと被ってつまらないかなーと悩んでます。
あと明日の夜に第2話を投下する。
予定です。
-
>>39
完結させてくれるなら同時でいいと思うけど
あとはお酒が被らなければ
-
第2話も期待
BAR NEETも面白いから読んでるよ
負担にならないなら続けてくれると嬉しい
-
そっちもこの作者なんかーい。
正直BAR NEETも俺は好きだ。
酒の知識ももちろんだが純粋に先が気になる。
-
( ^ω^)「おいすー。ブーンこと内藤ホライゾンですお」
(;^ω^)「予告だけして更新がなかなか出来なくてご迷惑おかけしていますお……申し訳ないお」
( ^ω^)「でもやっと時間も出来てきて定期的に更新が出来そうになってきたのでご報告に来ましたおー」
( ^ω^)「今後は月に1回、または2回更新を目標にやっていきますおー」
( ^ω^)「ちなみに次の更新は明日の夕方頃だお。禁酒中だから酔いつぶれる心配も無いはずだお!」
( ^ω^)「……たぶん」
( ^ω^)「……」
( ^ω^)「……」
(;^ω^)「気をとりなおして今後のラインナップだお!!」
-
( ´_ゝ`) 2杯目…焼酎『一刻者』
番外編1杯目、年明け編…日本酒『久保田 萬寿』
爪'ー`)y- 3杯目…未定『???』
番外編2杯目、バレンタイン編…リキュール『ゴディバ』&リキュール『モーツァルト ホワイト』
(*゚ー゚) 4杯目…カクテル『???』&ビール『コロナ』
( ゚∀゚) 5杯目…リキュール『ジャックダニエル テネシーハニー』&ビール『ホブゴブリン』
.
-
( ^ω^)「こんな感じで予定してますおー」
( ^ω^)「未定や???となっているところはまだプロットが出来てないんだおー」
( ^ω^)「なにかリクエスト頂けたら優先的に取り入れますお!!」
(;^ω^)「でもあんまり高すぎたり1が飲んだこと無いのはスルーさせて貰いますお……申し訳ないお」
( ´ω`)「それからアヒャ君や兄者君、酔ったしぃちゃんも毒舌だからせっかくリクエストしてもらった酒も酷評されるかもしれないお」
( ^ω^)「それはそれで1個人の感想だと思ってスルーして欲しいですお」
( ^ω^)「お知らせはこんな感じかな? 明日は兄者君がメインの芋焼酎『一刻者』のお話だお!」
( ^ω^)「ほんのちょこっとだけ新キャラも出るから読んで欲しいお!!」
( ^ω^)「いつもこんな下品な話に乙や感想、支援絵やリクエストありがとございますですお!!」
( ^ω^)「これからも1の肝臓がぶっ壊れるまでまったりやらせて頂きますので、最後までお付きあい頂けたら嬉しいお!!」
( ^ω^)「んじゃ、僕はバレンタインのファイネストでも飲んでくるおー」
( ^ω^)ノシ「ばいぶー」
-
おけ
更新楽しみにしとるで
-
よっしゃ、待ってるで
酒に弱いやつでも楽しく酔える酒を頼む
-
( ´_ゝ`)「もうさあ、何なの? マジであんたら何なの?」
(;゚∀゚)「いや、だからさ……」
爪;'ー`)「何なのって言われてもこっちも困るっていうか……」
( ´_ゝ`)「何だよ? 何なんだよ?」
(;゚∀゚)「いや、ほらさあ? 俺達も予期せぬ出来事だった訳だし」
( ´_ゝ`)「何だよ? 何なんですか?」
爪;'ー`)「むしろ俺達もどうしてこうなったって感じな訳で」
( ´_ゝ`)「何なの?」
( ´_ゝ`)「何なの? マジでさ、あんたらさあ」
(;゚∀゚)「……」
爪;'ー`)「……」
-
( ´_ゝ`)「何だよ?」
(;゚∀゚)「……」
爪;'ー`)「……」
( ´_ゝ`)「何なんだよ……」
(# ゚_ゝ゚)「何だ何だよ何なんですかああああああああああああああぁぁぁぁぁぁ!!?」
爪;'ー`)((いや、お前のぶっ壊れ方こそ何なんだよ……))(゚∀゚;)
( ^ω^)(いい加減に人の家で叫ぶの止めてくれないかな―)
-
( ´_ゝ`)酒の肴は馬鹿話のようです おかわり
2杯目
.
