■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
( ^ω^)英単語・熟語を何となく覚えちゃおう!のようです- 1 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:34:46 ID:wTbM7YDgO
- ( ^ω^)「当スレは・・・」
(´・ω・`)「学校や受験の勉強」
ξ゚⊿゚)ξ「TOEICやTOEFLの勉強」
('A`)「また『いや〜ん!英語勉強したくなっちゃったぁ〜ん!うふっ!』と思い立った人」
(;〈i〉ω〈i〉)「ギエー! そこは僕の腹斜筋だ日暮里〜!!」
( ^ω^)「という方達のために微力ながらお力添えをしたいという意志を形にしたスレですお」
(´・ω・`)「ずばり・・・」
m9('A`)「何となく英単語・熟語を使った話を書いてその英語を覚えちゃおう!」
ξ゚⊿゚)ξ「というスレなのです」
( ^ω^)「主に私達がなるべく面白い話で英単語・熟語を覚えていただけるように」
(´・ω・`)「頑張りながらも適当に投下していくスレです」
ξ゚⊿゚)ξ「ただ 土台となるお題やこんな英単語も使って!という要望など」
('A`)「レスしていただければ利用させていただきます」
( ^ω^)「また 一つ以上の英単語or熟語をレス内で使うというルールを守っていただけるならば」
( ^ω^)「私達以外どなたでも自由にお書きくださって構いませんお!!」
( ^ω^)「むしろ書いてください!!」
('A`)「気に入っていただけなかったり私達がスレ続行をgive upすれば落ちます」
('A`)
('A`)「落ちます」
- 2 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:36:14 ID:wTbM7YDgO
- (´・ω・`)「ちなみにこのスレは英単語・熟語の意味を覚えることを目的としたスレであり」
ξ゚⊿゚)ξ「構文などは扱わない予定なのでご了承ください」
( ^ω^)「それでは『( ^ω^)英単語・熟語を何となく覚えちゃおう!のようです』スタートですお!」
注意書き
自 = 自動詞
example:lie(名・自)
(自)ある,横になる,うそをつく
他 = 他動詞
example:answer(自・他・名)
(他)答える
名 = 名詞
example:most(名・形)
(名)最も多くのもの,大多数,大部分
形 = 形容詞
example:most(名・形)
(形)ほとんどの〜
副 = 副詞
example:almost(副)
(副)ほとんど〜
熟 = 熟語
example:put up with(熟)
(熟)<人・言動>を我慢する
- 3 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:37:20 ID:wTbM7YDgO
-
put up with(熟)
(熟)<人・言動>を我慢する
(;'A`)「はぁはぁ・・・」シコシコ
(;'A`)「はぁはぁ・・・」シコシコ
(;'A`)「くっ・・・まだだ・・・まだイケる・・・!」シコシコ
(;'A`)「ピリオドの・・・向こう側まで・・・!」シコシコ
(;'A`)「put up with 絶頂だ!」シコシコ
(;'A`)「寸止め・・・寸止め・・・!」シコシコ
(;"A")「うお・・・もうダメだ・・・!」シコシコ
(*"A")「うっ・・・」ドピュ
('A`)「ふぅ・・・」フキフキ
('A`)「・・・」
('A`)「・・・」
('A`)「開始早々下ネタってどうなん?」
‐補足‐
この熟語の意味が類似した単語はendure(自・他);bear(他);stand(他)などがあるぞ!
まとめて覚えちゃおう!
ちなみに寸止めをしすぎると精液が滞留して身体に悪いから気を付けよう!
- 4 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:38:45 ID:wTbM7YDgO
-
jam(他・自・名)
(他)〜をふさぐ;〜を詰め込む;〜を妨害する
(自)群がる;動かなくなる
(名)ジャム;苦境;混み合うこと
comedy(名)
喜劇,人生劇,ユーモア
〜ジャングルの奥深く〜
_
(;゚∀゚)「はぁはぁ・・・クソ・・・」ガクッ
_
(;゚∀゚)「肝心なとこでjamっちまうのはいつも通りだな・・・」
_
( ゚∀゚)「敵は未知のロボット兵共・・・」
|::━◎┨《ppp・・・敵影見エズ・・・探索続行・・・》
_
( ゚∀゚)「対してこっちはM16片手にキズだらけで孤軍奮闘か・・・」
_
( ∀ )「ハッ!全く1セントの価値にも満たねぇおもしれーcomedyになっちまったよ・・・」
_
( ∀ )「フゥー・・・」
_
( ∀ )「・・・」
『从 ゚∀从「テメーの好きなラザニア作ってやるからさっさと帰って来いよクソ眉毛!」』
_
( ー )「ったく・・・」
_
( ∀ )「わかったよ・・・やってやるさ・・・」
_
(#゚∀゚)「ラザニア作って俺様の帰還を待ってやがれェーッ!!」ダッ
- 5 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:39:16 ID:wTbM7YDgO
-
从#゚∀从「うるっせぇ!!!」 (;゚∀゚)「ブハッ!?」
_ _ .' , ..
_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' );゚∀゚)
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
- 6 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:39:58 ID:wTbM7YDgO
-
(;゚∀゚)「ハイン!?なんでお前がここに・・・あぁ眉毛が!!」
从#゚∀从「アタシが家にいちゃ悪いのかよ!?」
(;゚∀゚)「いや だって俺戦場いたし M16をjamらせたし」
从#゚∀从「ワーワー寝言言ってまだ寝呆けてんのか?」
(#゚∀゚)「寝呆けてなどいない!俺は未知のロボット兵と闘うカリフォルニア育ちのアメリカ人兵士だ!」
- 7 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:42:08 ID:wTbM7YDgO
-
从#゚∀从「テメーは日本育ちの純日本人だボケ!!!」 (;゚∀゚)「ゴフッ!?」
_ _ .' , ..
_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' );゚∀゚)
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
〜補足〜
jamという単語は自動詞、他動詞、名詞もある多義語だから注意が必要だ!
とりあえず詰まるという感じで覚えておけばいいぞ!
苦境という意味があるがこれは少し想像すればわかるな!
詰まれば誰でも困る!というか今も痛い!
- 8 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:44:18 ID:wTbM7YDgO
-
fate(名)
運命,運
doom(名・他)
(名)運命,悲運,破滅
(他)<人・事>〜を〔・・・するように〕運命づける〔to do〕,<いやな結果など>を決定づける,
ξ゚⊿゚)ξ「あーマジお腹空いちゃったしー☆」
私はツン。
巷を賑わせるゆるふわモテカワ愛されカール。
イケメン高校生、超一流モデル、サッカー選手、政治家、チンギス・ハン・・・
多くの男を魅力させてきた。
だけどそんな私でも落とせない男がいたの。
それが彼。
N| "゚'` {"゚`lリ「腹ん中パンパンだぜ」
通称阿部さん。
私が話し掛けても全く動揺せずなびかない、その毅然とした態度。
男性女性問わず多くの人の心を掴んで離さない。
私以外にこれほど人を魅力することのできる人物がいるなんて・・・私は雷に打たれたような衝撃を受けた。
そして思ったの。
ξ゚⊿゚)ξ「私に相応しいのは彼しかいない!」
ξ゚⊿゚)ξ「私と彼が結ばれることはfateなのよ!」
doom・・・そんな単語が脳裏をよぎった。
ううん。そんなわけない!
