■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

( ^ω^)ロックンロー・ルハイスクールのようです〜全国編〜

1 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:38:22 2JBkFB3I0

( ^ω^)9m ビシッ

( ^ω^)9m「……」

( ^ω^)9m「ロックが出ない……?」

オイーッス!(謎のサイレン音)
文鎮のブンはブーンのブン!でおなじみのブーンだお!
皆久しぶり!相変わらず肺はアホみたいにピンクかお?

モララーたちとの死闘の後、僕は傷付いた体を癒やすために
一人はるばる群馬県を訪ねて釣りに興じていたんだお!

ミラクルジム「どうしたブーン?」

(;^ω^)「うん、なんだかロックが出なくなってるんだお……」

ミラクルジム「まぁスーパーロックンロー・ハイスクールになったんだから
        ロックの消耗はハンパなかったはずだろうしな……
        ゆっくり釣りでもして調子を取り戻すしか無いだろう」

2 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:39:34 2JBkFB3I0

(;^ω^)「そうは言ってもさっきから魚は釣れないのに
      レアメタルばっかり釣れるんだお、
      こんなんじゃ嫌になってくるお……」

ミラクルジム「お前の心が魚を受け入れてないからさ、
        魚を受け入れる心を持たなきゃ釣りってのはうまくいかないものなんだよ、
        言ってみれば釣りっていうのはクリと同じで、どっちも最後が"り"で終わるんだ」

( ^ω^)「なるほど……さすが苗字にミラクルと付くだけあって
      悲しみも絶望も拾っていく呆れたビリーバーだお!」

ミラクルジム「おいおい、褒めたってブルーギルしか出ないぜ?」

魚を受け入れる心……。
それはすなわち、ハワイ出身の力士を受け入れること……。

僕は心の中でKONISHIKIを思い浮かべながら釣り糸を垂らしたお!

3 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:42:24 2JBkFB3I0

やがてKONISHIKIのパワフルな両腕から繰り出されるパワーボムで
右心室と左心房が壊滅した頃、竿の先がピクピクと震えだしたお!

( ^ω^)「やったお!飛んで火にいる夏のムなんとかだお!」

急いで釣り糸を飲み込むと、やがて釣り針にかかった獲物たちが
水面から次々姿を表したお!

( ^ω^)「ヒィーップ!!!!」ザバァ

/゚〜、
               /    \
             /       )
            /        (       青雲 それは君が見た光
          /           \
         / ミ          [\2000]            僕が見た希望
( ^ω^)つ/  ミ              \
                         .(;゚;;)
                           \
                           ◎二二)
                              \
                              @[]@[]@―
                                 \
                                  ('A`)+++<

(;^ω^)「ド、ド、ドクオーッ!?」

4 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:51:14 2JBkFB3I0

(  ∀ )

ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄ (  _ゝ )  (,(~ヽ'~   ( <_  )
 )'~  レー'              i`'}
 ~つ       ( ゚∀゚)       | i'   (´・ω・`)
 /               。/   !
/     ( ・∀・)      /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i  爪 ー )y‐
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~        川 ゚ -゚)
 {        レ_ノ         ('A`)
ノ           (,, Д )      ( ^ω^)

ξ゚⊿゚)ξ

( ^ω^)ロックンロー・ルハイスクールのようです

〜全国編〜

第1話「15年ぐらい前のPCに内蔵されてた動物の3Dホッケーゲーム」

5 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:53:08 2JBkFB3I0

('A`)「ブーン!やっと会えたな!」

釣り針代わりに吊るしておいたタモさんストラップに喰らいつき
ピチピチとPHSのように跳ねまわるドクオを見て僕は仰天したお!

(;^ω^)「ドクオ!?どうしたんだお?その顔は!」

('A`)「顔は別にいつも通りだよ!」

釣り上がったドクオに絡まったタコ糸をバーナーで燃やしてあげると
嬉しそうに目を細めてドクオは息を吹き返したお!