-
( ´_ゝ`)「狐ヶ崎フォックス」
爪;'ー`)「あ、はい」
( ´_ゝ`)「グラフィック科所属、成績は概ね良好。友人からの信頼もあつい」
爪;'ー`)「ああ、はあ。どうも」
( ´_ゝ`)「そして服飾科の黒須ミセリさんと1年以上、恋人として付き合っているリア充である」
爪;'ー`)「いや、まあ。そう? なのかな?」
( ´_ゝ`)「恋人がいるんだよな―」
爪;'ー`)「……」
(# ´_ゝ`)「フォックスには彼女がいるんだよな――!!」
爪;'ー`)「……うす」
(# ´_ゝ`)「彼女いるのにさあ――――……」
-
(# ゚_ゝ゚)「どうして後輩から告白されやがるんだよこの八方美人リア充野郎があああああああぁぁぁ!!」
爪#'ー`)「知るかアホォォォ!!」
(# ゚_ゝ゚)「ふっざけんなよ!! あんな可愛い彼女だけじゃ飽きたらず可愛い女子高生のハートまでかっさらうとはどういう神経しやがってんだよこの元ヤンがあああああぁぁぁぁ!!」
爪#'ー`)「俺だっていきなり告られて軽くパニくったんだよ!! つ―か元ヤンは全然関係ね―だろうが――!!」
( ^ω^)(……あっ。明後日までにTSUTAYA行かなきゃだお)
(# ´_ゝ`)「……」
爪#'ー`)「……」
( ^ω^)(次は何の映画借りようかな? 西部劇とか?)
-
( ´_ゝ`)「……まあ、さ」
爪'ー`)「おう」
( ´_ゝ`)「散々荒ぶった後だけどよ。フォックスの件については俺も心の底では納得してるんだよ」
爪'ー`)「はあ」
( ´_ゝ`)「フォックスはさ、何だかんだ言って人望もあるしさ、女にも優しいしさ、なによりカッコいいからよ?」
( ´_ゝ`)「そりゃあ女にもモテるよなあ、うん。ってな感じで納得できる訳だよ」
爪'ー`)「……はあ、どうも」
( ´_ゝ`)「うん、分かるよフォックスは。そりゃあいい奴だもん。フォックスは分かるよ」
( ´_ゝ`)「分かるよ――? フォックスは分かるよ―?」
( ´_ゝ`)「分かるんだけどさ――……」
爪;'ー`)「……」
-
(# ゚_ゝ゚)「なぁんでどさくさに紛れてお前まで告白されちゃってんだよヤリチンのカマ野郎があああああああぁぁぁ!!」
(# ゚∀゚)「知るかボケェェェ!! つ―か俺はバイだけどオカマじゃねえからああああぁぁぁ!!」
(# ゚_ゝ゚)「何でお前みたいな性格最悪の自己中最低野郎が女子高生に告白されてやがるんだよおおおおぉぉぉ!!」
(# ゚∀゚)「自分で言うのもなんだが俺だってワケわかんね―んだから一々怒鳴ってんじゃねえよボケがああぁ!!」
( ^ω^)(西部劇か……バーボン飲みながら荒野の決闘とか観てみたいな―)
(# ゚∀゚)「大体にして100パーテメエの僻みじゃねえかよ!! 何で俺らが悪いことしたみたいな空気になってんだよ!!」
(# ゚_ゝ゚)「フォックスはともかくお前みたいな最低最悪のヤリチン野郎に惚れた女の子が可哀想だろうがあああぁぁ五体投地して謝りやがれえええぇぇぇ!!」
(# ゚∀゚)「色々不本意だったけど既に『ごめんなさい』って頭下げてお断りしたわ糞ったれがああああぁぁぁ!!」
-
(# ゚_ゝ゚)「なら次はこの俺に土下座しやがれこん畜生があああああぁぁぁぁ!!」
(# ゚∀゚)「お前は何にも関係ね――だろうがこの残念イケメンがあああああぁぁぁぁ!!」
(# ゚_ゝ゚)「誉めてくれてありがとおおおぉぉ!!」
(# ゚∀゚)「どういたしましてだこの野郎があああああああ!!」
( ^ω^)(う―ん……でもラストサムライ観ながら日本酒も捨てがたいお)
爪'ー`)(どうでもいいけど、冒頭から俺とアヒャはずっと床に正座させられてるんだからな? これ辛いぜ?)