だって私は彼が好きなんだもの!
でも運命の女神様はそんな私にイジワルだ。
まさかもう、恋人がいたなんて・・・
(;〈i〉ω〈i〉)「ギエー!そこは僕の腹斜筋だ日暮里〜!!」
〜補足〜
fateという単語は聞き覚えがある人もいるかもしれないね!
ただdoomという単語はどうだろう?
doomという単語はどちらかと言うと悪いイメージを出したい時に使われる単語だよ!
まさしくこの物語みたいに悪い予感しかしないね!
- 9 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:46:42 ID:wTbM7YDgO
- ( ^ω^)「こんな感じで投下して行きますお!さぁ皆もEnglishを楽しむお!」
- 10 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 21:49:40 ID:3P8Kl/RA0
- とてもinterestingなスレだね
- 11 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 22:08:25 ID:/f8QsvII0
- 愛されカールワロタ
- 12 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 22:23:23 ID:LSSNb4pk0
- >>11
途端にツンが麦わら帽子のひげ面になった
訴訟
- 13 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 22:25:15 ID:h8.fsGLs0
- とりあえず二番煎じのネタで投下してみる・・・
pronunciation(名)
発音
elbow(名・他)
(名)ひじ
(他)<・・・を>ひじで突く、(ひじで)押し分けて進む
( ^ω^)「ドクオ、ピザって10回言ってほしいお!」
('A`)「ああ、いいぜ」
('A`)「えーピッツァ、ピッツァ、ピッツァ・・・」
(;^ω^)(え?何このpronunciationの良さ・・・大丈夫かお?)
('A`)「・・・ピッツァ、ピッツァ!」
(;^ω^)「じゃ、じゃあここどーこだ??」
(゜A゜)「elbow!!」
(;^ω^) (゜A゜)
- 14 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 22:28:04 ID:a40ZSQgsO
- I have a tiny penis.
- 15 :名も無きAAのようです:2012/08/24(金) 22:44:19 ID:wTbM7YDgO
- >>13
( ^ω^)「素晴らしい!」
( ^ω^)「こんなに早くわかりやすく馴染みやすい物語を書いていただけるなんて」
( ^ω^)「ありがたいですお・・・」
( ^ω^)「さて 私達の投下は一種の例でございます!」
( ^ω^)「守っていただくのは英語を使うということそれだけ!」
( ^ω^)「その型に当てはめて物語を書いても」
( ^ω^)「型を壊して自由に書いていただくのも大歓迎でございます!」
( ^ω^)「私達も定期的に投下して参ります!」
( ^ω^)「さぁ皆でEnglishを楽しむお!そして楽しく覚えちゃおう!」
- 16 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 11:31:19 ID:tsqsJ7JkO
- thirsty(形)
のどの渇いた,〈土地・国・季節などが〉乾燥した
peach(名)
モモ(の実),モモの木
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
201X年、世界は核の炎に包まれなかった!
海は温暖化による水の体積が増えて海面上昇し、
地は年何mmという速度でプレートを動かし続け、
あらゆる生命体は何とか生存していた。
しかし人類は衰退していた!
小さな紛争の繰り返しによって疲弊した世界で、
人々は互いの無関心に傷つきながら暮らしていた。
そこに、一人の男は現れた!
- 17 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 11:34:17 ID:tsqsJ7JkO
-
( ´ω`)「み・・・水・・・」
ξ゚⊿゚)ξ「何このおっさんマジウケるんですけどーwwww」
( ´ω`)「I'm very thirstyなんですお・・・水を・・・」
ξ゚⊿゚)ξ「は?誰がやるってのよ」
/,'3「これリン!この人に失礼じゃないか!」
ξ゚⊿゚)ξ「知らないってのこんなやつwwww」
「全くこの娘は・・・」
/,'3 ⊃ξ゚⊿゚)ξ
「そぉい!!」
/,'3 ゚⊿゚)ξ
ξ⊂彡ブチッ
(゚⊿゚ξ「ひでぶっ」
/,'3「ほれ 旅の方 これをお口になさい」
つξ
( ´ω`)「んむんむ・・・これは・・・?」
/,'3「フォッフォッ・・・気に入っていただけましたかな?」
( ^ω^)「この繊細な瑞々しさ!それを包むようなやわらかな甘み!思わず顎を動かし続けたくなるような軽やかな食感!」
( ^ω^)「これは何なんですかお!?こんなの食べたことありませんお!?」
/,'3「これはわしが開発した自信作・・・その名も『荒巻ドリルpeach』じゃ!」ドヤッ
( ^ω^)「こんなものが世の中にあるなんて・・・ハッ!?」
( ^ω^)「見えましたお・・・この困窮し欝屈とした世界を救う方法が!」
/,'3「良い目をしておる・・・旅の方・・・名は何という?」
( ^ω^)「僕の名は・・・」
( ^ω^)「ケンシロブーンですお」
- 18 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 11:34:28 ID:tsqsJ7JkO
- こうして「農業覇者ケンシロブーン伝説」は幕を開けたのである!!
第一話「ツンの巻き毛ってむしりとりたくなるよね」完
/,'3「もうちょいブーンの名前どうにかならんかったかのぅ」
(゚⊿゚ξ「この三角形の逆タイプってないのかしら」
〜補足〜
thirstyの名詞形はthirst!ただthirstは名詞だけでなく自動詞としても機能するぞ!
そしてpeachは結婚・救済などの寓意をもった単語なんだ!
物語を演出するのに使ってみては如何かな!?
ちなみに僕はpeachよりもgrapeの方が大好きだよ!