( ^ω^)「魚の代わりにドクオが釣れちゃうなんて今日は天皇誕生日かお?」

('A`)「まぁそんな感じかな」

6 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:54:41 2JBkFB3I0

('A`)「ブーン、いい加減戻ってきてくれよ……全国大会まであと2日しか無いんだぜ」

ドクオの言葉に含まれる焦りを感じ取るも、
僕にはどうすることも出来ずにお尻を掻くとフジツボが
大量に指に付着したお……。僕も宇宙船地球号の乗組員だおね。

( ^ω^)「でも……ロックを失った今の僕でシャンプーハットなしで
      シャンプーするのが精一杯だお……」

('A`)「それだけ出来れば十分だよ、ほら!帰るぞ」

( ^ω^)「分かったお……クルジさん、お世話になりましたお」

ミラクルジム「あぁ、今度はスケルトンGを万引きしようとするんじゃないぞ」

ドクオに連れられて、僕たちは湖を後にしたお!
釣り竿代とエサ代とイルカの絵の代金はドクオが代わりに支払ってくれたお、
やっぱり持つべきものは財布だお!

7 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:57:20 2JBkFB3I0

_/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

湾岸沿いを真っ赤なスポーツカーが駆け抜ける。
夕日に照らされて海は光り輝き、恋人たちは手を繋いで家路を急ぐ。

( ^ω^)「綺麗だお……まるで僕たちを祝福してるみたいだお」

('A`)「そうだな……まるで俺たちを祝福してるみたいだな」

( ^ω^)「ねぇ、ラジオ付けてもいいかお?」

('A`)「あぁ」

スイッチをひねると、カーラジオからは陽気なナンバーが流れ出す。

8 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 00:59:53 2JBkFB3I0

チャコの海岸物語/サザンオールスターズ
https://www.youtube.com/watch?v=d9b3qqIxGoU

「田代まさし……酒井法子……ASKA……」

曲が終わり、ラジオDJの明日の逮捕者を読み上げる声が響くと
車内は熱いムードに満たされた。

二人はたまらず顔を見合わせ、上気した声で互いの名前を呼び合う。

( ^ω^)「ブーン……」

('A`)「ドクオ……」

( ^ω(`  ) チュッ…!

9 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:01:48 2JBkFB3I0

――!?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
  (  A )               
  (   つ―|ニニフ     キィン……!           i
                                    ‖
                . (;;;;;ω;;)     キィン……!  曲
                  (つ=||||____            |x|
                  ('⌒)\_/           .|X|
                                  冊冊冊
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                      |.X.|
   | ・ U      |      !?             /.X∧
   | |ι        |つ                  //冂ヽ\
   U||  ̄ ̄ ||
      ̄      ̄

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

バッ!
(;^ω^)つ 三三('A`)

(;^ω^)「はぁっ、はぁっ、ハーッ!」

('A`)「ブーン、何か視えたんだな!」

(;^ω^)「はぁっ、はぁっ、はぁ……」

( ^ω^)「ドクオ、今すぐ紙とペンを!」

('A`)「ああ!」

ドクオから渡されたドナーカードに、僕は今見えた光景を書き記したお!

10 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:04:42 2JBkFB3I0

キ        //   /::::://O/,|      / 
      ュ     / |''''   |::::://O//|     / 
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
               ヽ___ノ / . へ、,/
                /  { く  /
                 !、.ノ `ー''"
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゙′
      この作品は2012年に投下された
   「( ^ω^)ロックンロー・ルハイスクールのようです」の
         続編となっております。

前作は以下のURLにありますので
          是非御覧ください。
   http://rocknro.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

――――――――――――――――――――――――

( ^ω^)「どうだおドクオ?」

('A`)「やはり俺のプロファイリングに間違いはなかったな…」

11 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:05:59 VTPzyhDU0
支援

12 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:08:09 2JBkFB3I0

( ^ω^)「ところでドクオ、前見て運転しなくて大丈夫なのかお?」

('A`)「へっ?」

爪'ー`)y‐
     _/ ̄ ̄\_              (  )
  ε=└-○--○-┘             ||
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

( ^ω^)('A`)「うわあああああああああああああああ!!」

ドクオは必死にワイパーを動かし抵抗で減速を試みるも、
虚しく目の前の人によく似た肉塊に激突してしまったお!