……
……
-
10分後
(# ´_ゝ`)「はぁはぁ……!!」
爪'ー`)(やっと落ち着いたか……)
(;゚∀゚)(僻みモードの兄者って本当にめんどくさいよな―)
( ^ω^)「あっ、ようやく落ち着いたのかお?」
爪;'ー`)「ちゃっかりお前は傍観者を決め込みやがって」
( ^ω^)「いや、だって僕には関係ない話だし」
(# ´_ゝ`)「内藤!! お前は悔しくないのか!? こんな元ヤンとヤリチンばっかりモテている現実に理不尽だと憤りを感じないのか!?」
爪#'ー`)「だから元ヤン言うなや」
(# ゚∀゚)「誰がヤリチンだこら」
-
(;^ω^)「まぁまぁ。そりゃ羨ましい話ではあるけど、2人共もうお断りした訳なんだから終わった話じゃないかお」
(;´_ゝ`)「くっ……年齢=彼女いない暦のDT野郎の癖に大人な意見を言いやがって……!!」
( ^ω^)「現時点で僕が1番腹立ってるのは君に対してってことに早く気づいて欲しいな―」
爪'ー`)「つ―かアヒャが断ったのが意外だわ。付き合っちゃえばよかったのに」
( ^ω^)「言われてみれば……好みじゃなかったのかお?」
( ゚∀゚)「いや、まあ、色々な? うん」
( ´_ゝ`)「……ちなみにフォックスに告った娘もアヒャに告った娘も可愛かったぞ。腹立たしいが」
( ^ω^)「どんな感じの娘だお?」
( ´_ゝ`)「名前とかは分からないけどライブとかやってる時に常に前の方に映ってるAKBメンバー並みのルックス」
(;^ω^)「また微妙な例えだお」
-
(;゚∀゚)「まあ! とりあえず俺は年下に興味無いの!! この話は終わり!!」
爪'ー`)(なんか妙だな……今度つついてみるか)
( ´_ゝ`)「糞っ……死ね……アヒャなんか急に背骨がスッぽ抜けて死ね……」ボソッ
(;゚∀゚)「死に方こえ―よ!! そんなアバンギャルドな死に方はお断りだ!!」
(;^ω^)「まあまあ、とりあえずせっかく男4人で集まったんだから酒でも飲もうお」
爪'ー`)「だな。つ―か酒あんの? 今から買いに行くのか?」
( ^ω^)「今日のお酒は兄者君が持ってきたはずだお」
爪'ー`)「お―い、兄者。酒あんのか?」
( ´_ゝ`)「……チッ、ほらよ」ドン!
爪'ー`)「ん? これは?」
(;゚∀゚)そ「うげっ!? 焼酎かあ!? しかもよりによっって芋かよ!!」
( ^ω^)「兄者君が前々から大好きって言ってたお酒かお?」
-
( ´_ゝ`)「おう。俺の嫁こと芋焼酎の『一刻者』だ」
( ^ω^)「焼酎なんか久々だお―。旅行の時のJINRO以来かな?」
爪;'ー`)「お前JINROなんてよく飲めるな?」
(;^ω^)「いや、別に僕だって好き好んで飲んだ訳じゃ……とにかく今は一刻者だお」
(* ´_ゝ`)「この俺の荒んだ心を癒してくれるのは一刻者たんだけさ……一刻者たんぺろぺろ」
( ^ω^)(きめえ)
爪'ー`)(きめえ)
( ゚∀゚)(きめえ)
( ´_ゝ`)「なんか急に殺意湧いてきたんだけど」
-
(;^ω^)「まあ、とにかく飲むかお!! はい、みんなの分のグラス」
爪'ー`)「おう、サンキュー」
( ´_ゝ`)「んじゃ注ぐぞ―」トクトク
爪'ー`)「あっ、本当にサツマイモの香りするのな」
( ^ω^)「鍛高譚の時も紫蘇の香り強かったおね」
( ´_ゝ`)「飲んだらもっといい香りが広がるぜ? ほらよ、アヒャ」トクトク
(;゚∀゚)「お……おう」
( ^ω^)「飲み方は何がオススメなんだお?」
( ´_ゝ`)「とりあえずロックかそのままだな」