- 19 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 12:30:20 ID:bEawoiBsO
- てめえwww
- 20 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 13:43:23 ID:/d.KiYTwO
- 覚えにくすぎワロタwwwww
- 21 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 16:20:13 ID:tsqsJ7JkO
- reptile(名)
爬虫類の動物,≪侮蔑≫卑劣な人
reptilian(形・名)
(形)爬虫類の,爬虫類のような,卑劣な
(名)爬虫類,卑劣漢
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
o川*゚ー゚)oФ...「reptile・・・爬虫類かぁ・・・」
( ゚д゚)Ф...「・・・」カキカキ
o川*゚ー゚)o「・・・」
o川*゚ー゚)o「ミルナ君って」
( ゚д゚)Ф「・・・?」
o川*゚ー゚)o「爬虫類っぽいよね!なんとなく!」
( ゚д゚)「・・・」
( ゚д゚ )
o川;゚ー゚)o「そ、そんな睨まないでよ」
(;゚д゚)「いや、睨んだつもりじゃなかったんだが・・・」
o川*゚ー゚)o「あっ・・・でも悪い印象の言葉でもあるんだ・・・
じゃあやっぱりミルナ君じゃないね」
( ゚д゚)「それは何故だ?」
o川*^ー^)o「だってミルナ君は優しいもんね!」
( ゚д゚)
( *゚д゚)
〜補足〜
reptileね 意味は爬虫類
イモリとヤモリ どっちが両生類だか爬虫類だかわからなくなったら「井守」は「井=水周り」だから両生類
「家守」は「家=土台」だから爬虫類
って感じで覚えればいいんだよ
他にも色々あったけど忘れちゃった
俺もこんな感じで学生時代を過ごしたかうわあああああああああああtime leapしてえよおおおおおおおおマコトの妹かわいいよおおおおおおおお
- 22 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 16:36:37 ID:tsqsJ7JkO
- mammal(名)
哺乳動物
meal(名)
食事,一食分,あらびき粉
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ξ゚⊿゚)ξφ,,,「あ〜ダル
夏休み明けのテストに続いて小テストもあるとかダル〜
はいはいmammalmammal」
( ^ω^)φ,,,「仕方ないお モナー先生ってテスト好きだし」
ξ゚⊿゚)ξφ,,,「ブーン 私の代わりに受けてよ」
( ^ω^)φ,,,「いやそこはちゃんと受けろお
範囲だって一学期の復習だから良心的じゃないかお」
ξ゚⊿゚)ξ「使えな!だからアンタ肉団子なのよ」
( ^ω^)「暑いからってイライラすんなナイチチ 太ってる方が遭難時に餓死しにくいんだお」
ξ゚⊿゚)ξ「あ?アンタ私が一番気にしてることを
このやろう明日のmealにすんぞ!」
( ^ω^)「かかってこいやァ!」
ガチャッ
川 ゚ -゚)「すまん遅れた」
('A`)「うぃーす ちゃんとやってるか?」
ξ゚⊿゚)ξ( ^ω^)「今ダレて喧嘩してたとこ」
('A`)「何やってんだお前ら」
〜補足〜
こういうのもアリだよね
あーいいなぁこういうの やっぱり若いうちはこういうことしないと
若い内は何事も全力注がないと勿体ないからなぁ
本当本当 はぁ
- 23 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 18:50:17 ID:3YL/38Vs0
- law(名)法律
son(名)息子
~~~~~~~~~~~~~~~
('A`)「腹減ったな…」トボトボ
('A`)「お金無いし…どうしよう…」トボトボ
('A`)「あ、lawson(ローソン)だ…」
('A`)…マンビキ
( ^ω^)いらっしゃーせー!
((;'A`))キョロキョロ
( ^ω^)(こいつ、怪しいな)
(;'A`)っスッ
(;^ω^)(万引きだ!捕まえなきゃ!)
ε=((;'A`)ニゲロ
( ・∀・)「ちょっとお待ちなさい」
ガシッ( ・∀・)っ((;'A`)ヤベッ
( ・∀・)「あなた、万引きしましたね?」
(;'A`)シ、シテネーシ
( ・∀・)「ご安心なさい。私は法律の息子【law son】の異名を持つ東大出身の高貴なる男弁護士」
('A`)……('∀`)オワタ
- 24 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 18:50:57 ID:3YL/38Vs0
- ( ・∀・)「悪いようにはしませんよ」
(;'A`)アッ、アノ…オナカスイテテ。オカネナクテ
( ・∀・)「はっはっは、そりゃ仕方ない!」
( ・∀・)+「無罪放免!」
(*'A`)マジデスcar
( ^ω^)「んなわけねーだろ」
('A`)エッ
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | |
補足
lawson以外で万引きしてもlaw sonはやってくるよ
- 25 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:22:03 ID:tsqsJ7JkO
-
教えてっ!英語の基本ルール!①
〜ちょっと教えてくれればいいから!先っぽだけ!触るだけだから!〜
ミセ*゚ー゚)リ「こんにちばんわ!最近ミセリのセの部分がモミアゲに見えてきたミセリだよ!」
ミセ*゚ー゚)リ「このコーナーは英語のえの字もわからない」
ミセ*゚ー゚)リ「そんな可愛い初心者達のために英語のルールを教えてあげちゃうコーナーです!」
ウインクッ
ミセ*゚ー^)リ「では早速英語の根幹を担う『単語の品詞』についてなるべく簡単に説明しちゃうよ!」
- 26 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:22:32 ID:tsqsJ7JkO
-
言語・・・それは言葉。
我々がそれを見ない日はほとんどない、言葉は人々の暮らしの土台である。
語と語を繋いで文を作り、そして文と文を繋いで文章を作り、
多くの人々に考えや知識などの情報を伝えてきた。
英語におけるその最小単位はアルファベットである。
アルファベットは遥か昔フェニキア人が用いたフェニキア文字を起源に持つ26個の文字だ。
そしてアルファベット一文字一文字の一つ上の段階がそのアルファベットの組み合わせである単語。
今回はその単語がテーマであり品詞への理解を深めるための説明を始めようと思うが
ついでに言っておくとここまでは別に読まなくても良かったよーん。
- 27 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:23:25 ID:tsqsJ7JkO
-
ミセ*゚ー゚)リ「主な品詞は8個あるよ!」
ミセ*゚ー゚)リ「まずは名詞!」
ミセ*゚ー゚)リ「名詞は簡単に言うと土台かな」
ミセ*゚ー゚)リ「文の主語になったり動詞の目的語とか補語になったり」
ミセ*゚ー゚)リ「前置詞ってやつの後ろにちょこちょこついたりするよ!」
ミセ*゚ー゚)リ「文章中で前に出てきた語を表す代名詞とか」
ミセ*゚ー゚)リ「イメージ的には結構グループの中心になるタイプだけど実質はほとんど周りに流されるままに行く」
ミセ*゚ー゚)リ「そんな感じかな!てかこっちの方がよくわかんないかな!」
例:My penis is big.
↑
こいつ
こいつ
↓
This boy think about Miseri.
↑ ↑
こいつは代名詞 こいつ
The girl became a scientist.
↑ ↑
こいつ こいつも
- 28 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:23:57 ID:tsqsJ7JkO
-
ミセ*゚ー゚)リ「次は動詞!」
ミセ*゚ー゚)リ「こいつこそ文の真の中心人物!」
ミセ*゚ー゚)リ「結構色んな形に変わる困った人だけど」
ミセ*゚ー゚)リ「文の述語になる品詞で」
ミセ*゚ー゚)リ「英語の文の司令塔と言っても過言じゃない大事な品詞だよ!」
例:You like me.No?sorry...
↑
こいつ
I gave you a present.
↑
こいつ
I am running.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑
こいつら
- 29 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:25:15 ID:tsqsJ7JkO
-
ミセ*゚ー゚)リ「お次は形容詞!」
ミセ*゚ー゚)リ「この品詞は名詞を修飾したり動詞の補語になったり」
ミセ*゚ー゚)リ「あっ・・・限定用法とか叙述用法っていうのがあるんだけど・・・」
ミセ*゚ー゚)リ「まぁ面倒なのは後でやろう!まずは基本!」
ミセ*゚ー゚)リ「例えるならこの品詞は」
ミセ*゚ー゚)リ「寂しい名詞に色を添えるアーティストなのだ!」
例:I am crazy.