13 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:13:55 2JBkFB3I0

プスプス……

(###############'A`)「だいじ、大丈夫かブーン……」

(####################^ω^)「うん、アバラが折れてアキレス腱に突き刺さったけど
                   なんとか平気だお……」

(###############'A`)「相手の人は大丈夫かな……ショックで泣いてたりしてないかな?」

ノ)
            / ノ
 爪'ー`)y‐___ ' ./    バァァァァァァァン!
 ( -、       ~⌒`つ

(;'A`)「何……あれだけのスピードで突っ込んだのにケツひとつ割れてない……?」

14 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:14:36 2JBkFB3I0

爪'ー`)y‐「自分らがVIP高ロックンロー・ルハイスクール部かいな?」

( ^ω^)「だ、誰だお君……?」

('A`)「貴様、どこの三遊亭だ!名を名乗れ!」

爪'ー`)y‐「ワイは大阪のシベリア高校ロックンロー・ルハイスクール部部長、
       フォックス。……通称、西のロック王や」

('A`)「西のロック王……?聞いたことない銘柄のスコッチだ……」

( ^ω^)「なんだおそれ?コーンポタージュに浮いてるカリカリしたやつかお?」

('A`)「それはクルトンだろ」

15 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:17:14 2JBkFB3I0

爪'ー`)y‐「アンタらが警視庁公式HPでえらい評判やったから偵察にきたんやけど……」シュボ

フォックスはつまらなさそうな表情で口に咥えていたメンチカツに火を付けたお!
辺り一面に香ばしい香りが広がったお!

爪'ー`)y‐「とんだ実力で拍子抜けしたわ、アンタら見てると反吐と交通費が出るわ!」

('A`)「なんだと……小栗旬みたいな耳たぶしてるくせに生意気な」

( ^ω^)「まぁまぁドクオ抑えるお、僕たちが不甲斐ないのも事実だお」

僕達が手を出さずに犬の肉球の匂いを嗅いで耐えてるのをいいことに、
フォックスは次々と心にもない罵声と暴力を投げつけてきたお!

16 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:22:09 2JBkFB3I0

爪'ー`)y‐「まったく、鹿児島のロックンローはこんなもんかいな。
      所詮東は時代遅れやな、仕方ないか、
      未だに律儀に居酒屋のアンケートに答えとるもんな」

('A`)「くそ……言われてみれば偉そうに……
   お前がそんな口聞けるのもお前のお父さんが汗水垂らして
   海物語を打ってるからじゃないか……」

爪'ー`)y‐「フン、これなら偵察なんかせんで家で
      二頭を持つキングレックスでも愛でてればよかったわ」

プチン!

しかし、それは僕にとっては一番言ってはならない言葉だったお!

(  ω )「おい、今キミ何て言ったお?」ゴボボボボボボ…

爪'ー`)y‐「二頭を持つキングレックス……」

ビキィ!

17 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:24:56 2JBkFB3I0

(#^ω^)「よくも……よくも僕のカーチャンを馬鹿にしやがったお!!」

爪'ー`)y‐「えっ?」

(#^ω^)「許せない、貴様だけはセクシーボイスアンドロボの次に許せないお!!」

\ うおおおおおおおおおおおおおおおお!! /

_人__人__人__人__人__人__人__人__人_
          )                        (
          )             ( ^ω^)    (
          `Y⌒`Y⌒`Y⌒`Y⌒`Y⌒`Y⌒`Y⌒Y´

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

※カメラのフラッシュが目に刺激を与えることがあります、ご注意ください

18 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:25:41 2JBkFB3I0

( ФωФ)バン!

( ФωФ)「ふぅ……この姿になるのも久しぶりだな……
       いいともが終わったと聞いてちょっぴりショックだったぞ……」

爪;'ー`)y‐(な、なんやこいつの膝の皿から溢れ出るロックは……
       こんなの聞いてへんわ、ピュー!)