爪'ー`)「んじゃ俺はロックで」カランカラン
( ^ω^)「僕も―」カランカラン
(;゚∀゚)「なあ……炭酸で割ったらダメか? 焼酎はマジで辛いんだよ」
-
(# ´_ゝ`)「ダメ! 今日くらいは俺の流儀に付き合え!」
(;゚∀゚)「何が流儀だ」
(;^ω^)「まあまあ、普段は兄者君にウィスキーをガンガン飲ませてるんだから今日くらいは兄者君に合わせてあげなお」
(; -∀゚)「ま―じかよ―……」
爪'ー`)「相変わらず焼酎ダメなんだな、お前」
( ´_ゝ`)「んじゃ、とりあえず乾杯だな。乾杯」チビチビ
( ^ω^)「乾杯」チビチビ
爪'ー`)「ん」チビチビ
(;゚∀゚)「……」チビチビ
(* ^ω^)「あっ! 美味いお!! サツマイモの味だ!!」チビチビ
-
爪'ー`)「芋なんか初めて飲んだけど結構いけるな。これ、いくらだ?」チビチビ
( ´_ゝ`)b「2000円いかないくらいだな。安くてこのクオリティは流石だろ?」
爪'ー`)「ああ、いけるな。今度ミセリにでも勧めてみるか」
( ^ω^)「彼女さんって焼酎飲むのかお?」チビチビ
爪'ー`)「雑食だからな。スピリッツとビール以外なら何でも飲むはずだ」チビチビ
(; -∀-)「……うげぇ……」
(* ´_ゝ`)「おやおや―!? 大酒飲みのアヒャさんにしちゃあ全然飲んでないじゃないですか―!!」
(; -∀゚)「うるせえ……ああ、臭くて不味い」
爪;'ー`)「お前、本当に焼酎ダメなんだな」
(;^ω^)「こんなに美味しいのに勿体ないお」
-
(; -∀゚)「こんなのの何が美味いんだよ……ウィスキーの方が100倍マシだ」
(* ´_ゝ`)「だっせ――な、おい!! あのアヒャさんはこんなのも飲めないんでちゅか―!?」
(;^ω^)(兄者君がこれまでに無いくらいにイキイキしてるお)
爪;'ー`)(よっぽど悔しかったんだな、告白の件)
(* ´_ゝ`)「普段はあ――んなに度数の高いウィスキーをガブ飲みしてる癖して」
(* ゚_ゝ゚)「こんな酒すら飲めない姿なんてお笑い草だな! アッヒャッヒャッヒャッwwww」
( ゚∀゚)「」カチン
爪'ー`)(あっ、アヒャ切れた)
-
( ゚∀゚)「」ゴクゴクゴクゴクカラン
(;^ω^)そ「ちょっ!? アヒャ君!?」
(# ゚Д゚)「……上等だごるああああぁあぁぁぁぁ!! クヌヒャー『川崎の酒天童子』と呼ばれた笑家アヒャ様を舐めんじゃねえぞ!!」
(;^ω^)(クヌヒャー?)
爪;'ー`)(なんだその妙な二つ名……)
(* ´_ゝ`)「おうおう! そこまで言うなら今日はジャンジャン飲めや!! ほれほれもう1杯」トクトク
(;^ω^)「いや、あんまり無理しない方がいいんじゃ……?」
爪'ー`)「今のアヒャに何言っても無駄だろ。ほっとけ」チビチビ
(# ゚∀゚)「どんどん持ってこいやああああぁぁぁ!!」ゴクゴクゴクゴク
(;^ω^)(あ―あ―。あんなにガブ飲みしちゃって)チビチビ
爪'ー`)(明日アイツ死んだな……)チビチビ
-
……
……
翌日
横浜、某ホテル
(; ∀ )「うぅ……」
从;'ー'从「アッ君大丈夫〜?」
(; ∀ )「わりぃ渡辺……もうちょい休ませてくれ……おぇ」
从;'ー'从「も〜! せっかく久々に会えたのにホテル着いた途端に倒れちゃうんだもん」
(; ∀ )「情けねぇ……あ―気持ち悪ぃ」
从;'ー'从「昨日どれだけ飲んだのよ〜!?」
(; ∀ )(言えね―……あれだけ啖呵切った癖に2杯飲んでギブアップしたなんてダサすぎて言えね――……!!)