↑
こいつ
A beautiful flower blossoms.
↑
こいつ
- 30 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:26:30 ID:tsqsJ7JkO
-
ミセ*゚ー゚)リ「4番手は副詞だよ!」
ミセ*゚ー゚)リ「この品詞は名詞以外の単語、語句、果ては文まで修飾しちゃう」
ミセ*゚ー゚)リ「凄いやつなんだよ!」
例:I directly send Miseri love letter.
↑
こいつ
I immediately throw it away.
↑
こいつ
ミセ;´ー`)リ「一回で終わるかなーって思ったけど意外と長引いちゃった」
ウインクッ!
ミセ*゚ー^)リ「続きはまた今度ね!」
―後半へ続く―
- 31 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:39:03 ID:tsqsJ7JkO
- ( ^ω^)「もう二人も投下してもらえちゃったたお」
( ^ω^)「正直投下してもらえるか不安だったけどめちゃくちゃうれしいお」
( ^ω^)「投下じゃなくてこの英単語覚えにくいからやってくれーっていう要望のレスでも励みになりますお!」
( ^ω^)「皆さんのお役に立てるように頑張りますお!」
( ^ω^)「あっ あと前に出た単語でも別に使っていいんでじゃんじゃんやっちゃってくださいお」
( ^ω^)「put up withとか」
( ^ω^)
( ^ω^)「まぁとりあえず1日1個」
( ^ω^)「最低でも1週間に1回は頑張って投下しようと思いますんで」
( ^ω^)「僕が力尽きるまでどうぞご利用くださいお」
- 32 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 19:39:08 ID:tsqsJ7JkO
- ( ^ω^)「もう二人も投下してもらえちゃったたお」
( ^ω^)「正直投下してもらえるか不安だったけどめちゃくちゃうれしいお」
( ^ω^)「投下じゃなくてこの英単語覚えにくいからやってくれーっていう要望のレスでも励みになりますお!」
( ^ω^)「皆さんのお役に立てるように頑張りますお!」
( ^ω^)「あっ あと前に出た単語でも別に使っていいんでじゃんじゃんやっちゃってくださいお」
( ^ω^)「put up withとか」
( ^ω^)
( ^ω^)「まぁとりあえず1日1個」
( ^ω^)「最低でも1週間に1回は頑張って投下しようと思いますんで」
( ^ω^)「僕が力尽きるまでどうぞご利用くださいお」
- 33 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 20:30:28 ID:nMhNjhrQO
-
misery(名)
・[a〜]惨めさ、悲惨さ、不幸、窮乏、苦悩、精神的苦痛
・[〜ies]不幸の素、苦難
(派生)miserable
(゚、゚トソン「はい来ました。ブーン系知ってると必ずビビっとくる単語、misery」
ミセ;゚ー゚)リ「何これ!?」
(゚、゚トソン「あなたそのものですよ」
ミセ;゚ー゚)リ「ヒドイよね、ここまでマイナスにすることないって絶対」
ミセ*゚ー゚)リ「元々こんな意味で付けられた名前なのかな、あんまりだ…」
(゚、゚トソン「ちなみにmisery gutsという使い方があり、意味は『不平家、不満家』」
(゚、゚トソン「うん、ピッタリです」
ミセ;゚ー゚)リ「くぅー…私ってそんな惨めかな…」
(゚、゚トソン「この前自販機のお釣り漁ってんの見ましたよ?」
ミセ;゚ー゚)リ「み、見られてたのかっ…!…あ、いや、つい出来心でね…」
(゚、゚トソン「これに限らずmisとつく単語は大抵マイナスな感じなので、頭に置いときましょう」
(゚、゚トソン「さ、甘いものでも食べに行きましょうか」
ミセ;゚ー゚)リ
ミセ*゚ー゚)リ「行く!」
- 34 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 20:36:05 ID:sNttWwWM0
- ミセリって誰だっけぇ?
- 35 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 21:55:56 ID:hRFZeX6Y0
- >>34
ミセリってのはだな、漸くトップに出れた!と意気込んだ次の瞬間にはただのボケ要因となる、まさに>>33の意味を当て嵌めても違和感がない者を指すのだよ。
- 36 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 22:02:04 ID:Bb0IRRTA0
- love(名・他)
(名)愛
(他)<・・・を>愛する、好む
rub(他)
〈もの・ものの表面を〉手などでこする
( ・∀・) ああ、僕の目にはもう君しか映らない……
从*//∀从 なっ!?突然何言い出すんだよお前は!?
( ・∀・) 僕は本気だよ。ほら、こうしてる今でも、君へのloveがとまらない
从*//∀从 あわわわわわ
( ・∀・) 僕の気持ちは伝えたよ。今度は君の気持ちを聞きたいんだ
从*//∀从 俺の……気持ち……?
( ・∀・) 君は僕をloveしてくれるかな?
从*//∀从 お前……本気になっても、いいんだな?
( ・∀・) うん
从*//∀从 ……後悔しても知らねーぞ、ばか
- 37 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 22:03:14 ID:Bb0IRRTA0
- (*'A`) ああ、僕の目にはもう君しか映らない コスコス
从;゚∀从 なっ!?突然何言い出すんだよお前は!?
(*'3`) 僕は本気だよ。ほら、こうしてる、君へのrubがとまらない コスコス
::从ill∀从:: あわわわわわ
(*'A`) 僕の気持ちは伝えたよ。今度は君の気持ちを聞きたいんだ
::从ill∀从:: 俺の……気持ち……?
(*'A`) 君は僕をrubしてくれるかな?
从 ゚∀从 お前……本気になっても、いいんだな?
(*'3`) うん
从 ゜∀从 ……後悔しても知らねーぞ、馬鹿 ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
<ギャアァァァァァァァァ!!
補足
loveとrubはカタカナ表記だと両方「ラブ」だけど微妙に発音が違うぞ!
「ラ」を巻き舌で発音するのがrub、しないのがlove
間違って「I rub you.」なんて言っちゃったらもうチンコを引きちぎられたって文句は言えないぞ!
- 38 :名も無きAAのようです:2012/08/25(土) 22:45:50 ID:R2Ic2T.Y0
- >>36-37
こういうのいいね
選挙と勃起とかさ
- 39 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 18:25:51 ID:wohlteAkO
- 注意※意味は辞書に書かれていたものをそのままコピペしたものです
他意はありません断じて こういう単語なんです見逃して※
elect(他・自・形・名)
(他)〈人々が〉〈大統領・議長など〉を(選挙で)選ぶ,選挙する
〈方針などを〉選ぶ,決定する etc
(自)選ぶ,決定する
(形)選ばれた,よりすぐりの
(名)選り抜きの人たち
erect(形・他・自)
(形)直立した,まっすぐな,〈ペニス・乳首が〉勃起した
(他)〈家・像など〉を建てる,〜を直立させる,組み立てる etc
(自)〈ペニスが〉勃起する
- 40 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 18:26:45 ID:wohlteAkO
- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
erection(エレクチオン)!日〇にelectionで清き一票を!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● ● ●
● ● ●
● ● ●
● ● ●
● ● ●
● ● ● __( "''''''::::.
● ● ● ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ ゙゙:ヽ
● ● ● ●:"""" ・ ・ . \::. 丿エ〜デルワ〜イス♪
● ● ● ●::: ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ エ〜デルワ〜イス♪
● ● ::::::::::;;;;;,,---"""
●●●●●
↑
ポスター
('A`)「・・・」
('A`)「切羽詰まってる感がすごい」
※この物語はフィクションであり、
登場する人物、団体、組織名、
〇ちあがれ日本、ドク〇は
架空の物です。
―補足―
男には
負けるとわかって
いようとも
やらねばならぬ
時がくるのだ
今際の際での一句
- 41 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 19:03:32 ID:wohlteAkO
-
dirty(形・他・自・副)
(形)汚い,不潔な,泥だらけの
下品な,不正な,ひどい
荒れ模様,くすんだ etc
(他)〜を汚す
(自)汚れる
(副)非常に
- 42 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 19:03:55 ID:wohlteAkO
- _、_
( ,_ノ` )y━・~
時々思う。タバコが一体何の役に立つんだ、ってな。
最近肺ガンになるリスクは高まらない、間違いだった、危険ではないなんてことも聞くようになったが俺は信じていない。
何故かって?それはタバコ吸ってるやつの顔をよく見てみれば、そこらへん歩いてるルーピンだってわかる。みんな曇っちまってるからさ。
俺なんて言うなればタバコの権化みたいなやつだ。
当然、顔中曇りだらけで陽の差すことなんかこれっぽっちもない。
_、_
煙が脳内をかき回す。知ってるか?煙が上に昇る訳。
俺達の頭を煙だらけにして廃人にするためだよ。あぁ、わかっていながら吸い続ける。
_、_
わかってるんだ。こいつは何の役にも立たない。精々大人ぶりたいガキの自己満足を満たしてやるぐらいだ。
だけど俺は吸い続ける。
でないと耐えられないからさ。耐えられないほど依存しちまってるからさ。
依存してたら抜け出せない。抜け出せないままじっとしてるとどんどん深みにはまって固まっちまう。
その前にやめればいいだって? 無茶言うなよ。そんなことができるなら、最初からはまっちゃいねーさ。
_、_
深みにはまれば抜け出せない。そしてどんどん深みにはまる。
ジリリリリリ
_、_
あぁ、今日も深みにはまるために
仕事をやらなきゃいけない。
殊勝で頭脳明晰なお前ならわかるだろう?
この仕事は、一体全体何の役に立つんだ?教えてくれないか。ガキな俺にもわかるように。
dirty渋澤は汚い仕事をやらなきゃいけないようです
―補足―
誰か書いておくれ!
- 43 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 19:12:04 ID:DdMIJbtw0
- 目が寄り過ぎている
- 44 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 19:17:20 ID:wohlteAkO
- なんてこった 不恰好なんでもう一回すんません
- 45 :名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 19:18:54 ID:wohlteAkO
- _、_
時々思う。タバコが一体何の役に立つんだ、ってな。
最近肺ガンになるリスクは高まらない、間違いだった、危険ではないなんてことも聞くようになったが俺は信じていない。
何故かって?それはタバコ吸ってるやつの顔をよく見てみれば、そこらへん歩いてるルーピンだってわかる。みんな曇っちまってるからさ。
俺なんて言うなればタバコの権化みたいなやつだ。
当然、顔中曇りだらけで陽の差すことなんかこれっぽっちもない。
_、_
煙が脳内をかき回す。知ってるか?煙が上に昇る訳。
俺達の頭を煙だらけにして廃人にするためだよ。あぁ、わかっていながら吸い続ける。
_、_
わかってるんだ。こいつは何の役にも立たない。精々大人ぶりたいガキの自己満足を満たしてやるぐらいだ。
だけど俺は吸い続ける。
でないと耐えられないからさ。耐えられないほど依存しちまってるからさ。
依存してたら抜け出せない。抜け出せないままじっとしてるとどんどん深みにはまって固まっちまう。
その前にやめればいいだって? 無茶言うなよ。そんなことができるなら、最初からはまっちゃいねーさ。
_、_
深みにはまれば抜け出せない。そしてどんどん深みにはまる。
ジリリリリリ
_、_
あぁ、今日も深みにはまるために
仕事をやらなきゃいけない。
殊勝で頭脳明晰なお前ならわかるだろう?
この仕事は、一体全体何の役に立つんだ?教えてくれないか。ガキな俺にもわかるように。
dirty渋澤は汚い仕事をやらなきゃいけないようです
- 46 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:20:05 ID:yvBcCa7kO
-
教えてっ!英語の基本ルール!②
〜暗い夜道を歩く時何故か妄想が捗る〜
ミセ*^ー^)リ「はぁ〜いこんにちばんわ!リモコンを右手に持ったままリモコンを探しちゃったミセリだよ!」
ミセ*゚ー゚)リ「前回このコーナーでは」
ミセ*゚〜゚)リ「名詞、動詞、形容詞、副詞をご紹介いたしましたが・・・」
ミセ*゚ー゚)リ「今回は前回に引き続き!」
ミセ*゚ー^)リ⌒☆「残る4つの品詞についてご説明いたしますよ!」
- 47 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:22:10 ID:yvBcCa7kO
-
ミセ*゚o゚)リ「五つ目は前置詞です!」
ミセ*゚ー゚)リ「これは名詞の時も少し言いましたが」
ミセ*'ー')リ「名詞や代名詞を引きつれて」
ミセ*´ー`)リ「塊になって副詞の働きをするんだよ」
例:I look at Miseri.
↑
こいつ
She encounter a boy on the street.
↑
こいつ
- 48 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:22:37 ID:yvBcCa7kO
-
ミセ*゚ー゚)リ「六個目は冠詞だよ!」
ミセ*゚ぺ)リ「冠詞も前置詞と同じく!」
ミセ*'ー`)リ「名詞を引きつれる品詞だよ」
ミセ*゚ー゚)リ「ただ文の中では目立った働きをしないんだ」
ミセ*゚⊿゚)リ「情報の種類を区別するのに役立つよ!」
ミセ*゚ー^)リ「ここでは面倒なので割愛しちゃいます!」
例:The boy is running.
↑
こいつ
He is a good person.
↑
こいつ
- 49 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:25:46 ID:yvBcCa7kO
- ミセ;゚ー゚)リ「あぁーっとミスミス!」
ミセ*゚ー゚)リ「ただ文の中では目立った働きをしないんだ」
ミセ*゚⊿゚)リ「『だけど』情報の種類を区別するのに『は』役立つよ!」
ミセ*゚ー^)リ「ここでは面倒なので割愛しちゃいます!」
- 50 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:26:24 ID:yvBcCa7kO
-
ミセ*゚ー゚)リ「第七は接続詞です!」
パセ*゚ー゚)リ「接続詞は語と語、そして文と文をつなぐ」
オセ*゚ー゚)ロ「いわば架け橋のような」
オス*゚ー゚)ギ「そんなロマンチックな品詞なのよ!」
例:A boy and A dog were sleeping.