('A`)「す、スーパーロックンロー・ルハイスクール……」

( ФωФ)「店内でお召し上がりになる覚悟は出来てるだろうな……
        吾輩の力、とくと思い知るがいい……」

オゴゴゴゴゴゴ……

19 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:31:09 2JBkFB3I0

.

.............. ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |:  !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤. :|--〜''""
              :|   |
              j   i    ドガァァァァァァァン!!!
            ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
      _,,  ,. -/:ヽ::::::::ノ::::Λ::::ヽ::::-- 、ト、
,,/^ヽ,-''"::::\::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ:::::::::ヽ,_Λ

※このAA、この先100回は見ることになると思いますので
心の準備をしておいて下さい。

20 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:38:14 2JBkFB3I0

('A`)「あいつ、ブーンをとうとう怒らせやがった……
   スーパーロックンローの攻撃を頭から食らって無事でいられるわけがない、
   敵ながら同情するぜ、短歌の一本でも詠んでやるか……」

サラサラ……

┌────────────────────────────────┐
|                                                    |
| 右を見て 左を見ても ほかほかの ホルモンがある 漢字検定        |
|                                                    |
|                                          ドクオ  |
└────────────────────────────────┘

('A`)「うん、いい出来だ。これなら相田みつおにパクられても仕方がない名文だな」

「フフフフ…」

(;'A`)「なっ!?この茄子をオリーブでサッと炒めたような不快な声はもしかして!」

21 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:48:26 2JBkFB3I0

_,,,,._                      、-r
   ,.','" ̄`,ゝ _,,,_             _,,,,__,. | |  _,,,,,_
  { {   ,___ ,'r⌒!゙!  爪'ー`)y‐  ,.'r⌒!.!"| l ,.'r_,,.>〉
  ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ         ゞ__,.'ノ | l {,ヽ、__,.
   `ー-‐'"   ~           〃 `゙,ヽ ̄` `゙'''"
                     ゙=、_,.〃

(;'A`)「あ、あいつ、生きてやがったのか!
   クソ、グーグルのOに化けて難を逃れやがったな!」

( ФωФ)「……」

爪'ー`)y‐「これでアンタらの実力はよーく分かったわ」

爪'ー`)y‐「そっちの清水エスパルスみたいな顔してる方は
      大したことあらへんけど、お前は要注意やな」

(#'A`)「だ、誰が川崎フロンターレだ!」

22 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:52:05 2JBkFB3I0

爪'ー`)y‐「全国大会で戦える日を酒を温めて待ってるで、ほなサイナラ」

(;'A`)「お、おい!待て!寂しいからもっと居ろ!」

シュッン!

('A`)「き、消えた……」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

爪'ー`)y‐
  (<  )     ブルブブブブブ…
 爪  'ー`)y=◎
   | |  | |
   "   "

爪;'ー`)y‐(正直危なかったわ……
       ワイがプリキュアやったから事なきを得たものの……
       スーパーロックンロー・ルハイスクール……尋常やない強さやな)

23 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 01:56:07 2JBkFB3I0

( ^ω^)「……」

('A`)「ブーン、元に戻ったのか!」

( ^ω^)「僕、またスーパーロックンローになったのかお?」

('A`)「あぁ、相変わらずスーパーのお前は満遍なくハゲててすげえ格好良かったぜ」

( ^ω^)「そうかお、満遍なくハゲてたのかお……あ!」

|  |
  |_|
  |文|
  | ̄|^ω^ )スリスリ
  |  |

|  |
          |_|
  スリスリ .    |文|
      ( ^ω^| ̄|
            .|  |

('A`)「どうしたんだ?」

( ^ω^)「ロックが戻ってるお……!」

24 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 02:04:01 2JBkFB3I0

(*'A`)「おお!やったなブーン!お前がいれば全国大会優勝も夢であることを願うぜ!」

その時逆側の窓の割れる音とともに、ロックンロー部のみんなが一斉に現れたお!