-
今日の一杯
一刻者
種類…焼酎
芋100パーセントにこだわり抜いた乙類焼酎。
芋焼酎の代名詞といえば黒霧島と思われがちだが、こちらもなかなか根強い人気を誇っている。
口に含んだ瞬間に広がる華やかかつ、ふくよかな芋の香りは好き嫌いが別れるが、1度ハマってしまえば病み付きになることは間違いない。
同シリーズのラインナップとしては紅一刻や黒一刻などがある。
ちなみに一刻者とは、頑固者という意味である。
( ´_ゝ`)b「このクオリティは流石俺の嫁だな。芋焼酎は臭いって思われがちだが、その先入観を捨てて試してみてくれ」
-
以上です。
ありがとうございました。
-
ホントに焼酎ダメなんだな
おつ
-
小津
リクエスト
スコッチ好きの内藤のためにアイラ島ウイスキー(別名正露丸ウイスキー)
アードベッグ好きだよ
-
乙
顔面偏差値で順位つけるとしたら誰が1番なの?
兄者かフォックスっぽいけど
-
>>69 了解です。内藤がメインの回で紹介します(アードベック テン)
>>70 仲間内なんで判断し辛いですが一番後輩から人気あったのはフォックスですね。
あと内藤もかなり慕われてました。
1です。
予定変更して今日の深夜に投下します。
-
1月、某日
内藤宅
( ^ω^)「あけましておめでとうございますだお!」
(*゚ー゚)「おめでとう。今年もみんなよろしくね」
爪'ー`)「あっ、おめでとうございます」
( ´_ゝ`)「あけおめあけおめ―」
( ゚∀゚)「お前らに会うのも久々だわな」
爪'ー`)「まあ年末年始なんてみんな急がしいから、会う機会もないしな」
( ^ω^)「年始は僕も山梨に帰ってたからな―」
(;´_ゝ`)「俺はひったすら家の仕事でコキ使われてたわ」
(*゚ー゚)「私はギコさんと初詣行ったよ」
爪'ー`)「俺もミセリと行ったわ。最後ケンカになったけど」
(;゚∀゚)「お前ら本当にケンカばっかりだな」
-
( ^ω^)「まあまあ、とりあえず久々に集まった訳だし」
(* ゚∀゚)「酒だな! 酒!! おらお前ら!! グラス持てや!!」
( ´_ゝ`)「へいへいっと。んじゃ改めまして……」
( ^ω^)「あけましておめでとうございますだお」
爪'ー`)「今年もよろしくってか?」
(* ゚∀゚)「アヒャヒャヒャwwww 今日は飲むぜ!!」
(;*゚ー゚)「アヒャ君って年中飲んでない?」
( ´_ゝ`)「さ―てと、新年会新年会!! ほんじゃ皆さん」
「「「「「乾杯!!」」」」」」
.
-
酒の肴は馬鹿話のようです おかわり
番外編
酒の肴は年越し話のようです
.