↑
こいつ
He is cool but I am not cool.
↑
こいつ
- 51 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:29:14 ID:yvBcCa7kO
-
ミセ*゚ー゚)リ「いよいよ最後は助動詞!」
ミセ*+р+)リ「助動詞は動詞の原形の前にいて」
ミセ*´⊿`)リ「推量や意志を表すんだよ!」
例:I can fly.
↑
こいつ
I will walk.
↑
こいつ
- 52 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:29:59 ID:yvBcCa7kO
-
ミセ;´ー`)リ「いやーやっと終わりました!」
ミセ*゚ー゚)リ「まぁこんなところを知っとけばとりあえずは大丈夫かと」
ミセ*゚ー゚)リ「えっ、限定用法やら叙述用法?」
ミセ*゚ー゚)リ「他動詞やら自動詞について?」
ミセ*゚ー゚)リ「・・・」
ミセ*゚ー^)リ⌒☆「要望があったら頑張って説明することもないこともあることもないこともあるかもね!」
―糸冬―
- 53 :名も無きAAのようです:2012/08/28(火) 21:53:58 ID:w22f4dn6O
- 参考書見ても読む気にならないのに、ブーン系なだけでスラスラ頭に入る不思議
- 54 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 10:41:12 ID:a0/vgIHMO
-
persuade(他)
〈人が〉〈人〉を説得する
neutral(形・名)
(形)中立の,(酸性でもアルカリ性でもなく)中性の,はっきりしない
(名)(ギアの)ニュートラル,中立者,灰色
※ ※ ※
―ある街の小道―
( ^ω^)〜♪「フンフフンフンフンフンフーン! フンフフンフンフンフンフーン!」
どこーん
-=三( ´∀`)⊃「ツェイアーッ!!」⊂('、`*川三=-
⊃ ⊂
(;^ω^)そ「うわっ!ビッグブリッヂの死闘の鼻歌してるの聞かれちゃったよ恥ずかしっ!」
( ´∀`)「ほう・・・私達の登場に一切動揺の色なしかモナ・・・」
('、`*川「これは素晴らしい逸材ですね!モナー先生!」
(;^ω^)「あんたら一体誰だお?そもそも何故にコンクリートをぶち破って現れたんだお?」
('、`*川「このコンクリートはあらかじめ蒟蒻に変えていたのでぶち破るのは容易いです 効果音は口で言いました」
( ^ω^)「あっ そうなんですか」
(;^ω^)「いやいやそれもおかしいから」
( ´∀`)「ブーンくん 君にお願いがあるんだモナ そうか聞いてくれるかモナ!」
( ^ω^)「えっ 何で僕の名前知ってえっ?」
( ´∀`)「世の中悪と善は非常に入り乱れているんだモナ 私はこの世の中が酷く鬱陶しくてかなわんのだモナ」
(^ω^ )ニア「えっ なんかこの人語ってるんですけどどうすれば」
□⊂('、`*川「今ここ重要なシーンですから お静かに 終わるまで蒟蒻をどうぞ」
□⊂(^ω^ )「あぁ はぁ わかりましたお(これただの蒟蒻ゼリーだお・・・)」
- 55 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 10:42:02 ID:a0/vgIHMO
-
( ´∀`)「だから君は善悪ハッキリさせる超人ブーンとして世を駆け巡るんだモナ!」
( ^ω^)「蒟蒻ゼリー食べてたら明らかに重要な部分聞き逃してしまったお・・・」
( ´∀`)「そうか わかってくれるかモナ!君はこれからパワーを手に入れて戦っていくんだモナ!」
( ^ω^)「何この人こわい 一体誰と喋っているの」
( ´∀`)「君はそんなneutralな世界を善悪きっちり分けるという使命を持って戦いながらも
なんやかんやそんなこと無理だから冷静に見極めていくことが大切ってことに気付いていくモナ!」
( ^ω^)「えっ?何なのこの人 もうよくわかんない」
( ´∀`)「そんな過酷な戦いを強いられてもやってくれるんだモナね!?ブーンくん!?」
( ^ω^)「いや あの というか日本語でおkというか・・・」
(´∀` )「仕方ない・・・ペニスくん 作戦persuadeだ」
('、`*川「わかりました あと私の名前はペニサスです」
( ^ω^)「この人たち絶対危ない人だお・・・さっさと逃げ」
- 56 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 10:43:22 ID:a0/vgIHMO
- タタタッ
('、`*川「ブーンさん!わたくし実家が蒟蒻を扱った会社を営んでいるんですけども」
( ^ω^)「あぁ はぁ・・・」
('、`*川「もし引き受けて・・・そこの宣伝費・・・ゴニョゴニョ・・・マージンが・・・という風な段取りになるのですがいかかでしょう」
( ^ω^)+「やらせてくださいお!これは僕に課せられた使命なんですお!」
( ´∀`)「やってくれるかモナ!」
( ´∀`)「ではさっそく行くモナ!怪盗蒟蒻仮面!」
( ^ω^)「おい超人ブーンどこ行った」
第一話 怪盗蒟蒻仮面の誕生
―補足―
persuadeはintoを使って「〜するように説得する」、out ofを使って「〜しないように説得する」という意味を持つ単語だよ!
これは第五文型の形なんだけど・・・ここでは長くなっちゃうから省いちゃうよ!
ちなみに蒟蒻は英語でkonnyakuって言うんだよ!日本語がそのまま英語になったものなんだ!
- 57 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 12:22:48 ID:a0/vgIHMO
-
strange(形)
奇妙な,変な,見知らぬ,不慣れな
snatcher(名)
ひったくり犯,誘拐犯
※ ※ ※
第二話 怪人の性的趣向
―銀行―
キャーキャー イヤー
( ´∀`)「そんなわけで強盗のいる銀行にやってきたのである」
('、`*川「さぁ!ブー・・・怪盗蒟蒻仮面頑張って!」
(;《□》)「いやいやちょっと なんでこんな緊急事態に立ち合っちゃってるんだお!?」
( ´∀`)「ヒーローは現場に急行するもんだモナ」
('、`*川「裏口に張ってる警官をのして入ってきただけですが」
(;《□》)「あんたら何してくれちゃってんだお!?警官のしちゃダメでしょうが!」
( ´∀`)「さぁ、怪盗蒟蒻仮面いくんだモナ!」
(;《□》)「しかも装備これだけかお!?