( ゚∀゚)「やったなブーン!」

ξ゚⊿゚)ξ「すごいわ!まったくブーンたら悲しみも絶望も拾っていく呆れたビリーバーなんだから!」

(´・ω・`)「さすが僕のメル友だな」

( ・∀・)「まったくお前には驚かされるよ、4回ぐらい心臓止まったぜ」

(*^ω^)「みんな!来てくれたのかお!」

川 ゚ -゚)「ブーン……私は信じていたよ、
     君が戻ってきてドライヤーのターボ以外の機能を活用してくれる日を……」

( ^ω^)「部長……」

25 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 02:05:38 2JBkFB3I0

ξ゚⊿゚)ξ「あれあれw?もしかしてブーン泣いてる?」

( ^ω^)「な、泣いてないお!これは涙じゃなくてカカオマスだお!」

('A`)「部長、これで全員揃いましたね」

川 ゚ -゚)「あぁ。我が部は一人でも欠けてしまったら
     取っ手のないゲームキューブ並みにダメになってしまうからな」

( ^ω^)「よーし!新生ロックンロー・ルハイスクール始動だお!」

ピリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ!!!!!!

θ      θ      θ      θ      θ    θ
川 ゚ -゚)ノ ( ・∀・)ノ (´・ω・`)ノ ( ゚∀゚)ノ ξ゚⊿゚)ξノ ('A`)ノ

ロックンロー部の門出を祝い記念に全員で防犯ブザーを鳴らして蜂起したお!
その音が響き渡ればブルースは加速していくお!

その日はみんなで留置所で過ごして、キャンプみたいで楽しかったお!!

〜第1話 おわり〜

26 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 02:08:16 2JBkFB3I0

【次回予告】

全国大会に向けて、それぞれのロックを高めるため合宿を開くこととなった
VIP高ロックンロー ・ルハイスクール部!

そんな中ドクオは、フォックスに言われた「清水エスパルス」の一言が忘れられないでいた。

('A;)「俺にもっと力があれば……みんなをサポートできるのに!
   木村カエラの陰毛を腹いっぱい食べさせてあげることが出来るのに!」

悔しさのあまり口の中にクロワッサンを詰め込んだ果てに、
彼はついに本当の力を取り戻す!

( A )「俺はもうドクオではない、俺の名は……」

("A")「スーパーロックンロー・ルハイスクール・オブ・ドクオ!だ!」

次回、ドクオ覚醒!涙のデリバリキッチン!お楽しみに!

27 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 02:14:04 SCseZyvA0
お前、戻ってきたのか
相変わらずあれだけどよ

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1404574702/1-100

28 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 02:14:19 cvz/M1A.0
まさかこいつらが帰ってくるとはwww乙

29 : 名も無きAAのようです :2014/07/06(日) 02:33:11 rOuOnIq60
毎度のことだけど何言っていいかわかんねえ
面白いんだけどさ

30 : 名も無きAAのようです :2014/07/07(月) 00:05:35 qAx8K1ng0
なんだろうのAAすら貼る気が起きん

31 : 名も無きAAのようです :2014/07/07(月) 01:01:56 tKhHLHN60
相変わらずカオス書かせたら天才だなおい

32 : 名も無きAAのようです :2014/07/07(月) 01:38:04 TtpY4EtMC
全国なら九州編してほしい、各県に方言あるから面白そう

33 : 名も無きAAのようです :2014/07/09(水) 18:09:58 gOBHjo/w0
kaettekitesimattanokawwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 : 名も無きAAのようです :2014/07/17(木) 20:47:01 K6m44Ubk0
今さらだけどミラクルジムってあれか、グランダー武蔵かwwww

35 : 名も無きAAのようです :2014/07/19(土) 22:01:05 QqhWgSYo0
確かに二頭を持つキングレックスはかわいい

36 : 名も無きAAのようです :2014/10/06(月) 15:19:36 T.moXQEM0
続きマダカナ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■