-
( ´_ゝ`)「もうとっくに年越してるけどな」
(*゚ー゚)「どうしたの兄者君?」
( ´_ゝ`)「いや、なんかツッコまなきゃいけない気がして……」
(*゚ー゚)「??」
( ゚∀゚)「つ―かよ―! せっかくの年明け初飲み会だっつ―のに普通にビールで乾杯かよ―」←黒ラベル
( ^ω^)「安物のスコッチでいいなら備蓄してあるお?」←ハイネケン
(*゚ー゚)「ブーンは本当にウィスキーが好きなんだね」←ウメッシュ
爪'ー`)「今日の酒担当は誰なんだ? いや、別に俺はビールでもいいんだけどよ」←バドワイザー
( ´_ゝ`)「ふっふっふっ……」←スーパードライ
( ゚∀゚)「あそこで意味深な含み笑いしてる兄者だろ? おら、とっとと酒出せ」
(;´_ゝ`)「ちょっとは勿体ぶらせてくれてもいいんじゃね!? ほらよ!!」
-
爪'ー`)「ん? これは……?」
( ^ω^)そ「うわ!? これってまさか!!」
(*゚ー゚)「ブーン。知ってるの?」
(;^ω^)「酒飲みなら誰だって知ってるお!! まさか新年からいきなりこんな高級酒が飲めるなんて……」
爪'ー`)「ああ、やっぱり高いんだな。これって」
(* ´_ゝ`)「そりゃそうだ! なんたって『久保田 萬寿』だからな!! ハッハッハ―!!」
(*゚ー゚)「いくら位するの?」
( ´_ゝ`)「一升瓶で1万だな」
(;*゚ー゚)そ「いちまっ……!!」
( ´_ゝ`)「つ―訳で全員から後で2000円回収すっからな―」
(* ^ω^)「もちろん。むしろ安すぎる位だお」
(*゚ー゚)「ブーンは何でこのお酒知ってたの?」
( ^ω^)「むか―し父さんが年明けに有り難がってチビチビ飲んでたからなんとなく印象に残ってたんだお」
爪'ー`)「ウチもじいちゃんが飲んでたな。美味い美味いって言いながら」
-
(*゚ー゚)「そんなに有名なお酒なんだね」
( ´_ゝ`)「まあ、日本酒の代名詞みたいなもんだからな。なあ、アヒャ?」
( ゚∀゚)「まあ、俺も名前くらいはよく聞くけどよ」
( ^ω^)「お酒マニアのアヒャ君ならとっくに飲んだことあるのかと思ってたお」
( ゚∀゚)「俺様は洋酒専門なんだよ。ポン酒は瓶がダサいから安酒しか飲まね―の」
爪'ー`)「ボトルコレクターは好みがうるせ―んだな」
( ´_ゝ`)「ま、ゴタゴタ言ってね―でとりあえず飲もうぜ。内藤、御猪口あるか?」
(;^ω^)「流石にそんなものは置いてないお……ショットグラスじゃダメかお?」
( ´_ゝ`)「ん―雰囲気出ないが、まあいいか。んじゃ、注ぐぞ―」トクトク
爪'ー`)「サンキュー」トクトク
(*゚ー゚)「あっ日本酒の香りだ」トクトク
( ´_ゝ`)「しぃちゃんは日本酒大丈夫だっけか?」
(*゚ー゚)「私は洋酒とビール以外なら大丈夫だよ」
爪'ー`)「味覚はミセリと一緒なんだな。んじゃ乾杯すっか」
-
( ゚∀゚)「」ゴクゴクゴクゴク
( ´_ゝ`)「おいこら」
爪;'ー`)「あ―もう……なんかいいや、乾杯」チビチビ
(* ^ω^)「乾杯だお。あ、美味い」チビチビ
(*゚ー゚)そ「うわ……凄い上品な味だね」チビチビ
爪*'ー`)「あ、これは美味いわ」チビチビ
(* ´_ゝ`)「コンセプトは柔らかくふっくらとした雰囲気だそうだ。やっぱり千寿とは全然違うな」チビチビ
(* -ー-)「すっごい美味しい……私こんな美味しいお酒初めて呑んだかも」チビチビ
(* ´ω`)「確かに。値段に相応しい味わいと品格だお」チビチビ
-
(# ゚∀゚)「内藤―!! 安物でもいいからウィスキー寄越せ!!」
(;´_ゝ`)「おいおい、せっかくの萬寿なのにもういいのか?」
(# -∀゚)「馬鹿舌の俺様にこんなお上品な高級酒なんか似合わね―んだよ。つ―か度数低すぎて酒飲んだ気しね―し」
(;^ω^)「アヒャ君は相変わらず……ほら、どうぞ」ガチャ
( ゚∀゚)「サンキュー」ゴクゴク
(* -ー-)「美味しいな―……」チビチビ