ただ普通の仮面に蒟蒻張りつけただけだお!?お粗末ってレベルじゃねーお!」
o川*;⊿;)o「ぐすっぐすっ・・・」
(;・)(・)「な、なんだテメェらは!?」
( 《□》)「・・・(もうツッコミきれないお)」
( ´∀`)「・・・(あっ 今日モナがイチゴパンツ履いてたの忘れてたモナ)」
('、`*川「・・・(今日は私ノーパンですから被害にあいませんね)」
- 58 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 12:23:32 ID:a0/vgIHMO
-
( ´∀`)「こんなところでこんな強敵に会うとはやばいモナね・・・」
( 《□》)「知ってんのかお 大体こいつ強敵って言うかただの変態だお」
(#・)(・)「俺様を変態呼ばわりたぁ良い度胸だ」
( ・)(・)「俺の名を聞いて驚け!」
( ・)(・)「俺の名は『The Strange』!」
('、`*川「変人ですね」
( ´∀`)「こいつの能力は『snatcher』要するにひったくりだモナ」
o川*;⊿;)o「私のパンツ・・・」
( 《□》)「やっぱ変態じゃねーかお」
- 59 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 12:24:56 ID:a0/vgIHMO
-
( ・)(・)「ここの金からひったくってやろうと思ったが」
( ・)(・)「こいつら俺をコケにしやがってもう許さねぇ」
( ・)(・)「俺の能力は『snatcher』相手が持つ物なら何でもひったくる」
( ・)(・)「テメェらの『心臓』ひったくってやる」
(;《□》)「えっえっ?心臓?何そのキルア?ただの変態じゃねーのかお!?」
( ´∀`)「だから強敵だって言ったモナ」
('、`*川「ブーンさんが失礼なこと言うからですよ 全くもう 心臓差し上げちゃいなさい」
(;《□》)「そんな親戚のおばちゃんみたいなノリで軽々しくあげてたまるかお!」
三 ( ・)(・)「snatch!」
(;《□》)「最初僕!?死にたくねーお!!うわああああああぁ!!」
>□< カッ!
ズモモモ
□-=三( ゚∋゚)
( 《□》)「えっ」
- 60 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 12:25:53 ID:a0/vgIHMO
-
\ヽ ノノノノ
\\ヽ( ゚∋゚)
\ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
\ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘
(\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
ミヘ丿\∩ ∴.')(' ∴) ・,‘
.(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴
丿 ,;⌒⌒i.
ノノノノ⌒ヽ ( ;;;;;) _______
(゚∈゚ ) ミ) ,,:;;;) | WARNING |
/⌒\/( ) ヽ| |/ |;,ノ |モナー研究所 |
( ミ ∨∨ | / .,i. |___________|
ノ / | | ,,i; ,, ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;. ;i, .‖ヽ
\ ) ) .. ,, ´ヽ (,, ‖丿.,,,
/// ,, ,, .. ´ヽ ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,, .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,
( 《□》)「ん?」
( ´∀`)「さすが怪盗蒟蒻仮面だモナ!」
( 《□》)「いや 今なんか」
('、`*川「彼を更正させるために生きたまま銀行から『盗んで』いってしまうなんて
素晴らしいですブー・・・怪盗蒟蒻仮面!」
( 《□》)「あの 呼びやすい方で結構です」
( ´∀`)「・・・よし 帰るモナ!」
o川*;⊿;)o「私のパンツ・・・」
( 《□》)「もう何かいいです はい」
―補足―
snatcherの動詞形はsnatchだ!
このように動詞にerをつけるとその性質を持った人や物という意味になることがあるぞ!
playerやsingerなんかもそうだ!
- 61 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 16:57:23 ID:oP0DyItQ0
-
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←>>1
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
- 62 :名も無きAAのようです:2012/08/29(水) 17:14:28 ID:a0/vgIHMO
- >>61
stretcher(名・他)
(名)担架,ストレッチャー
(他)担架で運ばれる
―補足―
この語もstretchという語が元の言葉だぞ!
ちなみに>>1はストレッチャーに乗ったこともあるぞ!
別に黄色い救急車にお世話になったわけじゃないからな!
- 63 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 13:36:58 ID:zzxHqeGkO
-
by chance(熟)
たまたま,偶然
scene(名)
現場,場面,出来事,シーン,舞台,眺め etc
lesson(名)
練習,授業,教訓,訓戒
◆ ◇ ◆
ミセリとペニサスの日常lesson!
―このコーナーは日常に孕んでいる危険にby chance遭遇した時
如何にその場しのぎをするかというダメなコーナーです―
scene 壱
知り合いを駅で見かけたけどそんなに仲良くないから声かけなかったら
電車で向かいの席になっちゃってしかもどちらが切り出すわけでもなく膠着状態に陥っちゃった時の切り抜け方
- 64 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 13:37:37 ID:zzxHqeGkO
-
切り抜け方その壱
ミセ*゚ー゚)リ「・・・(うわー気まずすぎるなこれ一回目合っちゃったし
キツいわー向こうも絶対気付いてるわこれ)」
('、`*川「・・・(あぁーミスったー話し掛けられても
『あっれー いたんだ!全然気付かなかったー☆』で押し通そうとしたのに目合っちゃったわー)」
ミセ*゚ー゚)リ「・・・(切り出すしかないでしょう こちらから行くか・・・いやダメだ この場を切り出すのは至難の業)」
('、`*川「・・・(下手に動いて もし・・・そう!いつものあの子と雰囲気違うし
もしただの人違いだったら駅に着くまでが気まずすぎる)」
ミセ*゚ー゚)リ「・・・(かといって席を立って別車両に行っても
『何あいつ 私が気に入らないっての?チョーむかつく』みたいなことになったら最悪だ)
ミセ*゚ー゚)リ「「(だからここは・・・)」」('、`*川
――――座して待つ!
そして、その後二人が出会うことは二度となかった。
- 65 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 13:38:08 ID:zzxHqeGkO
-
切り抜け方その弐
ミセ*゚ー゚)リ「「あ、あのー」」('、`*川
ミセ;゚ー゚)リ「「あ、いや、あの」」('、`;川
ミセ;゚ー゚)リ「伊藤さん、ですよね?」
('、`;川「あ、うんうん、そう伊藤!」
ミセ*゚ー゚)リ「あぁ よかった 別の人だったらどうしようかと」
('、`*川「そう それ私も思って固まっちゃってた(笑)ミセリちゃんだったよね?」
ミセ;゚ー゚)リ「そうです!もう目が合ってから凄い気まずくて・・・あっ その!」
('、`*川「いいっていいって!あたしも凄い頭の中でグルグル考えちゃってたし
『別車両行っちゃ勘違いさせちゃうからダメだ』とか(笑)」
ミセ*゚ー゚)リ「そうそう!間違えた時すぐ逃げられるように駅が近づくまで待たなきゃーとか!」
ミセ*゚ー゚)リ「「・・・」」('、`*川 ギュッ
ミセ*^ー^)リつと(川川川「「あたしたち良い友達になれるわ!」」
( "ゞ)「・・・(うるせぇ)」
- 66 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 13:38:51 ID:zzxHqeGkO
-
切り抜け方その参
ミセ*゚ー゚)リ「「(・・・今だ!)」」('、`*川
ミセ#゚д゚)リ「俺は人間をやめるぞペニサスゥー!!」バッ
('血`#川「貴様はミセリ!!何をするだァー!!許さん!!」バッ
(;"ゞ)「うるさ・・・えぇ!?何事!?」
<オーバードライブ!