爪'ー`)「本当に美味そうに飲むのな。いや、実際美味いけどよ」チビチビ
( ´_ゝ`)「しぃちゃんは日本の酒が好きだからな―。焼酎しかり、梅酒しかり」
爪'ー`)「梅酒って日本の酒なのか?」チビチビ
( ´_ゝ`)「多分な」チビチビ
-
( ゚∀゚)「内藤―このウィスキーいくらのやつだ?」
( ^ω^)「ん? 1000円ちょっとの安酒だお。口に合わなかったかお?」
( ゚∀゚)「いや、ふつ―に美味いけどよ。随分コスパいいな。名前なんつ―んだ」
( ^ω^)「『ティーチャーズ』っていうスコッチだお」
( ゚∀゚)「ふ―ん……美味いわ」ゴクゴク
(;´_ゝ`)「つ―かアイツは何でウィスキーをラッパ飲みしてんだよ」チビチビ
爪'ー`)「いつもの事だからほっとけ。そ―いや、皆さん正月はどうだったんだ?」チビチビ
( ^ω^)「僕は実家でまったりしてたお」チビチビ
(;´_ゝ`)「俺は家業の手伝いでガンガンに働いてたわ……あ―しんどかった」
(*゚ー゚)「兄者君のお家って何やってるんだっけ?」
( ´_ゝ`)「解体業。年末だっつ―のに依頼がガンガン入ってくるからやってらんね―ぜ」
(;^ω^)「お疲れ様ですお」
-
爪'ー`)「しぃさんはどうだったんだ?」
(*゚ー゚)「ん―ギコさんと久々にデート出来たってだけかな? 初詣行ってご飯食べてって感じ……あっ、おかわり貰っていい?」カラン
( ´_ゝ`)「あいよ」トクトク
(*゚ー゚)「ありがとう。フォックス君は?」チビチビ
爪'ー`)「俺もまあ平常運転だな。ミセリと普通に初詣行って普通に遊んで普通にケンカして」
(;^ω^)「普通にケンカってどういう事なんだお」
( ´_ゝ`)「まあ、こいつらしょっちゅうケンカしてるからな……アヒャはどうだったんだ?」
( ゚∀゚)「酒飲んで女喰ってた」ゴクゴク
( ^ω^)「ああ、相変わらずのゲスっぷりで安心したお」
( ´_ゝ`)「お前は本当にブレないな、おい」
( ゚∀゚)「うっせ―な―いいだろ別に。俺様の今年の目標は100人切りなんだからよ」ゴクゴク
(;^ω^)「なんちゅ―目標だお」
-
( ゚∀゚)「やかましいわ。お前らは何かね―のか? そういう目標的なもん」
(*゚ー゚)「新年の抱負ってこと?」
( ゚∀゚)「ああそうそう、そ―いうやつ」
( ´_ゝ`) +「俺は今年こそ彼女を作るって事だな! 理想はしぃちゃん並みのハイスペック女子だ!!」
(;*゚ー゚)そ「ふえっ!? 私!?」
( ゚∀゚)「相変わらず無駄に理想高いやつだよな―。しぃちゃんは何かね―のか?」ゴクゴク
(*゚ー゚)「抱負か―……とりあえず内定貰えますようにって感じかな?」
(; ω )そ「おおっ!!」
(; _ゝ )そ「ぐはっ!?」
爪; ー )そ「グッ……!!」
(;*゚ー゚)「えっ!? みんなどうしたの!?」
( -∀゚)「目を背けてた現実に打ちのめされただけだから気にすんな―」ゴクゴク
(*゚ー゚)「??」
( ゚∀゚)「んで? フォックスは何かね―のか?」
爪;'ー`)「ん、ああ……とりあえず現状維持ってことで」チビチビ
( ゚∀゚)「つまんね―元ヤンだな」ゴクゴク
爪#'ー`)「うるせ―よ。つ―か元ヤン言うな」チビチビ
-
(*゚ー゚)「ブーンは何か抱負とか無いの?」
( ^ω^)「ん―特に考えたことなかったお……」
( ´_ゝ`)「せっかくだから新年らしくバシッと宣言したらどうだ?」チビチビ
( ^ω^)「ん―じゃあせっかくだし……」
( ^ω^)+「『今年も1年みんなで仲良く酒を飲む』お!!」バシッ
爪'ー`)「ほう」チビチビ
(*゚ー゚)「ブーンらしいね」チビチビ
-
( ゚∀゚)「つ―か普通。童貞卒業とかにしたら?」ゴクゴク
( ^ω^)「何でいい感じにエンディングを迎えようとしていたのにぶち壊すかな君は」
( ´_ゝ`)「んなことは宣言しなくとも俺達はいつまでもこんな感じな気がするけどな」
( ゚∀゚)「だな―。俺にも日本酒よこせ―」
( ^ω^)「あれ? スコッチは?」
( ゚∀゚)「飲みきった」カランカラン
(;^ω^)「半分はあったんだけどなあ……」
( ゚∀゚)「あっ、そういや俺だけ挨拶すんの忘れてたわ」
爪'ー`)「あん?」
( ゚∀゚)「フォックス―兄者―しぃちゃ―ん」
( ゚∀゚)「あとついでにアンポンタンのクソッタレ内藤―」
( ^ω^)「殺すぞてめえ」
-
( ´_ゝ`)「どした?」
( -∀゚)「まあ、あれだ。うん」トクトク
( -∀-)「……」チビチビ
( -∀-)「……今年もよろしく頼むわな」チビチビ
( ^ω^)「……」
( ´_ゝ`)「……」
爪'ー`)「……」
(*゚ー゚)「……」
( -∀-)「……」チビチビ
(*^ー^)「……ふふ」
(* ^ω^)「もちろんだお」
( ´_ゝ`)「たま―にらしく無いこというよな。お前って」
爪'ー`)「まあ、あれだな。とりあえず……」
-
「「「「こちらこそ、今年もよろしく!」」」」
.
-
今日の一杯
久保田 萬寿
種類…清酒
朝日酒造株式会社の最高傑作。
キングオブ日本酒と言っても過言ではない酒。
それが『久保田萬寿』である。
絶大なる知名度に負けず劣らずのその味わいは、米の美味さを凝縮したもの。
しっとりと柔らかな風味が口いっぱいに広がると同時に、日本酒独特の鋭い切れ味が全体をキリリとまとめてくれる。
価格は一升、8000〜10000円。
学生には高級過ぎるので同シリーズの千寿や百寿もオススメだ。
(* ´_ゝ`)b「御託は要らない、文句なしの美味さ……流石だよな萬寿」
-
今日のもう一杯
ティーチャーズ ハイランドクリーム
種類…ウィスキー
1000円前後で買えるウィスキーは多々あれど、ここまでバランスの取れたものはなかなか無いだろう。
全体的にまとまった味わいに仄かなスモーキーフレーバーが特徴のティーチャーズはコスパに優れたスコッチウィスキーだ。
たまに誤解されるが名前にハイランドクリームとついているが、ベイリーズのようなクリームリキュールではない。
( ゚∀゚)「この値段なら常備しとくのも悪くね―な。まあ、ジャックダニエルにゃ及ばね―がな? アヒャヒャヒャwwww」
-
以上です。
ありがとうございました。
次回はフォックスがメインの「ボイラーメーカー」と「サブマリノ」のお話です。
-
乙
-
ほんと今さら過ぎるなw
母者が素手で解体してるとこしか想像できない
おつ
-
>>91 ネタが読まれた……だと……!?
1です。ちょっと予定を変更してフォックスの話の前にバレンタインの特別編を投下することにしました。
メインキャラはしぃ、ヘリカル、ダイオード、ハロー。
酒はゴディバとモーツァルト。
番外編が続いてしまい申し訳ありません。
次回投下は14日を予定していますが、気が向いたらカップリング祭にも参加するかもなので投下送れる可能性ありです。
お酒のリクエストお待ちしています。
-
素晴らしきまとめサイト様
お世話になっています、ありがとうございます。
http://boonzone.web.fc2.com/dish_is_silly_talk.htm
現在のリクエスト
・アードベック テン
以上
-
うひょうゴディバきたこれ!
だいすきだぜー
-
アードベッグ テン 常備酒だわ。
つまみのチョイスが難しい。
-
イエーガーマイスター
-
>>95 ホワイトチョコ、スモークサーモン辺りはベタすぎますかね?
>>96 それはリクエストですか?
-
>>96だけど、リクエストで!
言葉足りなくてすまん
-
>>98 酒被っちゃうけど大丈夫ですかね? 了解しました。
一応BAR NEETのスレでもイェーガーは紹介しました。
-
すまん、そっちは見てなかったんだ
紹介してたならスルーしてくれ
-
カルヴァトス好きなのでリクエスト
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■