―こうして伊藤家の長き戦いは幕を開けた
ミセリとペニサスの日常lesson!――――――おわり
- 67 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 14:19:24 ID:zzxHqeGkO
- frustration(名)
挫折,失望,落胆,挫折感
フラストレーション,欲求不満
◆ ◇ ◆
(´・ω・`)今日もお日さまニコニコ、溌剌とした良い天気ねぇん。
(´・ω・`)………さてと。
(´・ω・`)ウォームアップしちゃおうかしらぁん。うふふ♪
(´-ω-`)はぁー…すぅーはぁー…
(´-ω-`)せーのっ!
(#´・ω・`)……いくわよおおおおうっ!!!
(#´゚ω゚`)らぶりいいいいいいいいッ!!!!
(#´゚ω゚`)ちゃあみいいいいいいいッ!!!!
(#´゚ω゚`)ばあああああいばああああいッ!!!!
- 68 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 14:20:20 ID:zzxHqeGkO
- / ̄ ̄ ̄ フ. /二二二/_ / ̄ ̄ ̄/ / ̄/
 ̄ ̄./ / / __ /  ̄ .フ ./ / ゙ー-;
___ノ /  ̄ __,ノ / __/ (___ / /ー--'゙
/____,./ /____,/ /___,.ノゝ_//_/
/'''7 _ノ ̄,/ /__7 ./''7 / ̄/ /'''7 / ̄'/ / ̄'/
/ / ___ / ̄ ,/ /__7 / ./ /二二~~./  ̄ / ./ /' 7'7./''7 / ./. / ./.
/ /_ノ /  ̄/ / ___.ノ / /二二.../ / ____.ノ ./ _'__,'ノ / /_/ /_/
/_____,.ノ /__/ /____,../ /二二..___/ /______./ /____,./ /____./ /____./
_,.-‐---‐''"¨τ三ミ
. _,.-‐-'´^ー<.... ,.._ 、,/'"π丿
_,,.._ ,/`‐、_'´´.._,,./ `ヽ', --'ゞ
,.... ∧_∧" ,.-、 リ´ ,/´  ̄
_,,.._-'" _,. (#´゚ω゚`) ..,,_ノ-''"
_/´ `ーヽ、ヽ.`ニニ´.λ'´ .{
,. '´ '{′ ; ,, ' _゙.`ーv''´ , ' ,|
_/〉-._,人,._,.,.'__≠''´ .',│ ,.. ' /
,'´ ヽ_,ィ /'"λ `゙ } 、_, .ノ
/.'"`ー、ノー-‐へ ,ノ 《 ゙ヽ、.__.. ノ , ', リ
ヽ. 、. 、!_,-'.ー. \ヽ._ - 、._, '",)ノ
ヽ、ヽ,-'"ニ  ̄} .ヾミ゙ヽ_,'"´ /,、_〃
`ヽ._ ヽ '"〉 {ヘ, ,(`ー_,./,.-'/
``ー--''
パチッ(´・ω-`)^☆ 今日も絶好調ねん♪
―補足―
このξ゚⊿゚)ξ壁殴り代行始めましたのようにマンガ アニメ ゲームなどにも英語が出てくることがあるぞ!
英語だけでなく様々な言葉が使われているが
そういうものを調べているうちにその言葉を覚えれば 作品をもっと楽しむことができる!
色んな機会を活かそう!
- 69 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 14:22:55 ID:zzxHqeGkO
- 注意
前者はよい('A`)わるい( ゚∀゚)ふつう( ^ω^)のようですを参考に
後者はξ゚⊿゚)ξ壁殴り代行始めましたを参考どころかそのまま引用させていただきました
引用させていただいた意図はマンガやゲームなどで使われている英語も一つの学ぶ手段なのだと伝えたかったというものです
使わせてもらうなら事前連絡するのが筋だと思ったのですが連絡先がわからなく事後となってしまいました
無断で使ってしまい申し訳ございません
誠に勝手ながらこのスレで謝罪させていただきます
もし不都合があれば消させていただきます
- 70 :名も無きAAのようです:2012/08/31(金) 18:02:29 ID:zzxHqeGkO
-
priceless(形)
金では買えない,たいへん貴重な,おかしな
adult(名・形)
(名)大人,成人
(形)成人した,(知的・感情的に)大人の,成熟した
成人向きの
erotic(形)
〈作品などが〉性愛の,官能的
◆ ◇ ◆
(´・ω・`)「初めて買ったAV」
――――3900円
(´・ω・`)「奮発して買ったTENGA」
――――7600円
(´・ω・`)「ネットで買ったadultなフィギュア」
――――12800円
(´・ω・`)「小学生の頃に拾った 思い出のerotic book」
――――priceless
(´・ω・`)
(´^ω^`)
―補足―
最近の子供はネットで簡単にエロを手に入れてしまう
今の子供も何気ない普通のアニメの巨乳キャラに
胸踊らせて 必死に妄想することがあるのだろうか
- 71 :名も無きAAのようです:2012/09/01(土) 18:13:15 ID:uoC4TqEs0
- ここで結構単語覚えたわwwww
- 72 :名も無きAAのようです:2012/09/02(日) 09:37:38 ID:.v02eby.0
- この>>1からは凄まじいイリュミナシオン臭がするようなしないような気がするのでお題でもあげて様子を見てみよう
お題「USA」
- 73 :名も無きAAのようです:2012/09/02(日) 17:59:59 ID:il4GlY3UO
- >>72
リスペクトしてますけどイリュミナシオンさんじゃないです
それとお題をいただいて申し訳ないんですけどこのスレ一旦消しますね
何故かというとスタンスは適当に決めたままで
具体的にどう進めるか決めずにノリに任せて自由にやりすぎてしまって
それのせいでスレの流れをミスってしまったので
おそらくまた同じような感じで立てますんで
その時は計画的にみなさんの役に立って且つ利用しやすいようにします
突然で短い間でしたけどありがとうございました
- 74 :名も無きAAのようです:2012/09/02(日) 21:32:20 ID:.v02eby.0
- oh……逆に悪いな
面白いスレだったから期待してる
- 75 :名も無きAAのようです:2012/09/03(月) 02:00:23 ID:wrlhTz16O
- 流れぐらい戻せばいいじゃないか
- 76 :名も無きAAのようです:2012/09/03(月) 09:12:50 ID:m6uAAKo2O
- >>74
ありがとうございます
>>75
すいません 流れと言うよりも空気と言った方がよかったかもしれません
詳しく説明しますと自由度を重視して様々な書き方を投下した結果
支離滅裂であまりにレスしにくい空気にしてしまったのが原因です
これは軌道修正しようにもこのスレを最初から読んでいけば必ず付いて回るものです
自分としてはこういう系統のスレは活気があってなんぼなんだなとやっと気付いたので
こういった判断をさせていただきました
申し訳ありません
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■